Автор: Админка

Капуста соленая быстрого приготовления без уксуса


Как солить капусту без уксуса вкусно за 1 сутки и еще 2 бонус-рецепта

14:48 12.10.2020 Фото: Pixabay

Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах. Белую хрустящую капусту получить несложно, если соблюдать технологию приготовления.

Издавна считается, что лучшая соленая капустка с хрустом получается из овоща, который испытал на себе первый морозец

Выбираем и готовим капусту

Засолить капусту не так уж и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.

Начнем с основного овоща в солении, капусты:

  • выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
  • кочаны не должны быть подмерзшими;
  • верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
  • кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.

Солим быстро и вкусно — рецепты

Способов засолки капусты великое множество, каждый из них имеет свою изюминку. Соленую капусту можно получить за сутки, в отличие от квашения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, содержащих разные дополнительные ингредиенты. Для засолки потребуются трехлитровые банки.

Подготовка ингредиентов

Мы не будем в каждом рецепте отдельно рассказывать о способах подготовки овощей к засолке. На этом вопросе остановимся отдельно, поскольку они все равно одинаковые.

  1. С вилков снимаем верхние листочки, поскольку на них может быть пыль и небольшие повреждения от насекомых. У каждого вилка вырезаем кочерыжку. Шинкуют капусту по-разному. Можно соломкой или кусками, в зависимости от рецепта. Для измельчения используют нож, доску шинковку или специальный нож с двумя лезвиями, кому как удобно.
  2. Морковь промываем в холодной воде, снимаем кожуру, снова прополаскиваем и раскладываем на салфетке для просыхания. Измельчается этот овощ либо на терке, либо нарезается мелкой соломкой с помощью ножа.
  3. Если в рецепте предусмотрен черный или душистый перец горошком, лавровый лист, то их перед добавлением в соление нужно промыть в холодной воде и просушить.
  4. Если в рецепте используется чеснок, то его разделяют на зубочки, очищают покровные чешуйки, промывают и измельчают в соответствии с рекомендациями рецепта.

Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки

Заливка горячим рассолом позволяет получить соленую капустку быстро. Уже через сутки соление готово. Для этого рецепта подходят не только белокочанные сорта, но и краснокочанная капуста. По традиционному способу, которым пользовались наши предки, нарезают овощ для засолки кусками. При подаче можно добавлять любую зелень, репчатый лук. Как правило, заправляют салаты с капустой растительным маслом.

Что потребуется:

  • кочан капусты – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • черный или душистый перец – 5-6 горошин;
  • лаврушка – 3-5 листочков;
  • вода – 1 литр;
  • соль (не йодированная) – 30 граммов;
  • сахарный песок – 15 граммов.
Способ засолки
  1. Смешиваем на столе или в тазу капустку с морковью и хорошенько перемешиваем и обминаем.
  2. Выкладываем первый слой в сухую стерильную банку, добавляем перец и лавровый лист. Массу утрамбовываем. Если рука не входит в банку, можно использовать толкушку для пюре. Наполняем банку не до самого верха, оставляем свободными около 5 см, заливаем горячим рассолом и прокалываем для проникновения рассола до самого дна.
  3. В кипящую воду засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и заливаем банки.

Банку накрывать не нужно. Ее ставят на поддон (сок во время засолки поднимается кверху и может перелиться через край) в теплое место. Через 24 часа можно снимать пробу. Хранят банку в холодильнике или подвале.

Рецепт 2 – с чесноком за сутки

Засолить капусту можно с чесноком. Получается очень вкусно. Особых ингредиентов и запасать не придется.

Обходимся:

  • килограммом белокочанной капусты;
  • одной морковкой;
  • 3 или 4 зубчиками чеснока;
  • одним литром воды;
  • половиной стакана сахарного песка;
  • двумя столовыми ложками соли;
  • стаканом столового уксуса;
  • вода — 1 литр, для приготовления рассола не рекомендуется брать воду из-под крана, поскольку в ней содержится хлор;
  • столовый уксус — 1 стакан;
  • растительное масло — половина стакана.

Как солить

Для засолки капусты за сутки используют банку или кастрюлю. В емкость слоями укладывают белокочанную капусту, затем морковь и чеснок. Заполненную посуду заливаем кипящим рассолом.

Как приготовить рассол, сейчас расскажем:

  1. В кипящую воду засыпаем соль и сахар, вливаем постное масло.
  2. Когда вода снова закипит, снимаем с плиты, добавляем столовый уксус.

Сутки капустка будет засаливаться в комнате. Засоленная таким способом, капуста хранится в холодильнике.

Рецепт 3 – моментальная капуста

А вы не пробовали приготовить соленую капусту в течение часа? Если нет, то предлагаем вам интересный рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Ведь нередко случаются ситуации, когда соленая капуста нужна быстро, как говорят в народе, еще вчера.

Вам не придется ждать несколько дней, как это требуется по традиционным рецептам. Всего 60 минут и все готово. Причем получается не только быстро, но и удивительно вкусно!

Запаситесь такими продуктами:

  • вилок на 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 или 2 штуки;
  • чеснок – 5 или 6 зубчиков (зависит от вкуса).
Особенности готовки

Кочан шинкуем, как можно мельче, морковь натираем на корейской терке. Чтобы блюдо выглядело празднично, можно порезать морковь тонкими кружочками. Болгарский перец очищается от семян и перегородок и нарезается тонкими полосками.

Овощи попеременно выкладывают в банку слоями: первый и последний – капуста.

Для рассола потребуется:

  • вода – 1 литр;
  • крупная соль – 70 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • столовый уксус – 100 мл (если уксусная эссенция, то 2 столовые ложки).

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и посахарите ее. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить по вкусу. Но смотрите, не пересолите! Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его вливаем после снятия кастрюли с плиты.

Для заливки используем кипящий рассол. Когда банка с овощами остынет, можно пробовать. Быстрая и наивкуснейшая капуста готова к употреблению не за сутки, а за час.

Но вы понимаете, что это не может остановить наших хозяек, желающих всегда иметь под рукой такую замечательную заготовку. Ведь ее можно подавать на стол с различной зеленью, репчатым луком. А какой вкусный винегрет получается – пальчики оближешь.

Любители восточной кухни добиваются изумительного вкуса, добавив кориандр и жгучий перец.

Источник: fermilon

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Как вы солите капусту?

Ответить

Instant Pot Corned Beef and Cabbage

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Нежный, маслянистый, наполненный ароматом солонина и капуста быстрого приготовления - идеальное блюдо для ужина в День Святого Патрика. К тому же это ооочень просто, сделать прямо в Instant Pot с минимальными затратами времени!

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Он был обновлен для большего соответствия вашим потребностям.

Масляная, нежная и наполненная ароматом, эта кукурузная говядина быстрого приготовления невероятно проста в приготовлении и идеально подходит для этого St.Ужин в День Святого Патрика. Или вообще любой ужин.

Использование Instant Pot значительно сокращает время, которое обычно требуется на приготовление грудинки из солонины. Без скороварки на приготовление грудинки может уйти до 8 часов, а с Instant Pot она готовится всего 90 минут.

Это примерно 2 часа до того, как ужин будет готов после повышения давления, сброса давления и приготовления овощей. Не так уж плохо, а?

** Если у вас остались остатки солонины, не забудьте приготовить Суп из тушеной говядины и капусты .

Почему этот рецепт солонины быстрого приготовления работает

Мгновенный горшок ускоряет процесс приготовления , а давление помогает солонине стать маслянистой и нежной.

Приправы добавляют нужное количество аромата.

Добавление всего достаточного количества жидкости в Instant Pot помогает удалить соль из солонины, не давая ей стать слишком соленой.

Какой вид говяжьей грудинки вам следует использовать?

Есть два разных вида грудинки - плоская и остроконечная.Плоский разрез - это самый распространенный разрез, который можно найти в продуктовых магазинах, и я рекомендую его использовать для этого рецепта. Подробнее о разнице между плоской и острой резкой читайте в этой статье из Eat Like No One.

Вы ополаскиваете говяжью грудинку перед приготовлением?

Вы действительно хотите промыть солонину перед приготовлением. Промывка удаляет излишки соли и рассола снаружи. Не волнуйтесь, солонина по-прежнему вкусная !!

Срезаете ли жир с говяжьей грудинки?

Это необязательно.Я лично предпочитаю оставлять жир включенным, так как считаю, что он придает говядине прекрасный аромат. Однако, если вы хотите получить немного менее жирную грудинку, обрежьте жир, оставив более тонкий слой. Будьте осторожны, чтобы не удалить весь жир, так как он вам понадобится, чтобы смягчить и придать вкус грудинке.

Как приготовить солонину и капусту быстрого приготовления

Для приготовления этого рецепта я использую емкость для быстрого приготовления «9 в 1» на 6 литров. Купите ЗДЕСЬ на Amazon, если у вас его еще нет! ( партнерская ссылка )

Прежде всего, промойте грудинку , чтобы избавиться от излишков рассола.Поместите решетку для пароварки в ваш IP и установите грудинку сверху, жирной стороной вверх . Приготовление жирной стороной вверх позволяет жиру придать говядине аромат, когда она готовится и стекает вниз. Откройте пакет с приправой и натрите им грудинку.

Если к вашей солонине не прилагается пакет со специями, сделайте свой собственный пакет со специями для солонины по рецепту из блога Hilda’s Kitchen (используйте 2 столовые ложки). Вы также можете заменить 2 столовые ложки специи для маринования.

Положите зубчики чеснока, лавровый лист и измельченный красный перец на солонину.

Залейте пивом и залейте сверху.

Установите IP на Готовьте под давлением на высокой скорости в течение 90 минут .

А теперь попробуйте Netflix, пока готовится ваша вкусная тающая во рту солонина.

После того, как это будет сделано, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут. затем воспользуйтесь устройством быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Выньте солонину, дайте ей остыть / отдохните 10-15 минут, затем нарежьте ломтиком напротив волокон .

Как приготовить овощи в горшочке быстрого приготовления

Пока говядина остывает, процедите жидкость, чтобы удалить горошины перца и приправы, и снова поместите жидкость в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите капусту, морковь и картофель в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте под давлением на высокой температуре в течение 5 минут .

Используйте быстросъемный фиксатор, чтобы сбросить давление. Выложите овощи и нарезанную солонину на тарелку, сбрызните ее кулинарной жидкостью и подавайте с цельнозерновой горчицей.

Если у вас нет быстрого приготовления, вы также можете приготовить его в мультиварке. Попробуйте эту тушеную говядину из «Ужина и десерта».

Что подавать с соломой из говядины быстрого приготовления

Традиционными добавками к солонине являются картофель, капуста и морковь. Вы также можете попробовать некоторые из этих блюд, которые с ним подойдут:

Советы экспертов

Для наилучшего результата используйте плоскую грудинку из солонины .Однако, если вы не можете найти плоскую резку, точечная резка также подойдет.

Естественное снижение давления помогает мясу оставаться нежным. Будьте терпеливы .

Убедитесь, что нарезана солонина напротив волокон , чтобы она оставалась нежной.

Если к вашей солонине не прилагается пакет со специями, сделайте свой собственный пакет со специями для солонины, используя рецепт из блога Hilda’s Kitchen (используйте 2 столовые ложки). Вы также можете заменить 2 столовые ложки специи для маринования.

Можно ли приготовить солонину раньше времени?

Приготовьте солонину в соответствии с инструкциями по рецепту и храните в холодильнике (в закрытом контейнере) до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке на 350 градусов, пока не прогреется.

Можно ли заморозить солонину?

Приготовьте солонину в соответствии с инструкциями по рецепту и нарежьте ломтиками. Поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи или духовке на 350 градусов, пока не прогреется.

Остатки рецептов из солонины

Если вам повезло, что у вас остались остатки солонины, вот несколько отличных идей, как их использовать:

- Суп из тушеной говядины и капусты - Пошел сюда 8 Этот
- Тако из говядины - Половина запеченного урожая
- Хеш из солонины - Современный правильный
- Яичные рулетики из солонины и капусты - Крупа и шишки
- Ирландский печеный картофельный суп - Хозяин тостов
- Сэндвич с рубеном - Foodie Crush

Не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, она всего одна в неделю, и она заполнена УДИВИТЕЛЬНЫМИ рецептами!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

Другие любимые рецепты быстрого приготовления

Если вы любите использовать Instant Pot, обратите внимание на некоторых из этих любимых читателей:

Вы приготовили рецепт соленой говядины и капусты быстрого приготовления? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это получилось!

Говядина быстрого приготовления

Масляная, нежная и наполненная ароматом, эта кукурузная говядина быстрого приготовления невероятно проста в приготовлении и идеально подходит для этого St.Ужин в День Патрика.

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 8 порций

калорий: 342 ккал

Инструкции

  • Извлеките солонину из упаковки и тщательно промойте , чтобы удалить излишки соли и рассола.

  • Положите в кастрюлю для быстрого приготовления на решетку пароварки жирной стороной вверх. Потрите сверху пакетиком с приправами и положите сверху измельченные зубчики чеснока.

  • Положите зубчики чеснока, лавровый лист и измельченный красный перец на солонину. Вылейте пиво и бульон.

  • Готовьте под давлением на высокой температуре в течение 90 минут . Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем используйте устройство быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Извлеките из Instant Pot, дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте .

.

Противовоспалительный суп с куркумой и капустой - Unbound Wellness

Этот противовоспалительный суп из капусты с куркумой - идеальная питательная и богатая питательными веществами еда. Это палео, целое30, и можно сделать АИП.

Куркума - один из моих любимых ингредиентов для готовки! Куркумин является естественным противовоспалительным средством, а куркума - восхитительной пикантной специей, которая прекрасно подходит для приготовления пищи. Он имеет насыщенный оранжевый цвет и мягкую пряность, которая мгновенно улучшает вкус и внешний вид любого блюда.

Этот суп обладает естественным противовоспалительным действием с добавлением специй, таких как куркума и имбирь, и овощей, таких как капуста. Его легко приготовить, и он идеально подходит для зимнего питания, богатого питательными веществами. Будь вы в непогоду или просто хотите чего-нибудь вкусненького, этот суп наверняка вас накормит!

Этот рецепт является палео, целым30, и его можно легко сделать совместимым с AIP после внесения изменений.

  • В большой кастрюле нагрейте масло авокадо на среднем огне.
  • Обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 3–4 минут или пока лук не станет прозрачным и ароматным.
  • Добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты, чтобы они слегка смягчились.
  • Добавить капусту и варить 2–3 минуты, чтобы она слегка прогорела.
  • Влейте бульон, томатный соус, яблочный уксус, порошок куркумы, соль и курицу. Хорошо перемешайте.
  • Доведите суп до слабого кипения и дайте ему покипеть в течение 25-30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а суп не станет ароматным.
  • Добавьте еще приправы по вкусу. Подавать со свежей петрушкой.

Можно ли приготовить этот суп вегетарианским?

Конечно! Вы можете легко использовать овощной бульон и отказаться от курицы для овощного супа.

Можно ли приготовить этот суп без томатного соуса?

Да! Вы можете легко использовать соус номато, чтобы избавиться от пасленовых. Вы также можете заменить томатный соус на бульон или суп на овощной основе.

Ингредиенты для этого супа

Бульон и томатный соус

Я предпочитаю использовать для этого супа куриный бульон.Вы также можете использовать соус номато.

Куркума и имбирь

Можно использовать в свежем или молотом виде и приправить по вкусу.

Вареная тертая курица

При желании можно также использовать нарезанную кубиками курицу. Что-то вроде цыпленка-гриль подойдет.

Капуста, морковь, лук и сельдерей

Тебе тоже понравится…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты значок.

Капуста быстрого приготовления (приготовление на пару всего за 2 минуты)

Капуста в скороварке. Одно из лучших способов ее использования - использовать кастрюлю быстрого приготовления (или другую скороварку) для приготовления паровой капусты. Это очень быстро, очень вкусно, и ваши дети захотят есть капусту, когда вы приготовите их по моему рецепту капусты в скороварке.

Я впервые приготовил овощи в скороварке в январе прошлого года. Я только что купил скороварку быстрого приготовления и хотел начать с чего-то простого.Я выбрала брокколи, так как это мой любимый овощ. Я не могла поверить, насколько он был хорош и что его приготовили всего за 2 минуты.

Это было поистине потрясающе.

С тех пор я готовил на пару все виды овощей в скороварке быстрого приготовления. У меня была горшечная капуста быстрого приготовления, горшечная морковь быстрого приготовления, ореховая тыква быстрого приготовления, картофель быстрого приготовления, тыква быстрого приготовления и многое другое.

Но я почти не писал ни о чем из этого, кроме брокколи. Не то чтобы я стыдился этого, но потому, что появились другие рецепты в горшочках быстрого приготовления, и я забыл все об овощах, которые я обожаю.

Понедельник без мяса Кочанная капуста в скороварке быстрого приготовления

Еще в начале 2017 года я также запустил ряд. Рецепты, которые соответствовали трендам постных понедельников, но потом я забыл об этом. Я перестала следить за рецептами понедельника без мяса. Но они вернулись. Начнем, конечно, сегодня с капусты в скороварке быстрого приготовления.

Кампания «Понедельник без мяса» (если вы не слышали о ней) - это всемирная кампания, цель которой - съесть на ЛОТ на овощей больше в понедельник и провести день без мяса.В нашем домашнем хозяйстве (поскольку мы проводим кампанию миссис Битон в 2018 году, мы решили, что в нашем домашнем хозяйстве КАЖДЫЙ понедельник потребует от нас соблюдения растительной диеты.

Итак, чтобы начать нашу первую функцию «Понедельник без мяса», мы готовим капусту на пару. в скороварке Instant Pot.

Это бизнес и такой хороший вкус.

Забудьте о былых временах, когда ваша бабушка готовила ужин на трех сковородках. Она варила капусту в одной, картофель во второй и свиные отбивные на гриль.

Проблема была не в еде, а в том, что вареные овощи потеряли аромат и питательные вещества. Тем не менее, с скороваркой (например, Instant Pot) у вас есть самая потрясающая капуста быстрого приготовления, которую вы когда-либо пробовали.

Капуста быстрого приготовления

Эта капуста быстрого приготовления (, которую можно приготовить в любой скороварке ) является основным рецептом капусты быстрого приготовления, который поможет вам начать. Вы можете использовать его для подачи на ужин в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда.

Мы использовали килограмм капусты, чтобы приготовить этот рецепт тушеной капусты, и мы также заплатили всего 65 центов за килограмм, что сделало его фантастической экономной покупкой. Дешевый вариант семейного обеда для многих, многих семей, и я уверен, что наши бабушки будут гордиться тем, что мы делаем.

Еще овощи в Instant Pot

[clickToTweet tweet = ”# MeatlessMonday #InstantPot #PressureCooker 2 минуты на пару #Cabbage #Recipe @recipe_this” quote = ”# MeatlessMonday #InstantCipeCipe2 recipe_this ”]

Капуста быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления в кастрюле.Легкий простой и идеальный гарнир для обеда или ужина.

Время приготовления1 мин.

Время приготовления2 мин.

Общее время3 мин.

Порций: 1 килограмм

Калорийность: 161 ккал

  • Очистите капусту и нашинкуйте ее.

  • Поместите его во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.

  • Добавьте к нему желаемую приправу и 500 мл (чуть больше пинты) теплой воды.

  • Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, закройте ее и готовьте в ручном режиме в течение 2 минут.

  • Вручную сбросьте давление (QPR), дайте немного остыть и подавайте.

Мы использовали килограмм (2,2 фунта) капусты для нашей скороварки Instant Pot. Вы, конечно, можете приспособиться к этому, и самое замечательное в скороварке то, что вы можете готовить меньше или больше за то же время. Если вы используете капусту для супа или мыльных пузырей и пищу, мы рекомендуем NPR (естественный сброс давления). Но если вы просто хотите быстро приготовить на ужин, используйте QPR (быстрое снятие давления).Мы любим приправлять капусту во время приготовления. Это помогает придать вам восхитительный вкус во время приготовления и идеально подходит, если вы хотите заранее спланировать свои блюда. Смешиваем ½ литра воды с овощным OXO-кубиком и выливаем его на капусту, затем присыпаем солью и перцем перед тем, как запарить.

Калорий: 161 ккал | Углеводы: 34,8 г | Белок: 8 г | Жиры: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1609 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 12,1 г | Сахар: 17,6 г | Кальций: 230 мг | Железо: 1,1 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

Если вы думаете, что мир сейчас одержим скороваркой быстрого приготовления, взгляните на это:

Как видно из этой версии книги миссис Битон по управлению домашним хозяйством, что готовка под давлением была современной кухней гаджет.

.

Лучший соус маринара без пасленовых (AIP, Instant Pot)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.

Этот соус номато - соус маринара без пасленовых, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.

Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею ввиду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.

Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые осознал свою непереносимость пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не дергалось с ними.

Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на деревянной ложке, почувствовать запах базилика и снова попробовать все ностальгические ароматы.

На протяжении многих лет я пробовала много соуса номато и тем самым усовершенствовала соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса Маринара без пасленовых

Морковь

Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.

Свекла

Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле

Лук и чеснок

Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но сильно упустите его вкус.

Сельдерей

Еще один важный овощ в этом соусе.

Базилик, петрушка и орегано

Лимонный сок

Лимонный сок придает натуральную кислотность помидорам, но при этом не является уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.

Приборы

Мгновенный горшок

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Тем не менее, время приготовления увеличится более чем вдвое, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.

Vitamix

Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!

На что следует обратить внимание…

Я бы не стал делать никаких свопов, кроме того, что указано в разделе выше.

Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.

Ваш вкус часто будет варьироваться в зависимости от овощей, которые у вас есть в данный момент.

Кое-что, что я узнал из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей), заключается в том, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он каждый раз не одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!

С чем сочетать этот соус…

Макаронные изделия, соответствующие требованиям

Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти из тыквы или зудлес! Если у вас нет AIP и вы можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!

Следующие рецепты AIP…

Распечатать .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!