Автор: Админка

Капуста соленая на зиму в банках с клюквой


рецепты на 3 литровую банку

Мне очень нравится квашеная капуста, да и мои домочадцы тоже большие поклонники этой закуски. Сегодня хочу поделиться с вами способами приготовления очень вкусной квашеной капусты с клюквой: рецепты на 3 литровую банку. Вам точно понравится!

Классический рецепт квашеной капусты с клюквой на 3 л банку

Капуста, приготовленная по классическому рецепту, получается очень вкусная и хрустящая. Я всегда заготавливаю много баночек, потому что моя семья съедает ее практически моментально.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 грамм клюквы;
  • 4 столовых ложки соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 3 лавровых листа.

Как сделать квашеную капусту с клюквой:

  1. Ополосните клюкву.
  2. Капусту нашинкуйте, а морковку натрите на терке. Перемешайте два этих ингредиента между собой, добавьте сахар и соль.
  3. Положите в подходящую по размерам кастрюлю треть капусты, утрамбуйте, положите лавровый лист и добавьте треть клюквы. Таким образом сделайте еще два слоя.
  4. Поставьте на капусту тарелку, а поверх нее – груз и оставьте на 5-6 дней. Когда появится пена, несколько раз проткните капусту деревянной палочкой.
  5. Готовый продукт поместите в банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

На заметку: хозяек часто интересует, для чего добавляют клюкву в квашеную капусту? Ответ прост: клюква придает капусте более пикантный вкус, придавая кислинку, а процесс засолки благодаря этой ягоде становится интенсивнее. Да и вид у такого блюда при подаче очень привлекательный.

Рецепт с клюквой и медом

Вы когда-нибудь пробовали приготовить квашеную капусту с медом и клюквой? Если нет, то обязательно возьмите на заметку мой рецепт! Мед увеличивает срок хранения продукта и делает капусту еще полезнее. К тому же, его вкус ощущается не слишком ярко.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм капусты;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм клюквы;
  • 20 грамм соли;
  • 30 грамм меда;
  • лавровый лист и перец в горошке по вкусу.

Делаем капусту с медом в домашних условиях:

  1. Мелко нарежьте капусту и натрите на крупной терке морковь. Перемешайте овощи, не сминая.
  2. Добавьте соль, положите мед, смешайте.
  3. На дно посуды для квашения положите лавровый лист и перец в горошке. Положите слой из капусты с морковью, поверх насыпьте помытые ягоды клюквы.
  4. Продолжайте формировать слом, пока продукты не кончатся. Установите груз и оставьте посуду в комнате.
  5. Когда начнет появляться пена, снимите груз и удалите пенку. Затем проколите продукт деревянной палочкой.
  6. Через несколько дней после прокалывания поместите капусту в банку и уберите на хранение в прохладное место.

Совет: обязательно следите за процессом брожения, поскольку если не успеете вовремя проколоть капусту, то вкус у закуски будет слишком кислым.

Хрустящая капуста с тмином и ягодами клюквы

Какой же невероятный вкус у квашеной капусты с тмином и клюквой! Очень часто я использую ее для начинки пирога. Попробуйте – гарантирую, вы останетесь в восторге!

Вам понадобится:

  • 3 килограмма капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 80 грамм соли;
  • пара столовых ложек тмина;
  • 150 грамм клюквы.

Способ приготовления:

  1. Освободите капусту от плохих листов и промойте, уберите кочерыжку и мелко нашинкуйте.
  2. Морковь измельчите с помощью крупной терки.
  3. В подходящей посуде перемешайте капусту, морковь и соль. Затем переместите продукт в эмалированную кастрюлю, перемежая тмином и клюквой. Утрамбуйте, чтобы капуста была в рассоле из выделившегося сока. Поставьте сверху груз.
  4. Оставьте в теплом месте на неделю. Каждые несколько дней прокалывайте продукт деревянной палочкой.
  5. После этого положите капусту в банку и закройте. Храните в холодильнике.

На заметку: если хотите сделать квашеную капусту быстрого приготовления, ее нужно прокипятить в кастрюле с водой. Однако мне больше нравятся традиционные способы, хоть и ждать нужно долго.

Очень вкусная квашеная капуста с клюквой и брусникой

Если хотите чего-то необычного – сделайте квашеную капусту с брусникой и клюквой. Рецептов у меня много, но этот – самый мой любимый.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • по 50 грамм клюквы и брусники;
  • 10 грамм укропных семян;
  • столовая ложка сахара;
  • 100 грамм соли;
  • лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите капусту, вымойте, разрежьте на две части и уберите кочерыжку. Нарежьте соломкой.
  2. Натрите морковь на терке. Перемешайте с капустой, сдобрите сахаром, солью и укропом. Перетрите, чтобы появился сок.
  3. Положите на дно посуды для квашения лавровый лист, потом капусту, и затем ягоды и лаврушку. Повторяйте слои до окончания продуктов, после чего утрамбуйте.
  4. Поставьте сверху груз и оставьте в теплом месте. Когда появится пена, проколите капусту деревянной палочкой. Через неделю можно положить закуску в банку и убрать в холодильник.

На заметку: количество ягод вы можете изменять в зависимости от собственных предпочтений.

Зная рецепты очень вкусной квашеной капусты с клюквой на 3 литровую банку, вы можете радовать всю семью вкуснейшими закусками. Если что-то в приготовлении осталось непонятным, обязательно посмотрите видео. Приятного аппетита!

маринованная капуста с клюквой Stock Image

Похожие изображения

Салат из капусты с клюквой

Маринованная капуста с морковью и клюквой

Маринованная капуста и маринованные помидоры черри

Маринованная капуста

Банки для консервирования маринованных солений.Домашняя стручковая фасоль, квашеная капуста с клюквой, квашеная капуста со свеклой.

Тарелка квашеной капусты

Квашеная капуста или квашеная капуста с клюквой и кедровыми орехами на деревенском деревянном фоне. Концепция здорового питания. Органический

Традиционная русская закуска и водка, квашеная капуста с клюквой, сельдь, маринованные огурцы, маринованные грибы и ржаной хлеб

Салат из клюквы и капусты

Квашеная капуста с клюквой, морковью и укропом на трех белых тарелках

Капустный лист с клюквой

Набор закусок к водке.Состоит из свиного сала, квашеной капусты с клюквой, маринованных огурцов, бутербродов с селедкой по-французски

Стеклянные банки с квашеной капустой с клюквой

Традиционная русская квашеная капуста с маринованными яблоками и кранберри

.

Маринованная капуста с клюквой, малосольным огурцом, черным хлебом Stock Photo

Похожие изображения

Домашняя маринованная капуста, квашеная капуста в деревянной миске на кухонном столе

Капуста маринованная (квашеная капуста)

Квашеная капуста (маринованная)

Салат из квашеной капусты и моркови в деревенском стиле.Маринованная капуста с морковью. Маринованная капуста в стеклянной банке

Капуста маринованная или квашеная

Банки для консервирования квашеной капусты и маринованных солений. Домашняя краснокочанная свекла, куркума,

Тортилья с говяжьим стейком, маринованной морковью и капустой. Вкусная закуска на обед. На темном фоне

Капуста маринованная

Квашеная капуста в стеклянной банке, маринованная капуста, морковь и свекла.Пробиотическая и ферментированная пища. Соленья. Консервы вегетарианские кон

Традиционный маринованный шашлык из выдержанной оленины с грибами и красной капустой на деревянной доске в деревенском стиле

Капуста маринованная. Объект над белым.

Немецкая еда Sauerbraten - медленно тушеная маринованная говядина с соусом с картофельными кнедликами и красной капустой крупным планом на тарелке.

Маринованная капуста и морковь

Капуста маринованная (квашеная капуста)

.

Красная капуста, клюква и ореховый пекан

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Капуста краснокочанная с клюквой медленного приготовления

Чтобы получить рецепт восхитительного рождественского гарнира, который легко приготовить, но полный аромата, попробуйте это чудесное блюдо из красной капусты и клюквы. Он приправлен красным винным уксусом и свежей клюквой для фруктового праздничного угощения.

  1. Нагрейте масло вместе с маслом в большой кастрюле. Добавьте лук и варите 7 минут, пока он не станет мягким. Вмешайте капусту и готовьте пару минут, затем полейте уксусом и сахаром и хорошо приправьте.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30-40 минут, пока не станет мягким и большая часть жидкости не выкипит (на этом этапе вы можете заморозить до 1 месяца).
  2. Добавьте клюкву и клюквенный соус и готовьте еще 5 минут, пока плоды не станут гладкими, а капуста не станет блестящей.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте ему полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!