Автор: Админка

Капуста соленая с хреном и чесноком


лучшие рецепты засолки, как готовить (квасить) соленую закуску на зиму в банках

Квашеная капуста на зиму — одна из любимых зимних заготовок огородников. Она вкусная и сочная, проста в приготовлении и долго хранится. Любят квасить капусту с морковью и хреном — получается острая и пикантная закуска к гарнирам и овощным салатам, мясу и рыбе. Готовят капусту с уксусом и без, для сладости добавляют мед или яблоки.

В статье рассмотрим подробно, как правильно квасить капусту с хреном и морковью на зиму в банках и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Содержание статьи

Зачем в квашеную капусту добавлять хрен

Корень хрена насыщает закуску пикантным острым вкусом и ароматом, такое блюдо пробуждает аппетит. В корне хрена содержатся обеззараживающие компоненты, которые убивают микробов и позволяют сохранить капусту полезной и хрустящей надолго.

Польза и вред, калорийность

В 100 г хрена содержится 56 ккал, поэтому фигуре такая закуска не навредит. В его составе есть клетчатка, витамины С, Е и РР, кальций, натрий, фосфор и азотистые вещества. Хрен обладает мочегонным и отхаркивающим действием, антибактериальным эффектом. Примочками из хрена обеззараживают раны и ссадины, лечат боли в спине и пояснице. Настой на его основе избавляет от пигментных пятен и веснушек.

Интересно. В составе хрена есть смолы, которые улучшают иммунитет организма и защищают от воздействия окружающей среды.

Блюда с хреном с осторожностью употребляют лица, страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нельзя есть закуску в беременность и период обострения хронических заболеваний. У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления выбирают молодые кочаны среднего размера. Капуста должна быть равномерного светло-зеленого окраса, без повреждений. Больше других для заготовки подходят сорта Надежда, Слава, Белорусская, Подарок, Харьковская зимняя. В них высокое содержание сахара, что продлевает срок хранения продукта. Перед квашением с кочанов снимают верхний слой листьев.

Морковь выбирают по цвету и размеру. Подходят небольшие корнеплоды с тонкой сердцевиной и кожурой. Морковь должна быть твердой, мягкие овощи для закваски не подходят. Перед приготовлением морковку промывают под прохладной водой и оставляют высыхать на полотенце.

При выборе хрена обращают внимание на плотность корня — подходящий имеет мясистую белую структуру и коричневую кожицу. Корнеплоды должны быть чистыми и цельными, с твердой, слегка влажной мякотью. От хрена должен исходить сильный ядреный аромат.

Как правильно заквасить капусту с хреном и мякотью

Классический рецепт квашеной закуски прост в приготовлении, все ингредиенты для него можно найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Подают блюдо в охлажденном виде.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 50 г хрена;
  • 100 г моркови;
  • 30 г соли;
  • 70 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Рецепт засолки:

  1. С кочана снять верхние листья и нашинковать мелко ножом или натереть на терке.
  2. Морковь и корень хрена промыть, почистить, мелко порубить.
  3. Хрен, капусту и морковь перемешать, переложить в кастрюлю. Высыпать черный перец и добавить лавровый лист.
  4. В воду высыпать соль и перемешать. Вскипятить и получившийся рассол вылить в капусту.
  5. Накрыть крышкой и оставить в темном теплом месте на двое суток.
  6. На третий день добавить сахар, перемешать и убрать в холод.
  7. Через 24 часа пикантная соленая закуска готова к употреблению — разложите ее по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками.

Вариации рецептов

Классический рецепт имеет различные вариации: со свеклой, чесноком, медом, яблоками. Такие заготовки выглядят аппетитно и красочно, отличаются оригинальным вкусом.

С добавлением свеклы

Простой в приготовлении рецепт подают на стол к картошке и грибам, ржаному или бородинскому хлебу. Свекла окрашивает блюдо в красивый розоватый цвет и насыщает его витаминами.

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 50 г корня хрена;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 50 г крупной соли;
  • 50 г сахара.

Как засолить:

  1. Кочан почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Свеклу, корень хрена и морковь промыть, натереть на крупной терке. Свежую зелень и чеснок измельчить.
  3. В толстостенную эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, корень хрена, свеклу и морковь. Каждый слой посыпать зеленью и чесноком.
  4. Для приготовления рассола смешать воду, соль и сахар. Вскипятить и остудить, залить в кастрюлю.
  5. Накрыть крышкой и организовать гнет на 48 часов в темном месте.
  6. Переместить в холодильник на 3 часа. Разложить по емкостям и закрыть крышками.

С чесноком

Калорийность зимнего салата с чесноком — 290 ккал на 100 г. Его употребляют для укрепления иммунитета — корень хрена и чеснок обладают сильным антибактериальным эффектом.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 10 г корня хрена;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 30 мл уксуса 9%.

Технология закваски:

  1. Капусту мелко нарезать и слегка помять руками, чтобы появился сок.
  2. Чистую морковь и корень хрена натереть на терке, зубчики чеснока нарезать. Перемешать и положить на дно чистой банки.
  3. Приготовить рассол: в воду высыпать соль, сахар и перец. Довести до кипения и остудить, влить уксус.
  4. Залить рассол в банки и закрыть крышками. Убрать в прохладное и темное место. Капуста заквасится через 3 дня.

Перед подачей на стол хозяйки сбрызгивают закуску оливковым маслом или бальзамическим уксусом, украшают свежей зеленью. В красивой тарелке капуста с хреном и чесноком удачно смотрится и на праздничном застолье.

Без уксуса

Блюда без уксуса не нарушают чувствительную микрофлору кишечника, в умеренном количестве такую капусту дают детям.

Список продуктов для закваски:

  • 500 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 40 г хрена;
  • 30 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г сахара.

Как посолить:

  1. Капусту нашинковать на мелкой терке, корень хрена измельчить.
  2. Поставить воду на плиту, добавить сахар, соль и лавровый лист, перемешать.
  3. Капусту смешать с хреном и помять руками. Залить рассолом и поставить под груз на трое суток.
  4. После убрать еще на три дня в прохладное место.
  5. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками.

С медом

Необычное сочетание овощей с медом нравится любителям оригинальных остро-сладких блюд.

Список ингредиентов для квашения:

  • 1 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 50 г жидкого меда;
  • 20 г соли;
  • 40 г корня хрена.

Способ приготовления:

  1. Натереть корень хрена на мелкой терке, капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нашинковать.
  2. Мед перемешать с хреном и солью, добавить капусту и морковь. Заправить медом и поставить под гнет на двое суток.
  3. Переложить капусту в банку и закрыть крышкой.

С яблоком

Для приготовления закуски используют зеленые яблоки — они добавляют блюду приятный кисло-сладкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 600 г капусты;
  • 100 г яблок;
  • 100 г моркови;
  • 20 г корня хрена;
  • 70 г соли.

Технология приготовления:

  1. Снять с кочана верхние листья, удалить кочерыжку и мелко нарезать. Переложить в таз и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить и мелко нарезать. Из чистых яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Корень хрена натереть на терке.
  3. Перемешать ингредиенты, заправить солью. Поставить под гнет на 2 дня. Разложить по чистым банкам и убрать в холодильник.

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной и надолго сохранила свои питательные свойства, опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Для закваски использовать чистую посуду и кухонные принадлежности, от этого зависит срок хранения продукта.
  2. Солить крупной солью, мелкая йодированная не подходит.
  3. В качестве груза использовать бутылки с водой — ставить их на тарелку и чистую марлю.
  4. Во время квашения несколько раз за день протыкать капусту деревянной лопаткой, чтобы выходили пузырики газа.
  5. Держать капусту подальше от батарей и других источников тепла.
  6. Рассол готовить из чистой воды.

Сроки и условия хранения

В холодильнике заготовку хранят в течение года. После вскрытия банки рекомендуется съесть овощи в течение недели. Жители загородных домов для хранения используют погреб или подвал. Банки регулярно осматривают — если рассол помутнел, значит квашеная капуста испортилась, употреблять ее опасно для здоровья.

Некоторые хозяйки замораживают ее в морозилке — помещают в плотные пищевые пакеты. Такой продукт добавляют в супы и салаты.

Читайте также:

Вкуснейшие рецепты на зиму: хрустящие квашенные огурцы в банках без стерилизации.

Простые и быстрые рецепты квашеных арбузов.

Заключение

Квашеная капуста с хреном и морковью незаменима для приготовления острых и полезных салатов. Используют заготовку в качестве самостоятельного блюда или подают как закуску, предварительно полив растительным маслом и посыпав свежей зеленью.

Соления с яблоками подают к вареной молодой картошке, капустно-свекольное ассорти добавляют в борщ. Хрен и другие пряности добавляют по вкусу. Особенность квашеного блюда подчеркивают лавровый лист, черный и душистый перец, петрушка и укроп. Хранят овощи в банках, в холодильнике или погребе.

Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

Эти кусочки жареной капусты хрустящие и ароматные. Жарка этого овоща меняет правила игры, поскольку убеждает даже самых упрямых придирчивых едоков в том, что попробовать его стоит!

Обжарка при сильном нагревании преображает многие овощи. Еще один хороший пример - обжаренная брюссельская капуста, а также жареные зеленые бобы (хотя лично я люблю их просто вареными!).

Трудно поверить, что такой дешевый овощ, как капуста, может иметь такой вкус.Этот рецепт жареной капусты, безусловно, приятно удивит всех, кто не любит этот овощ. Но это не должно вызывать удивления, поскольку запекание действительно прекрасный способ приготовления овощей.

Обжарка полностью меняет этот овощ

Мне очень нравится капуста. Это не просто хороший выбор - я считаю, что он вкусный, даже если его очень просто приготовить. Тушеная капуста с маслом и чесноком - один из моих любимых гарниров.

Но обжарка, безусловно, поднимает этот овощ на совершенно новый уровень.Придирчивый едок, который в значительной степени презирает все овощи, назвал их «потрясающими» и попросил секунд. Я чуть не упал в обморок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления жареной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Зеленая капуста . Я почти уверен, что вы можете приготовить точно такой же рецепт с красной капустой, но я никогда не пробовал.

Оливковое масло .Это мое любимое масло для готовки. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо (но оно будет не таким вкусным!)

Кошерная соль . Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок и хлопья красного перца. Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку, потому что он покрывает капусту более равномерно.

Мне нравится это острое блюдо, поэтому я использую немного красного перца, как вы можете видеть на видео ниже.Но я написал этот рецепт с учетом того, что не всем нравится острая еда. В любом случае при желании красный перец можно просто опустить.

Как запечь капусту

Хотя это не совсем быстрый рецепт - от начала до конца он занимает около 40 минут - на самом деле это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Нарежьте капусту дольками, как показано на видео. Не пытайтесь удалить сердцевину - в жареном виде она очень вкусная, и если вы попытаетесь удалить ее, дольки развалятся.

Сбрызните дольки оливковым маслом и посыпьте их специями.

Запекать при 400 ° F до мягкости и подрумянивания, 25–30 минут.

Обратите внимание, что когда вы поднимаете печеную капусту со сковороды, они несколько разваливаются на вас. Это ожидаемо, так что пусть вас это не огорчит. По большей части они сохранят свою красивую форму.

Какие основные блюда подходят к жареной капусте?

Все идет! Такой универсальный гарнир.Но поскольку я запекаю капусту в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать ее с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующего:

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они тоже хорошо простужаются! Иногда я шинкую их и на следующий день добавляю в салат холодными. В других случаях я просто закусываю ими холодными - вроде закуски.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная капуста

Эти кусочки жареной капусты такие ароматные! Жарка капусты меняет правила игры, убеждая даже придирчивых едоков, что попробовать стоит.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: капуста

Порции: 4 порции

Калорийность: 109 ккал

592 Оливковое масло

INR. спрей
  • 1 большая зеленая капуста (2 фунта перед обрезкой)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов Ф.Выстелите противень с бортиком фольгой и обильно сбрызните его оливковым маслом.

    • Удалите поврежденные внешние листья капусты. Разрежьте его пополам, затем нарежьте клиньями, как показано на видео. Оставьте сердцевину внутри - ее не нужно вырезать, иначе клинья развалятся.

    • Уложить дольки капусты одним слоем на подготовленный противень. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом. Приправить кошерной солью, чесночным порошком и хлопьями красного перца.

    • Обжарьте дольки капусты до золотистого цвета и размягчите вилкой 25-30 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареная капуста

    Количество на порцию

    Калорий 109 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    натрия натрия

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 5 г 21%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из сырной капусты Капустные оладьи с острым соусом для макания .

    Овощная лепешка с хреном и горчицей | Джеффри Закарян

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
    Популярные рецепты
    Карне Асада
    Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
    Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
    Хеллоуинские рисовые угощения
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Giada дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    .

    Рецепт первоклассных ребрышек с хреном и соленой коркой | Тайлер Флоренс

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
    Популярные рецепты
    Карне Асада
    Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
    Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
    Хеллоуинские рисовые угощения
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Нарезанный

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанный

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Giada дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    .

    Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

    Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

    Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

    Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

    При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

    Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

    В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

    На любом языке колбаса и капуста офигенная.

    Как приготовить тушеную колбасу и капусту

    Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

    Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

    С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

    Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

    Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

    Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

    Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

    Надеюсь, вам понравится!

    Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

    Вы сделаете эту сотейник из тушеной капусты и колбасы?

    Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!