Автор: Админка

Капуста соленая с клюквой


рецепты на 3 литровую банку

Мне очень нравится квашеная капуста, да и мои домочадцы тоже большие поклонники этой закуски. Сегодня хочу поделиться с вами способами приготовления очень вкусной квашеной капусты с клюквой: рецепты на 3 литровую банку. Вам точно понравится!

Классический рецепт квашеной капусты с клюквой на 3 л банку

Капуста, приготовленная по классическому рецепту, получается очень вкусная и хрустящая. Я всегда заготавливаю много баночек, потому что моя семья съедает ее практически моментально.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 грамм клюквы;
  • 4 столовых ложки соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 3 лавровых листа.

Как сделать квашеную капусту с клюквой:

  1. Ополосните клюкву.
  2. Капусту нашинкуйте, а морковку натрите на терке. Перемешайте два этих ингредиента между собой, добавьте сахар и соль.
  3. Положите в подходящую по размерам кастрюлю треть капусты, утрамбуйте, положите лавровый лист и добавьте треть клюквы. Таким образом сделайте еще два слоя.
  4. Поставьте на капусту тарелку, а поверх нее – груз и оставьте на 5-6 дней. Когда появится пена, несколько раз проткните капусту деревянной палочкой.
  5. Готовый продукт поместите в банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

На заметку: хозяек часто интересует, для чего добавляют клюкву в квашеную капусту? Ответ прост: клюква придает капусте более пикантный вкус, придавая кислинку, а процесс засолки благодаря этой ягоде становится интенсивнее. Да и вид у такого блюда при подаче очень привлекательный.

Рецепт с клюквой и медом

Вы когда-нибудь пробовали приготовить квашеную капусту с медом и клюквой? Если нет, то обязательно возьмите на заметку мой рецепт! Мед увеличивает срок хранения продукта и делает капусту еще полезнее. К тому же, его вкус ощущается не слишком ярко.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм капусты;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм клюквы;
  • 20 грамм соли;
  • 30 грамм меда;
  • лавровый лист и перец в горошке по вкусу.

Делаем капусту с медом в домашних условиях:

  1. Мелко нарежьте капусту и натрите на крупной терке морковь. Перемешайте овощи, не сминая.
  2. Добавьте соль, положите мед, смешайте.
  3. На дно посуды для квашения положите лавровый лист и перец в горошке. Положите слой из капусты с морковью, поверх насыпьте помытые ягоды клюквы.
  4. Продолжайте формировать слом, пока продукты не кончатся. Установите груз и оставьте посуду в комнате.
  5. Когда начнет появляться пена, снимите груз и удалите пенку. Затем проколите продукт деревянной палочкой.
  6. Через несколько дней после прокалывания поместите капусту в банку и уберите на хранение в прохладное место.

Совет: обязательно следите за процессом брожения, поскольку если не успеете вовремя проколоть капусту, то вкус у закуски будет слишком кислым.

Хрустящая капуста с тмином и ягодами клюквы

Какой же невероятный вкус у квашеной капусты с тмином и клюквой! Очень часто я использую ее для начинки пирога. Попробуйте – гарантирую, вы останетесь в восторге!

Вам понадобится:

  • 3 килограмма капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 80 грамм соли;
  • пара столовых ложек тмина;
  • 150 грамм клюквы.

Способ приготовления:

  1. Освободите капусту от плохих листов и промойте, уберите кочерыжку и мелко нашинкуйте.
  2. Морковь измельчите с помощью крупной терки.
  3. В подходящей посуде перемешайте капусту, морковь и соль. Затем переместите продукт в эмалированную кастрюлю, перемежая тмином и клюквой. Утрамбуйте, чтобы капуста была в рассоле из выделившегося сока. Поставьте сверху груз.
  4. Оставьте в теплом месте на неделю. Каждые несколько дней прокалывайте продукт деревянной палочкой.
  5. После этого положите капусту в банку и закройте. Храните в холодильнике.

На заметку: если хотите сделать квашеную капусту быстрого приготовления, ее нужно прокипятить в кастрюле с водой. Однако мне больше нравятся традиционные способы, хоть и ждать нужно долго.

Очень вкусная квашеная капуста с клюквой и брусникой

Если хотите чего-то необычного – сделайте квашеную капусту с брусникой и клюквой. Рецептов у меня много, но этот – самый мой любимый.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • по 50 грамм клюквы и брусники;
  • 10 грамм укропных семян;
  • столовая ложка сахара;
  • 100 грамм соли;
  • лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите капусту, вымойте, разрежьте на две части и уберите кочерыжку. Нарежьте соломкой.
  2. Натрите морковь на терке. Перемешайте с капустой, сдобрите сахаром, солью и укропом. Перетрите, чтобы появился сок.
  3. Положите на дно посуды для квашения лавровый лист, потом капусту, и затем ягоды и лаврушку. Повторяйте слои до окончания продуктов, после чего утрамбуйте.
  4. Поставьте сверху груз и оставьте в теплом месте. Когда появится пена, проколите капусту деревянной палочкой. Через неделю можно положить закуску в банку и убрать в холодильник.

На заметку: количество ягод вы можете изменять в зависимости от собственных предпочтений.

Зная рецепты очень вкусной квашеной капусты с клюквой на 3 литровую банку, вы можете радовать всю семью вкуснейшими закусками. Если что-то в приготовлении осталось непонятным, обязательно посмотрите видео. Приятного аппетита!

Салат из капусты с апельсином и клюквой

Салат цвета радуги - удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. Салат приобретает свой восхитительный вкус уже в процессе приготовления, поэтому обязательно охладите его как минимум на час перед подачей на стол или приготовьте на день раньше.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Капуста краснокочанная с клюквой медленного приготовления

Чтобы получить рецепт восхитительного рождественского гарнира, который легко приготовить, но полный аромата, попробуйте это чудесное блюдо из красной капусты и клюквы. Он приправлен красным винным уксусом и свежей клюквой для фруктового праздничного угощения.

  1. Нагрейте масло вместе с маслом в большой кастрюле. Добавьте лук и варите 7 минут, пока он не станет мягким. Вмешайте капусту и варите пару минут, затем полейте уксусом и сахаром и хорошо приправьте.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30-40 минут, пока не станет мягким и большая часть жидкости не выкипит (на этом этапе вы можете заморозить до 1 месяца).
  2. Добавьте клюкву и клюквенный соус и готовьте еще 5 минут, пока плоды не станут гладкими, а капуста не станет блестящей.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте ему полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

.

Быстрый рецепт из красной капусты с клюквой и козьим сыром

[fusion_builder_container background_color = ”# ffffff” background_parallax = ”none” enable_mobile = ”no” parallax_speed = ”0.3 ″ background_repeat =” no-repeat ”background_position = ”_ top” video_aspect ”16: 9 ″ video_mute =” yes ”video_loop =” yes ”fade =” no ”border_size =” 0px ”border_style =” solid ”padding_top =” 20 ″ padding_bottom = ”20 ″ padding_left =” 20 ″ padding_right = ”20 ″ 100_percent = "нет" equal_height_columns = "no" hide_on_mobile = "no"] [fusion_builder_row] [fusion_builder_column type = "1_1 ″ layout =" 1_1 ″ background_position = "left top" background_color = "" border_size = "" border_color = "" border_style = "Solid" spacing = "yes" background_image = "" background_repeat = "no-repeat" padding = "" margin_top = "0px" margin_bottom = "0px" class = "" id = "" animation_type = "" animation_speed = "0 .3 ″ animation_direction = "left" hide_on_mobile = "no" center_content = "no" min_height = "none" last = "no" hover_type = "none" link = "" border_position = "all"] [fusion_imageframe lightbox = "no" style_type = "None" hover_type = "none" borderize = "0px" borderradius = "0" align = "none" linktarget = "_ self" animation_type = "0" animation_direction = "down" animation_speed = "0.1 ″ hide_on_mobile =" no "] [/ fusion_imageframe] [fusion_separator style_type = "none" top_margin = "5px" bottom_margin = "5px" alignment = "center" /] [fusion_text]

Этот быстрый рецепт красной капусты достоин славы гарнира на вашем обеденном столе.Яркие цвета и неповторимый вкус прекрасно подойдут для развлечения. Его легко подать отдельно для легкого блюда.

Он универсален и при желании хорошо сочетается с протеином. Если вы готовите к праздникам, этот рецепт станет идеальным претендентом на праздничное или рождественское меню. От козьего сыра можно отказаться, если вы плохо переносите молочные продукты.

Это блюдо не только простое и вкусное, но и невероятно полезно для вас. Красная капуста обладает противораковыми свойствами благодаря антиоксидантам, называемым флавоноидами (отвечающим за ее яркий оттенок и горечь), и 2 г клетчатки на чашку.

Он также содержит примерно 56% дневной нормы витамина С.

Клюква - один из самых концентрированных фруктовых источников антиоксидантов, превосходящий другие ягоды. Они также содержат много марганца, витамина С и витамина Е.

Наконец, потребление может помочь предотвратить и лечить ИМП. Миндаль - фантастический источник полезных жиров. По сравнению с другими орехами, они содержат больше всего белка, клетчатки, витамина Е и кальция.

Наконец, если вы решите есть молочные продукты, козий сыр содержит меньше калорий и натрия, чем большинство сыров. Если вы особенно чувствительны к лактозе, козий сыр - отличный выбор, так как он содержит гораздо меньше, чем коровье молоко, поэтому он подходит для чувствительного желудка.

Ищете более здоровые рецепты, подобные этому? Ознакомьтесь с нашим планом питания на 7 дней вперед, который поможет вам приготовить вкусные блюда в течение всей недели всего за 3 часа. [/ fusion_text] [fusion_imageframe lightbox = "no" style_type = "none" hover_type = "none" borderize = "0px" borderradius = "0" align = "none" linktarget = "_ self" animation_type = "0 ″ animation_direction =" вниз ”animation_speed =” 0.1 ″ hide_on_mobile = ”no”] [/ fusion_imageframe] [fusion_text]

Красная капуста с клюквой, миндалем и козьим сыром

Автор: Ирена Макри

Тип рецепта: Гарнир

Тип рецепта: Гарнир

  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев или дольки
  • 1½ столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 кочана красной капусты, разрезанного на четыре части и тонко нашинкованных
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2-3 столовые ложки сушеной клюквы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка семян тмина или порошка
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
  • 25 г мягкого козьего сыра или козьего фета
  • 4-5 листья мяты, нарезанные или порванные
  • Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.Добавьте миндальные хлопья и готовьте 2 минуты, часто помешивая, чтобы не пригореть. Снимите и переложите в миску.
    2. Добавьте оливковое масло и лук в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить около 2 минут, пару раз помешивая. Затем добавьте капусту, чеснок и клюкву. Приправить солью, тмином и сбрызнуть яблочным уксусом. Варить 3 минуты, несколько раз помешивая; затем сбрызнуть медом и кунжутным маслом и варить еще 5 минут. Несколько раз перемешайте.В самом конце всыпать половину миндаля.
    3. Переложить на тарелку и сверху выложить козий сыр, оставшийся миндаль и мяту. Подавать с любимым протеином или как есть.

    3.5.3226


    [/ fusion_text] [/ fusion_builder_column] [fusion_builder_column type = ”3_5 ″ layout =” 3_5 ″ last = ”no” spacing = ”yes” center_content = ”no” hide_on_mobile = ”no” background_color = ”” background_image = ”” background_repeat = "Без повтора" background_position = "left top" hover_type = "none" link = "" border_position = "all" border_size = "0px" border_color = "" border_style = "" padding = "" margin_top = "" margin_bottom = "" animation_type = ”” animation_direction = ”” animation_speed = ”0.1 ″ animation_offset = ”” class = ”” id = ”” min_height = ””] [fusion_text]

    Сделай это сегодня вечером

    [/ fusion_text] [fusion_imageframe lightbox = "no" style_type = "none" hover_type = "none" borderize = "0px" borderradius = "0" align = "none" linktarget = "_ self" animation_type = "0 ″ animation_direction =" вниз ”animation_speed =” 0.1 ″ hide_on_mobile = ”no”] [/ fusion_imageframe] [/ fusion_builder_column] [fusion_builder_column type = ”2_5 ″ layout =” 2_5 ″ last = ”yes” spacing = ”yes” center_content = ”no hide_on_mobile = "Нет" background_color = "" background_image = "" background_repeat = "no-repeat" background_position = "left top" hover_type = "none" link = "" border_position = "all" border_size = "0px" border_color = "" border_style = ”” Padding = ”” margin_top = ”” margin_bottom = ”” animation_type = ”” animation_direction = ”” animation_speed = ”0.1 ″ animation_offset = ”” class = ”” id = ”” min_height = ””] [fusion_text]

    Прикрепите его для использования позже

    [/ fusion_text] [fusion_imageframe lightbox = "no" style_type = "none" hover_type = "none" borderize = "0px" borderradius = "0" align = "none" link = "https://au.pinterest.com/ pin / 263460646930437641 / ”linktarget =” _ self ”animation_type =” 0 ″ animation_direction = ”down” animation_speed = ”0.1 ″ hide_on_mobile =” no ”] [/ fusion_imageframe] [/ fusion_builder_column] [/ fusion_builder_container_row] [/ fusion_builder_row] [/ fusion_builder_row] [/ fusion_builder_row] background_parallax = "none" enable_mobile = "no" parallax_speed = "0.3 ″ background_repeat = "no-repeat" background_position = "left top" video_aspect_ratio = "16: 9 ″ video_mute =" yes "video_loop =" yes "fade =" no "border_size =" 0px "padding_top =" 20 ″ padding_bottom = " 20 ″ 100_percent = "no" equal_height_columns = "no" hide_on_mobile = "no"] [fusion_builder_row] [fusion_builder_column type = "1_1 ″ layout =" 1_1 ″ background_position = "left top" background_color = "" border_size = "" border_color = " "Border_style =" solid "spacing =" yes "background_image =" "background_repeat =" no-repeat "padding =" "margin_top =" 0px "margin_bottom =" 0px "class =" "id =" "animation_type =" "animation_speed = ”0.3 ″ animation_direction = "left" hide_on_mobile = "no" center_content = "no" min_height = "none" last = "no" hover_type = "none" link = "" border_position = "all"] [fusion_widget_area name = »avada-custom -sidebar-afterpost »/] [/ fusion_builder_column] [/ fusion_builder_row] [/ fusion_builder_container]

    Музыка, горы, собаки, путешествия, еда и друзья.

    .

    Сосиски, тушеные в красной капусте с клюквой

    Вот вам быстрое блюдо - это было одно из тех импровизированных блюд, которые я не собирался документировать, пока оно не оказалось таким же восхитительным, как и было. Это было средство отколотить содержимое морозильной камеры, чтобы перенести все в новый холодильник, и чесночная колбаса была первой, кто убежал.

    Когда мы с Майком были моложе - недавно поженились и прошли мимо новинок Eggos и Hamburger Helper (в чем моя мама умно отказала моим сестрам и мне в детстве) на ужин, я решил, что, поскольку он был украинского происхождения, я должен заставить его большие кастрюли колбасы и капусты.Хотя он вырос ни на чем подобном (подумайте о KD и Twinkies - его семья даже не любила пероги), ему это нравилось (должно быть, было у него в крови), но в какой-то момент я отвлекся и забыл, насколько это вкусно .

    А потом моя подруга Элизабет отправилась в поездку в Польшу, пришла домой воодушевленная, с парой дополнительных бутылок картофельной водки и пригласила нас на соленый суп (если вы поклонник солений, попробуйте это - я очень хочу это сейчас ) и большую кастрюлю бигосов. С тех пор я жажду большой, согревающей восточноевропейской тушеной колбасы - чего-то, придушенного чем-то еще, - и это сезон для клюквенного соуса и капусты, и варить все вместе, так что есть только одна кастрюля для мытья.

    Колбаса тушеная в красной капусте с клюквой

    рапсовое масло, для приготовления пищи

    кусочек сливочного масла

    1 фунт колбасы или чесночной колбасы, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

    1 маленький кочан красной капусты, измельченный

    1 мелко нарезанный лук

    1 яблоко с сердцевиной и нарезанными кубиками

    1/2 стакана клюквенного соуса (или по вкусу)

    2 ст. бальзамический уксус

    соль и молотый черный перец

    1

    В большой тяжелой сковороде нагрейте немного масла и каплю масла на среднем или сильном огне.Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится.

    2

    Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте капусту и яблоко и готовьте, часто помешивая и накрыв крышкой, до мягкости. Добавьте клюквенный соус и бальзамический уксус и продолжайте готовить, часто помешивая, пока он не загустеет и не станет мягким.

    3

    Приправить солью и перцем и подавать теплым. Обслуживает 4.

    Ингредиенты

    масло канолы для приготовления пищи

    капля сливочного масла

    1 фунт.колбаса колбаса или чесночная колбаса, нарезанная кусочками 1/2 дюйма

    1 маленький кочан красной капусты, измельченный

    1 маленький лук, нарезанный

    1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками

    1/2 стакана клюквенного соуса (или по вкусу)

    2 ст. бальзамический уксус

    соль и свежемолотый черный перец

    Указания

    1

    В большой тяжелой сковороде нагрейте немного масла и каплю масла на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится.

    2

    Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте капусту и яблоко и готовьте, часто помешивая и накрыв крышкой, до мягкости. Добавьте клюквенный соус и бальзамический уксус и продолжайте готовить, часто помешивая, пока он не загустеет и не станет мягким.

    3

    Приправить солью и перцем и подавать теплым. Обслуживает 4.

    Колбаса в красной капусте с клюквой .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!