Автор: Админка

Капуста сорт ларсия


Капуста Ларсия – описание сорта, фото, отзывы

Капуста Ларсия (F1) является среднеспелым гибридом. Разработкой этого сорта занимались ученые из американской компании Seminis Vegetable Seeds, Inc, которая до 2005 года являлась самым крупным поставщиком и создателем семенной продукции гибридных форм сельскохозяйственных культур. Сорт Ларсия включен в Госреестр РФ и рекомендован к выращиванию в Центральном регионе.

В статье вы узнаете подробное описание сорта, прочитаете отзывы дачников и увидите фото кочанов гибрида Ларсия.

Характеристика Ларсия F1

Гибрид подходит как для использования в свежем виде, так и для переработки (в частности для квашения). Это среднеспелый сорт. Неполный период вегетации (после пересадки рассады в ОГ) длится 125-130 суток.

Это высокоурожайный сорт. Товарная урожайность находится в диапазоне 35-55 тонн с 1 га посадок. Это на 3-4 тонны больше чем у сорта Слава 1305. Максимальная урожайность была зафиксирована в Смоленской области. Там удалось получить с 1 гектара 76 тонн капусты. Рекомендуемая плотность посадки – 28 тыс. растений на 1 гектар.

Растение средней мощности, с приподнятой розеткой. Листья среднего размера, серо-зеленого оттенка. На поверхности овоща присутствует интенсивный восковой налет. Край практически ровный.

Кочан довольно крупный, округло-плоской формы. Внутри белого окраса. Наружная и внутренняя кочерыга средней длины. Средняя масса овоща – 5-7 кг. Вкусовые качества хорошие, плотность на 4.4 из 5 баллов.

После сбора урожая приблизительно 92% капусты подходит для реализации на рынке.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Золотой гектар

Сорт имеет достаточно хороший иммунитет. В частности, Ларсия F1 не боится такого заболевания как фузариозное увядание.

Достоинства и недостатки сорта

Ларсия F1 – достаточно популярный сорт. И это вызвано рядом положительных качеств, которыми обладает этот гибрид. Среди основных плюсов Ларсии стоит отметить:

  • Ларсия универсальный сорт. Ее можно использовать в салатах, готовить из капусты пирожки и борщ. Также, неплохо она смотрится и в квашеном виде.
  • Имеет достаточно сильный иммунитет. В частности, овощ защищен от такого заболевания как фузариозное увядание.
  • Ларсию любят за ее хорошие вкусовые качества.
  • Это высокоурожайный сорт. С 1 га посадок можно смело собрать до 550 центнеров продукции.
  • Выход товарной продукции – 92%.

Недостатков, как таковых, у сорта Ларсия нет. Единственное, что можно отметить, довольно непродолжительный период хранения урожая – приблизительно 2-4 месяца.

Оптимальные условия для выращивания гибрида Ларсия (F1)

Для того чтобы получить хороший урожай, необходимо обеспечить культуре оптимальные условия выращивания. Капуста достаточно капризный овощ, который требует к себе повышенного внимания:

  1. Овощ должен получать достаточное количество света. Нельзя высаживать капусту вблизи деревьев, заборов или других объектов, которые будут создавать тень. На затененных участках капуста пытается вытянуться, чтобы дотянуться до солнца. Это чревато плохим завязыванием кочана.
  2. Важное внимание нужно уделять поливам. В отличие от других сельскохозяйственных культур, капуста не может развиваться без качественных поливов. Цель поливов поддерживать почву вокруг растения во влажном состоянии, не давая ей пересыхать. Если же сильно заливать овощ, то это чревато загниванием кочерыги или растрескиванием самого кочана.
  3. После поливов нужно рыхлить грунт. Уплотнение грунта, которое происходит из-за частых поливов культуры, негативно сказывается на развитии овоща, так как кислород начинает хуже поступать к корневой системе. По этой причине необходимо периодически проводить рыхление.
  4. Капуста нуждается и в минеральных удобрениях.

Отзывы садоводов

Елена Ивановна, г. Киев, 46 лет.

Выращиваем Ларсию f1 уже несколько лет. Капуста нравится всей семье. Кочаны достаточно плотные, сочные. Само растение очень компактное, не требует много места на участке, например, как многие другие поздние или средние сорта. У нас огород чистый, без болезней. Постоянно удобряется и поливается. В таких условиях кочаны вырастают до 3-4 кг. Вкус отменный. Можно капусту варить, жарить или квасить, хотя последнее никогда не делали (но соседи квасят Ларсию).

Александр Александрович, г. Воронеж, 39 лет.

Довольно хороший сорт среднеспелой капусты. Головы вырастают крупные, листья достаточно тонкие и мягкие, небольшие, до 4 кг. Хранится не очень долго, лично у меня месяца 2 и начинает портиться, поэтому пускаю в закваску, получается вкусная. Высаживаю по стандартной схеме 50х60 см. Растение не раскидистое, поэтому такого расстояния вполне достаточно чтобы вырастить крупные кочаны. Высаживаю рассаду в начале апреля, уже в середине мая пикирую капусту в открытый грунт. Вкусовые качества очень хорошие, капуста не горчит, листья мягкие, нет жесткости.

Кирилл Максимович, г. Челябинск, 43 года.

Ларсия довольно хорошая капуста. Вкусовые нормальные, нет горчинки. Что стоит еще отметить, кочаны очень долго хранятся на плодоножке на огороде, хотя в подвале у меня она лежит не очень долго, всего 2-3 месяца. Выращиваю чтобы кушать в свежем виде и для квашения. Хоть и среднего срока созревания, и не очень грубая капуста, квашенная получается довольно аппетитной.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, и все же мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузины.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие виды с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Капуста пушечного ядра, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его густые листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Вы можете знать это как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту-пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Baechu-kimchi (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с оборчатыми желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовится из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Ажурный вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее прекрасно есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - это гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы находим его самым вкусным, когда его обжаривают с большим количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с некоторым количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!