Автор: Админка

Капуста стала скользкой как исправить


появление слизи при засолке, тягучий рассол, по какой причине становится сопливой, как это исправить, что делать

Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период. Однако обнаруженная в рассоле слизь напрочь отбивает аппетит и рождает сомнения в том, что блюдо пригодно в пищу.

Расскажем, почему при засолке появляется слизь, а рассол в капусте тянется и что делать, чтобы спасти заготовку.

Содержание статьи

Почему квашеная капуста стала склизкой

Основная причина появления слизи в квашеной капусте — деятельность патогенной микрофлоры. Сам процесс засолки сопровождается выделением молочнокислых бактерий.

Когда их количество превышает норму или присоединяются посторонние микроорганизмы, вкус готового блюда, его внешний вид и даже безопасность вызывают сомнения.

Неподходящие емкости

Квашеная капуста — исконно русское блюдо. Для его приготовления наши предки использовали деревянные бочки. Такая тара до сих пор считается наиболее подходящей для засолки, но раздобыть ее непросто. Бочки проблематично хранить в квартире, так как они занимают много места.

Современные хозяйки для солений чаще всего выбирают эмалированную, стеклянную и пластиковую посуду. Самый безопасный материал из этого списка — стекло. Чтобы избежать появления грибка и слизи, емкости очищают.

Эмалированные ведра, тазы и кастрюли тщательно осматривают на предмет сколов. Если таковые имеются, рассол вступит в реакцию с оголенным металлом. Среди неэмалированной металлической посуды предпочтение отдают предметам из нержавеющей стали без добавления никеля. В нержавейке засаливают капусту, но для длительного хранения перекладывают готовый продукт в стеклянные банки.

Пластиковых емкостей для зимних заготовок лучше избегать, так как материал может оказаться токсичным. В крайнем случае допустима посуда из пищевого пластика, но категорически запрещается использовать пластмассовые ведра для непищевых продуктов. Соответствующая маркировка указана на дне емкости.

Справка. Кроме словесного обозначения, обращайте внимание на знак треугольника в виде трех стрелок и буквенный код под ним. Безопасны полимеры с обозначением 2HDPE и 5PP.

Неподходящие сорта

Солят преимущественно среднеспелые и поздние сорта капусты. Они более сочные и сладкие, так как длительный вегетативный период способствует накоплению сахаров — необходимого компонента брожения.

При недостатке сахара процесс ферментации затянется. Для образования молочной кислоты потребуется больше времени, а в некислой среде посторонние бактерии почувствуют себя вольготно и испортят рассол — он станет слизким и тягучим.

Справка. На глаз отличить подходящую для заготовок капусту просто: у нее крепкий крупный кочан из листьев белого цвета. У ранних сортов вилок рыхлый, а листья зеленые.

Некачественные дополнительные ингредиенты

В классическом рецепте квашеной капусты используют морковь. Яркий корнеплод делает блюдо красивее и служит дополнительным источником сахара.

Существуют варианты с яблоками, кислыми ягодами (брусникой или клюквой), различными специями (тмином, лавровым листом и др.), свеклой, болгарским перцем и даже арбузом. Чтобы не занести в салат посторонние грибки и бактерии, все ингредиенты тщательно промывают и высушивают. У яблок удаляют семядоли и черенки, у тмина и ягод — лишние веточки. Корнеплоды закладывают в заготовку очищенными от кожуры.

Некоторые из этих продуктов повышают кислотность среды, другие — понижают. От этого будет зависеть скорость брожения и качество рассола.

Принятая на пищевых предприятиях технология допускает следующие пропорции:

  • 3% моркови;
  • до 8% яблок;
  • 2% клюквы или брусники;
  • 0,03% лаврового листа;
  • 0,05% тмина.

Обязательный ингредиент квашеной капусты — соль. В идеале — крупная каменная. Йодированная соль действует как антисептик и препятствует молочнокислому брожению. Из-за медленной ферментации в рассоле появляется слизь, а сама капуста становится мягкой и неаппетитной.

Важно! Нельзя использовать подпорченные продукты. Даже если вырезать затронутые гнилью фрагменты, бактерии и грибки останутся на внешне здоровых участках.

Нарушение технологии закваски

Во время закваски важную роль играет соблюдение пропорций ингредиентов и температурного режима на разных фазах брожения.

Капуста становится «сопливой», если допущены следующие ошибки:

  1. Неправильная температура. В период интенсивного размножения молочно-кислых бактерий и накопления молочной кислоты оптимальная температура — +17…+22°C. Если она будет выше, в рассоле появятся посторонние микроорганизмы, если ниже — ферментация замедлится. Для дозакваски и хранения требуется естественный или искусственный холод — 0…+2°C. В противном случае в молочнокислой среде развиваются плесень и пленчатые дрожжи.
  2. Нарушение рекомендованной крепости рассола: 2% — для шинкованной и рубленой капусты, 4% — для цельных кочанов. Высокая концентрация соли препятствует развитию нужных для ферментации организмов: дрожжей, кишечных бактерий и других. В слабом рассоле, наоборот, молочно-кислых бактерий слишком много.

Другие ошибки

Существует ряд нюансов, влияющих на качество квашеной капусты:

  1. Если перед засолкой рубленые листы не перемять, чтобы выпустить сок, образование молочной кислоты из сахаров отсрочится, и соленье покроется слизью.
  2. Для процесса закваски ограничивают доступ воздуха извне. С этой целью капусту накрывают деревянным кругом и устанавливают гнет. Однако в процессе брожения образуются газы, которые необходимо периодически выпускать из емкости — протыкать капустную массу деревянной палочкой или рукояткой ложки.
  3. Капуста закисает при недостаточном количестве рассола. Если через сутки после установки гнета овощи не будут полностью покрыты жидкостью, рассол готовят отдельно и заливают им заготовку.

Как спасти заготовку

Если слизь появилась во время квашения, корректируют крепость рассола и температурные условия:

  1. С капусты сливают всю жидкость, растворяют в ней соль и заливают заново.
  2. Емкость убирают от источника дополнительного тепла — батареи, плиты, окна на солнечной стороне. А по окончании ферментации хранят в холодильнике или темном и прохладном месте при температуре не выше +2°C.

Эти действия помогут довести процесс до конца без потери вкусовых и эстетических качеств продукта.

Если же о том, что соленая капуста тянется, стало известно постфактум, непосредственно перед подачей на стол ее промывают под струей проточной холодной воды. Но в этом случае вкус квашеной капусты будет более пресным.

Интересное на сайте:

Самые распространенные ошибки при квашении капусты

Что делать, если капуста не заквашивается

Сроки для заготовок: когда солить капусту в ноябре

Можно ли есть склизкую капусту

Вопрос о съедобности слизкой квашеной капусты волнует многих. Технологи утверждают, что такой продукт безопасен, если слизь без плесени и резкого неприятного запаха. Достаточно лишь промыть капусту.

Если сомнения все же остались, продукт подвергают тепловой обработке: варят кислые щи, делают бигус (тушеную капусту с мясом), используют в качестве начинки для пирогов. Под действием высоких температур бактерии погибнут, а вкус самой капусты улучшится.

Как избежать склизкости капусты: советы и рекомендации

Чтобы в квашеной капусте не образовывалась слизь, нужно строго придерживаться рецептуры и следующих правил:

  • для заготовки выбирать высокосахаристые сорта овощей — среднеспелые и позднеспелые;
  • тщательно перебирать и очищать все ингредиенты, не допуская подгнивших экземпляров;
  • использовать крупную или каменную поваренную соль — она усиливает выделение сока из растительных клеток и регулирует размножение микроорганизмов;
  • соблюдать оптимальную концентрацию соли — 1 ст. л. на 1 кг рубленой капусты;
  • не утрамбовывать капусту до краев емкости, чтобы выделяемый под гнетом сок не вытекал;
  • обеспечивать температуру до 22°C во время ферментации и до 2°C при хранении квашеной капусты.

Заключение

Если при квашении капусты образовалась слизь, необязательно выбрасывать заготовку. Скорее всего, причиной стала повышенная активность молочно-кислых бактерий. Такой продукт не опасен для здоровья, а замаскировать непривлекательную консистенцию можно промыванием или тепловой обработкой.

Как исправить скользкую лестницу | Руководства по дому

Рошель Леггетт Обновлено 28 декабря 2018 г.

Падение с лестницы может привести к серьезным травмам, а скользкая лестница представляет угрозу для любого члена вашей семьи. Твердая древесина, плитка, бетон и камень могут быть очень скользкими поверхностями. К счастью, есть много простых способов повысить тягу к лестнице, сделав ее более безопасной и легкой для подъема. При выборе метода следует учитывать затраты, простоту монтажа и визуальный эффект, поскольку некоторые из самых простых методов изменят внешний вид вашей лестницы.

Ковровое покрытие

Волокна ковра, естественно, имеют некоторое трение, помогая вам держаться ногами во время ходьбы. Есть два основных способа украсить лестницу ковром. Вы можете добавить бегунка, поднимающегося по лестнице, или добавить отдельные ступеньки к каждой ступеньке. Ступени немного безопаснее, так как волокна, идущие по краю ступеньки бегуна, трудно захватить. Вы можете приобрести ступени или сделать свои собственные. Если вы делаете это самостоятельно, используйте ковровое покрытие с коротким ворсом, так как это наиболее безопасно.

Абразивные ступени

Чтобы безопасно подниматься по скользкой лестнице, вашим ногам нужно что-то грубое.Один из самых простых способов добавить шероховатости - использовать абразивную ленту. Эта лента приклеивается к поверхности ступеней и имеет шероховатую поверхность. Однако края со временем могут отслоиться из-за износа. Вы можете приобрести аналогичные навинчивающиеся абразивные полоски, хотя они обычно предназначены для ступенек на открытом воздухе. Хотя лента - самый простой способ решения проблемы, абразивная лента - один из менее привлекательных вариантов.

Покрытия

Противоскользящие или нескользящие покрытия наносятся на пол как краска или финиш.Эти покрытия бывают как прозрачными, так и цветными, что позволяет вам либо покрасить лестницу, либо показать исходный материал, что подходит для таких материалов, как древесина или плитка. Если ваша лестница уже окрашена, вы можете смешать немного песка с подходящей краской для пола и покрыть верхнюю часть ступеней, мгновенно и недорого добавив сцепления с полом. Если ваша лестница когда-либо натиралась воском, вы можете удалить его с помощью средства для удаления воска. Некоторые чистящие средства также могут сделать древесину твердых пород скользкой, и вы можете сделать ступеньки немного шероховатыми, не повредив отделку, осторожно потерев их тонкой стальной ватой класса 0000 и уайт-спиритом.

Прочие соображения

Если вы обнаружите, что по вашей лестнице трудно подняться, возможно, они не соответствуют требованиям. Каждая ступенька должна быть одинаковой высоты и глубины, не более 7 дюймов в высоту и не менее 11 дюймов в глубину. Добавление поручня - хороший способ повысить безопасность вашей лестницы, а два поручня лучше. Вы также можете поставить пузырьковый уровень на лестницу и посмотреть, ровные ли они. Ваша скользкая лестница может опускаться вперед, что облегчает скольжение ног.Вы можете решить эту проблему, обновив сами лестницы или добавив резиновый коврик, толстый спереди и тонкий сзади, на каждую ступеньку, чтобы выровнять их.

.

Как почистить куклу из капустного поля: до и после урока

перейти к содержанию

Ищи:

  • Дом
    • Миссия
  • О компании
    • Раскрытие информации / обещания
  • Курсы
  • Видео
  • маг.
    • Etsy
  • Блог
  • Проектов
    • Устойчивое производство
    • Выкройки и учебные пособия
    • Устойчивая мода
      • Этичные бренды
      • Переработанная одежда
  • Контакты
.

7 общих проблем с настилом и решения

Ответы на общие вопросы о садовой террасе

Если ваш деревянный настил скользкий, почерневший, выцветший, грязный, покоробленный или испещренный некрасивыми щелями, еще не все потеряно. Читайте советы экспертов о том, как вернуть деревянную террасу в идеальное состояние для долгого, жаркого, ленивого лета, проводимого на свежем воздухе.

Палубные площадки, независимо от того, большие они или маленькие, требуют ухода и ухода, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии

Скользкий деревянный настил - как сделать вещи безопаснее

Наше сообщение в блоге о том, как остановить скользкий настил, является одним из самых популярных ресурсов на нашем сайте.Неудивительно, когда прекрасная британская погода создает такую ​​мешанину различных условий, приправленных, по крайней мере, одним рекордным экстремальным погодным явлением каждый год.

Вот ссылка на Как сделать настил нескользящим. В нем рассказывается, как и почему настил становится скользким, а также предоставляется информация о том, как сделать настил с нескользящей поверхностью, который будет одновременно безопасным и красивым.

Садовый настил - скользкий при намокании?

Мы также даем рекомендации по продуктам, которые подкреплены отзывами клиентов от людей, которые приобрели и использовали эти продукты.В верхней части списка противоскользящих покрытий для настилов находится наш ассортимент масел для противоскользящих или противоскользящих настилов, за которыми следуют пятна и покрытия против скольжения. Вот лишь некоторые из лучших средств противоскользящего покрытия, доступных в настоящее время…

4 лучших противоскользящих покрытия

Черненая террасная доска - как сделать ее снова красивой

Если вы выбрали дешевый настил или что-то более прочное и долговечное, почернение представляет собой риск, особенно после долгой влажной зимы.Когда грибок встречается с влажной древесиной, танин в древесине вступает в реакцию и образует ужасное черное пятно. Это знак того, что вы направляетесь к гнилому настилу, и вам действительно нужно остановиться, пока он не повредит древесину, не подлежащую ремонту.

Мы говорили о том, как исправить почерневший деревянный настил в нашей публикации блога «Пятна, средства и масла для деревянных настилов: Часть 2 - Проблемы и способы лечения». Мы также говорим о борьбе с гнилью дерева в нашем посте «Как чистить настил», где мы даем практические советы о том, как сохранить великолепный вид садовой террасы.

Оба поста содержат разумные рекомендации по борьбе с гнилью древесины и избавлению от черного налета, а именно с использованием Barrettine Mold and Mildew Cleaner, блестящего фунгицидного средства промышленного действия, разработанного для уничтожения грибков, плесени, плесени и водорослей. Он также удаляет известную неприятную черную слизь и идеально подходит для использования на наружных деревянных дверях, окнах, садовых сараях и заборах, а также на садовых террасах. Слабый запах и универсальность, вы можете просто покрыть его как средствами для защиты древесины, так и маслом для дерева после полного высыхания.

Выцветший настил - верните великолепный естественный цвет и сияние

Многим нравится серебристый блеск дерева, который получается, когда он выцветает и изнашивается. Но изменение цвета на самом деле сигнализирует о повреждении поверхности древесины ультрафиолетовым излучением и водой, и, хотя можно оставить его на выцветание, ваш настил прослужит дольше, если вы обработаете УФ-повреждение, чтобы вернуть дереву великолепный естественный цвет и блеск. Мы поговорим о том, как это сделать, в вышеупомянутых сообщениях блога.

Какие продукты мы рекомендуем для обработки выцветших серебристых садовых досок? В настоящее время существует ряд средств для восстановления настила, специально разработанных для восстановления прекрасного естественного вида и цвета вашего настила.Они делают это с помощью соединения под названием щавелевая кислота, которое устраняет химический ущерб, нанесенный дереву солнцем и водой.

Использование и применение могут варьироваться от продукта к продукту, поэтому всегда читайте и следуйте инструкциям производителя на банке. По сути, вы наносите продукт жесткой щеткой или скотчем, плохо втирая его в поверхность дерева, проявляйте терпение в течение примерно двадцати минут, затем удаляйте его щеткой с жесткой щетиной и водой. Если посеребрение серьезное, потребуется дополнительная смазка для локтей и, возможно, несколько применений.Но это того стоит, так как натуральный цвет дерева вернется в течение 48 часов, как по волшебству. Мы рекомендуем, чтобы после того, как краска вернулась в прозрачную консистенцию древесины, использовалось хорошее масло для наружной древесины или масло для настила, чтобы защитить древесину от дальнейшего повреждения погодными условиями.

Топ-3 реставраторов настилов

Грязный настил - Избавьтесь от навоза!

Наш популярный пост в блоге о том, как чистить настил, также предоставляет все ответы, которые вам нужны, если ваша деревянная садовая терраса грязная и утомленная.К счастью, если все, от чего он страдает, - это повседневная грязь и навоз, решение простое.

Собаки и настил

Мы рекомендуем Barrettine Complete Decking and Patio Cleaner, волшебный продукт, который удаляет грязь и сажу, как никто другой. Он также помогает бороться с такими неприятностями, как плесень, водоросли и грибок, и работает с множеством различных внешних поверхностей, включая бетон, камень и плитку. Оно простое в использовании, приятная быстрая работа, и вы можете нанести поверх него масло для террасы хорошего качества, никаких проблем.Ronseal Decking Oil - еще один наш фаворит, который нравится нашим клиентам.

Деформированный настил - Как исправить изогнутые садовые террасы

Если вы слишком долго не обслуживали настил, вы можете обнаружить, что доски деформировались, что происходит, когда настил не прошел надлежащую погодную обработку. Это также может произойти в особенно плохую погоду. Какой бы ни была причина, когда ваши террасные доски начинают деформироваться и выгибаться, вам нужно действовать.

Вот видео о правке гнутых изогнутых досок террасной доски…

И вот несколько советов от Homeguides:

«Настилочные доски, подвергшиеся воздействию солнца и дождя, не могут не пострадать, и некоторые из них неизбежно деформируются.Это становится проблемой, когда доска выдергивает крепеж, удерживающий ее на балках. Заменить крепеж несложно - вы просто вытаскиваете старые и вставляете новые, но выпрямление досок может быть затруднено. Решение - использовать стержневой зажим. Вставьте один из ограничителей в зазор между двумя прямыми досками и поместите другой ограничитель на край деформированной доски, затем затяните зажим, чтобы притянуть деформированную доску на место. Перед снятием зажима используйте дополнительные крепления, чтобы удерживать его.”

Что, если выпрямление досок не решит проблему? Возможно, вам придется полностью заменить деформированные доски, и в этом случае вот ссылка на некоторые разумные советы о том, как заменить деформированный настил.

Пробелы в настиле - как их заполнить?

Если в вашей колоде полно дырок от гвоздей или зазоров в местах, где образовалась гниль, как их заполнить? В конце концов, древесина изгибается, поэтому вы не можете использовать то, что не изгибается с основанием.

К счастью, хороший материал для шпатлевки, который действует как эпоксидный наполнитель, должен помочь.Инструкции различаются в зависимости от производителя, но основы одинаковы. Просто имейте в виду, что шпатлевка не подходит для ремонта настолько больших щелей и отверстий, что их можно квалифицировать как структурные повреждения.

Вот видео, которое поможет вам устранить зазоры в настиле…

Другие идеи террасной доски - Что, если вы хотите добавить цвета?

Благодаря 12 потрясающим оттенкам на выбор, включая сланец, побелку и каменно-серый, Ronseal Ultimate Protection Decking Stain обеспечивает насыщенный, стойкий цвет и отличную атмосферостойкость, что делает его идеальным для декорирования террас.

Продукт обеспечивает непревзойденную долговечность с действительно хорошей защитой от ультрафиолета, а также высыхает и защищает от дождя всего за полтора часа. Более того, он устойчив к скольжению, идеально подходит для всех видов настилов, будь то гладкий материал или версия с ребристым профилем, как настил из хвойных, так и лиственных пород.

Нужна консультация по уходу за садовой террасой?

Наша команда экспертов всегда рада помочь профессиональным советом по поводу обработки террас, продуктов и проектов.Просто свяжитесь с нами для неформальной беседы с кем-то, кто знает свое дело.

.

Как исправить жесткую тушеную говядину

  • КАК СДЕЛАТЬ

    • БУСИНЫ

    • ОЧИСТКА

    • РЕМЕСЛА

    • КАК ИЗГОТОВИТЬ: 9105000 9105000 9105000 9105000 9105000 9105000 ELECTRONICS
    • ТРУБЫ

    • ДЕРЕВО

    • КАК СДЕЛАТЬ: РАЗНОЕ

  • МУЗЫКА

    • БАРАБАНЫ

    • 04

    • ТЕОРИЯ МУЗЫКИ

    • Фортепиано

    • ПЕТЬ

    • МУЗЫКА: РАЗНОЕ

  • ИГРЫ

    90 002
  • ИГРЫ С ШАРАМИ

  • КАРТОЧНЫЕ ИГРЫ

  • DICE

  • ИГРЫ ШАНСА

  • ИГРЫ С ПЛИТКАМИ

  • ИГРЫ ГРУППЫ

    005

    0
  • ИСКУССТВО

    • ЦВЕТ

    • КРАСКА

    • КРАСКА

    • РУЧКИ

    • ФОТО

    • 07

      07

      • КРЮЧЕСТВО

      • ВЫШИВКА

      • ТКАНИ

      • ТРИКОТАЖ

      • QUILT

      • ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ NE

      • РЕЗЬБА

      • CROCHET: ВИДЕО

      • ПРЯЖА

    • АНТИЧНАЯ

      • ANTIQUE: КИТАЙ

        0
      • 9000 0
      • ИНФОРМАЦИЯ

      • АНТИЧНОСТЬ: ИНСТРУМЕНТЫ

      • МРАМОРЫ

      • ЗАПИСИ

      • ШТАМПЫ

    • PERFORMANCE
    • ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

      • ЛАТУНЬ

      • КОЛЛЕКЦИИ

      • СТЕКЛО

      • ЗОЛОТО

      • МЕТАЛЛ

      • СЕРЕБРО

      • СЕРЕБРО

      • ПАЯ

      • БУСЫ

      • ОЧИСТКА
      • ОЧИСТКА
      • УПРАВЛЕНИЕ КРЕПЛЕНИЕМ
      • ТКАНЬ

      • БУМАГА

      • ТРУБЫ

      • ДЕРЕВО

      • КАК СДЕЛАТЬ: ПРОЧИЕ

    • 000
    • 000 DRUMS
    • 000 000 000 DRUMS 000 000 : STRING
    • MUSIC THEORY

    • PIANO

    • SING

    • MUSIC: MISCELLANEOUS

    • ИГРЫ С ШАРИКАМИ

    • КАРТОЧНЫЕ ИГРЫ

    • DICE

    • ИГРЫ ШАНСА

    • ИГРЫ С ПЛИТКАМИ

    • ИГРЫ ДЛЯ ГРУППЫ
    • ИГРЫ

    • ЦВЕТ

    • DRAW

    • КРАСКА

    • РУЧКИ

    • ФОТО

    • ПЕЧАТЬ

    • ВЫШИВКА
    • ТКАНИ

    • ТРИКОТАЖ

    • СТЕГАНЬ

    • ШВЕЙНАЯ МАШИНА

    • НИТЬ

    • 90 004 CROCHET: ВИДЕО
    • ПРЯЖА

    • АНТИКВАР: КИТАЙ

    • ЧАСЫ

    • МОНЕТЫ

    • ИНФОРМАЦИЯ
    • ИНФОРМАЦИЯ

    • ЗАПИСИ

    • STAMPS

    • ТАНЕЦ

    • КИНО

    • THEATER

    • 04
    • 000 000 000
    • 0005
    • МЕТАЛЛ

    • СЕРЕБРО

    • СЕРЕБРО

    • ПАЯ

  • 90 558 ЧИСТКА .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!