Автор: Админка

Капуста суточная в банке


Суточная капуста в банке - просто бесподобный рецепт

Сегодня мы приготовим просто бесподобную капусту в банке всего за сутки. Результат вас приятно удивит и сделает ваше меню более разнообразным. Это аналог квашеной капусты, но вы не будете ждать брожения, и уже через сутки у вас появится на столе любимое блюдо. Простой рецепт, доступные составляющие, минимум усилий и чудесная закуска будет полностью готова.

Сдобрить капусту можно любыми специями, но по традиции в нее добавляют черный перец горошком и лавровые листочки. Если любите тмин, кориандр или семена укропа, то используйте их для придания закуске особенного колорита.

Подавать суточную капусту можно с добавлением репчатого лучка, свежей зелени и ароматного постного масла.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500-600 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 1 столов. л.;
  • сахарный песок – 0,5 столов. л;
  • уксус 9% — 4 столов. л;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 500 г.

Как приготовить суточную капусту в банке

Нашинкуем капусту: берем острый нож или терку. Для капусты есть специальная шинковка, которая делает из головки тоненькую стружку. Что у вас есть, тем и пользуйтесь.

Также натрем морковку на терке и добавим ее к капусте. Еще положим к овощам специи: лавровый листик и пару горошин черного перца – они придадут капусте приятный аромат. От того, насколько вы любите пряную капусту, зависит время закладки приправ. Если любите в меру пряную маринованную капусту, то кладите специи сразу к овощам. А для любителей более ароматных закусок советуем специи класть в рассол.

Натолкаем капусту в банки, для удобства можно взять ступку и плотнее прижать овощи.

Сварим рассол: вскипятим вода, добавим туда соль, сахар и при желании специи. Проварим рассол 5 минут, нальем уксус и снимем с огня. Дадим ему полностью остыть.

Готовым холодным рассолом заливаем капусту, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

Закрываем банки крышками и ставим мариноваться на сутки в холодильник. В темном прохладном месте капуста останется хрустящей, но все же успеет просолиться. Уксус в маринаде ускорит этот процесс.

Готовую суточную капусту слегка отжимаем или выкладываем на сито, чтобы рассол стек. Подаем к столу бесподобную закуску, которая порадует всех любителей маринованных овощей.

Bon Appetite!

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Вы идете в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты, пока не получите белый цвет j

.

Самодельная квашеная капуста в банке Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Приготовление квашеной капусты

Домашний томатный соус

Консервы домашние

Домашние соленья

Домашняя лапша

Природа.(векторная иллюстрация)

Куст сирени

Сливовое варенье

Молодая женщина ест домашний завтрак

Варенье из тыквы

Варенье домашнее

Рулет из маринованных баклажанов

Старые книги

Капуста квашеная свежая - квашеная польская

Похожие изображения

Кочанная капуста.

Домашние культивированные или ферментированные овощи

Одна банка квашеной капусты и моркови в собственном соку со специями на светлом белом деревянном столе, вид сверху на капусту в банке

Квашеная капуста в открытой стеклянной банке, копия

Маринованная капуста в стеклянной банке.

Маринованная капуста со свеклой в стеклянной банке на белом фоне с копией spase

Домашнее кимчи на банке

Квашеная капуста в стеклянных банках с морковкой по-домашнему

Изолированная квашеная капуста.банка квашеной капусты в женских руках

Перец фаршированный капустой

Консервированная капуста

Концепция ферментированных консервированных вегетарианских блюд. Капуста, брокколи, капуста, квашеная капуста кислые стеклянные банки на белом фоне

Квашеная капуста

Квашеная капуста на ярком столе

.

Капуста Кутан | Капуста Самбар

доля

Кужамбу, богатый капустой и индийскими специями

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Капуста Кутан, также называемая Кочанной Самбар. Очень вкусная смесь для горячего пропаривания риса. Обычно приготовленная капуста имеет резкий запах. Всякий раз, когда мы упаковываем капусту Poriyal или Kootu в ланч-бокс, запах остается внутри, а когда мы открываем его во время обеда, мы не переносим его.Из-за этого я не даю капусту детям. Но поверьте мне, есть несколько рецептов с капустой, которая имеет сильный аромат, который преодолевает резкий запах капусты.

Капуста с рисом, жареная капуста, Рецепт сухого карри с капустой Чанна | Рецепт карри Chole Patta Gobhi - несколько блюд, которые заставят нас полюбить капусту больше. Этот котан из капусты - еще один вкусный рецепт, который заставит нас и детей полюбить капусту. Моя бабушка очень часто делает этот капустный котан. В их поколении большинство домашних хозяйств в Индии состоит как минимум из 5 человек, поэтому женщинам приходится готовить больше еды.Этот капустный котан - один из рецептов, по которым легко сделать больше. Однажды я спросил бабушку, почему она не использует порошок Sambar и не измельчает специи каждый раз. Она объяснила мне, что измельчение свежего порошка специй делает блюдо вкуснее, а также мы получим больше, чем при использовании порошка Самбар.

Мы также можем использовать авараккай (бобы) вместо капусты и приготовить этот самбар. Попробуйте эту версию Cabbage Kootan и поделитесь своими комментариями!

Видео изготовления капусты Kootan | Капуста Самбар

Кутан капустный | Капуста Самбар

Другие традиционные сорта Кужамбу / Самбар
  1. Ватакужамбу
  2. Иру Пуи Кужамбу
  3. Улли Тиял
  4. Катириккаи Расаванги
  5. Нелла Стиль Порича Кужамбу

Капуста Кутан | Капуста Самбар

Курс: Кужамбу

Кухня: индийская, тамилнадская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4 человека

калорий: 260 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Кужамбу, богатый капустой и индийскими специями

Распечатать рецепт
Ингредиенты для помола для жарки
Обогащение пастой Dal & Spice

Пищевая ценность

Кутан капустный | Капуста Самбар

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 260 Калорий в составе жира 12

% дневная стоимость *

Жир 1.3 г 2%

Натрий 404 мг 18%

Углеводы 53 г 18%

Белок 14 г 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!