Автор: Админка

Капуста точка описание


описание сорта, фото и отзывы, характеристика раннего белокочанного культивара, когда садить

Капуста сорта Точка подойдет для реализации на рынке ранних овощей и для выращивания на личных приусадебных участках. Сорт дружно завязывает головки, стабильно плодоносит и не боится стрессовых условий открытого грунта.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Раннеспелый Белокочанная В свежем виде, Кулинария Сорт 90-110 0,7–2

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Капуста белокочанная Точка выращивается по всей России: в Центральном регионе, Сибири, на Урале и Северо-Западе. Это негибридный раннеспелый сорт. Первые головки срезают через 90–100 суток после всходов, массовая отдача урожая начинается через 105–115 дней.

Листья зеленые, слегка волнистые, со слабым восковым налетом, собраны в полуприподнятую розетку диаметром 45–70 см. Наружная кочерыга достигает 12 см. Головка компактная, весом до 1,5–2 кг, но собирать можно маленькие кочаны от 700 г. Форма округло-конусовидная. В диаметре достигает 17 см.

Плотность кочанов средняя или низкая, встречаются рыхлые экземпляры, плохо пригодные для транспортировки и продажи.

В разрезе головка желтовато-белая. Мякоть без жестких прожилок, вкусная, нежная, сочная. Используется для приготовления салатов и блюд, тушения, варки. Для квашения и долгого хранения не подходит.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • раннеспелость;
  • вкусовые качества;
  • товарный вид;
  • нежная мякоть;
  • иммунитет к основным болезням;
  • урожайность.
Минусы:
  • кочаны бывают рыхлыми, транспортабельность и лежкость не очень высокая;
  • длинная внешняя кочерыжка, требующая ухода.

Урожайность

С 1 кв.м получают 2–8 кг капусты.

Посадка

Семена сеют в конце марта или до середины апреля. Их протравливают в растворе марганцовки 1 % и сеют в рыхлый грунт с торфом, песком, древесной золой. До всходов обеспечивают температуру +20–25. Молодую рассаду держат при +14–17 градусах и освещают от 13 часов в сутки.

Пикируют после развития 1–2 листьев. В грунт высаживают по схеме 60 на 60 см.

Выращивание и уход

Капуста требует хорошего освещения. Оптимальная температура — +17–25. При похолоданиях грядки накрывают.

В первые недели после пересадки поливают часто, но без избытка. Со временем переходят на полив чуть реже, а в период дозревания, незадолго до сбора, приостанавливают орошения. Используют отстоянную воду, вносят ее под корень.

Рыхлят почву после каждого полива или дождя на глубину 4–8 см. Совмещают с прополкой.

Из-за длинной наружной кочерыги окучивание требуется, чтобы кочаны не падали набок. Окучивают дважды или трижды до первых нижних листьев.

Сорт подкармливают дважды:

  1. Через 10 дней после укоренения — азотным удобрением (коровяк, куриный помет, селитра, мочевина).
  2. В начале формирования головок или незадолго до этого — калийно-фосфорным удобрением (сульфат калия, суперфосфат).

Вредители и болезни

Капуста устойчива к ряду болезней, но страдает килой, фузариозом и пероноспорозом.

Для профилактики килы грунт обрабатывают раствором марганцовки. Если почва кислая, вносят золу или доломитовую муку. При появлении болезни растения уничтожают, а оставшиеся обрабатывают коллоидной серой.

Против фузариоза дезинфицируют почву, держат участок в чистоте и соблюдают севооборот. Больные кусты опрыскивают «Топсином-М» или «Беномилом».

Профилактика пероноспороза: больные растения опрыскивают раствором бордоской жидкости.

Из вредителей опасны капустная муха, крестоцветная блошка и тля. Используют инсектициды «Карбофос», «Хлорофос», «Актара», «Искра».

В период формирования и созревания кочанов химикаты не используют. Растения опрыскивают растворами хозяйственного мыла, золы, отварами чистотела, лука, чеснока, томатной ботвы.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста Точка орт, из которого получаются прекрасные свежие салаты, супы, голубцы и прочие блюда, а мякоть содержит витамины.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Семена Капуста б/к Точка : описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Белокочанная капуста - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Белокочанная капуста — самая популярная капуста в нашей стране. Сырая и варёная, тушеная и квашеная — она всегда одинаково вкусна. Свежая белокочанная капуста — нежная и хрустящая — очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта — те самые, что продаются в мае и июне. А те, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

Культивация капусты, какой мы ее знаем теперь, началась более 4 тысяч лет назад в Средиземноморье из растения, называемого дикой горчицей. Эта культура произрастала в большом количестве в прибрежных зонах. В Древней Греции и Риме это многолистное растение еще называли морской и дикой капустой. Когда древние селекционеры наконец получили капусту, ее вкусовые качества сразу же оценило подавляющее большинство населения. Например, известный древнеримский политик и гастроном Катон Старший говорил, что «капуста превосходит все другие овощи». Поскольку капуста хорошо растет в прохладном климате и может храниться всю зиму, она быстро нашла популярность в остальной Европе и Азии. Сегодня первое место по выращиванию капусты в мире занимает Китай. За ним следуют Индия и Россия.

Виды и сорта

Различать сорта белокочанной капусты кулинару стоит в плане времени их созревания.

В зависимости от вегетационного периода (время от всходов до уборки урожая) все сорта и гибриды делятся на несколько групп: сверхранние, раннеспелые, среднеранние, среднеспелые, среднепоздние, позднеспелые. Используемые в нашей полосе сорта и гибриды относятся к североевропейской группе сортотипов, это в основном скороспелые, среднеранние и среднепоздние. В целом, благодаря разнообразию сортов сезон капусты продолжается с мая до поздней осени.

Близкая родственница белокочанной капусты — краснокочанная капуста. С точки зрения биологии это сортовые разновидности кочанной капусты. Кочанная капуста же, в свою очередь, — разновидность (подвид) капусты огородной, включающей также кольраби, цветную, брюссельскую, савойскую и других представителей обширной капустной вселенной.

Молодая капуста — это витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Как готовить

Блюда, которые можно приготовить из капусты, разнообразны. Супы — щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы или пожарьте котлеты из капусты. Попробуйте лазанью с капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле — к ней можно добавить, например, грибы. Из капусты получаются вкусные пироги — открытые и закрытые.

Есть блюда, которые особенно хороши с молодой капустой — например, супы и особенно салаты. Осенняя капуста, более твёрдая и грубоватая, традиционно превращается в квашеную капусту. Впрочем, ничто не мешает пускать её и на все остальные блюда.

Сезон

Молодая белокочанная капуста — нежная и хрустящая, созревающая в мае-июне — очень хороша в салате и зелёном супе. 

Крепкие кочаны капусты, которые созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

Как выбирать и хранить

Ищите молодую капусту яркого цвета. Особенно хороши кочаны зелёного цвета, почти как кожура лайма.

Потрогайте капусту снаружи, чтобы убедиться, что она твердая. Если на ощупь капуста кажется мягкой и вязкой, а не твердой и плотной, тогда, вероятнее всего, внутри она гнилая.

Внимательно осмотрите листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листов отставали бы от кочана. Если капуста в целом выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке) капусты, этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев. Листья не должны быть мягкими. Мягкие листья свидетельствуют о том, что капуста немного стара или была повреждена.

Избегайте капусты с признаками гниения. Если листья значительно повреждены или на них много пятен и темных участков, вам не стоит покупать эту капусту.

Кочаны большого размера, в целом, обладают более мягким вкусом, чем компактные кочаны.

Что касается поздней капусты, то кочаны, собранные после мороза, будут слаще тех, что собраны перед ними.

Капуста должна оставаться целой до той поры, пока вы не решите её есть. После того, как вы разрезаете капусту, она начинает терять витамин С. Если вам неизбежно необходимо сохранить половинку капусты, тесно оберните ее в пищевую пленку.

Храните капусту в контейнере холодильника. Держа капусту в холоде, вы поможете ей сохранить свои питательные вещества и хрустящую текстуру. Предварительно сложите ее в пластиковый пакет. Отменное качество сбережется до двух недель.

Отделите и выбросьте внешние листья прежде, чем использовать капусту. Это особенно важно, если часть листьев увяла во время перевозки или хранения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Краснокочанная капуста - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы. Краснокочанную капусту можно мариновать, тушить и жарить,  но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту. Она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Виды и сорта

Различать сорта краснокочанной капусты кулинару просто - они отличаются временем вегетации и созревания.

Все сорта и гибриды делятся на несколько групп: сверхранние, раннеспелые, среднеранние, среднеспелые, среднепоздние, позднеспелые. Используемые в нашей полосе сорта и гибриды относятся к североевропейской группе сортотипов, это в основном скороспелые, среднеранние и среднепоздние. В целом, благодаря разнообразию сортов сезон капусты продолжается с мая до поздней осени.

Близкая родственница краснокочанной капусты — белокочанная капуста. С точки зрения биологии это сортовые разновидности кочанной капусты. Кочанная капуста же, в свою очередь, — разновидность (подвид) капусты огородной, включающей также кольраби, цветную, брюссельскую, савойскую и других представителей обширной капустной вселенной.

Как готовить

Блюда, которые можно приготовить из краснокочанной капусты, разнообразны. В принципе, из неё можно приготовить то же, что и из белокочанной, однако в варёном виде она теряет всю свою внешнюю привлекательность. лучше использовать ее красоту и есть сырой, то есть, в салатах. 

Если в конце весны — начале лета найдёте на рынке молодую краснокочанную капусту — обязательно возьмите её для салата.

Сезон

Молодая краснокочанная капуста — нежная и хрустящая, созревающая в мае-июне — очень хороша в салате и зелёном супе. Молодая капуста — это витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Крепкие кочаны капусты, которые созревают к концу осени, хороши для квашения и тушения.

Как выбирать и хранить

Потрогайте капусту снаружи, чтобы убедиться, что она твердая. Если на ощупь капуста кажется мягкой и вязкой, а не твердой и плотной, тогда, вероятнее всего, внутри она гнилая.

Внимательно осмотрите листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листов отстают от кочана. Если капуста в целом выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке) капусты, этот овощ может оказаться сухим на вкус. Если листья слишком мягкие, значит, кочан старый и давно хранится на прилавке. 

Не покупайте капусту с признаками гниения. Это видно сразу:  листья значительно повреждены и на них много пятен и темных участков.

Что касается поздней капусты, то кочаны, собранные после мороза, будут слаще тех, что собраны до этого.

Капуста должна оставаться целой до той поры, пока вы не решите её есть. После того, как вы разрезаете капусту, она начинает терять витамин С. Если вам  необходимо сохранить половинку капусты, тесно оберните ее в пищевую пленку и храните  в контейнере холодильника. Хотите сохранить питательные свойства и хрустящую текстуру капусты - держите ее в холоде.  

Отделите и выбросьте внешние листья прежде, чем использовать капусту. Это особенно важно, если часть листьев увяла во время перевозки или хранения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

описание, фото с названием, отзывы

Капуста белокочанная у нас выращивается повсюду. Многие огородники и фермеры останавливаются на разведении нескольких опробованных вариантов. Новинки, выведенные отечественными и зарубежными селекционерами, в состоянии порадовать великолепным вкусом и урожаем.

Немного из истории капусты

Родиной белокочанной капусты считаются побережья Средиземноморья и Атлантического океана. Древние греки и римляне начали выращивать её более четырёх тысяч лет назад как овощную культуру, а Гиппократ (V-IV века до н. э.) применял как лекарственное растение. На Руси белокочанная капуста появилась благодаря грекам в VII-V веках до н. э. и постепенно стала одним из самых популярных овощей.

Отличительные характеристики культуры

Белокочанная капуста — разновидность вида Капуста огородная, рода Капуста (лат. Brassica), семейства крестоцветных. Растение двухлетнее, в первый год образующее мощный стебель кочерыгу и кочан. В следующем сезоне капуста цветёт и даёт семена.

В первый год капуста образует кочан, во второй год — цветёт и даёт семена

Требования овощной культуры к условиям произрастания:

  • хорошо развивается при невысоких температурах до 25оС, а наилучший температурный режим для рассады — 12–15оС. Жара плохо влияет на рост и завязывание кочанов, увеличивается заболеваемость растений;
  • является холодостойким растением и хорошо переносит небольшие заморозки до -2–3оС, а поздние сорта и до -5–6оС;
  • очень любит воду, так как имеет крупные листья с большой площадью испарения и корни, располагающиеся не глубже 35 см от поверхности;
  • очень требовательна к плодородию почвы. Наилучшей считается суглинистая, так как она хорошо удерживает влагу, и торфя­ная. Хорошо растёт овощ на щелочных и слабокислых почвах с pH не менее 6,0, а вот на кислых чувствует себя очень плохо;
  • хорошее солнечное осве­щение и длина светового дня (более 14 часов) благоприятно сказываются на урожайности и вкусе капусты;
  • позднеспелые сорта более требовательны к условиям выращивания.

Обычно, чем позже срок созревания капусты, тем плотнее и крупнее будут вилки. Они могут иметь различную форму.

В зависимости от сорта кочаны могут иметь разную форму

Востребованные представители капусты белокочанной

Эта овощная культура насчитывает сотни сортов. Они различаются по срокам созревания, размерам головок, их форме, плотности, лежкости, восприимчивости к болезням.

Примеры распространённых сортов белокачанной капусты в зависимости от сроков созревания

В Государственный реестр растений, допущенных к использованию в Российской Федерации, включено более 400 сортов и гибридов капусты белокочанной. Отличить гибриды при покупке можно по наличию индекса F1 после названия. Они имеют улучшенные характеристики (урожайность, устойчивость к заболеваниям, вкус, лежкость), но сохраняют их только в первом поколении, семена заготовить не получится.

При оптимальном подборе семян для посадки можно наслаждаться свежей капустой весь год

Сорта раннего срока плодоношения

К ранним относятся сорта с периодом вегетации 55—75 дней от момента появления ростков. Основное их достоинство — раннее получение овоща для свежих салатов и борщей. Они имеют небольшие рыхлые кочаны с сочными листьями. Такая капуста не будет долго храниться. Вилки можно начинать выборочно срезать, когда их вес приблизится к 0,5 кг. Через неделю масса головок значительно увеличится, но при запаздывании с уборкой урожая кочаны перерастают и растрескиваются.

Таблица: популярные ранние сорта капусты
НаименованиеСрок созревания,
дней
Форма
вилка
Плотность
головки
Вес,
кг
Особенности
Июньская60–70округлый4,00,9–2,4Переносит снижение температуры до -4оС. Сорт отечественной селекции, выращиваемый во всех регионах.
Заря60–67округлый, овальныйсредняя0,7–0,9Кочаны долго не растрескиваются. Пригоден для центрального района.
Дитмарская
ранняя
76–112округлыйхорошая0,8–1,1Сорт немецкой селекции со стабильной урожайностью.
Голова
садовая
85–100округлый3,91,1–1,5Рекомендован для возделывания в центральном регионе.
Аврора F150–60округлый4,00,9–1,8Гибрид отличного вкуса для центрального региона.
Экспресс F160–95округлыйсредняя0,9–1,3Отечественный гибрид, ультраскороспелый.
Фотогалерея: популярные ранние сорта

Среднеспелые сорта

К среднеспелым относятся сорта, вызревающие за 80—105 дней. Они также употребляются свежими, только чуть позже, в конце лета и осенью, можно их использовать для маринования и квашения.

Таблица: сорта капусты со средним сроком созревания
НаименованиеСрок
созревания,
дней
Форма вилкаПлотность
головки
Вес,
кг
Особенности
Надежда108–146округлый,
округло-плоский
плотный2,4–3,4Для квашения, хранится до 3 месяцев.
Наташа F1120–140округлый4,41,8–2,4Подходит для непродолжительного хранения.
Нью-Йорк F1120–150округлый4,20,8–2,7Новый гибрид голландской селекции, применим в свежем виде, подходит для хранения, урожайность высокая.
Реванш F1120–140округлый4,12,8–3,1Гибрид ВНИИ Краснодарского края, подходит для использования в свежем виде, для квашения и для хранения.
Ринда F1120–130округлыйплотный3,2–3,7Гибрид голландской селекции, кочаны отменного вкуса с тонкими листьями хороши и в свежем, и в квашеном виде. Хранится несколько месяцев.
Сателит F1120–140округлый4,0–4,82,5–4,0Голландской селекции, для квашения и недолгого хранения.
Тобия F1120–140округлый4,11,8–3,0Голландской селекции, для использования в свежем виде и для заготовок, при перерастании головки не растрескиваются.
Толеро F1до 135округлый4,0–4,62,5–3,2Отечественной селекции, предназначен для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения.
Циклон F1120–140округлый4,62,6–3,7Голландской селекции, для применения в свежем виде.
Слава 1305100–130округлый,
округло-плоский
плотныйдо 4,5Старый сорт, обладает прекрасным вкусом.
Белорусская 455110–130округлыйплотный1,3–4,1Ещё один старый сорт, не утративший своей популярности, выращиваемый повсюду.
Фотогалерея: среднеспелые сорта

Среднепоздние сорта капусты

К среднепоздним относятся сорта с периодом вегетации 110—120 дней. Они идеально подойдут для квашения и других заготовок на зиму.

Таблица: самые популярные среднепоздние сорта
НаименованиеСрок
созревания,
дней
Форма
вилка
Плотность
головки
Вес,
кг
Особенности
Агрессор F1130–150округлыйплотный2,5–3,0Урожайный голландец, который используется в свежем виде, для квашения и краткосрочного хранения.
Вьюга140–160округлый4,61,8–3,3Отечественный сорт универсального использования, один из лучших для хранения.
Девотор F1120–140округлый4,62,2–3,7Голландский гибрид, используется в свежем виде, для квашения и краткосрочного хранения.
Коля F1130–145округлый4,32,0–2,5Голландский гибрид, используется аналогично.
Мечта F1 (Мара)150–165округло-плоский4,51,8–3,1Для использования в свежем виде, можно оставлять для длительного хранения.
Подарок114–134округло-плоский, округлыйплотный2,6–4,4Давно известный отечественный сорт, выращиваемый во всех регионах, ценится за урожайность и прекрасный вкус в свежем и квашеном виде, кочаны не растрескиваются, долго хранятся.
Фотогалерея: среднепоздние сорта

Позднеспелые сорта

К поздним относятся сорта с периодом вегетации 165—180 дней и более. Поздняя капуста является самой ценной, предназначена для долгого хранения и потребления в период, когда организм особенно нуждается в витаминах. Стоит отметить, что при хранении вкус головок значительно улучшается.

Таблица: особенно любимые поздние сорта
НаименованиеСрок
созревания,
дней
Форма
вилка
Плотность
головки
Вес, кгОсобенности
Амагер117–148округло-плоскийвысокая2,6–3,6Давно известный сорт отечественной селекции, используется для зимнего хранения.
Колобок F1130–150округлыйплотный4,2Распространённый во всех регионах отечественный гибрид универсального назначения.
Лидер F1до 170округло-плоский4,2–4,61,7–3,5Отечественный гибрид, хранение краткосрочное.
Экспект F1150–160округлый4,81,9–3,0Очень поздний, результат голландской селекции, может храниться до весны.
Фотогалерея: популярные позднеспелые сорта белокочанной капусты
Кочаны капусты Экспект можно срезать через 160 дней после появления всходов
Популярный сорт капусты Амагер хранится до апреля
Округлые плотные кочаны капусты Колобок известны многим жителям нашей страны

Видео: обзор некоторых сортов капусты

Сорта капусты для выращивания в разных регионах

Капуста распространена во всех регионах. Но для получения наилучшего результата следует выбирать сорта и гибриды, рекомендованные для выращивания именно в вашей местности. При выборе семян для открытого грунта определяющими будут следующие факторы:

  • возможные перепады температур;
  • жара или заморозки;
  • количество осадков и их регулярность;
  • длина светового дня и лета в целом.

В Сибири, на Урале, Северо-Западном регионе

В Сибири эта овощная культура очень популярна, выращивается и в промышленных масштабах, и в огородах. Районированы здесь холодостойкие сорта, приспособленные к короткому прохладному лету.

Позднеспелые сорта, имеющие большой вегетационный период, выращиваются в меньшей степени. Стабильно популярны:

  • Слава,
  • Точка,
  • Сибирячка,
  • Заполярье,
  • Орион,
  • Подарок,
  • Вьюга,
  • Белорусская,
  • Надежда.

По региону районировано большое количество сортов и гибридов отечественной и зарубежной селекции:

  • позволяющие получить ранний урожай:
    • Июньская,
    • Бронко F1,
    • Трансфер F1,
    • Кевин F1,
    • Казачок F1,
    • Артост F1,
    • Ротонда F1,
    • Инвенто F1;
  • среднего срока созревания:
    • СБ 3 F1,
    • Тобия F1,
    • Томас F1;
  • среднепозднего и позднего срока созревания:
    • Ринда F1,
    • Мегатон F1,
    • Флорин,
    • Колобок F1,
    • Престиж F1,
    • Валентина F1,
    • Экстра F1.

На Дальнем Востоке

Климат Дальнего Востока очень непостоянен. Этим территориям свойственны резкие перепады температур, повышенная влажность, очень морозные зимы и прохладное лето. Сорта для посадки стоит выбирать морозостойкие, устойчивые к растрескиванию и болезням, с небольшим вегетационным периодом.

На Дальнем Востоке также хорошо растут испытанные временем и климатом старые сорта:

  • Слава,
  • Подарок,
  • Вьюга,
  • Амагер,
  • Июньская ранняя,
  • Белорусская,
  • Московская поздняя.

Но всё же лучший урожай можно получить от районированных сортов и гибридов:

  • позволяющие получить ранний урожай:
    • Артост,
    • Браксан,
    • Итон,
    • Камбрия,
    • Перфекта,
    • Пруктор,
    • Реактор,
    • Сахарный шар,
    • Фаворит,
    • ультраранний Экспресс;
  • среднего срока созревания:
    • Альфредо,
    • Рамада,
    • Сателит,
    • Сесиль,
    • Кухарка,
    • Наташа;
  • среднепозднего и позднего срока созревания:
    • Агрессор,
    • Адаптор,
    • Каунтер,
    • Харрикейн,
    • Приморочка,
    • Валентина,
    • Доминанта,
    • Марьяна,
    • Сотка.

В Подмосковье

Климат в Подмосковье характеризуется довольно стабильными температурами и небольшим количеством жарких солнечных дней летом, осадков выпадает немного. Учитывая это, стоит для посадки выбирать открытые места и озаботиться поливом. Выбор сортов велик:

  • ранние:
    • Заря,
    • Барокко,
    • Дюма (масса головки до 9 кг, будет расти в тени),
    • Резистор,
    • Метина,
    • Парел;
  • средние:
    • Слава,
    • Подарок,
    • Пегас,
    • Белорусская;
  • поздние:
    • Альбатрос,
    • Лада,
    • Волна,
    • Зимовка 1474 (отличается морозостойкостью),
    • Амагер,
    • Московская поздняя.

На юге России

Эти регионы отличаются тёплым климатом, сорта необходимо выбирать жароустойчивые. Подойдут:

  • ранние и среднеранние гибриды:
    • Айгуль,
    • Бурбон,
    • Вспышка,
    • Катарина,
    • Элиза,
    • Рица,
    • Горянка 5,
    • Дербентская местная улучшенная;
  • средние:
    • Белтис,
    • Глория,
    • Грация,
    • Джульетта,
    • Капорал,
    • Козак,
    • Коронет,
    • Лоцман,
    • Самур 2;
  • поздние:
    • Жеант,
    • Марло,
    • Сати,
    • Таурус,
    • Славянка,
    • Чародей,
    • Южанка 31.

В южных регионах возможно посадить капусту осенью, под зиму. Для осеннего посева подойдёт Завадовская, под зиму садится Дербентская местная улучшенная.

Видео: ранняя капуста на юге России

Декоративная капуста

Существуют декоративные виды капусты, которые не только полезны и питательны, но и украсят сад в период с сентября и до прихода устойчивых морозов. Большинство осенних цветов боится холодов и заморозков, а капуста декоративная при понижении температуры становится ярче и выразительней. Погибают растения только при сильных морозах. В регионах с тёплыми зимами эту культуру высаживают на зиму, до самой весны она радует глаз и используется в салатах.

Фотогалерея: разновидности декоративной капусты

Декоративная капуста не только красива, но и полезна
Декоративная капуста больше похожа на цветы, а не на овощ
Декоративную капусту можно перепутать в цветочном магазине с розами
Декоративную капусту используют в ландшафтном дизайне

Отзывы знающих и начинающих овощеводов

Капуста белокочанная — очень полезный овощ, который можно иметь на столе круглый год. Великолепные капустные «розы» украсят любой сад. Выращивать культуру несложно. Выберите подходящие сорта для вашего региона, посадите их для здоровья и радости.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Объяснение символов утилизации

Все мы знаем о важности утилизации, но знаем ли мы точно, что мы можем утилизировать и как?
В этом блоге мы рассмотрим каждый из символов утилизации, их значение и способы их утилизации.

Этикетки для переработки на упаковке (OPRL)

Этикетки для переработки на упаковке будут вашим основным ориентиром для определения того, где и как следует утилизировать свои предметы. Они специально разработаны, чтобы быть максимально информативными и ясными; однако они не знают, где вы находитесь в стране и какие системы утилизации использует ваш совет.Для этого на recyclenow.com есть отличный калькулятор, который точно скажет вам, где вы можете переработать определенные предметы.

Этикетки для переработки на упаковке - это работа Recycle Now, национальной кампании по переработке отходов в Англии, поддерживаемой и финансируемой правительством. Логотип Recycle Now является основой для всех OPRL и должен быть легко узнаваемым.

Широко переработанное

Этот логотип означает, что более 75% советов Англии предоставляют бытовую утилизацию для этого типа упаковки.Имейте в виду, что вы можете быть членом 25% советов, которые не перерабатывают эти отходы, поэтому тщательно изучите возможности вашего совета по переработке.

Здесь вы можете увидеть, как этикетка сообщает вам, к какой части упаковки она относится (КОРОБКА / БУТЫЛКА) и материал, из которого она состоит (КАРТОН / СТЕКЛО), помогая вам легко разделить упаковку на пригодные для вторичного использования и неперерабатываемые.

Проверить местную переработку

Этот логотип говорит о том, что эту часть упаковки перерабатывают только 20-70% местных советов.Проконсультируйтесь с местным советом, прежде чем отправлять этот материал в мусорную корзину.

В настоящее время не переработано

Этот логотип сообщает нам, что эту часть упаковки перерабатывают только 20% советов. Мы бы порекомендовали вам проверить в местном совете, перерабатывается ли этот материал в вашем районе, поскольку это не означает, что он не перерабатывается.

Широко перерабатывается на пунктах переработки

Это похоже на этикетку «широко переработана», но распространяется на местные положения об утилизации.75% советов имеют положения о переработке этого материала, но менее 75% из них собирают на обочинах.

Проконсультируйтесь с местным советом относительно объектов утилизации на обочинах и пунктах сбора.

Утилизация с транспортировочными мешками

Некоторые материалы, например полиэтиленовую пленку, теперь можно перерабатывать в пунктах приема пакетов в супермаркетах.

Эти материалы часто входят в состав пакетов с зерновыми, обертки для кухонных рулетов и продуктовых продуктов.

Металлические банки с краской

Большую часть пустых металлических банок из-под краски можно сдать на переработку в большинство местных центров утилизации.

Как всегда, дополнительную информацию можно найти на сайте местного совета.

Прочие символы

Петля Мебиуса

Этот символ указывает на то, что продукт подлежит переработке. Это не гарантирует, что материал будет принят вашим местным центром переработки или сбором. Это не означает, что продукт изготовлен из переработанных материалов.

Зеленая точка

Значение этой зеленой точки часто путают с петлей Мебиуса.Эта точка не означает, что упаковка подлежит переработке или переработке. Это показывает, что производитель внес финансовый вклад в восстановление и переработку упаковки.

Пластмассы

Петля Мебиуса с цифрой в центре и буквенным кодом внизу обозначает, из какого пластика сделана упаковка. Код должен помочь вам определить, можно ли перерабатывать в вашем регионе.

  1. ПЭТ
    Полиэтилентерефталат - один из самых распространенных пластиков, с которыми вы можете столкнуться.Обычно это то, из чего делают бутылки и ванны для напитков.

  2. HDPE
    Полиэтилен высокой плотности - еще один распространенный пластик, который вы найдете. Его часто используют в игрушках, кухонной посуде и изоляции кабелей.

  3. PVC
    Поливинилхлорид - это то, из чего сделаны большинство современных оконных рам и дверей, но также используется для изоляции проводов, полов и обуви. Логотип на пластике часто имеет только букву «V» под символом.

  4. LDPE
    Полиэтилен низкой плотности обычно используется в игрушках, сумках для переноски и общей упаковке.

  5. PP
    Полипропилен часто используется для изготовления изделий, полученных методом литья под давлением и выдувным формованием, а также широко используется для вторичной переработки методами термопластической обработки.

  6. PS
    Полистирол - это не только белый пушистый упаковочный материал, который можно встретить повсюду, но и материал, используемый для изготовления футляров для компакт-дисков и косметических упаковок.

  7. Прочие
    Прочие видов пластика, не отнесенных к предыдущим группам.

Стекло

Большая часть стекла пригодна для вторичной переработки. Если вы храните стеклянные бутылки или банки в банке для бутылок, не забудьте разделить стекло по цвету и удалить любые не стеклянные компоненты, такие как крышки и крышки бутылок.

Алюминий, пригодный для вторичной переработки

Этот логотип указывает на то, что данный продукт изготовлен из алюминия, пригодного для вторичной переработки.

Отходы электротехники

Если вы видите этот логотип, это означает, что использованные электрические предметы, такие как бытовая техника, мобильные телефоны и ИТ-оборудование, могут быть переработаны.

Компостируемый

Этот логотип подтверждает, что продукт является «промышленно компостируемым» в соответствии с европейским стандартом EN 13432/14955 ’

Бумага

Это штамп Национальной ассоциации торговцев бумагой. Он подтверждает, что продукт изготовлен минимум на 50% из натуральной макулатуры или картонного волокна.

Уточните в местном центре по переработке, принимают ли они этот тип бумаги, так как бумага может быть переработана только определенное количество раз.

Дерево

Этот значок принадлежит Лесному попечительскому совету и обозначает продукты, содержащие древесину из экологически чистых и сертифицированных лесов.

Вы можете узнать больше о нашей работе по переработке отходов здесь.

.

горячих продуктов обезвоженных капустных хлопьев Горячие продажи продуктов для пищевых добавок

1 доллар.50–2,50 доллара США / Килограмм | 1000 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)

Образцы:
40 долларов.00 / Килограмм | 1 килограмм (минимальный заказ) | Купить образцы
Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (килограммы) 1–1000 > 1000
Приблиз.Срок (дни) 14 Торг
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1000 Килограмм)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1000 килограммов)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1000 Килограмм) Меньше

.

Цветок капусты Точка за точкой рабочий лист для печати

  1. Дом
  2. Соедините точки
  3. Овощи
  4. Капуста
  5. Рабочий лист "Цветок капусты" соедини точки
Скачать
  • Загрузить JPG
  • Скачать PDF
Распечатать Присоединяйтесь к Dots / Color Online капуста, цветок
25 декабря 2013 г. 466 загрузок 1216 Представления Овощи> Капуста

Капуста

Резаная капуста

.

Capbage Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

капуста

Сортировать по

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

точечных наклеек - Измеренная мама

(Эта страница содержит партнерские ссылки.)

Многие из вас спрашивали, когда будут завершены страницы с точечными наклейками… Итак, пожалуйста! Вы могли заметить, что некоторые страницы отличаются от оригиналов. Я улучшил их и поработал над форматированием, чтобы они были более единообразными. Когда у меня будет время, я буду обновлять исходные сообщения, добавляя в них эти печатные формы.

Что можно делать с точечными наклейками?

Нам нравится использовать круглые офисные наклейки, чтобы закрашивать точки.

Маркеры Do-a-dot также популярны.

Если вы хотите сделать страницы многоразовыми, ламинируйте их (мы любим наш ламинатор!), Проделайте в страницах отверстия и храните их в переплетчике. Если вы хотите сделать одну, выньте ее и используйте круглые офисные магниты на магнитном противне. Еще нам нравятся помпоны, наклеенные горячим способом на небольшие магниты. Маленькие круглые конфеты и хлопья тоже работают!

Получите бесплатные точечные страницы в верхнем регистре!
Получите бесплатные строчные точечные страницы!

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМ ПОПУЛЯРНЫМ АЛФАВИТОМ!

Письмо недели Учебный план

29.00

Ищете креативную практическую программу письма недели? Загрузите эту электронную книгу, и у вас под рукой будет бесчисленное множество практических творческих занятий.

ЧЛЕНОВ ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ!

участников The Measured Mom Plus получают доступ к еще большему количеству печатных материалов, а также к полезным видео-тренингам и ресурсам, не предназначенным для печати! Еще не зарегистрированы? Узнайте больше здесь.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!