Автор: Админка

Капуста трансфер описание сорта


Капуста Трансфер – описание сорта, фото, отзывы

Капуста Трансфер – это раннеспелый белокочанный гибрид. Разработкой данного сорта занимались селекционеры из «Н.Н. Тимофеева» (станции, расположенной в столице РФ) и «ВНИИ Риса», (станции, расположенной в Краснодаре). Капуста была включена в Госреестр РФ в 93-м и рекомендована для возделывания в таких регионах:

  1. Дальневосточном.
  2. Восточно-Сибирском.
  3. Западно-Сибирском.
  4. Уральском.
  5. Нижневолжском.
  6. Средневолжском.
  7. Северо-Кавказском.
  8. Центрально-черноземном.
  9. Волго-Вятском.
  10. Центральном.
  11. Северо-Западном.

Сорт универсальный, отлично подходит как для личного выращивания на даче, так и для производства в промышленных масштабах.

Описание сорта

Как уже было отмечено в начале публикации, Трансфер – это раннеспелый сорт капусты. Вегетационный период от всходов и до технической спелости длится порядка 100 дней. Неполный вегетационный период, то есть после пикирования рассады в ОГ, длится порядка 2-х месяцев.

Если сравнивать с другими ранними сортами, то Трансфер созревает на неделю раньше, чем Июньская и приблизительно на 10 дней раньше, чем сорт Грибовский 147.

Листовая розетка у растения полуприподнятого типа, небольшая. Листья округлой формы, на поверхности есть пузырьки, но слабовыраженные. Окрас листовой пластины – светло-зеленый. На поверхности также присутствует восковое напыление средней интенсивности. Что касается волнистости на краю листа, то она присутствует, но выражена очень слабо.

Головы капусты довольно мелкие, до 1.5 кг массой. Форма округлая. Внешняя окраска головы зелено-белая, в разрезе кочан полностью белый. Плотность средняя (присутствуют пустоты). Внутри расположена очень короткая кочерыга.

Урожайность у Трансфера на достаточном уровне. При надлежащем уходе с 1 гектара посадок можно собрать от 22 до 38 тонн качественной продукции. Это на 2-4 тонны выше чем показатели Июньской. Максимальная же урожайность была отмечена в Орловской области, где аграриям удалось собрать с 1 Га 63 тонны.

С собранного урожая приблизительно 94% подойдет для реализации на рынке.

Кочаны созревают дружно, что является огромным преимуществом при выращивании капусты в промышленных масштабах.

Этот сорт рекомендован для свежего употребления или кулинарной переработки.

Состав овоща выглядит следующим образом:

  • Сухих веществ – 6.4-7.8 г.
  • Сахаристых веществ – 3.2-4.1 г.
  • Аскорбиновой кислоты – 32-50.1 мг.
  • Белка – 0.8-1.3 г.

Положительные и отрицательные качества гибрида

Гибрид имеет большой список достоинств, которые выделяют его среди других ранних сортов капусты. Отечественный овощ славится в первую очередь такими положительными качествами:

  1. Хороший вкус. Вкусовые качества Трансфера F1 – 4.0-4.8 баллов из 5.
  2. Хороший иммунитет. Защищенность от большинства капустных заболеваний.
  3. Растение не боится низких температур.
  4. Трансфер F1 один из самых неприхотливых гибридов в выращивании.
  5. Кочаны не склонны к растрескиванию и легко транспортируются на большие расстояния.
  6. Урожай созревает дружно.
  7. Трансфер F1 имеет привлекательный товарный вид, благодаря чему капуста хорошо реализуется на рынке.

Вместе с тем, стоит отметить и недостатки этого гибрида. К таковым относят:

  1. Растение практически не защищено от нападения насекомых (в целом, как и любая другая ранняя капуста). В частности, очень часто Трансфер инвазирует крестоцветная блошка. Чтобы защититься от этого паразита необходимо посыпать овощ древесной золой.
  2. Гибрид не подходит для соления или квашения.
  3. Он имеет непродолжительный срок сохранности как на корню, так и в погребе.

Уход

Гибрид очень хорошо отзывается на поливы. После пикирования рассады в ОГ, ее поливают каждые 2-3 дня. На 1м2 расходуют приблизительно 7-8 литров воды. Постепенно поливы переводят в режим «1 раз в неделю». И так до закладки вилков. Потом поливы снова проводят чаще, так как растение вступает в активную фазу вегетации.

После орошения нужно рыхлить грунт, на глубину до 8 см. Первое рыхление, когда растение еще не полностью окрепло на новом месте, проводят на глубину не более 4-5 см.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Коронет F1

Первый раз гибрид удобряют через 2 недели после высадки рассады в грунт. В этом случае идеально подойдет раствор коровяка в пропорции (10 л воды на 1 кг удобрения). Через 2 недели процедуру повторяют. Кроме этого можно использовать древесную золу. Она не только выступит в роли удобрения, но и отпугнет незваных паразитов.

Вредители и заболевания

Самым опасным паразитом для Трансфера F1 является крестоцветная блошка. Как уже было отмечено ранее, для борьбы с этим паразитом можно использовать древесную золу. Кроме защитных функций, она играет роль очень хорошего удобрения.

Что касается болезней, то самую большую опасность представляют:

  1. Мучнистая роса.
  2. Черная ножка.
  3. Кила.

Эти грибковые заболевания могут полностью уничтожить куст.

Отзывы дачников

Валентина Ивановна, г. Ростов, 43 года.

Выращиваем Трансфер f1 уже несколько лет. Капуста очень нравится, считаю одним из самых лучших ранних гибридов для выращивания. В уходе проста, кочаны вкусные. Поражается паразитами, как и любая ранняя капуста, но это не минус, мы к этому уже привыкли.

Виктория Игоревна, г. Херсон, 32 года.

Первый опыт знакомства с Трансфером был неудачным. Выращивала 20 росточков, так все вытянулись. Потом почитала в Интернете, как правильно ухаживать за капустой. Высаживала семена в марте, а на ночь всегда ставила ее в холодильник, чтобы не вытягивалась. Днем обратно на улицу (если тепло) или на террасу. После этого ни разу проблем с вытягиванием не было. Что касается самого сорта, то довольно хороший. Кочаны небольшие, по 1 кг приблизительно, среднеплотные. Вкус отменный, в салаты идет отлично. Хранится недолго, как и любая ранняя капуста.

Юрий Анатольевич, г. Воронеж, 56 лет.

Из ранних выращиваем только Июньскую и Трансфер. В следующем году буду пробовать сорт Сахарную голову, говорят очень хороший. Сорт который выращиваем постоянно – Мегатон. От него не откажемся точно.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, но мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузены.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие виды с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Капуста-пушечное ядро, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или отварной в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Вы можете знать его как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту-пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Baechu-kimchi (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с вычурными желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовят из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Этот кружевной вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее можно красиво есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - это гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с обильным количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной, действуя как своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с некоторым количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

сортов, описание, посадка и уход

Капуста овощная - это одна из основных овощных культур, возделываемых на дачных участках. Растение очень полезное и нужное, поэтому поговорим о том, как его правильно вырастить.

Немного истории

Капуста относится к семейству крестоцветных, к которому относятся горчица, репа, брюква, редис, редис. В Европе, Восточной и Средней Азии, Средиземноморье распространено более 50 видов этого семейства.

Известно, что капусту в пищу выращивали древние египтяне, римляне и греки.Четыре тысячи лет назад он стал пищевым продуктом. К нам капуста садовая из Западной Европы была завезена еще во времена расцвета Киевской Руси (XIII век). Интересно, что к XVIII веку культура прочно вошла в русскую жизнь, и после православного праздника Воздвижения (27 сентября) стала начинать новая традиция вместе готовить ее к зиме.

Современные гибриды и лучшие сорта

Если задуматься, становится очевидным, что простая капуста - это основа многих наших блюд.Мы настолько к нему привыкли, что даже не замечаем, как часто мы им пользуемся.

Хочу отметить, что идет постоянный отбор по получению новых, более перспективных гибридов и сортов. Однако не теряют своей актуальности старые-добрые сорта, давно опробованные огородниками.

Все сорта капусты делятся на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Мы хотим вывести лучшие, по мнению экспертов, на сегодняшний день сорта.

Раннеспелый:

  1. Июнь - сорт сверхнаркий.Среднеустойчивый к болезням. Несвоевременная чистка может привести к растрескиванию головок.
  2. Трансфер F1 - созревает через 120 дней.
  3. Копенгагенский рынок - срок погашения 115 дней.
  4. Дитмар досрочно - техническая зрелость наступает через 115-120 дней.
  5. Золото га-1432. От посадки до сбора урожая проходит 102-110 дней.

Среднеспелые сорта

Для получения хороших урожаев среднеспелой капусты возможно выращивание таких сортов:

  1. Дар.Срок обращения 130 дней.
  2. Менза F1. Согласен через 115 дней.
  3. Слава 1305. От посадки до сбора урожая проходит 137 дней.
  4. Гриб Слава-231. Возраст 125 дней.
  5. Капоральный F1. Возраст от 90 до 100 дней.

Поздние сорта

Поздние сорта наиболее популярны для длительного хранения и заготовки, консервирования:

  1. Амагер.
  2. Колобок F1.
  3. Валентина F1.
  4. Бирючек-138.

Посев семян

Понятно, что качество капусты зависит от семян.Необходимо ответственно отнестись к их приобретению. Однако перед покупкой следует определиться, когда и для каких целей он вам нужен. Затем вы можете решить, какой класс вам больше подходит: поздний, ранний или средний. Как правило, если люди выращивают культуру под себя, основной упор делается на озимые сорта. А ранние и средние можно сажать в небольшом количестве. Надо понимать, что ранние культуры не годятся для сбора урожая, долго лежать не могут. Среднеспелые сорта подходят как для употребления в свежем виде, так и для засолки.Ну а для хранения в зимний период следует использовать зимние сорта.

Раннюю капусту сеют в начале марта, но не позднее двадцатого дня. Средние сорта можно сеять после 25 апреля. Высаживают позднеспелые культуры с первых дней апреля. С момента посева семян и до высадки их в почву обычно проходит 45-50 дней.

Капуста садовая - это как раз культура, очень требовательная к составу почвы. Поэтому лучше приготовить его заранее.Его следует смешать в равных частях с дерновой землей и перегноем. В смесь добавляется зола (1 столовая ложка на 1 килограмм почвы), которая будет действовать как антисептик и источник микроэлементов. Это поможет противостоять появлению у молодых растений такого заболевания, как черная ножка.

Также можно приготовить смесь и немного другой состав, например, на основе торфа. Нельзя использовать землю для посадки семян из грядки, на которой росла одна из разновидностей капусты или других крестоцветных растений, так как высоки шансы иметь болезнетворные микроорганизмы, способные убить ростки.

Перед посевом семена необходимо прогреть до двадцати минут в воде. После этого их опускают в обычную холодную воду. Этот простой прием повышает невосприимчивость семян к грибковым заболеваниям. Чем обработать капусту перед посадкой? Лучше всего замочить семена в стимуляторе роста (Шелк, Эпин, Гумат). Перед посадкой землю следует хорошо полить и больше не увлажнять, пока не появятся ростки. Семена высевают на глубину не более одного сантиметра. Затем ящики сверху накрывают пленкой, чтобы влага не испарялась слишком сильно.Посевы следует хранить при температуре двадцати градусов.

Получение рассады

Первые всходы должны появиться через 4-5 дней. После этого пленку можно снять, а температуру содержимого снизить до десяти градусов. В таких условиях растения должны присутствовать до появления первых настоящих капустных листьев. Затем саженцы выдерживают при температуре 18 градусов, их нужно регулярно проветривать. В этот период нельзя насыпать и сушить почву. Чем обрабатывать капусту после появления всходов? Растения необходимо поливать слабым раствором сульфата марганца или меди.

Как пикировать рассаду?

Через полторы недели после появления этого листового овоща капусту пикируют, так как растениям требуется большая площадь для нормального развития. Перед пересадкой почву хорошо поливают. Далее с каждого саженца удаляют ком земли и укорачивают корень на треть. Затем положить в стакан со смесью. Вы можете изначально сеять семена в индивидуальный горшок, тогда вам не нужно будет подбирать рассаду. Растения из индивидуальных емкостей легче пересаживать в открытый грунт, они меньше травмируются.

Перед тем, как высадить капусту в открытый грунт, необходимо две недели ее закалить. Для этого помещение проветривают, а затем начинают выносить растения на балкон.

Капуста: посадка, подкормка

Высаживают рассаду в открытый грунт в тот период, когда у нее уже будет пять-семь листочков, а высота достигнет 12-20 сантиметров. Такие показатели достигаются в разное время. Так, например, ранние готовы уже в начале мая, а средние и поздние - к концу того же месяца или к середине июня.

Перед тем, как сажать капусту в открытый грунт, подготовьте для нее хороший участок. Должно быть солнечно. Ранние сорта предпочитают песчаные почвы и суглинки, а для поздних и средних сортов - глинистые почвы и суглинки. Следует помнить, что растения категорически не подходят для кислых земель. Кроме того, нельзя производить культивирование на зараженных бактериозом землях (восемь лет). Также нежелательно сажать капусту на тех участках, где недавно росли другие крестоцветные растения (брюква, редис, репа, редис).

Почва подготавливается заранее, начиная с осени. Землю вкапывают в штык лопаты и оставляют перезимовать. Его поверхность не следует выравнивать, неровности благоприятно влияют на процесс удержания влаги. Ранней весной, когда сходит снег, почву выравнивают граблями, удаляют первые сорняки.

Ранние сорта высаживают на расстоянии от 50 до 60 сантиметров, а поздние и средние - на расстоянии от 60 до 70. Слишком густые растения размещать нельзя, так как им нужно много света и места.

Колодцы нужны не только для корнеплодов. В каждую лунку положите горсть торфа, песок, перегной, пятьдесят грамм золы и ½ чайной ложки нитросфоса. Все это обильно поливают. Затем растения высаживают таким образом, чтобы нижние листья находились на уровне земли.

Капуста для огорода: уход

После посадки капусты первый раз необходимо понаблюдать, как она приживется. П

.Жизненный цикл петлителя для капусты

| Методы борьбы с капустным петлителем

Питатели для капусты питаются не только капустой, но и многими другими растениями. Ищите листья с большими отверстиями неправильной формы и кочаны с кусками, съеденными из кочанов.

Итак ... Что такое петлитель капусты?

Петлитель капусты на стадии гусеницы (личинки) светло-зеленого цвета и имеет длину от 1 1/2 до 2 дюймов.

На стадии моли эти насекомые имеют серовато-коричневый цвет и имеют серебристые отметины на крыльях.

Репродукции выкройки капустных петлителей

Петушок для капусты существует зимой на стадии куколки, его кокон прикреплен к растению. Выходя из кокона весной, он летит к ближайшему растению, где откладывает сотни светло-зеленых яиц на листьях растения. Яйца вылупятся в течение 3-10 дней, в зависимости от температуры и климата региона.

Когда появляются крошечные гусеницы, они проходят несколько мини-стадий, называемых возрастными стадиями.Эти возрастные стадии займут до 4 недель, после чего он будет вращать свой кокон для стадии куколки. В течение двух недель из коконов выйдет взрослая капустная пяденица, если только она не будет зимовать в коконе на стадии куколки.

Среда обитания петлителя капусты

Петлитель для капусты можно найти в США и южных регионах Канады. Во взрослом возрасте это моль, которая ведет ночной образ жизни, и ее часто можно увидеть летающей вокруг уличных фонарей.

На стадии гусеницы встречается в садах, где может нанести значительный ущерб различным культурам, в первую очередь семейству капустных, как следует из названия.

Симптомы повреждения петлителя капусты

Питатели для капусты питаются не только капустой, но и многими другими растениями. Поскольку они грызут листья и часто нападают на кочаны и другие крестоцветные, ищите листья с большими отверстиями необычной формы и кочаны с кусками, съеденными из кочанов.

Результаты заражения капустным петлителем

Петлители для капусты могут причинить значительный ущерб урожаю, если их не остановить. Они могут повредить кочаны и вызвать уничтожение других культур, таких как шпинат, томаты, картофель, свекла, хлопок и соя, и многие другие.

Эти культуры становятся несъедобными и нерыночными, если они были заражены петлителем капусты, что приводит к денежным потерям для фермеров. Домашние садоводы также страдают от невозможности пользоваться плодами своего труда.

Петли для капусты

Что?

B.t. и пиретрины - это натуральные растворы, которые можно использовать для управления петлителем капусты. B.t. (Bacillus thuringiensis) - хороший метод борьбы с петлителем для капусты в вашем саду или на поле без проблем с окружающей средой или вреда для дикой природы и полезных насекомых.Инсектициды, содержащие пиретрины, такие как Safer ® Brand End ALL с маслом нима, могут быть еще одним методом борьбы с петлителем капусты.

Как?

B.t. убивает петлители капусты, предотвращая дальнейшее повреждение. Когда червь проглатывает B.t., он действует как яд кишечной гнили, из-за чего червь перестает питаться. Питатель капусты немедленно перестанет кормить и умрет в течение нескольких дней от недоедания.

B.t. обычно поступает в виде пыли (Safer ® Brand Garden Dust) или концентрата (Safer ® Brand Caterpillar Killer) и убивает множество гусениц и червей, включая губительный петлитель для капусты.Он не причинит вреда полезным насекомым, детям, домашним животным или дикой природе.

Внимательно прочтите и соблюдайте все указания на этикетке продукта. Рекомендуется с любым пестицидом проверить растения на чувствительность к продукту. Распылите небольшой участок растения на незаметном месте и подождите 24 часа до полного покрытия.

Когда?

B.t. обычно применяется в более прохладное время дня, предпочтительно во второй половине дня или ранним вечером, поскольку продукт разрушается под воздействием солнечного света и тепла.

Safer ® Торговая марка предлагает широкий выбор средств контроля за петлителем капусты, которые помогают контролировать и уничтожать этого садового вредителя и оживлять ваши растения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими продуктами для контроля петлителей капусты, чтобы узнать больше о том, как они работают, как, когда и где их следует применять.

При нанесении пиретринов на инфицированные растения внимательно прочтите и соблюдайте все указания на этикетке продукта для правильного применения. Не опрыскивайте растения в разгар дня или когда температура превышает 90 ° F.

Природные хищники

Что?

Хищники петлителя капусты включают божьих коровок, пауков, жуков-пиратов, ос, птиц и мелких млекопитающих.

Как?

Хищники и паразиты капустных петрушителей нападают как на личинок, так и на яйца, убивая их в пищу, а также парализуя их и откладывая яйца в личинке или яйце. Когда паразитическое яйцо вылупится, оно будет питаться личинкой или яйцом петлителя капусты.

Когда?

Хищники и паразиты петрушителей капусты нападают как на личинок, так и на яйца, но в некоторых случаях они также атакуют петрушку на стадии куколки.

.

Руководство по червю капусты

Существуют разные виды капустных червей, но основным из них является завезенный капустный червь Pieris rapae, также известный как белокочанная бабочка. Петрушки для капусты (Trichoplusia ni) тоже зеленые, как привозные капустные черви. Также см. Гильдию к личинкам моли диаманта (Plutella xylostella), которые также повреждают посевы семейства капустных.

Растений-хозяев:

На зерновых: Брокколи, капуста, цветная капуста, кольраби

Где найдено:

Большинство районов выращивания семейств капусты, особенно прохладный влажный климат

Описание:

Импортированные капустные черви - это бархатно-зеленые личинки со слабыми желтыми полосами, а капустные петрушки - это желто-зеленые тонкие гусеницы, которые поднимают и опускают спину при движении, потому что у них нет средних ног.

Урон:

Взрослые бабочки всех трех видов откладывают разбросанные яйца на нижней стороне листьев. После вылупления маленькие гусеницы сразу начинают питаться. Часто вы можете увидеть дымку, которую они оставляют, раньше, чем червей, потому что их маскировка превосходна. В конце сезона детеныши внутри кочана или цветной капусты могут незаметно развиваться, и то же самое может происходить внутри кочана брокколи.

Предотвращение проблем:

Если у вас часто возникают проблемы с капустными червями весной, вы можете использовать укрытие для предотвращения откладки яиц взрослыми.Посадите много цветов и цветущих трав вокруг грядки с капустой, чтобы обеспечить хороший запас нектара для полезных насекомых, таких как бумажные осы, желтые куртки, щитовые клопы и птицы, питающиеся насекомыми.

Управление вспышками:

Регулярно проверяйте растения, особенно на наличие признаков муки или испражнений капустных червей. B.t. пестицид очень эффективен при применении между дождями и с меньшей вероятностью подавляет полезных насекомых, чем спиносад, который также довольно эффективен.Однократное лечение B.t. в конце лета, примерно за две недели до сбора урожая, значительно улучшит качество вашего урожая, так как вы поймаете вредителей, которые могут прятаться среди соцветий или листьев.

Советы:

Попробуйте посадить краснолистные сорта капусты и кольраби, которые менее привлекательны для капустных червей из-за отсутствия маскировки. На одних и тех же растениях могут одновременно находиться более одного вида капустных червей, поэтому будьте бдительны при осмотре.

<Назад

Больше для вас

7 ярлыков для огорода
Спутайте вредителей с посадкой-компаньоном
Борьба с вредителями без использования спрея от насекомых
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!