Автор: Админка

Капуста тушеная горчит что делать


Почему тушеная капуста горчит. Свежая капуста горчит — надо что-то делать

Почему тушеная капуста горчит. Свежая капуста горчит — надо что-то делать

Использовать в пищу капусту начали еще в каменном веке. Одно из первых упоминаний о ней ведется с времен Древнего Рима. Уже тогда было множество ее разновидностей. На Руси ее стали выращивать в одиннадцатом веке. Сегодня это самый популярный овощ.

Но бывает так, что всеми нами любимая капуста бывает с горчинкой. Почему свежая капуста горчит, что делать?

Причины горечи капусты

Если у капусты горький привкус, то на это могут быть две причины – естественные и ошибки, допускаемые при выращивании. В первом случае есть сорта, например, «амагер», которые по своей природе имеют горечь. Здесь бороться бесполезно.

Важно!

В состав овоща входят гликозиды. Это своего рода защитники от болезней. Наибольшая концентрация их в кочерыжках и листьях, расположенных на поверхности велка. Из-за этого горечь.

В ранних сортах гликозидов меньше, чем в поздних. Вторые подходят для зимнего потребление, но после того как полежат. Они, как правило, плотнее, листья с синеватым оттенком. Чем дольше лежит капуста, тем количество гликозидов становится меньше. Хранить ее лучше в погребе. Употреблять не раньше февраля. Тогда горечь совсем уйдет.

Помимо естественных причин горечи, некоторые дачники совершают ошибки при выращивании. При обильном удобрении и нехватки некоторых микроэлементов придают овощу горьковатый привкус. Если поливать редко, то капуста тоже будет горчить. Во время жаркого и засушливого сезона влаги требуется больше.

Некоторые фермеры-любители высаживают капусту вблизи горького перца. Это тоже причина горечи. Собирать урожай нужно вовремя. Если раньше или позже срезать кочан, то на вкус он будет горьким.

Способы устранения горечи

Эти методы помогут убрать горечь и хороши для жарки, для приготовления салатов и для тушения.

  1. Чтобы убрать горчинку, листья нужно подержать в кипятке около минуты.
  2. Можно мелко покрошить и дать промокнуть в холодной воде с полчаса.
  3. Один из самый действенных способов – подержать в растворе лимонного сока.
  4. Можно избавиться от горечи с помощью соли. Нашинковать, посолить и перемешать. Когда выделится сок, его слить, а капусту промыть в холодной воде.

Катерина, 39 лет. Если перетирать капусту, то горечь исчезнет. Или можно ошпарить листья горячей водой. Если сам кочан не мокрый, то после перетирания сливать воду не нужно, а после ошпаривания обязательно. Я всегда мну. И на вкус приятнее и для усвоения лучше.

Ольга, 42 года. Я использую простой яблочный уксус. Когда порежу горькую капусту, просто заливаю небольшой порцией яблочного уксуса. Тщательно перемешиваю. Через час жидкость, которая получилась, сливаю. Готовую капусту использую для приготовления пищи.

Любой сорт этого овоща содержит витамины и полезен для здоровья. Его применяют в лечении заболеваний, а также их профилактики. Чтобы есть ее было приятно, нужно устранить горечь с помощью известных методов.

Почему тушеная капуста получается сладкая. Капуста тушёная

Тушеная капуста . Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.
В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.
При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).
Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.
Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.
Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.
При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.

Почему тушеная капуста называется солянкой. Солянка

Соля́нка (изначально селя́нка ) — блюдо русской кухни , суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писатель Л. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка», в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в « Домострое » 1547 года, в то время как термин селянка укоренился только в XIX векеи уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка .

В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка , которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Если вам в ресторане или в столовой предложат «сОлянку» (мясную или рыбную), то знайте, что это исковерканное слово «сЕлянка» (от слова « село », то есть сельское кушанье). Исторически это так и есть: название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Однако вот уже куда более ста лет, как слово «селянин» исчезло из нашего языка. А язык, воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными , начал превращать их старое название в новое «солянка». Мне кажется, не стоит называть это «коверканьем» слова; это просто замена одного слова другим.

Б. Н. Тимофеев «Правильно ли мы говорим?»

Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы , маслины , каперсы , лимон , квас , солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей ( капуста , сметана ), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол)

Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина , копченые мясные и колбасные изделия.
В рыбные солянки — отварная, солёная, копчёная красная рыба, осетровые . Во всех солянках много пряностей: перца , петрушки и укропа .

      М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — 304 с. М.: Советская Россия, 1990. — С. 124—125. — 256 с. М.: Колос, 1992. — С. 131—133. — 303 с. М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 579—580. — 772 с.

    Почему тушеная капуста сладкая. Тушеная капуста "Воздушная": мой маленький секрет, который сделает любую капусту вкуснее

    капуста быстро

    Все кто пробовал такую капусту тут же просят рецепт. Вкус действительно изумительный, капуста получается нежная, воздушная, просто невесомая. Я думала, что так много кто делает, но оказалось нет, все просто тушат капусту классическим методом. Я поделюсь с Вами своим маленьким секретом, который поможет сделать обычную капусту совсем необычной. Готовится такая капуста очень быстро и просто.

    Вот мой короткий

    Пошаговый рецепт приготовления капусты с фото:

    Займусь подготовкой овощей.

    Лук мелко нарезаю.

    лук

    Морковь натру на крупной терке.

    морковь

    Довольно мелко шинкую капусту.

    капуста вкусные рецепты

    капуста

    На разогретую с маслом сковородку одновременно выкладываю лук, морковь и капусту. Сразу де солю и добавляю специи. Я считаю, что такие специи, как зира (тмин) и куркума придают невероятный вкус капусте. Их и возьму.

    капуста на сковороде

    Добавляю еще 50 миллилитров воды, перемешиваю, накрываю крышку и тушу до готовности.

    А вот и мой секретик, кажется, что элементарно, но Вы попробуйте! Вкус совершенно иной приобретает капуста.

    Беру яйцо и отделяю белок от желтка.

    К белку добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до стойкой пены. Мой миксер справляется за 1 минуту.

    взбитый белок

    Теперь добавляю желток и еще немного перемешаю миксером. Это и есть главная фишка!

    белок и желток

    Капуста тушилась 15 минут — этого достаточно.

    тушеная капуста

    Добавляю взбитое яйцо, постоянно мешаю и готовлю минуту, пока не схватится яйцо.

    капуста с яйцом

    Всё! Капуста готова, подаю к столу. Приятного аппетита, мои дорогие читатели :)

    капуста тушеная на сковороде

    как приготовить капусту

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 гр. капусты в нашинкованном виде
    • 100 гр. лука.
    • 150 гр. моркови.
    • 1 яйцо куриное.
    • 50 мл. воды.
    • ¼ ч.л. куркумы.
    • ½ ч.л. зиры.
    • Соль и перец — по своему вкусу и желанию.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Почему тушеная капуста коричневая. Тушеная капуста, как в столовой – классический рецепт без мяса

    Хотите сделать вкусный и простой гарнир? Предлагаю приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без каких-либо добавок в виде мяса и колбасы. Из посуды понадобится сковорода и кастрюля. А блюдо получится такое, как в столовой — вкусное и дешевое.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста — 1,2 кг
    • вода — 1 ст.
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • сливочное и растительное масло  для жарки
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • пшеничная мука — 1 ст.л.
    • сахар — 1,5 ст.л
    • соль — по вкусу
    • уксус 9% — 1 ст.л.
    • черный перец горошком — 15 шт.
    • душистый перец горошком — 3 шт.
    • гвоздика — 5 шт.
    • универсальная приправа — по вкусу

    Приготовление:

    1.Капусту вымойте, удалите верхние листья и нашинкуйте. Способ нарезки может быть любой — тонкой и длинной соломкой, короткой широкой соломкой, квадратами.

    От размера кусочков будет зависеть время тушения — чем тоньше порубите, тем быстрее приготовится. Но слишком мельчить не стоит, потому что в готовом виде будет не очень презентабельно.

    2.На сковороде растопите сливочное масло — граммов 30. Всыпьте капусту и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Долго жарить не нужно, достаточно дождаться момента появления специфического запаха. Смотрите, не превратите белокочанку в угольки, она должна оставаться светлой.

    3.Высыпьте в кастрюлю кусочки. Их уже хочется съесть, они манят приятным сливочным ароматом.

    4.В сковороду налейте немного растительного масла — не больше пары ложек — и разогрейте его. Положите томатную пасту и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Это нужно, чтобы убрать «сырой» запах.

    5.Добавьте к капусте стакан воды, пасту и уксус. Перемешайте и тушите до полуготовности. Периодически помешивайте и следите, чтобы в кастрюле всегда была жидкость, покрывающая дно. При необходимости долейте воды. Время приготовления может варьироваться от 15 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта белокочанки и крупности нарезки. Пробуйте — овощ должен хрустеть и не быть слишком мягким.

    6.Тем временем обжарьте на сковороде мелко порезанный лук до золотистости. К нему всыпьте морковку — натертую или порезанную тонкими четверть кругами. Жарьте еще пару минут и всыпьте заправку в капусту.

    7.Также добавьте все специи по вкусу — приправу (желательно натуральную) универсальную, гвоздика и горошины перца. Специи могут быть любыми, но они должны быть, чтобы придавать гарниру яркий вкус.

    Без специй будет пресно (можно взять к примеру кориандр, смесь перцев, острый перец для любителей жгучих блюд, итальянские травы).

    8.Если мало влаги — добавьте воды, перемешайте и продолжайте тушить уже до полной готовности. Тут уже решайте и пробуйте сами. Можно готовить до очень мягкого состояния, чтобы капуста просто таяла во рту. А можно оставить немного хрусткости. Все делается по предпочтениям.

    9.Муку насыпьте на сухую сковороду и немного подсушите, пока она станет цветом топленого молока. За 5 минут до готовности блюда всыпьте заправьте его мукой, посолите и посахарите. Перемешайте, подождите, пока все растворится и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив нужный ингредиент.

    10.Подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо будет отличным дополнением к основному. Попробуйте так приготовить, это действительно вкусно!

    Почему тушеная капуста жесткая. Тушим самую вкусную капусту: правила и подсказки

    Тушеная капуста – вкусное, сытное, полезное и недорогое блюдо. В русской кухне его популярность не меркнет с годами. Несложное в приготовлении оно может служить отличным гарниром к рыбе или мясу. Справится тушеная капуста и с ролью основного блюда, если к ней добавить куриное филе/говяжью тушенку/фарш/колбасные изделия или копчености. Тушить можно и свежую, и квашеную капусту. Несмотря на то, что это блюдо считается незатейливым, в его приготовлении есть свои секреты и правила.

    Первое, что нужно сделать, очистить капусту от верхних зеленых, рваных, грязных, жестких листьев. Затем разрезать вилок на четвертинки и нашинковать капусту соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

    Время приготовления может быть различным. Молодая капуста тушится всего 10-15 минут, более «старая» и плотная – около 30 минут. Параллельно с этим процессом нужно на отдельной сковородке обжарить нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь и томатную пасту. Затем зажарку переложить в капусту, добавить в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу. И потушить еще 5–7 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист.

    6 подсказок для идеальной капусты

    • При желании в процессе тушения к капусте можно добавить помидоры, болгарский перец, фасоль, чернослив, грибы.

    • Любители кисло-сладкого вкуса в конце приготовления могут добавить в капусту немного уксуса и сахара.

    • Если для тушения использовать квашеную капусту, то ее нужно промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

    • Как правило, для приготовления тушеной капусты достаточно вилка весом 1-1,5 кг. Если кажется, что нарезанной капусты слишком много, пугаться не стоит: во время тушения она даст сок, осядет и вдвое уменьшится в объеме.

    • Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка муки, поджаренная на сухой сковороде до кремового цвета. Добавляют муку в блюдо примерно за 5 минут до готовности.

    • Подавать тушеную капусту рекомендуется с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или перловой кашей. Тушеную капусту можно также использовать в качестве начинки для вареников и пирожков.

    А какие у вас есть хитрости для приготовления тушеной капусты? Какие добавки вы используете или как подаете?

    Видео ЖАРЕНАЯ КАПУСТА Рецепт - ВКУСНО - пальчики оближешь !!!

    Тушеная говядина и капустный суп, оставшиеся от Instant Pot

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Вкусный маслянистый тушеный говяжий суп, тушеный с кусками капусты, моркови и картофеля в ароматном бульоне, этот суп из телятины и капусты быстрого приготовления готов менее чем за 30 минут для идеального приятного обеда!

    Март уже здесь. И знаете, что это значит?

    Говядина. И капуста. И картофель. Душевное восхищение.Я не мог насытиться тушеным мясом. Я чувствую, что могу есть его несколько дней.

    Впитывать всю тушеную сладость хрустящим кусочком хлеба, намазанного маслом ... Я возбуждаюсь от одной мысли об этом.

    А если серьезно, ребята, если вам нравится солонина, вы полюбите, полюбите, полюбите эту невероятно быструю и легкую солонину и тушеную капусту Instant Pot.

    Для приготовления этой супер легкой солонины и тушеной капусты требуется всего 20 минут. Предположим, у вас есть остатки солонины.

    Нет остатков солонины? Не волнуйтесь, ознакомьтесь с этим простым рецептом Instant Pot Corned Beef Recipe , чтобы начать действовать.

    Кроме того, если у вас еще нет мгновенного банка, прочтите мой полный обзор мгновенного банка , чтобы решить, подходит ли он вам.

    Почему этот рецепт работает

    1. Использование остатков солонины позволяет приготовить этот рецепт менее чем за 30 минут.
    2. Обжаривание капусты в беконном жире добавляет дополнительный вкус.
    3. Отлично сделано впереди или служило остатком .
    4. Это так легко, ваш парень / муж / дети могут это сделать .

    Как приготовить остатки соленой говядины и капустный суп быстрого приготовления

    Измельчите все ингредиенты и приготовьте их к работе.

    Мы начинаем с того, что переворачиваем наш Мгновенный горшок в режим обжаривания и нагреваем жир сала. Вы также можете использовать сливочное или растительное масло, я просто ОБОЖАЮ аромат, который добавляет жир бекона.

    Обжаривайте капусту примерно 2-4 минуты или пока она не начнет размягчаться.

    Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте.

    Добавьте картофель, морковь, оставшуюся солонину и приправу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавляю 2 ч. черного перца, но если у вас более низкая переносимость перца, добавьте от 1/2 до 1 ч.

    Добавьте бульон и сливки (по желанию). Переключите IP на давление и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут.

    По окончании приготовления используйте быстросъемный фиксатор, чтобы сбросить давление. Приправить по вкусу дополнительной солью (при необходимости). Подавать в мисках с французским хлебом, намазанным маслом. Серьезно, французский хлеб - это ОБЯЗАТЕЛЬНО . Попробуйте этот простой хрустящий французский хлеб от Natasha’s Kitchen.

    Советы повара

    1. Использование жира для бекона для обжаривания капусты придает супу дополнительный аромат и насыщенность.Однако, если у вас нет беконного жира, вы можете заменить его маслом или другим животным жиром.
    2. Если у вас нет остатков солонины, ее очень легко приготовить по рецепту Corned Beef быстрого приготовления.
    3. Крем в рецепте является необязательным , однако он добавляет супу идеальной насыщенности.

    Часто задаваемые вопросы:

    Что делать, если у меня не осталось солонины?

    Следуйте этому рецепту для приготовления Corned Beef быстрого приготовления, чтобы приготовить его менее чем за 2 часа.

    Какие специи используются для тушеной говядины и капустного супа?

    Это очень простой рецепт, в котором используются только соль и перец. Однако можно добавить 1 ч. желтого горчичного зерна, если вы хотите добавить в суп немного резкости.

    Здорова ли тушеная говядина и капустный суп?

    Кукурузная говядина - это жирный кусок говядины, который, как правило, содержит много натрия, поэтому я скажу нет. Это не обязательно здоровая пища, однако в небольших количествах вам не страшно.Но кто может есть в небольших количествах ???

    Что я могу подать с тушеной говядиной и капустным супом?

    Мой самый любимый - свежий кусок хрустящего французского хлеба с толстым слоем соленого масла. Вы также можете использовать лепешки или хлеб наан. На самом деле, все это прекрасно само по себе.

    Могу ли я приготовить тушеную говядину и капустный суп раньше времени?

    Полностью! Мне даже иногда кажется, что на второй день лучше суп. Вы знаете, как китайская еда.Следуйте всем инструкциям по рецепту, затем храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Нагрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока не прогреется.

    Можно ли заморозить тушеную говядину и капустный суп?

    Определенно. приготовьте суп и храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока не прогреется.

    Не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, она всего одна в неделю, и она полна УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

    Связанные рецепты от Went Here 8 This

    Мгновенное тушеное мясо с курицей масала
    Мгновенное приготовление рамен с индейкой
    Гороховый суп быстрого приготовления

    Суп быстрого приготовления из соленой говядины и капусты

    Этот суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из тушеной солонины с кусками капусты и картофеля в ароматном бульоне, готовится менее чем за 30 минут.

    Распечатать Темп

    Курс: суп / рагу

    Кухня: ирландская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 8 порций

    калорий: 296 ккал

    .

    Ямайская капуста на пару - шаги для здоровья

    Перейти к рецепту

    Капуста на пару по-ямайски - популярный гарнир на Ямайке. Легко готовится и очень ароматный. Нашинкованную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, болгарским перцем и тимьяном.

    Этот рецепт капусты добавит красочности и яркости любому меню. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, более чем вероятно, что в меню будет ямайская вареная капуста .

    Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис и горох.

    Ямайские ингредиенты тушеной капусты

    • Зеленая капуста
    • Морковь
    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Красный перец
    • Тимьян
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Скотч-капуста
    • Польза для здоровья капусты

      Капуста относится к семейству крестоцветных овощей. Крестоцветные овощи известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, читайте здесь .Некоторые из них:

      1. Диабет
      2. Противораковый
      3. Противовоспалительный

      Как приготовить ямайскую капусту на пару?

      Для приготовления ямайской паровой капусты, нашинкуйте капусту и морковь, удалив внутреннюю сердцевину капусты. Свежий тимьян - трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года у меня в саду есть тимьян, иногда я использую листьев кулинарного тимьяна.

      1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам, используя нож, тонко отбросив внутреннюю сердцевину.Нарежьте или нарежьте морковь тонкими ломтиками.
      2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
      3. Добавить капусту и морковь и хорошо перемешать. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
      4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

      Что подавать с тушеной капустой?

      Другие удивительные рецепты капусты

      1. Карри-капуста
      2. Жареные стейки из капусты
      3. Рецепт веганского капустного супа
      4. Рецепт тушеного мяса
      5. Капустные шарики

      Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и хэштег #healthiersteps - we люблю видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

      Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
      Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

      Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

      Энергетическая ценность: 43 ккал / 180 кДж

      Жиры: 2 г

      Белки: 1 г

      Углеводы: 7 г

      Время приготовления

      Приготовление: 10 минут

      Приготовление: 10 минут

      Готово через 20 минут

      Инструкции

      1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам с помощью ножа, тонко отбросив внутреннюю сердцевину. Нарежьте или нарежьте морковь тонкими ломтиками.
      2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
      3. Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
      4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

      Мишель Блэквуд, RN

      Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем.Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

      .Рецепт приготовления южной капусты

      - как приготовить

      Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

      Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

      Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

      «Не варите капусту, тушите ее!»

      Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

      Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

      Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в горшочке, имеет приятный вкус!

      Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного зародыша в капусту, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

      .

      Все о капусте - разблокировать еду

      Капуста - полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

      Пищевая ценность капусты

      Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

      Попробуйте что-нибудь новенькое

      Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

      • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
      • Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
      • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

      Покупка местной капусты

      Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли у вас капуста местного производства.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

      Купите капусту в лучшем виде

      Вот несколько советов по покупке капусты.

      • В упаковке. Капуста, которая уже упакована и измельчена, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», перед едой нужно промыть ее холодной водой.Использовать до срока годности.
      • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют пятен.

      Советы по хранению капусты

      • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
      • Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
      • Накройте вареную капусту и поместите в холодильник в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
      • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцов, храните в холодильнике накрытым и используйте в течение 3-4 дней.
      • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

      Советы по приготовлению капусты

      • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
      • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
      • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
      • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

      5 вещей, которые можно сделать с капустой

      1. Обычная тушеная капуста

      Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

      1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрогенизированного маргарина и воды. Довести до кипения.
      2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.

      2. Коулслоу с твистом

      Коулслоу - это легкий, готовый к употреблению салат с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные добавки к своему любимому рецепту салата из капусты:

      • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
      • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
      • Если вы хотите сделать нежирный сливочный салат из капусты, замените майонез нежирным йогуртом.

      Капустный салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

      3. Свежие блинчики с начинкой

      Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) спринг-роллами у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

      1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки хватит на каждую 22-сантиметровую обертку спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

      • Нашинкованная капуста и морковь
      • Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
      • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
      • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

      2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

      3. Подавать с арахисовым соусом.

      Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Перед подачей разрезать пополам.

      4. Быстрый салат из овощей и лапши

      Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон свежей хрустящей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

      1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
      2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
      3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
      4. Сверху выложите нарезанную кинзу или зеленый лук.

      5. Суп

      Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

      Попробуйте эти:

      Суп из красной капусты и пасты с фасолью

      Суп Минестроне

      Рецепты капусты:

      Свекольный суп моей бабушки

      Онтарио Зимний овощной суп

      Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario

      Голубцы, Cookspiration

      Вас также может заинтересовать:

      Все о листовых овощах

      Осенний урожай овощей

      Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?

      Последнее обновление - 8 июня 2020 г.

      .

      Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!