Автор: Админка

Капуста тушеная с грибами и картошкой


Капуста, тушеная с грибами и картошкой

Капуста, тушеная с грибами и картошкой, - блюдо, которое готовят многие хозяйки. Я хочу предложить свой рецепт, на мой взгляд, - лучший из лучших. Блюдо получается необычайно вкусным, а готовится совершенно просто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с грибами и картошкой, понадобится:

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

капуста белокочанная - 300 г;

грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 100-120 г;

морковь - 1 шт.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

бульон овощной (или вода) - 100 мл;

масло растительное - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель, подсолив воду, минут 10, после чего воду слить.Лук нарезать кусочками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей. Поместить лук с грибами в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до небольшой румяности, затем добавить натертую морковь.

Обжарить все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут. Далее добавить в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку.

Капусту перемешать с остальными продуктами, добавить отваренный картофель.

Все перемешать, влить бульон. Тушить капусту с грибами и картошкой на слабом огне, периодически перемешивая, минут 15 под прикрытой крышкой. Далее добавить нарезанный чеснок, если нужно - досолить и немного еще поперчить. Подержать сковороду на огне 3-5 минут и выключить газ.

Готовую очень вкусную капусту, тушеную с грибами и картошкой, подать в теплом виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

капустно-грибная «лазанья» - разбитая кухня

Духовку разогреть до 350 градусов.

В большой сотейнике на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавить муку, перемешивать 3 минуты (не позволять подрумяниться), затем постепенно вбить в молоко, помешивая, пока не загустеет, 5-8 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в миску и оставьте.

Вытрите сотейник (при необходимости промойте) и растопите 2 столовые ложки оставшегося масла на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы, шалфей и нарезанную капусту и обжарьте до тех пор, пока она не станет ароматной и не станет мягкой, 10–12 минут. Добавьте вино и тушите, пока оно не испарится. Добавить зарезервированный соус и тушить 10 минут. Смесь должна быть очень густой. Добавить соль и перец по вкусу.

Пока смесь грибов и капусты кипит, налейте 6 стаканов воды в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавить целые листья капусты и бланшировать 2 минуты.Слейте воду под холодной водой и высушите полотенцем.

Смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов или форму для лазаньи по вашему выбору (я использовал ее размером 8 на 12 дюймов) оставшейся 1 столовой ложкой масла.

Чтобы приготовить лазанью, выложите на дно блюда половину капустных листьев, а сверху - половину картофеля и половину грибов. Повторить наслоение капусты, картофеля и грибов, сверху посыпать тертым сыром. Плотно накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, примерно 20 минут, но при необходимости и дольше, до 10 минут.Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

Забегая вперед: я приготовил соус и все овощи, а когда я его приготовил, у меня закончилось время, я спрятал их в холодильнике отдельно и запекал на следующий день, что совершенно нормально. Вы также можете приготовить блюдо, охладить его и запечь при необходимости, а остатки тоже хорошо разогреть. Наконец, вы можете заморозить все блюдо на более поздний срок.

.

Рецепт тушеного мяса из козьего мяса с грибами | Рецепты запеканки

Это тушеное мясо из козлятины - блюдо, которое я ел каждый раз, когда мы приезжали в деревню в гости к моим дедушке и бабушке. Мой дед отправлял мальчиков на заклание лучшей козы в стаде. Ничего из этого козла не пропадет даром. Шкуру сушили и использовали как циновку для сидения. Кровь сливали и использовали для приготовления пудинга. Рубцы и кишки должны быть промыты и очищены, а затем приготовлены. Часть мяса сушили и позже использовали для тушения.Мясо, которое не было сразу высушено, готовили на открытом огне в течение нескольких часов, чтобы получилось это красивое сытное рагу.

Для тушеного мяса из козьего молока нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне, добавьте козлятину и обжарьте все. Переложите в скороварку, не забывая соскребать подрумяненные кусочки на дне сковороды. Добавьте лук, помидор, томатную пасту и вино. Закройте скороварку в соответствии с инструкциями производителя и готовьте при высоком давлении 45 минут.

Когда все будет готово, выпустите пар и распечатайте скороварку в соответствии с инструкциями производителя.

Процедите жидкость и поместите в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Отложите козлятину и согрейте.

Добавьте морковь, картофель и грибы в жидкость на сковороде и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а соус не уменьшится.

Добавьте козу и готовьте несколько минут, пока не прогреется.

Для салата из капусты нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте до размягчения.Добавить капусту и помидор и варить 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Отложите и согрейте.

Для риса с арахисовым маслом готовьте рис в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не станет мягким и воздушным. Добавьте арахисовое масло, перемешайте и прогрейте на среднем или слабом огне в течение 1 минуты. Украсить петрушкой.

Подать тушеную козу с капустой и рисом.

Фотография, укладка и приготовление еды от China Squirrel.

(Кухонное полотенце из The Happenstore.)

Этот рецепт взят из The Chefs 'Line - новой серии, транслируемой по будням в 18:00 на SBS. Может ли страсть домашнего повара превзойти навыки профессионального повара? Пропустили все действие? Узнай больше онлайн и получи все рецепты #TheChefsLine.

.

тушеная бамия и помидоры | FatFree Vegan Kitchen

Отличное блюдо из бамии начинается с выбора свежей и молодой бамии. Проверьте это, отогнув кончик назад. Если он оторвался, бамия свежая. Если нет, не покупайте.

Это быстрый и простой способ приготовления бамии, который сохраняет свежий вкус, не пережаривая ее. Бамия разрезается вдоль пополам, что экономит время и сохраняет красивую форму овоща. Вы можете заметить небольшую липкость, когда разрежете и начнете готовить, но к тому времени, как это будет сделано, вся эта слизь исчезнет.

Распечатать рецепт

Тушеная бамия и помидоры

1 нарезанная луковица
1/2 большого болгарского перца, нарезанная
2 ребрышки сельдерея, нарезанные ломтиками
1 фунт свежей бамии с удаленным концом и нарезанным продольно
2 нарезанных зубчика чеснока
2 15- унции банки нарезанных кубиками помидоров
2 лавровых листа
1/2 ч. л. тимьян
1/2 ч. л. орегано
1/4 ч. л. кайенский (красный) перец, или по вкусу
щедрый тертый свежий черный перец
1 ч. л.соль (или по вкусу)
1 ч. красный винный уксус

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка натертую или сбрызнув оливковым маслом. Когда он станет острым, добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и обжарьте около 3 минут. Добавьте бамию и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока бамия не начнет подрумяниваться. Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить еще 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте отдельно или с рисом.

Это восхитительно в качестве аккомпанемента к вчерашнему тофу Джамбалая.Вы не поверите, насколько прекрасна свежая бамия на вкус!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!