Автор: Админка

Капуста тушеная с икрой сазана


Капуста по-казачьи | Домашняя кулинария

С детства люблю капусту (свежую или квашеную), тушенную с икрой речной рыбы, обычно с икрой сазана — блюдо, популярное в любой донской деревне. Несмотря на простоту приготовления, оно порадует любого гурмана. Когда попадается икряная рыба, бережно собираю икру, храню в морозилке, а когда накопится приличное количество, тушу с капустой. А сегодня мне несказанно повезло, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую! Так что на обед у нас капуста с икрой по-казачьи. И еще на икряники останется.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Икра сазана — 300 грамм 
  • Масло растительное для обжаривания — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи (лавровый лист, кориандр, семена укропа, черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу, около 2 чайных ложек

Как приготовить тушеную капусту с икрой сазана по-казачьи

Икра готовится очень быстро, поэтому тушить начинаем с овощей. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. При желании можно добавить тертую на средней терке морковь.

Лук нарезать, капусту нашинковать

Разогреть в глубокой посуде 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи.

Посолить, добавить специи

Перемешать и выложить томатную пасту.

Добавить томатную пасту

Капусту с икрой сазана по-казачьи часто готовят и из квашеной капусты, тогда томат добавлять не надо. Икру сазана промыть проточной водой, удалить пленки и взбить вилкой.

Подготовленная икра сазана

Когда капуста (все равно свежая или квашеная) будет полностью готова, добавить икру. Перемешать с овощами и томить на среднем огне, пока икра не приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Как только вся икра станет одинакового яркого цвета, выключать. Не передерживайте на огне! если готовить долго, икринки станут жесткими как маковые зерна.

Добавить икру, томить до изменения цвета

Тушеная капуста с икрой по-казачьи готова.

Тушеная капуста с икрой сазана

Кто еще не пробовал, попробуйте, это настоящий деликатес. Тушеная с икрой капуста по-казачьи хороша как второе блюдо и в качестве холодной закуски.

Тушеная капуста с икрой

Можно испечь дрожжевой пирог с такой начинкой или нафаршировать и запечь речную рыбу. А можно посыпать капусту с икрой свежей зеленью и съесть всей семьей на обед с домашним хлебом.

Тушеная с луком и томатом капуста с икрой сазана

Приятного аппетита!

свежей, тушеной икры из свеклы Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Икра свекольная

Икра свекольная. Простая, вкусная и полезная овощная закуска. Нарезанный ржаной хлеб со свекольной икрой. Постное меню

Икра свекольная с чесноком

Свежие ингредиенты для приготовления жареного картофеля, тушеной капусты и колбас на гриле или по домашним рецептам чевапчичи на

Крупным планом сковороды с блюдом из морепродуктов, приготовленным в томатном соусе.Свежие тушеные моллюски, креветки, мидии и кальмары, база

Пучок свежих красных помидоров, тушеных на сковороде, кусочками

Свежая нарезанная капуста с помидорами тушится на плите на сковороде. Диетическое питание

Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев в домашних условиях. Концепция: овощи, биопродукт, грибы, брокколи, C

Свежая телятина, тушенная с картофелем в домашних условиях

Готовые свежие кольца кальмаров и щупальца осьминога с тушеной зеленью по-деревенски.Крупный план

Крупный план суп из свежей лапши с тушеной говядиной Guay Tiao Nuea - вкусная и здоровая уличная еда в Таиланде

Свежее мясо с веточкой розмарина и тушеным красным острым перцем. Посмотреть верхнюю копию

Овощи свежие тушеные для диетического питания. Капуста брокколи, брюссель, кабачки, кукуруза, горох, лук, стручковая фасоль, морковь

Улыбающаяся старшая женщина показывает кувшин со свежим компотом

.

312 Фотографии икры карпа - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Свежая рыба и морепродукты продаются на уличном рыбном рынке. Карп, икра на турецком уличном рынке. Свежая и рыба из моря, Свежая рыба и морепродукты на

Сырая зеркальная икра карпа. Крупным планом фон

Сырая зеркальная икра карпа. Крупным планом фон

Сырая зеркальная икра карпа.Крупным планом фон

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа.Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз.Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Жареная зернистая икра пресноводных рыб карася. В тарелке на белом фоне

Икра карпа соленая с ложкой в ​​жестяной банке.Крупным планом

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа.Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз.Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Икра карпа с ложкой в ​​банке крупным планом.Икра карпа соленая ложкой в ​​жестяной банке

Икра карпа соленая в керамической ложке. Изолированные на белом фоне

Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз

Порция соленой икры карпа изолированного. На белом фоне

Икра карпа в деревянной ложке на зеленом листе.Икра карпа соленая в деревянной ложке на зеленом листе

Икра карась жареная. В тарелке

Соленая икра карпа с ложкой крупным планом. Поверхность соленой икры карпа с ложкой крупным планом

Икра карась жареная. В тарелке

Икра карась жареная.В тарелке

.

Как приготовить икры форели

Сезон речной форели во внутренних водах Висконсина закрылся в полночь в минувшее воскресенье, 30 сентября. Я компенсировал неутешительный промысловый год, проведя несколько серьезных речных часов за последние полторы недели рыбалки - мои плечи все еще болят от часов ношения перегруженного рыболовного жилета, в который я запихнул все коробки для мух, которые я смог найти, в котором было все, от крошечных узоров мошек 24 размера до двухдюймовых лент и утяжеленных, поясных жуков с резиновыми ножками, потому что, ну, вы никогда знайте, что вам может понадобиться, и на рыбалке в конце сентября вас могут попросить радикально сменить тактику в течение часа.Есть выводки крошечных поденок и мошек, которые приносят форель для выборочного кормления на поверхности, и в этом случае нужно иметь возможность очень точно соответствовать выводку; а затем рыбы чувствуют приближение осени и сезона нереста, поэтому они вспыльчивы и голодны, и у них может возникнуть соблазн преследовать тех мух, которые представляют собой гораздо большую еду.


Последняя тактика оказалась наиболее успешной для меня в последние дни сезона, поэтому я смог добавить к жилету еще больше веса в виде форели, в основном коричневой.И некоторые из этих рыб оказались куриной форелью, полученной в период размножения, что дало мне возможность приготовить то, что здесь мы называем «Титульный деликатес», то есть икру форели.
Я часто говорю, что самое сложное в приготовлении бекона - это найти источник свиной грудинки; Точно так же самая сложная часть приготовления икры форели - это приготовление некоторой икры форели. Если вы живете рядом с форелевой фермой, возможно, вам удастся ее достать - раньше я добывал икру радужной форели на форелевой ферме Star Prairie.Если вы ловите лосося из Великих озер или стального лосося или знаете кого-нибудь, кто это делает, с икрой этой озерной рыбы можно обращаться так же, как я готовлю икру коричневой и ручьей форели из моих местных ручьев. Вот несколько запутанный процесс, который приводит к действительно изысканному удовольствию:

Когда вы откроете половозрелую самку форели в это время года, вы обнаружите, что полость тела заполнена икрой, содержащейся в яйцевых мешочках, окруженных прозрачной прожилковой оболочкой.
Мои руки чистые, но в пятнах от работы с черными грецкими орехами!

А теперь я должен немного отвлечься, потому что, пытаясь усвоить терминологию икры, я просто попал в кроличью нору. Раньше я думал, что перепончатый мешок, окружающий икру, называется мотком, но теперь я пришел к выводу, что моток относится к самим яйцам. Моток в целом относится к рыхлому скоплению вещей - часто к свободно собранному пучку пряжи или ниток, или в другом распространенном употреблении он относится к гусям: « Одна ласточка не делает лето, а одна моток гусей, рассекающий мрак мартовской оттепели - Весна. - Альдо Леопольд. Ни в одном из онлайн-словарей, к которым я обращался, я не нашел упоминания о рыбной икре, и это использование не было перечислено в почтенном Оксфордском словаре английского языка, версия для печати. ​​Тем не менее, есть много ссылок на мотки на различных сайты, связанные с рыбной ловлей, и беглый обзор некоторых из них показывает большую путаницу в том, что на самом деле означает моток. Я обнаружил, что раньше это означало мембрану, икру и то и другое вместе. Поэтому я не буду использовать это вообще, а как раз речь идет о мешочке и икре.Спасибо за ваше терпение.
Раньше я думал, что мешок серый, но на этот раз Мэри помогла документировать процесс изготовления икры, и она ловко указала, что на самом деле он красный. У меня есть эта маленькая проблема с дальтонизмом, поэтому я иногда могу пропустить такие детали. Когда Мэри упомянула цвет мешочка, я сразу понял: в мешочке есть вены, по которым течет кровь, вероятно, для того, чтобы доставлять кислород яйцам, так что я предполагаю, что это орган, а не просто функциональный материал.

От чего вы хотите избавиться.

Помимо получения икры, отделение мешочка от яиц - единственная трудная часть процесса. Мешочек тонкий, поэтому он легко ломается, когда вы пытаетесь аккуратно соскрести яйца. Чем больше вы это делаете, тем легче становится. Я использую тупую сторону пары ножей для очистки овощей, чтобы отделить яйца от мешочка.
Вы собираетесь разбить несколько яиц, но на самом деле яйца довольно прочные.Вы просто делаете это уверенно, работая быстро, но осторожно. На этом этапе не обязательно полностью очищать яйца от мембран, так как после ополаскивания вы сможете удалить любые посторонние осколки.
Вода становится розовой и мутной, когда смываются кусочки мембраны и кровь.
Прополощите пару раз и хорошо процедите.
Взвесьте икру. Это примерно унция, 29 граммов. Может показаться, что это немного, но эта икра была от довольно маленькой рыбки, всего 12-дюймового коричневого.И икра обильная; немного имеет большое значение.
Соль должна составлять чуть меньше 10 процентов от веса икры - в книге я говорю, 4 грамма соли - это скудная четверть чайной ложки - на 50 граммов икры. Я не совсем доверял своим весам Ikea, чтобы точно взвесить два грамма соли, поэтому применил метод объема / глазного яблока и слегка покрыл поверхность икры солью. Это оказалось идеальной суммой. Эта партия икры была хорошо вяленой и совсем не слишком соленой.Нам понравилось это как часть моего ужина из сырых продуктов на день рождения, вместе с тарелкой прекрасных устриц и тартаром из стейка. Мой день рождения, 1 октября, я разделяю с Родом Кэрью из Китайской Народной Республики (который стал для меня настоящим праздником, два года, когда я провел свой день рождения в Чэнду), Джули Эндрюс, Владимиром Горовицем и Бонни Паркер (из Бонни и Клайд!). Тот факт, что он выпадает на следующий день после дня закрытия, вызывает много неприятностей от того, что еще один сезон рыбалки подходит к концу.
Икра форели хранится около недели - в книге я говорю четыре-пять дней, перестраховываясь.Но лучше всего есть в свежем виде, в течение дня или двух. Соль пропитает яйца в течение нескольких часов, поэтому вы можете приготовить ее днем ​​и съесть вечером.
Думаю, легко понять, почему я так увлечен этим материалом. На тонком ломтике домашней ржи на закваске, с небольшим количеством масла Хоуп и капелькой смеси козьего йогурта и сливок, приправленной луком-шалотом и черным перцем, получился восхитительный укус. У меня есть икра двух форелей, убитых в последний день, чтобы посолить и съесть, а затем мне придется подождать до следующей осени, чтобы снова насладиться ею.Ожидание того стоит.


Авторские права на текст и фотографии 2012 Бретт Лейдлоу .

Nr1 Справочник по тонкой икре

Икра (также называемая икра полба) - это вяленая икра рыб, относящихся к отряду Acipenseriformes. В этот отряд входят веслоносы и 27 видов осетровых рыб.

Икра считается деликатесом и, как правило, стоит очень дорого. Икра может быть непастеризованной («свежей») или пастеризованной, при этом пастеризованная икра дешевле, чем свежая.

Свежая икра очень нежная, и ее следует хранить в холодильнике до употребления, в то время как пастеризационная разновидность немного менее чувствительна и может не требовать охлаждения, пока упаковка остается закрытой.Пастеризованная икра несколько отличается по консистенции от свежей.

Питательные вещества

Икра богата солью, цинком и холестерином, не содержит волокон и почти не содержит углеводов. Одной ложки икры достаточно, чтобы покрыть суточную потребность взрослого человека в витамине B12.

В среднем одна столовая ложка (16 граммов) икры содержит чуть больше 40 ккал, почти 4 грамма белка и 2,85 грамма жира.

Икра рыбы и икра

Вся икра состоит из икры, но не вся икра - икра.

Согласно определению, используемому Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, икрой является только икра рыб, относящихся к отряду Acipenseriformes. Acipenseriformes - это отряд базальных лучевых рыб, в который входят осетровые (семейство Acipenseridae) и веслоносы (семейство: Polyodontidae), а также некоторые вымершие семейства.

Приведенное выше определение также используется в Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

В менее строгом кулинарном контексте слово икра используется для обозначения икры, полученной не только из рыбы Acipenseriformes, но также и из широкого ряда других рыб, таких как лосось, пинаг, карп, форель и стальная голова.

Есть также заядлые поклонники икры, которые считают настоящей икрой только икру диких осетровых, пойманных в Каспийском или Черном море.

Сорта икры

Примеров известных сортов икры:

  • Икра белуги
  • Икра стерляди
  • Икра осетровая
  • Икра Севруги
  • Икра сибирского осетра
  • Икра калужская гибридная

Среди этих разновидностей у белуги, как правило, самые большие яйца.Эти мягкие яйца размером до горошины имеют цвет от практически черного до бледно-серебристо-серого и жемчужно-белого. Перламутрово-белая и очень дорогая икра белуги поступает от более старых осетровых, и ее стоимость составляет almas .

Икра стерляди мелкая, золотистая. Когда-то это было только для королевской семьи и особенно любили российские, иранские и австрийские монархи.

Осетровая икра среднего размера, бывает различных оттенков коричневого и золотистого. Золотисто-желтые яйца - самые дорогие и славятся своим неповторимым вкусом.

Икра Севруги состоит из яиц торговых центров и, как правило, дешевле белуги и осетры. Его получают от осетровых рыб Севруга, которые не достигают больших размеров по сравнению с большинством других осетровых. Яйца имеют перламутрово-серый цвет.

Икра сибирского осетра похожа на икру севрюги, но имеет черный цвет. Вообще, она более соленая, чем икра белуги, стерляди и севруги.

Калужская гибридная икра из Китая различается по цвету от темно-серого до светло-золотисто-зеленого.

Что такое прессованная икра?

Прессованная икра обычно изготавливается из разбитых или хрупких яиц. Яйца обрабатываются, солятся и прессуются. Некоторые продукты из прессованной икры содержат комбинацию икры разных видов рыб.

Примеры стран-производителей и стран-экспортеров икры

  • Китай (на данный момент 60% мирового производства икры)
  • США (на Калифорнию приходится примерно 75% производства икры в США)
  • Канада
  • Уругвай
  • Израиль
  • Соединенное Королевство
  • Италия (большая часть итальянского производства находится в районе Брешии)
  • Испания
  • Иран
  • Саудовская Аравия

Традиционно икра добывается путем оглушения самки осетра и вырезания у нее яичников.

Метод кесарева сечения может быть использован, если кто-то хочет, чтобы самка выжила и была в таком хорошем состоянии, что она может продолжать производить икры. Однако это болезненно и тяжело для рыб, и не все они выживают.

Зачистка - это метод, при котором вдоль мочеполовой мышцы осетра делается очень маленький разрез. Для определения оптимального срока проведения процедуры требуется УЗИ. Считается наименее инвазивным способом добычи икры.

Препарат

Традиционный метод приготовления икры заключается в пропускании только что извлеченной икры через сито для удаления мембраны. Затем яйца ополаскиваются для удаления любых загрязнений. Соль добавляется в качестве консерванта.

Соленая икра проверяется, проба дегустируется, а готовый продукт оценивается (классифицируется) перед помещением в контейнеры.

Икра мелочи

В 1324 году английский король Эдуард II издал указ, согласно которому осетр стал королевской рыбой.Это означало, что все осетровые в королевстве стали собственностью монарха.

Перед тем, как компании KC®Caviar Ltd и Exmoor Caviar начали производство икры в Соединенном Королевстве, они получили письменные заверения от королевы Елизаветы, подтверждающие, что осетровые, принадлежащие любой из компаний, останутся собственностью каждой соответствующей компании и не подпадут под королевскую прерогативу.

Альтернатива икре

Икра

Наиболее очевидной альтернативой икре является икра других видов рыб, не относящихся к отряду Acipenseriformes.Икра Lumpsucker ( Cyclopterus lumpus ) популярна, например, в Европе, где ее продают в небольших стеклянных банках. Другие похожие варианты - икра от Vendance ( Coregonus albula ), налим (Lota lota) и обыкновенный сиг ( Coregonus lavaretus ).

Smörgåskaviar - это скандинавский продукт, приготовленный из протертой и, как правило, копченой икры трески, смешанной с различными ингредиентами, такими как соль, укроп и чеснок. Он продается в тубах и в основном используется в качестве пасты для бутербродов.Во многих странах за пределами Скандинавии термин Smörgåskaviar не может использоваться, поскольку окончание -kaviar может создать у потребителей впечатление, что это настоящий продукт с икрой.

Веганский и кошерный

Доступно несколько альтернатив веганской икре из морских водорослей, в том числе продукты, которые настолько похожи на икру белуги, что их используют в качестве реквизита в фильмах и на телевидении. Одними из наиболее часто используемых морских водорослей для приготовления заменителей икры являются Laminaria hyperborea , коричневая водоросль, произрастающая в Северной Атлантике и Балтийском море.На английском это известно как клубок или кюви.

Заменители икры веганской икры потребляют не только веганы; они также популярны среди людей, которые соблюдают галахический (еврейский религиозный) закон, поскольку настоящая икра не кошерная. (Только рыба с плавниками и чешуей может быть кошерной, а у осетровых нет чешуи.)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!