Капуста тушеная с мясом курицы
очень вкусный рецепт с фото
Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!
Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку
Капуста с курицей | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.
Обжаренная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.
Какую паприку использовать для капусты с курицей?
Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.
Как приготовить капусту с курицей
1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!
ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Цыпленок с капустой Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Обжаренная капуста с курицей
Таня ШеффСочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основной курс
Кухня украинская
Порций 8 порций
Калорий 283 ккал
Инструкции
-
Разогрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу.Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.
-
Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.
-
Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.
-
Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.
-
Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.
-
При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 IU Витамин C: 1,5 мг Ирония: 44,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Жареная капуста с Бако n
.Тушеная капуста с курицей Stock Photo
Похожие изображения
Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином
Тушеная краснокочанная капуста и куриная грудка
Тушеная капуста с курицей, свежим огурцом и петрушкой.
Тушеная капуста с куриными котлетами
Капуста, тушенная с куриными тефтелями в томатном соусе.
Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином на изолированной тарелке
Жареная куриная котлета во фритюре в панировочных сухарях с тушеной капустой, салатом и горошком
Куриное филе с капустой, тушенное на светлом фоне, вид сверху. Концепция питания здорового питания
Куриные крылышки с тушеной капустой
Свежие ингредиенты для приготовления жареного картофеля, тушеной капусты и колбас на гриле или по домашним рецептам чевапчичи на
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Куриная ножка
Тушеное мясо из савойской капусты или суп с курицей
Соевые спагетти с курицей и овощами, подаются на украшенной тарелке
.Тушеная капуста с курицей Stock Photo
Похожие изображения
Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином
Тушеная краснокочанная капуста и куриная грудка
Тушеная капуста с курицей, свежим огурцом и петрушкой.
Тушеная капуста с куриными котлетами
Капуста, тушенная с куриными тефтелями в томатном соусе.
Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином на изолированной тарелке
Жареная куриная котлета во фритюре в панировочных сухарях с тушеной капустой, салатом и горошком
Куриное филе с капустой, тушенное на светлом фоне, вид сверху. Концепция питания здорового питания
Куриные крылышки с тушеной капустой
Свежие ингредиенты для приготовления жареного картофеля, тушеной капусты и колбас на гриле или по домашним рецептам чевапчичи на
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Куриная ножка
Тушеное мясо из савойской капусты или суп с курицей
Тушеная капуста и свиная колбаса в деревенском стиле с острым перцем
.тушеная капуста с курицей Stock Image
Похожие изображения
Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином
Тушеная краснокочанная капуста и куриная грудка
Тушеная капуста с курицей, свежим огурцом и петрушкой.
Тушеная капуста с куриными котлетами
Капуста, тушенная с куриными тефтелями в томатном соусе.
Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином на изолированной тарелке
Жареная куриная котлета во фритюре в панировочных сухарях с тушеной капустой, салатом и горошком
Куриное филе с капустой, тушенное на светлом фоне, вид сверху. Концепция питания здорового питания
Куриные крылышки с тушеной капустой
Свежие ингредиенты для приготовления жареного картофеля, тушеной капусты и колбас на гриле или по домашним рецептам чевапчичи на
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Куриная ножка
Тушеное мясо из савойской капусты или суп с курицей
Соевые спагетти с курицей и овощами, подаются на украшенной тарелке
.