Капуста тушеная углеводы на 100 грамм
Калорийность Капуста белокочанная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста белокочанная тушеная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.7% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 7.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 17.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 238.2% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 24 мкг | 50 мкг | 48% | 171.4% | 208 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 226.1% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 17.1% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 13.9% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.7% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 107.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 30.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 28.6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 51.1% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная тушеная составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.89 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6504 г |
Белки | 0.67 г | 76 г | 0.9% | 3.5% | 11343 г |
Жиры | 1.13 г | 56 г | 2% | 7.7% | 4956 г |
Углеводы | 2.92 г | 219 г | 1.3% | 5% | 7500 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 38.6% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 15.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 8.1% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 19.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 21.2% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 257.6% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.1% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 244.5% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 17.4% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 46.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 18.5% | 2083 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 682.5% | 57 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 15.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.9% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 14.3% | 2703 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 15.1% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 6.2% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 12.7% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 115.9% | 333 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 32.8% | 1176 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 29% | 1333 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 55.2% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18333 г |
Стронций, Sr | 8.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 38.6% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 12.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.084 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.3% | 35.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.5% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 25,89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Белки | 2.12 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3585 г |
Жиры | 4.48 г | 56 г | 8% | 10% | 1250 г |
Углеводы | 4.65 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4710 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.02 мкг | 900 мкг | 4500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.8% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.3 мг | 90 мг | 12.6% | 15.8% | 796 г |
Витамин РР, НЭ | 0.69 мг | 20 мг | 3.5% | 4.4% | 2899 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 59.3 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.4% | 1686 г |
Магний, Mg | 24.13 мг | 400 мг | 6% | 7.5% | 1658 г |
Фосфор, P | 46.64 мг | 800 мг | 5.8% | 7.3% | 1715 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 5.9% | 2143 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 79,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 39,3 %, бэта-каротином - 43,5 %, витамином C - 85,5 %, витамином K - 81,2 %, калием - 17,2 %, кремнием - 237,2 %, кобальтом - 46,4 %, марганцем - 13,6 %, медью - 11,7 %, молибденом - 22,9 %, хромом - 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста тушенная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушенная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.3% | 7000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2671 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 27.9% | 833 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2523 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 13.5% | 1731 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 14.4% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.1% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 15.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2162 мг | 20 мг | 1.1% | 2.6% | 9251 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 4.4% | 5208 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.7% | 3030 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 7.2% | 3200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.1% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста тушенная составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,8 %, бэта-каротином - 39,3 %, витамином C - 22,5 %, витамином K - 58,9 %, калием - 12,5 %, кремнием - 175,8 %, кобальтом - 37,2 %, молибденом - 17,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рейтинг | Продукты питания | Содержание углеводов в граммах на 100 г порции продукта |
---|---|---|
724 | Грейпфрутовый сок, белый, сырой | 9,20 |
725 | Грейпфрутовый сок, розовый, сырой | 9,20 |
726 | Соус домашний, белый, средний | 9,17 |
727 | WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS Грили Веганские бургеры, замороженные | 9.11 |
728 | Дыни пади сырые | 9,09 |
729 | Дыни пади сырые | 9,09 |
730 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, бедра, мясо и кожа, приготовленные, жареные в кляре | 9,08 |
731 | Горох лузги съедобный, замороженный, вареный, отварной, сушеный, без соли | 9.02 |
732 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные в кляре | 8,99 |
733 | Продукты из томатов консервированные, пюре, без добавления соли | 8,98 |
734 | Сок грейпфрутовый, белый, консервированный, несладкий | 8,96 |
735 | Вишня, кислая, красная, консервированная, в упаковке для воды, твердые вещества и жидкости (включая товарную красную терпкую вишню Министерства сельского хозяйства США, консервированную) | 8.94 |
736 | Суп томатный консервированный, приготовленный из равного объема нежирного (2%) молока | 8,89 |
737 | Кабачки зимние все сорта вареные, запеченные, без соли | 8,85 |
738 | Перец, острый чили, красный, сырой | 8,80 |
739 | Газированный напиток, имбирный эль | 8.77 |
740 | Брюквы вареные, вареные, сушеные, без соли | 8,74 |
741 | Баклажаны вареные, вареные, сушеные, без соли | 8,73 |
742 | Злаки, солодовые блюда, простые, приготовленные на воде, без соли | 8,72 |
743 | Сырный спред, пастеризованный, американский, без ди натрия фосфата | 8.71 |
744 | Фастфуд, чили кон карне | 8,67 |
745 | Авокадо, сырые, Калифорния | 8,64 |
746 | Лимонный сок, свежий | 8,64 |
747 | Чай растворимый, подслащенный сахаром, со вкусом лимона, без добавления аскорбиновой кислоты, порошок, приготовленный | 8,61 |
748 | WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS Burger Crumbles | 8.51 |
749 | Сок лайм, свежий | 8,42 |
750 | Грейпфрут, свежий, белый, все области | 8,41 |
751 | Брюссельская капуста замороженная, вареная, отварная, сушеная, без соли | 8,32 |
752 | Суп фасоль со свининой, консервированный, приготовленный с равным объемом воды | 8.31 |
753 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, голень, мясо и кожа, приготовленные, жареные в кляре | 8,28 |
754 | Морковь вареная, вареная, сушеная, без соли | 8,22 |
755 | Морковь молодая, сырая | 8,20 |
756 | Дыни, дыни, сырые | 8,16 |
757 | Дыни, дыни, сырые | 8.16 |
758 | Тыква консервированная без соли | 8,09 |
759 | Рыба, сом, швеллер, вареные, в панировке, жареные | 8,04 |
760 | Суп овощной, консервированный, готовый к употреблению | 7,92 |
761 | Фасоль, сухая, желтая, вареная, вареная, сушеная, без соли | 7.88 |
762 | Фасоль, сухая, зеленая, вареная, вареная, сушеная, без соли | 7,88 |
763 | Суп куриный овощной, нарезанный, консервированный, готовый к употреблению | 7,87 |
764 | Сыры пищевые, пастеризованные, американский, без ди натрия фосфата | 7,83 |
765 | Авокадо, сырые, Флорида | 7.83 |
766 | Морковь замороженная, вареная, отварная, сушеная, без соли | 7,73 |
767 | Клубника сырая | 7,68 |
768 | Йогурт, простой, обезжиренное молоко, 13 г белка на 8 унций | 7,68 |
769 | Клубника сырая | 7,67 |
770 | Клубника сырая | 7.67 |
771 | Соевый соус из сои и пшеницы (сёю) | 7,63 |
772 | Лук-порей (луковица и нижняя часть листа), приготовленные, отварные, сушеные, без соли | 7,62 |
773 | Арбуз сырой | 7,55 |
774 | Арбуз сырой | 7,55 |
775 | Суп, суп из моллюсков, новая англия, консервированный, приготовленный из равного объема обезжиренного (2%) молока | 7.40 |
776 | Заправка для салатов, голубая или рокфорская заправка, коммерческая, обычная | 7,39 |
777 | Капуста красная, сырая | 7,37 |
778 | Лук зеленый или зеленый лук (включая ботву и луковицу), сырой | 7,34 |
779 | Лук, зеленый или зеленый лук (включая ботву и луковицу), сырой | 7.33 |
780 | Свекла консервированная сухая | 7,21 |
781 | Свекла консервированная сухая | 7,21 |
782 | Брокколи вареная, вареная, сушеная, без соли | 7,19 |
783 | Брокколи вареная, вареная, сушеная, без соли | 7,18 |
784 | Брюссельская капуста вареная, отварная, сушеная, без соли | 7.10 |
785 | Капуста замороженная, нарезанная, вареная, вареная, сушеная, без соли | 7,10 |
786 | Горох лущеный, вареный, сушеный, без соли | 7,05 |
787 | Йогурт, простой, с низким содержанием жира, 12 г белка на 8 унций | 7,04 |
788 | Укроп, свежий | 7.00 |
789 | Напиток алкогольный, дайкири, приготовленный по рецепту | 6,93 |
790 | Соус сырный готовый к употреблению | 6,83 |
791 | Тушеная говядина, первое консервированное блюдо | 6,77 |
792 | Карамбола (карамболь), сырая | 6,73 |
793 | Карамбола (карамбола), сырая | 6.73 |
794 | Перец сладкий красный, вареный, вареный, сушеный, без соли | 6,70 |
795 | Перец сладкий, зеленый, вареный, вареный, сушеный, без соли | 6,70 |
796 | Сок лайм, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий | 6,69 |
797 | Кольраби, вареные, вареные, сушеные, без соли | 6.69 |
798 | Сок лайм, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий | 6,69 |
799 | Напиток со вкусом лимонада, порошок, приготовленный на воде | 6,68 |
800 | Брокколи, сырая | 6,65 |
801 | Брокколи, сырая | 6,64 |
802 | Суп консервированный томатный, приготовленный с равным объемом воды, для профессионального использования | 6.57 |
803 | Лимонный сок, консервированный или разлитый в бутылки | 6,48 |
804 | Фасоль, свежая, зеленая, замороженная, вареная, вареная, просушенная без соли | 6,45 |
805 | Фасоль, желтая, замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли | 6,45 |
806 | Лимонный сок, консервированный или разлитый в бутылки | 6.45 |
807 | Зелень одуванчика, вареная, отварная, сушеная, без соли | 6.40 |
808 | Петрушка, сырая | 6,30 |
809 | Соевое молоко оригинальное и ванильное, не обогащенное | 6,28 |
810 | Оливки, спелые, консервированные (маленькие-очень большие) | 6,27 |
811 | Соус, сальса, готовый к употреблению | 6.25 |
812 | Помидоры красные, спелые, консервированные, тушеные | 6,19 |
813 | Капуста савойская, сырая | 6,10 |
814 | Суп, крем куриный, консервированный, на молоке равного объема | 6,04 |
815 | Перец сладкий, красный, сырой | 6,03 |
816 | Перец сладкий, красный, сырой | 6.03 |
817 | Бобы мунг, зрелые семена, проросшие, сырые | 5,94 |
818 | Помидоры сырые | 5,85 |
819 | Шпинатное суфле | 5,82 |
820 | Капуста, сырая | 5,80 |
821 | Сыр сливочный обезжиренный | 5.77 |
822 | Бамия замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли | 5,75 |
823 | Суп грибной крем консервированный, приготовленный из равного объема нежирного (2%) молока | 5,66 |
824 | Капуста вареная, вареная, сушеная, без соли | 5,63 |
Рейтинг | Продукты питания | Содержание углеводов в граммах на 100 г порции продукта |
---|---|---|
924 | Редис сырой | 3,33 |
925 | Салат-латук, ромэн, сырой | 3,30 |
926 | Суп грибной крем консервированный, приготовленный с равным объемом воды | 3.29 |
927 | Салат-латук, ромэн, сырой | 3,29 |
928 | Грибы белые сырые | 3,29 |
929 | Побеги бамбука консервированные, сухие сушеные | 3,22 |
930 | Заправка для салатов, майонез, масло соевое, с солью | 3,19 |
931 | Braunschweiger (ливерная колбаса), свинина | 3.10 |
932 | Жаркое из индейки, без костей, замороженное, приправленное, светлое и темное мясо, жареное | 3,07 |
933 | Сыр, рикотта, цельное молоко | 3,04 |
934 | Салат-латук, айсберг (включая чипсы), сырой | 3,00 |
935 | Сельдерей, сырой | 2,98 |
936 | Салат-латук, айсберг (включая чипсы), сырой | 2.97 |
937 | Сельдерей, сырой | 2,97 |
938 | Салат-латук, айсберг (включая чипсы), сырой | 2,96 |
939 | Суп, куриная лапша, консервированная, приготовленная с равным объемом воды | 2,95 |
940 | Сливки жидкие, легкого взбивания | 2,93 |
941 | Сыр, neufchatel | 2.93 |
942 | Суп, курица с рисом, консервированный, приготовленный с равным объемом воды | 2,92 |
943 | Сливки жидкие, сильного взбивания | 2,80 |
944 | Салат, зеленый лист, сырой | 2,80 |
945 | Салат, зеленый лист, сырой | 2,79 |
946 | Суп, лук, сушеный, смешанный, приготовленный на воде | 2.77 |
947 | Вяленая, сушеная говядина | 2,75 |
948 | Сосиски, курица | 2,73 |
949 | Сыр творог обезжиренный, 1% молочного жира | 2,72 |
950 | Колбаса из свинины и говядины, свежие вареные | 2,69 |
951 | Сыр сливочный | 2.69 |
952 | Сыр творожный, сливочный, творог большой или мелкий | 2,68 |
953 | Колбаса венская консервированная, куриная, говяжья, свинина | 2,63 |
954 | Напиток алкогольный, вино столовое, красное | 2,61 |
955 | Напиток алкогольный, вино столовое белое | 2,60 |
956 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, темное мясо, только мясо, вареные, жареные | 2.60 |
957 | Соленья, огурцы, укроп или кошерный укроп | 2,58 |
958 | Моллюски, моллюски смешанные виды, сырые | 2,56 |
959 | Заправка для салатов, домашний рецепт, уксус и масло | 2,50 |
960 | Спаржа консервированная, сушеные твердые вещества | 2,46 |
961 | Капуста китайская (пе-цай), вареная, вареная, сушеная, без соли | 2.41 |
962 | Салями вареные из говядины и свинины | 2,40 |
963 | Сыр голубой | 2,33 |
964 | Салат маслобойный (включая сорта бостон и бибб), сырой | 2,27 |
965 | Салат маслобойный (включая сорта бостон и бибб), сырой | 2,23 |
966 | Яйцо, целиком, вареное, омлет | 2.20 |
967 | Фаст-фуд, салат овощной, без заправки, с сыром и | 2,19 |
968 | Сыр, моцарелла, цельное молоко | 2,19 |
969 | Огурец очищенный, сырой | 2,16 |
970 | Огурец очищенный, сырой | 2,16 |
971 | Сыр проволоне | 2.15 |
972 | Сыр, пастеризованный, швейцарский, с дифосфатом натрия | 2,12 |
973 | Зелень горчицы вареная, вареная, сушеная, без соли | 2,10 |
974 | Семена люцерны проросшие, сырые | 2,09 |
975 | Спаржа замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли | 1.92 |
976 | Спаржа замороженная, вареная, вареная, сушеная, без соли | 1,92 |
977 | Сыр нежирный, чеддер или колби | 1,90 |
978 | Сыр творожный, обезжиренный, без сливок, сухой, творог большой или мелкий | 1,85 |
979 | Тофу мягкий, приготовленный из сульфата кальция и хлорида магния (нигари) | 1.80 |
980 | Капуста китайская (пак-чой), вареная, отварная, сушеная, без соли | 1,78 |
981 | Сосиски из говядины и свинины | 1,71 |
982 | Фаст-фуд, салат овощной, булки, без заправки, с курицей | 1,71 |
983 | Соус готовый к употреблению, перец или острый | 1.70 |
984 | Тофу твердый, приготовленный из сульфата кальция и хлорида магния (нигари) | 1,69 |
985 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, вареные, жареные, мука | 1,64 |
986 | Напиток алкогольный, пиво светлое | 1,64 |
987 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, голени, мясо и кожа, вареные, жареные, мука | 1.63 |
988 | Сыр, пастеризованный, американский, с дифосфатом натрия | 1,59 |
989 | Свинина, вяленая, бекон, вареная, запеченная, жареная или жареная | 1,42 |
990 | Свинина, вяленая, бекон по-канадски, жареный | 1,35 |
991 | Ракообразные, омары, северные, вареные, влажный жар | 1.28 |
992 | Сыр, чеддер | 1,27 |
993 | Сыр мюнстер | 1,13 |
994 | Яйцо, целое, вареное, сваренное вкрутую | 1,12 |
995 | Уксус, сидр | 0,93 |
996 | Яйцо, целое, вареное, жареное | 0.87 |
997 | Цыпленок, печень, все сорта, вареные, тушеные | 0,87 |
998 | Маргарин, спред на растительном масле маргариновой жирности 60%, ванна | 0,83 |
999 | Индейка, все сорта, потроха, вареная, тушеная, немного жира с потрохами | 0,80 |
1000 | Яйцо, цельное, сырое, свежее | 0.78 |
1001 | Яйцо, цельное, сырое, свежее | 0,78 |
1002 | Маргариново-сливочная смесь, соевое масло и сливочное масло | 0,77 |
1003 | Маргарин, обычный, чан, композитный, жирности 80%, с солью | 0,77 |
1004 | Яйцо, цельное, сырое, свежее | 0,77 |
1005 | Яйцо, целиком, вареное, припущенное | 0.76 |
1006 | Ветчина, нарезанная, нежирная | 0,76 |
1007 | Суп, говяжий бульон, бульон, консоме, приготовленные с равным объемом воды | 0,73 |
1008 | Яйцо, белое, сырое, свежее | 0,72 |
1009 | Маргарин, обычное масло неуточненного назначения, с добавлением соли | 0,71 |
1010 | Маргарин, масло растительное, жирность 60%, палочка | 0.70 |
1011 | Лимонад, низкокалорийный, с аспартамом, порошок, приготовленный на воде | 0,68 |
1012 | Заменитель яиц жидкий | 0,64 |
1013 | Маргарин, масло растительное, жирность 60%, палочка | 0,63 |
1014 | Маргариновый спред (жирность около 37%), масла неуточненные | 0.63 |
1015 | Свинина, вяленая, ветчина, нежирная и обычная, консервированная, жареная | 0,49 |
1016 | Ракообразные, крабовые, голубые, крабовые лепешки | 0,48 |
1017 | Сыр, камамбер | 0,45 |
1018 | Чай растворимый, подслащенный сахарином натрия, со вкусом лимона, приготовленный | 0.44 |
1019 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, приготовленные на медленном огне | 0,43 |
1020 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, легкое мясо, только мясо, вареные, жареные | 0,42 |
1021 | Кофе растворимый, обычный, приготовленный на воде | 0,34 |
1022 | Чай сваренный, приготовленный на водопроводной воде | 0.30 |
1023 | Напиток газированный низкокалорийный, типа колы или перца, с аспартамом, содержит кофеин | 0,29 |
1024 | Чай, зелень, ромашка, заваренный | 0,20 |
1025 | Чай травяной, кроме ромашкового, заваренный | 0,20 |
1026 | Чай растворимый, несладкий, порошок, приготовленный | 0.17 |
1027 | Напиток алкогольный, дистиллированный, все (джин, ром, водка, виски) 86 пробы | 0,10 |
1028 | Сливочное масло соленое | 0,07 |
1029 | Сливочное масло без соли | 0,07 |
Рейтинг | Углеводные пищевые источники | Содержание углеводов в граммах на 100 граммов порции пищи |
---|---|---|
224 | Маффины с пшеничными отрубями, тостерные с изюмом, поджаренные | 55,50 |
225 | Торт, желтый, промышленный, с шоколадной глазурью | 55,41 |
226 | Печенье, простое или пахта, замороженное тесто, с низким содержанием жира, запеченное | 55.38 |
227 | Конфеты, чашки для арахисового масла REESE'S | 55,36 |
228 | Бублики, корица-изюм | 55,20 |
229 | Бублики, корица-изюм | 55,20 |
230 | Заменитель сливок порошковый | 55,00 |
231 | Специи, порошок чили | 54.62 |
232 | Хлеб банановый, приготовленный по рецепту, приготовленный с маргарином | 54,60 |
233 | Торт шоколадный, промышленно приготовленный с шоколадной глазурью | 54,59 |
234 | Хлеб, белый, промышленный, поджаренный | 54,41 |
235 | Молоко консервированное, сгущенное, с сахаром | 54.40 |
236 | Конфеты MR. Шоколадный батончик GOODBAR | 54,35 |
237 | Какао, сухой порошок, без сахара | 54,26 |
238 | Закуски кукурузные экструдированные, слоеные или твист, с сырным вкусом | 54,11 |
239 | Снеки, батончики мюсли, мягкие, глазированные, глазурь из молочного шоколада, арахисовое масло | 53.40 |
240 | Торт шоколадный, приготовленный по рецепту без глазури | 53,40 |
241 | Конфеты молочные шоколадные с миндалем | 53,39 |
242 | Хлеб ржаной поджаренный | 53,08 |
243 | Бублики, яйца | 53,00 |
244 | Рогалики, яйца | 53.00 |
245 | Орехи каштаны европейские жареные | 52,96 |
246 | Снеки, картофельные чипсы, простые, несоленые | 52,91 |
247 | Снеки, картофельные чипсы, аромат барбекю | 52,80 |
248 | Хлеб овсяный, поджаренный | 52,72 |
249 | Рулоны жесткие (с кайзером) | 52.70 |
250 | Английские маффины, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) | 52,65 |
251 | Хлеб изюм обогащенный | 52,31 |
252 | Хлеб пумперникель, поджаренный | 52,21 |
253 | Пирог с орехом пекан, приготовленный по рецепту | 52.20 |
254 | Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А | 52,17 |
255 | Булочки обеденные простые, готовые для продажи (в том числе коричневые и сервированные) | 52,04 |
256 | Снеки, попкорн, сырный аромат | 51,64 |
257 | Снеки восточные микс на рисовой основе | 51.60 |
258 | Специи, петрушка, сушеные | 51,54 |
259 | Снеки, картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука | 51,50 |
260 | Тортильи, готовые к выпечке или жареному, мука | 51,34 |
261 | Снеки и чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком | 51.29 |
262 | Хлеб, цельнозерновой, готовый промышленным способом, поджаренный | 51,16 |
263 | Снеки, чипсы из сушеного картофеля, без добавок | 51.01 |
264 | Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом | 50,90 |
265 | Маффины кукурузные промышленные | 50.89 |
266 | Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные (включая медовые булочки) | 50,63 |
267 | Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные (включая медовые булочки) | 50,62 |
268 | Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) | 50,60 |
269 | Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) | 50.60 |
270 | Рогалики, простые, обогащенные пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) | 50,51 |
271 | Рогалики, простые, обогащенные пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) | 50,51 |
272 | Торт ананас в перевернутом виде, приготовленный по рецепту | 50,50 |
273 | Хлеб итальянский | 50.00 |
274 | Снеки, картофельные чипсы, простые, соленые | 49,74 |
275 | Конфеты, арахис в молочном шоколаде | 49,70 |
276 | Пирожное тесто стандартное замороженное, готовое к выпечке, запеченное | 49,60 |
277 | Злаки готовые к употреблению, зародыши пшеницы, поджаренные, без добавок | 49.59 |
278 | Кексы черничные, готовые промышленным способом (включая мини-кексы) | 49,54 |
279 | Хлеб пшеничный колотый | 49,52 |
280 | Роллы, гамбургеры или хот-дог, простые | 49,44 |
281 | Вафли, обычные, замороженные, готовые к разогреву, жареные | 49,30 |
282 | Торт, пряник, приготовленный по рецепту | 49.20 |
283 | Маффины кукурузные сухие готовые | 49,10 |
284 | Молоко, пахта, сушеная | 49,08 |
285 | Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, масло сливочное | 48,79 |
286 | Хлеб овсяный | 48,52 |
287 | Торт песочный, бисквитный, приготовленный по рецептуре | 48.51 |
288 | Хлеб ржаной | 48,31 |
289 | Маффины с овсяными отрубями | 48,30 |
290 | Жарки из салата (навахо) | 48,26 |
291 | Жарки на сале (навахо) | 48,26 |
292 | Хлеб кукурузный сухой готовый | 48.10 |
293 | Фастфуд, датское тесто, фрукты | 47,94 |
294 | Датское тесто фруктовое, обогащенное (включает яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) | 47,80 |
295 | Хлеб, яйцо | 47,80 |
296 | Орехи кокосовые, сушеные (сушеные), подслащенные, измельченные | 47.67 |
297 | Хлеб пшеничный | 47,52 |
298 | Пирожное тесто стандартное, приготовленное по рецепту, запеченное | 47,50 |
299 | Хлеб пумперникель | 47,50 |
300 | Пирог, лимонное безе, готовое для продажи | 47,20 |
301 | Хлеб, мультизерновой, поджаренный (включая цельнозерновой) | 47.13 |
302 | Разрыхлитель, разрыхлитель, с низким содержанием натрия | 47,00 |
303 | Напиток алкогольный, ликер, кофе, крепость 53 | 46,81 |
304 | Кофейный пирог с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, обогащенный | 46,70 |
305 | Печенье, простое или пахта, замороженное тесто с высоким содержанием жира, запеченное | 46.63 |
306 | Картофель, запеченный, кожура, без соли | 46,05 |
307 | Круассаны сливочное | 45,81 |
308 | Пончики, пирожные, простые (в том числе несахаренные, старомодные) | 45,64 |
309 | Пончики, пирожные, простые (в том числе несахаренные, старомодные) | 45.64 |
310 | Закуски, попкорн, в масле, микроволновая печь, обычный вкус | 45,09 |
311 | Снеки, трейл микс, обычные, с шоколадной крошкой, солеными орехами и семенами | 44,90 |
312 | Фастфуд, щенки тишины | 44,74 |
313 | Тортильи, готовые к выпечке или жарению, кукуруза | 44.65 |
314 | Печенье простое или пахтовое, приготовленное по рецептуре | 44,60 |
315 | Печенье простое или пахтовое, приготовленное по рецептуре | 44,60 |
316 | Сиропы, смеси столовые, блины, низкокалорийные | 44,53 |
317 | Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С | 44.37 |
318 | Хлеб низкокалорийный, белый | 44,30 |
319 | Английские маффины, простые, обогащенные, с пропиткой (включая закваску) | 44,18 |
320 | Вафли KELLOGG'S Eggo Lowfat Homestyle Waffles | 44,14 |
321 | Соус хойсин готовый к употреблению | 44,06 |
322 | Хлеб низкокалорийный пшеничный | 43.61 |
323 | Хлеб кукурузный, приготовленный по рецепту, из нежирного (2%) молока | 43,51 |
Как преобразовать процент углеводов в граммы | Здоровое питание
Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.
После десятилетий исследований ученые постепенно приходят к консенсусу, что не существует единственной «лучшей» диеты для каждого человека; индивидуальный подход лучше всего. По мере того, как вы работаете над наиболее здоровой диетой, допустимые диапазоны распределения макронутриентов (AMDR) из последних правительственных рекомендаций по питанию превращаются в удобный инструмент для обеспечения здорового баланса между потреблением углеводов и другими макроэлементами.Есть только одна загвоздка: вам нужно будет преобразовать проценты AMDR в граммы.
Взгляд на AMDR
В рекомендациях по питанию для американцев на 2015-2020 годы, выпущенных Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США, они рекомендуют следующий баланс между макроэлементами:
- Белок: 5 до 35 процентов, в зависимости от возраста
- Углеводы: от 45 до 65 процентов
- Жиры: от 20 до 40 процентов, в зависимости от возраста
Выполнение этих процентных рекомендаций - также известных как допустимые диапазоны распределения макроэлементов или AMDR - позволяет легко масштабировать пропорции, чтобы соответствовать суточному потреблению калорий.Но на большинстве этикеток с пищевыми продуктами углеводы, жиры и белки указаны в граммах, поэтому, чтобы перевести процентное содержание макронутриентов в граммы, вам необходимо произвести следующие вычисления.
Преобразование процентов в граммы
Прежде чем вы сможете переводить проценты в граммы для углеводов или любых других макроэлементов, вам необходимо знать свою дневную норму калорий. Обычно это составляет от 1800 до 3000 калорий для взрослых, в зависимости от вашего возраста, пола и уровня активности.Для этого примера представьте, что у вас есть цель съедать 2000 калорий в день и вы решили, что 50 процентов этих калорий должны поступать из углеводов - в пределах AMDR.
-
Преобразование из процентов в десятичные числа
-
Разделите процентное содержание макронутриентов (в данном случае 50 процентов углеводов) на 100, чтобы преобразовать его в десятичное число:
-
Умножьте на дневную цель калорий
-
Умножьте результат шага 1 - процент углеводов, выраженный в десятичной дроби - на дневную норму калорий:
-
2000 калорий ×.5 = 1000 калорий
-
Это говорит вам, сколько калорий из вашей дневной цели следует выделить на углеводы. Вы почти у цели, но поскольку ваш ответ - в калориях, а не в граммах, вам нужно сделать еще одну корректировку.
-
Разделить на калории / грамм
-
Каждый грамм углеводов дает 4 калории. Итак, чтобы пересчитать количество калорий в граммы, разделите результат этапа 2 на 4:
-
1000 калорий ÷ 4 калории / грамм = 250 граммов
-
Итак, если вы хотите потреблять 50 процентов от 2000 калорий углеводная диета, которая составляет до 250 граммов углеводов.
Расчет других макроэлементов
Тот же процесс применяется к преобразованию процентов в граммы для других макроэлементов, но с одной оговоркой. Как и углеводы, белок обеспечивает 4 калории энергии на грамм. Но жиры обеспечивают 9 калорий энергии на грамм. Итак, если вы рассчитываете процентное содержание жира в граммах, ваш последний шаг будет включать деление на 9 калорий / грамм вместо 4 калорий / грамм.
.22 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вам следует съесть
Клетчатка невероятно важна.
Он оставляет ваш желудок непереваренным и попадает в толстую кишку, где питает полезные кишечные бактерии, что дает различные преимущества для здоровья (1).
Некоторые типы клетчатки также могут способствовать снижению веса, снижению уровня сахара в крови и бороться с запорами (2).
Академия питания и диетологии рекомендует потреблять около 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий, которые вы потребляете ежедневно. Это составляет примерно 24 грамма клетчатки для женщин и 38 граммов для мужчин (3).
К сожалению, примерно 95% взрослых и детей в США не соблюдают рекомендуемую суточную норму потребления клетчатки. В Америке среднее ежедневное потребление клетчатки составляет 16,2 грамма (4).
К счастью, увеличить потребление клетчатки относительно легко - просто включите в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.
Клетчатка - это общий термин, который применяется к любому типу углеводов, которые ваш организм не может переваривать. Тот факт, что ваше тело не использует клетчатку в качестве топлива, не делает ее менее ценной для вашего здоровья в целом.
Пищевые волокна могут дать следующие преимущества при их потреблении:
- Снижение холестерина. Присутствие клетчатки в пищеварительном тракте может помочь снизить всасывание холестерина в организме. Это особенно верно, если вы принимаете статины, которые снижают уровень холестерина, и принимаете пищевые добавки с клетчаткой, такие как клетчатка подорожника (5).
- Содействие здоровому весу. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, обычно менее калорийны. Кроме того, наличие клетчатки может замедлить пищеварение в желудке, чтобы вы дольше ощущали сытость (6).
- Увеличение объема пищеварительного тракта. Те, кто борется с запорами или в целом вялым пищеварительным трактом, могут захотеть добавить в свой рацион клетчатку. Клетчатка естественным образом увеличивает объем пищеварительного тракта, так как организм ее не переваривает. Это стимулирует работу кишечника.
- Содействие контролю уровня сахара в крови. Вашему организму требуется больше времени, чтобы расщепить продукты с высоким содержанием клетчатки. Это помогает поддерживать более постоянный уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с диабетом (7).
- Снижение риска рака желудочно-кишечного тракта. Употребление в пищу достаточного количества клетчатки может иметь защитный эффект от некоторых типов рака, включая рак толстой кишки. Для этого есть много причин, в том числе то, что некоторые типы клетчатки, такие как пектин в яблоках, могут обладать антиоксидантными свойствами (8).
Клетчатка приносит много пользы для здоровья, но важно постепенно в течение нескольких дней включать пищу, содержащую клетчатку, чтобы избежать побочных эффектов, таких как вздутие живота и газы.
Употребление большого количества воды при увеличении потребления клетчатки также может помочь сдержать эти симптомы.
Вот 22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые одновременно полезны и доставляют удовольствие.
Груша - популярный фрукт, который одновременно вкусен и питателен. Это один из лучших фруктовых источников клетчатки.
Содержание клетчатки: 5,5 грамма в сырой груше среднего размера или 3,1 грамма на 100 граммов (9).
Клубника - вкусный и полезный продукт, который можно есть свежим.
Интересно, что они также являются одними из самых питательных фруктов, которые вы можете съесть, и они могут похвастаться большим количеством витамина С, марганца и различных мощных антиоксидантов. Попробуйте немного в этом смузи с бананом и клубникой.
Содержание клетчатки: 3 грамма в 1 стакане свежей клубники или 2 грамма на 100 граммов (10).
Авокадо - уникальный фрукт. Вместо углеводов в нем много полезных жиров.
Авокадо очень богаты витамином С, калием, магнием, витамином Е и различными витаминами группы В.Они также имеют множество преимуществ для здоровья. Попробуйте их в одном из этих восхитительных рецептов авокадо.
Содержание клетчатки: 10 граммов в 1 чашке сырого авокадо или 6,7 грамма на 100 граммов (11).
Яблоки - одни из самых вкусных и сытных фруктов, которые вы можете съесть. Они также относительно богаты клетчаткой.
Особенно мы любим их в салатах.
Содержание клетчатки: 4,4 грамма в сырых яблоках среднего размера или 2,4 грамма на 100 граммов (12).
Малина очень питательна с очень сильным вкусом.В них много витамина С и марганца.
Попробуйте добавить немного малины в заправку из эстрагона.
Содержание клетчатки: Одна чашка сырой малины содержит 8 граммов клетчатки или 6,5 грамма на 100 граммов (13).
Бананы - хороший источник многих питательных веществ, включая витамин C, витамин B6 и калий.
Зеленый или незрелый банан также содержит значительное количество резистентного крахмала, типа неперевариваемых углеводов, которые действуют как клетчатка.Попробуйте добавить их в бутерброд с ореховым маслом, чтобы получить немного протеина.
Содержание клетчатки: 3,1 грамма в банане среднего размера или 2,6 грамма на 100 граммов (14).
Другие фрукты с высоким содержанием клетчатки
- Черника: 2,4 грамма на 100-граммовую порцию
- Ежевика: 5,3 грамма на 100-граммовую порцию (15, 16)
Морковь - это вкусный корнеплод, хрустящий и очень питательный.
Он богат витамином К, витамином B6, магнием и бета-каротином, антиоксидантом, который в организме превращается в витамин А.
Добавьте нарезанную кубиками морковь в следующий суп с овощами.
Содержание клетчатки: 3,6 грамма в 1 стакане сырой моркови или 2,8 грамма на 100 граммов (17).
Свекла или свекла - это корнеплод с высоким содержанием различных важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо, медь, марганец и калий.
Свекла также богата неорганическими нитратами, которые, как было показано, обладают различными преимуществами, связанными с регулированием артериального давления и физической нагрузкой (18).
Попробуйте этот лимонный салат из дижонской свеклы.
Содержание клетчатки: 3,8 грамма на стакан сырой свеклы или 2,8 грамма на 100 граммов (19).
Брокколи - это разновидность крестоцветных овощей и один из самых питательных продуктов на планете.
Он богат витамином С, витамином К, фолиевой кислотой, витаминами группы В, калием, железом и марганцем, а также содержит антиоксиданты и мощные питательные вещества, борющиеся с раком.
Брокколи также содержит относительно высокое содержание белка по сравнению с большинством овощей.Нам нравится превращать их в рабство для различных целей.
Содержание клетчатки: 2,4 грамма на чашку или 2,6 грамма на 100 граммов (20).
Артишок редко попадает в заголовки газет. Однако этот овощ богат многими питательными веществами и является одним из лучших источников клетчатки в мире.
Подождите, пока вы попробуете их жареные.
Содержание клетчатки: 6,9 грамма в 1 сыром глобусе или французском артишоке, или 5,4 грамма на 100 граммов (21).
Брюссельская капуста - это овощ семейства крестоцветных, родственный брокколи.
В них очень много витамина К, калия, фолиевой кислоты и мощных антиоксидантов, борющихся с раком.
Попробуйте брюссельскую капусту, обжаренную с яблоками и беконом или сбрызнутую бальзамическим уксусом.
Содержание клетчатки: 3,3 грамма на чашку сырой брюссельской капусты или 3,7 грамма на 100 граммов (22).
Другие овощи с высоким содержанием клетчатки
Почти все овощи содержат значительное количество клетчатки. Другие известные примеры включают:
- Кале: 3.6 граммов
- Шпинат: 2,2 грамма
- Помидоры: 1,2 грамма (23, 24, 25)
Все значения приведены для сырых овощей.
Чечевица очень дешевая и одна из самых питательных продуктов. В них очень много белка и много важных питательных веществ.
Этот суп из чечевицы приправлен тмином, кориандром, куркумой и корицей.
Содержание клетчатки: 13,1 грамма на чашку вареной чечевицы или 7,3 грамма на 100 граммов (26).
Фасоль - популярный сорт бобовых. Как и другие бобовые, они богаты растительным белком и различными питательными веществами.
Содержание клетчатки: 12,2 грамма на чашку вареной фасоли или 6,8 грамма на 100 граммов (27).
Горох колотый получают из сушеных, колотых и очищенных семян гороха. Их часто видят в гороховом супе после праздников с ветчиной.
Содержание клетчатки: 16,3 грамма на чашку вареного колотого гороха или 8,3 грамма на 100 граммов (28).
Нут - еще один вид бобовых, богатых питательными веществами, включая минералы и белок.
Нут - это основа хумуса, одного из самых простых в приготовлении паст. Вы можете поливать им салаты, овощи, цельнозерновые тосты и многое другое.
Содержание клетчатки: 12,5 грамма на чашку вареного нута или 7,6 грамма на 100 граммов (29).
Другие бобовые с высоким содержанием клетчатки
Большинство бобовых культур с высоким содержанием белка, клетчатки и различных питательных веществ.При правильном приготовлении они являются одними из самых дешевых источников качественного питания в мире.
Другие бобовые с высоким содержанием клетчатки:
- Вареные черные бобы: 8,7 грамма
- Приготовленные эдамаме: 5,2 грамма
- Вареные бобы лима: 7 граммов
- Печеные бобы: 5,5 грамма (30, 31, 32, 33)
Квиноа - это псевдозерновой, который в последние несколько лет стал невероятно популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.
Он богат многими питательными веществами, включая белок, магний, железо, цинк, калий и антиоксиданты, и это лишь некоторые из них.
Содержание клетчатки: 5,2 грамма на чашку приготовленной киноа или 2,8 грамма на 100 граммов (34).
Овес - один из самых здоровых зерновых продуктов на планете. Они очень богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Они содержат мощную растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая оказывает большое благотворное влияние на уровень сахара и холестерина в крови (35).
Ночная овсянка стала одним из основных продуктов для легкого завтрака.
Содержание клетчатки: 16,5 грамма на чашку сырого овса или 10,1 грамма на 100 граммов (36).
Если ваша цель - увеличить потребление клетчатки, попкорн может быть лучшей закуской, которую вы можете съесть.
Воздушный попкорн очень богат клетчаткой, калорийность за калорийность. Однако, если вы добавите много жира, соотношение калорийности клетчатки значительно снизится.
Содержание клетчатки: 1,15 грамма на чашку воздушной кукурузы, или 14.4 грамма на 100 граммов (37).
Другие зерна с высоким содержанием клетчатки
Почти все цельные зерна содержат большое количество клетчатки.
Миндаль - популярный вид древесных орехов.
Они очень богаты многими питательными веществами, включая полезные жиры, витамин Е, марганец и магний. Миндаль также можно превратить в миндальную муку для выпечки с добавлением дополнительных питательных веществ.
Содержание клетчатки: 4 грамма на 3 столовые ложки или 13,3 грамма на 100 граммов (38).
Семена чиа - это крошечные черные семена, которые очень популярны в сообществе естественников.
Они очень питательны, содержат большое количество магния, фосфора и кальция.
Семена чиа могут быть единственным лучшим источником клетчатки на планете. Попробуйте их смешать с джемом или домашними батончиками мюсли.
Содержание клетчатки: 9,75 грамма на унцию сушеных семян чиа или 34,4 грамма на 100 граммов (39).
Другие орехи и семена с высоким содержанием клетчатки
Большинство орехов и семян содержат значительное количество клетчатки. Примеры включают:
- Свежий кокос: 9 граммов
- Фисташки: 10 граммов
- Грецкие орехи: 6.7 граммов
- Семена подсолнечника: 11,1 грамма
- Тыквенные семечки: 6,5 грамма (40, 41, 42, 43, 44)
Все значения указаны для 100-граммовой порции.
21. Сладкий картофель (2,5 грамма)
Сладкий картофель - популярный клубень, который очень сытный и обладает восхитительным сладким вкусом. В нем очень много бета-каротина, витаминов группы В и различных минералов.
Сладкий картофель может быть вкусным заменителем хлеба или основой для начо.
Содержание клетчатки: Вареный сладкий картофель среднего размера (без кожицы) имеет 3 штуки.8 граммов клетчатки или 2,5 грамма на 100 граммов (45).
22. Темный шоколад (10,9 грамма)
Темный шоколад, возможно, является одним из самых вкусных продуктов питания в мире.
Он также на удивление богат питательными веществами и является одним из самых богатых антиоксидантами и питательными веществами продуктов на планете.
Просто убедитесь, что вы выбрали темный шоколад с содержанием какао 70–95% или выше, и избегайте продуктов с добавлением сахара.
Содержание клетчатки: 3,1 грамма в 1 унции 70–85% какао, или 10.9 грамм на 100 грамм (46).
Клетчатка - важное питательное вещество, которое может способствовать похуданию, снижению уровня сахара в крови и бороться с запорами.
Большинство людей не соблюдают рекомендуемую суточную дозу 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.
Попробуйте добавить в свой рацион некоторые из перечисленных выше продуктов, чтобы легко увеличить потребление клетчатки.
.Хорошие углеводы и плохие углеводы
Тенденции в питании очень похожи на дружбу в старших классах. Сегодня ты дома, а завтра тебя нет. К сожалению, это был опыт нашего друга, одинокого карбюратора. Кажется, никто больше не хочет сидеть с ними за обеденным столом.
С популярностью продуктов Аткинса, палео, без глютена, а теперь и кето, мы стали свидетелями почти полного отказа от углеводов, когда дело доходит до здоровья и фитнеса.
Реальность, однако, такова, что углеводы - это , а не дьявол, за которого их выставили велнес-блоги.Это энергетическое топливо OG и превосходная закуска для вашего тела и мозга.
Вам просто нужно знать, какие из них оставить при себе. Существует три основных типа углеводов: крахмалы, клетчатка и сахар.
Хотя некоторые сахара естественного происхождения и связаны с полезными волокнами - о, привет, фрукты и овощи - мы не особо беспокоимся об этом для населения в целом.
Тем не менее, мы все, вероятно, получим пользу от умеренного потребления рафинированных углеводов.
Рафинированные или «простые» углеводы
Это углеводы, которые либо:
- имеют естественное низкое содержание клетчатки и питательных веществ
- были обработаны таким образом, чтобы удалить клетчатку, витамины и минералы
Без этих полезных волокна, они повышают уровень сахара в крови и инсулин быстрее, заставляя нас снова голодать вскоре после еды. Рафинированные углеводы можно разделить на сахара и рафинированные зерна.
Сахар
Содержится в выпечке, тортах и пирогах, конфетах, газированных напитках и печенье - сахара часто коммерчески очищаются или добавляются в продукты, чтобы сделать их более сладкими, продлить срок их хранения или улучшить их текстуру.
Исследования связали чрезмерное потребление сахара, особенно в сахаросодержащих напитках, с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и рака.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует мужчинам употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара в день, а женщинам - всего 6 чайных ложек.
Согласно официальным рекомендациям США, сахар должен быть ограничен 10 процентами суточной калорийности. Итак, для диеты на 2000 калорий это будет около 50 граммов в день.
Для сравнения: в одной упаковке Reese’s Peanut Butter Cups (всего две литровые чашки) содержится 22 грамма сахара.
Это почти половина дневной суточной суточной нормы сахара для женщины * Вставьте плачущее лицо Ким К. * и две трети суточной нормы сахара для мужчины.
Очищенные зерна
Зерна в их чистом виде являются мощными источниками питания и клетчатки.
К сожалению, большая часть зерна в рационе среднего американца была измельчена и обработана, чтобы удалить полезные отруби и зародыши.
Эти обработанные зерна превращаются в белый хлеб, очищенную от зародышей кукурузную муку, белый рис, белую пасту и подслащенные злаки.
Обработка может продлить срок хранения зерна (не говоря уже о том, чтобы обеспечить мягкое, мягкое ощущение во рту), но также удаляет клетчатку, полезный жир, железо и витамины группы B.
Согласно исследованиям, употребление цельного зерна с сохраненными вышеупомянутыми соединениями может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета.
Это может даже помочь продлить вашу жизнь (привет, клуб долгожителей).
Это немного по-научному, но оставайтесь с нами.
Когда мы потребляем рафинированные углеводы, лишенные замедляющих пищеварение клетчатки или жира, дисахариды (сахара, такие как сахароза, лактоза или мальтоза) очень быстро расщепляются на легко усваиваемые моносахариды (также известные как глюкоза, повышающая уровень сахара в крови).
По мере того, как сахар быстро попадает в кровь, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который открывает наши клетки, подобно метафорическому механизму открывания двери гаража, позволяя сахару поступать для получения энергии или хранения.
Без белка, клетчатки или жира наши клетки очень быстро получают сахар, что вызывает всплеск энергии, за которым следует ужасный крах.
Пока вы боретесь с колебаниями уровня энергии, вы также можете почувствовать сильный голод вскоре после еды.
Это одна из основных причин, почему употребление рафинированных углеводов связано с повышенным аппетитом, увеличением веса и размером талии.
Одно исследование 2019 года показало, что участники, которые сидели на ультра-переработанной диете, богатой рафинированными углеводами, в конечном итоге потребляли на 500 калорий больше, чем те, кого кормили цельнозерновыми.
Еще одна причина придерживаться цельного зерна: метаанализ исследований и статей, охватывающих колоссальные 40 лет, показал, что люди, которые ели больше клетчатки и цельного зерна, имели более низкий вес тела, холестерин и уровень смертности на 15–30 процентов. .
Итак, вы знаете, что в этой коробке с несвежими пончиками в учительской есть рафинированные углеводы, и в этом негабаритном фраппучино, но вы можете быть удивлены, обнаружив, что рафинированные углеводы скрываются и в ничего не подозревающей «здоровой пище».
При чтении этикеток с пищевыми продуктами важно обращать внимание не только на углеводы и даже не на «сахар» на этикетке.
Хотя FDA недавно обновило свои рекомендации по маркировке пищевых продуктов, чтобы четко указать «добавленные сахара» из естественных сахаров, некоторые производители пищевых продуктов должны соблюдать требования до 2021 года.
А пока вы должны провести расследование с этими списками ингредиентов.
При расшифровке зерна ищите слова «цельное зерно» в верхней части списка ингредиентов. Такие слова, как «пшеница», «коричневый» или «обогащенный» могут нести ореол здоровья, но они все равно могут относиться к рафинированному углеводному продукту.
Что касается скрытых сахаров, ищите слова, оканчивающиеся на суффикс «-оза», такие как сахароза, мальтоза или фруктоза, а также любые сиропы, нектары, мед и концентрат фруктового сока.
Нежирные продукты
Нежирная или «диетическая» ореховая паста, приправы и закуски - один из самых неожиданных источников рафинированных углеводов, поскольку производители продуктов питания часто должны добавлять сахар при удалении жира для улучшения вкуса и текстуры .
По этой причине исследования показали, что продукты с низким содержанием жира обычно содержат больше сахара, чем их аналоги с полным содержанием жира.
Учитывая, что полезные жиры действительно оказывают благотворное влияние на уровень сахара в крови, мы рекомендуем по возможности использовать полножирный продукт.
Консервированные супы
Этот сливочный густой суп часто загущают «заправкой», также известной как смесь масла с высоким содержанием жира и очищенной белой муки или кукурузного крахмала.
Сделайте свой собственный крем-суп, смешав в банке с пюре из белой фасоли или чечевицы, чтобы получить дополнительную дозу белка и клетчатки.
Соусы, подливы и заправки для салатов
Как и супы, многие подливы и соусы загущены белой мукой или кукурузным крахмалом.Даже так называемые «пикантные» соусы и заправки содержат добавленный сахар и кукурузный сироп.
Загущайте соусы самостоятельно, используя цельнозерновую муку или протертые корнеплоды, и используйте в заправках натуральный фруктовый уксус, например яблочный, чтобы избежать необходимости в дополнительном сахаре.
Йогурт со вкусом фруктов
Хотя йогурт и фрукты по отдельности удивительны, большинство йогуртов с фруктовым вкусом содержат около 12 граммов сахара на 100 граммов, а стандартная чашка для йогурта вмещает 150–170 граммов продукта.Покупатель, будь осторожен.
Добавьте немного сахарной мюсли из магазина, и ваш завтрак быстро превратится в десерт.
Приготовьте собственное парфе с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, сочетая простой греческий йогурт из цельного молока с содержанием белка и жира, горсть свежих ягод и немного хлопьев или орехов на основе отрубей с высоким содержанием клетчатки.
Батончики мюсли, силовые батончики и протеиновые батончики
Продаваемые как полезные для здоровья на ходу взрослые и дети, большинство коммерческих батончиков предназначены для спортсменов, а не для трех человек.м. нет у тебя на столе.
Множество самых популярных блюд на рынке содержат до 22 граммов добавленного сахара, что составляет почти все ваше рекомендуемое количество сахара на день!
Сделайте дома свои собственные батончики из орехов, овсяных хлопьев, орехового масла и небольшого количества сухофруктов, чтобы получить более насыщенную и стабильную дозу углеводов.
Сушеные фрукты также могут содержать много добавленного сахара, поэтому выберите обезвоживание самостоятельно или поищите этикетку с надписью «без добавления сахара».
Жареные продукты
Когда вы думаете о жареной курице, вы, вероятно, думаете не столько об углеводах, сколько о большом количестве жира, но эта хрустящая корочка, скорее всего, не из цельного зерна.
Пропустите еду на вынос и взбейте свои собственные куриные наггетсы или рыбные полоски, используя цельнозерновой овес, цельнозерновую муку или миндальную муку.
Смузи
Смузи обладают большим питательным потенциалом, но многие коммерческие батончики готовят их больше как молочные коктейли, чем сбалансированную еду в стакане.
Благодаря сочетанию фруктового сока и замороженного йогурта с сахаром, некоторые фруктовые смузи обычного размера содержат 50–65 граммов сахара. Ой!
Сделайте это дома, смешав в пюре замороженные ягоды, ореховое масло и греческий йогурт, чтобы получить богатую питательными веществами легкую закуску.
Если вы хотите сократить употребление рафинированных углеводов в своем рационе, вашей целью номер один должно быть приготовление и употребление большего количества цельных продуктов в целом.
Это поможет вам сократить количество добавленных сахаров и очищенных зерен, которые попадают во многие обработанные пищевые продукты.
При выборе хлеба, макарон, риса, киноа и овса замените очищенные зерна их цельнозерновыми аналогами.
Если вашей семье сложно перейти на другую пищу, замените некоторые зерна овощами, богатыми клетчаткой, чтобы увеличить количество крахмала.
Например, лапша из кабачков и рис с цветной капустой могут снизить количество углеводов и добавить тонну клетчатки и антиоксидантов, при этом сокращая количество калорий и рафинированных углеводов.
Что касается сахаров, попробуйте использовать фрукты для подслащивания закусок и десертов вместо сиропов или подсластителей.
Зрелые бананы могут заменить много сахара в выпеченных кексах или хлебе, а из тушеных ягод с семенами чиа получится потрясающее варенье без добавления сахара.
- Углеводы - это макроэлементы, которые предлагают нашему организму множество питательных веществ и энергии.
- Выбирая нерафинированные цельнозерновые продукты и продукты без добавления сахара, сочетая их с источником клетчатки, белка или жира, вы сможете воспользоваться их бодрящими свойствами без неприятного скачка сахара в крови.