Автор: Админка

Капуста увеличивает бюст или нет


Растет ли от капусты грудь

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

+1.5 к размеру груди за 1990 руб *только сегодня

Первый и самый явный признак женственности и стройности — женская грудь, большинство мужчин в первую очередь обращают свое внимание именно на эту часть тела женщины. Поэтому многие женщины беспокоятся о размерах, формах и упругости груди, предпочитая прикладывать силы для ее усовершенствования. В силу этого актуальны вопросом на форумах и в беседах женского коллектива вопрос о том, какие продукты способствуют росту груди.

Главный стереотип среди множества других по этому поводу заключается в том, что грудь растет от капусты, а чтобы убедиться в правдивости либо необоснованности такого утверждения, нужно знать полезные свойства сего продукта питания.

Для начала нужно разобраться историю зарождения мнения о том, что от капусты растет бюст. Издавна многие болезни лечили травами и природными ресурсами, так как медикаментов и лекарств в те времена еще не существовало.

Как утверждают записи и пересказы предков, при помощи капусты лечили заболевания груди, в том числе и опухоли. С тех пор пошла поговорка о том, что от капусты вырастала новая грудь.

Появилась капуста в Египте, женщины этой страны готовили отвар из капусты и употребляли его в целях омоложения и придания еще большей красоты. Никто до сих пор не усомнился в толковости египтянок в вопросах поддержания красоты и совершенства женского тела. Отсюда такая вера в чудодейственные свойства сего продукта питания. Но для определения пользы капусты для роста груди, нужно понимать ее полезные компоненты и воздействия на организм.

Полезные свойства капусты для груди

Иногда достаточно просто использовать правильный тренажер и уже +1.5 размера ;) Рекомендую вот этот!

Главный полезный компонент капусты для роста груди — фолиевая кислота. Именно она способствует дополнительному росту клеток, но в капусте ее содержится не так уж и много, чтобы существенно повлиять на размеры груди.

В подростковом возрасте, когда грудь только начинает проявляться у девочки, регулярное употребление в пищу капусты может поспособствовать росту молочных желез, позже это продукт никак не поможет груди наполниться дополнительными формами.

Капуста славится множеством «полезностей», таких как:

  • Комплекс витаминов Е и С, первый из них всячески поддерживает в норме гормональный фон женского организма, а второй — формирует и укрепляет иммунитет. В силу этого многие медики утверждают, что такой продукт, как капуста, способен защитить молочные железы от новообразований.
  • Комплекс витаминов РР и В, которые идеально тонизируют кожный покров человека, а также считаются природными регуляторами нормального обмена веществ. Поэтому можно смело утверждать, что капуста притормаживает возрастные изменения и процессы старения, помогая груди поддерживать упругость и прежние формы длительное время.
  • Целый ряд микроэлементов, так или иначе, оказывающих благотворное влияние на женскую грудь. Капустный калий поможет вывести лишнюю жидкость из организма, что скажется на качестве дермы и структуре молочных желез. Кальций очистит кожу и придаст ей свежести и молодости, а также укрепит костный каркас. Помимо этого, немаловажными компонентами капусты считаются йод и железо.
  • Клетчатка в капусте всячески предотвращает риски образования раковых клеток в молочных железах. Данный факт научно доказан уже многие года медиками на практике.
  • Растительные гормоны, которых в капусте тоже предостаточно, а ведь они являются сильными антиоксидантами и продлевают молодость женского тела. Медики утверждают, что фитогормоны капусты благотворно сказываются на половой системе женщины и считаются главными природными помощниками для роста груди. Больше всего фитогормонами богата цветная капуста.

В силу вышеуказанных полезных свойств капусты, нельзя точно утверждать, что капуста может увеличить размеры женской груди, но придать ей молодости и упругости способна.

К тому же данный продукт является прекрасным средством для оздоровления и поддержания красоты и молодости.

Мне подруга посоветовала этот крутой тренажер для груди. +1.5 к размеру и никаких проблем! Девочки - это ВАУ!

Результаты опроса: капуста и грудь

Помимо научных данных и полезных свойств капусты, определить правдивость или необоснованность стереотипа о влиянии ее на рост груди можно путем опроса.Что мы и сделали!

На сегодня можно легко найти девушек, которые в силу недовольства своими размерами груди прибегали к методике увеличения путем поедания капусты. Поэтому данный опроса могут стать еще одним доказательством, миф это или реальные факты.

  • Анна, 30 лет, 4 размер груди. У меня довольно-таки рано начала появляться грудь, уже к 13 годам я начала носить бюстгальтер. Не знаю, насколько в нынешнем размере груди сыграла роль капуста, но я ее просто обожала с детства. В нашем рационе ежедневно присутствовали салаты с капустой, рагу с ней же, борщи, квашеная капуста и т. д. Все эти блюда я поедала с большим энтузиазмом и наслаждением, а теперь я обладательница большого размера груди.
  • Варвара, 28 лет, 1 размер груди. Я с юношеского возраста сильно переживала по этому поводу, что у меня никак не хотела появляться грудь. Все одноклассницы уже носили бюстгальтеры, одна я была как белая ворона. Поэтому я с особым рвением принялась в больших количествах употреблять в пищу капусту. И сколько бы я ее ни ела, сейчас я просто не могу на нее смотреть, в полные 28 лет у меня стабильная единичка в размере груди. Поэтому я не верю в чудодейственные свойства капусты приумножать объемы бюста.
  • Наташа, 25 лет, 3 размер груди. Нам с сестрой бабушка всегда твердила, что квашеная капуста является волшебным стимулятором роста груди, поэтому мы ее уплетали за обе щеки, начиная с 13-14 лет. Не могу утверждать, что сработало больше — генетика либо капуста, но и я, и сестра стали обладательницами прекрасных форм. И несмотря на то, что мы уже обе дважды стали мамами, грудь не утратила упругости и размеров.
  • Светлана, 29 лет, 2 размер груди. Я не верю в волшебные свойства капусты по увеличению груди. Лично мой опыт говорит о том, что все эти нюансы — дело наследственности. У нас в роду по женской линии не было женщин с большой грудью, и я не стала исключением из правил. Но есть влияние веса, когда я полнею, наливается и грудь, хоть и незначительно.
  • Марина, 24 года, 1 размер груди. Я с детства была очень худой, и до 15 лет у меня грудь даже не намечалась. На сегодня меня не устраивает размер груди, поэтому я прибегаю к помощи квашеной капусты. Такие рекомендации мне дала моя бабушка, по ее мнению, сок этой капусты поможет хотя бы на размер увеличить грудь.

Полезное воздействие капусты на грудь

Существует медицинский список полезных продуктов питания, полезных для молочных желез. И в том писке почетное место занимает капуста, богатая фолиевой кислотой, витаминным комплексом и микроэлементами.

Поэтому можно подытожить следующим образом:

  • Капуста все же полезна для женской груди. Но она никоим образом не способна увеличивать ее размеры, капуста поможет омолодить кожу, придать ей тонуса и упругости. Медики говорят о том, что капуста отрицает риски образования раковых клеток, защищает молочные железы от кисты и прочих заболеваний.
  • Данный продукт питания помогает внешне преобразить женскую грудь. За счет интенсивного поддержания липидного обмена и очищения кишечника от шлаков, повышается эластичность дермы. А это прямой путь к молодой и привлекательной груди.
  • Любой сорт и вид капусты станет кладезем сокровищ для женской груди. К тому же любой вид термической обработки и способы приготовления не испортят капусты, она всегда будет пополнять запасы человеческого организма витаминами и микроэлементами.

А помочь увеличить грудь можно только двумя фактами — жировыми клетками и природными гормонами. Поэтому только в комплексе правильное питание, ряд физических упражнений, поддержание гормонального фона в пределах нормы и питьевой режим помогут увеличить размеры груди.

проблем с выращиванием китайской капусты | Домашние путеводители

Китайская капуста (Brassica rapa var. Pekinensis) - азиатский овощ, который также иногда называют пе-цай. Существует две основных разновидности: Напа, имеющая бочкообразную форму с тонкими, слегка морщинистыми листьями, и Чихли, более удлиненная. Пекинская капуста - это быстрорастущий овощ, который выращивают в прохладное время года и собирают весной и осенью.

Болезнь

Китайская капуста восприимчива к нескольким болезням растений.Клубняк вызывается грибковой инфекцией, которая несет повышенный риск для китайской капусты, выращенной на кислых почвах и в теплую влажную погоду. Признаки косолапости включают пурпурность и увядание листьев и задержку роста растений. Черная гниль - это опасное бактериальное заболевание, передаваемое через семена, которое усугубляется более высокими температурами и влажными погодными условиями. Его контрольные признаки включают V-образные поражения на листьях. Нижняя гниль возникает в результате заражения Rhizoctonia solani, обитающего в садовой почве. Когда происходит гниль снизу, у основания капусты обнаруживаются темно-коричневые, возможно мягкие и водянистые поражения.К другим болезням китайской капусты относятся ложная мучнистая роса и пятнистость листьев альтернариоза.

Экологические проблемы

Экологические проблемы, связанные с погодными условиями, могут отрицательно сказаться на росте китайской капусты. Китайская капуста лучше всего растет при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Если температура опускается до 35-50 градусов в течение 10 или более дней, китайская капуста «срывается», что приводит к преждевременному развитию семенного стебля. Температура выше идеальной для китайской капусты также может быть проблематичной, замедляя рост растений.Чрезмерный дождь также создает проблемы для производителей китайской капусты, поскольку эта капуста лучше всего подходит для постоянного равномерного водоснабжения. В результате сильное поглощение воды может привести к растрескиванию или раскалыванию головы.

Насекомые и другие вредные организмы

Китайская капуста также может стать жертвой нападения насекомых. Заражение блохами определяется по крошечным дырочкам на молодых листьях капусты. Кочанная муха может вызвать серьезные проблемы с китайской капустой. Личинки корневой мухи поедают корни капусты, в результате чего листья становятся увядшими с красными оттенками.Остерегайтесь белокочанных бабочек, которые откладывают яйца на китайскую капусту. Когда гусеницы вылупляются, они поедают листья капусты и могут проникать в центр растения. К дополнительным насекомым-вредителям относятся тля, петрушка для капусты и совка. Садовые слизни также проблематичны, поскольку они поедают молодые побеги и листья китайской капусты.

Дисбаланс почвы

Дисбаланс почвы может вызвать прямые проблемы при выращивании китайской капусты или сделать их более восприимчивыми к определенным заболеваниям.Тест почвы для определения уровня pH и состава питательных веществ перед посадкой позволяет садовникам принять корректирующие меры и поправить почву до того, как возникнут проблемы. Высокий уровень азота в почве или уровень pH почвы выше 8,0 могут вызвать физиологическое расстройство, известное как перечная пятнистость. На пекинской капусте перечное пятно обозначается крошечными черными пятнами вдоль капустных ребер.

.

Капуста может победить менструальную боль ... и другие домашние средства, которые действительно работают

Капуста может победить менструальную боль ... и другие домашние средства, которые действительно работают

Доктор Роб Хикс

Обновлено:


Домашнее средство: теплая или холодная капуста, нанесенная на кожу, может облегчить ПМС

Вы полоскаете горло соленой водой, чтобы облегчить боль в горле? Или взять в постель кружку горячего молока, чтобы лучше уснуть? Большинство из нас в тот или иной момент прибегали к бабушкиным домашним средствам.

Но эти природные средства могут иметь некоторое медицинское значение, согласно новой книге Роба Хикса, терапевта и больничного врача.

Сочетая свои медицинские знания с давним интересом к комплементарной медицине, он объединил общепринятые, интригующие и действительно довольно причудливые методы самопомощи при распространенных недугах.

Несмотря на слабую научную поддержку, доктор Хикс говорит, что многие из них действительно имеют положительный эффект.

«И даже если наука не доказала, что лекарство работает, если оно не причинит вам вреда, и вы понимаете, что положительный эффект может быть вызван плацебо, его стоит попробовать».

Здесь он описывает некоторые из наиболее эффективных и необычных домашних средств. Эти средства не следует рассматривать как замену медицинской консультации вашего собственного врача.

ПЛОХОЕ ДЫХАНИЕ

ПОМИДОРЫ: Два или три помидора в день могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта.Проблема вызвана зловонными соединениями серы, продуцируемыми бактериями, которые процветают в условиях недостатка кислорода, таких как задняя часть языка.

Помидоры содержат соединения, называемые иононами, которые, как считается, делают соединения серы без запаха.

ЙОГУРТ: Ешьте небольшую кастрюлю йогурта каждый день - активные бактерии могут подавлять бактерии, вызывающие запах.

МОРКОВЬ: Жуйте сырую морковь, если вам кажется, что изо рта пахнет. Неприятный запах изо рта часто вызывается гниющими частицами пищи, застрявшими между зубами.Когда вы жуете, это стимулирует выработку слюны, которая помогает избавиться от частиц пищи. Волокна моркови также действуют как зубная щетка на зубы и десны.

BRUISES

VINEGAR: Замочите повязку в охлажденном уксусе и примените ее на 10–20 минут. Синяки возникают, когда шишка приводит к разрыву кровеносных сосудов и просачиванию крови под кожу, что приводит к отеку, изменению цвета и боли. Уксус увеличивает приток крови к поверхности кожи, что помогает рассеять кровь, скопившуюся в месте ушиба.

ЛУК: смешать натертый лук с небольшим количеством соли и приложить к синяку, выдерживая до десяти минут за раз. Лук является богатым источником кверцетина, растительного пигмента, который считается противовоспалительным. Это, в свою очередь, уменьшит отек вокруг синяка.

ЗАПАХ ТЕЛА

РЕДИСКИ: Чтобы приготовить сок, измельчите редис в кухонном комбайне, затем поместите в муслиновую ткань и процедите. После душа промокните подмышки и ступни насухо, затем смажьте соком редьки под каждой подмышкой или на ступнях и между пальцами ног и дайте высохнуть.Редис обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

БИКАРБОНАТ СОДЫ: Нанесите порошок на кожу с помощью пуховки для нейтрализации и удаления запахов. Бикарбонат соды поглощает пот, жидкость и другие вещества, которые способствуют возникновению неприятных и резких запахов тела. Также работает при потных ногах.

ЗАПОР

АЛОЭ ВЕРА: Пейте, как указано на упаковке. Сок этого кактусоподобного растения содержит химические вещества, называемые гликозидами антрахинона, которые могут помочь облегчить запор за счет стимуляции кишечника.

ОГУРЕЦ: Ешьте четверть огурца в день. Это богатый источник жидкости и клетчатки, он обладает мягким слабительным эффектом, который помогает преодолеть вялость кишечника.

СКИДКА: Выпейте чай солодки, жуйте и проглотите лакрицу или смешайте половину чайной ложки порошка корня солодки с теплой водой и выпейте. Также известно, что это мягкое слабительное.

КАШКИ И ПРОХЛАДКИ

Чабрец: полоскание охлажденным чабрецом (приготовленным путем заливки кипятком горсти травы и дать ей остыть).Тепло способствует высвобождению активного вещества под названием тимол, которое является мощным антисептиком. При необходимости полощите горло.

ПЕРХОТЬ

КОКОСОВОЕ МАСЛО: вотрите в кожу головы и оставьте на ночь, затем смойте. При необходимости повторите. Многие случаи перхоти вызваны грибковой инфекцией, а кокосовое масло содержит ауриновую и каприловую кислоты, которые обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами.

ДИАРЕЯ

Супер фрукт: яблоки могут вылечить диарею

ЯБЛОКО: натрите неочищенное яблоко до сердцевины, оставьте натертые кусочки на тарелке на 15-20 минут, пока оно не станет коричневым, затем ешьте.Пектин в яблоках укрепляет стул и уменьшает воспаление. Плод также содержит яблочную и винную кислоты, регулирующие кислотность желудка. Если плод станет коричневым, это означает, что доступно больше этих соединений.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Выпейте раствор одной-двух чайных ложек коричневого сахара в теплой воде. Меласса в коричневом сахаре обладает дезинфицирующими свойствами, которые помогают убивать инфекционные организмы.

ЭКЗЕМА

ТУРМЕРИКА: смешайте кокосовое масло с порошком куркумы и аккуратно нанесите на пораженный участок на срок до пяти минут за раз.Это можно повторять два-три раза в день. Куркума содержит химическое вещество под названием куркумин, которое, как считается, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Ауриновая и каприловая кислоты в кокосовом масле могут помочь бороться с любыми бактериями, проникающими через потрескавшуюся кожу.

ЧАЙ: Заварите четыре пакетика чая в кипящей воде в течение десяти минут. Дайте остыть, а затем нанесите жидкость на пораженный участок с помощью ткани. Танин в чае действует как вяжущее средство, уменьшая воспаление.

БОЛЬНЫЕ СУСТАВЫ

БАЗИЛИН: Пейте настой (чай, приготовленный путем наливания кипятка на горсть листьев базилика) два раза в день. Масло эвгенола в растении, по-видимому, блокирует действие фермента, называемого циклооксигеназой; этот фермент вызывает воспаление и боль.

ТОНИКОВАЯ ВОДА: Пить до стакана в день. Считается, что хинин в тонике обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. Некоторые люди сообщают об уменьшении симптомов артрита при употреблении тонизирующей воды во время обострений и обнаруживают, что ежедневное употребление помогает сдерживать симптомы.

ТУРМЕРИКА: приготовьте пасту с кипящей водой и, когда она достаточно остынет, нанесите на пораженный участок, зафиксировав пищевой пленкой или повязкой, и оставьте на 20-30 минут два раза в день. Специя веками использовалась для лечения мелких повреждений кожи, а ее активный ингредиент - кукумин - обладает противовоспалительным действием.

ПРЕМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ (ПМС)

КАПУСТА: снимите болезненность груди, поместив охлажденные листья капусты прямо из холодильника в бюстгальтер, или уменьшите боль внизу живота, поместив листья на живот.Они будут иметь такой же эффект, как и холодный компресс. Кроме того, можно разогреть листья, бланшировав их в кипящей воде, протерев их горячим утюгом или поместив в микроволновую печь и применив.

ЛУК: Ешьте половину лука в день в дни, предшествующие менструации. Гормоны колеблются в течение этого времени, и считается, что хром в луке имеет балансирующий эффект. Лучше всего подойдет сырой лук, так как в процессе приготовления уменьшается содержание хрома. Чем острее вкус и запах лука, тем больше его питательная ценность.

ИМБИРЬ И КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Добавьте свежий имбирь и коричневый сахар в теплую воду и пейте дважды в день. Имбирь является натуральным болеутоляющим, а питательные вещества в коричневом сахаре успокаивают нервную систему, а также снимают боль.

СТРЕСС

КЛУБНИКА В ДЕНЬ ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ

Ежедневное употребление клубники
может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

В новом исследовании у людей, которые ели
клубники в течение двух месяцев, было снижено на
маркеры атеросклероза,
или наросты на артериях.

Исследование проводилось на
людях с метаболическим синдромом,
набора симптомов, включая
ожирения и высокий уровень холестерина,
, которые связаны с повышенным на
риском сердечных заболеваний.

В исследовании Университета Оклахомы
пациентов принимали четыре чашки напитка
из 50 г лиофилизированной клубники
и воды, или три чашки свежей клубники.

Уровень холестерина у тех
, кто ел клубнику, на
упал на 10 процентов; Между тем, их уровни
соединения, называемого молекулой адгезии-1 сосудистых клеток
, ассоциированного с
повышенным риском атеросклероза, также снизились почти на 20 процентов.

Считается, что преимущества уменьшаются на
до эллаговой кислоты, антиоксиданта в
клубнике.

ГВОЗДИКА: Примите ванну с несколькими каплями гвоздичного масла. Масло, которое обладает естественными обезболивающими свойствами, впитывается в кожу, усиливая кровообращение и расслабляя мышцы. Врачи в Германии разработали анестетик быстрого действия на основе растения.

БОЛЬНОЕ ГОРЛО

АРНИКА: Прополоскать рот несколькими каплями экстракта арники в теплой воде (не глотать).Арника, растение, принадлежащее к семейству подсолнечника, обладает противовоспалительным действием и продается в виде таблеток или настойки в магазинах здорового питания.

ЗАЛИВНЫЙ ЛИСТ: отварите горсть лавровых листьев и разотрите в припарку (мягкий влажный масса). Когда достаточно остынет, нанесите на внешнюю сторону горла и оставьте на 30 минут. Никто не знает, почему это старое средство работает, но залив обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а его тепло успокаивает.

ЗУБНАЯ БОЛЬ

ЗАКОН: натереть на терке немного хрена и нанести на десны возле больного зуба.Он содержит соединение, называемое синтетическим аллилизотиоцианатом, которое используется в качестве местного анестетика.

GOUT

ФИГУРЫ: Замочите четыре инжира в воде, разомните их, нанесите непосредственно на пораженный участок и удерживайте чистой тканью. Оставьте на час. Подагра вызывается накоплением мочевой кислоты в суставах, а инжир имеет щелочной эффект, что помогает противодействовать этому. Было показано, что морин, соединение, обнаруженное в инжире, снижает уровень мочевой кислоты у крыс.

ЛАВАНДА: Сделайте компресс - повязку, пропитанную настоем лаванды и оставленную до тех пор, пока температура не станет приемлемой для кожи, и приложите к пораженному участку, пока он не остынет.Лаванда снимает боль, обладает противовоспалительным и противоревматическим действием.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

БАНАНЫ: Разотрите кожуру спелого банана и приложите к болезненному участку головы на срок до 15 минут (повторяйте столько раз, сколько необходимо). Головные боли вызваны изменениями кровеносных сосудов. Бананы богаты магнием, который помогает расслабить кровеносные сосуды.

ЛУК: Положите ломтик сырого лука на шею сзади в виде холодного компресса, чтобы уменьшить напряжение шеи, которое может вызывать головную боль.

Извлечено из старомодных лекарств от мышьяка до джина, доктор Роб Хикс, 14,99 фунтов стерлингов, опубликовано Remember When.

.План питания

FODMAP: откажитесь от капусты и меда, если хотите победить симптомы СРК

Пытаетесь победить СРК? Откажитесь от капусты и меда: у него может быть неудобоваримое название ... но план питания FODMAP снимает симптомы в 75% случаев

Ангела Дауден

Опубликовано: | Обновлено:


Страдалец: Актриса Кирстен Данст страдает СРК

Считается, что Ленин всю жизнь страдал от стресса, а легенда Голливуда Элизабет Тейлор страдала от этого состояния.Совсем недавно звезда Человека-паука Кирстен Данст и супермодель Тайра Бэнкс признались, что у них синдром раздраженного кишечника (СРК).

По оценкам, каждый пятый британец страдает от неприятной проблемы с пищеварением, которая сопровождается множеством неприятных симптомов, включая боль в животе, ветер и вздутие живота, а также диарею и запор.

Точная причина СРК неясна, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выдавливают пищу через кишечник, могут иметь значение.

Теперь новый план питания, впервые предложенный британскими диетологами, меняет жизнь почти у трех четвертей пациентов.

CULPRIT CARBS

Это не броское название, но FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые - для непосвященных - представляют собой типы углеводов, которые не расщепляются и не всасываются в тонком кишечнике.

Попадая в кишечник непереваренными, они быстро ферментируются бактериями толстой кишки, которые втягивают жидкость и выделяют газ, значительно обостряя симптомы СРК у восприимчивых людей.
Новая диета с низким содержанием FODMAP.

В поисках триггеров

Традиционный центр лечения заключается в попытках успокоить симптомы с помощью антиспазматических лекарств, корректировки потребления клетчатки, управления стрессом или регулярного приема пищи небольшими порциями.

В рекомендациях Национального института здравоохранения и клинического совершенства указано, что больным также может быть полезно ограничение пищевых ингредиентов, выделяющих газ, таких как резистентный крахмал (содержится в некоторых обработанных и повторно нагретых пищевых продуктах) и сорбит (подсластитель, который обычно содержится в жевательных резинках без сахара. ).

Но, как объясняет Саша Уоткинс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации: «Лечение пациентов, страдающих СРК, часто ограничено, поэтому растущий успех диеты с низким содержанием FODMAP - подхода, который помогает пациентам находить точные продукты, которые запускают их симптомы - отличные новости ».

ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА

Диета с низким содержанием FODMAP, разработанная группой из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, показала свою эффективность в плацебо-контролируемых испытаниях и более эффективна, чем все остальные. другие предыдущие диетические методы лечения СРК.

Он также был успешно адаптирован в Великобритании исследователями Королевского колледжа в Лондоне и реализован в Фонде NHS Foundation Trust Гая и Святого Томаса в Лондоне.

Питер Ирвинг, консультант-гастроэнтеролог в Guys and St Thomas ', говорит: «Теперь я могу направлять пациентов с СРК за диетическими советами с большей степенью уверенности в том, что их качество жизни улучшится».

Точная причина СРК - это неясно, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выжимают пищу через кишечник, могут иметь значение.


МЕДОВАЯ ЛОВУШКА

Пациенты на диете в течение восьми недель не употребляют никаких продуктов, богатых FODMAP, включая мед, пшеница, яблоки, груши и косточковые фрукты (например, сливы и персики), а также луковые и артишоки.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста и бобы, а также от полиоловых подсластителей (таких как сорбит, маннит и ксилит), которые часто добавляют в разновидности мяты, шоколада и жевательной резинки, не содержащие сахара.

ЛЕГКО ДЕЛАЕТ ЭТО

По истечении восьми недель - в течение которых кишечник отдыхает и, как ожидается, симптомы исчезнут - начинается период повторного введения вредных FODMAP по группам.

Цель состоит в том, чтобы пациенты могли определить, к каким ферментируемым углеводам они наиболее чувствительны, и определить уровень их индивидуальной переносимости, чтобы они могли составить себе подходящую диету.

«Например, чтобы проверить толерантность к букве« m »или моносахариду в аббревиатуре FODMAP, люди должны начать с чайной ложки меда, который очень богат моносахаридом фруктозой, и постепенно наращивать его количество», - говорит Саша Уоткинс.

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Хайди Штаудахер, которая проводит тренинг по FODMAP для диетологов, говорит, что больным СРК не следует пробовать этот план без медицинского наблюдения. «Информация в Интернете или в книгах часто противоречива или устарела», - говорит она.

«Совет дипломированного диетолога, с которым пациентам, вероятно, потребуется до трех часовых сеансов, имеет решающее значение для хороших результатов и должен быть получен после соответствующей оценки терапевтом или гастроэнтерологом.

Все большее количество частных диетологов теперь предлагают консультации по FODMAP стоимостью от 55 до 80 фунтов за часовой сеанс.

Традиционно необходимо отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста (слева), вместе с медом, который богат FODMAP


ПЕРЕВОЗИТЬ СТРАХ Северо-Запад говорит: «По моему опыту, людям больше всего нужна помощь после стадии элиминации, когда они чувствуют себя настолько лучше, что не хотят снова вводить продукты в рацион.

«Но определение любых FODMAP, которые можно переносить и в каких количествах, важно, потому что, если люди будут продолжать избегать ненужных продуктов, дефицит питательных веществ и пищевая непереносимость, которые ранее не были проблемой, могут усугубиться или развиться».

ПОБЕДИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Одна из пациенток, которая получила пользу, - учительница Сара Мартинес, 28 лет. Симптомы у нее начались после приступа острого гастроэнтерита - иногда провоцирующего раздражение кишечника - во время волонтерской поездки в Катманду в Непале.

Ее направили к гастроэнтерологам, которые подтвердили диагноз СРК и посоветовали ей придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Большинство фондов первичной медико-санитарной помощи не финансируют консультации диетологов по поводу СРК, поэтому Сара попыталась соблюдать диету самостоятельно, изучив план в Интернете.

«Я продолжала есть курицу, рис и овощи, и я заметила, что кишечник стал более регулярным, а вздутие живота и тошнота уменьшились», - говорит она.

НЕБОЛЬШАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЗАПЛАТЫ

«Я неправильно составляла список продуктов - например, я все еще ела арбуз, чего мне не следовало делать», - добавляет Сара.«И я избегал молока, в котором в моем случае не было необходимости, поскольку предыдущие медицинские тесты показали, что у меня нет непереносимости лактозы.

«Теперь я прохожу фазу исключения более разумным способом, и симптомы значительно уменьшились. Это было нелегко, но оно того стоит ».

Сара говорит, что она чувствует себя хорошо подготовленной, чтобы через пару недель снова начать вводить продукты в рацион, когда она обнаружит, какие из них вызывают ее симптомы. «Даже если моя диета окажется весьма ограниченной, это небольшая плата за то, чтобы чувствовать себя так же хорошо, как сейчас.’

.

Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов по здоровому старению, посетите наш специализированный центр.

Мозг - энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба - хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Следовательно, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышается кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшенными когнитивными или мыслительными способностями.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, например жирной рыбы, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 включают:

  • лосось
  • скумбрию
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получать омега-3 из соевых бобов, орехов, льняного семени и другие семена.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы посмотреть на активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, которая имеет решающее значение для обучения, а также может принести другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 года отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления во всем теле
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • уменьшение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного спада

Богатые антиоксидантами ягоды, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • черника
  • черная смородина
  • шелковица

Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов было связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, и поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • фундук

Полное изучение влияния витамина Е на мозг потребует дальнейших исследований.

Цельные зерна - еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

Цельнозерновые продукты включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • пшеница булгур
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые макаронные изделия

Кофе является широко известным средством концентрации внимания, многие его пьют бодрствовать и поощрять внимание.

Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе в течение всей жизни со снижением риска:

Кофеин, однако, может повлиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров включают:

  • миндаль, кешью и арахис
  • семена льна и чиа
  • масла сои, подсолнечника и канолы
  • грецкие орехи и бразильские орехи
  • рыба

Арахис - бобовые с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

Ресвератрол - это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

Они являются хорошим источником следующих витаминов группы B:

Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвращать сокращение мозга и замедлять снижение когнитивных функций.

Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

Помимо того, что брокколи является низкокалорийным источником пищевых волокон, она может быть полезна для мозга.

Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

Изотиоцианаты могут уменьшить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

К другим крестоцветным овощам, содержащим глюкозинолаты, относятся:

  • брюссельская капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • цветная капуста
  • репа
  • капуста

Листовая зелень, включая капусту, может поддерживать здоровье мозга.

Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая ряд преимуществ для здоровья всего тела.

Помимо изменений в питании, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения функции мозга.

Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат один или несколько из следующих элементов:

  • антиоксиданты, такие как флавоноиды или витамин E
  • витамины группы B
  • полезные жиры
  • омега-жирные кислоты

Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга:

  • не есть слишком много или слишком мало
  • достаточно спать
  • поддерживать водный баланс
  • регулярно заниматься спортом
  • уменьшать стресс с помощью йоги, внимательности или медитации
  • сокращать потребление алкоголя

еды диета, стимулирующая мозг, также принесет много пользы всему телу.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!