Автор: Админка

Капуста в автоклаве


Овощные салаты в автоклаве рецепты

Консервированные салаты – это способ разнообразить зимнее меню, а также отличная возможность сэкономить драгоценное время. Представьте, на пороге дома неожиданно возникают гости, тут уже не до готовки, надо скорее накрывать стол. Или примчали вы в пятницу на дачу, уставшие после работы, и нет ни сил, ни желания стоять у плиты. 


Вот тут-то вас и выручат заготовки. Бесспорно, на полках супермаркетов круглый год красуются яркие баночки с соленьями. Однако, магазинные консервы, напичканные искусственными ароматизаторами и консервантами, не идут ни в какое сравнение с домашними заготовками.

Консервированные салаты делают исключительно из свежих овощей. Замороженные будут иметь водянистую текстуру и не иметь ярко выраженного вкуса, а подпорченные продукты попросту не доживут до зимы.

Мы подготовили пять вариантов овощных закруток. Состав и количество ингредиентов представлены в таблице. Лук и огурцы следует нарезать кольцами, помидор разрезать на 8 частей. Перец, морковь и капусту нашинковать соломкой. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в чистые банки. Вскипятите воду для маринада. Добавьте в нее соль, сахар и уксус, согласно табличке. Влейте маринад в банки так, чтобы до края банки оставалось 2-3 сантиметра. Закатайте банки и отправляйте их в автоклав.

КОМПОНЕНТЫ


ВИД САЛАТА 

 Украинский  

 Донской 

 Кубанский 

 Нежинский 

Ташкентский 

Капуста свежая

250 гр

Перец сладкий красный

170 гр

219 гр

Перец сладкий зеленый

215 гр

150 гр

Томаты свежие

440 гр

550 гр

400 гр

275 гр

Огурцы свежие

623 гр

Морковь

170 гр

Лук

115 гр

157 гр

120 гр

300 гр

153 гр

Масло подсолнечное

80 гр

55 гр

55 гр

55 гр

55 гр

Уксусная кислота 80%

4 гр

3 гр

5 гр

5 гр

3,5 гр

Соль

20 гр

20 гр

15,5 гр

15,5 гр

20 гр

Лавровый лист

1 лист

1 лист

1 лист

1 лист

1 лист

Перец черный горошком

10 шт

15 шт

15 шт

15 шт

Перец душистый горошком    

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Гвоздика

0,23 гр

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Вы идете в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты, пока не увидите белый цвет j

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 0009000

0 Осмотрите

900 кг 909 .

Автоклав - EcuRed

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
9
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да 9006

3

Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 28 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 37,380

Автоклав

Concepto: Инструмент привычный en los Laboratorios de cultivo in vitro. En esencia, es un recipiente en el que se consigue exponer el material a esterilizar a temperaturas superiores a la de ebullición del agua al aumentar la presión.

Эл автоклав .Equipo disñado para esterilizar material y medios contaminados, con el fin de ellelar, de forma confiable los microorganismos que de otra forma estarían presentes en objetos que se utilizan en actividades de diagnóstico, tratamiento o researchación en instituciones de salud Hospitales y Laboratories. Esta esterilización suele efectuarse con calor húmedo en unos aparatos denominados автоклавы. También es un Equipo de ampio uso en las Industrias de Alimentos y en la Industria farmacéutica.

Funcionamiento

Полная процедура стерилизации в автоклаве, состоящая из различных компонентов:

  1. Fase de purgado: Medida que la resistencia calienta el agua del fondo del calderín, se va produciendo steam que desplaza el aire, haciéndolo salir por la válvula de purgado que está abierta.Esta fase termina cuando se alcanza la temperatura de esterilización.
  2. Fase de esterilización: Una vez cerrada la válvula de purgado y alcanzada la temperatura de esterilización previamente seleccionada se inicia el processso de esterilización.
  3. Fase de descarga: Terminado el procso de esterilización, deja de funcionar la resistencia calefactora, con lo que deja de producirse steam y la presión y temperatura del calderín empieza a bajar poco a poco.

Обсуждение правильной стерилизации материала

  • Para que la esterilización de medios de cultivo sea eficaz, la temperatura y el tiempo seleccionados deben alcanzarse en todo el líquido.Como quiera que la transmisión del calor en el líquido de los recipientes se realiza de fuera hacia dentro, es Evidente que la eficacia del procso dependerá del volumen de líquido.
  • В целом, нет conviene esterilizar juntos recipientes grandes y pequeños. En todo caso la selección de la temperatura y tiempo se efectuará según sea el volumen de los recipientes.
  • Los recipientes con cierre hermético deben ser introducidos en el autoclave sin cerrar totalmente el tapón, для облегчения входа пара в процесс.Все процедуры стерилизации в автоклаве полностью соответствуют полученным результатам.Al vaciar el autoclave después de la esterilización procedure a cerrar totalmente estos recipientes.
  • Los recipientes vacíos Precisan de un tiempo de esterilización mayor que los recipientes con líquido en su Interior.
  • Las autoclaves se encuentran disponibles en muchos tamaños, los pequeños son se sobremesa y los mas grandes, son equipos complejos que Requieren gran cantidad de preinstalación para su operación. Para medir su tamaño por lo general se toma como referencia el volumen de la cámara de esterilización, que se mide en centímetroscúbicos o en litros.Dependiendo de su operación se encuentran semiautomáticos o automáticos.

Типо

Olla Autoclave y Autoclave de mesa

El de desplazamiento por la gravedad.

El tipo olla de presión es el más común, es un aparato para agua hirviendo a presión. Tiene una cámara vertical de metal provista de una tapa metálica fuerte que se aprieta y cierra herméticamente mediante un aro de goma. Se disponen en la tapa una espita para la salida del aire y el steam, un indicador de presión y una válvula de seguridad.El agua del fondo del autoclave se calienta mediante mecheros de gas exteriores, un calentador eléctrico de inmersión o un serpentín de steam.

По сравнению с неокисляющимся материалом Triple de acero AISI 304. Неокисляемый слой Tapa de acero AISI 304. El equipo cierra con un sistema radial. Provisto con válvula de seguridad, manómetro, válvula de alivio e indicador de nivel de agua. Регулируемое давление на 5 и 20 фунтов на квадратный дюйм с автоматическим давлением, управление давлением на +/- 1 фунтов на квадратный дюйм. Se entrega completeto con canasto de acero inoxidable, cable y toma eléctrico.

Autoclave Dental de Mesa Tuttnauer [1]

Tipo de calefacción

  • Calentamiento eléctrico. 220 В перем. 50 Гц

Таманьо

  • Диаметр 300 мм x 300 мм Высота
  • Диаметр 300 мм x 355 мм Высота

Instrucciones de funcionamiento

Debe haber agua suficiente dentro de la cámara. Se carga el autoclave y se aprieta la tapa manteniendo la espita de descarga abierta. Se ajusta seguidamente la válvula de seguridad a la temperatura Requerida y se conecta ala fuente de calor.Cuando el agua hierva, fluirá el steam por la espita de descarga, arrastrando con él, el aire caliente existente en la cámara. Se deja que salgan libremente el aire y el steam hasta que se haya elleado todo el aire.

Cuando se haya alcanzado esta fase, se cierra la espita de descarga aire − steam. La presión del steam se eleva en la cámara hasta que la presión deseada, generalmente 1054 кг / см2, se alcanza y fluye steam por la válvula de seguridad. Cuando la carga ha alcanzado la temperatura Requerida se mantiene la Presión от 15 до 20 минут.

Al término del periodo de esterilización, se apaga el calentador y se deja que el autoclave se enfríe. Se abre la espita de descarga muy lentamente una vez que el indicador ha llegado a cero, se deja que el material se enfríe hasta que tenga una temperatura a la cual pueda cogerse con las manos. Nunca se debe dejar enfriar el autoclave por mucho tiempo, ya si no se abre se forma un vacío, el cual puede romper el material estéril.

Базовые индикаторы для автоклава

Vapor a presión: Se realiza mediante la esterilización en autoclave.Las bacterias se matan más fácilmente por el calor húmedo que por calor seco. Эль пар мата лас бактерии пор desnaturalización de proteínas. Условия очистки для стерилизации с использованием пара при температуре 121ºC в течение 15 и 20 минут. El aire tiene influencia importante en la eficacia de la esterilización, porque su presencia modifica la relación presión / temperatura, además, la existencia de bolsas de aire impedirá la penetración del steam, debe de ellearse todo el a Penetire queue, чтобы en la carga antes de que pueda comenzar la esterilización por steam.

Una buena esterilización por автоклаве зависит от удаления todo el aire de la cámara y la carga, de los materiales que van a esterilizarse deben colocarse sin apretarse. Los artículos limpios pueden ponerse en cestillos de alambre, pero el material contaminado debe estar en un recipiente de fondo sólido en una altura no mayor a 8 cm. Deben dejarse grandes espacios de aire alrededor de cada recipiente y ninguno debe estar cerrado.

Методика стерилизации в автоклаве

Bennet имеет подробное описание una cinta indicador, la cual se coloca en los materiales, y según la tonalidad de dicha cinta, se sabe si fue una buena o mala esterilización.Адемас, cuando los autoclaves se descargan, los operarios deben llevar viseras proteoras de toda la cara del tipo que recubra la piel de la barbilla y de la garganta.

También deben usar guantes de protección térmica. Tyndallización: Utilizará unaporizador de Koch, que es una caja metálica en el fondo de la cual hierve el agua mediante un mechero de gas o un serpentín de steam. Se utiliza este método para esterilizar medios de cultivo que pueden alterarse por Exposición a temperaturas más elevadas.Estos medio seaporizan durante 30−45 минут al día durante tres días conscutivos. La primera vez, se matan las bacterias Vegetativas, cualquier espora que sobreviva germinará en el medio nutritivo durante toda la noche, dando lugar a formas Vegetativas que serán muertas durante la segunda y terceraaporizaciones.

Desinfección

Para esto pueden usarse una gran variedad de sustancias químicas y todas ellas reciben el nombre común de biocidas. Los efectos del tiempo, temperatura, pH y la naturaleza física y química del artículo que se va a desinfectar y la materia orgánica presente, не имеет общего меню.Los tipos de desinfectantes son muchos, y su efectividad depende de la sensibilidad de los microorganismos, los más sensibles son las bacterias Vegetativas, los hongos y los virus que contienen lípidos.

Las micro bacterias y los virus que no contienen lípidos son menos sensibles и las esporas son por lo general resistentes. En la elección de los desinfectantes deben tomarse en cuenta algunas consideraciones a cerca de suxicidad y de los efectos perjudiciales que pueden tener sobre la piel, ojos y vías respratorias.Los desinfectantes más utilizados corrientemente en los trabajos de labratorio son los fenoles y los hipocloritos. Los aldehídos tienen una aplicación limitada y el alcohol y las mezclas de alcoholes son menos populares, aunquemecenter mayor atención.

Calidad de Agua Requerida para el procso de Autoclavado

La calidad del agua ([agua destilada] conocida también como desmineralizada), который используется для автоклавирования на инструментальном, debe cumplir con los siguientes parámetros:

  • Остаток испарителя ≤15 мг / л
  • Sílice ≤2 мг / л
  • Йерро ≤0.2 мг / л
  • Кадмио ≤0,005 мг / л
  • Пломо ≤0,05 мг / л
  • Песадо Otros Metales ≤0,1 мг / л
  • Cloruros ≤3 мг / л
  • Фосфатос ≤0,5 мг / л
  • Проводимость ≤50 мкс / см
  • pH 6,5 a 8
  • Aspecto incolora, limpia y sin sedimentos
  • Дуреза ≤0,1 ммоль / л

Фуэнтес

Автоклавы Preguntas Frecuentes

.

Aerospace - Автоклавы SCHOLZ

Автоклавы SCHOLZ для термической обработки композиционных материалов изготавливаются индивидуально в соответствии с запросами и требованиями заказчика. Следовательно, мы берем наибольшее стараемся выполнить все требования наших клиентов до мельчайших деталей. Это также применимо к услугам, которые явно не указаны в нашей программе доставки. Разговаривать нам. Мы позаботимся о ваших запросах.


Автоклавы

Полные автоклавные системы и печи с контролем технологического процесса для термической обработки композитных материалов. Мы выполняем все технические требования наших клиентов.

Однородность температуры

Гарантированная однородность температуры по всей рабочей зоне за счет оптимизированного вентилятора с регулируемой частотой вращения, оптимизированного воздушного потока и специального выравнивания обогреватели.Оптимизация процесса на основе аналитического компьютерного моделирования характеристик воздушного потока и распределения температуры


Составные части

Ресиверы, системы сжатого воздуха, градирни, арматура и арматура, системы отопления.


Изготовление

Строительство и изготовление в соответствии с европейскими и международными правилами.


Система контроля качества

Применение самых современных производственных мощностей в сочетании с проверенной системой утверждения оборудования через уполномоченный орган (например, TÜV, Lloyd’s и т. Д.). Все необходимое тесты могут быть проведены на месте. Это гарантирует высокое качество, проверенные характеристики продукта при высочайшем уровне безопасности.


Программное обеспечение

Три десятилетия опыта внутренней разработки программного обеспечения для управления процессами, систем управления процессами и сбора данных.Поставлено более 200 систем с контролем процесса и / или центральные системы управления процессами.

Автоклавы доступны практически любого требуемого диаметра и длины. Самый крупный автоклав на данный момент доставил следующие меры:


  • диаметром до 9850 мм
  • полезная длина до 50 000 мм
  • рабочее давление до 70 бар
  • рабочая температура до 650 ° C

или разные параметры и технические версии по желанию заказчика.

Способы нагрева:


  • с электрическим обогревом
  • косвенный газовый обогрев с маслом или паром в качестве теплоносителя
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!