Автор: Админка

Капуста в банках на зиму со свеклой


Капуста на зиму со свеклой

Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и  более нежный вкус. Давайте попробуем?

Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово

Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить —  почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.

Нам понадобится:
  • капуста большой кочан — 4 кг
  • свекла — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 8 ст. л.
  • сахар — 8 ст. л.
  • уксус 9% — 8 ст. л.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
  • вода — 5 литров

  1. В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.

2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.

3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.

4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.

5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.

6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.

7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках —  рецепт с фото

Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • перец душистый — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.

2. Морковь нарезаем кружочками.

3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.

4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.

5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.

6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.

7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.

Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость

8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.

Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму

Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой,  то обратите внимание на этот рецепт.

Нам понадобится:
  • капуста — 1, 5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Готовим овощи. Капуста снова у нас будет довольно крупными кусочками.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Свеклу тоже натираем на терке.

4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.

5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.

6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.

Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму

Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.

Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»

Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.

Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кочан (∼ 2 кг.)
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • красный жгучий перец молотый — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  1. Кочан капусты разделим на 6 частей. Получаются довольно крупные куски.

2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.

3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.

4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.

5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.

Капуста, чтобы стала вкусной,  должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.

При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.

Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото

Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.

Нам понадобится:
  • цветная капуста — 1 головка
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • уксус 9% — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • кардамон — 1/2 ч. л.
  1. У цветной капусты отрезаем нижние листья. Несколькими листами можно будет выложить дно посуды, в которой будем мариновать капусту.

2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.

3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.

4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.

5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.

6. Через сутки капусту ставим в холодильник.

Капуста со свеклой крупными кусками на зиму  — рецепт без стерилизации

И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.

Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.

Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.

Автор публикации

0 Комментарии: 3206Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Очиститель печени из свекольного кваса, два хороших вкуса

Здравствуйте, друзья! Уже почти Новый год ... что безумно. 2014 год пролетел как стремительный поезд. Для меня это был отличный год; Я вышла замуж за удивительного человека, продолжила свою страсть, запустив этот блог, и в течение года путешествовала по Коста-Рике, Тахо и Мексике. У меня много целей на следующий год, и я не могу дождаться, чтобы их осуществить. Я надеюсь, что у вас тоже был отличный год, и я желаю вам отличного 2015 года.

Я был в Мексике на прошлой неделе, и еда и путешествия сказались на моем теле.Обильная еда, поздние ночи, сладости и выпивка оставили меня вялым и затуманенным. Я серьезно готов к детоксикации и восстановлению баланса.

Мы также ели больше еды в день, чем обычно, потому что каждый раз, когда к нам приходил член семьи, он приносил с собой еду. Итак, в дополнение к восхитительной еде, которую готовила бабушка моего мужа, Кета, мы почти каждый день ели два завтрака и обеда или обеда.

Я уже упоминал, что еда здесь абсолютно ароматная и вкусная? Я имею в виду ... Ням!

Кстати, бабушке Эрика (моего мужа) 85 лет, и она не выглядит старше 65 лет.Она любит готовить и делает все с нуля; супы из домашнего бульона, ребрышки, куриный мол верде, карнитас из цельной свиной ножки, фасоль, свежие лепешки. У меня никогда в жизни не было домашней тортильи, а они потрясающие . В Штатах вы не найдете такой аутентичной мексиканской кухни. Поверьте, я всю жизнь прожил в Калифорнии, питаясь мексиканской едой, и ничто не сравнится.

Несмотря на то, что еда была свежей и домашней, в основном это были мясо и лепешки.Всю неделю я не ел ферментированных продуктов и чувствую эффект. На прилавке стоят две кувшины со свекольным квасом и большая партия квашеной капусты, которую я собираюсь атаковать, когда вернусь домой.

Я не большой поклонник вкуса традиционного свекольного кваса, потому что он слишком соленый и хорошо… свекольный. Поэтому я решил придумать рецепт, который будет вкуснее. Это не сильно отличается от квашеной капусты со свеклой, за исключением того, что свеклы больше, чем капусты.Добавление капусты и яблок или апельсинов помогает разбавить вкус свеклы и сделать ее более вкусной.

Преимущества свекольного кваса:

  • Очиститель печени
  • Помогает при похмелье
  • Очиститель крови

В книге Салли Фэллон «Питательные традиции» она объясняет преимущества свекольного кваса как…

Этот напиток ценен своими лечебными свойствами и помогает пищеварению. Свекла просто богата питательными веществами.Один стакан на 4 унции утром и вечером является прекрасным тонизирующим средством для крови, способствует регулярному пищеварению, подщелачивает кровь, очищает печень и является хорошим средством от камней в почках и других заболеваний.

Наслаждайтесь моими модифицированными вариантами свекольного кваса; Свекольный квас со вкусом яблочного имбиря или апельсина и начало нового года здоровым и свободным от токсинов.


Яблочно-имбирный свекольный квас

Свекольный квас с яблоками и имбирем

Автор: Даниэль

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 свеклы, нарезанные на мелкие кусочки
  • ¼ крупно нарезанный кочан
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • Рассол: 2 стакана очищенной воды + 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Нарезать свеклу, яблоки и капусту.
  2. Положите капусту на дно кувшина размером с кварту и сильно надавите.
  3. Добавьте яблоки и имбирь.
  4. Добавьте свеклу.
  5. Приготовьте рассол, растворив морскую соль в очищенной воде.
  6. Залейте рассол в кувшин, пока он не покроет свеклу.
  7. Слегка встряхните банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте рассола.
  8. Взвесьте свеклу с помощью каменной гири или травильного груза.
  9. Положите на прилавок и дайте бродить 3-5 дней.
  10. Вы поймете, что он готов, когда увидите в кувшине каменщика много маленьких пузырьков воздуха и он будет немного кислым.
  11. Когда все будет готово, поместите в холодильник. Процедить сок и выпить.

Примечания

Добавьте свеклу и капусту в салаты или ешьте их как гарнир.

3.2.2925


Апельсиновый свекольный квас

Ингредиенты

  • 2 свеклы, нарезанные мелкими кусочками (около ½ дюйма)
  • ¼ кочана капусты грубо нарезанного
  • 1 апельсин мелко нарезанный кусочки с апельсиновой цедрой.
  • Рассол: 2 стакана очищенной воды + 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Порубить свеклу и апельсин.
  2. Положите капусту на дно кувшина размером с кварту и сильно надавите.
  3. Добавьте апельсин.
  4. Добавьте свеклу.
  5. Приготовьте рассол, растворив морскую соль в очищенной воде.
  6. Залейте рассол в кувшин, пока он не покроет свеклу.
  7. Слегка встряхните банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте рассола.
  8. Взвесьте свеклу с помощью каменной гири или травильного груза.
  9. Положите на прилавок и дайте бродить 3-5 дней.
  10. Вы поймете, что он готов, когда увидите в кувшине каменщика много маленьких пузырьков воздуха и он будет немного кислым.
  11. Когда все будет готово, поместите в холодильник. Процедить сок и выпить.

3.2.2925


Ресурсы

Питательные традиции

Квартальная банка для каменщика

Вес для травления

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя .Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Зимние магазины в банках. Изображение банок свекла

Похожие изображения

Зимние магазины

Овощи в банках

Зимние запасы, овощи в банках

Овощные консервы домашние в банках

Зимние запасы домашних консервов в стеклянных банках.жизнь в стиле ретро, ​​деревенском стиле на заднем плане подарочная коробка упакована во вретище.

Овощи свежие в банках

Консервированные овощи в стеклянных банках крупным планом на кухонном столе

Джем баночки из земляники

Банки домашнего кетчупа и помидоров черри

Магазины в центре Винтер-Парка, Флорида.

Соус кетчуп томатный в бутылках для зимних магазинов

Перец красный жареный, зимние магазины

Домашний томатный сок для зимних магазинов

Маринованные запасы на зиму

.

Самодельная квашеная капуста в банке Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рулет из маринованных баклажанов

Старые книги

Капуста квашеная свежая - квашеная польская

Домашняя лапша

Куст сирени

Варенье домашнее

Варенье из тыквы

Домашние соленья

Домашний томатный соус

Сливовое варенье

Консервы домашние

Молодая женщина ест домашний завтрак

Природа.(векторная иллюстрация)

Приготовление квашеной капусты

Похожие изображения

Домашние культивированные или ферментированные овощи

Одна банка квашеной капусты и моркови в собственном соку со специями на светлом белом деревянном столе, вид сверху на капусту в банке

Квашеная капуста в открытой стеклянной банке, копия

Домашнее кимчи на банке

Маринованная капуста в стеклянной банке.

Маринованная капуста со свеклой в стеклянной банке на белом фоне с копией spase

Квашеная капуста в стеклянных банках с морковкой по-домашнему

Кочанная капуста.

Изолированная квашеная капуста. банка квашеной капусты в женских руках

Перец, фаршированный капустой

Консервированная капуста

Концепция ферментированных консервированных вегетарианских блюд.Капуста, брокколи, капуста, квашеная капуста кислые стеклянные банки на белом фоне

Квашеная капуста

Квашеная капуста на ярком столе

.

маринованной свеклы в банках и миске Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Маринованные яйца и свекла

Путешествие по Египту

Креветки на гриле

Флаг Египта

Египетский танцор с мечом

Запеканка с курицей и брокколи

Танец танура, Египет

Соус из свежих органических артишоков

Горох черноглазый с ветчиной в горшочке

Мелкий маринованный жемчужный лук

Желатин

Маринованная свекла

Маринованные маслины без косточек

Маринованные огурцы, оливки и овощи

Похожие изображения

Маринованные овощи

Маринованная свекла, каперсы, картофельный хлеб, свежие яйца

Макет банки для маринованной свеклы.Вид сверху

Маринованная свекла на белом фоне

Маринованная свекла

Свекла маринованная в банке

Маринованная свекла в стеклянной банке на светлом столе на фоне

маринованная красная свекла на деревянном столе

Пенсильванская голландская маринованная свекла

Свекла маринованная.Русская национальная кухня

Приготовление маринованной свеклы. Свекла и специи на деревенской разделочной доске

Маринованная свекла в банке на фоне темного дерева

Маринованная красная свекла консервированная в стеклянной банке на белом фоне

Маринованная свекла с розмарином на деревянном столе

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!