Автор: Админка

Капуста в банках по корейски


Капуста по-корейски на зиму в банках: 4 очень вкусных рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели. В самом разгаре урожайный сезон, можно сказать, что свежих овощей со своих огородов мы уже наелись и пора задуматься о том, как сохранить все эти витамины на зиму, чтобы подольше обойтись без магазинных овощей и фруктов.

И сегодня на повестке дня один из самых популярных продуктов для зимней заготовки — капуста. Это поистине универсальный овощ, который прекрасно подходит как закуска для обычного обеда, так и для праздничного стола.

И приготовить ее тоже можно совершенно по разному. И если классический рецепт квашенной капусты мы на этих страницах уже обсуждали, то сегодня я приготовил вам оригинальный вариант — капуста по-корейски.

Если вы постоянный посетитель данного блога, то вы уже умеете готовить и кабачки и огурцы по-корейски. И для вас данная подборка будет дополнительным источником вдохновения при приготовлении острых закусок на зиму.

Как видите, капусту можно приготовить как отдельно, так и в сочетании с другими овощами- свеклой или болгарским перцем. Все зависит только от ваших личных предпочтений.

Капуста по-корейски на зиму с приправой для моркови по-корейски

А начнем мы с рецепта в котором используется приправа для корейской моркови. Согласитесь, куда проще взять готовую приправу, чем самому смешивать специи в нужных пропорциях.

Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л:

  • Капуста свежая — 1,2-1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл)
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л. (без горки)
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки (по 15 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Самый долгий этап- это предварительная подготовка овощей. Их нужно измельчить разными способами и это занимает больше всего времени.

Капусту мелко шинкуем.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

3. Морковь натираем на корейской терке.

4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, горький измельчаем на маленькие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем в одной глубокой миске капусту, сладкий и горький перец, морковь, чеснок и все специи, включая растительное масло и уксус.

5. Затем тщательно все перемешиваем, накрываем миску полотенцем (чтобы мусор не попал) и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи хорошо промаринуются и пустят сок.

6. Теперь их можно раскладывать в хорошо вымытые банки, наполняя их до горлышка. Оставшийся в миске сок равномерно разливаем по банкам.

Банки удобнее всего брать одинакового объема и размера, так как их проще стерилизовать в одной емкости.

7. Стерилизация наполненных банок- важный процесс, который гарантирует, что заготовка простоит всю зиму и не испортится.

Для стерилизации берем широкую кастрюлю, выстилаем на дно х/б полотенце, ставим банки с капустой, прикрытые (но не закатанные) крышкой и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем когда вода закипит и после этого ждем еще 15 минут если банки по 0,5 л и 25 минут, если банки литровые.

Затем аккуратно достаем их и закатываем крышки.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде под одеялом на 8-12 часов. После чего храним их в темном прохладном месте.

Пошаговый рецепт острой белокочанной капусты на зиму

Если вам кажется, что в предыдущем рецепте слишком много овощей, то можно обойтись и одной только капустой. Но я все же осмелюсь посоветовать добавить к ней кислинку в виде клюквы. Благо сегодня ее можно купить в замороженном виде в любом супермаркете.

Если сомневаетесь, добавьте ее только в одну банку на пробу, чтобы точно знать ваше это или нет.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Перец молотый и душистый — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Уксус 70% — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 1 литр
  • Клюква — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту шинкуем как можно тоньше. В идеале нужно использовать специальный инструмент или кухонный комбайн, а не обычный нож, с которым очень сложно резать тонко.

2. В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем туда все сухие приправы, соль, сахар, растительное масло и нарезанный пластинками чеснок.

Перемешиваем и доводим смесь до кипения.

3. Когда маринад закипит, заливаем им капусту, добавляем уксусную эссенцию, несколько ягод клюквы (по желанию), сверху кладем перевернутую тарелку так, чтобы она свободно проходила в кастрюлю и не давала капусте всплывать. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.

4. Через сутки раскладываем готовую закуску в стерилизованные банки по самое горлышко, закрываем закручивающимися крышками и отправляем на хранение в холодильник. Если не хочется ждать, то кушать можно сразу, капуста по-корейски уже готова.

Для большей надежности, перед закручивание банок их можно простерилизовать, как было показано в предыдущем рецепте.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой в банках под пластиковой крышкой

Свекла очень хорошо дополняет капусту. Это касается и вкуса и внешнего вида, поэтому практически все рецепты с капустой имеют вариацию со свеклой. Вспомните хотя бы борщ.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт (около 1 кг)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Кинза — 3-4 шт (веточки)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус  — 25 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем овощи в одной глубокой миске и добавляем к ним несколько листочков кинзы.

2. Получившийся салат перекладываем в стерилизованные банки слегка приминая и утрамбовывая его.

3. В отдельную кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения на среднем огне, затем добавляем уксус и варим еще пару минут.

4. Получившимся маринадом аккуратно наполняем банки с салатом до горлышка, накрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и даем им полностью остыть при комнатной температуре. Затем плотно закрываем крышки и отправляем банки на хранение в холодильник.

Такая заготовка может храниться в холодильнике до полугода, но вы съедите ее гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить капусту по-корейски в рассоле в банках под железные крышки

Ну и для завершения подборки я оставил основательный рецепт с большим количеством ингредиентов и тщательной подготовкой как продуктов, так и банок. Чтобы заготовка могла простоять и год и два и вы не беспокоились о ее сохранности.

Ну что ж, рецептов получилось не так много, но у каждого есть своя особенность. Выбирайте тот, что пришелся вам по душе и можно начинать готовится к зиме.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

капусты кимчи в миске и банке Корейская еда Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Капуста кимчи. Закуска по-корейски в керамической банке, горизонтальная

Кимчи, традиционные корейские блюда.

Капуста кимчи по-корейски в белой миске, белый фон

Кимчи по-корейски в миске

Кимчи обжаренные со свининой на рисе Корейская еда

Традиционная корейская ферментированная закуска с острой капустой кимчи

Крупный план традиционной корейской ферментированной закуски кимчи капуста и салат из редиса горячие острые анчоусы рыбная закуска

Корейская закуска кимчи

Кимчи по-корейски в белой миске

Перекрещенные красные палочки для еды на банке кимчи, вид сверху на желтом фоне.Кимчи с пробиотиками квашеной капусты

Кимчи и квашеная капуста

Домашнее кимчи на банке

Кимчи продано на рынке

Домашний кимчи Жареный рис с жареным яйцом на сковороде, вид сверху на черном деревянном столе

.

кимчи капусты в стеклянной банке. Корейская еда, еда пробиотиков Stock Photo

Капуста кимчи по-корейски в белой миске, белый фон

Капуста кимчи по-корейски в белой миске, белый фон

Капуста кимчи в стеклянной таре, белый фон. Корейская еда, пробиотики

Капуста кимчи по-корейски в белой миске, белый фон

Капуста кимчи в стеклянной банке.Корейская еда, пробиотики

Капуста кимчи в стеклянной таре, белый фон. Корейская еда, пробиотики

Пищевая концепция пробиотиков. Кимчи, свекольная квашеная капуста, квашеная капуста, творог, горох, оливки, хлеб, шоколад, кефир и маринованные

Капуста кимчи по-корейски в белой миске, белый фон

Кимчи по-корейски, квашеная капуста из свеклы и квашеная капуста в стеклянных банках, белый фон

Кимчи по-корейски, квашеная капуста из свеклы и квашеная капуста в стеклянных банках, белый фон

Капуста кимчи по-корейски в белой миске, белый фон

Пищевая концепция пробиотиков.Кимчи, свекольная квашеная капуста, квашеная капуста, творог, горох, оливки, хлеб, шоколад, кефир и маринованные

Пищевая концепция пробиотиков. Кимчи, свекольная квашеная капуста, квашеная капуста, кефир и маринованные огурцы

Капуста кимчи по-корейски в стеклянной банке, белый фон

.

Кимчи капусты в банке, корейская еда Stock Photo

Похожие изображения

Стеклянная банка для капусты и кимчи. Корейская традиционная кухня. Ферментированные продукты

Капуста кимчи в стеклянной банке. Корейская еда, пробиотики

Кимчи по-корейски в банке

Приготовление кимчи, корейская еда

Капуста кимчи.Закуска по-корейски в керамической банке, горизонтальная

Кимчи, традиционные корейские блюда.

Ферментированные продукты. Домашняя китайская капуста в остром соусе, кимчи в стеклянной банке на темном деревенском фоне. Концепция консервированных продуктов

Квашеная капуста в свекольном соке в стеклянной банке на деревянной доске. Белый фон. Корейская еда. Копировать пространство

Мелко нашинкованная капуста, вид сверху для кимчи или квашеной капусты с соевым соусом, пастой чили, морской солью, семенами кунжута и консервной банкой

Кимчи, традиционные корейские блюда.

Разнообразие ферментированных продуктов

Кимчи обжаренные со свининой на рисе Корейская еда

Традиционная корейская ферментированная закуска с острой капустой кимчи

Кимчи из домашней капусты в стеклянной банке

.

Стеклянная банка кимчи с капустой. Корейская традиционная кухня. Ферментированная еда Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ферментированные продукты. Домашняя китайская капуста в остром соусе, кимчи в стеклянной банке на темном деревенском фоне. Концепция консервированных продуктов

Домашний корейский салат из ферментированной капусты кимчи, веганский, вегетарианский консервы

Капуста кимчи в стеклянной банке.Корейская еда, пробиотики

Разнообразие ферментированных продуктов

Самодельная квашеная капуста, кимчи, квашеная капуста, кислые стеклянные банки над деревенским кухонным столом, темный фон, место для копирования

Ферментированные продукты. Концепция вегетарианской пищи. Кимчи с капустой, томаты маринованные

Кимчи, традиционные корейские блюда.

Кимчи из домашней капусты в стеклянной банке

Кореянка носит традиционный ханбок, она держит стеклянную бутылку с кимчи

Различные кимчи в стеклянных банках на деревянном столе.

Дайкон маринованный в стеклянной банке изолирован на

Домашнее кимчи на банке

Кимчи с овощной квашеной капустой

Кимчи по-корейски соленая капуста на противне для гриля

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!