Автор: Админка

Капуста в маринаде на зиму рецепты


Маринованная капуста на зиму в банках: лучшие рецепты без стерилизации

Сезон заготовок в самом разгаре. Многие овощи и фрукты уже переработаны и отправлены в закрома. Но ждёт нас ещё одна хрустящая заготовка — маринованная капуста на зиму в банках. Готовим её в конце осени, когда кочаны в огороде уже слегка прихватит морозом. Капуста тогда приобретает особый сладкий вкус. Как приятно зимой открыть баночку, которую осенью мы заготавливаем с такой любовью. Накрошить лучка, подлить маслица, ммм…  — пальчики оближешь!

Помимо того, что она такая вкусная, это ещё и отличный помощник в борьбе со шлаками в организме и с лишним весом. И содержит большое количество витамина С, что очень актуально в сезон простудных заболеваний. А кто не любит уксус, можете посмотреть рецепты квашеной капусты. В ней кислота натуральная, природная.

Белокочанная, красная, цветная, недавно пришедшая к нам брокколи — капустное разнообразие дает нам множество вкусов и вариантов для многогранности нашего меню. Для маринования можете брать любой сорт.

Очень много блюд можно изготовить с использованием маринованной капусты. Не только салатов с добавлением различных овощей, но и супов, гарниров, ленивых голубцов и пирогов. Приглашаю всех желающих вместе со мной приготовить несколько зимних заготовок из этого незаменимого  овоща.

Сегодня в статье:

Если вы заготавливаете небольшие объёмы, то можно порезать овощи обычным кухонным ножом. Однако, на большую семью крошить несколько кочанов ножом придётся очень долго. В этом случае лучше заранее запастись шинковкой. Это специальное приспособление для шинкования капусты. С ней дело движется гораздо быстрее, и вы даже не успеете устать, как уже измельчите с десяток кочанов.

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму в банках

Классическое приготовление любой еды, это часто лучшая идея отведать блюдо, так сказать «без купюр». Вариант из нашинкованных белокочанных вилков  вместе с натёртой на тёрке морковкой не теряет своей актуальности. Это лучшее блюдо проверенное временем и тысячами гурманов.

Описываю ингредиенты для одного среднего кочана. Который как раз мы умнём в трёхлитровую банку. Если будете заготавливать больше, расчитывайте пропорции.

Состав продуктов:

  • Капуста белый вилок — 2кг.
  • Морковка — 2 штучки
  • Зубчик чеснока — 2 штучки

Для рассола:

  • Вода питьевая — 1 литр
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Соль засолочная — 2 столовые ложки
  • Лаврушка — 2 штучки
  • Горошин черного перца — 8 штучек
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Я шинкую по половинке кочана мелкой соломкой. Можно вообще резать как угодно. А для меня маринованная капуста на зиму обязательно шинкуется тоненькими полосками.

2. Морковь пропускаем через крупную терку, если есть кухонный комбайн, то Вам будет намного проще. С ним всё делается в одну минуту.

Но имейте в виду, что комбайн перемалывает овощи в мелкую крошку. Хотя вкуса это не испортит.

Вообще, если Вы занимаетесь часто готовкой и заготовкой, обязательно приобретите себе этого замечательного помощника, хотя бы мини версию.

3. Итак, наши овощи измельчены. Ссыпаем их в небольшой пищевой тазик и слегка перемешиваем, но не мнем. Нам надо просто все хорошенечко перемешать.

 

4. Тара уже простерилизована, так как готовый продукт стерилизации не подлежит. Наполняем крошевом банки, но сильно не утрамбовываем.  И переходим к готовке рассола.

5. Большую кастрюлю с водой ставим на плиту и ждём закипания. В кипяток опускаем соль, сахар, лаврушку, перец, перемешиваем, вливаем масло и ждем когда снова вскипит, помешивая. Сыпучие продукты в рассоле должны разойтись. Маринад пусть покипит три минутки и можно снимать с огня.

6. Теперь в наш рассол добавляем измельченный на прессе чеснок и столовую ложку уксуса. Перемешали. Ммм… запах потрясающий!

7. Вливаем наш ароматный маринад с уксусом в капусту. Поставим на банку блюдечко, пусть окончательно остынет. Можно закрывать, обработанной в кипятке крышкой. Готово!

Такая консервация сохраняется в холодном помещении до года и более. И зимою её вкус такой свежий, как будто только что сделали.

Цветная маринованная капуста на зиму без стерилизации

Вот далеко не все любители стоять подолгу на кухне и ждать когда же заветная баночка с любимой консервацией простерилизуется. А если их много, это же вообще «бесконечная кухня» тогда. К счастью, есть рецепты, где можно обойтись и без этого и готовую капусту стерилизовать не нужно.

Для любителей скоростных заготовок вполне подойдёт этот способ быстрого маринования цветной капусты с острым перцем и базиликом.

Расчет на два литра:

  • Цветная капуста белая — 1 средняя
  • Базилик — 1 веточка
  • Перчик острый — 2 стручка
  • Сахар-песок и соль каменная — по 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 60 грамм

Приготовление:

1. Капусту режем на сегменты и складываем в литровые, простерилизованные банки с цельным перцем и базиликом, последних по штучке на банку. Заполняйте ёмкости овощами плотно, но утрамбовывать не нужно.

2. Вливаем кипяток и прикрываем крышечками на десять минут. Затем воду сливаем в кастрюльку, а капусту заливаем кипятком снова.

Это необходимо для уничтожения бактерий, которые впоследствии могут навредить нашей консервации.

Пока залитые на второй раз банки пусть постоят ещё 10 мин. А мы займёмся рассолом.

3. В эту кастрюльку, куда слили воду, всыпаем сахар и соль. Ставим на плиту до закипания. Когда маринад закипит, дождитесь полного растворения сахара и соли. Потом снимаем с огня.

4. Вторую воду из баночек сливаем просто в раковину. В каждую добавляем по тридцать грамм уксуса.

Если у Вас нет мерного стаканчика, можете ориентироваться на столовую ложку, в ней около 20 грамм, значит Вам необходимо 1,5 ложки.

Добавлять ли другие специи выбирайте на свой вкус. По мне так базилик и жгучий красный перчик дают достаточно остроты и аромата. Если хотите, положите по листочку лаврушки.

Заливаем горячим рассолом и можно закатывать под  ошпаренные, железные крышки. Готовую консервацию ставим на крышки и накрываем шубой на сутки или более, пока не остынут совсем. Затем можно уносить в погреб или другое прохладное место.

Видео рецепт очень вкусной хрустящей капусты в банках

Этот божественный рецептик я искала специально. Именно, чтобы  маринад такой ароматный, а капустные листы хрустящие. То, что описано как раз в этом подробном рецепте от видео канала «У Светланы».

Попробуйте обязательно этот вариант маринования капусты и, я думаю, что она станет завсегдатаем на вашем столе.

Пошаговый рецепт маринования на зиму капусты со свеклой в 3-х литровых банках

Это очень вкусно! Сразу Вам говорю, этот рецептик не оставит равнодушным никого. На первый взгляд, может показаться, что по нему долго готовить, но на самом деле все достаточно просто и не затратно по времени. Зато какое удовольствие потом получите, когда откроете зимой эту изумительную вкусняшку.

 

Список продуктов:

  • Вилок капусты белый — 4 килограмма
  • Свёкла — 1 килограмм
  • Соль крупная, сахар, уксус 9% — по 8 столовых ложек
  • Лавровые листы — 16 штук
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка без горки
  • Укропные зонтики сухие — 8-10 шт, 4-5 зонтиков на 1 банку
  • Острый перчик — 2 штуки, по 1 на банку
  • Вода питьевая — 5 литров

Итак, пошаговый рецепт:

1. Ставим воду на плиту до получения кипятка.

Банки стерилизовать обязательно!

2. Пока вода закипает, режем чищенную свеклу крупно и тонко дольками, чеснок и перец кружочками.

2. Капусту нарезаем крупными кусками, но так, чтобы была возможность поместить в банку.

3. Укладываем слоями, слегка приминая: свекла — капуста — лаврушка, перец черный, перец острый, зонтики укропа, чеснок.

4. Также закладываем и второй слой до верха.

5. В кастрюльку наливаем воду, подсыпаем сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту, чтобы вскипел рассол. Как только закипит и всё полностью растворится, снимаем с огня.

6. Сразу пока наш рассол не остыл, разливаем его по банкам и прикрываем крышечками. Затем ставим их в высокую кастрюлю с водой и на плиту. На дно постелите полотняную салфетку или полотенце. Вода должна быть теплой. На небольшом огне доводим до кипения. Теперь простерилизуем двадцать минут и закатаем под железные крышки.

6. Покатайте банки, убедитесь что вода не пузырится, затем переверните вниз крышкой и накройте одеялом. Оставьте в таком виде на пару дней, затем уберите одеялко и дайте остыть окончательно. Можно убирать в погреб.

Простой рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Некоторым, и мне в том числе, совсем не хочется заморачиваться с долгой готовкой, а хочется, чтобы «быстро и вкусно». Для нас, для таких нетерпеливых, есть замечательный рецепт. Эта маринованная капуста на зиму готовится на раз-два и получается не менее вкусной, чем при долгом приготовлении.

Что необходимо:

  • Вилок капусты белой — около 2 килограмм
  • Морковка  — 2 средние штуки
  • Зубки чеснока — 3-4 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Засолочная соль — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакан
  • Вода питьевая — 1 литр
  • Лаврушка — 2-3 штуки
  • Черный перец — 6-8 горошин

Начинаем готовить:

1. Ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим до кипения. А в это время мелко пошинкуем капусту и морковку.

2. Чеснок нужно пропустить через мелкую терку или пресс, добавить его к нашим овощам, хорошо перемешать.

3. В воду, которая у нас закипела, добвляем соли и сахара мешаем до полного их растворения и вливаем масло, продолжая помешивать. Минутку пусть покипит и убираем с плиты. Заливаем сюда уксус и снова хорошо мешаем.

4. Капустно морковную соломку мы закладываем в кастрюлю, добавляем лаврушку, перец и заливаем нашим маринадом. Все хорошенько смешиваем. Во время этого этапа приготовления Вы как раз почувствуете потрясающий запах такого ароматного маринада.

5. Ставим нашу капусту под пресс. Под прессом чаще понимается плоская тарелка на которую установлен груз, в нашем случае это трехлитровая емкость с водой.

6. Даем настоятся пять часов и можно разложить по баночкам или оставить в кастрюльке.

Важно! Мариновать капусту следует только в эмалированных кастрюлях или из нержавейки. Алюминиевые не годятся для этой процедуры.

Очень ароматная капуста получается! Благодаря тому, что мы добавили во время приготовления масло, при подаче на стол нам уже не нужно будет ничего сюда добавлять, разве только зелень.

Как замариновать капусту под железные крышки

По этому рецепту маринованная капуста на зиму понравится не всем. В основном, эта заготовка хороша для любителей очень острых закусок. Если в вашей семье имеются такие, советую приготовить несколько баночек такого угощения.

Из одного среднего кочана получится две литровых банки. Если понравится, сделайте побольше. Морковь и другие овощи мы сюда не кладём. Но, если хотите, можете подкрошить моркови или болгарского перчика. Этим вы нисколько не испортите блюдо.

Что понадобится:

  • Чесночные зубчики — 4 штуки
  • Укропные зонтики свежие — 2 штуке
  • Перец чёрный горошек — 18 штук
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Капуста белая — 1 вилок
  • Гвоздика — по вкусу
  • Перец жгучий — 1-2 стручка, по вкусу
  • Уксусная кислота — 1 столовая ложка

Рассол:

  • Вода — 1,6 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль засолочная — 2 столовые ложки

Скороспелая капуста для данного рецепта не подходит. Используйте только зимние сорта.

Начнём готовить?

1. Мелко нашинкуем капусту соломкой, порежем чеснок на кольца. Один лист капусты разрежьте на четыре части и отложите пока в сторонку.

2. Все ингредиенты рассола помещаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли. Кипятим три минутки и убираем с плиты.

3. В стерильные банки закладываем по девять горошин перца, по зонтику укропа, лавровому листику и по два зубчика чеснока. Если любите гвоздику, можно добавить по одной штучке.

4. Теперь нам пригодятся оставленные четвертинки капустного листа, укладываем по две штуки в банку поверх специй.

Жгучий перчик можете целиком положить на дно банок, а можно порезать его кружочками и добавить в капусту.

5. Заполняем банки капустной крошкой до верха. Приминайте без фанатизма.

6. В остывший до комнатной температуры рассол заливаем уксус, размешиваем и разливаем маринад по баночкам. Закатываем ошпаренными железными крышками. Можно уносить на хранение сразу. Как видите очень быстрый и простой рецепт. А закуска получается замечательная.

Видео о том как заготавливать маринованную капусту кусками

Интересный вариант заготовки нам предлагает автор видеоканала «Простые рецепты на каждый день». Изумительное «крупнокалиберное» ассорти получается: и капуста, и перчик, и морковочка, а еще и с помидорами! Разнообразие хорошо ещё и тем, что очень удобно подавать к столу.
Одно из преимуществ данного рецепта то, что не надо ничего шинковать, тереть, а просто порезать большими кусками и кружочками.

Лично мне это очень нравится! Все довольно просто, красиво а главное вкусно! Думаю надо обязательно сделать несколько баночек такой красоты.

Маринованная брокколи с болгарским перцем

Эта разновидность капусты все чаще стала появляться у нас на столах. Кто-то только начал присматриваться к этому овощу, а кто-то уже попробовал множество блюд и оценил вкус, помимо огромной пользы этого продукта. А пробовали ли Вы когда-нибудь маринованные брокколи? Если нет, тогда самое время их приготовить!

Что понадобится:

  • Брокколи — 0,5 килограмм
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка
  • Морковка большая — 1 штука
  • Соль крупнокаменная — 1,5 столовые ложки
  • Вода — 300 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Уксус — 30 миллилитров
  • Перец молотый черный и красный
  • Чесночные зубчики — 4 штуки
  • Перец болгарский  — 2 штуки
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Банки по 0,5 литра

Приготовление:

1. Брокколи разделяем на сегменты, держим в теплой подсоленой воде, чтобы букашки, если они есть, из соцветий всплыли на поверхности, сливаем в воду и опускаем капусту в кипящую воду на пару минут, а затем ополаскиваем холодной. При данных манипуляция брокколи приобретет красивый, насыщенный цвет.

2. Перец очищаем от семечек и режем как нравится, можно полосками, кубиками или кружочками.

Чтобы салат получился ярче и красивей, возьмите перец разных цветов.

3. Морковь натираем на «корейской терке». Сейчас очень много разновидностей этой терки, есть очень удобные. Ну а если у Вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, то такая нарезка моркови пройдет у Вас на раз-два.

4. Чеснок пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем.

5. Теперь все наши резанные и тертые овощи хорошо перемешиваем с солью, перцем и сахаром в большом тазике или кастрюльке. Затем добавляем масло, уксус, воду и снова все мешаем. Оставляем мариноваться на три часа.

6. В простерилизованные баночки укладываем наш салат так, чтобы сверху получалось примерно по одному сантиметру жидкости и накрываем крышками.

5. Банки ставим в широкую посудину с теплой водой и кипятим двадцать минут, то есть стерилизуем. Достаем, завинчиваем крышки до упора и переворачиваем банки вверх дном. Укрыть одеялом тоже не помешает. В таком положении оставляем их на сутки, потом убираем на зимнее хранение.

Как мариновать раннюю капусту с уксусом в домашних условиях

Что делать, если Вам срочно захотелось молодой маринованной капусты? Есть и такой рецептик с очень вкусным маринадом, а главное делается все быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Молодая капуста белокочанная — 3 килограмма
  • Морковка крупная — 4 штуки
  • Перец красный болгарский — 3 штуки
  • Чесночные зубчики — 4-5 штук
  • Зелень укропа и петрушки свежая — по вкусу

Рассол:

  • Вода питьевая — 1 литр
  • Соль поваренная — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус девятипроцентный — 0,5 литра
  • Масло растительное — 0,5 литра

1. Начинаем с того, что с капусты убираем верхние, зеленые листья и широкие жилки. Нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем зелень.

2. Морковь, почистили, ошпарили кипятком и натираем на крупной терке.

3. Из сладких перцев извлекаем семечки и разрезаем их на мелкие кубики.

5. Все подготовленные овощи перемешиваем в большом эмалированном тазу или кастрюле. Туда же выдавливаем через пресс зубки чеснока.

6. В отдельной кастрюле смешиваем все компоненты рассола и доводим до кипения. Затем заливаем этим ароматным маринадом овощи и перемешиваем. Раскладываем по банкам и одеваем полиэтиленовые крышки. Оставляем на сутки в таком виде на кухне, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Вот по таким восхитительным рецептам маринованной капусты, прошу заметить, разных видов, мы  заполнили наш погребок. Теперь у нас капустных салатов на все случаи и  для застолья, и для выпечки, и для супов и салатов. Как говорится, пир на весь мир!

Давайте делать запасы своих полезных продуктов. Чтобы не зависеть от супермаркетов и химической, покупной еды. Благодарю всех, кто сегодня мариновал капусту вместе со мной!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, и они сохраняться на вашей страничке!

Розовая квашеная капуста (квашеная капуста) Рецепт »Русская еда

Этот рецепт розовой маринованной (маринованной) капусты Я недавно адаптировал несколько моих русских друзей и уже готовил эту капусту несколько раз. Готовится легко, а готовая квашеная капуста имеет острый кисло-сладкий вкус. Он прекрасен в качестве закуски или гарнира. Для рецепта вам понадобится обычная белокочанная капуста. Яркий ярко-розовый цвет квашеной капусты происходит от свеклы.

Вы можете немного изменить пропорции по своему вкусу с рецептом розовой маринованной капусты , а также с традиционной русской квашеной капустой, рецепт см. Здесь .

Розовая маринованная (соленая, маринованная) капуста (розовая квашеная капуста) рецепт

Время приготовления:
Общее время:

Состав

  • 1 кг (2,2 фунта) белокочанной капусты, нарезанной крупными кусками
  • 1 небольшая сырая свекла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 2.Кусок корня хрена 5 см (1 дюйм)
  • 1 столовая ложка тмина (по желанию)
  • 1 литр (4 мерных стакана) теплой кипяченой воды
  • 2 столовые ложки + мелкая соль (натуральная, не йодированная)
  • 1 столовая ложка + сахар

Метод

1. Плотно сложите куски капусты в большую стеклянную или эмалированную емкость (не используйте пластик или металл). Между слоями добавьте нарезанную свеклу, измельченный чеснок и перец чили, тертый корень хрена и тмин, если вы его используете.

2. Сделайте маринад (рассол) из воды, соли и сахара, убедившись, что соль и сахар полностью растворились. Залить маринад поверх капусты. Сверху поставить тарелку, чтобы при замариновании капуста прижалась. Сверху на тарелку ставят полную банку или банку для веса.

3. Выдержите емкость с розовой маринованной (маринованной) капустой в комнатной или чуть более теплой температуре в течение 2 дней, затем переместите в холодильник.

4. Через неделю на морозе розовая капуста готова.Теперь вы можете переложить розовую капусту в стеклянные банки для вашего удобства, равномерно разделив кусочки свеклы между банками. Розовая квашеная (маринованная) капуста , приготовленная по этому рецепту, не только вкусная, но и очень красивая!

5. Идея сервировки: измельчить розовую квашеную капусту в салатник, посыпать сахаром и добавить каплю подсолнечного масла первого отжима. Смешайте и подавайте в качестве салата или приправы (см. Рисунок вверху страницы).

Эта запись была размещена в осенние рецепты, бюджетные блюда, легкие, с высоким содержанием клетчатки, закуски / закуски, низкокалорийные, нежирные, соленые / маринованные, закуски, без категорий, овощи, вегетарианские блюда, зимние рецепты, Рождество & Новогодняя и меченая свекла, белокочанная капуста.Добавьте в закладки постоянную ссылку. .

Как замариновать курицу? 13 простых советов, которые нужно помнить

Основные моменты

  • Секрет идеально приготовленной курицы - ее маринад
  • Маринад придает блюдам аромат и делает их нежными
  • Маринады особенно важны для приготовления на гриле

Если вы курица любовник, вы бы знали, как важно откусить ароматный, нежный и сочный в то же время кусок. Секрет идеально приготовленной курицы - ее маринад.Маринад относится к смеси масла, специй, кислот и подобных ингредиентов, в которой мясо замачивают в течение некоторого времени, чтобы придать ему аромат или смягчить его. Проще говоря, прекрасный куриный тикка или куриное карри, которое вам нравится, заключается в том, что курица была пропитана идеальной смесью этих ингредиентов. Слово «маринование» происходит от использования рассола в процессе маринования, что привело к технологии добавления аромата путем погружения в жидкость. Узнайте, как идеально замариновать курицу.

Маринование придает блюдам аромат и делает их нежными, начиная процесс разложения тканей мяса. Это достигается путем добавления кислых ингредиентов, таких как уксус, сок, или даже ферментных компонентов, таких как папайя, гуава, имбирь и ананас. Теперь, когда вы знаете, насколько важно маринование, мы поделимся некоторыми важными советами о том, как идеально замариновать курицу .

Почему так важно мариновать курицу?

  1. Он придает курице аромат не только снаружи, но и хороший маринад проникает внутрь курицы, придавая блюду больше аромата.
  2. Маринады особенно важны для приготовления на гриле из-за сильного нагрева, производимого грилями. Избыточный нагрев может привести к образованию вредных веществ во время готовки. Кислый маринад снижает образование этих химикатов.
  3. Маринад предотвращает высыхание мяса и превращение его в вязкое.
  4. Помогает сделать курицу нежнее и сочнее.
  5. Действует как консервант.
  6. Маринад помогает сократить время приготовления. Чем дольше вы готовите курицу, тем она суше.

(Также прочтите: 10 советов, как сохранить аромат и влажность курицы)

Как замариновать курицу: Маринование придает блюдам аромат и делает их нежными

Как замариновать курицу?

Есть два метода маринования курицы:

  1. Мокрое маринование
  2. Сухое маринование

Мокрое маринование : Мокрое маринование полностью погружает кусок мяса в жидкий маринад.

Три типа влажных маринадов:

  • Ферментные маринады: папаин или бромелайн во фруктах, таких как киви, листья или фрукты папайи, ананас и др. помогает расщеплять мышечные волокна.
  • Кислые маринады: вино, уксус, лимонный сок, томатный сок и соки цитрусовых.
  • Молочные маринады: пахта, йогурт и творог.

Сухое маринование : Сюда входят в основном специи для барбекю, такие как:

  • Сушеные травы
  • Специи
  • Популярные сухие протирки включают каджун, техасско-мексиканский и ямайский.

(Также читайте: Как разморозить курицу: пошаговое руководство, чтобы избежать суеты)

Как замариновать курицу: Влажное маринование полностью погружает кусок мяса в жидкий маринад

Советы о том, как Чтобы замариновать курицу

Вот несколько советов и рекомендаций кулинарного эксперта и блоггера по кулинарии, шеф-повара Риту Удай Кугаджи:

  1. Вы можете использовать различные рецепты маринада. Используйте мед, лимон, апельсиновый сок, вина, уксус, оливковое масло, йогурт, чай, кофе, травы, соль, перец, перец чили и др.
  2. Идеальный маринад состоит из кислотного ингредиента в сочетании с жирным ингредиентом, например, маслом, а также дополнительными специями, травами и сиропами, чтобы придать курице особый вкус.
  3. Предпочитайте свежие травы сушеным; однако, если свежие травы недоступны, измельчите сушеные травы и натрите ими курицу, чтобы получить максимальный аромат.
  4. Соотношение масла и других ингредиентов, содержащих кислоты, должно быть 1: 1.
  5. Помните, чем дольше вы оставляете кислый маринад для воздействия на курицу, тем хуже будет текстура, в результате чего курица станет сухой.Подождите не более пяти-шести часов, чтобы добиться изумительного аромата и вкуса.
  6. Если вы маринуете курицу более часа, необходимо заморозить маринованную курицу в стеклянном герметичном контейнере, а не в металлических контейнерах. Не оставляйте его открытым, вместо этого накройте плотно закрывающейся крышкой.
  7. Проткните курицу вилкой, чтобы маринад просочился в курицу. Не прокалывайте слишком много, так как это может вызвать разрыв кожи или плоти. Вы даже можете порезать курицу острым ножом, так как это создаст большую площадь для обработки маринада.Более того, это поможет курице быстро приготовиться.
  8. Используйте весь приготовленный маринад; Вы можете нанести остатки на курицу, а затем добавить их в карри. Не храните оставшийся маринад дольше. Лучше всего выбросить его, когда курица будет готова.
  9. Маринады без кислот можно оставлять дольше; но желательно придерживаться максимум 24 часов.
  10. Не подавайте сырой маринад, так как он может вызвать пищевое отравление, так как он контактировал с сырой курицей.
  11. Не добавляйте искусственные пищевые ароматизаторы, красители и консерванты.
  12. Соль, если ее добавлять в больших количествах, помогает ослабить мышечные волокна и сделать курицу нежной.
  13. Для получения лучших результатов, быстро взболтайте маринад в блендере, чтобы смешать кислоты и жиры до однородного раствора.

Вот 10 удивительных рецептов маринада и 4 удивительных рецепта маринада для стейков, которые вы хотели бы попробовать дома.

Вот! Мы собрали важные советы о том, как замариновать курицу , а также несколько интересных рецептов, над которыми можно работать.Сообщите нам, если у вас есть какие-либо вопросы, в разделе комментариев ниже.

.

Маринованный нут - Recipe Girl

Вот простой рецепт Маринованного нута . Вам понравится добавлять этот ароматный нут в салаты или заправлять его в лаваш. Еще они хороши, когда их едят ложкой!

Как приготовить маринованный нут?

Это так просто, это даже смешно. У вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов прямо в вашей кладовой!

Начните с банки нута (также известного как бобы гарбанзо).Вы добавите немного жареного красного перца (в банках), покрошенного фета (я использую обезжиренный) и нарезанного свежего базилика.

Маринад представляет собой смесь оливкового масла, красного винного уксуса, меда, чеснока и нескольких сушеных специй. Объедините все это, и готово! Дайте нуту мариноваться хотя бы полчаса или около того, а затем все готово. Если вы хотите максимального аромата, мариновайте его намного дольше, а затем продолжайте. Эти ароматы могут сливаться и впитаться в нут. Они вкусные ложкой!

Красивое блюдо

Этот рецепт взят из новой потрясающей кулинарной книги моей подруги Джессики Мерчант: Красивое блюдо: более 150 рецептов на каждый день и 50 косметических поделок для ухода за телом изнутри и снаружи .Я всегда обожал веб-сайт Джессики How Sweet Eats за ее вызывающие слюни рецепты + красивый и необычный стиль письма. У меня кружится голова от этой поваренной книги. Это великолепно (большие красивые фотографии каждого рецепта в книге), и эти рецепты вызывают у меня волнение, когда я нахожусь на кухне и опробую их на своих людях.

Вот несколько вкусностей из книги, которые я хочу попробовать: печенье с черничным кремом и сыром, блинчики из цуккини, вафли для торта ко дню рождения, жареный буррата, салат с фрикадельками, тушеная курица с кокосовым карри, лапша с кунжутом и раменом, хрустящие тосты из рыбы, Слайдеры из свинины с яблочным сидром, батончики из черники и персика, мусс из арахисового масла с поджаренным зефиром, замороженные маргариты из авокадо и сангрия из ежевичного лимонада.

Веселая глава о красоте в конце книги включает рецепты таких вещей, как домашние сахарные скрабы, ванны, маски для лица и бальзам для губ. Это действительно забавная книга, которую можно добавить в свою коллекцию кулинарных книг!

В следующий раз дублирую рецепт. Этот маринованный нут пропал в квартире у меня дома!

Если хотите больше вкусных закусок, попробуйте мои хрустящие кокосовые креветки с соусом для макания из манго и эти очень популярные сладкие вишни из бурбона.Коктейльные фрикадельки тоже очень простой вариант для развлечения.

Нут маринованный

Это очень простой рецепт приготовления маринованного нута. Вы можете добавлять их в салаты или лаваш, а можете есть ложкой.

  • Одна банка объемом 15 унций промытого и высушенного
  • 1/3 стакана нарезанного жареного красного перца
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (используйте обезжиренный сыр фета для очков WW)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • В большой миске смешайте нут, красный перец и фету.

  • В небольшой миске взбейте масло, уксус, базилик, мед, чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца. Полить нутом и перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Порция: 4 порции | Калории: 144 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!