Автор: Админка

Капуста в томате


лучшие рецепты заготовок в помидорной заливке (с томатной пастой и соком), как хранить капусту в томате

Свежие овощи в зимний период стоят дорого, а их качество вызывает обоснованные сомнения. Капуста в томатном соке, закрытая на зиму без стерилизации — заготовка из полезных и вкусных продуктов, которая заменит свежие овощи в холодное время года.

В статье вы найдете простые рецепты приготовления на зиму белокочанной и цветной капусты с фотографиями заготовок. Несмотря на обработку, продукты сохраняют хруст, сочность и полезные вещества.

Содержание статьи

Выбор и подготовка капусты для заготовки

Засолка и квашение уже не так популярны: хозяйки предпочитают сохранять в овощах максимум полезных веществ. Капуста в томатном соке не теряет вкусовых качеств и хрусткости. Такую заготовку используют при приготовлении салатов, борща или подают вместе с гарнирами.

Для заготовки берут тугой крепкий кочан капусты среднеспелых сортов — молодая белокочанная не подходит для приготовления заправок.

Если нет готового томатного сока, используют свежие измельченные помидоры. Томаты должны быть мясистых сортов. Их проваривают на 15 минут дольше времени, указанного в рецепте.

Как правильно замариновать капусту в помидорной заливке

Маринованная капуста в томатной соке — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Она поможет быстро приготовить борщ и ленивые голубцы или стать дополнением к гарниру.

Ингредиенты, пропорции

Для заготовки понадобится:

  • 2 кг капусты;
  • 5 кг томатов;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 3 стручка чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Для капустных заготовок используют крупную поваренную соль. Экстра и йодированная соль не подходят для обработки овощей.

Пошаговая инструкция

Приготовить заготовку на зиму легко, главное — подготовить овощи и не нарушать порядок обработки. Можно одновременно делать два процесса — пока томатный сок кипятится, заниматься капустой.

Капуста:

  1. Кочан очистить от верхних листьев, помыть и порезать на кубики.
  2. Сложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поставить на медленный огонь на 5 минут.
  3. Откинуть листья на дуршлаг, а затем разложить по банкам.

Томатный сок:

  1. Томаты помыть, вытереть от влаги, разрезать на части и измельчить в блендере.
  2. Протереть томатную массу через сито, чтобы удалить шкурки и семена.
  3. Поставить получившийся сок на медленный огонь в эмалированной посуде.
  4. Добавить подсолнечное масло и соль.
  5. Через 30 минут добавить чеснок, измельченный перец и уксус.
  6. Еще через 5 минут выключить смесь и разлить по банкам.

Банки закатывают железными крышками, укутывают на сутки, а затем переносят в прохладное место.

Вариации рецепта

Рецептов заготовки капусты множество. Закрывать на зиму можно не только белокочанную, но и цветную, и брюссельскую капусту.

Традиционный рецепт

Для заготовки по традиционному рецепту понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 250 мл свежего томатного сока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Снять с кочана верхние листочки.
  2. Промыть и отряхнуть от воды.
  3. Разрезать вилок на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
  4. Посолить.
  5. Вскипятить томатный сок в нержавеющей или эмалированной посуде.
  6. После закипания добавить в сок лавровый лист, перец и капусту.
  7. Прокипятить смесь в течение 5 минут.
  8. Разложить капусту в приготовленные банки, сверху залить соком.
  9. Закрыть банки крышками или закатать.

С томатной пастой

Не у каждой хозяйки есть время и ресурсы для приготовления томатного сока. Заменяют ее магазинной томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 стакан разведенной томатной пасты;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • лавровый лист и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Капусту нашинковать, томаты и перец нарезать.
  2. В кастрюлю налить масло и добавить томаты.
  3. Как только из помидоров выделится сок, добавить перец и парить 5 минут на медленном огне.
  4. Затем добавить капусту и парить под крышкой.
  5. Как только капуста осядет, в смесь добавить сахар, соль и уксус.
  6. Заготовку тушить на медленном огне 1,5 часа под крышкой.
  7. За полчаса до готовности в смесь добавить лавровый лист, перец и томатную пасту, разведенную до консистенции соуса.
  8. Смесь разложить по банкам и закрыть крышками.

Заготовка для борща

Приготовить борщевую заправку просто, для нее необходимы:

  • 1,5 кг свеклы;
  • средний кочан капусты;
  • по 0,5 кг морковь и лука;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 90 мл 9% уксуса;
  • 250 мл растительного масла.

Соль и специи в такую заготовку хозяйки кладут по своим вкусовым предпочтениям.

Томаты отжимают через соковыжималку или пропускают через сито. Кочан шинкуют небольшой соломкой и складывают в кастрюлю или эмалированный таз. Остальные овощи промывают, измельчают, добавляют к капусте. Наливают в емкость масло, томатный сок, ставят ее на огонь и кипятят заправку 30 минут. За 5 минут до готовности вливают уксус. Заготовка готова — ее распределяют по стерилизованным банкам и закатывают жестяными крышками.

Цветная капуста в томатной заливке

Консервированная цветная капуста займет достойное место по соседству с полюбившимися огурцами и помидорами.

Потребуется:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по желанию немного семян укропа и кориандра.

Соцветия цветной капусты замачивают в соленой воде, чтобы избавиться от насекомых. После промывания соцветия разделяют и высушивают.

Из томатов выжимают сок с помощью тушения, протирания через сито или соковыжималки.

Соцветия складывают в дуршлаг и на пару минут опускают в кипящую воду. Затем капусту помещают на минуту под холодную воду. Как только вода стечет, соцветия раскладывают по банкам.

Томатный сок ставят на огонь и добавляют специи, сахар и соль. Кипятят 2 минуты, добавляют уксус и заливают соком капусту.

Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту любят хозяйки, так как ее не надо дополнительно шинковать. Заготовка с такой капустой стимулирует аппетит, насыщает организм витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 2 кг брюссельской капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 л воды.

В воду добавляют соль, гвоздику, ставят кипятиться. После закипания воду отставляют. Кочаны моют и отваривают 5-6 минут, затем остужают в холодной воде и дают ей стечь. Помидоры и сельдерей моют и нарезают. В эмалированную кастрюлю укладывают слоями: капуста, помидоры, сельдерей. Емкость заливают остывшим рассолом, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 10 дней.

Особенность. Такую заготовку можно употреблять через 10 дней или разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Сроки и условия хранения

Приготовить заготовку на зиму — это только половина дела. Важно, чтобы продукт не испортился во время хранения. Многие хозяйки держат заготовки в подвале или погребе. Однако не у всех городских жителей есть такая возможность. При правильной заготовке хранить банки можно и в домашних условиях — на утепленных балконах, в кладовке или холодильнике.

Место для хранения должно быть сухим, расположенным вдали от кухонной плиты и других источников тепла.

Важно! Если овощи были заготовлены без стерилизации, храните в прохладных условиях. Оптимальная температура — +10°С.

Срок хранения маринованной капусты — от нескольких месяцев до года. Меньше всего хранятся заготовки без стерилизации, дольше всего — банки с закатанными герметичными жестяными крышками. Важную роль играют условия хранения — при нарушении температурного режима овощи могут прокиснуть.

После открытия крышку банки заменяют на капроновую. Срок хранения открытых заготовок в холодильнике: квашеный продукт — 5-7 дней, маринованный — 3 дня.

Секреты опытных хозяек

Каждая хозяйка имеет свои секреты закрутки и хранения заготовок. Предлагаем вашему вниманию лайфхаки приготовления и хранения маринованной капусты:

  1. Для заготовок лучше брать небольшие банки — 0,5 л, 0,7 л, и 1 л. Такие объемы удобно использовать для приготовления одного блюда. В больших банках после открытия крышки заправка, рассчитанная на несколько раз, может закиснуть.
  2. Все приготовления к заготовке овощей начинают с банок — их моют, высушивают и стерилизуют.
  3. Для приготовления томатной заливки лучше использовать красные помидоры.
  4. Все банки после закатывания крышек утепляют и оставляют на сутки, потом переносят в прохладное место.
  5. Проверяют герметичность крышек — переворачивают банки вверх дном. Если из какой-либо банки начнет сочиться жидкость, крышку на ней нужно заменить.
  6. Закрутки хранят вдали от солнечных лучей, иначе овощей испортятся.
  7. Если на поверхности капусты появились мутные пятна или плесень, лучше не рисковать здоровьем и выбросить такую заготовку.

Заключение

Начало осени — сезон сбора урожая и консервации. Хозяйки стараются в этот период закрыть как можно больше полезных и вкусных заготовок. Капуста в томатном соке — полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Рецептов маринования капусты несколько, все они несложные и имеют схожий принцип. Главное их преимущество — отсутствие стерилизации, что снижает срок хранения продукта, но зато повышает качество и полезность заготовок.

Голубцы в томатном соусе рецепт

23 ноя 2015


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 372 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 91853 раз.

Роскошные голубцы в томатном соусе, вызывающие щекотание языка, - идеальное сочетание вкуса и хорошего здоровья.Это восхитительное континентальное блюдо из одного блюда состоит из капустных листьев, фаршированных хрустящими овощами и залитых острым томатным соусом. Какой интересный способ пополнить запасы витамина А и белка! Хотя этот рецепт требует довольно длительного процесса, от приготовления подливки и измельчения овощей до укладки блюда и его запекания, конечный результат ароматный, и его стоит попробовать. Использование низкокалорийной капусты для начинки и нежирного панира в качестве начинки снижает калорийность этого лакомства.


    Для начинки
  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте смешанные овощи, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 2–3 минуты, периодически помешивая.Отложить, чтобы немного остыть.

    Порядок действий
  1. Вскипятите емкость с водой, добавьте немного соли и погрузите в нее 3 капустных листа на минуту. Тщательно слейте воду и отложите в сторону.
  2. Повторите шаг 1 с оставшимися 3 листьями капусты.
  3. Разделить начинку на 6 равных частей и отложить в сторону.
  4. Положите капустный лист на чистую сухую поверхность, положите часть начинки на один конец листа, полейте 1 столовой ложкой томатной подливки и плотно скатайте.
  5. Повторите шаг 4, чтобы сделать еще 5 рулонов.
  6. Выложите булочки на смазанный маслом противень.
  7. Вылейте оставшуюся томатную подливку равномерно по голубцам.
  8. Равномерно посыпьте панир и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 10 минут.
  9. Подавать немедленно.

    Вариант:
  1. Голубцы в низкокалорийном белом соусе
  2. Вместо томатного соуса используйте 1 стакан низкокалорийного белого соуса и запекайте перед подачей в соответствии с рецептом.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на рулон
Энергия 70 кал
Белок 2.2 г
Углеводы 7,7 г
Клетчатка 3 г
Жир 3,3 г
Холестерин 0 мг
Натрий 23,1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт запеченной капусты в томатно-луковом соусе, рецепты роти

11 июля 2016


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 97 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 28015 раз.

Уникальное и привлекательное блюдо из капусты, разрезанной пополам и запеченной в пряном луково-томатном соусе, с добавлением сочного зеленого горошка и, конечно же, с множеством сыра и сливок.

Интересно отметить, что в отличие от большинства блюд, в которых капуста используется в измельченной форме, здесь она хранится в виде половинок с удаленной только центральной твердой частью.

Подливка придает блюду удивительно острый и пряный вкус, а сыр и сливки придают запеченной капусте в томатно-луковом соусе богатое ощущение во рту. Наслаждайтесь этим блюдом прямо из духовки!

Если вы хотите завершить блюдо, подавайте вместе с морковно-шпинатным супом и пастой.


    Для подливки
  1. Нагрейте сливочное масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лавровый лист и лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте приготовленную пасту, хорошо перемешайте и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте 1 стакан воды, сахар и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая. Держись в стороне.

    Порядок действий
  1. Налейте достаточно воды в глубокую кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте соль и капусту, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Слейте воду и разрежьте капусту вертикально пополам, отбросив твердую центральную часть.
  3. Выложите половинки капусты в форму для запекания, равномерно полейте приготовленным соусом, зеленым горошком, свежими сливками и сыром.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 15 минут.
  5. Подавать горячим.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

2489 Китайская капуста с помидорами Фото

Бок-чой пекинская капуста и помидоры черри. Китайская капуста бок-чой и красные помидоры черри на фоне. Пак-чой или пок-чой - это китайская капуста

Бок-чой пекинская капуста и помидоры черри. Китайская капуста бок-чой и красные помидоры черри на фоне. Пак-чой или пок-чой - это китайская капуста

Пекинская капуста с помидорами.Посмотреть другие мои работы в портфолио

Бок чой (пекинская капуста или цин гэн цай) с разрезанными пополам помидорами. Бок-чой (пекинская капуста или Qing geng cai) и разрезанные пополам помидоры кладут на деревянную разделочную доску с

Морковь, помидор, лимон и пекинская капуста, на черном фоне. Выставка сырых овощей на черном фоне: красный помидор, оранжевая морковь, белая и

Морковь, помидор, лимон и пекинская капуста, на черном фоне.Выставка сырых овощей на черном фоне: красный помидор, оранжевая морковь, белая и

Помидоры и китайская капуста Бок Чой. На белом фоне

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой. На белой тарелке

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой. На белой тарелке.Крупным планом

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой. В миске. Крупным планом

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой. На белой тарелке. Крупным планом

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой. На белой тарелке

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой.На белой тарелке. Вид сверху

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой. В миске. Крупным планом

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой. На белой тарелке. Крупным планом

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой. В миске. Крупным планом

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой.На белой тарелке. Крупным планом

Весенний веганский салат с помидорами, огурцами, редисом и пекинской капустой. В миске. Крупным планом

Помидоры и китайская капуста Бок Чой. На тарелке

Диетический салат с курицей, авокадо, огурцом, помидором и пекинской капустой. Мясной салат с пекинской капустой. Диетический салат с курицей, авокадо, огурцом

Салат из помидоров с пекинской капустой.Посмотреть другие мои работы в портфолио

Овощной салат с пекинской капустой. Еда крупным планом

Сочные рулетики из фарша, обернутые в бекон, со свежими помидорами и легким салатом из пекинской капусты. И болгарский перец

Сочные рулетики из фарша на гриле, завернутые в бекон, со свежими помидорами и легким салатом из пекинской капусты. И болгарский перец

Сочные рулетики из фарша, обернутые в бекон, со свежими помидорами и легким салатом из пекинской капусты.И болгарский перец

Сочные рулетики из фарша, обернутые в бекон, со свежими помидорами и легким салатом из пекинской капусты. И болгарский перец

Салат из помидоров с пекинской капустой. Посмотреть другие мои работы в портфолио

Диетический салат с курицей, авокадо, огурцом, помидором и пекинской капустой. Мясной салат с пекинской капустой. Рецепт изысканного блюда

Помидоры и пекинская капуста.Помидоры и пекинская капуста готовятся к подаче

Диетический салат со свежими овощами, помидорами, пекинской капустой. Диетический салат из свежих овощей, помидор, пекинская капуста с лимонным соком

Диетический салат с курицей, авокадо, огурцом, помидором и пекинской капустой. Вид сверху

Диетический салат с курицей, авокадо, огурцом, помидором и пекинской капустой.Вид сверху

Салат из свежих овощей из пекинской капусты, помидоров, перца и лука с оливковым или подсолнечным маслом на деревянном столе. Здоровая пища. Вид сверху

Салат из свежих овощей из пекинской капусты, помидоров, перца и лука с оливковым или подсолнечным маслом на деревянном столе. Здоровая пища. Вид сверху

Салат из свежих овощей из пекинской капусты, помидоров, перца и лука с оливковым или подсолнечным маслом на деревянном столе.Здоровая пища. Вид сверху

Салат из свежих овощей из пекинской капусты, помидоров, перца и лука с оливковым или подсолнечным маслом на деревянном столе. Здоровая пища. Вид сверху

Бок чой (пекинская капуста или цин гэн цай). И разрезанный пополам помидор положить ножом на деревянную разделочную доску, подготовить к приготовлению

Бок чой (пекинская капуста или цин гэн цай).И разрезанный пополам помидор положить ножом на деревянную разделочную доску, подготовить к приготовлению

Бок-чой, пак-чой или пок-чой - это китайская капуста. Бок-чой пекинская капуста и помидоры черри, изолированные на белом. Пак-чой или пок-чой - тип

Капуста, пекинская капуста и веточка помидоров черри. Китайская капуста и белокочанная капуста и веточка помидоров черри, изолированные на белом фоне

Пекинская капуста и веточка помидоров черри.Свежая капуста пак-чой или пекинская капуста и веточка помидоров черри, изолированные на белом фоне

Пучок редиса, пучок спелых помидоров. Свежая китайская капуста и салат. Капли воды на овощи. Крупный план. Селективный. Сосредоточьтесь на редьке и помидорах

Китайская лапша с капустой. Это простое китайское блюдо из капусты, чеснока и томатной пасты

Сырые овощи и зелень: салат, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста.RnСырые овощи и зелень: салат, сладкий перец, огурец, пекинская капуста, помидор

Салат с пекинской капустой и креветками. Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами с креветками на тарелке

Салат с пекинской капустой и креветками. Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами с креветками на тарелке

Салат с пекинской капустой и креветками.Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами с креветками на тарелке

Салат с пекинской капустой и креветками. Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами с креветками на тарелке

Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе. На деревянном фоне. Вкусная еда. Вид сверху. Планировка квартиры

Популярная домашняя кулинария Мясо северного Таиланда и острый томатный соус, обычно едят со свежими овощами, такими как огурец и китайский.Капуста. Тайская кухня `нам-прик

Свежий салат с пекинской капустой. Еда крупным планом

Острый и кислый суп из китайской капусты. В белой чаше

Популярная домашняя кулинария Мясо северного Таиланда и острый томатный соус, обычно едят со свежими овощами, такими как огурец и китайский. Капуста. Тайская кухня `нам-прик

.

Рецепт карри с капустой и помидорами - Как приготовить карри с капустой и помидорами

Фотография предоставлена: https://www.google.co.in/search?q=Aam+Lassi+Slush&rlz=1CAHPZX_enIN637IN637&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=Xbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=Xa_BiChd&hl=ru&SBiCh&sqs&hl=ru&vid=02&hl=ru&hl=ru&hl=ru&vid=02&hl=06 = Капуста + Помидор + Карри & imgrc = d_cMjV9zE5A2mM% 3A

Карри с капустой и помидорами - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри с капустой и помидорами, следуя этому простому рецепту.

Рецепт карри с капустой и помидорами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Сложность Easy
Рейтинг 8.4 / 10 (5 голосов)
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 3
калорий на порцию 150.3

Состав:

  • 1 капуста (нарезанная мелкими кусочками)
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2 Помидора (нарезанные)
  • 1/2 имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 1/2 ч. Л. Порошка красного чили
  • 1 чайная ложка семян тмина (джира)
  • 2 1/2 ч.л. порошка тмина и кориандра (порошок дхания-джира)
  • 4 ст.л. масла
  • 4 листа кориандра
  • Соль по вкусу

Как приготовить карри с капустой и помидорами:

  • Нагрейте сковороду и добавьте в нее одну столовую ложку масла.
  • Перемешайте семена Джиры, семена горчицы, имбирно-чесночную пасту, куркуму.
  • Когда они лопнут, добавьте нарезанный лук и дайте ему хорошо поджариться.
  • Добавить к нему капусту и хорошо обжарить.
  • Добавьте воды, если необходимо, и дайте ей хорошо приготовиться.
  • Добавьте помидор в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  • Посыпать порошком джира-кориандра и посолить.
  • Оставьте, чтобы немного варить.
  • Украсить кориандром.

Предложения:

подавать горячим с рисом / роти.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!