Автор: Админка

Капуста в торфяных горшочках


можно ли пикировать рассаду, когда нужно ее пересаживать и видео о том, как правильно это делать

Пикирование — агротехнический прием, представляющий собой перемещение сеянцев из общего ящика в индивидуальные емкости. Пикировка капусты позволит вырастить крепкую рассаду и добиться качественного урожая.

Содержание

Открытьполное содержание

[ Скрыть]

Зачем нужна пикировка рассады капусты?

Семена капусты высеваются загущено, так как сеянцы в начале роста нетребовательны к площади питания. На следующем этапе у растений развивается корневая система, им требуется простор и больше питательных веществ. На малой площади посева молодые ростки начинают вытеснять друг друга, их корни переплетаются – в итоге рассада вянет и замедляется в росте. Чтобы этого не произошло, нужно дать каждому сеянцу площадь питания, пересадив его в емкость с большим объемом.

Основная цель пикирования капусты — селекционный отбор крепких сеянцев среди ослабленных экземпляров для дальнейшего выращивания и необходимость в прореживании посевов.

Преимущества и выгоды пикировки

Существуют различные мнения о пользе проведения пикировки.

Преимущества, которые присущи пикированию капустной рассады:

  1. Расширяется площадь питания растения. Каждый саженец со временем требует больше полезных веществ, прореживание даст ростку отдельное место для развития.
  2. Старый грунт сменяется свежим.
  3. Исчезает проблема густых посевов. После пикировки молодые растения имеют достаточно света, поэтому к моменту высадки в открытый грунт рассада станет крепкой и с хорошей корневой системой.
  4. Ранняя пересадка закаливает саженцы.
  5. Удаляются слабые и больные посевы. В случае поражения рассады заболеваниями пикировка позволяет отделить сильные растения от плохих, предупредив порчу большего количества будущих саженцев.
  6. Увеличивается урожайность. Прищипывание основного корня уменьшает его длину, что приводит к росту боковых и придаточных корней и дает больше питания саженцу.

Когда нужно пикировать рассаду капусты?

Строго установленного времени для пикирования нет, в основном нужно полагаться на внешний вид саженцев. У них должны быть сформированы два полноценных листочка, или стебель должен начать вытягиваться. Обычно этот момент наступает спустя 2–3 недели после появления всходов. Затягивать с процессом пикирования не стоит, так как чем моложе растение, тем быстрее оно примется на новом месте. По этой причине есть предельный возраст рассады, после которого нет смысла проводить какие-либо пересадки.

Сроки прореживания популярных сортов капусты, полученные опытным путем садоводства.

Наименование сорт капусты Рекомендуемый срок для пикировки, дней Крайний срок, дней
Ранний и средний сорт белокочанной капусты, Савойская 7–8 14–16
Брокколи, Кольраби, Цветная 9-10 17–19

Огородники определяют три варианта, ориентируясь на которые с легкость можно установить, когда необходима пикировка капусты:

  • по лунному календарю;
  • по фазе развития саженцев;
  • по времени от посева семян.

На видео рассказывается о том, когда приступать к пикировке сеянцев капусты. Снято каналом эксперта Ольги Черновой.

Подбор грунта для пикировки

К подбору почвы следует отнестись внимательно. Рекомендуется рассаду пикировать в грунт с тем же составом, в котором проращивались семена.

Огородники рекомендуют выращивать рассаду в грунтовой смеси, соответствующей таким требованиям:

  • почва должна быть в меру питательная и рыхлая;
  • грунт с нейтральной кислотностью — если грунтовая смесь кислая для нейтрализации добавляется известь или мел;
  • почва подбирается в соответствии с видом выращиваемой культуры.

Грунт можно составить своими руками, его лучше подготовить за 10 дней до начала процедуры:

  • торф — 45%;
  • дерновая земля — 35%;
  • перегной — 15%;
  • песок — 5%.

Пересаживать сеянцы капусты также можно в субстраты без земли. Одним из вариантов является пикировка в древесные опилки садовых деревьев.

Для того чтобы обезвредить возможных вредителей, живущих в почве, ее необходимо обеззаразить:

  • провести дезинфекцию, пролив землю марганцовым раствором;
  • прокалить в духовом шкафу при температуре 180–200°C 30 минут;
  • проморозить.

В качестве подкормки на 10-литровое ведро почвенной смеси добавляют 1 ст. л. без горки двойного суперфосфата и 2 ст. л. древесной золы.

Если нет времени и желания самостоятельно заниматься землей, можно купить грунт в садовых магазинах. В настоящее время выбор таковых огромен. Разработаны грунты со специальным составом для капусты и широкого использования для всех овощных культур.

Способы пикировки

Процедура пикировки рассады претерпевала изменения на протяжении многих лет, поэтому количество методов ее проведения довольно велико.

Самые популярные способы пикирования капусты:

  • в одну емкость;
  • в пластиковые стаканчики;
  • в торфяные горшочки;
  • в пеленку.

Каждый из методов пикирования уникален и содержит свои нюансы. Эти способы объединяет одно — техника пикировки для всех одинакова.

В одну емкость

Пикировать рассаду капусты можно в одну большую емкость, для этого подойдет неглубокий таз или деревянный ящик для цветника.

Это происходит так:

  1. Емкость заполняется грунтом не полностью, необходимо оставить 3 см до кромки.
  2. Специальным инструментом для пикирования аккуратно извлекается саженец из общего сосуда. Обязательно нужно сохранить ком земли на корнях растения.
  3. На будущем месте делается углубление, куда погружается молодой росток. Почва вокруг саженца слегка уплотняется.

При пикировании в общую емкость следует помнить о расстоянии, необходимом для комфортного развития и роста отельного растения. Рассаду располагают в шахматном порядке на расстоянии 8 см.

Рассада, пикированная в одну емкость

В пластиковые стаканчики

Этот способ пикирования рассады капусты подразумевает использование пластмассовых стаканчиков с диаметром 6 см и объемом для полноценного роста в 500 мл. На дне сосудов прокалываются дырочки, которые послужат в качестве дренажного отверстия. Такая мера позволит убрать излишки влаги и предотвратить загнивание корней.

Особенность процедуры пересадки в отдельный сосуд заключена в одновременном перемещении двух капустных саженцев на одно место. Такая мера применяется для выявления сильных экземпляров растения.

Нюанс этого способа также в том, что землю вокруг растений не стоит уплотнять, а необходимо пролить почву несколько раз. При вдавливании земли вместе с саженцем травмируется корневая система, а при поливе водой почва просаживается, не причиняя вреда ростку.

В торфяные стаканчики

Стаканчики из торфа — экологически чистый материал, имеют преимущества перед другими методами пикирования. Пересаживая капусту в торфяные горшочки, стоит помнить, что разлагаясь, они превращаются в природное и полезное удобрение и положительно влияют на саженцы.

Чтобы капустной рассаде было комфортно после прореживания на новом месте, необходимо выбирать стаканчики в диаметре 5 см. Последовательность процесса пикирования с использованием этого метода совпадает с пересадкой в пластиковые стаканы.

При дальнейшей высадке рассады торфяной стаканчик закапывается в грунт вместе с саженцем, не трогая его корней. Такой способ пикирования является наиболее щадящим для рассады, поскольку корневая система во время высадки на постоянное место роста не травмируется. Растение не подвергается стрессу и не замедляет развитие.

В пеленку

Методика выращивания предполагает использование полиэтиленовых лоскутов в виде пеленок. Оригинальный способ культивирования популярен благодаря тому, что позволяет сэкономить свободное пространство. При пикировке капусты в пеленки хватит одного солнечного окна для размещения всей рассады.

Пленка должна быть достаточно плотной, например, можно использовать полиэтилен для накрытия парника. Плотную пленку нужно разрезать на так называемые пеленки – лоскутки размерам с тетрадный лист. Впоследствии именно в них нужно будет пикировать рассаду капусты.

Этапы пикирования в пеленки представлены следующим образом:

  1. Необходимо расстелить пеленку на столе горизонтально.
  2. В верхний левый угол кладется 1 ст. л. влажного грунта.
  3. На грунт выкладывается росток капусты так, чтобы семядольные листочки расположились выше края пленки.
  4. На корешок растения положить еще одну ложку питательной почвы.
  5. Нижний край пеленки подворачивается вверх.
  6. Из двух слоев пленки с находящимся между ними ростком сделать сверток.
  7. Рулон обматывается резинкой или края закрепляются лейкопластырем.
  8. Получившиеся пеленки составляются в общий контейнер с герметичным дном.

Капусту после пикировки с появлением 3–4 настоящих листочков следует развернуть и добавить на корешок еще одну ложку грунта. При повторном сворачивании рулона нижний край полиэтилена подворачивать не нужно. Саженец в пеленке аккуратно перенести в контейнер, придерживая низ свертка так, чтобы грунт не высыпался. В таком состоянии рассада может находиться вплоть до момента высадки на постоянное место выращивания.

У этого метода пикирования много плюсов:

  • не нужно предварительно заготавливать почву для выращивания семян;
  • при повторной пикировке корни не повреждаются, пленка снимает легко и быстро;
  • полиэтиленовая пленка защищает сеянец от вредителей и болезней.
Процесс пикировки
Технология пикирования в пеленку

Технология пикировки

Чтобы правильно выполнить пикировку, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. Существует два способа проведения — пересадка и перевалка.

Пересадка

Рассада имеет очень слабое корневище, которое с легкостью можно повредить. Именно по этой причине перед пересадкой нужно полить грунт так, чтобы он полностью пропитался. При пикировании следует пользоваться деревянной лопаткой или чайной ложкой, аккуратно поддевая сеянец с земляным комком и перемещая его на другое место.

Повреждение тоненьких отростков капусты при пикировке могут негативно повлиять на приживаемость. Поэтому после извлечения рассады из грунта каждое отдельное растение нужно обеззаразить в слабом растворе марганца (10 капель на 10 литров воды).

Процесс пересадки капусты производится согласно определенному порядку:

  1. Осторожно извлекается рассада, придерживать ее нужно исключительно за семядольные листья. Для удобства можно использовать вилку.
  2. Обязательно осматриваются корни. Длинные отростки укорачиваются на 1/3. Рассада с кривым или загнутым корневищем удаляется.
  3. Делается углубление в почве, соответствующее длине корня.
  4. Опускается в ямку растение и присыпается землей так, чтобы стебель не сильно выступал над грунтом.
  5. Обильно увлажняется субстрат и перемещается в затемненное место на два дня.

Перевалка

Метод перевалки является щадящим способом пикирования — все повреждения корневой системы сводятся к минимуму. Следовательно, растениям потребуется меньше времени для адаптации к новой среде.

Процесс перевалки несколько отличается от пересадки и выглядит так:

  1. За несколько дней до начала пикировки полив прекращается. Это позволит без повреждений извлечь растения из общего контейнера.
  2. Отдельные емкости заполняются землей на одну треть. Для лучшей водопроницаемости грунта можно уложить на дно дренаж.
  3. Маленькие стаканчики с рассадой переворачиваются вверх дном, пропуская стебель между пальцев. На дно слегка надавливают и аккуратно его снимают — растение вместе с комом земли останется в руке.

Уход за пересаженной рассадой

Уход за пересаженной рассадой заключается в умеренном поливе и подкормках. Нельзя забывать о рыхлении почвы и уборке сорняков.

Удобрение

Когда ростки приживутся и пойдут в рост, разрешается их подкормить разбавленным коровяком в соотношении 1 к 5. Через 14 дней от первой подкормки рекомендуется ее повторить.

Для получения более питательного раствора смешиваются ингредиенты в расчете на 1 л воды:

  • суперфосфат — 6 г;
  • селитра — 4 г;
  • хлористый калий — 2 г.

Температура

Максимально допустимый градус, который выдерживает капустная рассада, составляет 22°C. Этот режим должен строго соблюдаться, так как воздействие высоких температур пагубно сказывается на состоянии молодых саженцев.

Днем в теплую погоду рассаду рекомендуется выносить на улицу, чтобы саженцы получили солнечное тепло. На ночь лучше убирать в теплое помещение. За неделю до пересадки в грунт организуется закаливание капусты.

Полив

Регулярность полива зависит от влажности в помещении и температуры. Постоянно опрыскивая листья из распылителя, можно повысить уровень влажности. При этом зеленые растения будут обеспечены дополнительным питанием снаружи.

В первые дни после пересадки важно сохранять грунт влажным, не заливая его. В среднем одному саженцу требуется около 10 мл воды в сутки.

Освещение

Для контейнеров с пикированными ростками капусты лучше выбирать подоконник с южной или юго-восточной стороны. В пасмурные дни нужно возмещать нехватку освещения прибором дневного света, а также используя зеркала или фольгу.

Видео «Как пикировать капусту»

На видео можно увидеть, как проходит пикировка капусты в домашних условиях. Снято каналом «Садовый Мир».

Рецепт Патта Гоби | Капуста и горошек с перемешиванием - Горох быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 12 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простая жарка с капустой и горохом, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Капуста и зеленый горошек, приготовленные с чесноком, помидорами и специями. Веганский и без глютена. Это блюдо можно сделать с низким содержанием углеводов / кето, отказавшись от зеленого горошка.

Эта капуста в горошине - один из самых популярных рецептов индийской капусты . Это жаркое из капусты и зеленого горошка в индийском стиле очень похоже на блюдо из эфиопской капусты , Atakilt Wat , которое готовится из капусты, моркови и картофеля. На хинди мы называем это P atta Gobi Matar или Band Gobi Matar ki Subzi . Жареные овощи на хинди называются Subzi. Патта Гоби и Бэнд Гоби - два названия для капусты, а Матар - это зеленый горошек.Обычно мы едим его с роти / нааном и чашкой чечевицы или йогурта.

Недавно я приготовил много овощей в горшочке быстрого приготовления - бамию масала, жареный перец и картофель, зеленую фасоль и картофель. Мне нравится, что я могу делать их быстрее и проще без особого контроля в мгновенном банке.

Эти жареные блюда отлично подойдут тем, кто не знаком с индийской кухней. Их очень легко сделать. В основном это жареные блюда с луком и / или помидорами и некоторыми специями.Так что, если вы знаете один, вы можете начать заменять его другими овощами и делать свои собственные варианты. Большинство из них также веганские и не содержат глютена.

Приготовление жареной капусты и гороха в горшочке быстрого приготовления

Я использовал зеленую капусту для этого субзи. Капусту нашинковать. Не обязательно нарезать его очень мелко, так как он все равно сварится и уменьшится в размерах. В этом рецепте я использовала замороженный зеленый горошек. Единственный другой ингредиент, который нужно нарезать, - это один помидор. Это все, что нужно для приготовления этого блюда.Держите под рукой коробку для специй.

Нагрейте масло в посуде быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте семена горчицы и чеснок. Когда семена горчицы лопнут, добавьте нарезанный помидор. Затем добавить специи и хорошо перемешать с помидорами.

Добавьте капусту и зеленый горошек. Хорошо перемешайте, чтобы специи смешались с капустой. Теперь измените настройку емкости для быстрого приготовления на приготовление в ручном режиме низкого давления в течение 2 минут.

Мне часто задают этот вопрос: « Не добавлять воду? Разве в кастрюле быстрого приготовления не требуется вода, чтобы достичь давления ».Ответ заключается в том, что большинство этих овощей содержат много внутренней воды, которую они выделяют, когда мы их готовим. Этой воды достаточно, чтобы их приготовить. Мы также готовим очень меньше времени. Следовательно, в большинстве этих блюд для жарки с перемешиванием не требуется дополнительная вода. Иногда я предлагаю 1/8 стакана воды, особенно если вы используете более новые модели растворимых горшков, которые более чувствительны.

Когда кофейник для быстрого приготовления издает звуковой сигнал, быстро сбросьте давление вручную. Если есть остатки жидкости, вы можете высушить их в режиме тушения.Обратите внимание на остаточную жидкость, даже если мы не добавляли воду для приготовления капусты под давлением 🙂

Попробуйте этот простой комфортный овощной жареный с капустой и горохом и расскажите мне, как это получилось. Вы также можете ознакомиться с другими индийскими овощными рецептами:

.

Капуста быстрого приготовления с маслом - My Forking Life

Эта капуста быстрого приготовления с маслом - самый простой способ приготовить вкусную капусту в горшочке быстрого приготовления. Всего 5 ингредиентов в этом вкусном гарнире.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.

Полный рецепт / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Это так просто. Да, этот Buttered Instant Pot Cabbage настолько прост, что я почти не стал писать о нем в блоге. Но я обещал, что опубликую больше рецептов, которые не были бы слишком сложными, но все же были бы отличными с ароматом . Итак, вот вкусная капуста, приготовленная прямо в скороварке быстрого приготовления.

Моя семья и я любим посещать разные церкви в сельской местности Северной Каролины. Одно из наших любимых занятий после церкви - это… поесть.Одна из наших любимых церквей кормит нас после службы, и это одна из лучших кулинаров для души, которую вы можете попробовать. Я говорю о запеченной курице, макаронах с сыром и капусте.

Капуста прекрасно приготовлена, отлично приправлена ​​и очень вкусная. Поэтому я преобразовал рецепт в свой растворимый горшок, чтобы можно было есть капусту в любое время.

Как подготовить капусту к варке

Чтобы приготовить эту капусту в скороварке r, сначала вымойте и нарежьте капусту.Сначала разрежьте капусту пополам. Затем удалите из капусты жесткие стебли. Я вырезал V-образную форму вокруг сердечника и удалил его.

Положите капусту бок о бок и разрежьте каждую половину на четыре части. Затем нарежьте куски и капусту на кусочки по 2,5 см. Он развалится на массу кусков, но это нормально.

Как приготовить капусту в скороварке быстрого приготовления

Сначала добавьте жидкость во вставку. Я использую 1 стакан куриного бульона.Затем добавьте масло и выложите сверху нарезанную капусту.

Вы можете наполнить горшок быстрого приготовления до верха, если капуста не мешает закрытию крышки и не касается крышки в закрытом состоянии. При приготовлении капуста дает усадку. Я делаю то же самое, когда готовлю салат из колларда в скороварке.

После того, как вы поместили капусту в скороварку, накройте крышкой и готовьте на при высоком давлении в течение 6 минут . Как только таймер закончится, быстро отпустите его и добавьте соль и перец.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту в скороварке?

Это будет честно зависеть. Я предпочитаю 6 минут , так как он делает капусту красивой и мягкой, но не слишком мягкой. Для капусты с чуть большей хрустящей корочкой время можно сократить до 4 минут. При использовании этого рецепта моя скороварка нагревается примерно за 15 минут.

Можно ли дополнительные ингредиенты?

Да. Вы можете заменить куриный бульон овощным, если хотите сделать его вегетарианским.Добавьте и другие овощи, например, морковь или толстый нарезанный картофель.

Булавка для капусты быстрого приготовления с маслом для последующего использования

Капуста быстрого приготовления с маслом в горшочке

Эта намазанная маслом капуста быстрого приготовления проста и вкусна, и ее можно приготовить прямо в вашей скороварке быстрого приготовления. Это один из наших любимых способов есть капусту.

Ключевое слово капуста быстрого приготовления Время на давление 15 минут
  • 1 кочан капусты, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • ½ стакана несоленого масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль и свежемолотый перец
  • Добавьте куриный бульон и масло во вставку для быстрого приготовления.Сверху добавить нарезанную капусту. Закройте крышку, убедившись, что клапан установлен на «Герметичность».

  • Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут. После этого нажмите «Отмена» в Instant Pot. Быстрое освобождение за счет медленного перемещения клапана в положение «Вентиляция». Как только давление будет спущено, откройте крышку.

  • Перемешать капусту. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Этот рецепт был приготовлен в системе 6Qt Instant Pot Duo.
  • Вы можете заменить куриный бульон овощным.Вы также можете не добавлять масло, но тогда это не будет капуста с маслом.
  • Подавать шумовкой.
  • Я настоятельно рекомендую приобрести хорошую кофемолку для черного перца. Нет ничего лучше свежемолотого перца.

калорий: 263 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Ищете другие гарниры быстрого приготовления? Попробуйте это…

Пошаговые фотографии капусты быстрого приготовления с маслом

Добавьте куриный бульон, масло в кастрюлю быстрого приготовления.Затем добавьте сверху капусту. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и убедитесь, что ваш клапан установлен на «Герметизацию». Нажмите «Готовка под давлением» (или «Ручная готовка» на некоторых моделях) и установите таймер на 6 минут с помощью кнопок «+» или «-». Убедитесь, что установлено высокое давление. Когда таймер сработает, нажмите «Отмена» и осторожно переключите клапан с «герметизации» на «выпуск воздуха». Некоторые люди используют ложку или кухонное полотенце, чтобы избежать пара. Когда все давление будет снято, откройте кастрюлю быстрого приготовления и приправьте капусту солью и перцем.Перемешайте и подавайте шумовкой. .

Торфяные гранулы Jiffy - вредно для окружающей среды

Торфяные гранулы Jiffy, также называемые гранулами Jiffy и Jiffy-7, представляют собой удобный способ запустить семена. Просто добавьте воды в маленькие гранулы, и они станут готовыми для нас. Поместите семя в верхушку, и в кратчайшие сроки у вас будут счастливые всходы.

Все это звучит неплохо, но насколько хорошо растут растения? Поддаются ли пеллеты биологическому разложению в саду?

Гранулы Jiffy-7 для стартовых семян

Jiffy Pellets - что это такое?

Гранулы

Jiffy приобретаются в виде маленьких дисков, как показано выше.Когда добавляется вода, сухой торфяной мох или кокосовая шелуха (койра) резко расширяются. Чтобы этот материал не развалился, все содержится в мелкой сетке, которая образует горшок вокруг заливочного материала.

Семена вставляются сверху и вдавливаются в почвенную смесь. По мере роста корни будут доходить до мелкой сетки. Некоторые корни считают сетку барьером и остаются внутри нее. Другим корням удастся выскользнуть через отверстия, но поскольку за пределами сетки нет почвенной среды или воды, они не растут очень далеко.Фактически они обрезаны с корнем.

Когда саженцы готовы к посадке, просто поместите все это в небольшую ямку и полейте.

По общему признанию, вся система кажется хорошей идеей. Это намного чище, чем заполнение горшков других типов почвенной смесью, и как только все будет посажено, у вас не останется горшков, которые нужно хранить на следующий год. Они дороже, чем использование традиционного горшка и покупка мешка с почвенной смесью. Есть также некоторые опасения по поводу здоровья растений и окружающей среды.

Возобновляемая природа торфяного мха не вызывает беспокойства, я уже обсуждал этот миф ранее в книге Торф и торфяной мох - правдивая история .

Jiffy Pots and Root Damage

Повреждение корня.

Горшки Jiffy довольно маленькие, и в мгновение ока корни захотят вырасти за пределы сетки. Если корни не проходят через это, горшки действительно слишком малы, чтобы вырастить рассаду до размера, достаточного для посадки в саду. Простое решение - поместить их в горшок побольше.Проблема в том, что большинство корней все равно не вырастут из ограничивающей сетки, если вы ее не удалите. Если вы собираетесь удалить сетку, почему бы не посеять семена в большем горшке и пропустить гранулу Jiffy?

Если корни прорастают сквозь сетку, они не находят почвенной среды или воды, и поэтому не могут расти очень далеко. Если позже вы удалите сетку перед посадкой, вы повредите корни, которые прошли сквозь нее.

По словам Джиффи, решение простое - не удаляйте сетку.Посадите все как есть.

Горшки Jiffy не разлагаются

Что происходит с сеткой, когда вы оставляете ее включенной и устанавливаете целиком? Раньше в рекламных материалах Jiffy говорилось, что не нужно беспокоиться о пластике - он просто разлагается. Но так ли это?

Недавно я слышал рассказы двух садовников, которые очень ясно показывают, что сетка не разлагается быстро.

Гранулы Jiffy, сплетенные в мелкую сетку и не разлагающиеся

На этом снимке из книги «Девушка-садовод» изображена сетка после двухлетнего пребывания в земле.Она говорит: «Вот пример того, что я нашла сегодня. Это была старая петрушка, выращенная 2 года назад, которую я начал с семян. Вы можете видеть, как корни обвились вокруг гранулы Jiffy и не могли проникнуть в почву. Просто шокирует то, что эти отходы засоряют большую часть моих кроватей. «

Гранулы Jiffy-7 полностью целы через год после посадки

И Венди сообщает: «Они действительно не ломаются так быстро, как мы надеемся! Сажаю свой холодный каркас и нашел их с прошлого года.Я собираюсь пересадить их и посмотреть, выкопаю ли я их снова следующей осенью !!! Интересно, как скоро они действительно сломаются? »

Сколько времени нужно, чтобы разложить сетку? Я не нашел ответа, но, судя по вышеприведенным отчетам, это как минимум несколько лет.

Я связался с Jiffy и получил ответ от Sylvain Helie, Jiffy-East Canada & Hydroponics, который сказал: «Обычно сетка вокруг нашей гранулы Jiffy разрушается в течение 1-2 лет. Поскольку они в основном фоторазлагаемые, это требует больше времени, чем биоразлагаемая сетка.«Никаких считанных данных они не предоставили, но, судя по вышеприведенным наблюдениям садоводов, это более 1-2 лет.

Если сетка зарыть в землю вместе с корневым комом так, как она задумана, на нее почти не будет света. Поскольку он фоторазлагается и для его разложения требуется свет, можно ожидать, что этот пластик будет находиться в почве долгое время.

Честно говоря, Jiffy больше не продвигает на своем веб-сайте биоразлагаемую природу сетки.

Jiffy Pellets - стоит ли их использовать?

Не думаю, что это хорошее решение.Они слишком малы для большинства саженцев, и нам не нужно больше пластиковых отходов в наших садах. Если вы все же используете этот продукт, вам обязательно следует удалить сетку перед посадкой, даже если это повредит корни и сведет на нет удобство продукта.

Просто используйте обычные пластиковые горшки и посевную смесь. Они больше, проще в использовании и дешевле. Переместить саженцы в горшки большего размера или посадить их намного проще и при этом не повредить корни. Пластиковые горшки можно использовать повторно в течение многих лет, и я получаю свои бесплатно, когда покупаю растения.

Артикул:

  1. Источник фото для Jiffy 7; Магазин HydroStore
  2. Источник фото для сельдерея в сетке гранул Jiffy; Девушка-садовод
  3. Источник фото для сетки гранул Jiffy возрастом 2 года; частная переписка

.

БОЛЬШИЕ ТОРФЯНЫ (24 горшка)

БОЛЬШИЕ ТОРФЯННЫЕ горшки (24 горшка)

Горшки 8 см

Член $ 6.50

Заполните смесью по вашему выбору для посева семян или черенков. Полностью биоразлагаемый, так что посадите горшок и все такое. 24 горшка, 8х8см.

Проверяем наличие на складе, подождите..

  • Напишите мне, когда товар вернется
  • Добавить товар в список желаний

Этот товар только для зарегистрированных пользователей.

Временно недоступен

Войдите в систему или зарегистрируйтесь , чтобы добавлять товары в список желаний и получать уведомления о наличии товара.

АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: HPEB24

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!