Автор: Админка

Капуста в трехлитровой банке рецепты


3 очень вкусных рецепта заготовки капусты на зиму

Всем привет! Кончается лето, убран урожай на дачах и огородах. И много законсервированных овощей и фруктов уже припасено в наших закромах. На очереди осталась последняя заготовка на зиму. Эта вкусная, хрустящая закуска будет снабжать нас натуральными витаминами до весны. Сегодня у меня запланирована квашеная капуста в банках.

Кочаны оставались в огороде до первых заморозков. Как только первый морозец прихватил капустные листья, значит пришла пора собрать овощ и начинать переработку. Мы уже квасили капусту со свеклой, и с клюквой, и в бочках. А так же готовили маринованную. Эти рецепты вы можете найти в разделе «Домашние заготовки«.

Сегодняшний вариант квашения прямо в банках весьма простой. А капуста получается очень вкусная и хрустящая. Как здорово добавить её в щи или винегрет, в некоторые салаты. Да и просто покушать её с луком и растительным маслом. Пока пишу, уже слюнки текут и хочется скорей её отведать!

Содержание:

Попробуйте каждый рецепт, чтобы иметь возможность выбрать какой-то один, который наиболее вам понравится.

Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса

Наверное, это один из самых стандартных рецептов по приготовлению этого кушанья. Готовить по нему очень просто. Однако, соблюдайте описанную технологию, чтобы получить замечательный результат.

Ранние, скороспелые сорта капусты не подходят для закваски!

Нам понадобится большая эмалированная кастрюля или миска. В ней мы будем перемешивать ингредиенты, прежде чем утрамбовать их в трёхлитровую банку.

Кто любит специи, смело подсыпайте тмин или семена укропа. Они сюда очень подходят.

Состав:

  • Белокочанной капусты — 3кг.
  • Моркови — 200 гр.
  • Засолочная соль — 3 ст. ложки без горки

Приготовление:

1. Кочан необходимо очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.

Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.

2. Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.

3. Всыпайте морковь и соль в ту же кастрюлю. Если будете добавлять специи, то их тоже подсыпайте на этом этапе. Теперь тщательно перемешивайте, перетирайте и уминайте все это добро руками. Хорошо бы призвать для этой работы сильные, мужские руки.

Используется только крупная, засолочная соль. Мелкую или иодированную брать нельзя!

Через минут пять после такой процедуры капустная масса уменьшится в объеме раза в два. При этом из неё выделится очень много сока.

4. Трёхлитровую банку для заквашивания капусты стерилизовать совершенно не обязательно. Просто промойте водой и перекладывайте в неё капусту.

Укладывать её нужно как можно плотнее, постепенно она начнёт выделять всё больше сока. В итоге этот рассол должен полностью покрыть овощное крошево.

5. Заполненную емкость следует поставить в высокую миску. Потому что через некоторое время начнётся процесс брожения и тогда сок начнёт вытекать из банки. Можно прикрыть крышкой, но не закрывать! Лучше просто набросить марлю или полотняную салфетку. Пусть капуста вот так квасится в течение трёх дней при комнатной тёплой температуре.

6. Через каждые 8-10 часов надо проделывать отверстия  в капусте, чтобы выпускать газ, который образуется во время брожения. Он довольно вонючий, но не надо этого пугаться.

Спустя трое суток этот процесс прекратится и блюдо будет готово. Можете кушать сразу или убрать в подвал на хранение. Капуста квашеная в банках очень хорошо сохраняется в холодном помещении до следующего лета.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в рассоле

Этот вариант наверное для тех, кто любит вкус квашенной капусты поинтереснее, чем просто в своём соку. В приготовлении здесь тоже нет особых сложностей.

Просто дополнительно необходимо сделать рассол и великолепное кушанье готово.

Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:

  • Вилок капусты около трёх килограмм
  • Одна большая морковка

Рассол:

  • По одной столовой ложке крупнокаменной засолочной соли и сахара без горки
  • Один литр холодной воды

Приготовление:

1. Сначала необходимо почистить морковку, а с кочана убрать верхние увядшие листочки и вырезать кочерыжку. Овощи обмыть под краном и дать стечь воде. Затем нашинковать вилок тоненькой соломкой. Поместить её в кухонный таз или кастрюлю, в которой удобно будет перемешивать её в дальнейшем.

2. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать хорошенько измельченные овощи.

Давить и мять при этом капусту не надо!

Потому что делаем мы её не в собственном соку, а именно в рассоле.

3. Затем полученную овощную смесь плотненько уложить в трёхлитровую банку. Тут тоже такой нюанс, что сильно утрамбовывать тоже не нужно. Оставьте место для заполнения рассолом. Теперь установите банку в высокую миску.

4. Смешайте тщательно все составляющие рассола до полного растворения соли и сахара. Теперь залейте банку до верха, чтобы покрылись овощи. Прикройте салфеткой и оставьте в тёмном месте на трое суток.

Деревянной, можно китайской, палочкой протыкайте капусту в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух. Делать это нужно утром и вечером на протяжении трёх дней брожения.

Через три дня вкусная квашенная капуста в банке готова! Можно взять немного такой капусточки, заправить растительным маслом, рубленной зеленью или мелко порезанным репчатым луком. Это очень вкусная закуска. А остальное содержимое баночки плотно закройте пластиковой крышкой и уберите в погреб или холодильник.

Самая вкусная капуста квашеная в банках на 3 литра быстрого приготовления

Иногда, конечно, не хочется ждать аж целых три дня когда же заквасится вкусная капустка. Хочется скорее). И на такой случай тоже есть рецепт.

Отличается он от предыдущих тем, что здесь будет горячая заливка. Именно поэтому капуста приготовится гораздо быстрее.

Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:

  • Кочан белой капусты примерно три килограмма
  • Две средние морковки или одна большая

Для рассола:

  • По одной столовой ложке сахара и засолочной соли без горки
  • Один литр кипятка

Приготовление:

1. Сначала необходимо конечно же почистить и ополоснуть все овощи. оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Кочан разрезать, убрать верхние листы и удалить кочерыжку. Шинкуйте капусту так, как вам нравится. Кто-то любит очень тонкую шинковку, а есть любители больших кусков.

2. Морковь нарезаем соломкой или кружочками. Можно и на тёрке измельчить. Делайте по своему вкусу.

3. Далее измельчённые овощи поместите в таз или кастрюлю и перемешайте. Мять и давить их не надо. Закладывать полученную овощную массу в банку плотно, но не трамбовать.

4. Можно уже приготовить заливку. Для этого необходимо смешать между собой ингредиенты рассола.

Банки обязательно нужно тщательно промыть, но стерилизовать не нужно.

5. Залить капусту полученным рассолом, который должен оказаться выше овощей, то есть до краев. Далее установить банку в глубокую посудину. Прикрыть крышкой или марлей, чтобы выходил воздух. Не нужно закрывать плотно!

6. Для выпускания газов, прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой через 6-8 часов.

При такой горячей заливке, капуста будет готова уже через 1-2 дня. Можно подавать к столу в качестве закуски, или использовать для приготовления блюд.

Как видите все рецепты очень просты. Приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Южная капуста для скороварки Рецепт

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Бефстроганов в банке

Вкусный бефстроганов из фляги. Подавайте это на основе классической яичной лапши (или риса, если хотите), добавив в качестве сторон несколько овощей из домашних консервов.

Подготовка к консервированию также очень быстрая: вся смесь находится в сырой упаковке.

Этот рецепт взят из книги Ball All New (2016).

Вы можете уменьшить количество соли, которая используется только для приправы, и, если хотите, добавить ее на стол.

Возможно, вы захотите удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервного банки: если это так, просто сначала сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжить, чтобы вы не пытались выполнять умственную гимнастику в гуще событий.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литр (кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: Банки по 2 литра (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без бортов. (Консервирование в водяной бане неприемлемо по соображениям безопасности.)

Бефстроганов в банке

Этот рецепт домашнего строганова из говядины под давлением разработан компанией Ball home canning.

Время приготовления 1 час 30 минут Выход 2 банки объемом 1 литр.

Инструкции

  1. В большой миске или кастрюле смешайте все, от черного перца до Вустерширского соуса включительно.

  2. Вымойте, очистите и нарежьте чеснок. Добавить в миску.

  3. Вымойте грибы и нарежьте ломтиками. Добавить в миску.

  4. Лук вымыть, очистить и нарезать. Добавить в миску.

  5. Поставьте чайник или кастрюлю воды до кипения, чтобы из него можно было варить говяжий бульон, если вы используете бульонные кубики, порошок или жидкость.Если вы используете самодельный, начните нагревать его в микроволновой печи. Обратите внимание на всплеск, когда вы его удалите.

  6. Удалите лишний жир с говядины. Нарезать кусочками по 5 см (2 дюйма). Добавить в миску.

  7. Чистыми руками или очень крепкой ложкой перемешайте содержимое миски.

  8. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  9. Плотно (но не слишком плотно) засыпьте горячие банки смесью.

  10. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  11. Залейте в банки горячим говяжьим бульоном (можно даже просто кипятить).

  12. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)

  16. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

См. Также, если применимо: Шкала манометра давления.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Примечания к рецептам

  • Поскольку это сырая упаковка, во время обработки будет происходить усадка.Поэтому они хотят, чтобы вы «плотно упаковали» банку. Но это также не значит, что нужно подавить его.
  • Для ясности: вы не нагреваете и не готовите смесь перед тем, как расфасовать ее по банкам. Это сырая упаковка. Болл говорит: «Эти простые рецепты сырых упаковок - инновационный способ создания вкусных готовых блюд для вашей кладовой в течение всего года. Сырье и приправы смешивают, упаковывают в банку и заливают горячим бульоном; все готовка происходит прямо в банке! Примечание. Чтобы обеспечить надлежащее давление и температуру для безопасной обработки, вы должны обрабатывать в автоклаве не менее 2 литров или 4 пинты за один раз.”
  • Вместо 2 зубчиков чеснока вы можете использовать 1 чайную ложку измельченного в банке.

Примечания по использованию

Болл говорит: «Перелейте содержимое кварцевой (литровой) банки в кастрюлю и взбейте с 2 столовыми ложками муки до однородного состояния; 1 столовая ложка муки для поллитровых (поллитровых) банок. Тушить на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте большую ложку сметаны ».

Вместо того, чтобы варить в кастрюле, вы можете запустить микроволновую печь на сильном огне в течение 1 минуты, перемешать, а затем закипать последние 2 минуты.Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал (он же кукурузный крахмал в Великобритании).

Может быть сложно понять, что положить на тарелку строганова. Вот несколько идей:

  • капуста тушеная;
  • смесь гороха, лука и бекона;
  • спаржа;
  • стручковой фасоли;
  • брокколи, приготовленная на пару или жареная.

Источник рецепта

Мясник, Мередит Л., изд. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию.Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. стр. 275

Модификаций: нет

Питание

Размер порции: 1 чашка (250 мл)

Обычная версия

В 1 чашке (250 мл): 234 калории, 751 мг натрия

Примечание: не содержит возможного натрия из бульона. Также учитывайте это в уме, если это важно для вас, если только вы не сделали свой собственный с нуля бессолевой

Версия без соли

В 1 чашке (250 мл): 234 калории, 170 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

.

Бананово-ореховый хлеб, запеченный в банке Рецепт

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте запятую

.

Брускетта в банке - Healthy Canning

Брускетта в банке: помидоры в белом сухом вине с базиликом и орегано.

Откройте банку, слейте воду и подавайте на поджаренном итальянском хлебе с хорошим итальянским сыром и сбрызнутым оливковым маслом.

Некоторые считают, что его лучше всего подавать с использованием дневного хлеба с молодым оливковым маслом и бокалом относительно молодого вина. Старая итальянская пословица о подаче брускетты гласит: «Хлеб дневной выдержки, масло месячной выдержки, вино летней выдержки.”

Некоторые считают, что название «брускетта» происходит от римского диалектного слова «брускар», что означает «поджарить на углях», означающее поджаривание хлеба.

Брускетта в тосканском стиле проста: хлеб просто смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока перед поджариванием. В неаполитанском стиле добавляют помидоры.

Этот рецепт взят из полной книги Ball / Bernardin.

Рецепт

Выбор размера банки : четверть литра (1/2 пинты США / 8 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: Около 6 банок по четверть литра (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 20 минут

Брускетта в банке

6 четвертьлитровых банок (1/2 пинты)

Выход 6 четверть-литровых банок (1/2 пинты).

Инструкции

  1. Помидоры мыть.Ядро оставить неочищенным. Нарезать кусочками по 3 см (1 дюйм). Отложите в сторону.

  2. Смешайте в большой кастрюле все, от чеснока до бальзамического уксуса. Отложите в сторону.

  3. Доведите смесь до кипения, затем опустите до кипения и осторожно варите в течение 5 минут, чтобы полностью нагреть чеснок.

  4. Между тем, положите помидоры в нагретые банки, которые вы используете, оставив 2 см (1/2 дюйма) свободного пространства.

  5. Теперь переложите сваренный соус в нагретые банки, оставив 2 см (1/2 дюйма) свободного пространства.

  6. [Необязательно] 1/4 чайной ложки рассола на банку

  7. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  8. Протрите края банок.

  9. Закройте крышку.

  10. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  11. Обрабатывать банки в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Перед приготовлением вам понадобится около 2 кг (5 фунтов) помидоров (для сливовых).
  • Подтверждаю, что помидоры не чистят, и сеять их не нужно, хотя при желании можно сеять. Но не снимайте кожуру, иначе они развалятся в банке.
  • В книге отмечается: «Сливовые помидоры подходят для этого рецепта лучше, чем помидоры глобус, так как их мякоть более твердая и сохраняет форму во время обработки, что предпочтительно…» Они отмечают, что если вам нужно использовать обычные нарезанные помидоры, после измельчения дайте им стечь в дуршлаге примерно на полчаса, чтобы стечь жидкость.
  • Хотя верно, что часто помидоры для консервирования необходимо очищать от кожуры в целях безопасности, потому что составители рецептов проверяли только томаты без кожуры (большая часть бактерий находится в кожуре), здесь авторы рецептов проверили наличие кожуры, так что это безопасно (обратите внимание на высокий уровень кислотности.)
  • У нас под рукой был белый бальзамический уксус, поэтому мы привыкли к нему для более четкого изображения. Авторы рецептов, вероятно, использовали бы обычный темный бальзамический уксус.
  • Есть несколько сообщений от людей о том, что добавление рассола (также известного как хлорид кальция) в измельченные томатные продукты помогает кусочкам помидора оставаться немного более твердыми и лучше сохранять форму.Коммерческие консервные машины для нарезанных кубиками томатных продуктов, безусловно, подходят. Мы добавили его здесь как необязательный на тот случай, если вы захотите попробовать и посмотреть, считаете ли вы, что оно того стоит.

Источник рецепта

  • Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 223.

Внесено изменений:

  • Выбор альтернативы без сахара;
  • Дополнительный вариант рассола для хрустящей корочки.

Информация о питании

Обычная версия

На две столовые ложки:

  • 12 калорий, 2 мг натрия

Версия без сахара

На две столовые ложки:

  • 11 калорий, 2 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано по результатам сканирования здоровья.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!