Автор: Админка

Капуста витаминка рецепт на зиму


Салат витаминный на зиму - блюдо способное привнести немного летнего тепла и аромата в суровые зимние дни: рецепт с фото и видео

Салат витаминный на зиму - это понятие собирательное. Дело в том, что все заготовки на зиму готовятся из овощей. Иногда для их приготовления используются некоторые фрукты, ягоды и крупы. Все эти ингредиенты являются носителями достаточного количества разных витаминов и полезных микроэлементов. Именно по этой причине заготовки на зиму по определению являются источниками витаминов.

Делать заготовки на зиму можно самыми разными способами. Такие салатики можно и варить, и заливать кипятком, и солить и мариновать. Кроме того разнятся и способы хранения таких блюд. Некоторые из них герметично закрывают, а другие хранят в обычных ёмкостях прикрытыми крышками. Общим у таких салатов является только одно — условия хранения. Держать их следует в обязательном порядке в прохладном месте.

Ещё одна особенность витаминных салатов на зиму — это их склонность к трансформированию. Несмотря на то, что существуют точные рецептуры их приготовления, от пропорций всегда можно отклоняться. Всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Также можно поэкспериментировать и с приправами. Единственный ингредиент, который в обязательном порядке рекомендуется добавлять в такие блюда — это уксус.

Важно добавлять его в самом конце приготовления, особенно если салат следует проваривать. Дело в том, что уксус способствует сохранению блюда свежим в течении меяцев, а если его проварить, то он уже не будет столь эффективен.

Салат «Витаминное ассорти» - классический рецепт

В данном салате на зиму присутствуют все наиболее популярные для славянского человека овощи. Именно по этой причине данное блюдо является классическим.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

Лук с морковью очищаем от кожица, а потом тщательно промываем вместе с другими овощами. Теперь следует заняться нарезкой. Перец нарезаем соломкой средней толщины, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко шинкуем капусту. Теперь все эти дары природы соединяем в одной глубокой миске и перемешиваем их руками.

В отдельной глубокой ёмкости соединяем соль, уксус и воду. Теперь получившейся жидкостью заливаем овощи и перемешиваем их.

Овощи следует оставить в покое в таком состоянии примерно на 5 минут, по истечении которых добавляем к ним сахар и растительное масло и снова перемешиваем всё.

Салат на зиму по классическому рецепту готов. Теперь его следует разложить по банкам, оставить настаиваться в помещении с комнатной температурой на 3 дня, после чего накрываем банки крышками и отправляем храниться до зимы в прохладное место.

Салат витаминный на зиму с огурцами

Как правило, наши хозяйки огурцы либо солят, либо используют их в свежем виде. На самом деле это весьма универсальный овощ. Его можно без опаски использовать в качестве компонента в сложных салатах на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Огурцы — 500 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль — 30 гр.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Потом их следует просушить и нарезать, на сколько это возможно, соломкой. Потом всё это выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем туда же измельчённый чеснок, измельчённую зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё это перемешиваем, пробуем, если нужно ещё добавляем соль, или сахар и оставляем настаиваться на 4-6 часов.

Готовый салатик раскладываем по банкам, стерилизуем эти баночки около 20 минут, закатываем и отправляем остывать. Салатик подготовлен к зиме.

Салат витаминный по-корейски

Салат приготовленные на корейский манер знакомы многим давно. К сожалению далеко не все хозяйки могут смекнуть, что такие салаты можно с лёгкостью самостоятельно заготавливать на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Уксус — 50 мл.
  • Лавровый лист, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Капусту, свеклу, лук и чеснок чистим, моем и просушиваем. Теперь приступаем к нарезке овощей. Капусту следует нашинковать кубиками среднего размера, лук нарезаем полукольцами, свеклу и чеснок соломкой. Теперь эти овощи следует соединить вместе и перемешать до однородного состояния, чтобы заправить их маринадом.

Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем сахар, соль, растительное масло, воду, лавровый лист, перец. Получившуюся смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим примерно 7 минут. Потом следует снять кастрюльку с огня, добавить в неё уксус и остудить маринад регулярно помешивая его. Когда он полностью остынет, заливаем им овощи, снова всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился и оставляем настаиваться примерно на 7 часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам и отправляем его на хранение в холодное место до зимы.

Витаминный салат из свеклы на зиму

Рецепт этого салата просто уникален. При этом дело ни в том, что в нём есть какие-то особые ингредиенты, или готовится он каким-то особым способом, а в том на сколько он универсален и полезен. Зимой такой салатик можно использовать и просто как самостоятельную закуску, и в качестве ингредиента в других салатах, и в качестве заправки для первых блюд.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 65 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

В самом начале приготовления свеклу следует тщательно подготовить. Для этого её нужно тщательно помыть, потом отварить до готовности, остудить, почистить и снова помыть.

Чтобы во время варки свекла не сильно поменяла цвет и не стала бесцветной, к ней следует добавить совсем немного уксуса.

Теперь свеклу тушим в течении 15 минут на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Во время жарки добавляем в свеклу сахар и лимонный сок. Когда нужное время пройдёт, раскладываем уже готовый салатик по чистым банкам и закатываем жестяными крышками. Приятного аппетита!

Витаминный цветной салат на зиму

Такое интересное название эта заготовка на зиму получила за то, что с одной стороны она богата витаминами, а с другой — в её составе есть цветная капуста. Именно по этой причине салат и витаминный и цветной.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 700 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Семена горчицы — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Сахар — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 20 мл.

Приготовление:

Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует подготовить к закатке. Для этого их следует измельчить следующим образом. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, помидоры нарезаем дольками, капусту разбираем на соцветия, перец нарезаем дольками, а с чесноком ничего не делаем.

Подготовленные овощи укладываем в банку. Туда же добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Теперь всё это следует залить кипятком и оставить настаиваться примерно на 15 минут. За это время овощи отдадут воде свой аромат и немного вкуса. Потом воду с овощей сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, соль и доводим всё это до кипения. Как только закипит маринад, добавляем в него уксус и снимаем кастрюлю с огня. Полученной жидкостью заливаем овощи, закатываем их крышками, даём остыть и отправляем в прохладное место до зимы.

Фруктово-овощной витаминный салат на зиму

В данном блюде используется совсем немного продуктов. Всего два овоща и один фрукт. Роль фрукта выполняет яблоко и здесь следует быть очень осторожными. Чтобы салат получился вкусным, для него следует использовать только кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Соль — 130 гр.

Приготовление:

Чистим морковь и трём её на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем. Моем и нарезаем дольками яблоки. Когда всё готово, приступаем к закваске на зиму. Соединяем морковь с капустой и солью, перемешиваем и мнём руками. Мять следует аккуратно, но сильно, чтобы выделился сок. Потом добавляем к овощам яблоки и аккуратно перемешиваем всю эту массу.

Приготовленный салат плотно укладываем в глубокую эмалированную ёмкость, а сверху устанавливаем пресс. Роль пресса может исполнять, допустим, канистра с водой. В таком состоянии салат должен простоять сутки, после чего его следует перенести в холодное место.

Очень важно пока салат стоит под прессом периодически протыкать его. В таком случае он отдаст весь лишний газ, а соответственно будет вкусным и будет без проблем храниться минимум 3 месяца.

Салат витаминный на зиму из капусты

Рецепт описанного ниже салата очень схож с классическим витаминным салатом. Отличия заключаются лишь в соотношении продуктов, а так же в специях. Какой салатик вкуснее решает каждый сам для себя!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Зелень — 1 пучок (большой)
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 180 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — ½ стакана
  • Базилик — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.

Приготовление:

Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует нарезать соломкой. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, а морковь просто трём на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Максимально измельчаем всю зелень. Теперь всё это нужно соединить вместе и перемешать. В отдельной небольшой мисочке соединяем и тщательно перемешиваем перец, уксус, растительное масло, сахар, лавровый лист. Готовую заправку отправляем к овощам и чистыми руками перемешиваем всё это.

Готовый салатик закатывать не придётся. Его следует хранить в эмалированной, или нержавеющей ёмкости в прохладном месте.

Витаминный салат с зелёными помидорами

Многие семьи, особенно те у которых есть дача, или огород знают, как много зелёных помидоров остаётся в начале осени. Дозреть они уже не смогут, так как заканчивается тёплое время года, а вот в свежем виде употреблять их в пищу решится не каждый. Так неужели эти помидоры придётся выбросить? Конечно нет! Из них можно сделать просто замечательный витаминный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус — 250 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и нарезаем их соломкой. Лук соломкой нарезать точно не получится, по-этому его следует порубить мелким кубиком. Нарезанные овощи соединяем, солим, перемешиваем и мнём руками. Всё это следует поставить под пресс примерно на 10 — 12 часов. По истечении этого времени сливаем выделившийся сок.

Потом овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним сахар и перец и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить 7 минут регулярно помешивая. В самом конце варки добавляем уксус.

Готовый салат раскладываем по банкам, стерилизуем его, закатываем крышками, остуживаем и отправляем в прохладное место храниться до зимы.

Витаминный салат с баклажанами

Рецепт описанной ниже заготовки на зиму просто незаменим. Лучше все его подавать к столу с рыбой, или с мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сладкий перец — 700 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец острый — ½ шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем по собственному усмотрению. Самое главное, чтобы они были не слишком крупными кусочками. Потом все эти овощи следует уложить в кастрюлю, в которой присутствует уже разогретое растительное масло. Примерно через 2 минуты после тушения добавляем к овощам соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне около 30 минут. Потом готовый салат раскладываем по банкам и закатываем их. Заготовка на зиму готова!

Салат витаминный с рисом на зиму

Для многих людей рис — это просто крупа, которую можно использовать исключительно в качестве гарнира, либо в супах и некоторых салатах. Идея о том, чтобы использовать рис в качестве ингредиента для консервированных салатов вообще многим может показаться утопией. А ведь на самом деле всё это возможно! И очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лук репчатый — ½ кг.
  • Перец болгарский — ½ кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи следует, естественно, почистить и помыть. Потом перец и морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Мелко шинкуем лук и пропускаем через мясорубку помидоры. Рис отвариваем до готовности, промываем и остуживаем. Когда всё ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и когда оно стане достаточно горячим, добавляем к нему лук. Обжаривать лук следует до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Потом добавляем к луку помидоры, перец, соль и морковь. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 часа.

По прошествии часа добавляем к овощам рис, сахар и уксус. После этого варим салатик ещё 20 минут.

Готовый салат разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем до зимы в прохладное место.

Салат «Татарская песня»

Этот салат имеет такое красивое название благодаря своему происхождению. Именно среди татар он особо популярен. Возможно благодаря своему острому вкусу и полезности.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Чили — ½ шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Уксус — 30 мл.

Приготовление:

Измельчаем чистые овощи. Все, кроме кабачков. Их следует нарезать кубиками средней толщины. Все овощи, кроме кабачков вместе с солью и сахаром измельчаем с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния. Потом соединяем кабачки с получившимся овощным пюре и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить около 50 минут. В самом конце варки добавляем в него уксус и перемешиваем всё.

Ещё через пару минут кипения снимаем салат с огня, раскладываем по банкам и закатываем его. Когда баночки остынут их можно прятать в прохладное место до зимы.

Витаминный салат с фасолью

Фасоль — это уникальный продукт. Он часто используется народной медициной в качестве составной части многих лечебных средств. Фасоль часто включают диетологи во многие лечебные диеты. Вполне естественно, что салатик с таким продуктом так же будет очень полезен.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление этого блюда на зиму следует начинать с подготовки фасоли. Её следует промыть и замочить на несколько часов.

Лучше всего замочить фасоль на ночь и делать это в холодной воде.

Потом отвариваем фасоль до готовности, просушиваем и остуживаем. Овощи чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук просто мелко шинкуем.

Теперь овощи следует обжарить в сковороде на растительном масле. Когда они станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюлю, добавляем к ним фасоль, соль, сахар и перемешиваем всё это. Теперь эту кастрюлю следует поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее 40 минут на маленьком огне.

Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

Салат витаминный с топинамбуром на зиму

Топинамбур — очень необычный овощ для многих. Мало кто с ним вообще сталкивался в жизни, а не то что регулярно употребляет в пищу. Однако, топинамбур — очень полезный продукт, он просто безумно богат железом и целым рядом самых разных минеральных веществ.

Ингредиенты:

  • Топинамбур — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лимон моем и измельчаем в блендере.

Если в лимоне есть косточки, то их следует удалить. В противном случае они могут придать салату горечь.

Морковь и топинамбур чистим и трём на тёрке для моркови по-корейски.

Лимон, морковь и топинамбур соединяем вместе, солим, перемешиваем и оставляем настояться на 2 часа. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и закатываем его. Перед закаткой салат в банках следует прокипятить.

Салат «Витаминный огород»

Особым шиком считается употреблять в любое время года овощи максимально приближенные к своему естественному состоянию. Ведь далеко не все хозяйки могут похвастаться присутствием допустим на новогоднем столе соцветий цветной капусты. Этот салатик поможет донести дары лета до самой середины зимы практически в неизменном виде.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Горох — 75 гр.
  • Перец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 60 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Лук-шалот — 35 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Белая горчица — 40 гр.
  • Кориандр, гвоздика, перец чёрный горошком — по вкусу
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощи и зелень моем, какие необходимо чистим. Потом нарезаем их кусочками по собственному усмотрению. Морковь и цветную капусту следует проварить в течении 5 минут. Теперь всё это раскладываем максимально плотно по банкам и заливаем маринадом.

Для приготовления маринада, в воду, в которой варились овощи, добавляем горчицу, приправы, соль, сахар. Всё это перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.

Банки с салатом стерилизуем примерно 10 минут, а потом закатываем крышками. Приятного аппетита!

Салат витаминный с клюквой

Капуста — овощ богатый витаминами и сочетающийся со многими другими продуктами. Капуста просто замечательно сочетается со многими ягодами в том числе и с клюквой. А если учесть, что клюква просто кладезь витаминов, то салат с капустой и клюквой — это уже не просто еда, но и способ оздоровиться.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Клюква — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль — 130 гр.

Приготовление:

Овощи чистим, моем и мелко шинкуем. Потом их следует слегка помять вместе с солью. Далее добавляем к моркови и капусте помытую клюкву и всё снова перемешиваем. Подготовленный салат ставим под пресс примерно на сутки. По прошествии этого времени салатик раскладываем в ёмкости для хранения и отправляем в холодное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Капуста Питание: витамин С, клетчатка и фолиевая кислота

Капуста была основным продуктом питания греков и древних римлян. Этот овощ семейства крестоцветных, скорее всего, впервые возделывали в восточном Средиземноморье. У капусты, которую ели тогда, были незакрепленные листья, и она, вероятно, отличалась от тех видов, которые мы потребляем сегодня. В средние века фермеры в северной Европе вывели разновидности с компактными головками и перекрывающимися листьями, которые были способны процветать в холодном климате, что важно для людей, которым зимой было мало еды.

Капуста остается полезной пищей, которую легко выращивать, она устойчива к холоду, хорошо хранится и может быть приготовлена ​​самыми разными способами. Капуста - давний основной продукт питания, крепкий, обильный и недорогой овощ, универсальный и разнообразный.

Капуста: питание

Капуста может быть хорошим источником витамина С, клетчатки и фолиевой кислоты. Однако питательные вещества каждого вида капусты немного различаются. Например, краснокочанная капуста содержит больше витамина С, чем зеленая капуста, и по сравнению с другими видами капусты.Савойская капуста содержит больше бета-каротина.

Как и другие крестоцветные овощи, капуста богата фитохимическими соединениями, которые, как показывают исследования, помогают защитить от болезней, если они являются частью здорового питания.

Полный список питательных веществ см. В разделах «Зеленая капуста», «Красная капуста» и «Савойская капуста» в Национальной базе данных питательных веществ.

Виды капусты

Виды капусты

На американских рынках вы найдете три основных вида капусты: зеленую, красную и савойскую.Вот чем они отличаются, а также советы по выбору лучшей капусты.

Взаимодействие капусты и витамина К

Капуста также содержит относительно небольшое количество витамина К. Людям, которые принимают разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин), иногда советуют избегать продуктов с высоким содержанием витамина К, таких как мангольд, листовая капуста, капуста, зелень горчицы и шпинат. На самом деле, им не нужно избегать этих овощей. Гораздо важнее соблюдать постоянную диету и есть эти овощи умеренно.Если вы принимаете антикоагулянты, Национальный институт здоровья рекомендует употреблять не более ½ стакана мангольда, капусты, капусты, горчицы или шпината в день. В капусте содержится около одной пятой количества витамина К в шпинате и одна шестая от количества витамина К в капусте.

8 идей рецептов капусты

8 идей рецептов капусты

Из капусты получается хрустящий ароматный салат, а также в качестве сытного горячего гарнира.Попробуйте эти восемь рецептов, чтобы насладиться капустой горячей или холодной.

.

Зимних витаминов, которые нужно принимать >> Основные советы по питанию

Когда температура падает, риск простудиться увеличивается. Но как не заболеть? Делайте много упражнений, согревайтесь и соблюдайте сбалансированную диету. В сегодняшнем сообщении блога мы расскажем, какие пять витаминов необходимы зимой и как избежать развития авитаминоза.

1. Витамин D

К сожалению, дефицит витамина D не так уж редок.Особенно в местах с долгой темной зимой. Ваше тело вырабатывает витамин D (холекальциферол), когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Отсутствие солнечного света зимой часто мешает нашему организму вырабатывать достаточное количество витамина D. Почему этот жирорастворимый витамин так важен для нас? Он укрепляет нашу иммунную систему и защищает нас от инфекций.

Суточная потребность при отсутствии солнечного света: 20 мкг / день

Эти продукты являются хорошим источником витамина D:

  • Рыба (лосось, тунец и сардины)
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Грибы

Примечание: Если у вас уже есть дефицит, вы не сможете исправить его, просто употребляя продукты, содержащие витамин D.В этом случае нужно обратиться к врачу. Добавка также может быть хорошей идеей. Зимой вы должны получить ок. 5000 МЕ (международных единиц) витамина D в день.

2. Витамин C

Хотя витамин C (аскорбиновая кислота) не может защитить вас от простуды, он может сократить продолжительность вашей болезни. Если в вашем организме мало витамина C, он не сможет бороться с микробами так же эффективно, как обычно. Поэтому зимой крайне важно обеспечить достаточное количество витамина С!

Суточная потребность: женщин 95 мкг / день, мужчин 110 мкг / день

Эти продукты являются хорошими источниками витамина С :

  • Болгарский перец (содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсины)
  • Цитрусовые
  • Брассика (капуста и брокколи)
  • Листовая зелень
  • Клюква

Обязательно ешьте много перечисленных выше продуктов, чтобы избежать дефицита витамина С.

3. Фолиевая кислота

Фолиевая кислота является частью семейства витаминов B. Это важно для роста и размножения клеток и поэтому очень важно во время беременности. Он также играет важную роль в синтезе ДНК и РНК. Вот почему недостаток фолиевой кислоты может ослабить вашу иммунную систему.

Беременным женщинам обязательно следует принимать фолиевую кислоту, это также хорошая идея для людей, страдающих кишечными расстройствами. Кроме того, у алкоголиков гораздо выше риск дефицита фолиевой кислоты.Помимо помощи с этой зависимостью, хорошей идеей также может быть прием фолиевой кислоты.

Суточная потребность: 300 мкг / день, беременные женщины 550 мкг / день

Эти продукты являются хорошими источниками фолиевой кислоты:

  • Листовая зелень (шпинат и капуста)
  • Свекла
  • Бобовые (бобы и нут)
  • Овсяные хлопья
  • Вишни
  • Клубника
  • Арахис

4. Витамин А

Витамин А (ретинол) - жирорастворимый витамин.Большинство людей знают, что это полезно для зрения, но также важно получать много этого витамина зимой. Дефицит витамина А связан со снижением иммунного ответа и повышенным риском заражения.

Организм человека способен сам производить витамин А из бета-каротина (предшественника витамина).

Суточная потребность: женщин 0,8 мг / день, мужчин 1 мг / день

Эти продукты являются хорошим источником витамина А и бета-каротина:

  • Тунец
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Листовые зеленые овощи (шпинат, капуста и руккола)

Полезно знать:

Продукты, богатые жирорастворимыми витаминами, всегда следует есть вместе с жиром (например,г. растительные масла).

5. Витамин E

Витамин E (токоферол) также является членом семейства жирорастворимых витаминов. Витамин является мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему и играет многочисленные роли в организме. Говорят, что он помогает при широком спектре заболеваний (таких как рак и артрит) и при старении. Ваши шансы на развитие авитаминоза невелики, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты.

Суточная потребность: женщин 12 мг / день, мужчин 14 мг / день

Эти продукты являются хорошими источниками витамина Е:

  • Орехи
  • Растительные масла (масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, сафлоровое масло)
  • Цельнозерновые продукты

На вынос:

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и ведете здоровый образ жизни, вы можете предотвратить авитаминоз зимой.Однако, если вы сильно устали или болеете, возможно, стоит поговорить с врачом. Врач возьмет образец крови, а затем сможет сказать вам, есть ли у вас дефицит и какие витаминные или минеральные добавки вам необходимо принимать.

***

.

12 зимних рецептов с высоким содержанием витамина С, которые помогут вам победить сезон гриппа

Зима в самом разгаре, что отлично подходит для любителей снега, но я думаю, что говорю от имени всех, когда говорю: ненавижу сезон гриппа. Возможно, от зимних месяцев никуда не деться, но есть масса способов бороться с гриппом. И хотя вы можете выпить бутылку Emergen-C или сразу выжать дюжину свежих апельсинов для их целебных свойств, есть более простые (и более вкусные) способы добавить немного дополнительного витамина C в ежедневное приготовление пищи, чтобы сохранить эту зиму. холод в страхе.Тот факт, что мы переживаем Winter Storm Juno, не означает, что вам нужно носить с собой галлон Sunny D , как это было с Juno в фильме. Фактически, некоторые продукты содержат больше витамина С, чем апельсины, например сладкий перец, брокколи и киви. Это особенно отличная альтернатива для тех, кому не нравится вкус цитрусовых.

Видите? В этом сезоне оставаться здоровым стало намного проще. Не позволяйте гриппу удерживать вас от всех замечательных вещей, которые вы могли бы делать этой зимой, таких как гонки на санях, битвы в снежки и завершение запоя Friends Netflix.От сальсы из манго до фрикаделек из ананаса - вот 12 простых и вкусных рецептов, которые обязательно укрепят вашу иммунную систему. Приготовьте эти богатые витамином С продукты, и вы готовы победить шторм.

1. Бостонская колбаса и перец

Попробуйте это классическое бостонское блюдо, не стесняйтесь сладкого перца. В болгарском перце содержится 180 миллиграммов витамина С, так что разожгите сковороду и насытитесь. Нам нравится этот рецепт из «Маленькой книги леопарда».

2. Kiwi Tarts

Хорошо, это требует немного больше работы, но они того стоят! Эта сладкая закуска, содержащая более 135 миллиграммов витамина С, обязательно укрепит вашу иммунную систему.Что евреи хотят есть? есть рецепт.

3. Паста с брокколи и пармезаном

.

Рецепт супа из лимона и кориандра, рецепт (богатый витамином С)

Рецепт супа из лимона и кориандра | полезный лимонно-кориандровый суп | суп с лимонным кориандром и витамином С | с 25 удивительными изображениями.

Лучший способ жить здоровой и счастливой жизнью, несмотря на эти ежедневные неудобства, - это повысить свой естественный иммунитет, а включение в свой рацион продуктов, богатых витамином С, является одним из способов добиться этого с помощью полезного супа с лимонным кориандром.

Это еще одна причина насладиться этим восхитительным супом из лимона и кориандра, приготовленным из таких богатых витамином С ингредиентов, как лимон, кориандр, морковь и капуста.

Овощной бульон, используемый в этом рецепте, также помогает повысить уровень витамина С в каждой миске супа с лимоном и кориандром. Витамин С также помогает при простуде и кашле, поэтому наслаждайтесь этим успокаивающим супом в горячем виде в те дни, когда вам плохо, или в любой прохладный зимний день, если на то пошло.

Я хотел бы подсказать несколько советов, как приготовить идеальный рецепт супа с лимонным кориандром. 1. Не нужно особо подробно описывать овощи, которые вы добавляете в бульон. Лук, морковь и сельдерей - основные ингредиенты, придающие супу аромат.Вы можете комбинировать их со всем, что есть в наличии, например с чесноком, грибами, болгарским перцем или свежими травами, такими как петрушка, тимьян, розмарин и лук-порей. Избегайте крахмалистых овощей, поскольку они делают бульон мутным. 2. Никогда не добавляйте кориандр, пока кипит суп из лимона и кориандра, и всегда добавляйте кориандр непосредственно перед подачей на стол, так как он может потемнеть.

На нашем сайте есть коллекция других полезных рецептов витамина С. Загляните сюда, чтобы узнать захватывающие рецепты салатов, смузи и соков.

Наслаждайтесь рецептом приготовления супа из лимона и кориандра | полезный лимонно-кориандровый суп | суп с лимонным кориандром и витамином С | с 25 удивительными изображениями. | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!