Автор: Админка

Капуста витаминная с болгарским перцем


Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.

Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Изначально рецепт давался из расчета на 5 кг капусты. Но поскольку для небольшой семьи получается слишком большой объем салата, я уменьшила количество продуктов в 5 раз, сделала рецептуру на 1 кг. Если вам покажется, что 1 кг недостаточно, просто увеличьте все продукты в нужном вам объеме.

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.

Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.

Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.

Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!

Важное дополнение: мять овощи не нужно!

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, отвечающим за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на обилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезным для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Болгарский перец теряет витамин С от желтого до красного? | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.

Цвет сладкого перца отражает его спелость. Некоторые сорта болгарского перца начинаются с зеленого перца, а затем по мере созревания становятся желтыми, оранжевыми и, наконец, красными. Пищевая ценность сладкого перца также изменяется по мере созревания перца, а это означает, что красный перец обладает другой питательной ценностью, чем, например, желтый сладкий перец.Желтый перец действительно теряет содержание витамина С, когда становится красным. Однако оба вида перца являются богатым источником витамина C.

Важность витамина C

Витамин помогает поддерживать прочность тканей. Он играет роль в производстве коллагена - белка, который содержится в ваших костях, хрящах, коже и соединительной ткани, который помогает удерживать ткани вместе. Вместе с витамином E витамин C также защищает ваши клетки от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами - группой токсичных соединений, вызывающих генетические мутации.Витамин С также косвенно улучшает кровообращение - он помогает усваивать железо, минерал, необходимый организму для образования здоровых красных кровяных телец.

Витамин С в желтом и красном перце

Желтый перец - отличный источник витамина С. Большой желтый перец содержит 341 миллиграмм этого витамина. Это обеспечивает намного больше, чем ваша ежедневная потребность в витамине C - 90 или 75 миллиграммов для взрослых мужчин и женщин соответственно, согласно данным Управления диетических добавок. Эквивалентная порция красного перца содержит 209 миллиграммов витамина С.Несмотря на то, что он намного меньше, чем содержание витамина C в желтом перце, большой красный перец все же обеспечивает больше, чем ваша дневная потребность в витамине C.

Другие различия в питании

Красный перец также обладает еще одним питательным преимуществом по сравнению с желтым перцем - содержанием витамина А. По данным Управления диетических добавок, большой красный перец содержит 5 135 международных единиц витамина А, что превышает всю вашу суточную потребность в витамине А. Ваше тело использует этот витамин А, чтобы способствовать развитию клеток, а также поддерживать здоровое зрение и укреплять иммунную функцию.Большой желтый перец содержит всего 372 МЕ витамина А, что составляет примерно 16 и 12 процентов суточной потребности в витамине А для женщин и мужчин соответственно.

Ешьте больше Болгарского перца

Желтый и красный болгарский перец занимают место в здоровом питании. Попробуйте подавать болгарский перец сырым в сочетании с хумусом или гуакамоле, чтобы получить полезную и сытную закуску. Попробуйте приготовить жареный перец дома, используя жаровню в духовке - перец хорошо замораживается после запекания и придает аромат и текстуру протертым супам, бутербродам и салатам.Повысьте пищевую ценность рагу, запеканок и чили, добавив красный и желтый перец.

.

Здоровый низкокалорийный весенний салат из капусты с болгарским перцем Stock Photo

Похожие изображения

Салат из весенней капусты с болгарским перцем, кукурузой и укропом, вид сверху

100 калорий порция закуски из семян подсолнечника в руке, изолированные на белом фоне, здоровое питание и образ жизни

Блендер, смузи, свежие фрукты и подсчет калорий, концепция здорового образа жизни

Вкусный здоровый низкокалорийный вегетарианский салат

Здоровое питание и диета.больше калорий. с днем ​​рождения торт. кондитерская. Концепция хлебобулочных и кондитерских изделий. Сладкоежка

Концепция здорового питания, чистого питания. Низкокалорийный красочный сладкий летний десерт. Домашний простой фруктовый салат, идеальный завтрак.

Здоровое понятие, означающее диету 1000 калорий с фразой на странице

Маленький авокадо, изолированный на белом фоне, зеленые здоровые фрукты с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов, имеет место для копирования, здоровая чистая еда

Здоровая молодая женщина считает калории и оставила пост в блоге после фитнес-тренировки.Загорелая спортивная девушка в белом солнечном тренажерном зале держит мобильный

Салат из помидоров с рукколой. Свежие летние продукты. Здоровое питание, вегетарианский низкокалорийный салат

Весы кухонные пустые. Вокруг много овощей и фруктов. Концепция здорового питания и подсчета калорий

Жареные красные сердечные яйца заделывают. Концепция диеты, диеты или любви. Здоровая низкокалорийная еда.Похудание

Концепция здорового образа жизни. Фитнес-девушка отдыхает возле велосипеда на открытом воздухе и пьет воду из бутылки. Концепция сжигания калорий

Целая вареная свекла в кастрюле на темном фоне, вид сверху. Концепция здорового, чистого, низкокалорийного питания и диетического питания

.

Салат из китайской капусты с красным болгарским перцем Stock Image

Похожие изображения

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с красным болгарским перцем

Салат из весенней капусты с болгарским перцем, кукурузой и укропом, вид сверху

Салат из свежих полезных овощей с капустой, смешанной с красным сладким перцем в белой тарелке.Концепция здорового вегетарианского питания

Здоровый низкокалорийный салат из весенней капусты с болгарским перцем

Диетический салат с пекинской капустой и луком

Азиатская лапша с красной капустой, болгарским перцем и арахисом на белой тарелке на белом фоне.

Салат из белокочанной капусты, моркови и болгарского перца.Украшается зеленью и овощами. Вегетарианское блюдо. Правильное питание. Темный

Овощной салат.

Капуста и болгарский перец в стеклянной миске на темном деревенском столе. Вегетарианская еда.

Красный болгарский перец и лук

Салат из свежей капусты с курицей, авокадо и крупным планом овощей на тарелке. Вертикальный вид сверху

Красный перец, оранжевые зеленые помидоры и хлеб, булочка, сладкая булочка, булочка с сахаром

Салат из свежих витаминов и овощей в пластиковом контейнере крупным планом

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!