Автор: Админка

Капуста японской селекции


посадка, выращивание, сбор и хранение урожая, популярные сорта

Японская капуста — неприхотливое растение, которое отличается прекрасными декоративными свойствами. Привлекательный внешний вид культуры позволяет выращивать ее на клумбах в составе цветочных композиций. При этом необходимо обеспечить культуре адекватный уход.

Описание японской капусты

Перед посадкой культуры стоит изучить ее описание. Растение достигает в высоту 50 см. В результате образуется раскидистый куст. Его диаметр составляет 70 см. Для салата характерны длинные листьями размером 30-50 см. Форма и оттенок пластин отличается в зависимости от сорта. Однако чаще всего они имеют ажурные рассеченные края. После срезания листья быстро отрастают.

Несмотря на название, кочан у культуры не образуется. Растение имеет мелкие соцветия светло-желтого оттенка. В конце периода вегетации формируется небольшой корнеплод размером 10-15 см. По вкусовым качествам он похож на брюкву.

Для японской капусты характерен декоративный внешний вид

Этот сорт капусты считается устойчивым к морозам. Семена способны прорастать даже при -2 градусах. Осенние морозы растение тоже без труда переносит. Это позволяет выращивать культуру в разных регионах России.

Листовой салат достигает созревания довольно быстро. Срезать первые листья можно уже через месяц после высадки семян. Если провести посадочные работы весной, урожай удастся собирать до октября или ноября. Это касается регионов с теплым климатом. На второй год жизни растение формирует цветонос, дающий семена.

Важно! В России культуру можно сажать несколько раз подряд. Это дает возможность собирать урожай в мае, июле, августе.

Для японской капусты характерны резные листья

Лучшие сорта японской капусты

В России можно выращивать несколько сортов японской капусты. Они районированы и занесены в список селекционных достижений. Для каждой разновидности характерны определенные преимущества. Эти виды культуры отличаются внешним видом и вкусовыми свойствами.

Мизуна

Капуста Мизуна отличается тонкими резными листьями. Существует 2 разновидности этого сорта — Грин и Рэд. Для первого вида характерна яркая зелень изумрудного оттенка. Рэд имеет зеленый оттенок с красным налетом.

Для каждого из сортов характерно высокое содержание аскорбиновой кислоты и клетчатки. Эти виды капусты считаются весьма теплолюбивыми.

Для справки! На достижение технической спелости японской капусты Мизуны уходит 1,5-2 месяца.

Мибуна

Это достаточно популярная разновидность японской капусты. Она представляет собой культуру с длинными цельными листьями, которые отличаются ланцетовидной формой.

Русалочка

Этот сорт отличается устойчивостью к морозам. Он считается среднеспелым. От посадки до достижения спелости проходит 55-60 суток. Капусту можно срезать не пучком, а по 1 стеблю. Это позволяет начинать ее использование раньше.

Розетка содержит до 60 листьев, высота которых достигает 40 см. Сорт Русалочка не подвержен цветушности. При этом важно избежать перегревания грунта. После обрезки ростки появляются уже через 8-15 суток.

Для справки! С 1 квадратного метра удается собрать до 6 кг урожая.

Пижон

Это известный сорт, который очень популярен у многих садоводов. Растение быстро созревает, а потому пользуется большой популярностью. Созревание происходит через месяц после посадки. При этом срез отрастает уже через 10-12 суток. За лето удается получить 5-6 урожаев.

Единственным недостатком считается невозможность использования для термической обработки. Капусту можно применять для салатов или в качестве самостоятельного блюда. Также она может служить украшением блюд из мяса и рыбы.

Изумрудный узор

Это среднеранний сорт, который попал в Государственный реестр России лишь в 2015 году. Листья собираются в розетку диаметром 60 см. Она поднимается над поверхностью земли на 35 см. Для культуры характерны перистые листья зеленого цвета. Они отличаются зубчатыми краями и покрыты восковым налетом.

К преимуществам Изумрудного узора относят устойчивость к цветушности и приятный аромат зеленого яблока.

Для справки! С 1 квадратного метра посадок удается получить 5 кг капусты данного сорта.

В зависимости от сорта окрас листьев капусты может отличаться

Полезные свойства и характеристики

Эту капусту давно выращивают в Японии. Она представляет собой лекарственное растение. Культуру употребляют в свежем виде, тушат, засаливают.

Пользу капусты сложно переоценить:

  • содержит много каротина, клетчатку, витамины группы В, С, кальций, железо, калий;
  • помогает справиться с опухолевыми образованиями и укрепляет иммунитет;
  • содержит мало калорий, потому может применяться для похудения или поддержания нормальной массы тела;
  • выводит токсические вещества и восстанавливает пищеварительные функции.

Важно! Особенную пользу растение приносит тем, кто имеет патологии сердца, рак, нарушения в работе пищеварительных органов, проблемы со зрением. Употреблять продукт можно всем, даже людям с патологиями желудка.

Технология посадки

Выращивание культуры не вызывает сложностей. Она неприхотлива к климатическим условиям и вынослива. Культура переносит осенние морозы и нетребовательна к уходу.

Эта разновидность непривередлива к составу грунта, но капусту рекомендуется выращивать на легких дренированных почвах. При выборе места для посадки стоит отдавать предпочтением участкам, которые хорошо освещены. При этом рекомендуется небольшое затенение.

Салатная капуста из Японии отлично растет после томатов, лука, перца, свеклы и бобовых. При этом культуру не стоит сажать после редиса, капусты, горчицы. Эти растения имеют похожие болезни и страдают от тех же вредителей.

Семенами

Сроки посадки растения зависят от климата. В средней полосе это рекомендуется делать в апреле или мае. Чтобы постоянно получать хороший урожай, культуру стоит сажать в течение всего лета. При этом нужно соблюдать временной промежуток в 10-15 суток.

Семена капусты имеют небольшие размеры. Их не рекомендуется сильно заглублять. Достаточно немного придавить семечки — не более, чем на полсантиметра. Расстояние между растениями должно составлять 10-12 см. Если посадки будут слишком густыми, есть риск повреждения корней при прореживании.

Важно! После посадки семян их рекомендуется прикрыть пленкой. Убирать ее стоит сразу после появления первых ростков.

Емкость с ростками должна стоять в помещении с температурой +20-22 градуса. Первые всходы могут появиться через 8-10 суток. При высадке семенного материала в открытый грунт грядки нужно прикрыть пленкой. При появлении ростков ее убирают.

При образовании 2-3 листиков на саженцах их стоит пересадить в отдельные емкости. Также допустимо переместить культуру на постоянное место.

Выращивать капусту стоит семенным способом или рассадой

Рассадой

Перед высадкой культуры в открытый грунт участок нужно удобрить. Для этого на 1 квадратный метр нужно взять полведра перегноя и 2 стакана золы. После этого участок рекомендуется вскопать на половину штыка лопаты.

Стоит учитывать, что тяжелый глинистый грунт следует смешать с мелким речным песком. Также допустимо воспользоваться перепревшими опилками. Песчаную почву наоборот рекомендуется смешивать с глиной.

При посадке рассады стоит соблюдать интервал 20-25 см. Между рядами нужно делать промежуток не менее 30 см. По мере развития саженцев стоит следить, чтобы почва не пересыхала. Это может привести к появлению стрелок.

Особенности ухода и выращивания

Чтобы добиться успехов в выращивании культуры, ей нужно обеспечить полноценный и качественный уход.

Полив

Растение легко переносит жаркую погоду, но при этом нуждается в регулярном увлажнении грунта. После появления ростков культуру стоит поливать лишь при пересыхании грунта.

Молодые растения считаются очень нежными. Потому их стоит поливать с помощью лейки. Также можно воспользоваться шлангом с распылителем. Это поможет избежать повреждения ростков.

Взрослая культура нуждается в редком поливе. Это нужно делать только в жаркую погоду. При этом посадки стоит увлажнять обильно, чтобы получить сочные и вкусные листья.

Поливать нежную капусту следует аккуратно

Прореживание

Капуста имеет достаточно мелкие семена, потому ее приходится сажать весьма густо. По мере роста культур их рекомендуется прореживать.

В результате интервал между растениями должен быть 10-15 см.

Подкормка

Капуста нуждается в применении минеральных удобрений — фосфора и калия. Также применяют органические средства.

Внимание! Азотные препараты вносить не рекомендуется, поскольку культура способна накапливать нитраты.

Сбор и хранение японской капусты

В зависимости от сорта урожай собирают через 1-1,5 месяца после появления ростков. Разрешается срезать отдельные листья или полностью весь куст.

Свежая капуста отличается коротким периодом хранения. Ее разрешается держать в холодильнике всего несколько суток.

Важно! Чтобы продлить срок хранения, куст необходимо выкопать с корнем и не обрезать его. Зелень можно высушить или замариновать.

Использование японской капусты

Растение помогает справиться с весенним авитаминозом. Оно помогает предотвратить сердечно-сосудистые патологии и рак. Листья полезны при язвенном поражении желудка.

Культура отличается нежными листьями с тонким вкусом. Некоторые сорта имеют сладковатый привкус с нотками фруктов.

Капусту добавляют в салаты

Листья можно использовать в свежем виде для приготовления салатов. Также их допустимо варить или сушить. Полезно класть продукт в супы или маринады.

Растение можно употреблять в разных видах — свежем, маринованном, соленом. Листья можно высушить. Капусту можно класть в бутерброды. Однако основным применением растения считаются салаты. Их можно делать на основе мяса, овощей, рыбы, фруктов.

Выращивание японской капусты сегодня очень популярно. Это растение имеет отличный вкус и содержит много ценных компонентов, которые приносят здоровью большую пользу.

9 584 Японские фотографии капусты - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Тонкацу Свинина в японской панировке, обжаренная во фритюре, с капустой горизонтта. Тонкацу Свинина в японской панировке во фритюре с ломтиками капусты горизонтальный вид сверху

Японский тонкацу в панировке из свинины во фритюре с капустой и соусом. Тонкацу из свинины в панировке в японской панировке с капустой и крупным планом соуса. горизонтальный

Тонкацу в панировке из свинины во фритюре с капустой крупным планом вертикальный t.Тонкацу японская свинина в панировке во фритюре с ломтиком капусты крупным планом вертикальный вид сверху

Закройте рулет Хосомаки из красной капусты, традиционные японские блюда. Суши овощные

Закройте рулет Хосомаки из красной капусты, традиционные японские блюда. Суши овощные

Закройте рулет Хосомаки из красной капусты, традиционные японские блюда.Суши овощные

Закройте рулет Хосомаки из красной капусты, традиционные японские блюда. Суши овощные

Еда фон из брюссельской капусты в форме сердца и японской лапши, вид сверху, копией пространства, крупным планом. Диета, чистая пища или концепция вегетарианства

Нарезать белокочанную капусту на зеленой тарелке для японского салата. Подходит к японской еде.

Крупным планом - набор рулетов хосомаки с желтым перцем, красной капустой и копченым лососем, традиционные японские блюда. Суши

Закройте Такояки с морковью, нарезанной капустой и сушеными водорослями на черной тарелке в японском ресторане. Жареная и азиатская кухня

Пельмени со свининой и капустой Guotie или Jiaozi. Куча гёдза. Гёдза в японском стиле.Азиатская уличная еда. Региональная еда

Свежая капуста, ипомея и яйца на белом подносе для японского набора шабу. То есть на деревянном столе

Пурпурная капуста в японском кабецу, Канадзава, префектура Исикава, Западная Япония. Фиолетовая капуста, по-японски кабецу, весна, Канадзава, префектура Исикава

Рис упаковка фаршированные водорослями кочанная капуста соус креветки яйцо и майонез маки Суши японские блюда на белом фоне.Рисовое обертывание с начинкой из морских водорослей

Пельмени со свининой и капустой Guotie или Jiaozi. Жарка пельменей на пару. Готовим йоза по-японски. Азиатская уличная еда. Региональная еда

Лапша со свининой на гриле, колбасой и капустой - японская кухня. На белой тарелке

Свиная грудинка в скороварке Какуни с капустой, японским зеленым луком, шиитаке и морковью подается в синей керамической миске на васи.Скороварка свиная грудинка Какуни с

Свиная грудинка в скороварке Какуни с капустой, японским зеленым луком, шиитаке и морковью подается в синей керамической миске на васи. Скороварка свиная грудинка Какуни с

Свиная грудинка в скороварке Какуни с капустой, японским луком, шиитаке и морковью подается в синей керамической миске на макису. Скороварка свиная грудинка Kakuni

Свиная грудинка в скороварке Какуни с капустой, японским луком, шиитаке и морковью подается в синей керамической миске на макису.Скороварка свиная грудинка Kakuni

Close-up Свиная грудинка в скороварке Какуни с капустой, японским зеленым луком, шиитаке и морковью подается в синей керамической миске. Крупный план Скороварка свиная грудинка

Изолировано Скороварка свиная грудинка Какуни с капустой, японским луком, шиитаке и морковью подается в синей керамической миске.

Вид сверху свиной грудинки в скороварке Какуни с капустой, японским зеленым луком, шиитаке и морковью подается в синей керамической миске.Вид сверху на скороварку из свинины

Вид сверху свиной грудинки в скороварке Какуни с капустой, японским зеленым луком, шиитаке и морковью подается в синей керамической миске. Вид сверху на скороварку из свинины

Свинина, обжаренная во фритюре, подается с ломтиками капусты, лимоном и майонезом или соусом тартар в ресторане, котлеты из свинины, японское тонкацу. Свинина во фритюре с

Свинина, обжаренная во фритюре, подается с ломтиками капусты, лимоном и майонезом или соусом тартар в ресторане, котлеты из свинины, японское тонкацу.Свинина во фритюре с

Свинина, обжаренная во фритюре, подается с ломтиками капусты, лимоном и майонезом или соусом тартар в ресторане, котлеты из свинины, японское тонкацу. Свинина во фритюре с

Белокочанная капуста на пару или кимчи в коробке для еды в японском стиле. Вкусно

Японская капуста, японская капуста высокого качества. Пельмени с капустой, японская капуста высокого качества, японская капуста Айти

Японская капуста, японская капуста высокого качества.Пельмени с капустой, японская капуста высокого качества, японская капуста Айти

.

Окономияки (оладьи из японской капусты) | Роти н Райс

Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты, покрытые креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Я впервые попробовал Окономияки (Японские капустные блины) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был ресторанный дворик в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда.Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очередям, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что мне пришлось отнести его домой, чтобы еще больше хрустеть по своему вкусу. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂

Урожай капусты

Итак, с первым урожаем капусты на прошлой неделе в Нашем огороде я решил приготовить эти вкусные Блинчики с японской капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы подумали, что потеряли весь урожай - 6 зеленых и 6 фиолетовых кочанов из-за слизней. К счастью, нам удалось промыть слизней солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но она растет.


Капуста для Окономияки

Сначала я немного переживал, что внутри капуста никуда не годится.Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это потребовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.

Гриль, как вам нравится

Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Я думаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите.Однако капуста - обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим вустерширским соусом и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев. Аонори (хлопья из зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные струженные хлопья скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им удерживать вас. В любом случае попробуйте и Получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.


При изготовлении этого окономияки использовались аналогичные продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, сушеные хлопья бонито 3,52 унции
Японский соус окономи - 12 унций x 2 бутылки
Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x3)
Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2pcs
Kewpie Mayonaise, 17,64 Mayonaise Тубы в унциях (упаковка из 2 шт.)

Окономияки (блины из японской капусты)

Окономияки, пикантные оладьи с японской капустой, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Ключевое слово: японские блины из капусты, окономияки

Порций: 4

калорий: 674 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана универсальной муки (400 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакана воды (300 мл)
  • 2 больших яйца (слегка взбитые)
  • 12 унций капусты (тонко нарезанной) (340 г)
  • 4 зеленых лука (тонко нарезанных по диагонали)
  • 6 унций креветок (очищенных и очищенных от жилок) (170 г)
  • 6 полосок бекона (разрезать пополам)
  • 4 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте 1 л воды (300 мл). Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца.

  • Смешать половину капусты и зеленого лука. Добавьте оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на среднем огне. Когда горячий, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вращайте, чтобы покрыть сковороду. Выложите четверть теста в середину сковороды. Похлопайте шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.

  • Положите сверху несколько креветок и 3 половинки бекона.Придавите его лопаткой на блин. Дать блинчику приготовиться и настаивать около 4 минут.

  • Когда блин застынет, осторожно переверните его. Возможно, вам придется использовать две лопатки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.

  • Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенести на тарелку.

  • Полейте соусом окономияки и майонезом, пересекая друг друга.Затем посыпьте зеленым луком, аонори и кацуобоши. Сверху положите небольшую кучку бени шога.

  • Подавать немедленно.

ПИТАНИЕ

Калорий: 674 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Окономияки (пикантные блины из капусты) Рецепт - Японская кухня 101




Окономияки - это блины из капусты, покрытые соусом Окономияки. Соус окономияки - это соус на основе Вустера с добавлением некоторых подсластителей, и это важнейший аромат этого блюда. Нам нравится бренд Otafuku, но все, что вы можете найти, - это нормально. Или вы можете использовать соус Тонкацу, который имеет похожий вкус, но менее сладкий.

Окономияки можно найти где угодно в Японии, но большая его часть находится в районе Осаки на западе Японии, откуда мы (с гордостью) родом.В Осаке много ресторанов окономияки. В ресторанах есть столы со встроенными решетками, на которых вы можете приготовить окономияки сами, или ваш официант приготовит его для вас. Ешьте его прямо из супер-горячей сковороды, и это так вкусно.

Окономияки в Японии тоже делают дома. У многих есть переносные электрические сковороды, и они готовят окономияки за обеденным столом, пока вы едите.

Основные ингредиенты - капуста и отборное мясо. Чаще всего встречается свинина, но также популярны кальмары, креветки и говядина.Мясо обычно не смешивают с блинами, а добавляют к одной стороне. Одна из лучших особенностей Окономияки - это то, что вы можете приготовить его разными способами. Название на самом деле означает «готовить как хочешь» (или что-то вроде этого). В разных регионах Японии также очень разные стили. Например, в Хиросиме добавляют лапшу.

После капусты, мяса и основного соуса Окономияки для приправы, другие ингредиенты очень хороши для обеспечения подлинного вкуса:

1 Нагаймо (китайский батат) - склеивает блин и придает легкую текстуру.

2 маринованных красных имбиря (Benishouga) - слегка кисловатый привкус

3 сушеных зеленого умывальника или водорослей (Аонори) - аромат морских водорослей, который очень хорошо сочетается с соусом

Если вы не можете их получить, не беспокойтесь об этом.Тем не менее, эти ингредиенты определенно придают блюду осакский вкус. Его очень легко приготовить, но этих ингредиентов может быть больше 101. Тем не менее, стоит постараться найти их, если сможете. Как только вы это сделаете, вы будете делать это снова и снова!

Все ингредиенты можно найти на японских рынках или большинство из них в интернет-магазинах.


Окономияки (Блинчики с пикантной капустой)

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан даши (рыбный бульон)
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки натертого на терке Нагаймо (длинный батат)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 капусты (около 12 унций), мелко нарезанная
  • 3-4 зеленых луковицы, мелко нарезанных
  • 2-3 столовые ложки маринованного красного имбиря Benishoga, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка масла
  • 6 кусочков тонко нарезанной свиной грудинки
  • Соус окономияки или соус Тонкацу
  • майонез
  • Сушеные хлопья скумбрии
  • сушеные зеленые водоросли (Аонори)

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку и даши (рыбный бульон) до однородной массы.Размешайте яйцо и батат до мучной смеси. Приправить солью и соевым соусом.
  2. Добавьте в тесто нарезанную капусту, лук и имбирь и перемешайте.
  3. Нагрейте масло в сковороде, налейте половину теста для блинов в круг диаметром 8 дюймов и выложите на него 3 кусочка свинины. Жарьте на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 5-7 минут.
  4. Переверните, чтобы обжарить другую сторону, пока свинина не станет хрустящей, примерно 5-7 минут.
  5. Переверните еще раз свиной стороной вверх и намажьте блин соусом Окономияки и майонезом.
  6. Посыпать блин сушеными зелеными водорослями, а затем высушенными хлопьями скумбрии. Подавать горячим.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/okonomiyaki/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Капуста наппа Нибиташи - Японская кулинария 101

Хакусаи (наппа или капуста напа) Нибитаси - очень типичный домашний японский гарнир. Он легкий, полезный и слегка ароматный, и подходит к любому блюду и приготовленному на пару рису. Это традиционное маленькое блюдо не так часто можно увидеть в японских ресторанах в США, но это идеальный овощной гарнир для повседневного ужина.


Капуста наппа имеет большие белые стебли с зелеными листьями с оборками.Несмотря на то, что это называется капустой, на вкус она не похожа на капусту и не имеет такой же текстуры. Капуста наппа готовится мягче с более мягким вкусом. Он содержит много воды, которая выделяется при приготовлении, поэтому его необходимо соответствующим образом приправить. Сегодня многие рынки продают капусту наппа в США, поэтому вам не нужно покупать ее на японских рынках, что является большим плюсом. Капуста наппа является основным овощем для набэмоно (горячего горшочка), но вы также можете готовить разными способами, например, нибиташи здесь или цукемоно (маринованные овощи).

Нибиташи - это способ тушения овощей с заправленным бульоном. Оставление и охлаждение ингредиентов в приправленном бульоне - ключ к хорошему впитыванию аромата. Поскольку в нем почти не используется масло, это очень здоровый способ приготовления. Однако из-за того, что он не содержит большого количества жира, иногда он кажется слишком простым на вкус.

Этот рецепт добавляет в блюдо абурааге, тонкий тофу, обжаренный во фритюре, чтобы усилить вкус. Если у вас дома нет Aburaage (он легко замораживается, поэтому его хорошо покупать оптом в японских магазинах) или если вы хотите добавить больше белка, вы можете использовать кусочки куриных бедер, чтобы добавить более сложный аромат. .Или опустите Aburaage и просто наслаждайтесь самой капустой Nappa. В любом случае, это маленькое универсальное блюдо, которое будет появляться на обеденном столе снова и снова, когда вы его попробуете.



Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту наппа на квадраты размером около 2 дюймов. Нарежьте абурааге полосками размером 1/2 дюйма (1 см).
  2. В кастрюлю положите даши, соевый соус, мирин, соль и дайте закипеть. Добавить капусту и варить на среднем огне 5 минут.Когда капуста увядет, добавить Абурааге. Готовьте несколько минут и дайте остыть под крышкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/nappa-cabbage-nibitashi/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!