Автор: Админка

Капуста зацвела почему


Почему цветет белокочанная капуста?

Белокочанная капуста предполагает двухгодичный цикл развития. В первый год на растении формируется кочан, который употребляют в пищу. На второй год появляются соцветия и стручки с семенами, но иногда, к удивлению огородников, цветет белокочанная капуста уже в первый год развития культуры, а кочаны так и не начинают завязываться. В этом случае говорить о значимом урожае не приходится, поэтому каждый огородник должен четко знать, какие факторы приводят к такому явлению и как его избежать.

Белокочанная капуста зацвела

Капуста белокочанная не завязывается и цветёт, причины

Первые разновидности капусты, которые еще не были окультурены человеком, сильно отличались от современных сортов культуры. У них не было больших кочанов, кроме того, такая растительность не выращивалась рассадой, не подвергалась особому уходу. При этом все силы растения уходили на скорейший рост и размножение.

В ходе длительной селекционной работы вилки были значительно увеличены человеком. Причем технология посадки и ухода за такой культурой теперь была направлена преимущественно на быстрый рост и развитие именно кочана, за который и ценится куст. Но естественная потребность растения в размножении игнорируется, что для огородников считается позитивным моментом, ведь в противном случае замедляются темпы формирования кочанов, проявляется их растрескивание, начинается стрелкование кустов.

Но при наличии определенных факторов не всегда удается избежать цветения и современных окультуренных сортов капусты. Причем, отвечая на вопрос дачников о том, почему все же зацвела капуста на огороде, следует упомянуть, что к основным таким факторам относятся следующие:

  1. Несоблюдение рекомендуемых сроков сева семян.
  2. Нарушение алгоритма посадки и ухода за рассадой и взрослыми растениями.
  3. Дефицит питательных веществ в почве.

Каждый из указанных моментов предполагает свои особенности.

Нарушены сроки посадки

Этот фактор касается преимущественно раннеспелых сортов капусты. Как правило, сев семян таких разновидностей культуры на рассаду осуществляют в марте, но не позже 10 числа. Если же посев проводят позже, то это происходит в чрезмерно теплую погоду, тогда как формированию кочанов способствуют исключительно умеренные погодные условия. Кроме того, при поздней высадке рассады световой день может быть уже слишком длинным, что также способствует цветению растений, но замедляет формирование кочанов.

Неправильная агротехника

Помимо неправильных сроков посадки капусты, причинами цветения могут быть и другие нарушения технологии выращивания культуры. Самыми распространенными среди них считаются следующие:

  • Неподходящий посевной материал. Для посадки выбирают только проверенные семена. Довольно часто огородники прельщаются красивой этикеткой семян и рассчитывают получить такую же капусту, как на картинке. Но климат в регионе может не подходить для культуры, и она вместо появления кочана уходит в стрелку. Кроме того, отдельные сорта уже изначально отличаются высокой устойчивостью к стрелкованию.
  • Отсутствие подходящего температурного режима. Головка лучше всего формируется при температуре 18–20 градусов. Если этот показатель увеличивается до 22 градусов и более, развитие куста и кочана замедляется. Если же на местности прослеживаются длительные похолодания, то растение быстро пускает стрелку.
  • Недостаток солнечного света. Если участок с капустой сильно затенен деревьями или постройками, то это также вредит развитию растений. Как следствие, вилки не завязываются, а сам куст вытягивается кверху.
  • Избыток солнечного света. Стоит помнить, что чрезмерное освещение нежелательно так же, как и недостаточное. При увеличении светового дня до отметки 13 часов и выше вероятность цветения культуры значительно повышается.
  • Дефицит влаги. В составе листьев капусты более 85% занимает вода. Соответственно, обильный полив жизненно важен для такой растительности. Если же влаги в почве недостаточно, вилки прекращают формироваться, а листья постепенно вянут.

Вредители, уничтожающие капустную листву

Еще одним важным фактором, мешающим кочанам завязываться, выступают различные вредители, уничтожающие капустную листву. Сильно поврежденный куст не может сформировать вилок.

Недостаток питательных веществ

Одной из наиболее вероятных причин нарушения завязи кочанов и стрелкования капусты на огороде выступает недостаток питательных веществ. Эта культура крайне требовательна к составу почвы. Для оптимального роста куста необходимо высокое содержание фосфора, азота, калия и других элементов в грунте. При их недостатке растению просто не хватает сил для формирования головки.

Для исправления ситуации используют различные подкормки. Но с такими составами следует быть аккуратным, так как чрезмерное количество микроэлементов в почве также негативно влияет на растительность. Листья розетки куста начинают быстро расти, а сам вилок формироваться не будет.

Как избежать цветения капусты?

Для предотвращения преждевременного стрелкования и цветения белокочанной капусты следует четко придерживаться технологии выращивания культуры, учитывая при этом условия региона. Основные моменты, на которые следует обратить внимание, – это:

  • Правильный выбор сорта. Если в регионе капуста часто начинает цвести раньше положенных сроков, следует обратить внимание на сорта, устойчивые к цветению. Зарекомендовали себя в этом плане различные голландские разновидности.
  • Соблюдение сроков высадки семян и рассады. При посеве конкретного сорта капусты не стоит выходить за крайние сроки, указанные на упаковке.
  • Соблюдение температурного режима. Бо́льшая часть современных сортов капусты и в виде молодых сеянцев, и во взрослой форме способны выдерживать кратковременные морозы до -3 градусов. Но все же следует позаботиться о том, чтобы к моменту начала завязи кочанов температура воздуха на участке не падала ниже 13–15 градусов. В противном случае растение быстро начнет цвести. Для этого при наступлении холода растительность можно укрывать пленкой или агроволокном.
  • Правильный выбор места высадки капусты. Участок с культурой должен хорошо освещаться.
  • Регулярная подкормка. Для правильного развития растения и формирования плотных вилков необходимы питательные вещества. Восполнить их количество помогает своевременное удобрение почвы.

Важно! Также значительно снизить вероятность цветения капустных насаждений позволит четкое соблюдение режима полива растительности, регулярное рыхление почвы. Способствует правильному формированию кочанов и общему развитию растения оперативная борьба с вредителями и болезнями.

Преждевременное цветение капусты приводит к тому, что все силы растение тратит на рост стрелки с соцветиями, а не на формирование кочана. Как следствие, весь урожай пропадает. Происходит такое явление в результате несоблюдения сроков посадки капусты, а также в случае нарушения технологии выращивания культуры.

Капуста заставляет ваш мозг ускорять опорожнение кишечника

Вы когда-нибудь задумывались, почему нужно сходить в туалет сразу после того, как съели капусту? Ученые наконец-то получили ответ

  • «Вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическим веществам, содержащимся в капусте
  • Известное как аллилизотиоцианат, химическое вещество придает капусте острый вкус
  • он посылает в мозг «предупреждающий» сигнал
  • Мозг ускоряет опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее

Автор Дейзи Данн Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Ученые наконец-то раскрыли причину, по которой при употреблении слишком большого количества капусты вы можете бежать в туалет.

Химические вещества, обнаруженные в капусте, заставляют мозг ускорять опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее, согласно новому исследованию.

Это химическое соединение, известное как аллилизотиоцианат, отвечает за горький вкус капусты, горчицы и васаби.

Исследователи обнаружили, что специализированные «вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическому веществу.

Когда кишечник обнаруживает присутствие капусты, в мозг посылается «предупреждающий» сигнал, который выдает инструкции для ускорения дефекации организма.

Выявлена ​​причина, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

БРОККОЛИ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ

Брокколи может быть ключом к лечению диабета - поскольку соединение в овощах помогает снизить уровень сахара в крови.

Исследования показали, что употребление в пищу или питье брокколи в виде сока может помочь остановить диабет 2 типа.

Профессор Андерс Розенгрен из Диабетического центра Лундского университета в Швеции сказал: «Поскольку сульфорафан имеет очень мало побочных эффектов и может быть легко использован в виде коктейля или напитка из брокколи, например, - он может стать важным дополнением к существующим лекарствам. варианты лечения диабета 2 типа.

«Теперь мы будем работать над тем, чтобы сделать экстракт ростков брокколи доступным для производства в качестве функционального продукта питания».

Почему из капусты нужен туалет?

«Вкусовые рецепторы», выстилающие стенку кишечника, называются энтерохромаффинными клетками.

Специализированные клетки впервые привлекли внимание ученых, когда было обнаружено, что они производят 90 процентов серотонина в организме, химического вещества, регулирующего настроение и аппетит.

Исследователи обнаружили, что энтерохромаффинные клетки также специально приспособлены к восприятию раздражителей, выделяемых диетой.

В частности, клетки способны ощущать аллилизотиоцианат, содержащийся в капусте, который раздражает кишечник, вызывая воспаление.

Ученые обнаружили, что когда энтерохромаффинные клетки ощущают эти химические вещества, они начинают выделять большое количество серотонина.

В капусте обнаружены химические вещества, которые могут вызвать рвоту и диарею, новое исследование предполагает.

Серотонин активирует нервы в кишечнике, которые затем посылают «предупреждающие» сигналы в мозг.

Мозг реагирует на эти сигналы ускорением дефекации, иногда вызывая диарею и рвоту.

Ссылки на синдром раздраженного кишечника

«Это также может вызвать у вас общее чувство дискомфорта, чтобы вы знали, что у вас происходит какой-то воспалительный эпизод», - ведущий исследователь профессор Дэвид Джулиус из Об этом New Scientist сообщил Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

Результаты показывают, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), состоянием, характеризующимся запором и диареей, могут иметь сверхчувствительные энтерохромаффинные клетки, сказали исследователи.

«Сейчас мы изучаем, могут ли эти клетки быть гиперчувствительными у людей с СРК», - сказал профессор Джулиус.

Исследование опубликовано в журнале Cell.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Цветение капусты Skunk - вонючий вестник весны

Жаль, что эту картинку нельзя ни царапать, ни нюхать. Кредит: slack12, CC BY-NC-ND.

Обожаю запах скунса ранней весной. Этот запах серы подсказывает мне, что снег тает, солнце поднимается все выше в небо, и скоро ковер из полевых цветов раскрасит лесную подстилку в белый, фиолетовый и розовый цвета.

Но это не вонь злополучного ночного пешехода.Это цветок. Фактически, это самый ранний цветок, который распускается в первые дни весны - если не в последние недели зимы.

Я профессор биологии растений. Каждую весну я беру своих учеников на прогулку по лесу. Пока они снимают лютики и лилии, я по щиколотку в грязи ищу свой любимый весенний полевой цветок: восточную скунсовую капусту, Symplocarpus foetidus . Название его вида, «зловонный цветок», является преуменьшением.

Филодендрон, это красивое раскидистое комнатное растение, является двоюродным братом скунса капусты, как и изящная и приятно пахнущая мирная лилия.Вот и плохая новость: эти растения ядовиты, если их съесть. Все они являются членами семейства растений Araceae, в просторечии известного как Arums. Да, привлекательно. Ядовитый? Да. Это семейство растений печально известно производством ядовитого оксалата кальция. При проглатывании в высоких дозах этот токсин может вызвать необратимое повреждение печени. Это капуста, которую вы точно не захотите есть.

Если вы прогуляетесь по поздним зимним лесам в восточной половине Северной Америки с севера со Среднего Запада и Среднеатлантического штата, вы можете заметить несколько слякотных пятен, где снег растает кругами.Присмотрись. В этих кругах вы можете увидеть толстые листья, которые понравятся только ботанику: чашеобразные, размером с мяч для софтбола, выступающие над снегом.

Цветок капусты скунса, конец зимы в Мичигане. Предоставлено: Dembinsky Photo Associates.

Запах будет безошибочным. Цветок пурпурно-зелёный, с тусклым шипом посередине. Вы его нашли. Это капуста скунса.

В то время как все остальные весенние полевые цветы все еще находятся в зимнем покое, капуста скунса оживает.Обладая замечательным эволюционным признаком, скунсовая капуста может выделять собственное тепло. Он может растопить снег вокруг себя. Некоторые скунсовые капусты выделяют тепло, превышающее комнатную температуру, даже в холодный снежный день поздней зимой.

Биохимическое объяснение способности скунсовой капусты выделять тепло, тающее от снега, столь же элегантно, сколь и просто.Внутри клеток капусты скунса находятся митохондрии, механизмы, генерирующие энергию для всех клеток. В этих митохондриях существует фермент, называемый альтернативной оксидазой, или АОХ. Этот фермент изменяет способность клетки производить энергию. Вместо того, чтобы генерировать энергию для роста, он генерирует тепло. Эти цветы могут растопить снег.

Вот как они могут создавать эти небольшие снежные поляны, которые появляются весной. Но почему они пахнут гнилью? Поскольку снег тает и начинают появляться цветы, начинается конкуренция за опылители.Одним из первых появившихся насекомых являются жуки и мухи. Эти парни живут за счет распада. Они провели зимние месяцы замерзшими и первыми рылись в поисках еды.

Признаки весны. Капуста-талый снег. Предоставлено: Dembinsky Photo Associates.

Многие цветковые растения, такие как скунсовая капуста, эволюционировали вместе с животными, в первую очередь с насекомыми. Цветок обеспечивает питание, а насекомое переносит пыльцу от цветка к цветку. (Вы знаете, птицы и пчелы шипят.) Но почему цветок пахнет гнилью? Какое животное посетит зловонный цветок?

Запах скунсовой капусты - великолепный образец мимикрии и защиты. Вонь обманывает жуков и мух, заставляя их думать, что еда доступна. Вместо вонючей разлагающейся туши животного - их любимой весенней трапезы - их обманом заставляют посетить цветок, наполненный пыльцой, которую они затем непреднамеренно перенесут на другой цветок. Имитируя запах гниения, скунсовая капуста развила способность использовать первых весенних опылителей.

Скунсовая капуста, прожигающая зимний лед. Предоставлено: VasenkaPhotography, CC BY.

В то же время горький вкус и вонь отпугивают травоядных, таких как олени и кролики, которые иначе были бы счастливы полакомиться этими первыми весенними листьями.

Капуста Skunk, под любым другим названием, пахла бы зловонием. Но для меня это запах весны.

Очаровательный цветок со всей важной пыльцой.Предоставлено: Джейсон Холлингер, CC BY.
Ученые выяснили, почему цветы распускаются раньше в условиях потепления.

Эта история любезно опубликована The Conversation (по лицензии Creative Commons-Attribution / Без производных).

Ссылка : Цветение капусты Skunk - вонючий вестник весны (2015, 6 апреля) получено 29 октября 2020 с https: // физ.org / news / 2015-04-skunk-cabbage-blooms-stinky-herald.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты на основе супа из капусты, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество щи, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Красная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Komatsu W, Miura Y, Yagasaki K. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло разрушает химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в нарезанном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста - это «зобогенный фактор», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать возникновению зоба, поскольку капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и салат из зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Капуста, фаршированная рисом через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Почему происходит вредоносное цветение водорослей?

Спутниковый снимок озера Эри, на котором видна умеренная вредоносная водоросль в юго-западной части озера.

Вредное цветение водорослей (ВЦВ) происходит, когда колонии водорослей - простых растений, обитающих в море и пресной воде - бесконтрольно разрастаются, оказывая токсическое или вредное воздействие на людей, рыб, моллюсков, морских млекопитающих и птиц.

Хотя нам известно о многих факторах, которые могут способствовать возникновению ВЦВ, не совсем понятно, как эти факторы вместе создают «цветение» водорослей.

Исследования показывают, что многие виды водорослей процветают при благоприятных ветрах и течениях.

В других случаях ВЦВ могут быть связаны с «перекармливанием». Это происходит, когда питательные вещества (в основном фосфор, азот и углерод) из таких источников, как газоны и сельхозугодья, стекают вниз по реке к морю и накапливаются со скоростью, которая «перекармливает» водоросли, которые обычно существуют в окружающей среде.

О некоторых ВЦВ сообщалось также после природных явлений, таких как замедленная циркуляция воды, необычно высокие температуры воды и экстремальные погодные явления, такие как ураганы, наводнения и засуха.

Люди часто заболевают, поедая моллюсков, содержащих токсины, вырабатываемые этими водорослями. Токсины ВЦВ, переносимые воздухом, также могут вызывать проблемы с дыханием и, в некоторых случаях, вызывать приступы астмы у восприимчивых людей.

ВЦВ также могут быть дорогостоящими с экономической точки зрения. В настоящее время ВЦВ ежегодно наносят экономике морепродуктов, ресторанному бизнесу и туризму около 82 миллионов долларов экономических потерь. ВЦВ сокращают туризм, закрывают пляжи и заросли моллюсков, а также сокращают уловы как рекреационного, так и коммерческого рыболовства.

Ученые NOAA продолжают отслеживать и изучать ВЦВ, чтобы определить, как определять и прогнозировать местоположение цветения. Цель состоит в том, чтобы заблаговременно предупредить прибрежные сообщества, чтобы они могли адекватно планировать и бороться с неблагоприятными последствиями для окружающей среды и здоровья, связанными с вредоносным цветением.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!