Капуста замерзла можно ли ее солить
Можно ли солить замороженную капусту на зиму
Квашеная или соленая капуста является настоящим русским лакомством. Однако первыми квасить капусту начали в Корее или Китае и заквашивали продукт на белом вине.
Кроме вкусовых качеств соленые кочаны известны витаминно-минеральным составом. Диетологи всего мира считают овощ одним из самых полезных, поскольку капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и препятствующего старению кожи, витаминов К, U, группы В, необходимых для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.
Подходят для засолки свежие кочаны с молодыми зелеными листьями либо зимние сорта овоща. Но бывает так, что капуста попадает под нежданные заморозки, и тогда в полный рост встает вопрос, а можно ли солить замороженную или немного подмерзшую капусту и будет ли вкусной и полезной такая заготовка. Ответ на этот вопрос изложен ниже.
Подходит ли для засолки мороженая капуста?
Мнения специалистов на счет того, пригодна ли для засолки замороженная капуста разнятся. Одни считают, что мерзлый овощ не подойдет для засолки. Другие утверждают, что такая капуста будет мягкой, но вкусной, если овощ правильно засолить. Конечно, хрустящей капуста уже не будет. Но такой продукт прекрасно дополнит любое блюдо, например, борщ, щи или винегрет.
Капуста
При этом вкусовые качества угощения будут зависеть от того, как долго овощ находился в замороженном состоянии. Если кочаны подмерзли при резких заморозках, возможно, испорчены при этом лишь верхние листочки, а внутри овощ остался пригодным для приготовления.
Внимание! Для засолки подходят капустные листы, которые подверглись одноразовому замораживанию. Если овощ ранее уже подвергался размораживанию, использовать его для квашения не стоит. Продукт теряет свою полезность, плотную структуру листов, вкусовые качества и внутри могут развиться гнилостные процессы.
Подготовка продукта к приготовлению
Подмерзнуть капуста может вследствие разных причин:
- резкие морозы привели к тому, что оставшиеся на грядке кочаны подмерзли;
- капуста хранились при ненадлежащих условиях в холодном помещении: на веранде, балконе или чердаке;
- приобретен некачественный мороженый товар на рынках, в магазинах;
- капуста была специально заморожена для последующего приготовления.
Подмерзшую на грядке капусту не нужно сразу же убирать в дом. Лучше дождаться потепления на следующий день. В таком случае кочаны оттают естественным образом, и их можно будет срезать. Поврежденные листики удалить, а внутреннюю часть использовать для последующей заготовки.
Подмороженные на балконе кочаны перенести в прохладное помещение с плюсовой температурой. Оттаявшую капусту засолить привычным способом.
Внимание! Солить можно и мороженые листы капусты, однако такие заготовки будут менее хрустящими.
Солёная капуста
Способы, как заквасить мороженый овощ
Если все еще возникают сомнения можно ли квасить капусту, если она замерзла, стоит познакомиться с рецептом засолки такого продукта.
Солить подмороженную капусту на зиму можно сразу несколькими способами:
- цельными кочанами;
- половинками и четвертинками овоща;
- нашинкованные листы с добавлением специй, пряностей.
При этом квасить подмерзшую капусту даже быстрее, чем свежую. Благодаря более мягким листкам время заготовки продукта уменьшается в несколько раз. На 10 килограммов овоща потребуется примерно 200-250 граммов каменной соли. Если при сквашивании выделилось мало сока, можно добавить в заготовку подсоленную кипяченую воду.
Полностью замерзшие кочаны могут быть также пригодными для засолки, если они только не начали подгнивать и не стали слишком мягкими. На зиму такой овощ квасить не рекомендуется, однако он подойдет для приготовления первых блюд, овощных рагу, мяса с овощами или тушеного картофеля с квашеной капустой.
Как засолить подмерзшую капусту
Заготовить подмерзшую капусту на зиму очень просто, следуя приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 0,6 кг
- Соль – 3 ст.л.
Морковь
Алгоритм приготовления засолки из подмерзшей капусты выглядит следующим образом:
- Кочаны перебрать, убирая полностью мороженные и подгнившие овощи.
- Удалить верхние грязные либо сильно подмерзшие листочки.
- Промыть овощ проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
- Разрезать кочан на четыре части и вырезать кочерыжку.
Внимание! Если солить кочаны целиком, то достаточно снять верхние листочки и острым ножом вырезать аккуратно кочерыжку.
- Нашинковать овощ одинаковой по размеру соломкой при помощи кухонного ножа или шинковки. Также можно измельчить овощ крупными квадратиками или разрезать на четвертинки.
Внимание! Толщины соломки должна быть 3-5 мм.
- Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными зубами.
- Подготовленные измельченные овощи смешать в глубокой миске. Добавить соль. Перемять капусту и морковь руками, чтобы овощи дали сок.
- Переложить заготовку в подготовленную тару. Укладывать капусту плотно, оставляя сверху место для выделения сока.
Внимание! Для засолки подойдут деревянная кадка, стеклянная или эмалированная емкость. Не стоит солить капусту в пластиковой таре или посуде из нержавейки.
- Накрыть емкости с заготовками марлей и оставить при комнатной температуре (22 градуса).
- Через 24 часа капуста пустит сок и на поверхности банок появятся пузырьки. Излишек сока можно аккуратно вылить. Раз в день заготовку нужно протыкать деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы высвободить пузырьки газов.
- На третьи сутки засолка готова. Капусту необходимо расфасовать по стеклянным банкам и убрать в прохладное помещение.
Внимание! Для хранения капусты в условиях квартиры продукт лучше стерилизовать. Для этого рассол из банок слить и вскипятить. В стерильную тару вылить рассол, наполняя емкость на ¼ объема. Следом утрамбовать капусту. Заполнить банки рассолом доверху. Банки с заготовками стерилизовать на водяной бане, прикрыв крышками в течение 30-40 минут. Затем закатать емкости крышками, остудить и перенести на хранение в прохладное, затемненное место.
Хранение и консервирование капусты и китайской капусты
Рекомендуемые методы консервирования зеленой и китайской капусты: замораживание или квашеная капуста.
Чем отличается пекинская капуста от зеленой? Китайская капуста имеет прямые, высокие, круглые, бочкообразные плотные кочаны, с слегка морщинистыми и более тонкими листьями. У обычной капусты широкие хрустящие листья. Капуста и пекинская капуста - овощи прохладного сезона, которые лучше всего выращивать ранней весной или при осенних температурах от 60 до 65 градусов по Фаренгейту.
Один средний кочан капусты обычно весит от 1 ¼ до 1 ½ фунта. Из одного фунта капусты получается от 3 ½ до 4 ½ стакана нашинкованной капусты.
Для хранения капусты всегда удаляйте все завядшие или поврежденные насекомыми внешние листья и храните их в пластиковом пакете в холодильнике.
Рекомендуемые методы консервирования зеленой и китайской капусты - замораживание или квашеная капуста. Замороженная или сушеная зелень и китайская капуста подходят только для использования в качестве вареных овощей и используются в таких блюдах, как супы, тушеные блюда и запеканки.Если вы хотите сохранить немного капусты, в расширении Michigan State University есть следующие советы.
Для заморозки капусты
- Выбрать головки для твердых частиц.
- Обрезать грубые внешние листья.
- Нарежьте капусту на мелкие и средние куски или тонкие дольки или просто отделите листья кочана.
- Бланшируйте в воде в течение 1 ½ минуты.
- Охладите в ледяной воде в течение 1 ½ минуты.
- Слейте воду и высушите.
- Пакет с оставшимся свободным пространством ½ дюйма.
- Печать, этикетка, дата и замораживание.
Для обезвоживания капусты
- Снимите внешние листы
- Четверть и сердцевина головы
- Нарежьте четвертинки на полоски толщиной 1/8 дюйма
- Бланшируйте в воде от 1 ½ до 2 минут или бланшируйте паром от 2 ½ до 3 минут или до тех пор, пока он не увянет
- Обезвоживайте примерно 10-12 часов в дегидраторе.
Помните, что обычная капуста не рекомендуется консервировать из-за возможности обесцвечивания и сильного аромата.Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, которую солят и сбраживают. Для получения дополнительной информации о приготовлении квашеной капусты обратитесь к бюллетеню капусты на веб-сайте Michigan Fresh.
Если вы решите использовать зеленую или пекинскую капусту, они отлично подходят для употребления, они полны клетчатки и питательных веществ, и их можно приготовить или добавить в самые разные блюда.
Вы нашли эту статью полезной?
.Можно ли заморозить капусту? - Северный Нестер
Сохранить на потом!

Капуста - это овощ, который едят во всем мире, и он является ключевым ингредиентом многих традиционных блюд во многих странах.
Одной из причин его широкой популярности является высокое содержание питательных веществ, которые включают витамины B6, C и K, клетчатку и белок.
Капуста, будучи овощем, имеет срок хранения, поэтому часто возникает вопрос, можно ли ее замораживать.
В этой статье мы собираемся объяснить, почему ответ на этот вопрос положительный, как заморозить капусту и почему замораживание капусты - отличный способ ее хранения.
Как заморозить капусту
Всего
Обычно не рекомендуется замораживать целую капусту. просто потому, что занимает слишком много места.
Если вам необходимо заморозить целую капусту, сначала замочите ее в галлоне воды, содержащем 3 столовые ложки соли.
Это избавит от любых нежелательных насекомых, таких как уховертки или жуки.
Затем промойте кочаны и удалите непроходимые наружные листья.
Затем поместите весь кочан в морозильный пакет подходящего размера, а затем поместите его в морозильную камеру.
Имейте в виду, что размораживание целой капусты займет больше времени, чем любой другой метод.
Рубленый
Нарезанную капусту можно заморозить, но процесс замораживания состоит из нескольких этапов, которые необходимо выполнить.
Предполагая, что она свежая, удалите внешние листья и замочите в большой кастрюле с холодной водой на полчаса, чтобы вымыть капусту.
Вынуть и обсушить капусту, затем нарезать ее кусочками или клинья. В идеале теперь следует бланшировать капусту, хотя можно заморозить нарезанную капусту, поместив кусочки в пакеты для заморозки, а затем убрав их в морозилку.
Измельченный
Измельченную капусту можно замораживать с предварительной бланшировкой или без нее.Просто вымойте, а затем нашинкуйте капусту перед тем, как поместить ее в пакеты для заморозки.
Сожмите пакеты, чтобы удалить воздух, а затем запечатайте пакеты перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Приготовленные
Вареную капусту желательно хранить в холодильнике, так как она будет оставаться там свежей до 5 дней.
Если необходимо замораживание, вы можете положить вареную капусту в безопасные для замораживания пластиковые контейнеры или обернуть ее прочной алюминиевой фольгой перед тем, как поместить ее в морозильную камеру.
Сырые
Чтобы заморозить сырую капусту, следуйте соответствующему методу для нашинкованной или нарезанной капусты.
Свежую сырую капусту можно хранить в замороженном виде несколько месяцев.
Бланширование
Чтобы бланшировать капусту, ее следует сначала тщательно промыть. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
Бросьте капусту в кипящую воду и оставьте там на 3 минуты, если она мелко нарезана, или на 90 секунд, если она измельчена.
Достаньте капусту из кипящей воды и сразу же поместите ее в миску или кастрюлю, наполненную ледяной водой.
Если вам кажется, что капуста остыла, выньте ее и высушите. Теперь бланшированная капуста готова к замораживанию.
** А как насчет других видов овощей? Посмотрим, можно ли здесь заморозить сельдерей !!! **
Как разморозить замороженную капусту

Один из способов разморозить капусту - поместить ее в холодильник и дать ей оттаять в течение ночи.
Этот метод рекомендуется, если вы планируете приготовить голубцы, салат из капусты или другие подобные блюда.
В противном случае вы можете положить замороженную капусту прямо в запеканки и суп, не размораживая ее.
Как использовать замороженную капусту
Если вы правильно подготовили его перед замораживанием, действительно нет никаких ограничений в отношении того, что можно делать с замороженной капустой по сравнению с тем, что можно было до того, как он заморозился.
Есть такие блюда, как голубцы и салат из капусты, где следует правильно разморозить, но во многие рецепты можно добавить замороженную капусту прямо в горшок.
Кроме того, все зависит от вас, что вы делаете, от карри до смузи.
Вот почему капуста считается одним из самых универсальных продуктов на планете.
Ссылки по теме: Можно ли заморозить картофель? Разве это не повредит?
Другие способы хранения капусты

Холодильник
Перед тем, как поместить свежую капусту в холодильник, поместите ее в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить влагу.
При правильном хранении капуста может оставаться свежей в холодильнике до 8 недель.
Комнатная температура
Капусту можно хранить при комнатной температуре при условии температура не слишком высока, хотя это будет подходить только около за неделю до того, как капуста начнет гнить.
Лучшим вариантом, в котором нет холодильника или морозильника, является холод погреб или кладовая, где может быть хорошо в течение нескольких недель.
Связанные вопросы
Как долго капуста хранится в морозильной камере?
Капуста при правильном хранении может сохраняться в лучшем виде около 18 месяцев.
Даже по прошествии 18 месяцев замороженная капуста будет оставаться безопасной для употребления в течение значительного времени.
Обязательно ли варить капусту перед замораживанием?
Чтобы заморозить капусту, ее не нужно готовить в том смысле, в котором вы обычно готовите ее, если собираетесь ее съесть.
Однако рекомендуется бланшировать его перед замораживанием.
Это делается путем нарезания капусты на дольки и опрокидывания их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты, а затем их быстрого охлаждения в ледяной воде.
Можно ли замораживать капусту без бланширования?
Сырую капусту можно заморозить, не бланшируя, но есть несколько шагов, которые необходимо выполнить.
У вашей капусты должны быть свежие зеленые листья, и сначала вы должны удалить все грубые внешние листья. Вымойте капусту и нарежьте дольками.
Положите дольки капусты на противень, застеленный противнем, и поместите его в морозильную камеру.
Он заморозится через 12 часов, когда вам нужно переложить дольки в пакеты для заморозки.
Замороженная капуста еще хороша?
Если капуста была заморожена в течение разумного периода времени, если она после разморозки он по-прежнему отлично подходит для приготовления блюд, таких как суп, обжарить, отварную или приготовленную на пару капусту. На самом деле любое блюдо из вареной капусты должно быть хорошо.
Использование замороженной капусты для холодных блюд, таких как салат из капусты и салатов. возможно, хотя сначала необходимо убедиться, что он правильно разморозился.
Заключение
Поскольку капуста является такой питательной пищей, хорошо, что она может быть замороженным, чтобы его можно было добавлять в рецепты даже через несколько месяцев после него был помещен в морозильную камеру.
Есть несколько важных шагов, которые могут потребоваться, но в целом это относительно простой процесс, который означает, что капуста может быть в меню в любое время, когда вы захотите.

Сохраним на потом!
.Можно ли приготовить из замороженного?
Приготовление замороженных продуктов может сэкономить и много времени, и много денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.
Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить прямо из замороженных? Воспользуйтесь нашей кулинарией из замороженных продуктов Q&A, чтобы узнать!
В: Можно ли приготовить мясо из замороженного?
A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженных, однако перед подачей на стол вы должны тщательно прожарить мясо.Мясо должно достичь внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Во многих супермаркетах продаются пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицы или говядины, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.

В: Можно ли приготовить фарш из замороженных продуктов?
A: Да, фарш можно приготовить из заморозки. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемещайте, пока фарш не начнет распадаться.Увеличьте температуру, как только он разойдется, и продолжайте жарить, пока он не приготовится равномерно.

В: Можно ли приготовить бекон из замороженных продуктов?
A: Да, бекон можно приготовить из заморозки - жарьте бекон на слабом огне, пока не начнут расслаиваться ломтики. Постепенно увеличивайте огонь и обжарьте отделенные кусочки бекона до полной готовности.
Также безопасно готовить другие виды замороженной свинины в духовке, на плите или под грилем без предварительной разморозки, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может длиться примерно на 50% дольше, чем для размороженных продуктов из свинины.

В: Можно ли приготовить курицу из замороженного?
A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, например, нарезанного кубиками или ломтиками курицы, можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
Куриные грудки, большие куски замороженной курицы и целую замороженную птицу можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50% больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы.Запекание или запекание - один из единственных безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного продукта, поскольку он нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.
Чтобы приготовить целую курицу из заморозки в духовке:
- Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Установите духовку на 150 ° C, так как это позволит мягко разморозить и приготовить курицу.
- Готовьте курицу при такой низкой температуре в течение примерно 1 часа 30 минут для маленькой цельной птицы (это будет зависеть от веса вашей курицы, поэтому всегда читайте упаковку для получения дополнительных инструкций).
- Увеличьте температуру до 200 ° C и готовьте еще 15 минут, чтобы обеспечить внутреннюю температуру (70 ° C).
Помните, что при приготовлении курицы из замороженного вам потребуется на 50% больше времени на приготовление, чем сначала ее разморозить.
Не рекомендуется готовить из замороженных курицу большие куски или большую целую птицу. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени приготовления будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70 ° C.Вместо этого вполне вероятно, что внешняя часть курицы будет готовиться, но центральная часть останется замороженной, что будет способствовать росту вредных бактерий.
Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, также из-за риска размножения вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.

Разогрев определенных продуктов вызывает много опасений. Если вы предпочитаете не разогревать мясо, рыбу и рис, то наше руководство для вас!
В: Можно ли приготовить яйца из замороженных?
A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением.Хотя можно заморозить яичные белки или взбитые желтки, перед приготовлением рекомендуется их разморозить в холодильнике. Также рекомендуется использовать размороженные яйца только для рецептов, в которых яйцо будет тщательно прожарено, например, в яичницу-болтунью или в пирогах.

Q - Можно ли приготовить замороженную рыбу?
A: Да, замороженную рыбу можно жарить, готовить на гриле, готовить на пару, пашот или тушить как обычно. Для приготовления замороженной рыбы необходимо:
- Промойте замороженную рыбу холодной водой, чтобы удалить иней или лед.
- Осторожно высушите рыбу бумажным полотенцем.
- Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
- Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.

В: Можно ли приготовить лосось из замороженного?
A: Да, лосось можно приготовить из заморозки точно так же, как приготовить таятую семгу. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» Выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.

В: Можно ли использовать замороженное молоко?
А: No.Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но вы можете использовать молоко, которое было заморожено и безопасно разморожено. Когда молоко замораживается, оно часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. По мере размораживания молока в холодильнике жир снова смешается с молоком. Перед использованием хорошо встряхните размороженное молоко, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и пригодно для использования.

Q - Можно ли приготовить стейк из замороженных продуктов?
A: Да - согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо из морозильной камеры в сковороду, не размораживая его предварительно.

В: Можно ли приготовить замороженные сосиски?
A: Да, большинство сосисок можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих колбас, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу переходить из морозильной камеры на сковороду.
Замороженные колбасы готовятся на сковороде примерно за 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигала 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

В: Можно ли приготовить замороженные овощи?
A: Да, все овощи можно приготовить из заморозки, и это помогает сохранить питательные вещества «в замороженном состоянии». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не будут готовы, или бросьте их в сковороду и жарьте, помешивая. Однако не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или на пароварке, так как они могут быстро стать сырыми.

Вы работаете только с продуктами низкого риска или в среде, где еда обрабатывается где-то еще? Наш курс по пищевой гигиене 1 уровня знакомит учащихся с основными методами гигиены питания, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.
В: Можно ли приготовить замороженное печенье?
A: Да - заморозьте сырые формы для печенья, а затем при необходимости поставьте их прямо в духовку при 200 ° C примерно на 30 минут.

В: Можно ли приготовить суп из замороженных продуктов?
A: Да, просто выложите замороженный суп в кастрюлю на плите, добавьте чашку воды, чтобы он не подгорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полного размораживания и прогрева.

В: Можно ли приготовить макароны из замороженных продуктов?
A: Да, свежую замороженную пасту можно приготовить в кипящей воде в обычном режиме, хотя это может занять несколько минут больше, чем размороженная свежая паста.
Если вы заморозили лазанью или выпечку из макарон после периодического приготовления, накройте блюдо фольгой и нагревайте его в духовке примерно на час, пока продукт не достигнет внутренней температуры 70 ° C. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы верх подрумянился.

В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?
A: Да и нет.Если вы заморозили сырое тесто для хлеба, его необходимо разморозить, прежде чем вы сможете запекать его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно положить прямо в тостер или под гриль из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно сразу отправить из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.

Вопрос: Почему одни продукты можно приготовить из замороженных, а другие нельзя?
A: Многие предварительно приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильном проходе в супермаркете, можно приготовить непосредственно из замороженных, потому что производители разработали метод приготовления, гарантирующий, что они будут быть правильно приготовленным.Если на упаковке написано «приготовить из заморозки», то это безопасно.
Многие неприготовленные замороженные продукты, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженных. Обычно в процессе приготовления требуется более низкая температура для размораживания продуктов, а затем более высокая температура для более длительного приготовления.
Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто случается с большими кусками мяса или птицы, где пища вряд ли достигнет своей основной температуры в процессе приготовления.Это увеличивает риск заражения пищевых продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на предмет инструкций по размораживанию.
Q: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?
A: Нет, размораживание продуктов (особенно мяса и птицы) в мультиварке или мультиварке небезопасно. Это связано с тем, что пища вряд ли будет достигать внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно длительного времени, поэтому вредные бактерии не погибнут, а риск пищевого отравления будет увеличиваться.
Q: Есть ли готовить из замороженных рецептов?
A: Да! Вот наша подборка лучших рецептов замороженных продуктов со всего Интернета:
Дополнительные ресурсы:


Запеканка из слоеной капусты - Кьябецу-но Касанени (любимое блюдо на каждый день)
(Из архивов. Идеальное блюдо для разогрева холодного вечера! Первоначально опубликовано в декабре 2008 г.)
Некоторые блюда завораживают своей красотой. Другие могут выглядеть просто, но они просто восхитительны. Это простое, сытное, но полезное зимнее блюдо относится ко второй группе.
Голубцы с начинкой - один из основных продуктов японской домашней кухни, хотите верьте, хотите нет.Я любил его с детства, но я умолял маму сделать его для меня. Это идеальное зимнее блюдо, но приготовить его может быть непросто.
Это блюдо типа запеканки на плите называется キ ャ ベ ツ の 重 ね 煮 (kyabetsu no kasaneni) или тушеная слоеная капуста. По сути, это деконструированный голубец, сделанный в виде круглого купола и подаваемый нарезанным дольками. Я назвал это слоеной капустной запеканкой, потому что «тушеная капуста» по-английски вызывает воспоминания о серовато-вялой туше, которую я иногда ел на школьном обеде в Англии.(Обычно я обедал дома, так как мы жили по соседству с моей школой, но иногда, когда моей маме приходилось уходить, она платила мне за школьный обед. Из тех школьных обедов я помню только потрясающие сосиски, и эту серую капустную слизь.)
Слоеная капуста сама по себе выглядит не очень красиво, хотя из нее получается впечатляющий комок. Нарезанный дольками и поданный с жидкостью для приготовления пищи, он почти похож на торт, не так ли? Капуста становится невероятно мягкой и наполняется ароматом начинки и жидкости для варки, которая также становится соусом.
Вот большой комок (похожий на довольно плоскую капусту) с вырезанным из него клином.
Это прекрасное основное блюдо холодной зимней ночью. Также он очень хорошо подходит для мультиварки.
Рецепт: запеканка из слоеной капусты (кябецу но касанени)
Это большой «пирог», которого хватит как минимум на 8 порций. Это сделано намеренно, потому что на следующий день остатки еды становятся еще лучше. Вы заметите, что он сочетает в себе как западные, так и японские вкусы, поэтому он относится к категории Ёсёку (импортная и адаптированная западная еда) японской кухни.
- 1 капуста среднего и крупного размера
Для начинки:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 фунт (450 г) говяжьего фарша или смешанный свиной и говяжий фарш (в Японии используется вся свинина, но в данном случае я предпочитаю говяжий или микс со вкусом)
- 1 маленький твердый тофу (около 300 г), раскрошенный
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей (или используйте примерно 1 стакан вареного риса)
- 1 ч. Л.соль
- Перец
- 1/2 ч. Л. молотый мускатный орех
Для соуса / варочной жидкости:
- Около 4 стаканов Куриного бульона (подойдет консервированный, домашний или даже бульонные кубики)
- 3 ст. томатная паста
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 ст. саке или сладкий херес (можете не указывать, если не можете употреблять алкоголь)
- 1 ст. белое вино или рисовый уксус
- 1 лавровый лист
- 1 ч. Л. сушеный тимьян или веточка тимьяна
- Перец с добавлением соли по вкусу
Оборудование: Одно из следующего:
- Мультиварка / мультиварка
- Кастрюля из тяжелого эмалированного чугуна, такая как Le Creuset
- Любой горшок с толстым дном
Plus, крышка кастрюли или жаропрочная тарелка, которая немного меньше окружности кастрюли.
Очистите листья капусты как можно большими кусочками. Не волнуйтесь, если некоторые из них порвутся, вы все равно можете их использовать. В целях презентации вы можете разместить сверху как минимум один или два больших неповрежденных листа. Вам понадобится около 20 листьев или больше. Если часть стебля очень толстая, немного сбрите ее ножом или овощечисткой.
Оставьте несколько оборванных капустных листьев. Остальные капустные листья бланшируйте в течение нескольких минут в большом количестве кипящей воды.Слить и остудить.
Пока кочанная капуста остывает, приготовьте начинку, хорошо смешав все ингредиенты.
На дно кастрюли выложите слоем сырые листья капусты. Этот слой сырой капусты предотвратит подгорание нижней части вашей стопки капусты (если защитный слой сгорит, вы можете просто выбросить его). Поверх сырого слоя положить слой вареной капусты, затем слой фарша и повторять, пока горшок не станет почти полным.Верхний слой должен располагаться ниже верха горшка, на котором должно быть достаточно места для крышки или тарелки небольшого горшка. В эстетических целях постарайтесь сделать форму своей стопки круглой, как капусту, и закончите с большим неповрежденным листом.
Смешайте соус / жидкие ингредиенты и полейте капусту. Жидкость должна едва покрывать верхнюю часть капустного пирога - если этого не произошло, добавьте воды. При необходимости добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте капусту крышкой или тарелкой.Это нужно для того, чтобы немного утяжелить его и обеспечить его целостность. (Этот прием часто используется в японской кулинарии; маленькая крышка называется 落 と し ぶ た (отошибута), что означает «опущенная крышка».)
Тушите на медленном огне не менее 1 часа или дольше. (Если вы используете мультиварку, вы можете установить все и дать готовиться весь день.)
Еще раз попробуйте соус / жидкость перед подачей на стол и измените приправу.
Нарезать дольками и подавать в неглубокой миске или суповой тарелке с небольшим количеством соуса, с обычным рисом (по-японски) или хлебом.
Банкноты
Тофу в смеси для начинки осветляет ее. Вы можете опустить его и использовать вместо него немного больше мяса или овощей.
Я не пробовал, но вы, наверное, сможете приготовить это в тяжелой запеканке и в духовке. Только убедитесь, что поверхность не высыхает.
Попробуйте добавить немного мисо в жидкость (примерно столовую ложку), чтобы она стала более насыщенной.
Опубликовано maki 02 февраля 2010, 10:00.
Подано в: зима Ёшоку любимое мясо капуста медленный приготовлениеЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.