Автор: Админка

Капуста застольная описание сорта


отзывы, описание белокочанного сорта и характеристика, фото семян, когда сеять и высаживать рассаду

Капуста Застольная F1 считается превосходным выбором для приготовления рецептов квашения и засолов. Блюда получаются сочными и хрустящими, с удивительным вкусом.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Позднеспелый Белокочанная Длительное хранение, Квашение Гибрид 115-125 3-5

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Капуста Застольная F1 относится к позднеспелым разновидностям. До уборки урожая со времени прорастания проходит 115-125 суток.

Что следует знать о гибридном сорте:

  • приподнятая розетка;
  • листочки крупные, насыщенно-зеленые;
  • умеренный восковой налет;
  • средняя масса 3,5-4 кг;
  • крупные вилки весят около 5,5 кг;
  • хорошая плотность, сочность, хрустящие качества;
  • дружественное формирование.

Капусту используют в свежих салатах, для заквашивания (получается хрусткой с приятным кислым оттенком вкуса), в домашней кулинарии.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • высокая витаминная ценность;
  • отменные вкусовые и товарные показатели;
  • транспортабельность;
  • сопротивляемость инфекциям;
  • выровненность и однородность вилков;
  • холодостойкость;
  • переносимость температурных перепадов.
Минусы:
  • светолюбивость (высаживают на солнечных грядках).

Урожайность

Капуста Застольная F1 дает урожай, который приравнивается к 7-8 кг с 1 м2.

Посадка

Для рассады готовят питательный субстрат на основе дерновой земли. К почвосмеси добавляют такие компоненты:

  • верховой торф;
  • компост;
  • вермикулит;
  • песок;
  • фосфорно-калийный компонент ( на 10 кг 40-50 г).

Семена высевают с конца марта, первой половины апреля.

Каких правил придерживаются при  посадке:

  • глубина задела 1-1,5 см;
  • сеют в увлажненную землю;
  • в бороздках придерживаются шага 3 см.

Выращивание и уход

Капуста требовательна к поливу – увлажнение проводят регулярно (кратность 1-2 раза в неделю). Подкармливают удобрениями с достаточным содержанием азота, фосфора, калия (оптимальное содержание 15 к 10 к 20).

Подкормки необходимы каждые 14-20 суток.

Грядки рыхлят 1 раз в неделю, окучивают кустики каждые 2-3 недели, формируют насыпи до 30 см в диаметре.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста Застольная F1 – отличное решение для культивации на незащищенных грядках. Среди главных ценностей культуры – выносливость к температурным перепадам и возбудителям, дружная отдача урожая, хорошая приспособленность.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

сортов, описание, посадка и уход

Капуста овощная - одна из основных овощных культур, возделываемых на пригородных территориях. Растение очень полезное и нужное, а потому поговорим о том, как его правильно выращивать.

Немного истории

Капуста овощная относится к семейству крестоцветных, в которое входят горчица, репа, брюква, редис, редис. В Европе, Восточной и Средней Азии, Средиземноморье распространено более 50 видов этого семейства.

Мы знаем, что капусту для употребления в пищу выращивали древние египтяне, римляне и греки.Она возникла четыре тысячи лет назад. В США капусту из Западной Европы завозили в период расцвета Киевской Руси (XIII век). Интересно, что в XVIII веке культура прочно вошла в русскую жизнь, даже появилась новая традиция вместе начинать готовить ее к зиме после православного праздника Воздвижения (27 сентября).

Современные гибриды и лучшие сорта

Если задуматься, становится очевидным, что обычная капуста - это основа многих наших блюд.Мы настолько к нему привыкли, что даже не замечаем, как часто мы им пользуемся.

Следует отметить постоянный отбор новых, более перспективных гибридов и сортов. Однако не теряют актуальности и старые добрые сорта, давно зарекомендовавшие себя крепкими.

Все сорта капусты делятся на раннюю, среднюю и позднюю. Мы хотим привезти лучшее, по мнению экспертов, на сегодняшний день класса.

Первый:

  1. Июнь - сверхбыстрый сорт. Умеренно устойчив к болезням. Несвоевременная уборка может привести к растрескиванию кочанов.
  2. Трансфер F1 - Созревает за 120 дней.
  3. Копенгагенский рынок - срок погашения 115 дней.
  4. Димарский ранний - срок обращения 115-120 дней.
  5. Золотые сотки-1432. От посадки до сбора урожая 102-110 дней.

Средние сорта

Для получения хороших урожаев капусты среднеспелых сортов можно выращивать такие сорта:

Рекомендуется

Наиболее эффективные методы проращивания семян

Несмотря на то, что метод рассады в овощеводстве - процесс очень трудоемкий, его использует большинство садоводов.Посадка семян в открытый грунт - простой и удобный метод, но он эффективен только в определенных климатических зонах. I ...

Светоотражающая краска. Сфера применения

Когда машины начали заполнять дороги, их популярность начала набирать светоотражающая краска. Благодаря этой краске как водителям, так и пешеходам становится намного легче избегать аварий в темноте. Назначение краски Светоотражающая краска - лакокрасочный материал, ...

  1. Подарок. Срок выдержки 130 дней.
  2. Менза F1.Созревает за 115 дней.
  3. Спасибо-1305. От посадки до сбора урожая 137 дней.
  4. Слава Грибовская-231. Созревает за 125 дней.
  5. Капорал F1. Созревает от 90 до 100 дней.

Поздние сорта

Поздние сорта наиболее популярны для длительного хранения и заготовки, консервации,

  1. Amager.
  2. Булочка F1.
  3. Валентина F1.
  4. Бараккуда-138.

Посев

Понятно, что качество капусты зависит от семян.Вы должны взять на себя ответственность за их покупку. Но перед покупкой следует определиться, когда и для каких целей он вам нужен. Затем вы можете решить, какой из них вам больше подходит: поздний, ранний или средний. Как правило, если люди сами выращивали культуру, упор делается на озимые сорта. А вот ранний и средний можно высаживать в незначительном количестве. Нужно понимать, что ранняя культура не подходит для заготовок, они не могут лгать. Среднеспелые сорта, пригодные для употребления в свежем виде и для маринования.Но для хранения зимой используйте зимние сорта.

Капуста ранняя сеют в начале марта, но не позднее двадцатого дня. Средние сорта можно сеять после 25 апреля. Позднюю культуру с первых дней апреля. С момента посадки семян и до посадки в грунт обычно проходит 45-50 дней.

Капуста овощная - это культура, очень требовательная к составу почвы. Так что лучше подготовиться заранее. Смешайте в равных частях дерновую землю и перегной.Смесь добавляется в золу (1 столовая ложка на 1 килограмм почвы), которая действует как антисептик и источник микроэлементов. Это поможет предотвратить такое заболевание, как черная ножка у молодых растений.

Также можно приготовить смесь и немного другого состава, например, на основе торфа. Нельзя использовать для посадки семян землю с огородом, где росла одна из разновидностей садовой капусты или другие крестоцветные, из-за высокой вероятности присутствия болезнетворных микроорганизмов, способных убить рассаду.

Перед посевом семена необходимо двадцать минут прогреть в воде. После этого их погружают в обычную холодную воду. Этот простой прием увеличивает устойчивость семян к грибковым заболеваниям. Как обработать капусту перед посадкой? Лучше всего замочить семена в стимуляторе роста («Шелк», «ЕПИН», «ГУМАТ»). Перед посадкой землю следует хорошо полить и не увлажнять до тех пор, пока не появятся всходы. Семена высевают не глубже одного сантиметра. Тогда на ящиках сверху остается пленка, чтобы влага не испарялась слишком сильно.Посевы необходимо хранить при температуре двадцати градусов.

Получение рассады

Первые всходы должны появиться через 4-5 дней. После этого пленку можно снять и снизить температуру до десяти градусов. В таких условиях растения должны быть до первых настоящих листочков капусты. Затем саженцы выдерживают при температуре 18 градусов, их нужно регулярно проветривать. В этот период нельзя насыпать и сушить грунт. Как бороться с проростками капусты? Растения обязательно поливать слабым раствором сульфата марганца или меди.

Как пикировать рассаду?

Через полторы недели после появления всходов этой пикосети листовой капусты, поскольку растениям для нормального развития требуется большая площадь. Перед пересадкой почву хорошо поливают. Далее каждый саженец удаляется с комком земли и обрезается третьим корнем. Затем опустите в стакан со смесью. Можно изначально сеять семена в индивидуальный горшок, тогда пикировать рассаду не нужно. Растения из индивидуальных контейнеров легче пересаживать в открытый грунт, они меньше травмируются.

Перед посадкой капусты в открытый грунт необходимо две недели закалить. Для этого комнату проветривают, а затем начинают делать растения на балконе.

Капуста: посадка, удобрение

Саженцы Высаживают в открытый грунт в тот период, когда она уже имеет пять-семь листочков, а в высоту достигает 12-20 дюймов. Эти показатели у разных сортов достигаются в разное время. Например, рано готовятся в начале мая, а в середине и конце - к концу месяца или к середине июня.

Перед тем, как сажать капусту в открытый грунт, подготовьте для нее красивый участок. Он, должно быть, Солнышко. Ранние сорта предпочитают песчаные почвы и суглинки, а поздние и средние глинистые почвы и суглинки. Следует помнить, что растениям не подходит сильнокислая земля. Кроме того, выращивание культуры нельзя проводить на зараженной бактериозом земле (восемь лет). Также желательно сажать капусту на тех участках, где недавно росли другие крестоцветные (репа, редис, репа, редис).

Грунт готовится заранее, начиная с осени. Земля перекидывается из штыка лопатой и уходит перезимовать. Его поверхность ровная, шероховатость положительно влияет на процесс удержания влаги. Ранней весной при таянии снега почву выравнивают граблями, сначала удаляют сорняки.

Ранние сорта высаживают на расстоянии от 50 до 60 сантиметров, а поздние и второстепенные - на расстоянии от 60 до 70. Слишком толстые растения нельзя размещать, потому что им нужно много света и места.

Лунки нужны больше, чем корни саженцев. В каждую лунку нужно насыпать горсть торфа, песка, перегноя, пятьдесят граммов золы и ½ чайной ложки нитрофоски. Все это обильно поливают. Затем растения высаживают так, чтобы нижние листья были на одном уровне с землей.

Капуста овощная: уход

После посадки в капусту необходимо сначала посмотреть, как она в нее поместится. Возможно, она вам понадобится немного, чтобы временно затенить. В течение недели лучше всего каждый вечер поливать растения.В дальнейшем уход за саженцами не так уж и сложен. Ему предстоит прополка, рыхление почвы, полив, обработка от болезней и вредителей, регулярные подкормки.

Через три недели после посадки в открытый грунт нужно окучивать. Через десять дней процедура повторяется.

Полив

Для выращивания хорошего урожая капусты необходимо соблюдать режим полива. Ей нужно много воды. Лучше всего поливать растения вечером. При низкой температуре достаточно делать это раз в неделю, но в жаркую погоду увлажнение нужно проводить раз в два-три дня.

В идеале после каждого полива необходимо рыхлить почву. Профессионалы обычно рекомендуют мульчировать торфом (толщиной до пяти сантиметров), который помогает удерживать влагу в почве и одновременно питает растения.

Как кормить?

Первую подкормку проводят через десять дней после пересадки растений. Для этого растворите в воде смесь из 2 граммов калийных удобрений, 4 граммов суперфосфата и двух граммов аммиачной селитры. Такое количество веществ растворяется в одном литре воды.Этой жидкости хватит на подкормку 50-60 растений.

Следующие удобрения необходимо внести за две недели. Здесь используется тот же состав. Если вы заметили пожелтение молодых растений, их следует полить жидким навозом (1:10). Еще одна подкормка производится перед посадкой ростков в почву. Для нее используют нитрат аммония (3 грамма), суперфосфат (5 граммов) и калийные удобрения (8 граммов). Компоненты растворяются в литре воды. Приживить капусту в открытом грунте помогают калийные удобрения.Чтобы не поттер с приготовлением раствора, вы можете купить удобрение под названием «Кемира Люкс».

Подкормка растений в фазе всходов даст более интенсивный рост в будущем.

Обработка культуры

После посадки в землю капусту присыпают золой, смешанной с табачной пылью. Это поможет защитить молодые растения от блох и слизней. Пестициды использовать не очень хорошо, поскольку капуста - это еда. Существуют простые методы защиты от вредителей без использования химикатов.

Гусениц и тлю уничтожают путем опрыскивания следующего экстракта: листья томатов (2 кг) заливают водой (5 литров) и настаивают в течение четырех часов. Затем полученную жидкость кипятят три часа, после чего она должна остыть. Перед употреблением разводится водой (соотношение - 1: 2). Раствор лучше использовать для растений, а не просто капать, можно добавить натертый щелок мыла.

При борьбе с гусеницами и тлей можно применять луковую шелуху, из которой приготовлена ​​настойка.Для этого литровую банку кожуры залить 2 л кипятка и настоять двое суток. Раствор фильтруют, добавляют еще два литра воды и жидкое мыло.

Профессионалы рекомендуют в качестве насекомого ставить рядом с посадкой капусты шалфей, бархатцы, кинзу, розмарин, базилик. Эти растения отпугивают блох, бабочек, тлей.

.

7 сортов капусты и способы их использования

Они доступны по цене, универсальны и используются в кухнях всего мира. Их можно тушить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать, и все же мы часто принимаем их как должное, предпочитая их более хрустящие кузины.

Но этот скромный овощ может сделать гораздо больше в блюде, чем просто добавить в салат с какой-то заправкой.Вот список, который прославляет простую капусту, перечисляя другие виды с обычным зеленым и красным, а также способы их приготовления.

The harvesting of the Cannonball Cabbage

Сбор капусты пушечного ядра

1.Пушечная капуста
Кочанная капуста, более известная как зеленая капуста, является одним из самых популярных сортов капусты. Он назван так из-за того, что его листья плотно и плотно навиваются друг на друга; с конечным продуктом, напоминающим пушечное ядро.

Совет по приготовлению: Его плотные листья делают его идеальным для измельчения в салат из капусты или ферментации в квашеную капусту. Также вкусный тушеный, тушеный или сваренный в простом супе с мелко нарезанной капустой, морковью, кукурузой и свиными ребрышками.

Sautéed bok choy taste great with some minced garlic and oyster sauce

Обжаренный бок-чой с прекрасным вкусом с измельченным чесноком и устричным соусом

2.Бок Чой

Возможно, вы знаете его как бок-чой, бай-цай или пак-чой, но на самом деле все они означают одно и то же: темный листовой овощ с тонкими стеблями, который больше напоминает швейцарский мангольд или шпинат, чем капусту пушечного ядра.

Совет по приготовлению: Нежный аромат бок-чой проявляется в простом жарком из измельченного чеснока, устричного соуса и соли по вкусу.

Blanched cai xin in a bowl of dumplings, noodles and soup

Бланшированный цай синь в миске с клецками, лапшой и супом

3.Чой Сум
Вы можете знать его как чой сум или цай синь, в зависимости от вашего родного языка; в котором его название на кантонском и мандаринском языках транслитерируется как «сердце овоща». Листовые овощи похожи на кай-лан и его родственника китайской капусты, бок-чой, но его легко узнать по характерным желтым цветкам, которые он несет.

Совет по приготовлению: Нежное бланширование в горячей подсоленной воде поможет овощу сохранить целостность хрустящих стеблей и мягких листьев.

Baechu-kimchi (배추김치) is made with napa cabbage

Baechu-kimchi (배추 김치) готовится из капусты напа

4.Капуста напа
Этот сорт капусты продолговатой формы с вычурными желто-зелеными листьями слаще и мягче других сортов и широко используется в восточноазиатской кухне.

Совет по приготовлению: Существует более 180 разновидностей кимчи, и, вероятно, самым популярным из них является баечу-кимчи, которое готовится из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа.

Polish stuffed cabbage rolles

Голубцы голубцы

5.Савойская капуста
Этот кружевной вариант, наверное, самый фотогеничный из кочанов. Листья савойской капусты имеют более рыхлый слой и менее плотно упакованы, чем зеленая или краснокочанная капуста, что обеспечивает более короткий срок хранения.

Совет по приготовлению: Савойская капуста более нежная, чем другие кочаны, и ее прекрасно есть в свежей хрустящей пленке или тушеной в масле и бульоне. Но один из наших любимых способов приготовить савойскую капусту - пропарить ее листья и обернуть вокруг начинки из фарша и риса; Блюдо поляки называют голабками, а чехи и словаки - голубками.

The January King cabbage is a cross between the savoy and white cabbage

Январская королевская капуста - гибрид савойской и белокочанной капусты

6.Январская королевская капуста
Не путайте эту фиолетово-зеленую красоту с красной капустой. Цвета этого кудрявого овоща различаются от головы к голове и могут варьироваться от глубоких королевских пурпурных до прохладных четких бирюзовых. Как следует из названия, капуста - выносливый овощ, который обычно сажают осенью и собирают зимой.

Совет по приготовлению: Мы считаем его самым вкусным, когда его обжаривают с обильным количеством масла, приправ и специй, но вы можете приготовить его, как савой.

Roasted duck with braised red cabbage

Утка, запеченная с тушеной красной капустой

7.Красная капуста
Красная капуста, также известная как пурпурная капуста или красный капуста, меняет свой цвет в зависимости от значения pH почвы, в которой она растет - листья становятся красноватыми в кислой почве и более пурпурными в нейтральной - это своего рода лакмусовая бумажка.

Совет по приготовлению: Красная капуста становится сине-серой по мере приготовления и расщепления цветных пигментов, но вы можете легко смягчить это, добавив в нее кислоту (лимонный сок или уксус) во время приготовления. Он восхитителен, если нарезать его тонкими ломтиками в салаты, например, салат из капусты, тушить с некоторым количеством бекона, яблочного уксуса и яблок или сбраживать в квашеную капусту.

Написано Алетия Тан

Пару лет назад Алетия сменила офисную кабинку на домашний стол во Вьетнаме, работая фрилансером, куда бы ее ни привели ее гастрономические приключения; от похлебки фото в Хошимине до сбора улиток в Ханое.С тех пор она вернулась на родину и теперь тратит время на поиски новых ресторанов, которые стоит посетить, рецептов приготовления и способов терроризировать свою кошку. .

сортов капусты, сорта капусты

Сорта капусты, как и многие овощи, можно сгруппировать в раннего, среднеспелого или позднего (зимующего) типа .




Ранняя капуста (50-70 дней)

‘Parel’ (50 дней, F1) Компактный рост, хорошо подходит для тесного посева. Формирует твердые круглые кочаны (6 дюймов, 1–1 1/2 фунта) [15 см, 1 / 2–2 / 3 кг]. Хорошая стойкость к расслоению для ранней капусты, выдерживает до 3 недель в поле.

'Gonzales' (55 дней, F1) Еще одна мини-капуста, которую нужно собрать с высоты 4–6 дюймов (10–15 см). Темные сине-зеленые кочаны размером с мяч для софтбола. Плотные, твердые кочаны, сопротивляются расслоению. и вкусно!

«Red Express» (68 дней) Компактный габитус, подходящий для тесного посадки. Формирует круглые кочаны весом 2-4 фунта (0,9-1,8 кг) с глубокими пурпурно-красными листьями. Подходит для краткосрочных северных и альпийских садов.

«Савой Экспресс» (55 дней, F1) Вкусная мини-савойская капуста.Урожай Savoy Express с высоты 4–6 дюймов (10–15 см) разработан для небольших грядок. Очень рано, поэтому это хороший выбор для краткосрочных северных и альпийских садоводов.


Кочанная капуста среднеспелая (70-90 дней)

Primero (72 дня, F1) Компактный габитус, хорошо подходит для коротких посевов. Идеально круглые, головы 2-3 фунта (0,9-1,4 кг).

«Ruby Ball» (78 дней, F1) Великолепная старая стандартная краснокочанная капуста. Формы плотные (6-8 дюймов, 3-4 фунта) [15-20 см, 1.4-1,8 кг] голов. Очень стойкий к расслоениям, выдерживает 4-6 недель в поле, что дает возможность домашнему садоводу получить более длительный урожай.


Поздний сезон, или кочанная капуста (90-125 дней)

«Кайтлин» (94 дня, F1) Эта капуста образует небольшие зеленые кочаны с плотной белой мякотью. Кайтлин с высоким содержанием витамина С - отличная капуста-краут.

‘Danish Ballhead (125 дней, OP) Большие головки (7-10 дюймов, 5-6 фунтов) [18-25 см, 2.2–2,7 кг]. Хорошо держится при низких температурах. Отличная универсальная капуста для варки, жаркого или капусты.

«Склад №4» (95 дней, F1) У этой капусты красивые темно-зеленые кочаны. Собирайте урожай в 75 дней для использования в свежем виде или подождите, пока они созреют до 4-8 фунтов (1,8-3,6 кг) кочанов в 95 дней. Устойчив к фузариозной желтизне.

Особые сорта капусты (50-70 дней)

Сорта капусты - ‘Caraflex ’
© Steve Masley
(Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить)

«Caraflex» (68 дней, F1) Интересная «остроконечная» капуста имеет хорошие покровные листья для защиты от насекомых и солнца.Формирует конусообразную форму, высотой 8-10 дюймов, головами 3-4 фунта (20-25 см, 1,4-1,8 кг). Подходит для употребления в свежем виде и приготовления пищи. Устойчив к желтому фузариозу.


Китайская (Напа) капуста (50-70 дней)

Сорта капусты - ‘Caraflex ’
© Steve Masley
(Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить)

Кочаны китайской (Напа) образуют рыхлые открытые кочаны. Их можно нарезать на ломтики жаркого, обжарить для обертывания, использовать в качестве основы для тайской лапши Пад Тай или сбродить с чили, чтобы приготовить Kim Che .

«Рубикон» (52 дня, F1) формы 11–12 дюймов, 5–6 фунтов (28–30 см, 2,2–2,7 кг). Сажают весной или осенью. Устойчивы к болтам и болезням.

«Билко» (54 дня, F1) Еще одна отличная капуста Напа. Билко немного крупнее и позже «Рубикона». Как и «Рубикон», он устойчив к фузариозной желтизне, черной крапине и палице.



Верх Сорта капусты | Выращивание капусты
Уборка капусты



.

видов капусты - выращивание капусты круглый год

Кочанная капуста на протяжении тысячелетий составляла важную часть нашего рациона как основной продукт, богатый витамином С, как в Европе, так и на Дальнем Востоке. Свежую капусту можно есть круглый год (при условии, что снег не слишком глубокий или лед слишком толстый!)

Миниколь капуста

От первоначальных диких предков мы вывели разновидности, которые созревают в разное время, имеют плотную головку или рыхлые, с зелеными листьями или красные.Кочанная капуста определяется тем, когда она готова к сбору урожая; Весной, летом и зимой, хотя летняя капуста продлится до осени.

Белые (зеленая капуста почему-то называется белыми) идеально подходят для салата из капусты, а из любой капусты можно приготовить квашеную капусту. Краснокочанная капуста отлично подходит для маринования, но прекрасно приготовлена ​​или даже сырая в салатах

Кочанная капуста может храниться на решетчатых полках в прохладной, сухой и темной кладовой в течение нескольких месяцев. Решетчатые полки пропускают воздух или их можно повесить сеткой.Перед хранением удалите незакрепленные внешние листья и неизбежные прячущиеся там слизни! Быстро натереть солью - это хорошая идея, чтобы поймать пропущенных слизней.

Весенняя капуста

Весенняя капуста

Яровую капусту обычно сеют в июле и августе, высаживают в сентябре и октябре для медленного роста зимой и собирают с конца февраля до начала июня.

Обычно они имеют коническую форму и довольно рыхлые.Их часто называют весенней зеленью или капустой.

В ветреных районах окропите землю вокруг стебля и сожмите почву ногой, чтобы растения были устойчивыми и не пострадали от камней. В качестве альтернативы защитите от ветра ветрозащитной сеткой или выращивайте в туннелях под ветрозащитной сеткой.

Летняя капуста

Летняя капуста

Обычно у этих кочанов листья плотно спрессованы в клубок, и они известны как кочанная капуста с шарообразной головкой или барабанной капустой.

Сеют с середины февраля под стеклом до середины мая, высаживают в мае и июне, чтобы обеспечить урожай с конца июня по ноябрь, хотя чаще всего август и сентябрь являются месяцами сбора урожая.

Большинство из них имеют округлую форму, как шар из плотно упакованных листьев, хотя сорта Грейхаунд и Hispi имеют коническую форму, как весенняя капуста.

Зимняя капуста

Зимняя капуста

Озимую капусту обычно сеют в конце апреля - мае, а высаживают в июле, чтобы обеспечить урожай с ноября по март.

Они болеют или склонны к барабану и, очевидно, очень выносливы.

В холодных регионах стоит проверить, насколько устойчив отдельный сорт к холоду.

В холодных регионах выбирайте такие сорта, как Tundra, которые могут справиться практически со всем, что может предложить британская зима.

Савойская капуста

Савойская капуста

Кочанная капуста савойского типа представляет собой кочанную капусту, но листья скорее морщинистые, чем гладкие.Посев и посадка похожи на озимую капусту, за исключением того, что сезон скашивания обычно немного длиннее.

Некоторые сорта с более быстрым созреванием готовы уже в сентябре, а некоторые будут храниться в земле до начала апреля

Многие люди предпочитают текстуру и аромат савойской капусты нежным.

Красная капуста

Красная капуста

Краснокочанная капуста традиционно для маринования, но можно мариновать и белые сорта. Краснокочанная капуста отлично подходит для добавления цвета скучному зимнему салату, если ее мелко измельчить.

Приготовленный он придает блюду цвет и аромат - попробуйте этот метод приготовления капусты.

Выращивайте, как летнюю капусту: сев в апреле, посадка в июне и сбор урожая в сентябре. Они могут оставаться в земле некоторое время или могут храниться несколько месяцев, как белые кочаны капусты.

Китайская капуста

Китайская капуста

Китайская капуста, также известная как Пак Чой и часто называемая китайскими листьями в супермаркетах, является необычной в семействе капустных.Они больше похожи на салат-латук, чем на капусту.

Метод выращивания полностью отличается от метода выращивания обычной капусты, они не любят повреждение корней и, как правило, сеют на месте, а не пересаживают.

См. Раздел по выращиванию китайской капусты здесь

Некоторые предлагаемые сорта капусты

Информация о выращивании Brassica

Hispi F1 Выдающийся сорт. Замечательное достижение в гибридизации.Hispi можно выращивать практически в любое время года, и он созревает быстрее, чем капуста, специально созданная для определенных сезонов. Даже при посеве осенью он превзойдет самую раннюю из весенних кочанов. Это острый сорт, сильный и однородный, с красивым сладким вкусом. Посев в январе / феврале заполняет пробелы в урожае поздней весной. Болт устойчивый.

Savoy (зима / весна): Tarvoy F1 Значительное преимущество для домашнего садовода. После созревания остается в состоянии урожая в течение нескольких месяцев.Всего два посева Tarvoy обеспечат Savoys на 3 сезона в году.

Капуста борзой Одна из самых ранних капустных кочанов. Карликовый и компактный, с твердыми головками и несколькими внешними листьями. Летний / осенний срез - срок созревания примерно 20-26 недель после посева.

Tundra F1 Seeds Эта впечатляющая капуста обладает превосходной устойчивостью к действительно суровой зимней погоде. Кочаны среднего и крупного размера образуются с ноября по февраль, внутренняя структура хрустящая и вкусная.Для срезки зимой - срок созревания примерно 28-32 недели от посева.

Tatsoi Supi Seeds Универсальная и простая в выращивании зелень Пак Чой, которую можно собирать в виде нежных молодых листьев для салатов или дать ей вырасти до полной зрелости. Блестящие зеленые листья идеально подходят для жарки или приготовления на пару.

Кочанная капуста, устойчивая к корням

Если на вашем участке есть кала, то эти сорта помогут, но помните, что резистентность - это не то же самое, что иммунная, и вы должны следовать инструкциям по выращиванию капусты на зараженной кайлой земле:

Килатон F1 - Килатон имеет высокий уровень устойчивости к клубневым корням, 2 кг, осенние шариковые головки с прочной плотной структурой.Превосходно подходит для приготовления капустного салата, салатов или приготовления на пару. Потребовалось более 18 лет традиционной селекции, чтобы вывести сорт, который может бороться с разрушительной болезнью капусты Club Root, и этот превосходный сорт является самым устойчивым из всех, что мы когда-либо выращивали на наших испытаниях.

Kilaxy F1 - Высокоустойчивый к косолапости. В ходе испытаний он дал отличный урожай на зараженных землях, где другие сорта становились низкорослыми и терпели неудачу. Высококачественная позднелетняя / осенняя кочанная капуста типа «голландская белая» с плотными и компактными кочанами весом около 2 кг, которые хорошо выдерживают и хранятся.

Мелкая капуста для выращивания в контейнерах

Minicole F1 - Компактная, однородная голландская белокочанная капуста, созревающая ранней осенью после посева в апреле. Головы находятся в хорошем состоянии в течение очень долгого времени и идеального размера для небольших семей. Летнее / осеннее созревание.

Hispi F1 (AGM Winner) - Кочанная капуста типа Грейхаунд. Крупные, цельные, однородные головы. Можно высевать осенью, перезимовать в рамке и высаживать рано для использования весной.Рекомендовано к выставке. Летний / осенний срез - срок созревания примерно 20-26 недель после посева.

Pixie (Победитель AGM) - Безусловно, лучшая остроконечная капуста в округе, с твердым кочаном средне-зеленого цвета и прекрасной вкусной внутренней структурой. Рано созревает и может быть посажен близко. Для скашивания весной - время созревания примерно 36 недель после посева.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!