Автор: Админка

Капусту цветную солить


рецепты с фото – пальчики оближешь, маринованные, консервированные и соленые заготовки, очень вкусные, хрустящие

Цветную капусту для консервирования используют не так часто, как, например, огурцы или помидоры. Но этот овощ не уступает по вкусовым качествам более привычным заготовкам.

Консервирование цветной капусты на зиму – дело несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка. Мы подобрали лучшие рецепты очень вкусной хрустящей маринованной цветной капусты на зиму.

Содержание статьи

Консервированная цветная капуста в банках — пальчики оближешь

Консервируют цветную капусту относительно редко. Но такое блюдо получается вкусным, а приготовить его легко.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Это один из популярных рецептов консервирования овоща на зиму . Пряности придают блюду особый аромат.

Для приготовления закуски понадобится:

  • цветная капуста – 2 кг;
  • гвоздика – 0,3 ч. л.;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • лук – 7 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Для маринада:

  • столовый уксус – 45 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. л. без горки.

Кочан делят на отдельные небольшие соцветия, после чего промывают под проточной водой. Морковь нарезают толстой соломкой или кружками толщиной 5 мм, сладкий и острый перец – квадратиками, лук – произвольно.

На дно емкости выкладывают морковь, лук, перец и специи. Затем все остальное пространство заполняют цветной капустой.

После этого варят маринад. В эмалированную емкость с водой вносят сахар, соль и уксус. Ставят на средний огонь, доводят до кипения и сразу же горячий маринад наливают в банки до самого верха, а затем закупоривают их.

Маринование для длительного хранения

Закуска получается пикантной и пряной.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • душистый перец и перец горошком – по 8 шт..

Маринад:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • уксус – 3 ст. л.

Кочан делят на небольшие соцветия и промывают. Затем их окунают в кипяток на 20 секунд.

Морковь режут небольшими кружками, чеснок – маленькими дольками. Соцветия кладут в банки, параллельно докладывают остальные овощи и душистый перец. Наливают кипяток и ждут 5 минут. Затем сливают, добавляют в эту воду все необходимое для маринада и снова ставят на огонь до закипания.

Приготовленный маринад разливают по банкам и закатывают металлическими крышками.

Вкусная хрустящая цветная капуста в томате

Этот способ предполагает изготовление маринада из сладкого перца и помидоров. Он пропитывает цветную капусту, насыщая ее тонким вкусом и ароматом.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • петрушка – 3-5 веточек;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Капусту моют, опускают в кипяток с лимонной кислотой и, выдержав две минуты, извлекают шумовкой и откладывают в сторону. Помидоры перекручивают в мясорубке, чтобы получилось пюре. С остальными овощами и зеленью поступают также.

Смесь овощей ставят на огонь и доводят до кипения, добавив сахар, соль и масло. Тщательно перемешивают и кладут основной ингредиент. Варят на медленном огне на протяжении 30 минут. В самом конце добавляют уксус.

Затем содержимое укладывают в стерильные тару, тщательно закатывают крышками и переворачивают вверх дном.

Быстрый способ маринования цветной капусты без уксуса

Отсутствие уксуса делает овощи более полезными и нежными на вкус.

Потребуются:

  • цветная капуста – 3 кг;
  • эстрагон – 6 г;
  • душистый перец – 15 шт.;
  • соль – 100 г;
  • лавровый лист – 6 шт.

Кочан делят на соцветия по 2-3 см. Затем кладут в подсоленную воду на 20-30 минут, после чего тщательно промывают.

Соцветия окунают в кипяток на 3 минуты и дают им обсохнуть. Все ингредиенты укладывают в простерилизованные банки, заливают кипящим маринадом и закупоривают. Для приготовления маринада воду с солью и специями доводят до кипения.

Возьмите на заметку:

Салаты из цветной капусты на зиму в банках

Рецепты острой цветной капусты на зиму

Ассорти с цветной капустой, огурцами и томатами на зиму

По-корейски

Цветная капуста по-корейски готовится быстро – к столу ее подают уже на следующий день. Максимальный срок хранения – 3 месяца.

Ингредиенты:

  • 1 кг соцветий капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 моркови.

Для маринада:

  • черный молотый и красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • очищенная или кипяченая вода – 1 л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Разобранную капусту варят 5 минут. Морковь режут тонкой длинной соломкой или натирают на специальной терке. Чеснок измельчают в прессе. На этом этапе все ингредиенты раскладывают в разные тарелки.

Далее варят маринад: в кипящую воду засыпают сахар и соль, спустя 5 минут добавляют уксус. Огонь выключают, кладут в маринад капусту, лавровый лист и ждут, пока все остынет. Затем добавляют остальные специи, чеснок и морковь. Кастрюлю перемещают в холодильник на 8 часов. Далее заливают масло так, чтобы его слой сверху составил 2-3 см. В таком состоянии закуска хранится до трех месяцев.

Справка. Для закатки консервов после добавления специй, моркови и чеснока все доводят до кипения. Затем овощи достают и выкладывают в стерильные банки, после чего заливают кипящим маринадом и закрывают крышками.

Засолка цветной капусты на зиму

У закуски практически такой же вкус, как у квашеной капусты, а готовить ее намного проще.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль и сахар – по 50 г.

Для рассола в воду кладут сахар, соль и перец, доводят до кипения, отставляют в сторону и дают остыть.

Капусту разделяют и моют. Морковь измельчают при помощи овощерезки, чеснок тонко нарезают.

В банку овощи укладывают небольшими слоями, чередуя, пока она не будет заполнена. Все заливают охлажденным рассолом так, чтобы он чуть-чуть покрыл капусту.

Банку прикрывают марлей и оставляют на сутки. На следующий день содержимое перемешивают и ждут еще 24 часа. После этого закрывают полиэтиленовой крышкой и убирают в холодильник на 6-7 часов. По прошествии этого времени закуску пробуют и подают на стол.

Хранят заготовку в холодильнике отдельно от маринада. Заливают им капусту непосредственно перед употреблением.

Другие способы хранения цветной капусты зимой

Существует еще несколько способов, позволяющих хранить продукт зимой. Наиболее популярный – заморозка.

Технология включает следующее:

  1. Капусту тщательно моют и разбирают на отдельные соцветия.
  2. Воду доводят до кипения, всыпают 60 г соли и бланшируют капусту две минуты.
  3. Охлаждают и ждут, пока овощи просохнут.
  4. Раскладывают в один слой на любой плоской поверхности и убирают в морозильную камеру до замерзания.
  5. Перекладывают все в контейнер или пакет и возвращают в морозилку.

Кроме того, цветную капусту хранят в холодильнике, на полке для овощей. С кочанов удаляют листья и моют, затем частями упаковывают в пищевую пленку или бумагу. Каждые 3-4 дня овощи осматривают, удаляя испорченные соцветия. Максимальный срок хранения в таких условиях составляет 3 месяца.

Часто овощ оставляют на зиму в подвале. Каждую кочерыжку обвязывают веревкой и подвешивают под потолок соцветиями вниз. Либо кочаны укладывают на полки на бумагу, выдерживая расстояние между ними, чтобы избежать распространения гнили.

Справка. На балконе сохранить этот овощ намного сложнее, чем в погребе или холодильнике, так как погода бывает непредсказуемой. Кочаны заворачивают в бумагу и раскладывают отдельно друг от друга на утепленном балконе. Максимальный срок хранения – 2 месяца.

Заключение

Цветная капуста подходит для зимнего консервирования не хуже, чем белокочанная. Она требует гораздо меньше трудозатрат, чем огурцы, помидоры и другие овощи. К тому же нет особых требований к рецептуре, можно добавлять дополнительные ингредиенты и специи на свой вкус. Главное, соблюсти пропорции соли, сахара и уксуса, так как эти ингредиенты выступают консервантами.

Жареная цветная капуста с солью и уксусом

Эта простая жареная цветная капуста с солью и уксусом полна аромата и идеально подходит в качестве закуски или гарнира! Ранее в этом месяце я пошел поужинать с некоторыми из моих подруг в ресторане, специализирующемся на общих «маленьких тарелках», и одним из заказанных нами блюд была цветная капуста, запеченная с солью и уксусом. В целом, я чувствую себя немного не в своей тарелке по поводу цветной капусты (если только это не Крылышки из цветной капусты Буффало), но я люблю чипсы с солью и уксусом, поэтому мне было интересно посмотреть, как меняются вкусы.Эта цветная капуста была чем угодно, только не мехом! Мне не терпелось приготовить блюдо дома, тем более что цветная капуста - любимый овощ моего мужа. Я рада сообщить, что цветная капуста, обжаренная с солью и уксусом, на моей кухне так же восхитительна, как и в ресторане, и ее так легко приготовить самостоятельно! Смелый вкус станет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как жареный цыпленок или рыба, или прекрасно подойдет как часть закуски с фруктами, крекерами и сырной тарелкой. Кроме того, порция этого соленого, острого продукта составляет всего 103 калории или 2 балла WW SmartPoints в планах myWW Green, Blue или Purple!

Ищете более вкусные светлые гарниры? Попробуйте мои жареные зеленые бобы с миндалем, легкие чесночные узлы, жареный картофель с пальцами, легкий рис сальсы, салат с брокколи, жареный кабачок деликатный, салат из мускатной тыквы, салат с киноа, салат из пасты из авокадо BLT, салат из клубники и киноа, чеддер, брокколи с чесноком, картофель фри Картофель, запеченная морковь с чесноком и тимьяном, сырная выпечка с брокколи, орзо из шпината и пармезана, жареный сладкий картофель с пармезаном, загруженная запеканка из цветной капусты, запеканка из цуккини, сырный картофель и многое другое в разделе гарниров моего указателя рецептов!

Жареная цветная капуста с солью и уксусом

Доходность: 4 (3.5 унций) порций

Состав:

  • 1 ½ фунта (24 унции) соцветий цветной капусты (это количество, которое я получил в результате измельчения одной головки цветной капусты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки соли

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите.
  2. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску и сбрызните оливковым маслом.Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните уксусом и снова перемешайте. Посыпьте солью и перемешайте в третий раз, чтобы она покрылась слоем.
  3. Переложите покрытые оболочкой соцветия на подготовленный противень, уложив их в один слой, оставив немного места, чтобы каждый кусок «дышал», чтобы они стали хрустящими (в зависимости от размера вам может потребоваться более одного противня. листа). Выпекайте 30-35 минут, пока части соцветий не станут золотистыми и немного хрустящими. По желанию, перед подачей на стол можно добавить немного больше соли или уксуса по вкусу.

MyWW SmartPoints на порцию (3,5 унции): (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Зеленый: 2 SmartPoints / Синий: 2 SmartPoints / Фиолетовый: 2 SmartPoints

Weight Watchers Points Plus:
3 на (3,5 унции) порцию ( PP рассчитано с использованием калькулятора PointsPlus бренда Weight Watchers и информации о питании ниже )

Информация о питании согласно (3.5 унций) порция :
103 калорий, 9 г углеводов, 4 г сахара, 7 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 3 г белка, 4 г клетчатки ( с myfitnesspal.com )

размещено на Январь 28, 2019

.

Рецепт цветной капусты с хрустящей морской солью и уксусом

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Разрежьте головку цветной капусты на маленькие соцветия (примерно 1 дюйм в диаметре или меньше).

Взбейте вместе овсяную муку, морскую соль и черный перец в большом герметичном контейнере.

Добавьте соцветия цветной капусты в большую инертную миску. Залейте соцветия стакана яблочного уксуса и перемешайте, чтобы они покрыли их.Если у вас есть лишние 15-30 минут, дайте ему замариноваться в уксусе. Если нет, не беспокойтесь, вы можете сразу перейти к следующему шагу!

С помощью шумовки переложите соцветия цветной капусты в емкость с овсяной мукой.

Закройте контейнер крышкой и энергично встряхните, чтобы покрыть соцветия. Выложите соцветия на выстланную сковороду и разложите их одним слоем.

Выпекать 15 минут, перевернуть соцветия как можно лучше и выпекать еще 15-17 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Если вам нужно немного больше запаха уксуса, пальцами сбрызните цветную капусту оставшейся столовой ложкой яблочного уксуса. При желании добавьте немного морской соли и черного перца.

Подавать горячим.

.

Жареное пюре из цветной капусты • Соль и лаванда

Главная »Здоровое» Жареное пюре из цветной капусты

Опубликовано / Обновлено /10 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт обжаренного пюре из цветной капусты представляет собой легкую низкоуглеводную кето-альтернативу картофельному пюре. Цветная капуста обжаривается с чесноком и восхитительным ассортиментом трав и специй, затем перетирается в шелковистое пюре.

Смогу ли я когда-нибудь полностью отказаться от картофельного пюре? Нет. Но всегда хорошо иметь варианты. Это кето-обжаренное пюре из цветной капусты - легкий гарнир, который добавляет аромат, потому что мы добавляем сюда не просто вареную цветную капусту.

Нет. Сначала обжариваем. Как я уже упоминал в предыдущих постах, обжаривание цветной капусты - лучший способ. Кажется, у цветной капусты еще есть время, так что я пойду с ним.

Если вы ищете вкусную закуску с низким содержанием углеводов для праздничного стола, то это то, что нужно.

low-carb roasted mashed cauliflower in a bowl

.

Суп из цветной капусты и лука-порея • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Суп из цветной капусты и лука-порея - легкий и полезный рецепт супа, который легко приготовить и готов всего за 40 минут! Отлично подходит для напряженных будних вечеров.

Пришло время еще одного супа с луком-пореем! Лук-порей - отличное дополнение к супу.

Да, я знаю, что только что опубликовал рецепт супа из лука-порея пару недель назад, но я не мог удержаться от приготовления другого. Лук-порей просто великолепен. Мне нравится их мягкий, мягкий луковый вкус.

Знаете ли вы, что цветная капуста - отличный заменитель картофеля в супе с низким содержанием углеводов? Часто вы даже не заметите разницы. Как оказалось, этот рецепт представляет собой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

В этом рецепте супа из цветной капусты я использовал три больших лука-порея и одну головку цветной капусты.Я бы не стал слишком беспокоиться о размере лука-порея, поскольку все они могут быть разными.

Этот суп кремообразный, без сливок. Он легкий, но все же приятный.

Я добавил сверху хрустящий бекон, а почему бы и нет !? Это, конечно, необязательно. Гарнир из свежих трав тоже не обязателен, но я думаю, что он еще больше усиливает вкус.

Профессиональный совет: если вам нужно сделать этот суп вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным.И отмени бекон.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

Дайте мне знать, если вы приготовили этот вкусный суп, в комментариях ниже!

Cauliflower and leek soup - a light and healthy meal that is ready in only 40 minutes!.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!