Автор: Админка

Капусту квасить на растущую луну


благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Рецепт домашней квашеной капусты | Шаг за шагом

Пора урожая. Капуста доступна по специальной цене. Мало кто знает, что в начале 1900-х годов самой крупной культурой, выращиваемой в этой стране, была капуста. Это потому, что они хранятся долго в прохладном месте и из них можно сбраживать квашеную капусту!

Квашеная капуста богата витамином С и пищеварительными ферментами. Большинство первых исследователей кораблей приносили с собой огромные бочки квашеной капусты, когда цинга была определена как дефицит витамина С.А любому, у кого проблемы с пищеварением, можно помочь, съев немного квашеной капусты в начале еды. Он стимулирует желудок вырабатывать важнейшую желудочную кислоту.

Рецепт домашней квашеной капусты

Состав

Я купил две 5-фунтовые капусты на местной органической ферме за 15 долларов. Потратил еще немного на шесть средних морковок, один большой красный перец, небольшую луковицу и один чеснок. Привез их всех домой и начал делать квашеную капусту. Морковь, перец, лук и чеснок не являются абсолютно необходимыми для квашеной капусты, но мне нравится их вкус, когда они добавляются.

Инструкции

1. Я нарезал одну из кочанов капустой и положил их в большую миску из нержавеющей стали (обязательно выберите ту, на которой вы не прочь вмятины).

2. Затем я взял два зубчика чеснока и пропустил их через чесночный пресс в небольшую миску. Помните, что чеснок готовится лекарство (аллицин) примерно через десять минут после измельчения или разрезания.

3. Затем я вымыл и нарезал кубиками половину красного перца и лука и добавил их в миску.Три моркови промыли, натерли на терке и положили сверху. Затем из миски добавляли чеснок.

4. Наконец, я посыпал примерно 1 столовой ложкой соли (я использую морскую соль или гималайскую розовую соль).

5. Взяв мясорубку и надев перчатки (чтобы не было пузырей), я стал растирать смесь, вытягивая смесь с боков и поворачивая ее все вокруг. Важно выпустить сок, а это требует времени и энергии.

6. Когда в миске набирается достаточное количество жидкости, ее можно разливать по банкам. Добавьте немного и плотно прижмите.


Первая капуста заполнила более половины галлоновой банки.

7. Я повторил процесс со второй капустой и смог закончить наполнение галлоновой банки, а также заполнить кварту, оставив наверху дюйм свободного пространства или воздуха. Налив немного воды в пакет Ziploc, я поместил его поверх ингредиентов, чтобы все они оставались под рассолом.

Затем эта смесь должна оставаться на прилавке в течение трех или более дней - в зависимости от того, какой вкус вам нравится - перед тем, как поместить ее в холодильник для хранения. Когда я покупаю в магазине квашеную капусту хорошего качества, она стоит около 8 долларов за пинту. Получилось десять пинт за 18 долларов.

См. Дополнительные советы по приготовлению квашеной капусты.

.

У сварливого кота есть соперник - квашеная капуста, могги с постоянным хмурым взглядом

Почему так серьезно? Подвиньтесь к Grumpy Cat - познакомьтесь с его последним соперником в социальных сетях. Квашеная капуста, могги с постоянным хмурым взглядом.

  • Квашеная капуста кот из Оклахомы - новый соперник Grumpy Cat.
  • Она выглядит так, будто не одобряет вашего Существование
  • Но ее постоянный хмурый взгляд является результатом неврологического состояния
  • Кошка стала хитом социальных сетей с 28000 подписчиков в Instagram

Тед Торнхилл для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Grumpy Cat, в городе новый сурпус.

Но кошка Квашеная капуста не может не выглядеть так, будто она не одобряет само ваше существование - она ​​родилась такой.

Спасенная из приюта для животных и усыновленная Эми и Патриком Бендерами, двухлетняя квашеная капуста может выглядеть недовольной, но она находится в очень любящих руках.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

Квашеная капуста, кошка не может не выглядеть так, будто она не одобряет ваше существование - она ​​родилась такой

Кошка удивительна: у квашеной капусты сейчас 28000 подписчиков в Instagram

На что вы смотрите ? Постоянный хмурый вид квашеной капусты вызван неврологическим заболеванием.

Задумчивый: одно из любимых увлечений квашеной капусты - смотреть в окно, хотя она выглядит так, будто ненавидит каждую его минуту.

Эми из Оклахомы объясняет: «Когда появилась квашеная капуста. Нам как приемной семье сразу стало ясно, что у нее есть неврологические проблемы.

'Но сейчас она весит около 5,5 фунтов и уже полностью выросла. Многие удивляются ее крошечным размерам. Она уже выросла, и у нее хватит взгляда на трех кошек нормального размера.

«Квашеная капуста не против путешествовать в машинах, любит смотреть в окно и смотреть, как проезжает транспорт. Она обучена ремням безопасности и любит кататься в коляске ».

Слава квашеной капусты быстро растет.

Сейчас у нее 28 000 подписчиков в Instagram, и Бендеры водят ее на несколько выставок этим летом, в том числе на престижную CatCon в Лос-Анджелесе, сообщает News9.com.

Не рано встает: квашеная капуста была спасена из приюта для животных и усыновлена ​​Эми и Патриком Бендерами

Хмурый взгляд: Этим летом квашеная капуста гастролирует по различным выставкам кошек, в том числе на престижной выставке CatCon в Лос-Анджелесе.

Не впечатлила: Она Хозяева говорят, что у нее хватит отношения на трех кошек

Я бы предпочел быть в помещении: квашеная капуста отдыхает на лужайке Бендеров

Какой смысл праздновать? Квашеная капуста полностью выросла, но весит всего 5 штук.5 фунтов

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава»), в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста», представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И она черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Действительно ли произошла высадка на Луну? | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW

Ни один американец никогда не был на Луне. Это все просто фальшивка.

Высадка на Луну? Ставится в телестудиях, где сцены даже не освещены должным образом.

А еще были любительские ошибки, такие как развевающийся флаг США. Пффффф. Словно флаги «развеваются» на луне. Без атмосферы. Подделка. Политический заговор американцев с целью показать Советам: «Послушайте, мы поняли, а вы - нет.Наши люди могут приземлиться на Луне, а не на вас ».

Космическая гонка, Холодная война. Иногда требуются особые методы.

Подробнее: От Аполлона-11 до новой космической гонки

Землетрясения и ящерицы люди

И пока мы на этом: в пустыне Аляски, как говорят, существует таинственный исследовательский центр, который может вызывать землетрясения. Он называется HAARP, и он также способен на различные погодные манипуляции, чтобы терроризировать мир.Введите "HAARP" и "землетрясения" в Google и поразитесь количеству просмотров.

Хотите еще? Вот и все: химические следы или белые полосы в небе, которые мы все думаем, просто безвредные следы. На самом деле, однако, самолеты распыляют химические вещества от имени злых правительств, чтобы изменить погоду, климат и отравить нас, людей.

И, конечно же, Земля плоская - и полая внутри.

И фактически им правят люди-ящеры.

Подробнее: О «белых парнях на Луне» и черной Америке

Вопрос перспективы: тени Нила Армстронга и Базза Олдрина расположены под неправильным углом?

Мы все любим теории заговора

Теперь вы смеетесь? Или ты медленно злишься? Такая ерунда от DW? Хорошо, тогда вы, очевидно, не очень склонны поддаваться теориям заговора.

Неизвестно, сколько людей верят в подобные абсурдные истории. Мы также не знаем, стало ли сегодня, в 2019 году, этих людей больше, чем раньше.

В любом случае, по словам психологов, грубые теории заговора стали более заметными в Интернете и социальных сетях. Последователи этих идей чувствуют поддержку и больше не чувствуют себя частью небольшого меньшинства.

Но научные эксперименты также показывают, что сторонники теории заговора любят верить в самые абсурдные вещи, чтобы принадлежать якобы исключительному, элитарному кругу знаний.

Хотя психологические причины того, почему так много людей все еще считают, что посадка на Луну была сфальсифицирована, все еще нуждаются в научном исследовании, спусковым крючком стала странная книга американца Билла Кейсинга. Он был опубликован в 1976 году под названием «Мы никогда не были на Луне».

И все прошло успешно. Многие верили абсурдным теориям. Кайсинг не был ученым, техником или инженером. Он был автором, писавшим о сельском хозяйстве, кулинарии или экономии на налоговых платежах. Он придумал вымышленные доказательства того, что на самом деле высадки на Луну никогда не происходили.

Подробнее: Навстречу Луне: Почему Европа хочет сотрудничать с Китаем

Действительно ли развевается флаг? Конечно, нет, он держится на перекладине.

Это четыре из его самых популярных теорий:

1. Развевающийся флаг

Теоретики заговора говорят:

На кадрах флаг США, который Нил Армстронг и Базз Олдрин врезал в лунный реголит, развевается ветром. . Но это невозможно, потому что на Луне нет атмосферы.

Наука говорит:

Флаг не развевался. Он сдвинулся с места только тогда, когда два астронавта коснулись его и врезались в землю. На Земле такие световые колебания быстро замедляются атмосферой. Но на Луне - без атмосферы - колебания продолжаются гораздо дольше. Вдобавок к флагу была прикреплена поперечная распорка, чтобы создать впечатление, что он развевается.

Подробнее: Почему Джефф Безос и Илон Маск не пытаются колонизировать Луну?

2.На фотографиях нет звезд

Теоретики заговора говорят:

На фотографиях Луны звезд не видно. Итак, они были созданы в студии.

Наука говорит:

Это правда, что на Луне - без атмосферы, которая мешает, - у нас есть фантастический вид на звездный космос. Но когда астронавты были на Луне, всегда был день. Одно из объяснений состоит в том, что поверхность Луны, спускаемый аппарат и астронавты были так ярко освещены Солнцем, что слабый свет звезд не был виден.

3. Фотографии были слишком идеальными

Теоретики заговора говорят:

У камер Hasselblad, которые держали астронавты на высоте груди, не было видоискателя. Как астронавты могли сделать с ними столько прекрасных фотографий?

Наука говорит:

Не все изображения были идеальными. В архивах НАСА есть множество нечетких изображений. Опубликованы только самые красивые. Кроме того, у астронавтов было время потренироваться с камерами Hasselblad на Земле.Специальный широкоугольный объектив упростил фокусировку и позволил получить большие участки изображения.

Подробнее: 50 лет назад космическая гонка привела людей на Луну

  • Аполлон 11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    «Один маленький шаг для человека» (20 июля 1969 г.) )

    Один из первых шагов на Луне. Прогуливаясь по его поверхности, Нил Армстронг произнес одну из самых известных цитат: «Это один маленький шаг для человека, один гигантский скачок для человечества.«Как и когда он сам придумал это предложение и забыл ли он (относительно важный) вокал ⁠ -« а »- все еще обсуждается сегодня.

  • Аполлон-11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    Поехали (16 июля 1969 г.)

    Но давайте вернемся назад: из диспетчерской Центра космических полетов Кеннеди (KSC) директор программы «Аполлон» Сэмюэл К. Филлипс наблюдает за деятельностью перед запуском. Аполлон-11, первая миссия по высадке на Луну, была запущена 16 июля 1969 года с ракетой-носителем Сатурн V.На борту космического корабля: Нил Армстронг, Эдвин «Базз» Олдрин и Майкл Коллинз.

  • Аполлон-11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    Космическое телевидение (16 июля 1969 г.)

    Эти трое были среди тысяч людей, разбивших лагерь на пляжах и улицах рядом с Космическим центром Кеннеди, космодромом НАСА во Флориде, следить за запуском Аполлона с близкого расстояния. Чтобы увидеть исторический полет, космонавтику посетили около миллиона человек.

  • Аполлон-11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    Огни, камера, действие, взлет! (16 июля 1969 г.)

    Но не только тысячи взволнованных людей присутствовали, но и тысячи журналистов сообщили о запуске миссии «Аполлон-11».Всего было официально зарегистрировано 3497 журналистов, все они собрались в пресс-зоне Центра космических полетов им. Кеннеди (KSC). Ракета взлетела 16 июля 1969 года.

  • Аполлон-11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    Так близко (21 июля 1969 года)

    Это фото было сделано Майклом Коллинзом. Вы можете увидеть возвращающийся с Луны лунный модуль «Орел», за ним - саму луну, а на ее горизонте - землю. В то время как Армстронг и Олдрин были первыми людьми, ступившими на Луну, Коллинз сохранил свою позицию в Командном модуле Колумбии.В одиночку он вращался вокруг Луны 21,5 часа.

  • Аполлон 11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    Работа в команде (20 июля 1969 г.)

    В заявлении НАСА в 2009 году Коллинз сказал: «Я очень сильно чувствую себя частью того, что происходит на поверхности Луны. Я знаю, что был бы лжецом или дураком, если бы сказал, что у меня лучшее из трех мест «Аполлона-11», но я могу сказать с правдой и невозмутимостью, что я полностью удовлетворен тем, что у меня есть ».

  • Аполлон 11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    «Орел приземлился!» но... (20 июля 1969 г., 20:17:58 UTC)

    20 июля 1969 г. в 20:17:58 UTC Нил Армстронг коротко передал: «Орел приземлился!». Но все же прошло некоторое время, прежде чем они вдвоем действительно ступили на Луну. Прежде всего нужно было подготовить обратный рейс. 21 июля в 2:56:20 UTC наконец наступил важный момент: Нил Армстронг ступил на поверхность Луны.

  • Аполлон 11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    Образец № 10003 (27 июля 1969 г.)

    Во время 2.За 5 часов исследования поверхности Армстронг и Олдрин собрали 47 фунтов материала лунной поверхности, который они вернули на Землю. Этот небольшой кусок - его часть. Во время шести экскурсий Apollo было собрано 2415 проб, почти 400 килограммов. Собранные работы и их описания внесены в «Лунный образец и фото-каталог».

  • Аполлон-11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    Странный астрономический импорт

    Были собраны не только образцы, но и все остальное.Эта брошь от Нила Армстронга - один из самых символичных предметов. Оливковая ветвь (менее полуфута в длину) олицетворяет мир. Но вы также можете наткнуться на мячи для гольфа, семейное фото с фотоаппаратом, работы Энди Уорхола или соколиное перо. Да, и остерегайтесь экскрементов космонавтов.

  • Аполлон 11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    Возвращение на Землю (24 июля 1969 года, 16:50 UTC)

    Экипаж благополучно приземлился в Тихом океане, примерно в 812 морских милях к юго-западу от Гавайев и 12 морских миль от USS Hornet.По прибытии астронавтам пришлось заполнить таможенную форму и декларировать свою лунную скалу. Когда их спросили о статусе подверженности их заболеванию, они написали: «предстоит определить». Их перевезли в карантинном трейлере, где они были изолированы на 21 день.

  • Аполлон 11: Воспоминания о первой высадке на Луну

    Суперзвезды в скафандрах (23 сентября 1969 года)

    Ну, очевидно, что астронавты миссии Аполлон 11 здесь носят не скафандры, а сомбреро и пончо.Fiesta Mexikana! В 45-дневном турне после космического полета астронавты посетили 24 страны и 27 городов. США хотели подчеркнуть свою готовность поделиться своими космическими знаниями. Астронавтов чествовали как суперзвезд, как здесь, в Мехико.

    Автор: Ханна Фукс


4. Тени бегут по диагонали

Теоретики заговора говорят:

На некоторых фотографиях показаны тени, которые не идут параллельно друг другу.Однако, если солнце является единственным источником света, все тени должны идти параллельно. Но они этого не делают. Вот почему должны быть задействованы прожекторы.

Наука говорит:

Параллелизм - это всегда вопрос перспективы. Параллельные линии на трехмерной поверхности всегда выглядят так, как будто они сходятся, если они изображены в двух измерениях. Подумайте о железнодорожных путях. Кажется, что они сходятся к горизонту, хотя параллельность всегда гарантирована. Это верно и на Земле, и на Луне.

Подробнее: Почему НАСА превратило крутых пилотов Аполлона в геологов

Еще недостаточно?

Есть и другие моменты, которые отрицатели высадки на Луну делают в отношении пыли, радиации или теней. Но нет никаких надежных доказательств, позволяющих предположить заговор высадки на Луну.

Итак, суть в следующем: высадка на Луну состоялась, и тогда даже Советы не ставили это под сомнение. А это что-то значило в эпоху холодной войны.

Также около 400 000 человек работали над миссиями «Аполлон».Итак, свидетелей было достаточно, и один из них в какой-то момент что-то упомянул.

Как вы думаете?

  • 7 забавных фактов о Луне

    Луна сокращается!

    Согласно исследованиям НАСА, Луна медленно теряет тепло, из-за чего ее поверхность сморщивается, как виноград, превращающийся в изюм. Но это еще не все: его внутренняя часть сокращается! За последние несколько сотен миллионов лет Луна стала примерно на 50 метров (150 футов) «тоньше».

  • 7 забавных фактов о Луне

    Как развевался этот флаг США?

    Теоретики заговора полагают, что высадка на Луну была фальшивкой и что Нил Армстронг и Базз Олдрин гуляли 21 июля 1969 года на звуковой сцене, а не на Луне. Они указывают на то, что флаг, установленный Олдрином, развевался, как будто его двигал ветер, что было бы невозможно в космическом вакууме. Объяснение НАСА: Олдрин крутил флагшток, закладывая его в землю.

  • 7 забавных фактов о Луне

    Палящая жара и ледяной холод

    Если сейчас у вас в лесу лето, возможно, вы сейчас потеете. Но помните: на Луне температура немного выше. Когда солнце падает на его поверхность, она может нагреваться до 127 градусов по Цельсию (260 градусов по Фаренгейту). Без теплого свечения температура может упасть до -153 градусов по Цельсию (-243 градусов по Фаренгейту). Бррр!

  • 7 забавных фактов о Луне

    Человек на Луне

    Миф о человеке, живущем на Луне, существует почти столько же, сколько и сам спутник Земли.Некоторые люди видят лицо на поверхности полной луны, состоящее из темных лунных равнин и более светлых лунных возвышенностей. Во многих культурах есть рассказы о реальном человеке, который совершил какой-то проступок и был изгнан за это на Луну. Однако космонавтам еще предстоит столкнуться с ними.

  • 7 забавных фактов о Луне

    Разъединение - конец солнечных затмений

    Луна удаляется от Земли со скоростью почти 4 сантиметра (1,5 дюйма) в год.Чем дальше находится наш спутник, тем меньше он кажется нам. Примерно через 550 миллионов лет он будет казаться слишком маленьким, чтобы когда-либо «покрыть» все Солнце, даже в самом близком к Земле месте. Это будет означать, что полных солнечных затмений больше не будет.

  • 7 забавных фактов о Луне

    Волкам все равно

    Ах, вой на Луну - без него не обходится ни один старый фильм ужасов. Но на самом деле волки не усиливают свой вой при приближении полной луны, и они также не направляют свой вой на луну.Они просто воют по ночам, когда лучше всего видна полная луна. Это могло быть одной из причин, по которой наши предки установили связь.

  • 7 забавных фактов о Луне

    Лунноходцы: не очень разнообразная группа

    До сих пор по Луне ходили 12 человек. Хотя они происходят из разных профессиональных сфер, у них есть несколько общих черт: все они американцы, все белые и все мужчины. Посмотрим, откуда будет первый неамериканец на Луне - может быть, это будет женщина и / или цветной человек!

    Автор: Карла Блейкер


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!