Автор: Админка

Капусту обработать уксусом


Обработка капусты от вредителей уксусом: как обработать, чем опрыскать

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Написано статей

Капуста – это сочный и сладкий овощ для многих вредителей огорода. На листве часто можно заметить слизней, тлю, гусениц и блошек. Если вовремя не предпринять меры, то можно понести значительные потери урожая. Уберечь культуру от насекомых несложно и для этого не обязательно прибегать к использованию химических препаратов. Если вовремя обработать капусту уксусом от вредителей, можно создать надежную защиту и сохранить плоды для сбора урожая.

Преимущества и недостатки применения уксуса от вредителей

Защитить капусту от вредителей несложно, главное вовремя обнаружить паразита и начать действовать. Уксусная кислота – это безопасное средство, которое эффективно будет бороться с насекомыми. Оно имеет массу достоинств, но наряду с ними есть и недостатки, о которых важно знать перед началом использования.

Какие плюсы уксуса в борьбе с вредителями:

  • безопасно для культуры и здоровья человека;
  • простота приготовления раствора;
  • ценовая доступность;
  • возможность употребления капусты сразу после обработки;
  • высокая результативность.

Среди отрицательных качеств можно выделить тот факт, что если нужно обработать капустные листы с массовым нашествием вредителей, то защита будет малоэффективна. Поэтому начинать бороться с паразитами нужно сразу по мере их появления. Лучше всего работу проводить в июле, поскольку в этом месяце многие насекомые достигают половой зрелости и готовы к активному размножению.

Как правильно использовать уксус от насекомых на капусте

Первое, что следует помнить – уксус является агрессивной средой не только для паразитов, но и для самой овощной культуры. Именно поэтому во время приготовления раствора важно соблюдать правильные пропорции и некоторые рекомендации.

Правила применения уксусной кислоты:

  1. Использовать только свежеприготовленный раствор. Если обработка запланирована на утро, то нужно с вечера готовить средство. Кислота при длительном хранении потеряет свои полезные свойства.
  2. Использовать нужно столовый 9% уксус. Он более безопасен для овоща.
  3. Опрыскивать капустные листки следует в утренние или вечерние часы. Под прямыми солнечными лучами работа с уксусом строго запрещена. Если на улице пасмурная погода, тогда процедуру можно проводить в любое время суток.
  4. Обработка уксусной кислотой должна быть обильной. Использовать рекомендуется пульверизатор или лейку.
  5. Перед тем как опрыскать все грядки, лучше опробовать раствор на одной капустной головке.

Внимание! Для обработки капусты от вредителей можно использовать не только столовый уксус, но винную или яблочную кислоту.

Против тли

Этот паразит высасывает все соки из капустных листьев молодой капусты. Эти маленькие черные насекомые в июле достигают половой зрелости, поэтому важно не упустить этот момент и обработать овощи на огороде до начала размножения.

Готовится раствор следующим образом:

  • в ведро налить 5 литров горячей воды;
  • добавить полстакана уксусной кислоты;
  • хорошо размешать;
  • обрабатывать лучше веником или опрыскать листы при помощи пульверизатора;
  • можно сверху полить из лейки.

Процедуру можно проводить каждые 5 дней. Также рекомендуется поливать капусту из шланга обычной водой, направляя струю воды на скопление тли.

Уничтожение блошек

Этот вредитель появляется на капустных листах с повышением температуры 15-17С°. Действовать нужно сразу, поскольку нашествие мошек может уничтожить весь урожай. Побрызгать капустные головки можно при помощи веника или пульверизатора.

Правила приготовления и пропорции для раствора:

  • подогреть 6-7 литров воды до температуры 80°С;
  • влить стакан уксуса и перемешать;
  • опрыскать культуру утром до восхода солнца.

Справка! Поскольку личинки вредителя часто поселяются в грунте, рекомендуется не только опрыскивание листов, но и полив куста уксусным раствором.

Борьба с гусеницами

Гусеницы очень прожорливы. Они способны нанести непоправимый ущерб урожаю. Кроме того, поселяясь на листве культуры, гусеница оставляет за собой токсичные следы. Это может принести вред здоровью человека. Главное вовремя избавиться от вредителей.

Уничтожать паразита уксусом будет эффективно только до момента формирования головки, поскольку пораженная культура становится непригодной к употреблению. Уксусная кислота способна отпугнуть вредителя от кладки на капусте.

Раствор готовится таким образом:

  • развести 9% столовый уксус (2 ст.л.) в 1,5 литрах подогретой воды;
  • перемешать и вылить в пульверизатор или лейку;
  • обработать капусту утром или вечером.

Для работы лучше выбирать безветренные дни. Процедуру можно проводить 1 раз в 3 недели.

Избавление от слизней и улиток

На огороде для капустных головок непоправимый вред приносят улитки и слизни. Поедая листву, они нарушают процессы фотосинтеза. В свою очередь это тормозит рост и развитие культуры. Для многих огородников изгрызенные и в слизи кочаны капусты становятся неприятным зрелищем. Применять химические средства не всегда приемлемо. Поэтому для избавления от вредителей часто используют 9% уксус.

Приготовить раствор можно таким образом:

  • в 6 литрах воды смешать 2 ч.л. красного молотого перца и 220 г измельченной мяты;
  • поставить на огонь и довести до полного кипения;
  • после чего процедить через несколько слоев марли;
  • добавить 150-160 мл уксуса и хорошо размешать;
  • опрыскать каждую головку удобным способом.

Также необходимо полить нижнюю часть растения, используя по 300-400 мл раствора на каждую головку. Подобную обработку проводить 1 раз в 7-9 дней.

Использование уксуса против вредителей на капустных листах даст свои результаты. Главное соблюдать пропорции раствора, чтобы не навредить самой культуре.

Предыдущая

КапустаПодкормка капусты и ее обработка от вредителей нашатырным спиртом

Следующая

КапустаТонкости выращивания, описание и характеристика капусты Романеско

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Рецепт азиатского салата из капусты | Блог Healthy Recipes

Вкусный азиатский салат из капусты обладает удивительно сложным вкусом благодаря ароматной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Рецепт этого восхитительного салата мне дала свекровь. Она и мой покойный свекор любили азиатскую кухню. Многие из их рецептов были довольно сложными, но на самом деле это один из ее простых рецептов.

Хотя этот салат очень легко приготовить, он не лишен вкусовых качеств! На самом деле это один из моих любимых салатов, и всей моей семье он нравится.Прекрасно сочетается с основными блюдами азиатской кухни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот ароматный азиатский салат из капусты, вам понадобится всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Измельченная капуста : Чтобы облегчить себе жизнь, в этом рецепте я использую пакет предварительно измельченной капусты из капусты. А вот капусту нашинковать острым ножом несложно! В любом случае, это салат очень легко приготовить.

Кунжутное масло : Мне нравится использовать поджаренное кунжутное масло. Это так вкусно! А вот любое кунжутное масло отлично подойдет в этом салате.

Рисовый уксус : Яблочный уксус или белый винный уксус тоже подойдут. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый и не будет вкусным в этом салате.

Легкий соевый соус : Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.

Хлопья красного перца : они не делают салат очень острым, но они добавляют приятный аромат.

Как приготовить азиатский салат из капусты

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Это ОЧЕНЬ простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро перемешайте ингредиенты заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.

2. Поместите нашинкованную капусту в сервировочную миску. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.

3. Дайте салату постоять 30 минут, чтобы ароматы растворились.

Дать возможность ароматам сливаться очень важно. Это действительно имеет значение. Вы можете дать салату постоять при комнатной температуре до часа. Если вы планируете оставить его на более длительный период, лучше накройте его и храните в холодильнике.

Что подавать с азиатским салатом из капусты

Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду азиатской кухни. Я часто подаю его с азиатскими тефтелями или с курицей в соевом соусе.Но на самом деле он достаточно универсален, поэтому я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. На самом деле, на следующий день этот салат становится еще вкуснее, и он сохраняет прекрасный вкус вплоть до последнего дня хранения. Просто не забудьте еще раз хорошенько перемешать, прежде чем подавать.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Азиатский салат из капусты

В этом вкусном азиатском салате из капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса создает восхитительно сложный вкус.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Ключевое слово: капуста

Порции: 4 порции

Калорийность: 93 ккал

2

INS капуста (я использую пакет предварительно нарезанного салата из капусты)

Заправка:
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль )
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

  • Взбейте все ингредиенты заправки. Полить капустой. Хорошо перемешайте большой ложкой.

  • Дайте ароматам раствориться в течение 30 минут, прежде чем снова перемешать и подавать на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Азиатский салат из капусты

Количество на порцию

Калорий 93 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир

Натрий 480 мг 21%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4% 9002 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Китайский куриный салат Кусочки жареной капусты в духовке .

Как приготовить уксус для ног: советы, преимущества и риски

Уксус может защитить от бактерий, грибков и других вредных микробов, поэтому ванночка для ног может иметь потенциальную пользу для ног. Это просто сделать из 1 части уксуса и 2 частей водного раствора.

Уксус может иметь множество применений, например, в кулинарии, уборке или альтернативной медицине. Это потому, что уксус содержит уксусную кислоту, которая обладает противомикробными свойствами.

Уксус может помочь улучшить следующие условия:

  • запах стопы
  • ступня спортсмена
  • бородавки

Различные типы уксуса содержат разное количество уксусной кислоты.Например, белый уксус содержит от 4 до 7 процентов уксусной кислоты, тогда как сидр и винный уксус содержат от 5 до 6 процентов.

Поделиться на Pinterest Для замачивания ног подходят различные виды уксуса, в том числе белый или яблочный уксус.

Сделайте замачивание ног уксусом по следующему рецепту:

  1. Заполните таз 1 стаканом уксуса
  2. добавьте 2 стакана теплой воды
  3. продолжая добавлять 1 часть уксуса и 2 части воды, пока таз не наполнится
  4. замачивание ног на 10–20 минут

Повторяйте этот процесс ежедневно или до тех пор, пока проблемы со стопами не исчезнут.

Тип уксуса, которым пользуется человек, вряд ли существенно повлияет на эффективность замачивания. Однако может быть лучше избегать травяного или фруктового уксуса, поскольку они содержат дополнительные ингредиенты.

Кожа на ногах подвержена развитию проблем из-за обезвоживания и воздействия окружающей среды, где могут расти бактерии или грибки.

Уксус содержит множество полезных свойств, которые могут помочь в решении этих проблем.

Неприятный запах ног может возникать из-за потоотделения, которое может скапливаться вокруг ступней.У некоторых людей ноги потеют, даже если они не занимаются физическими упражнениями или другой напряженной деятельностью.

Иногда запах ног усиливается из-за роста бактерий и грибков на ступнях и обуви.

Поскольку уксус обладает противомикробным действием, замачивание ног в уксусной ванне в течение 10–20 минут может помочь убить бактерии или грибки, вызывающие неприятный запах ног. Вымойте ноги обычным мягким мылом до и после замачивания.

Стопа атлета - инфекционное кожное заболевание, вызываемое воздействием определенных грибков.Это влияет на ноги, потому что обувь создает теплую, темную и влажную среду для роста грибов. Он часто развивается между пальцами ног и приводит к тому, что кожа становится сухой, чувствительной и подверженной повреждениям.

Хождение босиком в общественных местах, например, в спортзалах или бассейнах, может привести к травме стопы спортсмена.

Поскольку уксус обладает противогрибковыми свойствами, ежедневное замачивание ног в ванне для ног с уксусом может помочь в борьбе с грибковыми инфекциями, такими как стопы спортсмена.

Однако в настоящее время нет надежных доказательств того, что какие-либо домашние средства, включая уксус, могут быть полезны при лечении стопы спортсмена.Однако замачивание уксусом может успокоить и облегчить симптомы и вряд ли причинит вред.

Лекарства по-прежнему являются наиболее эффективным методом лечения стопы спортсмена.

Бородавки - это кожные новообразования, вызванные вирусной инфекцией.

Вирус, вызывающий бородавки, - это вирус папилломы человека (ВПЧ). Бородавки могут передаваться от одного человека к другому при тесном контакте с кожей.

На ступнях могут образовываться бородавки. Обычно они не вызывают боли и не связаны с раком, но могут быть неприглядными.

Поскольку уксус обладает антимикробными свойствами, он может защитить от вирусов. Вполне возможно, что пропитка уксусом поможет вылечить или предотвратить рост бородавок на ногах.

В настоящее время нет доказательств того, что уксус может бороться с инфекциями, вызываемыми вирусами, такими как ВПЧ. Однако исследования показали, что уксусная кислота в уксусе может быть полезна для предотвращения кожных инфекций у людей с ожогами.

Уксус обычно безопасен при использовании в умеренных количествах. Однако люди должны использовать уксус с осторожностью.

Уксус может вызвать раздражение уже воспаленной кожи. Уксус также не подходит для лечения ран на ногах.

Людям, страдающим диабетом, следует избегать использования уксуса при проблемах с ногами. Хотя диабет может вызывать целый ряд заболеваний стоп, включая бородавки и микоз, они часто требуют ухода специалиста.

В настоящее время существует мало существенных доказательств в пользу использования уксуса таким способом, но в большинстве случаев замачивание ног уксусом вряд ли причинит какой-либо вред и может принести определенную пользу при проблемах со стопами.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!