Автор: Админка

Капусту подкормить дрожжами


Дрожжи для капусты - как применять правильно и эффективно

Вопросом, как подкармливать капусту дрожжами в открытом грунте, задаются многие начинающие огородники и не только. В этой статье поговорим подробнее,  как применять дрожжи для капусты и  как это делать правильно.  

Чтобы урожай капусты порадовал, нужна не только хорошая погода, но и правильная подкормка.

Для удобрения этой овощной культуры люди применяют минеральные удобрения и все, что входит в арсенал народных средств.

Одним из них как раз является подкормка дрожжевыми растворами, которая используется для посадок в открытом грунте.

Чем полезны дрожжи для капусты?

Дрожжи – это не что иное, как одноклеточные грибы, которые, попадая в благоприятную среду, начинают активно размножаться.

Обратите внимание!

Если такие «грибы» оказываются в почве, то они отдают растениям, находящимся в ней, те микроэлементы, которыми богаты сами (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) и элементы, которые выделяют в процессе жизнедеятельности: калий, фосфор и азот.

В дрожжевой культуре содержится один из важных для капусты элементов – железо.

Белок, которого много в составе, способен возродить увядшую рассаду.

Так чем же полезны дрожжи, которыми садоводы удобряют почву:

  1. Вещества, которые они выделяют в землю, способствуют росту корней, увеличивает их количество.
  2. Азот, выделяемый грибками, стимулирует рост овощей.
  3. Стебли растений становятся крепкими и мощными.
  4. Восполняют недостаток полезных веществ в почве.
  5. Такое удобрение не портит вкус овоща.
  6. Устойчивы к внешнему воздействию: не вымываются из почвы, как другие удобрения, и не теряют своих свойств, если изменяется температурный режим.

Подкармливание почвы дрожжевой культурой можно начинать, когда молодая рассада еще находится в помещении.

Такие растения, как показывает практика, лучше приживаются после высадки в открытый грунт, не сильно вытягивается, а вся ее сила уход в рост и силу.

Положительное влияние такой подкормки особенно заметно на той почве, которую раньше удобряли органикой.

Находясь в комфортной дружественной среде, грибы активно вырабатывают азот и фосфор, разлагают органические вещества, вследствие чего обогащается микрофлора почвы.

Важно!

У удобрения дрожжами есть и минус. В почве на таких грядках постепенно уменьшается количество калия. Чтобы избежать такого дефицита, рекомендуется удобрять землю подкормками (два-три раза в сезон), в составе которых есть кальций и калий. Многие садоводы используют для этого обычную золу.

Какие дрожжи применяют для подкормки капусты?

В качестве удобрения почвы можно использовать дрожжи, которые применяются и по обычному назначению (мы добавляем их в тесто, например):

  • сухие (в гранулах),
  • свежие,
  • пивные или винные,
  • Но чаще всего рекомендуются хлебопекарные,

Некоторые садоводы в качестве подкормки используют хлебный мякиш (якобы в нем тоже содержатся полезные микроорганизмы).

Обратите внимание на то, какие дрожжи нельзя использовать:

  • просроченные;
  • те, которые были не закрыты после использования;
  • те, которые подвергались перепаду температур, например, неоднократно помещались в холодильник из теплой комнаты;
  • которые соприкасались с другими продуктами.

Дрожжевые растворы в подкормке почвы-  как использовать?

В качестве удобрения дрожжи (обычные хлебопекарные) используют, разводя с водой и оставив на некоторое время, чтобы они «ожили» и заработали.

Опытные садоводы-огородники не используют воду сразу из-под крана. В ней может содержаться хлор.

Стоит дать воде время отстояться при комнатной температуре и только потом делать с ее помощью подкормку.

Рецептов по приготовлению множество, но все они оказываются эффективными, когда применяются для хорошо прогретого открытого грунта.

Для примера, вот несколько несложных вариантов:

  1. На 200 граммов сырых хлебопекарных дрожжей – литр теплой воды. Перемешать и дать отстояться несколько часов, в полученный состав добавить 10 литров теплой воды и полить этим раствором рассаду.
  2. На 100 граммов свежих дрожжей – 10 литров воды, развести и оставить настаиваться 24 часа. Таким раствором через сутки уже можно поливать рассаду.
  3. Сухие дрожжи (10 гр) развести в 10 литрах теплой воды, добавить сахар (две столовой ложки), дать постоять около трех часов и потом развести водой в соотношении 1:5.
  4. 150 граммов сухих гранулированных продуктов размешать в 10 литрах теплой воды, добавить 80 граммов сахара, настаивают 4-6 часов. Полученную смесь перелить в емкость, залить большим количеством воды (20 литров) и оставить на двое суток. Таким раствором поливают корни капусты, а листья сбрызгивают.
  5. На 20 граммов сухих дрожжей берут 150 граммов песка, 5-6 литров теплой воды. Раствор оставляется для брожения на 6-7 дней. Проверить, готова ли смесь, можно, проверяя ее ежедневно. Особый запах, выделяемый во время брожения, – сигнал к тому, что раствор готов.
  6. «Дрожжи-зола». Сухие дрожжи (100 гр) смешать с золой (300 гр), развести в 10 литрах теплой воды, ставят на огонь и кипятят в течение 15 минут. Смеси надо дать настояться в течение часа, затем ее процеживают и разводят в ведре воды.

Важно, чтобы во время настаивания дрожжевой смеси, в помещении, где она находится, свободно циркулировал воздух.

После полива открытого грунта чрез три или четыре дня стоит обработать грядки золой в качестве профилактики и для стимуляции роста кочана капусты.

Как поливать капусту, если смесь содержит дрожжи?

Дрожжевым раствором поливают как корни капусты, так и ее листья.

Например, смесь «дрожжи-зола» применяется огородниками в профилактических целях (обработанный снаружи кочан защищается от развития болезней) и с целью ускорения роста, что является важным для позднеспелых сортов.

Опытные огородники отмечают, что перед использованием дрожжевых смесей капусту обязательно надо полить водой!

Для удержания раствора на листьях овоща садоводы используют мыльный раствор или шампунь, который добавляют в смесь перед поливкой и распылением на листья кочана.

Когда и как часто удобрять капусту дрожжами ?

Первое удобрение раствором делается, когда рассада уже сидит в грунте не меньше месяца.

Перед применением такой подкормки почва хорошо проливается обычной водой, а затем уже под корень льют дрожжевой раствор.

Через три-четыре дня под корень растения наливают раствор с золой, а спустя двадцать-сорок дней делают вторую подкормку.

Важно!

Не рекомендуется поливать капусту дрожжами более трех раз за сезон. Почва истощается и на следующий год она будет не способна плодоносить.

Поливать можно только тогда, когда почва уже прогрета, поэтому такая подкормка используется в наших широтах не раньше начала лета.

Нужно время, чтобы размножиться и вырасти, а в холодное время года это невозможно. В плохо прогретой земле грибок перестает развиваться или делает это так медленно, что результата не будет.

Используя в качестве подкормки для рассады и зрелых растений дрожжи, стоит помнить об их положительных свойствах.

Раствор укрепляет иммунитет овоща, насыщает его питательными веществами и минералами, защищает от развития болезней, а также улучшает качество земли (если не забывать подкармливать ее золой).

Такая культура как капуста привередлива к температурным условиям и требовательна к грунту, и без удобрения почвы, в которой она растет, в нашей полосе не обойтись.

Используйте дрожжи для капусты правильно и хорошего вам урожая!

Обратите внимание!

О том, чем еще можно подкармливать капусту в открытом грунте, читайте тут

2.5 2 votes

Article Rating

Статья пригодилась! 8

Как активировать дрожжи за 3 простых шага

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы хотите уверенно печь, первым делом научитесь активировать дрожжи. Почему-то это пугает около 99% людей, которых я знаю. Не только активирование, но и подъем, замешивание и выпекание, которые обычно сопровождаются этим. Но без этого не получится выпекать мягкие булочки с корицей или буханку домашнего хлеба. Это то, что вы не хотите пропустить - позвольте мне показать вам, как это просто!

Может быть, вы слышали или пережили ужасные истории о том, как печь на дрожжах.Ты не пекла хлеба. Вы сделали хоккейные шайбы.

Вы не сделали булочки с корицей, вы сделали окаменелый камень для своей клумбы. Плоский, твердый, сухой материал, который просто не делал того, что вы думали. Что пошло не так? Это было что-то с вашими дрожжами, которые действуют как разрыхлитель (то, что заставляет хлеб подниматься).

Есть только две вещи, которые вы можете сделать с дрожжами: 1) не разбудить их или 2) убить их. И то и другое сделает ваш хлеб более плоским, чем флиттер. Потому что все мы абсолютно не понимаем, что такое флиттер, но звучит неплохо.

Где взять дрожжи?

Вы найдете дрожжи в проходе для выпечки рядом с мукой. Он продается в банках (слишком много для большинства людей) или в трех упаковках. Просто отрежьте один или два пакета от полоски, чтобы использовать их в рецепте. Каждый пакет составляет около 2 ¼ чайных ложек в банке.

Существует ли более одного вида дрожжей?

Ага. Вы, вероятно, увидите «быстродействующие» (иногда называемые «Быстрый подъем») и регулярные.Я просто использую обычный. На самом деле вы не сэкономите время с быстрым подъемом. Есть и свежие дрожжи, но их сложнее найти и о них не стоит сейчас говорить.

[cp_popup display = "inline" style_id = "9934 ″ step_id =" 1 "] [/ cp_popup]

Перед активацией дрожжей

Прежде чем правильно активировать дрожжи моим методом, сделайте мне одолжение и проверьте срок годности на упаковке. Переверните полоску и убедитесь, что она актуальна.Даже если он истечет в этом месяце, все будет в порядке. Просто не используйте его, если он устарел. Наверное, это бесполезно и нет смысла рисковать.

Как активировать дрожжи Шаг 1: теплая вода

Это та часть, которая обычно привлекает людей, но это легко. Для активации дрожжам нужна теплая вода. Насколько тепло? Эксперты говорят о 110 градусах, но кто это проверяет? Вот как я это делаю: наливаю водопроводную воду, пока она не станет теплой. Не жарко. Просто тепло. Теперь толкайте кран, пока не сможете сказать: «Ну, это определенно горячее, чем тепло.Не так уж и жарко, я хочу в нем мыть посуду или что-то в этом роде, но достаточно горячее.

Это желаемая температура. Наполните чашку количеством воды, указанным в рецепте (обычно это чашка), и сбрызните пакет дрожжами поверх воды. Его даже не нужно перемешивать. Вот что я сделал на этой фотографии:

Как активировать дрожжи, шаг 2: добавить немного сахара

После того, как дрожжи попадут в воду, добавьте примерно чайную ложку сахарного песка. Дрожжи питаются сахаром, и это поможет им размножаться и активизироваться, если немного перекусить в животе.В основном это ускоряет процесс.

Добавьте сахар и перемешайте ложкой. Через пару минут он станет мутным, а сверху будет немного пены. Потерпи. Время еще не пришло! Выглядит это так:

Как активировать дрожжи Шаг 3: Подождите

В зависимости от того, насколько тепло в вашем доме и насколько теплая вода, у некоторых людей этот шаг может занять больше времени. Телеведущие говорят «пять минут», пока дрожжи не начнут пениться, но в моем доме, где сейчас прохладно, этот шаг может занять до 15 минут.

Иногда я просто стою и смотрю на свои дрожжи, как на ореховый ящик, ожидая увидеть, как что-то пузырится вверх (и оно будет). Когда я это вижу, я просто бросаю это в свое тесто. Но если вы хотите быть полностью уверены, дождитесь такой пены:

.

Вопрос новичков о отбеленной муке и закваске

Всем привет, я новичок в выпечке домашнего хлеба, но пока мне это нравится. Я хотел перейти на закваску, как только у меня были хорошие результаты с выпечкой с использованием активных сухих дрожжей в пакетах, поэтому вчера я начал свою закваску. Я использовал отбеленный APF с золотой медалью. С тех пор я провел некоторое исследование и, сколько бы я ни смотрел, не могу найти ответ на свой вопрос, поэтому хотел присоединиться и спросить здесь, так как большинство результатов поиска обычно приводят к форуму «Свежий хлеб».

Я читал, что вы НЕ МОЖЕТЕ использовать отбеленную муку, т. К. На зернах НЕТ дрожжей (для меня это имеет смысл), и ваша закваска НИКОГДА не запустится.

Я также читал, что вы МОЖЕТЕ использовать отбеленную муку, но это может не дать хороших результатов.

И, наконец, я читал, что вы МОЖЕТЕ использовать отбеленную муку и получить отличные результаты.

Итак, вы можете представить, что нового человека это сбивает с толку. Я проверил свою закваску сегодня, даже не через 24 часа после того, как запустил ее с обесцвеченной мукой, и в ней образовалось то, что я счел «хрипой», которую я снова перемешал.Через несколько часов он пузырился и рос только на отметке 24 часа (и еще не накормил), что, как я никогда не читал, произойдет, так что я еще больше сбит с толку и немного взволнован, честно (возьмите эту науку!). Я начал еще один стартер с АПФ King Arthur, который не отбелен, и так как я собирался выбросить первый, пока не увижу всю активность и не почувствую ее запах. У него чудесный сладкий запах, который ОЧЕНЬ приятен, поэтому я не хотел его выбрасывать, я решил, что просто продолжу, несмотря на то, что я прочитал, и посмотрю, что произойдет.

Теперь я подхожу к моему вопросу, какая информация верна, а какая не об использовании беленой муки ??? Вот чего я на самом деле не понимаю: если вы хотите выращивать свои собственные местные дикие дрожжи, зачем вам использовать небеленую муку, на которой уже есть дикие дрожжи, из того места, где она была произведена? Мне это кажется противоречием. Я читал: «Выращивайте свои собственные дикие дрожжи, но начните с небеленой муки, т. К. На ней уже есть дрожжи», да? Я понимаю, но я также понимаю, что если мука была произведена в Техасе, а вы живете в Огайо, как вы выращиваете свои собственные местные дрожжи для закваски, если вы используете муку с уже добавленными дрожжами? Напротив, если вы используете отбеленную муку, которая убила все местные дрожжи на заводе, как я, и она растет, как это может быть что-то, кроме моих местных диких дрожжей, верно? Похоже, использование обесцвеченных цветов - единственный способ получить 100% местные дрожжи, если только вы не живете в том же городе, что и мельница.

В любом случае просто поздороваюсь и надеюсь, что кто-то более опытный сможет ответить за меня на мои вопросы, поскольку я очень запутался. Я чувствую необходимость «выбросить» мою первую партию б / у с использованием обесцвеченной муки, но, опять же, похоже, что она делает именно то, что должна, несмотря на все, что я прочитал, и «должна» быть ничего, кроме местных дрожжей, чего я и хочу.

.

вопросов для экспертов о диких дрожжах и коммерческих дрожжах

и так далее, и так далее ....

Начиная где-то между 6500 и 10 000 лет назад, в зависимости от того, какого антрополога вы считаете пищевым антропологом, человек начал есть квасный хлеб. Некоторые считают, что жажда хлеба и пива во многом стала причиной того, что человек отказался от кочевого образа жизни и поселился. Когда ты кочевник, тяжело ухаживать за урожаем.

И до середины-конца 1800-х годов большая часть хлеба выращивалась либо на закваске, либо на закваске (дрожжи собирались при брожении эля).И, насколько мне известно, никто никогда не слышал о непереносимости глютена, глютеновой болезни или спру. Более поздние исследования показывают, что закваска расщепляет глютен. Некоторые исследования показывают, что людям с непереносимостью глютена, глютена и глютена вполне нормально есть хлеб на закваске. (Примечание. Я не врач, и если бы я им был, я все равно не был бы ВАШИМ врачом. Если у вас есть эти проблемы, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Если не произойдет реинкарнация, вы получите только одно тело, так береги его, хорошо?)

В середине-конце 1800-х годов стали доступны коммерческие дрожжи.А пекари массово перешли с закваски на дрожжи. Так было проще в использовании. В руках неопытных учеников это было более предсказуемо. Подачи стартера не было. Это было начало эпохи ... чудес? Атлантида? земля обетованная?

На горизонте были два маленьких облака. Одним из них были клиенты. Новый хлеб, приготовленный на чистых дрожжах, просто не понравился людям, привыкшим к более сложному леваину или закваске. И пекари поняли, что им нужно платить дрожжевой компании каждый раз, когда они пекут хлеб.НИ ОДИН не может быть дешевле пекаря. (В защиту пекарей следует сказать, что границы действительно очень жесткие.) К счастью, ответ на оба вопроса был одинаковым. Длительное медленное брожение на пекарских дрожжах. Poolish, biga и sponge - все они берут очень небольшое количество дрожжей и культивируют их часами. Обычно 12 для пулов и 18 для бига. И тогда хлеб долго поднимается. Сколько дрожжей в хлебе на основе пуловера? Я делаю от 25 до 30 буханок хлеба с таким количеством дрожжей, которое используется в одной буханке типичного дрожжевого хлеба прямого процесса.И подъемы тоже длиннее.

И непереносимость глютена, спру и глютена все еще была в значительной степени неслыханной. Длительные ферменты вносят в тесто сложные кислоты, усиливают вкус и немного денатурируют глютен. Не так сильно, как на закваске, но немного. Может, даже значительная сумма.

В качестве примечания, когда я управлял своей пекарней, мы проводили тесты на старение закваски и хлеба на основе пулов. Хлеб на основе пулов обычно хранится около 2 недель до формования. Хлеб на закваске делал это около 3 недель.Дрожжевое тесто прямой обработки без консервантов продержится несколько дней.

Итак, что изменилось? У Эндрю Уитли есть несколько идей. Погуглите его и "что не так с хлебом". Мой вид? То, что произошло в скорлупе, - это Вторая мировая война. И все изменилось!

Мы вступили в новую индустриальную эпоху, и все изменилось. До Второй мировой войны большинство людей занималось физическим трудом. И с тех пор, хотя мы меньше работаем, мы едим больше. И это не только в заведениях быстрого питания и ресторанах - посмотрите на предлагаемые размеры порций в поваренных книгах до и после Второй мировой войны - порция сегодня более чем на 30% больше, чем тогда, даже из-за того, что люди менее физически активны.

Мы изменили способ выращивания нашей еды. Урожайность пшеницы в два раза выше, чем до Второй мировой войны. Однако содержание питательных веществ снизилось примерно такими же темпами. Какие еще изменения произошли в продуктах, которые мы выращиваем?

Изменилось и то, как обрабатываются ингредиенты. До Второй мировой войны белая мука производилась в основном путем измельчения зерна и болтования полученной измельченной муки или отделения отрубей от муки, что называется «мука прямого производства». Теперь мука разделена на множество компонентов, называемых потоками, которые поступают из разных частей ядра пшеницы и имеют разные характеристики.Мельница рекомбинирует несколько потоков для производства хлеба и универсальной муки, которые мы закупаем. Трудно понять, в чем это значение, но мы едим очень рафинированную муку. Мука старого образца, болтовая, или прямая, гораздо более цельная, что, вероятно, хорошо.

Выращивание закваски, пулов или бига казалось слишком трудоемким и трудоемким процессом, производители хотели делать хлеб быстрее. Итак, муку обрабатывали химическими веществами, чтобы тесто получилось лучше, оно лучше держалось и лучше поднималось.При перемешивании вводили дрожжи в очень высоких количествах. Были введены грибковые амализы, которые помогают процессу выпечки хлеба. Эндрю Уитли отмечает, что в Англии их не нужно указывать как ингредиенты, потому что они являются вспомогательными средствами для выпечки хлеба. Однако он указывает на некоторые исследования, которые показывают, что амалязы изменяют структуру глютена, поэтому это больше проблема для людей, у которых есть проблемы с глютеном. На некоторых современных хлебозаводах от замеса теста до упаковки в мешки и доставки в грузовик уходит около часа.

До Второй мировой войны люди, съедавшие полкило хлеба в день, были обычным явлением. Однако проблемы с ожирением и чувствительностью к глютену были очень редкими. В качестве примечания Эндрю Уитли отмечает, что в культурах, традиционно употребляющих пшеницу, которая долгое время не ферментировалась, чаще возникают проблемы с глютеном, чем в культурах, которые едят ферментированные продукты из пшеницы. На ум приходит ирландский и ирландский содовый хлеб. Это химически выращенный, не ферментированный. Многие люди сегодня не заботятся о вкусе массового хлеба и жалуются, что плохо его переваривают.А хлебозаводы, кажется, винят потребителя. «Почему они не покупают и не едят наш продукт?» Что интересно, у кустарных пекарен этих проблем нет.

Мне кажется, что когда вы осуждаете дрожжи и приравниваете дрожжи к быстро взбившемуся хлебу, вы смотрите на очень маленькую часть гораздо большей картины.

Было бы полезно раскрыть некоторые из внесенных изменений. Попробуйте более длительные подъемы с дрожжами, используя пуллиш и бига. Ищите муку прямого производства.Ищите запеченную муку. Ищите традиционную муку, такую ​​как мука из индейки (Heartland Mills продает ее в ограниченном количестве). Я играл с мукой из индейки и ищу другую муку из семейных реликвий. Результаты интересные.

Я надеюсь, что flourgirl15 нашла здесь некоторые ответы, которые она искала, и что она заглянет на веб-страницы Эндрю Уитли для получения дополнительной информации. В конце концов, дело не только в дрожжах.

-Майк

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!