Автор: Админка

Капусту в борщ когда класть


Борщ со свежей капустой – блюдо номер один на нашем столе

Есть блюда, которые никогда не надоедают, и борщ со свежей капустой, пожалуй, одно из таких. Я не спорю, что если питаться одним борщом изо дня в день, то и он надоест, но у нас в семье, если хотя бы раз в неделю нет его на столе – то чего-то не хватает.

Или когда бываешь где-то в отпуске или командировке дольше двух недель, то так порой по родному борщу соскучишься, что только и мечтаешь - как вернешься домой, первым делом кастрюлю наготовишь.

При этом можно сварить его на наваристом бульоне, с мясом, а можно и просто  овощной борщ из свежей капусты сделать – так сказать, совсем летний вариант, когда и ботва свекольная в дело пойдет.

У каждой хозяйки есть свой рецепт – основа вроде бы одна, а в итоге у всех получается по-разному - кто-то любит положить так много ингредиентов, что ложка  стоит, а кто-то, наоборот, предпочитает крахмалистых овощей поменьше, зато побольше капусты, кто-то любит покислее, кто-то послаще (тогда надо свеклы побольше взять). А если вдруг дома окажется фасоль отварная (или консервированная), то добавляем обязательно в наш борщ, и блюдо становится только сытнее.

Итак, готовим борщ со свежей капустой - рецепт мой

Для наваристого борща лучше взять мясо на мозговой косточке или говяжью грудинку и приготовить бульон. Мы меньше чем в 5 литровой кастрюле бульон не варим. Даже если получится много – всегда можно отлить и поставить излишки в холодильник, чтобы использовать потом для чего-то еще. Я рекомендую сразу после закипания первую воду слить, кастрюлю сполоснуть и снова залить мясо водой где-то на ¾ от ее объема, и тогда уже варить до готовности (поскольку варить мясо надо долго на маленьком огне, то определенное количество жидкости все равно упарится, а готовый бульон будет чистый). Часа через 2-2,5, когда мясо свободно станет отходить от костей - бульон готов. Кости убрать, процедить, а мясо порезать на кусочки и либо отложить пока, либо снова отправить в кастрюлю с процеженным бульоном. Да, не забудьте посолить бульон в середине процесса варки и добавьте целую очищенную луковицу для улучшения вкуса.

Если вы собираетесь весь бульон использовать только для борща, то примерно минут за сорок пять-час до окончания приготовления, бросьте в кастрюлю средней величины очищенную картофелину, которая, основательно разварившись, сделает жидкость более насыщенной.

Теперь можно заниматься непосредственно овощами. Набор продуктов в борщ со свежей капустой стандартный – полвилка свежей белокочанной капусты, 3-4-5 картофелин, 2 моркови, 1-2 свеклы (все в зависимости от размера), средняя луковица (ту, что варилась в бульоне не считаем, ее просто убираем из готового бульона), свежие томаты – пара штучек (или полная ложка томатной пасты), болгарский перец 1 штучка (или же берем щепотку высушенного перца, а мы еще часто используем перец из заготовок "лечо", но это зимой), чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист, соль.

Свежую капусту нашинковать и пока отложить, картофель почистить и, порезав довольно крупными кубиками, отправить в кипящий бульон. Минут через 15-20, когда картошка уже практически готова, закладываем в кастрюлю капусту и варим на среднем огне до готовности.

Пока варится капуста, режем мелко лук, а морковь и свеклу соломкой (либо пропускаем корнеплоды через крупную тёрку) и последовательно обжариваем на растительном масле: сначала лук до светло-золотистого цвета, затем прибавляем на эту же сковороду морковь, чуть погодя, свеклу и болгарский перец (если нарезка довольно крупной соломкой, то овощи надо еще немного потушить, прибавив чуток бульона), а в конце добавляем протертые свежие помидоры (обдав их сначала кипятком, чтобы легко можно было удалить кожуру). Если свежих помидоров нет, то добавляем томатную пасту (а можно и того, и другого понемногу, если любите борщ покислее) и мелко порезанный чеснок. Зажарку поперчите и слегка посолите (это вкуснятина неописуемая сама по себе).

Когда капуста уже практически сварится, то добавляем всю зажарку в кастрюлю, кладем лавровый лист и перец горошком, все доводим до небольшого кипения, убавляем огонь и минут через 5-7 наш борщ будет готов. Оставив кастрюлю еще немного настояться на плите, порежем пока свежую зелень (кто что любит).

Разливая борщ со свежей капустой по тарелкам, добавляем в каждую порцию зелень и сметану. Аромат стоит потрясающий!

Приятного всем аппетита!

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это обезвожить капусту.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Вы идете в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжарить, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - это восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Что такое борщ? (с иллюстрациями)

Борщ , который иногда также пишут борщ и борщ , овощной суп, который почти всегда готовят из свеклы. Использование свеклы в этом супе придает блюду ярко-красный цвет. Есть варианты, сделанные без свеклы. Есть оранжевый вариант, который готовят из помидоров, и зеленый, на основе щавеля. Однако самый распространенный вид этого супа - свекольный борщ.

Холодный борщ часто подают с ложкой сметаны.

Это очень распространенное блюдо в Германии и Восточной Европе. Считается, что суп изначально был создан на Украине, а затем распространен в соседних странах. Еврейские иммигранты из Восточной Европы привозили борщ в Соединенные Штаты. Хотя он не так популярен, как куриная лапша или томатные супы, он распространен в Соединенных Штатах, особенно в районах с большими еврейскими общинами.

В состав борща входят капуста, свекла, чеснок и лук.

Свекольный борщ можно приготовить и подать двумя разными способами: горячим и холодным. Горячий вариант - очень сытный суп, в который помимо свеклы входит много овощей. Это может быть капуста, огурец, фасоль, грибы, лук, картофель и помидоры. Горячий борщ также можно приготовить из мяса, такого как курица, свинина или говядина.Конечно, в еврейской традиции этот суп никогда не готовят из свинины. В горячем виде это больше похоже на тушеное мясо, чем на суп, и его часто подают с черным хлебом.

Carnegie Deli в Нью-Йорке славится своим борщом.

Холодный борщ - обычное дело в кулинарных традициях евреев ашкенази - евреев европейского происхождения. Этот суп намного тоньше, чем горячие версии, и почти всегда вегетарианский. Это сладкий суп из свеклы, лука, небольшого количества сахара и лимонного сока. Холодный борщ часто украшают ложкой сметаны в центре тарелки.

Листья щавеля, из которых делают зеленый борщ.

Холодный борщ - самый распространенный вид борща в Соединенных Штатах, потому что именно его привозили с собой еврейские иммигранты. Суп наиболее распространен на восточном побережье, особенно в Нью-Йорке. На самом деле, в Нью-Йорке его обслуживают десятки закусочных. Если вам посчастливилось оказаться в Большом Яблоке с тоской по этому супу, обязательно сходите в Carnegie Deli. В то время как Carnegie Deli славится своими трехъярусными сэндвичами и знаменитой клиентурой, он также предлагает одни из лучших борщей в стране.

Борщ - популярное блюдо в Германии. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу ярко-красный цвет. Борщ считается родным с Украины..

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!