Автор: Админка

Картофельные пирожки с капустой квашеной


Картофельные пирожки с квашеной капустой

Картофельные пирожки с квашеной капустой не заставят вас мешать сложное дрожжевое тесто, убедитесь в этом сами. 

 

Набор продуктов для приготовления картофельных пирожков:

  • картофель —5-6 шт.;
  • мука— 0,5 ст.;
  • яйца —1 шт.;
  • капуста квашенная -500 г.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масла;
  • соль  по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные пирожки с квашеной капустой»

Сегодня мы с Вами попробуем приготовить картофельные пирожки с квашеной капустой — это простое в приготовлении и экономичное блюдо наверняка станет частым одним из любимых на Вашем  столе. Такие пирожки прекрасно подойдут и для семейного ужина  и как сытный перекус на работу.

Для приготовления пирожков лучше всего выбрать ровные картофелины среднего размера, которые одновременно сварятся и будут легко чиститься. А для начинки взять хрустящую домашнюю квашеную капусту, а дальше на Ваш выбор – можно сразу положить ее в пирожки, а можно немного потушить на среднем огне.

Ну а начнем мы с приготовления картофельного теста для пирожков.

Картофельные пирожки, рецепт. Картофель отвариваем в «мундирах» (не очищая) и быстро снимаем шкурку. Чтобы это было легче сделать, можно на пару минут картофелины опустить в ледяную воду.

Очищенный картофель  разминаем, причем это лучше всего сделать обычной толкушкой  (блендер и миксер здесь не подойдут).  Добавляем одно яйцо и немного присаливаем.

И еще раз тщательно разминаем в однородную массу так, чтобы не осталось кусочков картофеля.

Теперь понемногу добавляем в картофельное тесто муку.

До тех пор, пока не получится эластичная масса – количество муки в данном случаи зависит от «крахмальности» картофеля.

Поднос или столешницу подпыляем оставшейся мукой и начинаем лепить пирожки.  Берем тесто слегка смоченной в воде рукой, формируем в шарик и выкладываем  на поднос. Делаем лепешку толщиной около 1 см и диаметром 8-9 см, на которую выкладываем начинку – у нас будет квашеная капуста. Но вы можете взять любую готовую начинку на Ваш вкус – тушеную капусту, грибы, вареное яйцо с зеленым луком и т.д. Начинка из квашеной капусты для пирожков находится прямо в вашей банке, можно и ничего не добавлять. 

Поднимаем края картофельной лепешки к центру и соединяем их над начинкой.

Готовый пирожок переворачиваем «швом» вниз.

На разогретую сковороду (лучше использовать посуду с  толстым дном, например чугунную) наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем наши пирожки.

Жарим сначала пару минут на сильном огне, затем еще 3-4 минуты на слабом, а затем переворачиваем  каждый пирожок на другую сторону. Еще  несколько минут и наши аппетитные картофельные пирожки с квашеной капустой жареные готовы. Лучше всего их подать на стол еще горячими.

Пирог из картофельного пюре с квашеной капустой

У простого картофельного пирога с квашеной капустой нет строгого списка ингредиентов. Если у вас нет сушеных грибов, можно использовать свежие, но больше. Как вариант, вместо грибов можно использовать фарш. Два основных ингредиента пирога - это квашеная капуста и картофель.

Состав :

  • 2,0–2,2 фунта картофеля
  • 0,6 фунта квашеной капусты (можно использовать любые виды квашеной капусты - традиционные или быстрые).
  • 1,4 унции сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • масло растительное
  • соль по вкусу

1. Отварить и размять картофель с половиной квашеной капусты и 2 ст. манной крупы. Если в вашей квашеной капусте есть сок, добавьте его и в картофельное пюре. У вас должно получиться густое картофельное пюре. Если жидкий, добавьте 1 ст. манной крупы.

2. Сушеные грибы сварить и хорошо процедить.

3.Лук нашинковать.

4. Обжарьте нарезанный лук и грибы на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая.

5. Смешайте грибы со второй половиной квашеной капусты.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать 1 столовой ложкой манной крупы.

7. Выложить в форму для запекания пюре и разгладить края.

8. На картофельное пюре выложить грибы с квашеной капустой.

9. Выпекать пирог из картофельного пюре с квашеной капустой 20 минут в горячей духовке.

Подавайте легкий картофельный пирог немедленно. Как почти все блюда из картофеля, пирог вкусен только тогда, когда он свежий и горячий.

Название рецепта

Пирог из картофельного пюре с квашеной капустой

Опубликован

Общее время

Нравится этот пост? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями:

.

Квашеная капуста и картофельные кнедлики | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2/4

    • 40 г сливочного масла
    • 200 г бекона
    • 500 г квашеной капусты

    В небольшой кастрюле растопите немного масла на среднем огне, добавьте лук и бекон и обжарить прим. 3 - 5 мин. пока бекон не станет хрустящим, а лук - полупрозрачным. Добавьте квашеную капусту, тщательно перемешайте и готовьте еще 2–3 мин.

  • Шаг 3/4

    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 лавровый лист
    • 5 ягоды можжевельника
    • 250 мл говяжий бульон
    • соль
    • перец

    Добавить сахар лавровый лист, ягоды можжевельника и говяжий бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще прим. 8-10 мин. пока квашеная капуста не поглотит большую часть говяжьего бульона.

  • Step 4/4

    • 30 г сливочного масла
    • 500 г картофельных кнедликов
    • петрушки для сервировки

    В большой сковороде растопите остаток масла на среднем огне, добавьте картофельные кнедлики, и жарить прим.3 - 5 мин. пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Смешать с квашеной капустой, тщательно перемешать и тушить прим. 3 - 5 мин. пока не нагреется равномерно. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

  • .

    Палео Кильбаса быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

    Этот рецепт - сытный ужин из настоящей еды с минимальным временем на приготовление. Картофель не является обязательным, вы можете пропустить его или заменить на другие корнеплоды. Или просто добавьте еще квашеной капусты.

    Это не настоящий рецепт, мы будем использовать режим соте в Instant Pot, чтобы протарить картофель и лук перед добавлением оставшихся ингредиентов и приготовлением в режиме пара в течение 10 минут. Однако вам придется очистить и нарезать кубиками несколько картофелин и небольшую луковицу.

    Если вы планируете готовить по этому рецепту, а затем оставаться на некоторое время в режиме поддержания тепла, не забудьте сначала добавить больше воды, чтобы быть в безопасности.

    Использованное оборудование:

    Состав:

    1. 2 стакана воды
    2. 1 фунт килбасы из курицы, индейки или говядины, нарезанный ломтиками по 1 ″
    3. Квашеная капуста.Минимум одна банка, оптимально на 2–3 стакана. Больше, если вы любите Kraut.
    4. 1–2 белых картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками. Если вы хотите более плотный картофель, нарежьте его на более крупные кусочки. (пропустите их, если хотите). Примерно от 2 до 4 чашек.
    5. 1 небольшая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками. Около 1 стакана.
    6. 1/2 чайной ложки морской соли
    7. 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    8. 3 столовые ложки оливкового масла

    Как вы это делаете:

    1. Снимите крышку емкости для быстрого приготовления и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока масло не начнет потрескивать.
    2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле около минуты, используя плоскую ложку, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.
    3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими. Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придумываем аромат, чтобы выйти из них с луком.
    4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима тушения.
    5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.
    6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.
    7. Готовьте на пару 5 минут.
    8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме сохранения тепла, картофель может стать мягким.
    9. Я обожаю это блюдо, потому что уже много лет готовлю в мультиварке другие рецепты колбасы и краута.Прекрасно сочетается с пряной коричневой горчицей.


    Название рецепта

    Paleo Instant Pot Kielbasa с квашеной капустой и картофелем

    Опубликовано

    Время приготовления

    Время приготовления

    Всего

    Время

    Средний рейтинг

    Распечатать рецепт

    Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

    Супер легкий рецепт Палео.Наполненный ароматом и объемом менее чем за полчаса!

    инструкции

    1. Снимите крышку Instant Pot и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока масло не начнет потрескивать.

    2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле около минуты, используя плоскую ложку, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.

    3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими.Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придумываем аромат, чтобы выйти из них с луком.

    4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима соте.

    5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.

    6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.

    7. Готовьте на пару 5 минут.

    8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме сохранения тепла, картофель может стать мягким.

    Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!