Автор: Админка

Картошка с квашеной капустой


Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустой

Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.

Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой

Нам понадобится простой набор продуктов:

  • Репчатый лук — одна крупная головка.
  • Капуста квашеная — 200 граммов.
  • Картофель — пять штук.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Куркума, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 200 миллилитров.

Алгоритм приготовления картошки с квашеной капустой таков:

  1. Лук порежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Капусту отожмите от рассола и положите в лук. Перемешайте и потомите около 15 минут.
  3. Картофель нарежьте средними дольками и положите в кастрюлю.
  4. Сверху поместите обжаренную капусту с луком, посыпьте сверху куркумой и молотым перцем. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
  5. Тушите около 10 минут, затем поднимите крышку, все перемешайте и проверьте количество жидкости. Если ее недостаточно, подлейте еще.
  6. Убавьте на огонь и томите картошку с квашеной капустой до готовности.

Рецепт солянки

Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:

  • Картофель — три клубня.
  • Квашеная капуста — полкилограмма.
  • Огурцы соленые — две штуки.
  • Сосиски — пять штук.
  • Томатный сок — один стакан.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Перец горошком — шесть штук.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Масло растительное — для жарки.

Метод готовки:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Капусту отжать от рассола и порубить.
  3. Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
  6. Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
  7. Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.

Капуста с курочкой

Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.

  • Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
  • Капуста квашеная — 400 граммов.
  • Картофель — пять клубней.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Семена горчицы — щепотка.
  • Соль, приправы — на ваш вкус.
  • Спелые томаты — две штуки.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Вода — один стакан.

Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Мясо порежьте порционными кусочками.
  4. Томаты и картофель нарежьте средними кубиками.
  5. Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы.
  6. Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо.
  7. Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.
  8. Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.

Блюдо с грибами

В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Капуста квашеная — полкилограмма.
  • Картофель — пять штук.
  • Лук репчатый — одна крупная головка.
  • Морковь — две штуки.
  • Грибы — 500 граммов.
  • Сметана — 300 граммов.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Масло сливочное — для обжарки.
  • Рассол от капусты — 100 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли свежие лесные грибы, тогда замочите их воде, промойте и очистите. Затем отварите и обжарьте. Свежие шампиньоны не требуют такой длительной подготовки, их нужно просто порезать и зажарить с луком. И также можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  3. Растопите масло в глубокой посуде и отправьте туда сначала лук, через пару минут морковь и порезанные грибочки. Присолите и добавьте приправы.
  4. Капусту отжать, а рассол залить к грибам. Потомите 10 минут.
  5. Теперь отправьте в общую массу капусту и порезанный средними кубиками картофель.
  6. Через 25 минут залейте все сметаной, разведенной со сливками, и доведите все до готовности на медленном огне.

Палео Кильбаса быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

Этот рецепт - сытный ужин из настоящей еды с минимальным временем на приготовление. Картофель не является обязательным, вы можете пропустить его или заменить на другие корнеплоды. Или просто добавьте еще квашеной капусты.

Это не настоящий рецепт, мы будем использовать режим соте в Instant Pot, чтобы протарить картофель и лук перед добавлением оставшихся ингредиентов и приготовлением в режиме пара в течение 10 минут. Однако вам придется очистить и нарезать кубиками несколько картофелин и небольшую луковицу.

Если вы планируете готовить по этому рецепту, а затем оставаться на некоторое время в режиме поддержания тепла, не забудьте сначала добавить больше воды, чтобы быть в безопасности.

Использованное оборудование:

Состав:

  1. 2 стакана воды
  2. 1 фунт килбасы из курицы, индейки или говядины, нарезанный ломтиками по 1 ″
  3. Квашеная капуста.Минимум одна банка, оптимально на 2–3 стакана. Больше, если вы любите Kraut.
  4. 1–2 белых картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками. Если вы хотите более плотный картофель, нарежьте его на более крупные кусочки. (пропустите их, если хотите). Примерно от 2 до 4 чашек.
  5. 1 небольшая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками. Около 1 стакана.
  6. 1/2 чайной ложки морской соли
  7. 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  8. 3 столовые ложки оливкового масла

Как вы это делаете:

  1. Снимите крышку емкости для быстрого приготовления и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока масло не начнет потрескивать.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле около минуты, используя плоскую ложку, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.
  3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими. Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придаем им ароматы с луком.
  4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима тушения.
  5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.
  6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.
  7. Готовьте на пару 5 минут.
  8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме сохранения тепла, картофель может стать мягким.
  9. Я обожаю это блюдо, так как уже много лет готовлю в мультиварке другой рецепт колбасы и краута.Прекрасно сочетается с пряной коричневой горчицей.


Название рецепта

Палео-быстрорастворимая кильбаса с квашеной капустой и картофелем

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Время

Средний рейтинг

Распечатать рецепт

Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

Супер легкий рецепт Палео.Наполненный ароматом и объемом менее чем за полчаса!

инструкции

  1. Снимите крышку Instant Pot и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока масло не начнет потрескивать.

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле около минуты, используя плоскую ложку, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.

  3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими.Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придаем им ароматы с луком.

  4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима соте.

  5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.

  6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.

  7. Готовьте на пару 5 минут.

  8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме сохранения тепла, картофель может стать мягким.

Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

.

Квашеная капуста и картофельные кнедлики | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2/4

    • 40 г сливочного масла
    • 200 г бекона
    • 500 г квашеной капусты

    В небольшой кастрюле растопите немного масла на среднем огне, добавьте лук и бекон и обжарить прим. 3 - 5 мин. пока бекон не станет хрустящим, а лук - полупрозрачным. Добавить квашеную капусту, тщательно перемешать и варить еще 2–3 мин.

  • Шаг 3/4

    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 лавровый лист
    • 5 ягоды можжевельника
    • 250 мл говяжий бульон
    • соль
    • перец

    Добавить сахар лавровый лист, ягоды можжевельника и говяжий бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще прим. 8-10 мин. пока квашеная капуста не поглотит большую часть говяжьего бульона.

  • Step 4/4

    • 30 г сливочного масла
    • 500 г картофельных кнедликов
    • петрушки для подачи

    В большой сковороде растопите остаток масла на среднем огне, добавьте картофельные кнедлики, и жарить прим.3 - 5 мин. пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Смешайте с квашеной капустой, тщательно перемешайте и продолжайте тушить прим. 3 - 5 мин. пока не нагреется равномерно. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

  • .

    Запеченный картофель с квашеной капустой (Pečené Zemiaky s Kyslou Kapustou) рецепт

    Ингредиенты: картофель, квашеная капуста 0,8 фунта, 1/6 стакана сметаны (по желанию), тмин, масло, бекон
    Время приготовления: 10 минут плюс около 30 минут на выпечку

    Сегодня я вернулся с четырехдневной конференции (Международная конференция по плазменным наукам в Норфолке, штат Вирджиния) к пустому холодильнику. Почти пустой холодильник. Помимо одинокого йогурта, немного творога и черствого орехового рулета, он содержал одну картофелину, примерно полпакета квашеной капусты и кусочки жареного бекона, оставшиеся от вареников с капустой.Другими словами, как раз подходящие ингредиенты для приготовления печеного картофеля с квашеной капустой , блюда из тех времен, когда денег было меньше, а кладовых меньше было.


    Ингредиенты для двух тарелок: одна картофеля и около 0,8 фунта квашеной капусты . Также тмина и немного масла . Я использовал кусочков бекона и топленого жира . Не стесняйтесь добавить сосиски , если она у вас есть.


    Очистите и нарежьте картофель и промойте краут .


    Смажьте дно формы для запекания жиром - я использовала половину топленого сала. Затем возьмите половину ломтиков картофеля и сделайте из них один слой. Смешайте осушенную квашеную капусту примерно со столовой ложкой тмина и добавьте поверх картофеля. Также добавьте кусочков бекона для хорошей меры. Затем добавьте оставшиеся картофеля , полейте оставшимся жиром и беконом, а также слегка посолите . Затем вставьте противень в духовку 375F (я почти все пеку при 375F) и оставьте примерно на 30 минут.Примерно через 20 минут после запекания краут начал казаться суховатым, поэтому я добавил всего полстакана воды. Кроме того, пока запекался картофель, я вспомнил, что у меня в холодильнике осталось совсем немного сметаны , примерно 1/6 стакана. Смешайте это с равным количеством воды и хорошо взбейте . Затем, когда картофель почти готов, влейте соус и запекайте еще несколько минут. Это не обязательно, но крем определенно придал блюду очень приятный вкус.


    Блюдо отлично сочетается со стаканом молока или кефира .Наслаждайтесь!

    Если вам нужен еще один дешевый, но сытный рецепт картофеля, обратите внимание на картофель с беконом.

    Tweet

    В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

    .

    Квашеная капуста с касслером и картофельным пюре | Рецепт

  • Step 1/4

    • 500 г kassler
    • 400 г квашеная капуста
    • 250 мл телячий бульон

    Разогрейте духовку до 80 ° C / 175 ° F. Пэт Касслер насухо полотенцем. Добавьте квашеную капусту в небольшую кастрюлю с телячьим бульоном и касслером и доведите до кипения. Накройте крышкой, переложите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 80 ° C / 175 ° F прим. 25-30 мин.

  • Шаг 2/4

    • большая кастрюля
    • разделочная доска
    • нож

    Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками.В большой кастрюле доведите картофель до кипения в подсоленной воде и варите прим. 15-20 мин. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Step 3/4

    • 100 мл молока
    • 25 г сливочного масла
    • соли
    • перца
    • мускатного ореха

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!