Автор: Админка

Кейл капуста польза и вред


Польза и вред капусты кейл для здоровья человека

Популярность капусты кейл в мире набирает большие обороты. В России ее еще сложно найти на прилавках магазинов, но ей уже стали весьма сильно интересоваться приверженцы живой кухни и владельцы ресторанов здорового питания. Капуста кейл, безусловно, является «новым» модным веянием. Ее выращивают уже многие столетия, но сейчас о ней заговорили массово. Она не лучше, и не хуже других растений. Она по своему уникальна, и как любой растительный продукт несет в себе большую пользу для организма человека, но она не является панацеей от всех болезней.

Кейл — это однолетнее овощное растение семейства капустные. Его также принято называть «калé».

В природе известны следующие сорта: зеленая или красно-фиолетовая кучерявая («кудрявая капуста», «тосканская капуста»), черная с ровными листьями (смесь первых двух), «hungry gap» и красная русская. Они отличаются по своему составу. К примеру, в состав красно-фиолетовой кудрявой капусты входит больше всего антиоксидантов.

Несмотря на то, что кейл является разновидностью капусты, его листья не образуют кочан. Он представляет собой плотные кудрявые листья темно-зеленого или фиолетового цвета. Стебель довольно-таки жесткий, поэтому для приготовления салатов, как правило, он не используется. Но его можно добавлять в зеленые коктейли или готовить из него заправки.

По запаху кейл совсем неароматный, может слегка улавливаться аромат белокочанной капусты.

Состав капусты кейл (кале)

Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.

Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Жирные кислоты: Омега‑3.

Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.

Калорийность капусты кейл - 48 ккал на 100 г.

Полезные свойства и польза капусты кейл (кале)

  • обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами,
  • укрепляет иммунную систему,
  • понижает уровень холестерина,
  • нейтрализует вред свободных радикалов,
  • профилактика рака,
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат,
  • выводит токсины и шлаки,
  • производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне,
  • улучшает зрение,
  • лечит заболевания глаз,
  • профилактика катаракты,
  • помогает при менструации,
  • обеспечивает здоровый рост детей,
  • укрепляет зубы,
  • улучшает состояние кожи,
  • замедляет процесс старения.

Противопоказание и вред капусты кейл (кале)

От данного продукта стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов растения. Кроме того, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит большое количество щавелевой кислоты.

Как выбрать капусту кейл (кале)

Всегда отдавайте предпочтение свежим листьям. Они должны быть сочными, упругими с равномерным цветом.

Выращивание капусты кейл (кале)

Данный сорт капусты является неприхотливым и не требует особого ухода. Она легко приспосабливается в любых климатических условиях, устойчива к температурным перепадам, ее также можно выращивать в домашних условиях.

Для посадки подойдет любая почва, но рекомендуется использовать песчаную, торфяную или средне глинистую землю.

Капуста плохо переносит пересадку, поэтому ее принято выращивать при помощи семян, которые сажают в открытый грунт. Место надо выбирать солнечное или где присутствует полутень.

Лучшее время для посадки — середина апреля-начало мая. Лунки не глубокие — 2−2,5 см, расстояние между ними — 45 см. В каждую «ямку» помещают по 4 – 5 семян.

В каждую подготовленную лунку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО внести перегной с древесной золой.

После того как семена поместили в лунки, их следует полить, засыпать землей и накрыть стеклом или пленкой. Многие используют теплицы для выращивания капусты кейл.

Спустя примерно 1 неделю должны появиться первые всходы. Хорошенько осмотрите растение — слабые ростки удалите. Пленкой больше покрывать не надо.

Полив — по мере высыхания верхнего слоя почвы.

Как правило, капуста созревает через 2,5−3 мес. Собирать урожай следует в прохладную погоду — капуста будет менее горькой на вкус. Если же собрать в жаркое время, то она будет очень горчить.

Срезать полностью растение не надо, достаточно одни листья, корни должны остаться в земле, чтобы оно давало последующий урожай.

Как хранить капусту кейл (кале)

В свежем виде ее следует хранить в холодильнике, и желательно в стакане с водой. Срок хранения — 7 дней.

Чаще всего ее замораживают. Срок хранения — 2 мес. Перед этим кейл надо хорошенько промыть и высушить.

Капуста кейл (кале) в кулинарии

Продукт весьма горький на вкус и поэтому его очень редко едят в чистом виде. Его принято добавлять в салаты или супы, чтобы данная особенность исчезала.

Как уже было сказано выше, для приготовления блюд используют в основном листья кале, а жесткий стебель включают в зеленые коктейли, смузи и заправки.

Из листьев также делают сыроедческие чипсы: их смешивают со специями, оливковым маслом и «выпекают» в дегидраторе или духовке до хрустящей корочки (примерно 15 – 20 мин).

Включайте кале в свой рацион питания для разнообразия и насыщения организма полезными элементами.

Будьте здоровы! ;)

«Русская капуста» о которой ничего не знают в России — кейл. Видео

Читайте также: Польза и вред квашеной капусты для организма. Как сделать квашеную капусту в домашних условиях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 доказательной пользы для здоровья от капусты

Почему капуста

Многие фермерские рынки и продуктовые магазины продают капусту, но знаете ли вы обо всех ее преимуществах для здоровья?

Из всех суперпродуктов, которые мы могли бы съесть, эта листовая зелень из семейства капустных богата питательными веществами.

Помимо бесконечных преимуществ для здоровья, капусту легко приготовить менее чем за пять минут.

Кале похож на капусту, но имеет свежий вкус, более землистый и даже более зеленый.

Его следует тщательно мыть, но как приготовить, приготовить и съесть капусту и каковы преимущества этого сильнодействующего овоща?

История капусты

Свидетельства указывают на то, что капуста использовалась в римские и греческие времена.

Изначально это было лекарство от пьянства.

В средние века он распространился на Европу и Азию, а затем и на весь остальной мир, включая Америку.

Однако до 1980-х годов мало кто обращал внимание на этот овощ, пока человек по имени Тим Питерс не начал опылять его пчелами.

В результате было открыто несколько новых форм капусты, и популярность этого овоща возросла ( 3 ).

Сегодня у нас даже есть Национальный день капусты, и некоторые американские знаменитости восхваляют капусту как растение, обладающее удивительными преимуществами.

Говорят, что даже президент Обама ел салат из капусты на своем обеде в День Благодарения.

Ниже показаны 23 основных преимущества этого удивительного овоща ( 3 ).

Как растет

Кале - листовой зеленый овощ из того же семейства дикой капусты, что и цветная капуста, брокколи и капуста.

Однако, в отличие от них, капусту часто игнорируют, что примечательно, учитывая ее многочисленные преимущества для здоровья.

Кале очень легко приготовить, что упрощает планирование блюд.

Это низкокалорийный, богатый фитонутриентами овощ и один из немногих овощей, которые обеспечивают большую пользу для здоровья на порцию, чем даже некоторые стандартные поливитамины, приобретенные в магазине.

Однако у

Kale нет особенно «дружелюбного» аромата, что связано с резким запахом, который отличает его от других темных листовых овощей.

Обладает насыщенным вкусом и почти пряным, как перец.

Кале доступен в 3 основных разновидностях:

  • Curly - волнистые листья и темно-зеленый оттенок.
  • Декоративный - зеленые, белые или пурпурные листья с более приглушенным вкусом, чем у кудрявых острых нот.
  • Динозавр он же тосканская капуста - темные сине-зеленые листья с «рельефной текстурой»; его вкус был описан как «чуть более сладкий и нежный».. . чем кудрявая капуста ".

Капусту можно найти на рынке в течение всего года, но сезон она бывает с зимы до весны.

Соответственно, люди могут покупать полезные овощи, когда другие варианты здоровой пищи недоступны в зимние месяцы.

Кроме того, питательные свойства капусты - это еще одна причина, по которой вам следует запастись холодильниками во время сезона гриппа.

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов об этом уникальном овоще.

Капуста покрывает верхнюю часть шкалы плотности питательных веществ

Одна чашка сырой капусты содержит всего 33 калории, но при этом содержит 684% витамина К, 206% витамина А, 134% витамина С, а также омега-3, железо, магний, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку, железо и 2 кислоты. граммы протеина.

Кале едят во всем мире

Кале - это еда Старого Света, которую едят во всем мире; это основной продукт питания в Шотландии, Дании, Италии, Кении, Португалии и многих других странах.

Капуста не вызывает гипотиреоз

Хотя во многих сообщениях утверждается, что гипотиреоз может быть связан с употреблением в пищу капусты, нет конкретных исследований, подтверждающих утверждение, что употребление капусты вызывает проблемы с щитовидной железой.

Определенные молекулы капусты, называемые «гойтрогенами», могут конкурировать с йодом за поглощение его щитовидной железой.

Теоретически, диета с низким содержанием йода (водоросли, морепродукты, йодированная соль) и высоким содержанием капусты может привести к различным проблемам.

Согласно последним данным, люди должны больше беспокоиться о потреблении избыточного количества йода в ламинарии или водорослях.

Кроме того, большее беспокойство должны вызывать экологические токсины, такие как BVO, который является химическим веществом, содержащимся в антипиренах и многих газированных напитках.

Мир капусты огромен и разнообразен

Капуста капусты представлена ​​десятками разновидностей, в том числе «Звезды ГУЛАГа», «Ясинато», «Редбор», «Морская капуста», «Белая русская», «Красная русская капуста», «Китайская капуста», «Голубые гномы», «Красная нагоя» и «6 футов кале».

Польза для здоровья капусты

Кале называют «новой говядиной», «королевой зелени» и «источником питания».

Это определенно один из самых здоровых и питательных растительных продуктов на свете.

Он богат всеми видами полезных соединений, некоторые из которых очень эффективны с лечебной точки зрения.

Вот 23 преимущества для здоровья, подтвержденных наукой.

Кале отлично помогает от депрессии

«Кале распространилась в невероятные места», согласно New York Times .

Фактически, Cheesecake Factory добавила его в свое меню, но почему знаменитости и рестораны так без ума от него?

Психиатр Колумбийского университета является защитником капусты и объясняет, почему она нравится многим: «.. . питательные вещества, содержащиеся в капусте, заставляют нас чувствовать себя оптимистично и предотвращать депрессию »( 3 ).

Другой источник сообщает: «В отличие, скажем, от прозака, побочные эффекты овощей положительны - например, их употребление в пищу улучшает жизнь миллионов полезных микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике и сохраняют наше здоровье».

Но почему капуста помогает с настроением? На самом деле, одна из причин - это молекулы фитонутриентов.

Они производят каротиноиды, и Гарвардский университет недавно связал каротиноиды с приподнятым настроением.

Растение также содержит кислоты омега-3, которые могут быть очень полезны для борьбы с симптомами депрессии.

Комбинация белка, железа, фолиевой кислоты и витамина B6, содержащихся в капусте, может создавать больше серотонина и дофамина.

Эти два химических вещества взаимодействуют в головном мозге и также помогают поднять настроение.

Один источник утверждает, что капуста, наряду с другими методами лечения, действительно помогла ей стать стабильной.

Возможно, вы захотите съесть немного капусты в следующий раз, когда почувствуете депрессию.

Диабет и капуста

Диабет развивается, когда организм не может вырабатывать достаточно инсулина, и уровень глюкозы резко возрастает.

Глюкоза, содержащаяся в пище, превращается в энергию. Без него наше тело не будет здоровым.

25,8 миллиона американцев страдают диабетом - 8,3% населения США.

Некоторые исследования подтверждают, что капуста может быть полезной для людей с диабетом.

Reader’s Digest назвал капусту одним из 9 самых полезных продуктов для лечения диабета.

В статье проводится связь между сульфорафаном, соединением, содержащимся в капусте, и противовоспалительной кислотой, которая контролирует уровень сахара в крови и помогает при сердечно-сосудистых травмах.

Кале может быть полезным при диабете и другими способами.

Он содержит клетчатку, витамины С и К, витамин А, бета-каротин, зеаксантин, марганец, которые помогают превращать белок в сахар ( 9 ).

Кале и витамин C

Есть ли у вас усталость, мышечные боли или даже кровоточащие десны?

Это лишь некоторые из вещей, которые могут повлиять на ваше тело, если у вас нет необходимого количества витамина С.

Витамин С известен как аскорбиновая кислота. Это сильный антиоксидант, который помогает при простуде, а также способствует формированию тела.

Как связаны капуста и витамин С?

Кале не только содержит витамин С, но и обеспечивает его больше, чем апельсины.

134% рекомендуемой суточной дозы витамина С содержится в чашке капусты, в то время как средний апельсин содержит только 113%.

Также учтите, что апельсин обычного размера весит 131 г, а чашка капусты весит всего 67 г.

грамм на грамм, в капусте более чем в два раза больше витамина С, чем в апельсине.

Питательные вещества в капусте

Кале очень богата питательными веществами и содержит следующее:

  • Витамин A: 206% от суточной нормы (из бета-каротина). Витамин А обладает замечательной пользой для здоровья. Например, это может помочь вашей печени быть здоровой.
  • Витамин B6: 9% от суточной нормы. Этот витамин необходим для здорового развития мозга, а гормоны, такие как серотонин, норэпинефрин и мелатонин, помогают поддерживать естественные часы вашего тела.
  • Витамин К: 684% от суточной нормы. Этот витамин играет ключевую роль в обеспечении здоровья, например, в укреплении костей и в предотвращении сердечных заболеваний.
  • Марганец: 26% от суточной нормы. Марганец помогает во многих отношениях. Например, он борется со свертыванием крови и даже регулирует половые гормоны.
  • Кальций: 9% от суточной нормы. Этот витамин помогает вашему телу оставаться здоровым. Как и некоторые другие витамины, он способствует свертыванию крови. Девяносто девять процентов кальция в организме находится в костях и зубах, что помогает им оставаться сильными.
  • Медь: 10% от рекомендованной суточной нормы. Медь может помочь вашей иммунной системе и костям. Это также помогает организму производить больше клеток крови.
  • Калий: 9% от суточной нормы. Калий помогает выполнять некоторые важные функции. Например, он помогает поддерживать нормальный баланс клеток тела и регулирует уровень жидкости в организме. Это также электролит.
  • Магний: 6% от рекомендуемой суточной нормы. Этот минерал стимулирует 300 ферментных реакций и помогает в тысячах биохимических реакций. Это также важно для метаболизма питательных веществ, мышечных сокращений и многих других факторов, таких как выработка энергии.

Все эти витамины важны для вашего организма.

Как капуста борется с раком

Кале является крупным источником сероорганического соединения.

Эти соединения - отличный естественный способ предотвратить различные формы рака.

Сераорганическая сера расщепляется на изотиоцианаты, которые помогают разрушать раковые клетки.

Это особенно ценно при борьбе с раком толстой кишки, самой опасной формой рака.

Кале помогает снизить риск рака легких на 39%.

Кроме того, он помогает обеспечить здоровую иммунную систему, что может быть очень полезным в борьбе с раком ( 13 ).

Чего мы не получаем в нашем рационе, который поддерживает капуста

Какие самые важные витамины нам необходимы в нашем рационе?

Питер Джарет из WebMD объясняет, что в нашем рационе отсутствуют кальций и витамины A, K, D и E, а американцы также не получают достаточного количества калия ( 14 ).

К счастью, капуста богата этими витаминами.

Самый полезный способ приготовления капусты

Преимущества

Kale на самом деле зависят от того, как вы ее готовите.

Когда вы готовите капусту на пару, она способствует повышению холестерина.

Это заставляет компоненты капусты, связанные с клетчаткой, связываться с кислотами в вашей пищеварительной системе.

По мере того, как вы перевариваете это растение, в желудке вырабатывается больше желчи.

Чем больше капуста подвергается воздействию тепла, воздуха и даже света, тем больше вырабатывается витамин С.

Чтобы увеличить содержание кальция в капусте, ее следует готовить на пару или тушить, что еще больше помогает увеличить потребление витаминов.

Капуста борется с болезнью сердца

Капуста кале насыщена калием и витаминами C и B6.

Последний помогает укрепить здоровье сердца.

Марк Хьюстон, доктор медицины, магистр медицины из Медицинской школы Вандербильта обнаружил, что у людей, принимавших 4069 мг калия в день, ишемическая болезнь сердца снизилась на 49% по сравнению с теми, кто потреблял меньше.

Калий также помогает предотвратить инсульт.

Двадцать процентов тех, кто потребляет большое количество калия, живут дольше.

Кале содержит 349 мг калия всего в одной чашке.

Похудеть с капустой

Кале содержит пищевые волокна.

Фактически, каждая чашка содержит 2,4 г пищевых волокон, что составляет почти 10% от того, что вам нужно потреблять в ежедневной диете в 2000 калорий.

Пищевые волокна уменьшают чувство голода и являются отличным средством контроля веса.

Гарвардский университет признает, что капуста содержит большое количество белка, который также может заставить вас чувствовать себя сытым. (18)

Одна чашка капусты содержит всего 33 калории.

Добавление его в овощной суп, куриный бульон или даже томатную пасту наполнит вас и поможет сбросить вес.

Если вы едите много капусты, как вы получите необходимые питательные вещества?

На самом деле, капуста - это не только сытный и низкокалорийный продукт, но также он содержит множество витаминов, необходимых для повседневного питания.

Он богат витаминами C, A и K, кальцием, калием и многими другими минералами.

Они могут помочь вам снизить артериальное давление, давая вам необходимое количество питательных веществ.

Сбросьте эти килограммы с капустой!

Кале защищает ваши глаза

Лютеин и зеаксантин важны для здоровья глаз.

Эти два питательных вещества действительно содержатся в ваших глазах, но они также содержатся в капусте ( 19 ).

Оба этих питательных вещества делают растение слегка желтоватым.

Помните об этом, выбирая правильные овощи для здоровья глаз ( 19 ).

Он также содержит витамин С и все комбинации антиоксидантов, которые очень полезны для защиты ваших глаз от УФ-лучей.

Кроме того, капуста помогает от загрязнения воздуха и даже от сигаретного дыма.

Дорога к здоровой беременности

Богатая питательными веществами капуста - один из лучших продуктов для беременных.

Для большинства будущих мам он может быть похож на здоровую пищу.

Почему капуста - хорошая пища для беременных?

В нем много питательных веществ, которые важны для поддержания здоровья матери, а также для рождения здорового ребенка.

Три вида капусты, которые должны понравиться будущей маме:

  • Curly - она ​​отлично подходит для жаркого, смузи и даже супов.
  • Lacinato - этот вид капусты имеет более прочную текстуру и даже более сильный аромат. Было бы здорово в тушеном виде или даже в салатах.
  • Красный - у него более тонкие листья, он также будет вкусным в салатах и ​​супах.

Вы можете есть здоровую пищу и полакомиться капустой во время беременности.

Капуста богата антиоксидантами

Кале, как и другие листовые зеленые овощи, очень богата антиоксидантами, включая витамин C, бета-каротин, а также различные флавоноиды и полифенолы ( 23 ).

Проще говоря, антиоксиданты противодействуют окислительному повреждению организма свободными радикалами ( 24 ).

Считается, что окислительное повреждение является одной из основных причин старения и многих других заболеваний, включая рак, но многие вещества, являющиеся антиоксидантами, также имеют другие важные функции. ( 25 )

Некоторыми из этих важных антиоксидантов являются флавоноиды кверцетин и кемпферол, которые в относительно больших количествах содержатся в капусте капусты ( 26 ).

Эти вещества были тщательно изучены и обладают мощным противовоспалительным, противовирусным, противоопухолевым, антидепрессивным, кардиозащитным действием и снижают кровяное давление ( 27 , 28 , 29 ).

Кале богата витамином К

Витамин К - важное питательное вещество при многих проблемах со здоровьем ( 30 ).

Это естественный загуститель крови, регулирующий уровень сахара в крови, предотвращающий кальцификацию артерий и обладающий антиоксидантными свойствами.

Употребляя капусту, вы получаете витамин K1, который содержится в листовых зеленых овощах, и витамин K2, который содержится в ферментированных соевых продуктах и ​​различных продуктах животного происхождения.

Этот витамин снижает риск сердечных заболеваний и остеопороза ( 31 ).

В одной чашке сырой капусты почти в семь раз больше рекомендуемой дневной нормы.

Капуста богата бета-каротином

Часто считается, что капуста богата витамином А, но это не так.

На самом деле он богат бета-каротином, антиоксидантом, который организм может превращать в витамин А ( 32 ).

По этой причине капуста может иметь важное значение для повышения уровня этого витамина в организме ( 33 ).

Кале содержит редкие минералы

Кале является хорошим растительным источником кальция, питательного вещества, необходимого для здоровья костей и правильного функционирования клеток.

Это также достойный источник магния, важного минерала, которого не хватает большинству людей.

Потребление большого количества магния снижает риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний благодаря его защитным свойствам ( 34 ).

Кале также является источником калия, вещества, проводящего электричество в организме.

Было показано, что адекватное потребление калия снижает вероятность высокого кровяного давления и сердечных заболеваний ( 35 ).

Кале также имеет преимущество перед такими листовыми зелеными овощами, как шпинат, в отношении оксалатов.

А именно, капуста с низким содержанием этого вещества, которое, как показано, препятствует всасыванию минералов некоторыми растениями ( 36 ).

Капуста полезна для здоровья мозга

Кале содержит не менее 45 различных флавоноидов, что снижает риск инсульта.

Он также содержит 7% суточной потребности в железе.

Железо помогает в образовании гемоглобина, основного переносчика кислорода к клеткам тела.

Он также важен для здоровья мозга и мышц.

Кроме того, жирные кислоты омега-3 кале полезны для здоровья мозга.

Согласно одному исследованию, жирные кислоты омега-3 важны для работоспособности, памяти мозга и поведенческих функций ( 37 ).

Сульфорафан, как и другие антиоксиданты капусты, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить когнитивные функции, особенно после травмы головного мозга ( 38 ).

Кале снижает холестерин

Еще одно преимущество капусты - высокое содержание клетчатки.

Клетчатка необходима для детоксикации и очищения организма, а также помогает снизить уровень холестерина, потому что она собирает излишки холестериновых соединений в кишечнике и выталкивает их в процессе выведения.

Хотя известно, что капуста снижает уровень холестерина в сыром или приготовленном виде, новое исследование показывает, что приготовление на пару может принести наибольшую пользу.

Клетчатка в приготовленной на пару капусте лучше связывается с желчью в пищеварительном тракте, что приводит к удалению большего количества холестерина ( 39 ).

Капуста полезна для здоровья костей

Из-за содержания кальция, капуста внесена в список продуктов, полезных для костей.

Недостаточное потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей ( 41 ).

С другой стороны, адекватное потребление витамина К необходимо для хорошего здоровья, улучшает всасывание кальция и снижает выведение кальция с мочой ( 42 ).

Кальций помогает предотвратить потерю костной массы, а также поддерживает здоровый обмен веществ и щелочную среду в организме.

Фактически, одна чашка вареной капусты содержит примерно такое же количество кальция, как одна чашка коровьего молока ( 43 ).

Кале подходит для ухода за кожей и волосами

Для тех, кто хочет получить более чистую кожу, сера помогает выводить токсины из кожи, уменьшать рубцы и производить коллаген.

Бета-каротин, каротиноид, который содержится в большом количестве в капусте, при необходимости превращается организмом в витамин А ( 44 ).

Чашка приготовленной капусты содержит 885 мкг эквивалента ретинола А, питательного вещества, необходимого для роста всех тканей тела, включая волосы и кожу, а также для выработки кожного сала, масла, которое помогает сохранять волосы и кожу увлажненными.

Зрение, репродуктивная и иммунная функции также зависят от витамина А.

Чашка приготовленной капусты содержит 53,3 мг витамина С, который необходим для создания и поддержания коллагена, ключевого белка, который сохраняет кожу молодой и способствует заживлению ран ( 45 , 46 ).

Кроме того, витамин С поддерживает усвоение железа.

Капуста богата витамином С и железом (1,17 мг на чашку приготовленной), что может помочь предотвратить выпадение волос, связанное с дефицитом железа ( 47 , 48 ).

Хотя добавки железа не следует принимать, если пациенты не страдают анемией, естественные источники железа, такие как капуста, могут помочь сохранить волосы.

Капуста с марганцем

Когда вы думаете о пищевых минералах, вы, вероятно, в первую очередь думаете о железе или кальции.

Если вы уделяете много времени размышлениям о питании, вы также можете подумать о цинке или магнии.

Однако некоторые микроэлементы, которые, как правило, малоизвестны, необходимы для правильного функционирования организма.

Один из них - марганец, важный минерал по ряду причин для здоровья.

Марганец помогает телу строить крепкие кости, а также помогает в уходе за костями, поскольку он является частью фермента, известного как супероксиддисмутаза марганца, который имеет решающее значение в борьбе с УФ-повреждением от солнца ( 49 ).

Кале богата кальцием

Молоко часто рекламируют за его содержание кальция, но в капусте кальция больше, чем в коровьем молоке.

Порция капусты содержит больше усвояемого кальция, чем небольшая упаковка молока.

Согласно одному исследованию, капуста имеет отличную усвояемость кальция ( 4 ).

Кале содержит 150 мг кальция на 100 г, а молоко - 125 мг.

Однако при приготовлении капуста теряет значительное количество кальция.

Итак, если вы покупаете капусту, чтобы извлечь пользу из ее содержания кальция, лучше всего есть ее в сыром виде.

Кроме того, некоторые люди не любят молоко или просто не переносят лактозу.

Если вы один из них, употребляйте капусту и другие продукты, богатые кальцием, для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Капуста богата жирными кислотами омега-3

Когда вы думаете о листовых зеленых овощах, капуста является отличным источником альфа-линолевой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3, которая необходима для здоровья мозга, укрепляет здоровье сердца, а также снижает риск диабета 2 типа ( 51 ).

Кроме того, жирные кислоты омега-3 обладают широким спектром преимуществ для здоровья, таких как лечение ревматоидного артрита, уменьшение симптомов биполярного расстройства, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и снижение риска внезапной смерти пациентов, перенесших сердечный приступ ( 52 ).

Кале защищает ДНК

Согласно одному исследованию, аскорбиновая кислота, известная как витамин С, проявляет активность в предотвращении вызванной IMA причины повреждения ДНК ( 53 ).

Кроме того, способность капусты защищать от повреждения ДНК может быть связана с повышением концентрации лютеина в печени ( 54 ).

Следует отметить, однако, что причинно-следственная связь между уровнями лютеина и защитой является гипотетической и ее еще предстоит продемонстрировать.

Как купить и хранить капусту

Ищите капусту в отделе охлажденных продуктов на рынке здоровой пищи или в местном продуктовом магазине.

Рекомендуется покупать органическую капусту, так как капуста стала одним из новейших членов «Грязной дюжины» - списка наиболее загрязненных продуктов.

При покупке выбирайте крепкое, ярко окрашенное растение с сильными и влажными стеблями.

Убедитесь, что листья не желтые или коричневые и на них нет мелких отверстий.

Если на необработанных листьях появляются какие-либо признаки увядания, это свидетельствует о том, что зелень слишком долго лежала на полке или что она не хранилась должным образом.

Кроме того, избегайте увядания листьев, которые меняют вкус растения.

Это нежелательное изменение вкуса может привести к попаданию в организм нежелательных токсинов.

Для правильного хранения капусты мойте ее в прохладной проточной воде, смывая песок и грязь с листьев.

Тщательно встряхните листья, чтобы удалить влагу, а затем промокните их бумажным полотенцем.

Возьмите чистый нож и срежьте твердые стебли с каждого листа капусты.

Нарежьте листья на кусочки желаемого размера или просто не разрезайте их, чтобы лучше хранить.

Затем заверните связку подготовленных листьев в сухое бумажное полотенце и поместите связку в открытый полиэтиленовый пакет.

Теперь вы готовы хранить капусту в ящике для овощей и фруктов холодильника.

Оставьте на срок до четырех дней.

Если они намокли во время хранения, замените бумажные полотенца.

Как включить в свой рацион больше капусты

Член семейства горчичных (Brassicaceae), капуста имеет более пряный и ярко выраженный вкус, чем салат.

Кроме того, он более здоровый и свежий, с оттенком землистости.

Многие виды капусты имеют несколько разные питательные и вкусовые характеристики.

Летние листья и молодые листья менее горькие и волокнистые.

Кудрявая капуста - наиболее распространенный доступный сорт, обычно темно-зеленого или ярко-фиолетового цвета.

Имеет плотно взъерошенные листья, которые легко рвать.

Чтобы удалить листья с волокнистого стебля, просто проведите рукой по стеблю в направлении роста.

Lacinato kale , так называемая капуста динозавров (из-за ее чешуйчатой ​​текстуры), представляет собой темно-сине-зеленый сорт, который более прочен и тверже, чем кудрявая капуста.

Листья обычно плоские и длинные, сохраняя свою текстуру после приготовления.

Капуста динозавров не такая горькая, как кудрявая капуста, но идеально подходит для приготовления чипсов из капусты.

Красная русская капуста имеет плоские листья, похожие на листья дуба.

У этих листьев слегка пурпурные черешки и легкий красный оттенок.

Стебли обычно не едят из-за их сырой и волокнистой текстуры, поэтому их довольно сложно жевать и глотать.

Листья красной русской капусты слаще и нежнее, чем у других сортов, с оттенком лимона и перца, почти как щавель.

Идеально подходят для бутербродов, салатов, соков, а также для гарнира.

Кале хорошо растет в холодные зимние месяцы, а это означает, что она может быть отличным дополнением к потребляемым вами овощам и фруктам, когда другие продукты не так легко доступны.

Зимняя капуста обычно лучше готовится, потому что более холодная погода может превратить сахар в капусте в крахмал, тем самым увеличивая содержание клетчатки и горечь в листьях.

Если вы используете сырую капусту в салатах, рекомендуется массировать ее (ненадолго разжать в руках), чтобы инициировать расщепление целлюлозы в листьях и тем самым способствовать высвобождению питательных веществ для облегчения усвоения.

Капусту капусту можно есть сырой в салатах, сэндвичах или обертках, варить, тушить, обжаривать или добавлять в запеканки и супы.

Обжарьте свежий чеснок и лук в оливковом масле первого холодного отжима до мягкости. Добавить капусту и продолжать тушить до желаемой нежности.

Чипсы из капусты изготавливаются путем удаления ребер из капусты и добавления оливкового масла первого отжима или легкого опрыскивания и посыпания на ваш выбор или комбинацией порошка карри, тмина, чесночного порошка, порошка чили или жареных хлопьев красного перца.

Выпекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 15–30 минут до желаемой хрустящей корочки.

Используйте высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и добавьте горсть капусты в свой любимый смузи, чтобы получить взрыв питательных веществ без значительных изменений вкуса.

Меры предосторожности

Не считая ее многочисленных преимуществ для здоровья, ее не следует есть в избытке.

Согласно одному исследованию, употребление большого количества листовых зеленых овощей может привести к газам, вздутию живота и запорам ( 50 ).

Кроме того, людям, принимающим антикоагулянты, следует быть особенно осторожными, поскольку высокое содержание витамина К в капусте способствует свертыванию крови.

Капуста капуста также содержит оксалаты, вещества, иногда связанные с камнями в почках и желчном пузыре.

Рекомендуется хорошо пережевывать пищу и отдыхать между приемами пищи, чтобы минимизировать риск потенциальных проблем с оксалатами.

В 2014 году было опубликовано мнение, в котором обсуждались возможные связи между капустой и другими крестоцветными овощами и проблемами щитовидной железы ( 56 ).

С 2011 года капуста попала под подозрение как зобогенная - вещество, которое может привести к отеку или дисфункции щитовидной железы.

Однако недавние исследования показывают, что капуста и ее родственники из семейства крестоцветных не влияют на функцию щитовидной железы у здоровых людей ( 52 ).

В одной статье говорится, что даже те, кто страдает гипотиреозом, могут есть столько капусты, сколько они хотят, пока она приготовлена ​​( 53 ).

Реальный риск, связанный с капустой, связан с потреблением пестицидов.

В 2014 и 2015 годах капуста была внесена в список самых загрязненных продуктов «Грязная дюжина плюс», а это означает, что вам следует покупать органическую капусту и тщательно мыть ее перед приготовлением или едой ( 54 ).

Бета-адреноблокаторы, лекарство, которое чаще всего назначают при сердечных заболеваниях, могут приводить к повышению уровня калия в крови.

Продукты с высоким содержанием калия, такие как вареная капуста или бананы, следует потреблять умеренно при приеме бета-адреноблокаторов.

Имейте в виду, что избыточное количество калия в крови может быть вредным для тех, чьи почки не полностью функционируют.

Если почки не способны выводить избыток калия из крови, это может быть смертельным.

Чашка приготовленной капусты содержит 1062,1 мкг витамина К, которого достаточно, чтобы нарушить действие антикоагулянтов, таких как варфарин.

По этим причинам посоветуйтесь со своим врачом о продуктах, которых следует избегать при употреблении капусты и приеме лекарств.

Заключение

Кале - мощная пища. Это отличный способ нарядить свое здоровье и жизнь и поразить вкусовые рецепторы.

.

Польза для здоровья, питание, диета и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кале - зеленый листовой овощ семейства крестоцветных, богатый питательными веществами. Он может принести пользу для здоровья всего тела.

Это представитель семейства горчичных или Brassicaceae , как и капуста и брюссельская капуста.

Возможные преимущества включают помощь в регулировании артериального давления, улучшение пищеварения и защиту от рака и диабета 2 типа.

В этой статье рассматривается питательная ценность и польза для здоровья капусты, способы включения ее в рацион и причины, по которым некоторым людям не следует есть ее слишком много.

Кале содержит клетчатку, антиоксиданты, кальций, витамины C и K, железо и широкий спектр других питательных веществ, которые могут помочь предотвратить различные проблемы со здоровьем.

Антиоксиданты помогают организму выводить нежелательные токсины, возникающие в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды.

Эти токсины, известные как свободные радикалы, представляют собой нестабильные молекулы.Если их слишком много, они могут привести к повреждению клеток. Это может привести к таким проблемам со здоровьем, как воспаление и болезни. Эксперты считают, что свободные радикалы могут играть роль, например, в развитии рака.

Узнайте больше об антиоксидантных продуктах.

Диабет

Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять продукты, богатые витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Есть данные, что некоторые из них могут защищать от диабета.

Волокно : исследование 2018 года показало, что люди, потребляющие наибольшее количество пищевых волокон, по-видимому, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Авторы отмечают, что потребление пищевых волокон может также снизить уровень глюкозы в крови.

Антиоксиданты : Авторы статьи 2012 года отмечают, что высокий уровень сахара в крови может спровоцировать производство свободных радикалов. Они отмечают, что антиоксиданты, такие как витамин С и альфа-линоленовая кислота (АЛК), могут помочь уменьшить осложнения, которые могут возникнуть при диабете.Оба этих антиоксиданта содержатся в капусте.

Какие продукты могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови?

Болезнь сердца

Различные питательные вещества в капусте могут поддерживать здоровье сердца.

Калий : Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия при одновременном снижении потребления соли или натрия. Это, по мнению AHA, может снизить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Чашка приготовленной капусты дает 3 штуки.6% суточной потребности взрослого человека в калии.

Волокно : Кокрановский обзор 2016 года обнаружил связь между потреблением клетчатки и снижением уровня липидов (жиров) в крови и артериального давления. Люди, которые потребляли больше клетчатки, с большей вероятностью имели более низкие уровни общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

Людям нужна как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Узнайте больше об обоих типах.

Рак

Хлорофилл : Капуста и другие зеленые овощи, содержащие хлорофилл, могут помочь предотвратить поглощение организмом гетероциклических аминов.Эти химические вещества возникают, когда люди готовят на гриле продукты животного происхождения при высокой температуре. Эксперты связали их с раком.

Человеческое тело не может поглощать много хлорофилла, но хлорофилл связывается с этими канцерогенами и препятствует их поглощению организмом. Таким образом, капуста может снизить риск рака, а сочетание стейка на углях с зелеными овощами может помочь уменьшить негативное воздействие.

Антиоксиданты : Витамин C, бета-каротин, селен и другие антиоксиданты, содержащиеся в капусте, могут помочь предотвратить рак.Исследования не показали, что добавки имеют такой же эффект, но люди, которые много потребляют фрукты и овощи, имеют более низкий риск развития различных видов рака. Это может быть связано с антиоксидантами, которые содержатся в этих продуктах.

Волокно : Высокое потребление клетчатки может помочь снизить риск колоректального рака, согласно исследованию, проведенному в 2015 году.

Как диета человека влияет на риск рака? Узнай здесь.

Здоровье костей

Кальций и фосфор имеют решающее значение для формирования здоровых костей.

Некоторые исследования показали, что высокое потребление витамина К может помочь снизить риск переломов костей.

Чашка приготовленной капусты обеспечивает почти в пять раз больше суточной потребности взрослого человека в витамине К, примерно 15–18% его потребности в кальции и примерно 7% дневной потребности в фосфоре.

Получите еще несколько советов по увеличению плотности костей.

Пищеварение

Капуста богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярности и здоровью пищеварительного тракта.

Какие продукты могут улучшить пищеварение?

Кожа и волосы

Кале является хорошим источником бета-каротина, каротиноида, который организм превращает в витамин А по мере необходимости.

Бета-каротин и витамин А необходимы для роста и поддержания всех тканей организма, включая кожу и волосы.

Организм использует витамин С для создания и поддержания коллагена - белка, который обеспечивает структуру кожи, волос и костей. Витамин С также присутствует в капусте.

Чашка приготовленной капусты обеспечивает не менее 20% дневной потребности человека в витамине А и более 23% суточной потребности в витамине С.

Какие еще продукты могут ускорить рост волос?

Здоровье глаз

Кале содержит лютеин и зеаксантин, комбинацию антиоксидантов, которая может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Витамин C, витамин E, бета-каротин и цинк также играют важную роль в здоровье глаз. Все это присутствует в капусте.

Чтобы получить дополнительные советы о том, что есть для здоровья глаз, щелкните здесь.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в чашке вареной капусты весом около 118 граммов (г) без добавления соли.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо в каждом питательном веществе в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Требования различаются в зависимости от пола и возраста человека.

г углеводов г 90igra125 мэтин Нет данных 9011 –900
Питательные вещества Количество в 1 чашке Суточная потребность взрослого человека
Энергия (калории) 42,5 1,800–3,000 6.3, включая 1,4 г сахара 130
Клетчатка (г) 4,7 22,4–33,6
Белок (г) 3,5 46–56
мс (кальций) мг) 177 1000–1200
Железо (мг) 1,0 8–18
Магний (мг) 29,5 320–420 мг фосфор 901 49.6 700
Калий (мг) 170 4,700
Натрий (мг) 18,9 2,300
Цинк (мг)
Медь (мг) 0,8 900
Марганец (мг) 0,6 1,8–2,3
Селен в микрограммах (мкг) 1,1 55116 1,1 (мг) 21 75–90
Фолат (мкг DFE) 76.7 400
Бетаин (мг) 0,4 Нет данных
Бета-каротин (мкг) 2,040 Нет данных
Витамин E (мг) 1,9 15
Витамин K (мкг) 494 90–120
Витамин A (мкг 9011

Кале также содержит ряд антиоксидантов и витаминов группы B.

Узнайте больше о важности шпината, еще одного зеленого листового овоща.

Кале - свежий и сытный овощ с ноткой землистости. Вкус и питательная ценность могут различаться в зависимости от типа. Молодые листья и летние листья, как правило, менее горькие и волокнистые.

Кудрявая капуста : это наиболее распространенный вид. Обычно он ярко-зеленый, темно-зеленый или фиолетовый, с плотными взъерошенными листьями, которые легко рвать. Чтобы удалить листья с волокнистого стебля, проведите рукой по стеблю в направлении роста.

Лацинато или капуста динозавров : Этот темно-сине-зеленый сорт более плотный и крепкий, чем кудрявая капуста. Она известна как капуста динозавров из-за ее чешуйчатой ​​текстуры. Листья имеют тенденцию быть более длинными и плоскими и сохраняют текстуру после приготовления. Менее горькая, чем кудрявая капуста, капуста динозавров идеально подходит для приготовления чипсов из капусты.

Красная русская капуста : Это сорт с плоскими листьями, немного похожими на листья дуба. Стебли слегка пурпурные, а листья имеют красноватый оттенок.Люди могут посчитать стебли слишком волокнистыми, чтобы их можно было есть, но листья сладкие и нежные, с нотками перца и лимона, почти как щавель. Люди могут добавлять их в сыром виде в салаты, бутерброды и соки или в качестве гарнира.

Капуста хорошо растет в холодные зимние месяцы, она является хорошим дополнением, когда другие фрукты и овощи недоступны. Лучше всего готовить зимнюю капусту, так как в холодную погоду сахар в капусте может превратиться в крахмал, увеличивая горечь и содержание клетчатки.

Рекомендации по сервировке

Люди могут есть сырую капусту или готовить на пару, тушить, варить или тушить ее, а также добавлять в супы и запеканки.

Сырье: Короткое пощипывание листьев в руках может облегчить их переваривание. Добавляйте в салаты, бутерброды, роллы или смузи.

В качестве гарнира : Обжарьте свежий чеснок и лук в оливковом масле до мягкости. Добавить капусту и продолжать тушить до желаемой нежности. Либо готовьте на пару 5 минут, затем слейте воду и добавьте немного соевого соуса и тахини.

Чипсы из капусты : Удалите ребрышки из капусты и бросьте в оливковое масло или слегка опрыскайте и посыпьте смесью тмина, порошка карри, порошка чили, жареных хлопьев красного перца или чесночного порошка.Выпекайте при температуре 275 ° F в течение 15–30 минут до желаемой хрустящей корочки.

Смузи : добавьте горсть капусты в любой любимый смузи. Он добавит питательные вещества, не сильно изменив вкус.

Рабочая группа по окружающей среде, которая ежегодно оценивает ряд продуктов, поставила капусту на третье место в своем списке фруктов и овощей 2019 года, наиболее подверженных риску заражения пестицидами. Перед употреблением капусту следует тщательно мыть.

Некоторым людям следует избегать употребления слишком большого количества капусты по следующим причинам:

Бета-адреноблокаторы : Врачи часто назначают этот тип лекарств от болезней сердца.Это может повысить уровень калия в крови. Людям, которые принимают бета-адреноблокаторы, следует умеренно потреблять продукты с высоким содержанием калия, например капусту.

Болезнь почек : чрезмерное потребление калия может быть вредным для людей, чьи почки не полностью функционируют. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, дополнительное потребление калия может быть фатальным.

Разжижители крови : Листовая капуста является богатым источником витамина К, который способствует свертыванию крови.Это может повлиять на действие антикоагулянтов, таких как варфарин (кумадин).

Любой, кто принимает любое из этих лекарств, должен поговорить со своим врачом о продуктах, которых следует избегать.

Можно купить несколько продуктов из капусты. онлайн.

Кале - это зеленый листовой овощ, который содержит широкий спектр питательных веществ. Это полезное дополнение к разнообразному рациону, и люди могут использовать его по-разному.

Узнайте больше о других крестоцветных овощах:

Q:

Безопасны ли такие продукты, как капуста, для людей с риском образования тромба, так как они содержат так много витамина K?

A:

Тем, кто подвержен риску образования тромба, следует поговорить со своим врачом о том, сколько витамина К им подходит.

Те, кто принимает препараты для свертывания крови, такие как варфарин, должны ежедневно употреблять одинаковое количество витамина К, чтобы поддерживать постоянный уровень, поскольку дополнительный витамин К повлияет на количество необходимых им лекарств.

Нет необходимости отказываться от продуктов, богатых витамином К; это больше о поддержании количества, которое вы потребляете ежедневно.

Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Последнее обновление

Что приходит на ум, когда вы слышите слово «капуста»? Думаю, округлый шар из зелено-белых листьев. Было бы интересно отметить, что в мире выращивают более 400 сортов капусты. Среди этих разновидностей есть прекрасный сорт, называемый красной / пурпурной капустой.

Красная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который приобретает свой красно-пурпурный цвет из-за наличия фитонутриента, называемого антоцианом.

В зависимости от баланса pH или кислотности почвы это растение может принимать разные цвета, такие как красный, фиолетовый или даже синий. Это сезонное растение, которое можно есть как в вареном, так и в сыром виде.

Красная / фиолетовая капуста против зеленой капусты

Краснокочанная капуста такая же, как и зеленая? Да и нет. Между красной и зеленой капустой есть существенные различия.

Хотя на вкус они почти одинаковы, их пищевая ценность в некоторой степени различается.Каждый из них имеет свою уникальную мощную пищевую ценность.

Красная / пурпурная капуста

  • Железо: В упаковках вдвое больше железа по сравнению с зеленой капустой.
  • Витамин А: Содержит в десять раз больше (предшественника) витамина А, чем зеленая капуста. Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы с глазами, такие как дегенерация желтого пятна, астигматизм и катаракта.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C, который способствует синтезу коллагена, помогая восстанавливать кожу и предотвращая преждевременное старение.
  • Антоцианин: Доминирующим фитонутриентом является антоциан, борющийся с раком флавоноид, защищающий от свободных радикалов.
  • Противовоспалительное: Очень высокие противовирусные и противовоспалительные свойства.
  • Иммунная система: Полезно для укрепления иммунной системы и лечения высокого кровяного давления.
  • Здоровье кишечника: Краснокочанная капуста - отличный вариант для ферментации квашеной капусты или кимчи для получения очень полезных для кишечника пробиотиков.

Зеленая капуста

  • Витамин К: Содержит в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста. Витамин К способствует свертыванию крови, регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C по сравнению с красной капустой.
  • Фолиевая кислота (витамин B9): Нашему телу необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала. Фолиевая кислота также необходима для выработки красных и белых кровяных телец в костном мозге.Это очень важный витамин, о котором часто забывают.
  • Здоровье кишечника: Одним из наиболее выдающихся преимуществ употребления сока зеленой капусты для здоровья является его способность заживлять язвы в течение нескольких дней из-за более высокого содержания витамина U. Ферментация капусты в квашеную капусту или кимчи делает ее суперпродуктом для здорового человека. кишка.
  • Иммунная система: Как и краснокочанная капуста, зеленая капуста содержит очень большое количество витамина С, который является отличным подспорьем для укрепления иммунной системы.

Уникальные фитонутриенты в красной капусте

Одним из исключительных качеств краснокочанной капусты, которое делает ее столь важной для поддержания общего здоровья организма, является наличие таких фитонутриентов, как антоцианы , изотиоцианаты , индолы и полифенолы .

Эти фитонутриенты действуют как мощные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, ускоренного старения и болезней.

Антоцианы действуют как антиоксиданты, борясь со свободными радикалами.Он обладает противовоспалительным, противовирусным и противоопухолевым действием. Ученые ARS (Служба сельскохозяйственных исследований) идентифицировали в краснокочанной капусте 36 антоцианов. Данные свидетельствуют о том, что антоцианы могут обеспечивать защиту от рака, улучшать работу мозга и укреплять здоровье сердца.

Изотиоцианаты встречаются в природе в виде конъюгатов глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Это серосодержащие фитохимические вещества с сильным противораковым действием, борющиеся с канцерогенами путем их нейтрализации и уменьшения их ядовитого действия.

Индолы - это вещества, обнаруженные в овощах семейства крестоцветных при измельчении или переработке. Также известный как индол-3-карбинол, это мощный антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить повреждение клеток из-за свободных радикалов и поддерживает гормональный баланс в организме.

Полифенолы (также известные как фенолы) представляют собой группу фитонутриентов, которые борются с раковыми клетками, способствуют здоровью мозга, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови, защищают здоровье очага и предотвращают преждевременное старение.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Обладая богатым содержанием фитонутриентов и антиоксидантов, это растение, несомненно, имеет много преимуществ для здоровья:

Болезнь Альцгеймера, предотвратить: Исследование антоцианов показывает, что это соединение обладает способностью модулировать когнитивные и двигательные функции, улучшать память и предотвращать возрастное снижение нервной функции. Высокое содержание антоцинанинов в краснокочанной капусте может быть полезным для профилактики психических заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

Anticancer: Одно из самых важных преимуществ краснокочанной капусты для здоровья - это ее способность предотвращать рак. Исследования показывают, что красная капуста предотвращает рак легких и пищевода, а также снижает риск других видов рака, включая рак печени и желудочно-кишечного тракта.

Antiaging: Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Они защищают ваше тело от преждевременного старения, помогая синтезу коллагена, защищая вашу кожу от солнечных лучей, сохраняя вашу кожу без морщин и сияющей.

Противовоспалительное: Как и многие крестоцветные овощи, краснокочанная капуста содержит соединение-предшественник сульфорафана, обладающего мощным противоопухолевым и противовоспалительным свойством, которое полезно при лечении воспалений у пациентов, страдающих артритом, астмой и подагрой.

Состав крови: Краснокочанная капуста содержит в два раза больше железа, чем зеленая капуста. Это делает его хорошим источником железа, если вы страдаете анемией. Приготовление сока из красной капусты - один из лучших способов ощутить все ее преимущества.

Очистка крови: Капуста - один из самых щелочных продуктов, который помогает предотвратить ацидоз (повышенную кислотность в крови). Присутствие глюкорафанина и фермента мирозиназы для производства сульфорафана делает капусту (и краснокочанную капусту) отличным питанием для очищения крови. Сульфорафан помогает организму выводить токсины из вредных свободных радикалов и патогенов, которые могут нанести неисчислимый вред организму. Прочтите здесь о других щелочных продуктах питания.

Здоровье костей: Краснокочанная капуста содержит все важные минералы, такие как кальций, магний, натрий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей.Регулярное употребление в пищу краснокочанной капусты помогает защитить от остеопороза, укрепить плотность костей и предотвратить артрит и воспаление костей.

Здоровье глаз: Благодаря очень высокому содержанию витамина А в краснокочанной капусте он помогает защитить глаза от дегенерации желтого пятна, образования катаракты и других возрастных проблем со зрением.

Диабет: Было обнаружено, что антоцианы снижают уровень сахара в крови за счет улучшения инсулинорезистентности. Это делает краснокочанную капусту отличным включением в рацион диабетиков.

Здоровье кишечника: Синтез сульфорафана и его потребление из краснокочанной капусты очень полезны для здоровья кишечника. Он поддерживает рост популяции полезных бактерий, которые защищают кишечник от различных проблем с пищеварением, таких как кислотный рефлюкс, дырявый кишечник, СРК и язвы.

Здоровье сердца: Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, может снизить риск сердечного приступа. Краснокочанная капуста богата антиоксидантами и минералами, которые делают ее отличным продуктом для снижения кровяного давления.А благодаря своим противовоспалительным свойствам он уменьшает воспаление в сердце, тем самым защищая его от сердечных заболеваний.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С и антиоксидантов в красной капусте важно для укрепления вашей иммунной системы. Он укрепляет лейкоциты, сводя к минимуму вредное воздействие вредных патогенов в организме.

Советы по потреблению

Покупая краснокочанную капусту, выбирайте плотно упакованные, тяжелые для своего размера и насыщенные красным или пурпурным цветом.

Целую капусту можно хранить в холодильнике от одной до двух недель, а после разрезания - от пяти до шести дней. Если у вас не получается израсходовать весь кочан капусты, снимите листья слоями вместо того, чтобы разрезать их, чтобы неиспользованная часть могла храниться дольше без окисления.

Краснокочанная капуста богата множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Он отлично подходит для употребления в сыром виде или минимального приготовления - вареного, приготовленного на пару, слегка обжаренного или обжаренного.

1. Салат из красной капусты

Чтобы получить максимальную пользу от краснокочанной капусты, лучше всего есть ее сырой.И что может быть лучше, чем сделать салат из красной капусты. Из-за красивого цвета в него можно добавить любые другие фрукты или овощи, чтобы получился очень интересный и аппетитный салат.

Простой рецепт салата: Желаемое количество красной капусты мелко нарезать или нашинковать. Смешайте немного оливкового масла, яблочного уксуса и щепотку морской соли и перца или вашей любимой заправки для салата. Для дополнительного цвета добавьте несколько дольков мандарина или немного тертой моркови и любую зелень для украшения.

2. Сок краснокочанной капусты

Получение сока - один из моих любимых способов употребления краснокочанной капусты. По возможности всегда используйте органические продукты. В соке краснокочанная капуста сладкая. Его можно приготовить отдельно или с другими добавленными ингредиентами.

Я обычно добавляю четверть дольки лимона (с кожурой) и кубик имбиря размером в дюйм. Лимон делает сок более биодоступным в организме. Вместо лимона вы также можете использовать целый апельсин, который тоже поможет!

Обязательно пейте сок красной капусты в течение некоторого времени ежедневно, если у вас есть воспаление в организме.Наполните свой организм этим очень питательным, противовоспалительным и богатым антиоксидантами напитком для терапевтического лечения любого недуга.

3. Закуска с краснокочанными чипсами

Эти краснокочанные чипсы легко приготовить в качестве здорового перекуса или гарнира на ужин. Это хит и быстро проходит каждый раз, когда я его делаю. Попробуй это!

Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • Розовая соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 o F.
  2. Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом.
  3. Равномерно распределите чеснок на каждой стороне ломтиков капусты и приправьте их по вкусу солью и перцем.
  4. Запекать в духовке 20 минут; затем переверните ломтики и снова запекайте еще 15 минут или пока края не станут хрустящими.

4. Квашеная краснокочанная капуста квашеная

Квашеная капуста - один из лучших ферментированных продуктов с высоким содержанием молочной кислоты (a.k.a. полезные бактерии) для улучшения здоровья кишечника и пищеварительной системы. Хорошая популяция полезных бактерий помогает снизить pH вашего пищеварительного тракта и создает здоровую среду для хороших бактерий, но это плохая новость для плохих бактерий.

Рецепт заквашивания капусты (красной или зеленой) можно найти здесь.

Перейдите в раздел овощей, чтобы получить больше целебных овощей.

Ссылки:
https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2373/2
https: // en.wikipedia.org/wiki/Red_cabbage

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Декоративная капуста, Декоративная капуста: Профиль однолетней травы

Фигурные кузены наших знакомых овощей делают смелое заявление в прохладном саду. На самом деле декоративные формы тоже съедобны, но капуста горькая, а когда белые, розовые, красные и пурпурные листья готовятся, они становятся неаппетитно серыми. Устойчивые к умеренным морозам, они красочны всю зиму в мягком климате.

Описание декоративной капусты, декоративной капусты: Смелые, круглые растения, центральные листья (не цветы) которых окрашиваются в прохладную или холодную погоду, декоративная капуста и капуста вырастают от 18 до 24 дюймов в диаметре и могут вырастать от 18 до 24 дюймов в высоту.

Объявление

Выращивание декоративной капусты, декоративной капусты: В основном они используются осенью, потому что период прохладной погоды весной после прекращения сильных заморозков слишком короткий. Выращивайте в больших горшках в почвенной смеси и еженедельно подкармливайте водорастворимыми удобрениями, как рекомендовано на упаковке. Пересадите в сад или выставочную тару в сентябре. Перед пересадкой удалите рваные нижние листья. Посадите в землю так, чтобы крона листьев была на одном уровне с поверхностью почвы (корни будут расти вдоль заглубленного стебля).

Размножение декоративной капусты, декоративной капусты: Выращивайте новые растения из семян. Сейте за 6 недель до посадки в открытом грунте при температуре 65 градусов по Фаренгейту. Не накрывайте семена капусты, так как свет способствует прорастанию, и наоборот, засыпайте семена капусты на 1/4 дюйма почвы.

Использование декоративной капусты, декоративной капусты: Капусту или капусту лучше всего сажать в местах, где вы можете вглядываться в центральные склоны, пороги, террасы и патио.Они также успешны на грядках и больших насаждениях.

Декоративная капуста, родственные сорта декоративной капусты: Капуста серии «Династия» в виде звеньев, красная или белая с полуволновыми листьями. Декоративная капуста красного или белого цвета включает: серию Чидори, серию Осака и серию Нагоя, которые все сильно бахромчатые и особенно однородные, а также серию Павлин, которая более компактна, чем другие.

Научное название декоративной капусты, декоративной капусты: Brassica oleracea

Хотите больше информации? Попробуйте эти ссылки:

  • Однолетние цветы.Откройте для себя свои любимые однолетние цветы. Мы сгруппировали их по цвету, солнечному свету, типу почвы и высоте, чтобы упростить планирование вашего сада.
  • Однолетние. В однолетнем саду есть нечто большее, чем просто цветы. Узнайте обо всех однолетних растениях, которые улучшают ваш сад.
  • Многолетние цветы. Дополните свои однолетники этими восхитительными многолетними цветами. Они также упорядочены по высоте, типу почвы, солнечному свету и цвету.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!