Кимчи это пекинская капуста
Кимчи из пекинской капусты - пикантное восточное блюдо для праздничного меню и повседневного рациона: рецепт с фото и видео
Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.
Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.
Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.
Классическая капуста Кимчи
Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Чеснок - 60 г
- Кориандр - 3 ст.л.
- Соль
- Капуста пекинская - 2300 г
- Перцы - 550 г
Приготовление:
Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.
Промыть капусту и натереть обильно солью.
Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.
Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.
Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.
Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.
Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.
Отправить кимчи на сутки в темное место и... подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.
Кимчи острые
Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец сладкий — 2 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубца
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.
Поджарить на масле специи - чеснок, кориандр, паприку и специи.
Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.
Подавать через сутки к столу.
Бэчу кимчи
Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Соль - 1/2 ст.л. на каждый кочан
- Пекинская капуста - 3 кочана
- Для клейстера:
- Рисовая мука - 2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
- Вода - 3 стакана
- Для соуса:
- Красный жгучий перец - 1 стакан
- Редька дайкон - 1 шт.
- Морепродукты - 1 стакан
- Чеснок - 1 стакан
- Рыбный соус - 1 стакан
- Луковица - 1 шт.
- Зеленый лук - 500 г
- Корень имбиря - 5 см.
Приготовление:
Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.
Оставить капусту на сутки просаливаться.
Измельчить все пряности и овощи в блендере.
Нарубить на тонкую соломку редьку.
Промыть капусту от соли.
Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.
Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.
Оставить мариноваться на несколько суток, после чего - отправить в холодильник для хранения.
Кимчи по-домашнему
Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Чеснок — 6 зубца
- Перец жгучий — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Соль крупная — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Паприка — 1 ст. л.
- Морковь— 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л
Приготовление:
Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.
Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.
Можно не использовать данный овощ, по желанию.
Нарезать на полукольца лук.
Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.
Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.
Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.
Подавать ароматные кимчи к столу!
Кимчи пикантные
Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием - идеальная закуска к нежному и сочному мясу!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 головки
- Канкочи – 30 ст.л.
- Пекинская капуста – 6 кг.
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Для рассола:
- Соль – 1 ст.л.
- Вода - 1 л
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту на дольки.
Приготовить рассол из воды и соли.
Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.
Поверх капусты обязательно установить гнет.
Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.
Оставить закуску на сутки, после чего - отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.
Пикантный кимчи из пекинской капусты
Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 2 шт.
- Перец кайенский — 1 ст.л.
- Дайкон — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 2 шт.
- Джусай — 3 пучка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая — 2 ст.л.
- Порошок чесночный — 1 ст.л.
- Имбирь - 2 см.
- Соль (для засолки) — 4 ст.л.
- Рис — 2 ст. л.
- Чеснок — 0.5 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Смесь специй кочхуджан - 1 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучка
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.
Приготовить смесь и риса, воды и сахара.
Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.
Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.
Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.
Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.
Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.
Летний кимчи
Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!
Ингредиенты:
- Перец острый - 2 ст.л.
- Капуста - 1.3 кг
- Кинза
- Соль - 7 ст.л.
- Паприка - 2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.
Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.
Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.
Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.
Кимчи с креветочной пастой
Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой.
Ингредиенты:
- Соль - 200 г
- Капуста пекинская - 2 кг
- Для соуса:
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Соус рыбный - 100 мл.
- Редька дайкон - 200 г
- Вода - 500 мл
- Лук зеленый - 75 г
- Чеснок - 70 г
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Имбирь - 20 г
- Креветочная паста - 60 мл.
- Морковь - 110 г
- Перец чили в хлопьях - 70 г
- Лук репчатый - 120 г
Приготовление:
Нашинковать капусту, заранее промытую.
Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.
Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.
Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.
Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.
Подавать готовое блюдо к столу.
Кимчи оригинальный
Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт.
- Укроп или петрушка
- Редька - 1 шт.
- Рисовая мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 стакан
- Пекинская капуста - 2 кочана
- Сахар - 2 ст.л.
- Полуострый перец - 6 шт.
- Вода - 500 мл
- Зеленый лук - 1 пучок
- Кусочек имбиря - 1 шт.
- Соль - 1/2 стакана
- Рыбный соус - 1/2 стакана
Приготовление:
Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.
Оставить овощи на сутки.
Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.
Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.
Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.
Оставить ещё на сутки-двое и - подавать.
Кимчи с зеленью и морским соусом
Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Перец молотый - по вкусу
- Рыбный соус - 4 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Свежий имбирь - 1 ст.л.
- Красный горький перец - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 ст.л.
- Сахар - 1-2 ч.л.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.
Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.
Натереть ароматной смесью просоленную капусту и - дать закуске настояться, после чего - подавать.
Кимчи пикантный
Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный - 2 шт.
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Вода - 3 ст. л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.
Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.
Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.
Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.
Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.
Кимчи с соевым соусом
Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кг
- Перец жгучий — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучка
- Имбирь — 2 ч.л.
- Чеснок — 6 зубка
- Сахар — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 4 ч.л.
- Перец сладкий — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.
Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.
Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.
Дать закуске настояться несколько часов и - подавать.
Кимчи национальные
Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 7 кг
- Лук зеленый - 2 пучка
- Соль - 1 пачка
- Дайкон - 1 шт.
Соус:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Имбирь - 85 г
- Устричный соус - 400 мл.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 80 г
Заправка:
- Красный перец - 1,5 стакана
- Вода - 1,5 л
- Перцовая паста - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука рисовая - 1 стакан
Приготовление:
Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.
Измельчить все ингредиенты для соуса.
Нарубить соломкой дайкон и лук.
Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.
Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.
Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.
Оставить в холоде на пять дней.
Пряный кимчи
Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1.5 кг
- Чеснок - 6 шт.
- Перец острый молотый - 4 шт.
- Поваренная соль - 150 г
- Вода - 2 л
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.
Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.
Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.
Подавать ароматное блюдо к столу.
Настоящая корейская капуста "Кимчи"
Ещё один традиционный рецепт капусты по корейскому рецепту для вашей кулинарной книги.
Ингредиенты:
- Холодная вода - 5 часть
- Пекинская капуста - 5 шт.
- Лук зеленый - 400 г
- Соль - 1 часть
- Редька дайкон - 1 кг
Соус:
- Чеснок измельченный - 150 г
- Имбирь - 60 г
- Бульон из анчоусов - 150 мл.
- Репчатый лук - 2 головки
- Рисовый клейстер - 150 мл.
- Рыбный соус - 150 мл.
- Груша - 2 шт.
- Красный молотый перец - 15 г
- Креветки - 500 г
Приготовление:
Измельчить пекинскую капусту и залить рассолом из соли и воды.
Нашинковать соломкой редьку и лук.
Оставить капусту в рассоле на 12 часов.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты в блендере.
Натереть креветочной массой капусту, заранее просоленную.
Оставить блюдо на 5 часов, после чего - подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Как приготовить Пэчу Кимчи (Кимчи из китайской капусты) Рецепт
Как приготовить Рецепт Пэчу Кимчи (Кимчи из китайской капусты) - Snapguide- 1
-
Очистите капусту, удалив все нечистые внешние листья.
- 2
-
Нарежьте капусту примерно на одну треть - половину от корня.Следите за тем, чтобы не обрезать до конца, иначе более мелкие листья в середине могут быть повреждены и непригодны для использования
- 3
-
Разорвите капусту руками пополам.
- 4
-
Тщательно намочите капусту холодной водой.Поместите в большую миску и посыпьте солью внешние и внутренние листья.
- 5
-
Оставить на 2 часа, пока он не станет мягким (за это время можно приготовить пасту). Во время отдыха несколько раз переверните капусту в подсоленной воде, чтобы она хорошо посолилась.
- 6
-
Чтобы приготовить пасту для кимчи, поместите в миску измельченный лук, чеснок, имбирь, порошок чили, сахар и соус из анчоусов.
- 7
-
Хорошо перемешайте ложкой до образования пасты.
- 8
-
Редис нарезать длинными тонкими полосками.
- 9
-
Нарезать лук-шалот большими полосками.
- 10
-
Осторожно руками перемешайте редис и ломтики лука-шалота с пастой. Будьте осторожны, не сломайте редис, так как он придаст текстуре кимчи. Отложите в сторону.
- 11
-
Промойте соленую капусту в проточной холодной воде, чтобы удалить крупинки соли.Оставьте капусту в ситечке на 15 минут. Чем меньше жидкости в капусте, тем более концентрированным будет аромат.
- 12
-
После слива нанесите пасту на каждый лист капусты. Обязательно нанесите пасту на все внешние и внутренние листья. Вы можете использовать пластиковые или резиновые перчатки, так как паста может испачкать руки.
- 13
-
Когда каждый лист будет покрыт пастой, заверните капусту в пучок, используя ее внешние листья, и поместите в контейнер.
- 14
-
Кимчи можно есть сразу. При подаче нарежьте кимчи на кусочки.
- 15
-
Для брожения оставьте кимчи при комнатной температуре на 1-2 дня в затененном и прохладном месте. Поместите в холодильник для хранения и замедления процесса брожения.
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Создайте здоровый, эффективный, комфортный дом, связанный с обществом.Жизнеспособность, жизнь, которую вы хотите, устойчиво.
Австралия
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - data.title.length}}
Начни делать свой гид
.Помимо капусты: 10 видов кимчи
Кимчи - это культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается с кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинами кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи - только один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.
-
Baechu (капуста Напа) Кимчи
кимчи Кимчи. Craig Nagy
Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и (необязательно) рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше сброженным.
-
Baek (Белый) Кимчи
baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com
Если baechu кимчи - это пряный дьявол на вашем плече, призывающий к кулинарным ощущениям , белое кимчи - это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но из более мягких ингредиентов - без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И он хранится и подается в рассоле с фруктовым оттенком.
-
Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)
Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com
Назад к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) - большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.
-
Редис с хвостиком ( Chonggak ) Кимчи
Редис с хвостиком ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com
Это кимчи с красивым названием производится из чонгак , небольшого белого редиса. с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, хотя точнее называют «холостяцкой редиской» ( чонгак означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.
-
Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)
oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia
Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») - это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения - всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и рагу.
-
Набак (Красная вода) Кимчи
Набак (красная вода) кимчи Ричи!
Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.
-
Дончими (Кимчи с редисной водой)
Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи - корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Небольшой округлый редис, или обычный mu , мелко нарезанный, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.
-
Gat (Лист горчицы) Кимчи
Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) - не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке - это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.
-
Bossam (завернутый) Kimchi
Слово bossam по-корейски означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Кесона (ныне Северная Корея) и часто подавался королевской семье Кореи во время династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в шар. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.
-
Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi
baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com
После роскошного излишества bossam кимчи, давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей, осинча («неправильные [запрещенные] овощи») - чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Также вносят свой вклад аромат doenjang (паста из ферментированных соевых бобов) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.
Кимчи - национальное корейское блюдо, состоящее из ферментированных перцев чили и овощей, обычно на основе капусты. Предполагается, что название кимчи произошло от слова симче (засолка овощей), которое претерпело некоторые фонетические изменения: симче > димче > кимчэ > кимчи . Общие ингредиенты: пекинская капуста, редис, чеснок, красный перец, зеленый лук, имбирь, соль и сахар.Хотя на международном уровне кимчи обычно идентифицируется как китайская капуста, ферментированная смесью красного перца, чеснока, имбиря и соленого рыбного соуса, существует несколько видов кимчи, включая региональные и сезонные вариации. Есть варианты, в том числе какакдуги, на основе редиса и без капусты. Кимчи был назван журналом Health Magazine одним из пяти «самых здоровых продуктов питания» в мире, утверждая, что он богат витаминами, помогает пищеварению и может даже предотвратить рак.Полезные свойства кимчи обусловлены множеством факторов. Обычно его готовят из капусты, лука и чеснока, которые имеют хорошо известную пользу для здоровья. В нем также есть активные и полезные бактериальные культуры, такие как йогурт. Наконец, кимчи содержит большое количество красного перца чили (гочугару), который также полезен для здоровья. Кимчи с лучшим вкусом хранится при комнатной температуре в среднем шесть месяцев для достижения полного вкуса.Это популярный гарнир, но также часто используется в качестве ингредиента при приготовлении других популярных корейских блюд, включая кимчи чигэ (суп кимчи) и кимчи бокумбоп (жареный рис с кимчи). Интересный факт: как и в Гамбургском университете Макдональдс в Иллинойсе, США, в Пусанском национальном университете в Южной Корее есть исследовательский институт кимчи. |
Кимчи из капусты (поги кимчи) | Рецепт кимчи
Для этого рецепта вам понадобятся контейнер / ы общей емкостью 4,5 литра (8 пинт).
Время отдыха 6-8 часов
Время слива 30 минут
В большой миске смешайте теплую воду и 115 г (4 унции) соли, пока соль не растворится; дать подсоленной воде остыть. Между тем, частично разрежьте капусту пополам, начиная с корневого конца и разрезая примерно на полпути до верха.Руками разделите капусту (и), чтобы полностью разделиться пополам. Повторите так, чтобы каждая половина была разделена пополам таким же образом, чтобы листья оставались целыми и целыми.
Ослабьте листы каждого клина, чтобы их было легко разложить. Посыпьте оставшимися 115 г (4 унции) соли все листья и между ними, посолив сердцевину сильнее. Выложите капусту в большую миску (используйте две, если они не подходят) разрезанной стороной вверх. Залейте капусту охлажденной подсоленной водой, затем налейте в миску достаточно холодной воды, чтобы она покрыла капусту; не переполняйте миску, так как из капусты будет вытекать жидкость.Отвесить капусту тарелкой так, чтобы дольки полностью погрузились в нее. Оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов, наполовину перевернув дольки.
Хорошо промойте клинья под холодной проточной водой и аккуратно отожмите лишнюю влагу. Положите клинья срезанной стороной вниз на дуршлаг и дайте стечь по крайней мере 30 минут.
Тем временем в маленькой кастрюле смешайте лук, грибы, анчоусы, зеленый лук, 8 измельченных зубчиков чеснока и водоросли и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь и продолжайте кипеть в течение 20 минут. Процедите жидкость, выбросив твердые частицы, и дайте бульону из анчоусов полностью остыть.
Когда бульон остынет, смешайте в кухонном комбайне оставшиеся зубчики чеснока, хлопья чили, рыбный соус, соленые креветки, сахар и имбирь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте достаточно бульона, чтобы получилась однородная паста, всего около 475 мл (16 жидких унций). Выбросьте все оставшиеся запасы. Перелейте пасту из специй в большую миску и добавьте морковь, зеленый лук и редис.
Нанесите пасту из пряностей на дольки капусты и между каждым листом. Плотно натяните крайний край каждого клина на остальную часть клина, образуя аккуратный сверток. Упакуйте клинья в одну или несколько стеклянных или других нереактивных емкостей с плотно закрывающейся крышкой (см. Примечание). Прижмите кусок пищевой пленки прямо к поверхности кимчи, затем накройте. Кимчи можно есть на этой молодой стадии или после того, как оно остынет при комнатной температуре и начнет киснуть и «пузыриться», примерно через 2–3 дня.Храните кимчи в холодильнике, где оно будет продолжать брожение более медленными темпами. Мне нравится выдерживать свою как минимум 2 недели, но это действительно зависит от ваших предпочтений. Перед подачей нарезать кимчи.
Примечание
• Хотя для хранения кимчи предпочтительны большие стеклянные банки или корейские глиняные сосуды, их не всегда легко найти. Посмотрите в разделе товаров для дома на азиатских рынках стеклянные или пластиковые емкости для кимчи, которые стали популярными.Вы также можете использовать любой прочный пластик без бисфенола А или другой химически неактивный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Рецепты и изображения из Korean Food Made Simple Джуди Джу (Murdoch Books, 45 долларов США).
Ознакомьтесь с нашим «Читаемым» обзором застолья и другими рецептами из книги здесь.
.