Автор: Админка

Кимчи из белокочанной капусты


Кимчи по корейски из белокочанной капусты, пошаговый рецепт

Кимчи (кимчхи, чимча) — базовое блюдо корейской кухни. По сути, это солено-маринованные овощи с очень острой заправкой. Традиционно такое блюдо готовится в первую очередь из пекинской капусты. Однако есть рецепты и из редьки, зелени, редиса и даже морепродуктов. Кимчи из белокочанной капусты станет интересной альтернативой привычной нам квашеной капусте. В статье описываются рецепты с доступными ингредиентами. По желанию заправку для чим-чима из капусты можно сделать на основе готовых смесей, продающихся в магазине.

Рецепты кимчи из белокочанной капусты

В разных регионах и в разные сезоны используются свои рецепты приготовления кимчи из белокочанной капусты. Летом, когда появляются свежие молодые кочанчики, делают быструю чимчу, которая долго не застаивается и тут же съедается. Поздние сорта используют для зимних заготовок.

Рецепт из молодой капусты

Ингредиенты:

  • килограммовый кочан;
  • лук (репчатый) — 150 г;
  • чеснок — головка;
  • красный острый перец (можно чили) — 30 г;
  • соль — 80 г;
  • уксус по желанию.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан на листья и ненадолго опустить их в соленую воду.
  2. Можно пересыпать листья солью и оставить так на несколько часов. В результате капуста должна остаться чуть-чуть недосоленной.
  3. Потом промыть листья и нарезать на широкие полоски (4-5 см).
  4. В емкость к нарезке добавить перец, измельченные лук с чесноком.
  5. Все ингредиенты аккуратно перемешать и сложить в глиняную емкость.
  6. Установить гнет. Оставить на 2-3 дня.
  7. Если нужно подавать кимчи в день приготовления, полейте салат уксусом, чтобы ускорить маринование.

Интересно! В Корее кимчхи обязательно подают с пресным рисом. Он сглаживает остроту блюда.

Вариант «ускоренного» кимчхи для салата

Ингредиенты:

  • кочан весом 1 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вода 1-2 стакана;
  • по 1 ст. л. сахара, уксуса (концентрация 9%) и острого молотого перца;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Капустные листья рубят на квадраты размером около спичечного коробка.
  2. Добавляют специи и уксус.
  3. Хорошенько перемешивают, не сдавливая.
  4. Добавляют нарезанный слайсами чеснок.
  5. Заливают все 2 стаканами кипятка, перемешивают и накрывают.
  6. В таком виде оставляют на 24 ч при комнатной температуре.
  7. Готовую закуску перекладывают в стеклянную банку с крышкой.
  8. Подают, полив растительным маслом.

Кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты

Для рецепта кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты берутся почти те же ингредиенты, что и для летнего салата.

Ингредиенты (для заготовки на зиму):

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 6 л воды;
  • 1 кг болгарского перца;
  • по 400 г острого красного перца и чеснока;
  • 300 г соли (без добавок)

Для этого рецепта берут поздние сорта, подходящие для маринования и квашения.

Приготовление:

  1. Разделить кочан на 6-8 равных частей, не удаляя кочерыжку (чтобы листья не распадались).
  2. Сложить все части в одну кастрюлю, плотно прижав друг к другу.
  3. В отдельной емкости разогреть воду. После закипания добавить в нее соль (4 ст. л оставить, они понадобятся дальше).
  4. Горячим рассолом залить капустные заготовки. Установить гнет и в таком виде оставить на 3 дня для заквашивания.
  5. Через 3 дня измельчить в блендере болгарский и острый перец с чесноком. Добавить оставшуюся соль и перемешать.
  6. С капусты слить рассол и промыть ее в чистой прохладной воде.
  7. Аккуратно раздвинуть листья и промазать их размельченной в блендере острой смесью. Затем прижать листья друг к другу, чтобы вернуть частям кочана первоначальный вид. Операцию лучше проводить в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
  8. Готовые промазанные кусочки сложить в чистую емкость. Накрыть крышкой и поставить под гнет еще на 3-4 дня при обычной температуре. Капуста должна покрыться выступившим рассолом.
  9. Готовую закуску разложить по стеклянным банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Рецепт белого кимчи (пэк-кимчи) ​​- Maangchi.com

Пэк-кимчи дословно переводится как «белое кимчи» на английском языке, потому что оно не сделано из хлопьев острого перца, что делает его белесым. Он совсем не острый, но это не значит, что он мягкий! Как вы видите на видео, он сделан из ценных ингредиентов, таких как каштаны, мармелад, кедровые орехи и целый ряд овощей. У него много свежих ароматов, он невероятно освежает и красив!

Это вегетарианский рецепт, потому что в отличие от некоторых других рецептов кимчи я не использовал рыбный соус.Но одним из вариантов было бы заменить 1 чайную ложку соли 1-2 чайными ложками соленых ферментированных креветок.

Это отличное кимчи для особых случаев.
«О, посмотрите это все! Я приготовила белое кимчи! »
Они будут впечатлены!

Это хороший рецепт для тех, кто не любит острую пищу, а также для любителей острой еды, которые хотят сменить темп. Обычно я люблю свежеприготовленное кимчи, но когда дело доходит до пэк-кимчи, я всегда жду, пока оно заквасится, прежде чем начать есть, что обычно занимает от 1 до 3 дней.Он становится немного шипучим, сладким, кислым и ореховым - это совершенно уникальный вкус!

Многие из моих читателей просили этот рецепт годами. Один из них, Керри из Миннесоты, запросил его в 2009 году и сказал:

«Несмотря на то, что я кореец, мой желудок не переносит острую пищу, но я бы хотел приготовить кимчи. Я не знаю, сделает ли кимчи намного более мягким, если просто сократить количество хлопьев острого перца, но я бы хотел попробовать приготовить белый, который, как я слышал, совсем не острый.У тебя есть какие-нибудь хорошие рецепты белого кимчи, Маангчи-си? »

Она добавила «ssi» в конце моего имени, чтобы выразить мне уважение в корейском стиле!

Хорошо, Керри, вот рецепт! Спасибо за ожидание!

Состав
.

Белый кимчи без острого вкуса (Пэк Кимчи) ​​

Белый Кимчи (Пэк Кимчи) ​​- это не пряный сорт кимчи, который имеет мягкий и освежающий вкус.

Особенно популярен среди детей и людей, склонных к острой еде. Этот рецепт подходит для веганов, вегетарианцев и без глютена.

Когда вы думаете о кимчи / кимчи (김치), что приходит в голову в первую очередь? Если ничего не приходит, как насчет этого: злобно пряный вид кимчи с капустой напа!

Ну, по крайней мере, так моя дочь думает о кимчи в целом! Лол.

Она называет любое красное кимчи (обычный) «плохим», а белое (пэк кимчи) ​​«хорошим кимчи», потому что оно не острое.

Как я уже упоминал, Пэк Кимчи (백김치, 白 泡菜) означает белое кимчи. В отличие от обычных кимчи (острых видов), приготовленных из хлопьев корейского перца чили (гочугару), в Baek Kimchi не используются хлопья чили. Вместо этого его погружают в фруктово-соленый рассол.

Это очень важный соус, так как от него зависит вкус белого кимчи. Некоторые люди добавляют рыбный соус и муку, как вы обычно делаете это при приготовлении обычного кимчи, но я приготовил свое без них.Так вы сможете еще больше оценить простоту и индивидуальный вкус!

Еще одно заметное различие между белым кимчи и обычным кимчи заключается в том, что белое кимчи часто фаршируется некоторыми необычными ингредиентами, такими как кедровые орехи, сушеные мармеладки, каштаны и т. Д.

Несмотря на то, что эти ингредиенты минимальны, они придают кимчи тонкий роскошный аромат, поэтому я предлагаю вам не упускать их, если можете!

Белое кимчи мягкое и освежающее. Он хорошо сочетается с любыми корейскими блюдами, но особенно хорошо сочетается с корейским барбекю на мангале.От одной мысли об этом комбо у меня текут слюнки. Ммммм

Это очень легко сделать (4 простых шага!) И удобно для вашего желудка, так что я надеюсь, что вы скоро попробуете!

PS. Вот мои другие рецепты кимчи, которые вы можете попробовать. Редис Кимчи (Kkakdugi) и Салат Кимчи (Baechu Geotjeori)

Ингредиенты для неострого белого кимчи (Пэк Кимчи) ​​

Кимчи маринованные
  • 1 большая кочанная капуста (1,6 кг)
  • 1/4 стакана крупной морской соли
  • Рассол для травления (объедините эти два.Соль перед использованием следует в основном растворить)
    • 3/4 стакана крупной морской соли
    • 4 стакана воды
Начинки кимчи
  • 1/2 моркови (100 г / 3,5 унции), с соломой
  • 200 г корейской редьки или редиса дайкон, с соломкой
  • 20 г азиатского чеснока, нарезанного мизинцами
  • 30 г красного болгарского перца, с соломкой
  • 4 шт. Сушеный мармелад (10 г / 0,4 унции), тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
Рассол кимчи
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • 300г / 0.7 фунтов корейской груши или груши боск, очищенной и очищенной от семян
  • 150 г красное яблоко без кожуры и семян
  • Очищенный лук 50 г / 1,8 унции
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить белое кимчи (пэк кимчи) ​​

1. Разрезать капусту пополам, затем квадрантами.Посыпьте солью белую часть капусты и полейте рассолом. Поместите тяжелый предмет (например, большую салатницу, полную воды) на капусту, чтобы она не всплывала и помогала в процессе маринования. Оставьте при комнатной температуре, пока белая часть капусты не станет гибкой (примерно на 1 час 30 минут). В это время переверните капусту несколько раз, чтобы изменить положение (например, каждые 30 минут). Промыть капусту несколько раз в проточной воде.Смойте остатки соли. Слейте воду и поместите на ситечко, чтобы вода стекала на 10–20 минут.

2. Приготовьте начинки для кимчи на шаге 1, как описано выше (раздел ингредиенты). Также приготовьте рассол для кимчи. Смешайте воду и соль в большой миске. Пюре из корейской груши, яблока, лука, чеснока и имбиря взбить в блендере. Поместите смешанные ингредиенты в ситечко / сырную ткань и защелкните верх, чтобы продукты не выходили наружу. Поместите его в миску (ранее подсоленная вода) и смочите ситечко / марлю.Выжмите весь сок из ситечка / ткани, чтобы он растворился в воде.

3. Поместите квашеную капусту (из шага 1) на чистую доску. Начиная с нижних листьев, равномерно залейте капусту начинкой для кимчи, по одному слою. После этого переложите кимчи в большую емкость лицевой стороной вниз. (Для этого рецепта я использовал 5-литровый контейнер.) Повторите этот шаг с оставшимися ингредиентами.

4. Вылейте рассол для кимчи (из шага 2) в емкость для кимчи.Поместите сверху тяжелый камень или тарелку, чтобы кимчи не плавало, и хорошо погрузите кимчи в рассол. Закройте крышку. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (летом) / 24 часа (зимой), затем переложить в холодильник.

5. Подавать кимчи можно примерно с 3-го дня. Хотя оно становится вкуснее с возрастом (примерно с 7-го дня), но до того, как оно станет слишком кислым. Перед подачей нарезать кимчи по мере необходимости. (Обычно я режу по кусочкам целиком.) Подавайте нарезанное кимчи на тарелке и добавьте несколько ложек рассола для кимчи поверх кимчи.

.

Пэк Кимчи (Белый Кимчи) ​​| Roti n Rice

Капуста без острого вкуса Пэк Кимчи (Белый Кимчи) ​​с начинкой из различных овощей, фруктов и орехов. Относительно мягкий, слегка сладкий и довольно освежающий.

Прошлым летом я собрал 1¼ фунта зеленого лука в нашем огороде. Из этого урожая я приготовила жаркое из говядины с имбирем и луком, кимчи с фаршированными огурцами, а сегодня - Baek Kimchi (White Kimchi) . Я всегда хотел приготовить Baek Kimchi , и я, наконец, сделал, но по какой-то причине я не успел опубликовать рецепт до сегодняшнего дня.Итак, вот и все, как раз к весне и новому посевному сезону. Готов поспорить, я буду сажать больше лука в своем огороде, как только земля оттает. 😉

Я люблю сажать лук, потому что зеленый лук быстро растет. Обычно я получаю свой первый урожай через 4–5 недель, и это хорошо, потому что очень приятно получать ранние продукты из огорода. Свежий зеленый лук также невероятно ароматен и сладок, и его можно использовать во всех видах приготовленных блюд, таких как сытная колбаса, картофель и яичная сковорода.


А теперь вернемся к Baek Kimchi (White Kimchi) , который я адаптировал по этому рецепту. Нам с Ро-Ри Сан очень понравилась эта не острая приправа, и мы закончили ее за неделю. Я думаю, что это кимчи было бы даже лучше, если бы в смесь были добавлены один или два свежих красных чили, но это изменило бы его с неострого на пряный. Вы можете сказать, что я люблю острую пищу?


Пэк Кимчи (Белый Кимчи) ​​

Неострая капуста Пэк Кимчи (Белая Кимчи) ​​с начинкой из различных овощей, фруктов и орехов.Относительно мягкий, слегка сладкий и довольно освежающий.

Время на подготовку: 45 минут

Общее время: 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: корейская

Порций: 16

калорий: 42 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя капуста напа (2½ фунта / 1,12 кг)
  • ¼ стакана кошерной соли
  • 2 унции зеленого лука (нарезать на 2 дюйма длины и тонко нарезать) (56 г)
  • 1 средняя морковь (очищенная и с соломкой)
  • 8 унций корейского редиса (очищенного и соломенного)
  • 1 корейская груша или груша Bosc (очищенная и соломенная)
  • Китайский лук 2 унции (нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма) (56 г)
  • 5 красных фиников / мармелад ( промыть, посеять семена и нарезать соломкой)
  • ½ красного болгарского перца (с соломкой)
  • ½ желтого болгарского перца (с соломкой)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов (40 г)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан воды (240 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • Отрежьте корень капусты наполовину примерно наполовину.Затем разорвите его на две отдельные половинки.

  • Повторите процесс для каждой половины, чтобы получить четыре куска капусты.

  • Промойте под проточной водой и слейте воду. Поместите в большую миску и равномерно посыпьте солью листья капусты, приподнимая листья, чтобы посыпать солью между ними. Налейте столько воды, чтобы покрыть капусту. Накрыть крышкой и оставить на ночь (от 6 до 8 часов).

  • Слить капусту и промыть ее под проточной водой. Отжать лишнюю воду и слить на дуршлаг на 30 минут.

  • Нарежьте и нарежьте зеленый лук и морковь.

  • Корейский редис и корейская груша или груша Bosc очищают от кожуры и жульена.

  • Нарезанный китайский лук и красные финики.

  • Смешайте в миске все остальные ингредиенты.

  • Отрежьте немного корня от каждого из четырех кусков капусты.

  • Положите один кусок капусты в подготовленную емкость. Распределите начинку между каждым листом и вокруг капусты.Повторите с остальными.

  • Положите капусту в контейнер лицевой стороной вверх и закройте крышку. Храните емкость в холодильнике. Емкость можно оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы ускорить процесс брожения. После этого хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

ПИТАНИЕ

Калорий: 42 ккал


Для подачи на стол просто отрежьте конец каждого долька капусты. Затем нарежьте голубцы дольками поперек на 2-дюймовые секции.


Переложите разрезанные части на отдельные маленькие тарелки и полейте столовой ложкой сока кимчи из контейнера Baek Kimchi , если хотите. Вкусно подают с рисом или лапшой, приготовленной на пару. Попробуйте.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Белокочанная капуста Kimchi- Chongga 500g - крупнейший интернет-рынок для азиатских людей в США

Белокочанная капуста Кимчи- Чонгга

종가집 백김치

韩国 Chongga 宗 家 府 特级 白菜 泡菜 (500 克)

Готово к отправке через 3-5 рабочих дней из США (US)


Политика доставки

Мы используем программу поддержки стандартной стоимости доставки.
После оформления заказа мы вышлем точную стоимость доставки для обработки вашего заказа на последнем этапе, когда мы будем готовы к отправке.
Проверьте нашу информацию о доставке еды => Информация о доставке еды в Ариранге в США


Политика возврата

Мы берем на себя ответственность за неправильную доставку, недостачу товаров и любые другие ошибки, допущенные по нашей вине. Но мы не принимаем ничего, кроме возврата и обмена по вопросам качества.Мы обещаем бережно упаковывать, но поскольку все товары доставляются в места назначения, могут возникнуть простые повреждения упаковки. Любые повреждения, не вызывающие внутренних проблем с качеством товара, возврату не подлежат. Если вы открываете упаковку и обнаруживаете какие-либо проблемы с качеством, обратитесь в службу поддержки клиентов в течение трех дней после получения товара.
Обычно возврат средств занимает 3 недели, потому что мы должны собирать все заявки на возмещение и проверять их каждые 3 недели.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!