Автор: Админка

Киноа с цветной капустой


Киноа с овощами - рецепт с фото вкусной каши

Рецепт вкусной каши киноа с овощами от нашей читательницы Елены Лебедь:

Киноа, к сожалению, пока экзотический злак для нас, но если встретите – немедленно покупайте. Это невероятно полезный и, конечно, вкусный продукт!


На самом деле, как и гречиха, киноа – не злак, это псевдозерновая культура, плоды которой являются фруктами. Она действительно очень полезная. Эта крупа, помимо множества полезных веществ, содержит белка больше, чем все остальные зерна! Причем этот белок  содержит все незаменимые аминокислоты, что встречается довольно редко среди растительных продуктов.

Поэтому, киноа способна с успехом заменить животный (в том числе молочный) белок, что особенно важно для веганов. Также она богата фосфором, фолиевой кислотой, калием и железом. Не зря эта крупа была основной пищей индейцев!

Киноа с овощами

Состав:

стакан 200 мл

  • 1 стакан киноа
  • 400 гр цветной капусты (одна упаковка замороженной)
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • специи: соль, перец черный, орегано
  • 2 ст. ложки гхи (растительное масло)

Как приготовить киноа с овощами:


  1. Киноа хорошо промыть, чтобы ушла возможная горечь. Отварить по инструкции на упаковке. Взять крупу и воду в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Посолить в конце приготовления и размешать. Это занимает 15 минут. Готовую крупу снять с огня и оставить в кастрюльке.

    Крупа киноа

    Киноа каша

     

  2. Цветную капусту, не размораживая, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, капусту нарезать не слишком мелко.

    Отваренная цветная капуста

  3. В сковороду положить гхи или налить растительное масло и разогреть. Добавить натертую морковь, нарезанный кубиками перец, чуть позже – порезанный помидор. Потушить минут пять.

    Тушим овощи

  4. Добавить к овощам цветную капусту и киноа. Посыпать черным перцем, орегано и, если необходимо, подсолить. Держать на огне еще минуту, потом закрыть крышкой и отключить огонь. Оставить на плите на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо подружились.

    Приготовление киноа с овощами

Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Киноа с овощами готова

Посмотрите также, как приготовить гречку и рис с овощами.

P.S. А если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Киноа с овощами - Вегетарианские рецепты от Ирины

Киноа – одна из моих любимых круп, которая полюбилась с тех самых пор, когда я ее попробовала впервые в Латинской Америке. Сейчас с радостью готовлю с ней различные блюда. Киноа с овощами – простое и незатейливое блюдо. Здесь может проявиться ваш полет фантазии с учетом наличия тех или иных ингредиентов. В этот раз я использовала цветную капусту в качестве основного овоща.

Киноа с овощами

By pandita Опубликован: Декабрь 3, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Киноа – одна из моих любимых круп, которая полюбилась с тех самых пор, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Киноа промыть и отварить до готовности, посолив.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут.
  3. Морковь потереть на терке и обжарить несколько минут на топленом масле.
  4. Помидор и болгарский перец порезать, добавить к моркови, потушить минут 10.
  5. К овощам добавить цветную капусту.
  6. Все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и потушить пару минут.
  7. К овощам добавить киноа и все перемешать, прогреть перед подачей.

С киноа также можно приготовить суп с грибами и киноа.

Цветную капусту запекаю с луком, а киноа варю со специями. Превращаю все в очень вкусный и оригинальный салат

Любителям овощных блюд стоит обратить внимание на этот рецепт. Сделать этот салат можно всего за один час. В итоге вы порадуете своих близких очень вкусным и оригинальным салатом.

Об используемых ингредиентах

Если следовать рецепту, то вам нужны будут такие продукты:

  • Цветная капуста. Хватит одной головки.
  • Оливковое масло. Можете ограничиться двумя большими ложками.
  • Соль и свежемолотый перец (по щепотке).
  • Красный репчатый лук (головка).
  • Чеснок. Я беру два зубца, которые нужно будет почистить и измельчить.
  • Куркума. Этого продукта достаточно будет одной маленькой ложки.
  • Тмин (половина чайной ложки).
  • Киноа (пару чашек).
  • Корица (одна восьмая часть маленькой ложки).
  • Сушеная клюква (одна треть стакана).
  • Овощной бульон. Достаточно трех стаканов.
  • Миндаль. В нарезанном виде его нужно взять одну четверть стакана.
  • Нарезанная петрушка. Ее я беру не более одной чашки.

Из этих продуктов салата у меня получается на шесть человек.

Первый шаг: подготовительный этап

Сначала разогреваю духовку до 240-градусной температуры. В это время головку цветной капусты нарезаю на соцветия, а лук – на тонкие полоски. Эти продукты пересыпаю в миску, вливаю туда оливковое масло, солю и перчу.

Второй шаг: обжариваю в духовке

Когда духовой шкаф разогреется, ставлю в него лук и капусту в большом противне на двадцать минут.

По истечении этого времени все перемешиваю и продолжаю жарить еще пятнадцать минут. Нужно, чтобы капуста подрумянилась. В это время в отдельной кастрюле смешиваю указанное количество масла, чеснока, куркумы, тмина и корицы.

Далее содержимое емкости обжариваю на среднем огне не дольше одной минуты.

Третий шаг: готовлю киноа

Этот продукт добавляю в кастрюлю со специями и маслом.

Затем обогащаю сушеной клюквой и овощным бульоном.

Все хорошенько перемешиваю, ставлю на средний огонь и довожу содержимое до кипения. Затем интенсивность огня убавляю и продолжаю тушить еще двадцать минут.

Завершающий этап

Когда жидкость в кастрюле будет поглощена киноа, снимаю крышку и все тщательно взбиваю. Затем обогащаю нарезанным миндалем и отставляю в сторону. Когда продукция остынет, заправляю нарезанной петрушкой, обжаренной цветной капустой, красным луком и перемешиваю.

Теперь яство готово к употреблению. Также вы можете держать его в холодильнике, поскольку этот салат очень вкусный и в холодном состоянии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Цветная тарелка - готовим киноа с овощами

Я продолжаю рассказывать о полюбившейся мне и моей семье псевдозлаке киноа. Мы знаем о том, что он очень полезен, об этом вы можете прочитать в статье «Польза киноа — реальность или раскрученная фишка?». Теперь же пришло время приготовить киноа так, чтобы это было вкусно и максимально полезно. На мой взгляд, киноа отлично сочетается с овощами. Овощи — достаточно легкий продукт, и не всегда ими получается насытиться. Киноа придает сытость овощным блюдам и добавляет дополнительную приятную нотку вкуса. Поэтому сегодня мы приготовим киноа с овощами.

Киноа с овощами

Это блюдо очень вкусное и питательное. Классический вкус тушеных овощей — томатов, капусты и лука дополняет сочная тыква, она придает блюду приятную сладость и яркий солнечный цвет.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

киноа — 150 грамм сухой крупы. Отварить. Как отварить киноа читайте в статье «Как приготовить киноа вкусно и с пользой для здоровья?».

тыква — 400 грамм

репчатый лук — 1 средняя луковица

краснокочанная капуста — 300 грамм

томаты — 1 крупный томат

авокадо — несколько ломтиков для украшения

 

Все овощи режем мелкими кубиками, кроме капусты, конечно же:) ее режем соломкой, желательно потоньше, так она лучше протушится. Складываем все в глубокую сковороду с тефлоновым покрытием. Начинаем готовить овощи. Включаем средний огонь, добавляем в овощи немного оливкового масла и тушим, периодически помешивая.

В процессе приготовления можно немного подсолить овощи. Тушим их до состояния «практически готовы», они не должны превратиться в кашу, должны хорошо жеваться, но при этом сохранять свою форму.

Выкладываем киноа на тарелку, аккуратно разравнивая по краям. В центр блюда укладываем готовые овощи.

Украшаем блюдо ломтиками очищенного авокадо.

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо оливковым или кунжутным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу:)

Вот и готово ноше полезное и вкусное блюдо — цветная тарелка — киноа с овощами. Приятного аппетита!

А ещё на нашем блоге Вы можете найти рецепт фантастического праздничного салата с жареной тыквой, который будет особенно актуален перед наступающими праздниками.

А как вы готовите киноа? Пишите в комментариях, с радостью воплотим ваши идеи в наших рецептах.

Добро пожаловать в наш магазин здоровья:

Дорогие друзья, мы долго искали полезные продукты в самых разных магазинах на просторах интернета и даже рекомендовали лучшие из магазинов нашим читателям. 

Но в конце-концов поняли, что по-настоящему здоровые товары можно и нужно отбирать и производить только самим!

Поэтому мы открыли для Вас «Магазин Здоровья Монаховых» в котором Вы сможете найти только качественные, проверенные, заслуживающие Вашего внимания товары.

 

Добро пожаловать:)

Это может быть интересно...

Киноа с запеченной миниатюрной цветной капустой, редиской, тимьяном и нутом.

Quinoa with Roasted Radishes, Chickpeas and Rainbow Baby Cauliflower.
Супер полезное, легкое в приготовление блюдо из миниатюрной цветной капусты. Я так радовалась, когда увидела её на прилавке маленького магазинчика при местной ферме, а какие яркие цвета! Просто радуют глаз)
Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к курице или индейки.


Что нужно:

Порций 2:

Миниатюрная капуста – 5-6 шт

Нут (готовый) – 1 чашка

Редиска – 5-6 шт

Киноа (готовая) – 1 чашка

Фундук – 150-200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Пучок свежего тимьяна

Петрушка – 2-3 стол.ложки

Чеснок – 2 зубка

Оливковое масло

Лимон – 1/2

Соль/перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 С/360F. Разрезать цветную капусту на мелкие соцветия, редиску разрезать пополам. Положить овощи в небольшую миску и полить оливковым масло (1-2 стол.ложки), добавить свежий тимьян, нут, нарезанные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами лук-шалот. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и выложить овощи и нут с луком и тимьяном в один слой.

Выпекать 30-45 минут до полной готовности, в конце на 3-4 минуты поставить под гриль (если он есть в вашей духовке), чтобы немного поджарить сверху.

Пока капуста запекается, на сухой сковороде слегка поджарить фундук .

Добавить орехи в готовую капусту, положить капусту на киноа, посыпать свежей петрушкой и семечками конопли, слегка вспрыснуть лимонным соком.

*По желанию готовое блюдо можно посыпать пармезаном.

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Рецепт Киноа с котлетой из индейки с рисом и цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.3 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1283 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 9.7% 784 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.1% 1867 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.9% 1564 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8.8% 870 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.3% 3294 г
Зола 1.961 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.7 мкг 900 мкг 14.4% 11% 694 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.762 мг 5 мг 15.2% 11.6% 656 г
Лютеин + Зеаксантин 30.475 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 5% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 5.6% 1364 г
Витамин В4, холин 32.68 мг 500 мг 6.5% 5% 1530 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 5.3% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.304 мг 2 мг 15.2% 11.6% 658 г
Витамин В9, фолаты 29.988 мкг 400 мкг 7.5% 5.7% 1334 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 9.2% 829 г
Витамин C, аскорбиновая 5.1 мг 90 мг 5.7% 4.3% 1765 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин D3, холекальциферол 0.058 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.598 мг 15 мг 4% 3% 2508 г
бета Токоферол 0.017 мг ~
гамма Токоферол 0.69 мг ~
дельта Токоферол 0.063 мг ~
Витамин Н, биотин 0.413 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12107 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.857 мг 20 мг 14.3% 10.9% 700 г
Ниацин 0.074 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.38 мг 2500 мг 8.8% 6.7% 1134 г
Кальций, Ca 25.06 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 3990 г
Кремний, Si 11.437 мг 30 мг 38.1% 29% 262 г
Магний, Mg 53.49 мг 400 мг 13.4% 10.2% 748 г
Натрий, Na 435.56 мг 1300 мг 33.5% 25.5% 298 г
Сера, S 103.02 мг 1000 мг 10.3% 7.8% 971 г
Фосфор, P 162.7 мг 800 мг 20.3% 15.5% 492 г
Хлор, Cl 590.94 мг 2300 мг 25.7% 19.6% 389 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79 мкг ~
Бор, B 34.9 мкг ~
Ванадий, V 16.43 мкг ~
Железо, Fe 1.352 мг 18 мг 7.5% 5.7% 1331 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 0.917 мкг 10 мкг 9.2% 7% 1091 г
Литий, Li 0.782 мкг ~
Марганец, Mn 0.5143 мг 2 мг 25.7% 19.6% 389 г
Медь, Cu 158.64 мкг 1000 мкг 15.9% 12.1% 630 г
Молибден, Mo 3.262 мкг 70 мкг 4.7% 3.6% 2146 г
Никель, Ni 1.663 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 8.878 мкг 55 мкг 16.1% 12.3% 620 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Титан, Ti 0.91 мкг ~
Фтор, F 11.88 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33670 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 7353 г
Цинк, Zn 1.362 мг 12 мг 11.4% 8.7% 881 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.349 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.275 г ~
Сахароза 0.795 г ~
Фруктоза 0.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.609 г ~
Валин 0.343 г ~
Гистидин* 0.263 г ~
Изолейцин 0.3 г ~
Лейцин 0.641 г ~
Лизин 0.707 г ~
Метионин 0.236 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.334 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.491 г ~
Аспарагиновая кислота 0.786 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.427 г ~
Глутаминовая кислота 1.326 г ~
Пролин 0.516 г ~
Серин 0.387 г ~
Тирозин 0.259 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.25 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.305 г min 16.8 г 7.8% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.227 г ~
18:1 цис 0.037 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.937 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 6.4%
18:2 Линолевая 0.834 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.9%

Оладьи из цветной капусты с нутом и киноа {GF, Vegan}

Веганские оладьи из цветной капусты с нутом и киноа, наполненные витаминами, питательными веществами и ароматизаторами. Они также содержат шпинат, петрушку и зеленый лук, они идеально подходят для постного блюда. Иногда у меня бывают очень ленивые дни готовки. Я мало зарабатываю и весь день буду грызть разные вещи. Я не всегда хожу по кухне, создавая новые кухонные шедевры.

В те дни у меня есть стандартное блюдо из легких яиц с авокадо и копченым лососем по утрам, яичный суп на обед и блог , повторяющий рецепт на ужин.

В качестве закуски я люблю свои семена подсолнечника и время от времени делаю действительно странные вещи, например, съедаю целых банок молодой кукурузы. И да, я буду грызть его, как если бы это был початок кукурузы обычного размера - Том Хэнкс в стиле Биг. Вы понимаете, о чем я говорю?

Сегодня было , почти было было одним из тех дней, но потом я наткнулся на этот рецепт. Я был мгновенно вдохновлен.

Я отбросил компьютер в сторону и побежал на кухню, в спешке зачесал волосы и завязал фартук.

Согласно оригинальному рецепту, оладьи из цветной капусты из киноа с яйцом и сыром. Я был в режиме для веганского макияжа по этому рецепту.

Вместо яиц я выбрал вегетарианское яйцо чиа (которое я уже однажды тестировал с рецептом веганского бананового хлеба с глютеном) , где вы смешиваете семена чиа с водой, даете ему постоять несколько минут, и смесь превращается желеобразный, и это отличная замена яйцу.

Великолепно! Это действительно нужно для того, чтобы связать все ингредиенты вместе в случае отсутствия яйца.При приготовлении оладий, латкес или вегетарианских гамбургеров без яиц или яиц чиа ингредиенты могут не очень хорошо слипаться, вам нужно что-то, чтобы действовать как клей.

Вместо сыра добавила нута и шпината. По сути, в этих оладьях из цветной капусты мы получаем огромное количество витаминов и питательных веществ, упакованных в один очаровательный маленький оладий. У нас есть чеснок, петрушка, зеленый лук, шпинат, нут, цветная капуста и киноа.

Эти веганские оладьи из цветной капусты с нутом и киноа невероятно полезны и полезны для вас.

Теперь, как вы можете удержаться от того, чтобы сделать это как можно скорее?

Я обжарил свою на сковороде в небольшом количестве кокосового масла, но думаю, что они тоже хорошо запекутся.

Веганские оладьи из цветной капусты слегка хрустящие снаружи и полны свежести с каждым кусочком. Если вы спросите меня, идеальный постный обед

Подавайте веганские оладьи из цветной капусты, зажатые между двумя ломтиками хлеба или с простым салатом из листьев шпината и красного лука.

Какой ваш любимый рецепт оладий из цветной капусты? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

Любите цветную капусту? Попробуйте Кускус из цветной капусты и ознакомьтесь с Рецептами из цветной капусты Round Up .Побалуйте себя веганских фиников с арахисовым маслом после еды!

Как приготовить веганские оладьи из цветной капусты

Веганские оладьи из цветной капусты, нута и киноа {без глютена}

Эти оладьи из цветной капусты не содержат как вегенов, так и глютена, они полны витаминов, питательных веществ и ароматизаторов. Полные шпината, петрушки и зеленого лука, они идеально подходят для постных блюд.

Курс: Ужин

Кухня: Американская, Здоровая, Без сахара, Веганская

Количество порций: 6

Калорийность: 168 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 2 чашки соцветия цветной капусты
  • 1 чашка консервированный нут промыты и осушены
  • 1 чашка вареная киноа
  • 1 столовая ложка цельнозерновая дижонская горчица
  • 6 зеленый лук
  • горсть петрушки
  • 3 унции шпинат
  • 3 столовые ложки Семена чиа
  • 6 столовые ложки вода
  • 1 - 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
  • 1/4 чашка мука из киноа плюс еще несколько столовых ложек для оладий (вместо этого можно использовать смесь панировочных сухарей без глютена)
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовые ложки кокосовое масло

Инструкции

  1. В миске смешайте семена чиа и воду и отставьте на 5-10 минут, чтобы они превратились в желе.

  2. В кухонном комбайне измельчите цветную капусту, пока она не станет напоминать рис или кускус. В кухонный комбайн добавьте шпинат и нут.

  3. Взбейте еще несколько раз, пока шпинат и нут не станут измельченными, и все не смешается и не покрошится (но не станет полностью однородным). Удалите и поместите в большую миску.

  4. В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, шпинат и чеснок.Взбейте, пока не нарежете мелкими кубиками.

  5. Добавьте смесь для крупы в миску с цветной капустой. Смешивание.

  6. В миску добавить соль, смесь семян чиа. Смешайте до однородной массы. Добавьте киноа и муку из киноа и перемешайте.

  7. Заморозить смесь на 15-30 минут.

  8. Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде на среднем огне.Сформируйте котлеты из смеси и слегка посыпьте мукой из киноа с обеих сторон, пригладив котлету. Повторите то же самое для оставшихся котлет.

  9. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Повторите то же самое с остальными котлетами, при необходимости добавляя еще кокосового масла.

Примечания к рецептам

Рецепт, вдохновленный пророщенной кухней
Подавайте вместе с простым салатом или сэндвичем между двумя ломтиками безглютенового хлеба

Пищевая ценность

Веганские оладьи из цветной капусты, нута и киноа {без глютена}

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Натрий 132 мг 6%

Калий 336% 1 10%

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1450IU 29%

Витамин C 22.9 мг 28%

Кальций 88 мг 9%

Железо 2,3 мг 13%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Вегетарианская запеканка из цветной капусты l Panning The Globe

Вы здесь: Главная / Запеканка / Запеканка из цветной капусты с капустой и киноа

Обновлено Лиза 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Вот рецепт питательной запеканки из цветной капусты, которая наслаждается как макароны с сыром. В смеси много полезной капусты и киноа, а острого сыра чеддер ровно столько, чтобы придать ему насыщенный вкус и неотразимый плавленый сыр.

.

Салат из цветной капусты, киноа и нута

Цветная капуста - один из тех овощей, которые можно превратить в сытный обед или сделать легкими и освежающими, добавив лишь несколько добавок. Мы добавили цветную капусту в киноа и нут для белкового салата, приправленного свежим перцем халапеньо. Если вам не нравится жара, оставьте их и сделайте такой же вкусный салат! Адаптировано из рецепта The First Mess.

Компоненты :

  • 1 ½ стакана вареного, промытого и сушеного нута
  • ½ стакана вареной киноа
  • 1 головка цветной капусты без сердцевины
  • 3 лайма (для сока и цедры)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • паприка копченая
  • тмин
  • кориандр (молотый)
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • ½ столовой ложки кленового сиропа
  • 3-4 редиса, тонко нарезанные
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные зелеными и белыми частями
  • 1 авокадо, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками
  • Горсть нарезанной кинзы
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный


Создание :

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перемешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, цедры лайма, перца, тмина, кориандра, чесночного порошка, соли и перца - добавляйте приправы как можно проще или тяжелее. Жарьте до слегка золотистого цвета, около 10-15 минут.

Нарежьте головку цветной капусты на крупные кусочки и измельчите в кухонном комбайне, пока они не станут консистенции рисовой. Отложите в сторону.

Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте остыть.

Взбейте оставшуюся цедру лайма, 2 столовые ложки сока лайма, кленовый сироп, соль и перец. Медленно добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, пока не получите консистенцию, которая вам нравится для винегрета.

Добавьте в большую миску цветную капусту, киноа, нут, редис, зеленый лук, кинзу, авокадо и ломтики халапеньо. Слегка перемешайте с винегретом до однородного состояния.

.

Салат из цветной капусты и киноа с карри | The Modern Proper

Перейти к содержимому
  • Служит: 4
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Калорий: 469
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!