Автор: Админка

Киш с цветной капустой


Киш с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Киш с цветной капустой и сыром

Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять цельнозерновую муку, овсяные или гречневые хлопья и т. п. Это делает такую выпечку менее калорийной.

Сегодня у меня начинка из цветной капусты и помидоров, хотя, в принципе, можно использовать практически любые сезонные овощи по вашему вкусу.

Как приготовить "Киш с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Сформировать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Достать тесто из холодильника, утрамбовать по форме, сделав бортики.

Шаг 7 Ссылка

В миске соединить сметану (50 г), 1 яйцо, посолить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Смешать цветную капусту, помидор и заливку, выложить всё в подготовленную форму.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180 °С примерно 30 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать киш тёртым сыром (30 г). Киш с цветной капустой и помидорами готов.

Рецепт пирога с хрустящей корочкой из цветной капусты | LIVESTRONG.COM

НАПРАВЛЕНИЯ

1 Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся. Это ускорит выпечку корочки как сверху, так и снизу, и позже будет легче вынуть готовый пирог из духовки.

2 Доведите до кипения в кастрюле на среднем огне около 2,5 см воды.Влейте рис с цветной капустой или 1/2 головки тертой цветной капусты (она не должна быть покрыта водой) и дайте цветной капусте вариться, часто помешивая, до мягкости - около 8 минут.

3 Слейте рис с цветной капустой в дуршлаг, выстланный тонкой не махровой кухонной салфеткой (или марлей). Поверните кухонное полотенце, чтобы выжать из риса с цветной капустой как можно больше воды.

4 В большой миске смешайте рис с цветной капустой и 2 яичных белка, сохранив желтки для добавления в смесь для пирога с заварным кремом.Добавьте сыр пармезан или пищевые дрожжи, соль и тмин. Вылейте смесь для корки цветной капусты в смазанную маслом форму для пирога или тарелку для торта и прижмите ее ко дну и вверху. Поставить сковороду в духовку на противень и выпекать до светло-золотистого цвета - около 10 минут.

5 Удалите запеченную корочку из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте горячую корочку луком, затем добавьте молодые листья шпината, грибы и сердечки артишока.

6 В большой миске (вы можете использовать ту же миску, которую вы использовали для корочки; это нормально, если в ней есть кусочки цветной капусты и яйца) взбейте вместе 6 больших яиц, 2 отложенных яичных желтка с корочки, миндальное молоко и измельченный чеснок.

7 Влить яичную смесь в корочку. Осторожно постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки в яичной смеси.

8 Поставьте форму для торта на разогретый противень в духовке.Выпекайте киш, пока яйца не застынут, примерно 40 минут. Достаньте киш из духовки, посыпьте сыром фета. Дать остыть и украсить рубленой зеленью.

.

Корочка из цветной капусты для пирога с заварным кремом

Когда я впервые услышал слова «цветная капуста» и «корочка» в одном предложении, я съежился. Цветная капуста относится к семейству крестоцветных, поэтому имеет резкий аромат и немного горьковатый привкус. Однако он также богат питательными веществами.

Увидев несколько рецептов коржей для пиццы из цветной капусты, я решил попробовать приготовить один для пирога с заварным кремом. (Я просто не могу заставить себя испечь пиццу без мягкой жевательной корочки, которую я обычно делаю!) Удивительно, но я остался доволен результатами.

Состав

  • Примерно 2/3 16 унций. пакет замороженной цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° F. Дайте цветной капусте оттаять (можно приготовить на пару или в микроволновой печи, если вам нужно ускорить этот процесс). После размораживания заверните цветную капусту в чистое кухонное полотенце и осторожно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте до крупной нарезки. Добавьте яйцо, сыр пармезан, соль и чеснок. Перемешайте до мелкой нарезки (смесь должна иметь вид песка).

Осторожно выдавите тесто из цветной капусты на смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога. Неплотно накрыть фольгой и запекать 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Дайте корке полностью остыть перед заливкой (ее можно поставить в холодильник на ночь и заполнить на следующее утро).Наполните и запекайте, как любой другой пирог с заварным кремом. Выход: 6-8 порций.

Банкноты

Я приготовила эту корочку, пока мой муж был на работе, чтобы он не узнал, что она из цветной капусты. Одна из наших целей в этом году - есть больше разнообразных овощей, но это трудно сделать, потому что моему мужу их очень мало. Я подумал, что было бы очень полезно, если бы я мог замаскировать одну корку.

Вердикт? Он понятия не имел, что в корке есть цветная капуста! На вкус пирог с заварным кремом был похож на приготовленный на мучной основе.Я был искренне удивлен этим и обязательно сделаю это снова. Если вы хотите, чтобы ваши придирчивые едоки потребляли больше овощей, подумайте о том, чтобы попробовать!

Используется в следующих ссылках:

Экономные дни, Экологичные методы, Что бы ни случилось в среду, работает для меня в среду, По одному проекту за раз, Экономный хитрый дом, Лучшее на выходных, Праздник на выходных и творчество на свободе.

Похожие сообщения:

Сохранить

Понравился этот пост? Сообщите об этом другим:

.

Рецепт пирога без корочки из цветной капусты

Ребекка Клайд, MS, RDN, CD

Киш может содержать больше калорий из яиц, молока и сыра, не говоря уже о корочке. Но этот пирог с заварным кремом избавляется от корочки, сохраняя аромат.

Состав

2 чайные ложки оливкового масла
½ стакана нарезанного лука
5 больших яиц
½ стакана нежирного, рисового или соевого молока
½ чайной ложки соли
1½ стакана нарезанной цветной капусты
½ стакана тертого нежирного сыра чеддер
1 чайная ложка паприки

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте форму для запекания размером 8 на 8 дюймов или 9-дюймовую форму для пирога оливковым маслом или сливочным маслом. Равномерно распределите лук в блюде и поставьте в духовку, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  2. В маленькой миске взбить венчиком яйца, соль и молоко.
  3. Вынуть форму из духовки с рукавицами и равномерно распределить цветную капусту и сыр. Полить яичной смесью цветную капусту, лук и сыр. Посыпать паприкой.
  4. Выпекать 30 минут, пока цветная капуста не приготовится, а запеканка не станет золотисто-коричневой.

Кулинарные примечания

  • Киш можно хранить в закрытом контейнере в течение 2–3 дней.
  • Брокколи можно использовать как заменитель цветной капусты.

Информация о питании

Размер порции: 1 ломтик
На 4 порции

калорий: 203; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 282 мг; Натрий: 492 мг; Всего углеводов: 7 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 4 г; Белки: 13 г

.

Пирог из цветной капусты - Вкус Бейрута

6 января 2012 г. • Категория: основное блюдо, яйца / молочные продукты / сыр


Кристин Фербер - известный французский кондитер во Франции (и за рубежом), которую назвали феей варенья; она также специализировалась на пирогах и пирогах, вдохновленных ее родным Эльзасом. У меня была одна из ее книг в мягкой обложке « Mes Tartes Sucrées et salées» (Сладкие и пикантные пироги), и этот пирог с заварным кремом частично вдохновлен одним из ее рецептов.

Заполнение пирога с заварным кремом цветной капустой вместо, скажем, брокколи, делает пирог более легким на вкус, несмотря на его богатство. Если вам нравится готовить запеканку с цветной капустой, вам понравится идея пирога с заварным кремом. Цветную капусту сначала готовят на пару или отваривают, сливают, нарезают на соцветия и кладут на предварительно запеченную корочку поверх ломтиков ветчины или ветчины. Насыщенный заварной крем покрывает тесто и запекается до образования пышного золотистого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Корка: 2 стакана муки, щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (4 унции или 125 г.)
  • 1 столовая ложка взбитых сливок или молока или больше по мере необходимости
  • Заварной крем:
  • 1/2 крупной цветной капусты
  • 3/4 стакана ломтиков прошутто или ветчины
  • 6 яиц плюс 2 яичных белка
  • 2 стакана сливок или 1 стакан сливок и 1 стакан молока
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 1/2 столовой ложки зернистой горчицы
  • Приправы: 1/4 чайной ложки белого перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки черного перца

МЕТОД:

Для корки:

  1. Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна; перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет песочной. Добавьте яйцо и перемешайте, добавляя столовую ложку сливок или молока через трубку подачи. Как только тесто схватится, остановите машину и перенесите на кусок вощеной бумаги; собрать тесто в миску, завернуть и поставить в холодильник на час или на ночь.
  2. Когда все будет готово, доведите до комнатной температуры. Раскатайте на большом листе вощеной бумаги. Переверните на смазанную маслом и посыпанную мукой тарелку для пирога. Проколите вилкой, накройте кусочком фольги и кучкой бобов и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут или около того, пока тесто не станет сухим и почти полностью пропечется.

Для приготовления заварного крема:

  1. Приготовьте цветную капусту на пару (или отварите в подсоленной воде) до готовности. Слейте воду и остудите, затем нарежьте мелкими соцветиями и кусочками по размеру формы для пирога. Положите кусочки прошутто на корку, затем накройте кусочками цветной капусты. В большой миске взбейте яйца, затем влейте сливки (или сливки и молоко), затем сыр, затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Залейте цветную капусту заварным кремом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F до образования пухлого и золотистого цвета.Обслуживать.

ПРИМЕЧАНИЕ: При желании вы можете смазать корку взбитым яйцом, запекав сначала в течение десяти минут, а затем снова запекать в течение 5 или около того; Благодаря яйцу корочка останется слоистой и придаст ей красивый блеск.

Обновление

: я снова приготовила этот пирог с заварным кремом, добавив немного (чайную ложку) куркумы + молотый тмин или карри. Намного лучше!

27 комментариев • Лента комментариев

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!