Кислая капуста тушеная со свининой
Тушеная свинина с капустой - 10 рецептов (из свежей, квашеной)
Потушить свинину с капустой невероятно просто и быстро. Возможно, поэтому блюдо популярно во многих странах и входит в перечень национальных рецептов. Готовить можно в казане, кастрюле, на сковороде, в горшочках, в духовке. используйте свежую или квашеную капусту, порадовав семью вкусными блюдами.
По желанию расширьте список овощей в рецепте. Кладите кабачки, цветную капусту, фасоль. К празднику приготовьте блюдо с черносливом. Но, что бы вы ни приготовили, это всегда будет очень вкусно, если воспользуетесь моими рецептами.
Тушеная свинина с капустой – простой рецепт
Перед вами наипростейший рецепт приготовления мяса. Пригодится, если у вас дефицит времени, а в доме полно голодных ртов. Для приготовления берите казан или очень глубокую сковороду.
Понадобится:
- Свинина – 600 гр.
- Кочан капусты (среднего размера).
- Морковь – 2-4 шт.
- Луковица.
- Зира – чайная ложка.
- Томатная паста – 1-2 ложки.
- Красный острый перец (или черный) – по вкусу.
- Соль, масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Щедрою рукою налейте на сковороду масло, включите конфорку, чтобы оно разогрелось. Быстро покрошите луковку.
Выложите нарезку в масло, пассеруйте 3-5 минут.
Переключитесь на мясо. Ополосните кусок, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.
Переложите к луку. Обжаривайте вместе минут 10.
Добавьте красный перец, зиру или иные приправы, томатную пасту. Размешайте, продолжайте обжаривать свинину на среднем огне еще 1-2 минутки. Сколько класть томата, решайте сами, лично я не люблю много, поэтому добавляю всего одну столовую ложку, но можно больше.
Посолите мясо, продолжайте жарить на медленном огне.
Настрогайте морковку произвольной нарезкой, переложите на сковороду.
Нашинкуйте капусту. Сложите в миску, чуток помните руками, посыпьте зирой, перемешайте.
Переложите капусту на сковородку к мясу. Если капуста не слишком сочная, плесните немного воды.
Тушите на тихом огне, периодически помешивая, до готовности капусты и свинины. На это уйдет примерно 40-45 минут.
Последний раз хорошо перемешайте блюдо, выключите конфорку и зовите за стол семью.
Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт
Предлагаю классический вариант тушения капусты с томатной пастой и множеством приправ.
Понадобится:
- Свинина – 600 гр.
- Свежая капуста – 700-800 гр.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Помидоры (свежие, или консервированные в собственном соку) – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – головка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сахарный песок – 1-2 маленькие ложки.
- Орегано, кориандр, молотый перец, соль – по вкусу.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Готовить советую сразу на двух сковородках. На одной начните обжаривать порезанное кусочками свиное мясо.
- На другой пассеруйте лук, порезанный кубиком. Затем выложите тертую крупной стружкой морковку. Покрошите помидоры кубиком, добавьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
- Когда овощи обжарятся, переложите их к мясу. Подлейте на освободившуюся сковороду масла, выложите шинкованную тонкой соломкой капусту. Жарьте на сильном огне.
- Когда капуста немного поджарится и «приляжет», переместите её к мясу. Старательно перемешайте.
- Тушите на тихом огне примерно 30 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
- Поглядывайте, если решите, что жидкости выделилось маловато, чуток подлейте.
- Выложите пасту томат. Посыпьте блюдо сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. Засыпьте приправы (орегано, перец, кориандр), вновь перемешайте. Томите еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой в духовке
Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой
Любителям бигоса понравится рецепт приготовления кислой капусты с яблоком. Кислый фрукт придаст интересную нотку кушанью. Обожаю это блюдо, уже знакомила вас с его вариантами, приглашаю и вас на вкусную страничку.
Потребуется:
- Берем:
- Свинина – 700 гр.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свежая капуста – 700 гр.
- Кислые яблоки – 250 гр.
- Лук – 150 гр.
- Тмин – большая ложка.
- Перец, соль, масло.
Технологическая карта:
- Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту. Если у квашеной капусты соломка длинная – порежьте её.
- Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте свинину, порезанную кусочками. Продолжайте жарить на умеренном огне.
- Когда мясо станет почти мягким, переложите содержимое в кастрюлю.
- Добавьте оба вида капусты. Накройте крышкой, тушите на малом огне 40-45 минут.
- Поделите яблоки дольками (вырезав сердцевину). Посыпьте блюдо тмином, посолите, размешайте.
- Вновь накройте крышкой, продолжайте приготовление в течение 20-25 минут.
Свинина, тушеная с капустой и картошкой
Сытное блюдо, отличный вариант для ужина или обеда. Перед вами самый простой, но и самый вкусный рецепт, в котором приправы ограничены перцем. Кладите на свое усмотрение любые, и будет вам счастье.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь.
- Свежая капуста – 600 гр.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Вода – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками морковку, нашинкуйте капусту. Картофель почистите, поделите кубиками большего размера, чем морковные.
- Порежьте свинину брусочками.
- Обжарьте в небольшом количестве масла морковные кубики, затем добавьте мясо. Жарьте на среднем огне минут 5-7.
- Влейте 100 мл. воды, тушите на малом огне примерно 20 минут. Подсолите мясо, сдобрите перцем.
- Добавьте картофель с капустой, перемешайте. Продолжайте тушение еще 5 минут. Затем залейте еще 200 мл. воды.
- Накройте кастрюлю крышкой, готовьте четверть часа.
- Положите томат, размешайте. Протомите еще 5-7 минут, выключите плиту.
Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке
Берем:
- Капуста – ½ кочана.
- Мясо – 0,5 кг.
- Консервированные помидоры (в собственном соку) – банка.
- Острый перец – ½ стручка.
- Морковка.
- Зубчик чеснока.
- Копченая паприка, адыгейская соль, сушеный базилик, укроп, масло.
Готовим:
- Нарежьте кусок мяса кусочками одного размера. Сложите в чашу мультиварки, жарьте 7-10 минут, настроив режим «Жарка».
- Параллельно нарежьте соломкой морковку, добавьте в чашу.
- Настрогайте соломкой капустный вилок, переложите следом за морковкой. Добавьте порезанные томаты, размешайте.
- Выложите поочередно рубленый чеснок, паприку, базилик, порезанный колечками стручок перца. Вновь хорошенько размешайте содержимое.
- Переключите режим на «Тушение», закройте крышку. Настройте таймер на 60 минут и займитесь иными делами.
Рецепт тушеной свинины с капустой на сковороде с грибами
Капуста с мясом и грибами – это нечто! Если никогда не добавляли – срочно исправьте ошибку.
Необходимо:
- Капуста – небольшой кочан.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Долька чеснока.
- Паста-томат – 3 ложки.
- Перец, соль, масло, лавровый лист.
Приготовление:
- Нарежьте лук, потрите морковь, нашинкуйте капусту. Обжарьте сначала лук, затем морковь. Положите томатную пасту, перемешайте.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, размешайте, влейте ½ стакана воды. Тушите 5 минут.
- Параллельно займитесь мясом. Поделите его кусочками, обжарьте в масле до красивой румяности.
- Соедините свинину с овощами. Забросьте шинкованную капусту. Когда она немного утушится, старательно перемешайте.
- Сдобрите приправами, бросьте лаврушку. Накройте крышкой, сделайте мощность огня минимальной. Тушите 40-50 минут. в конце добавьте рубленый чеснок.

Очень вкусная тушеная свинина с рисом и капустой
Потребуется:
- Рис – ½ стакана.
- Капуста – ½ вилка.
- Мясо – 300 гр.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Вода, подсолнечное масло, соль, приправы для свинины.
Приготовление:
- Заранее замочите рисовую крупу, залив холодной водой.
- Измельчите полукольцами головку лука, пассеруйте до прозрачности. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте на сковороду. Пассеруйте 3-5 минут.
- Выложите пасту-томат, перемешайте.
- Поделите брусочками мясо, переложите к овощам. Жарьте на сильном огне четверть часа.
- Покрошите капусту, заложите в ёмкость к мясу. Протушите 10 минут.
- Добавьте промытый рис, размешайте компоненты. При необходимости подлейте воду. Томите до полной готовности риса.
Капуста, тушеная со свининой по-баварски
Немецкая кухня имеет в своем арсенале множество рецептов. Среди них очень популярен способ тушения по-баварски, с копченой грудинкой.
Берем:
- Мясо – 600 гр.
- Копченая грудинка – 80 гр. (или бекон).
- Капуста – 700 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Луковица.
- Томат – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист, перец, соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте крупными кусками грудинку, жарьте до красивой румяности.
- Нарежьте свинину толстыми кусками. Подлейте на сковороду немного масла, выложите мясо, посыпьте перцем, жарьте на сильном огне минуту-полторы.
- Переложите мясо на тарелку, вместо него забросьте нашинкованный лук, рубленый чеснок. Сбавьте огонь, жарьте примерно 8 минут. Затем верните мясо с грудинкой. Подлейте немного горячей воды.
- Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Тушите при тихом кипении 12-15 минут. после переложите мясо в кастрюлю или казан.
- Порежьте капусту, отправьте в казан. Посолите, поперчите. Тушите на малом огне 20-30 минут.
- По истечении заданного временя добавьте томат, лаврушку, размешайте. Продолжайте тушение еще 25-30 минут. по необходимости подлейте воды.
Видео-рецепт приготовления мяса с фасолью и капустой
Напоследок порадую вас великолепным рецептом мяса от автора, знающего толк в приготовлении свинины. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Братвурст, тушеный с квашеной капустой | Майкл Саймон
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Еда рай
8 утра | 7c
-
Еда рай
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
2721 фотография рагу из квашеной капусты - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты. Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты, моркови и картофеля, сфотографированные при естественном освещении (Selective Focus, Focus one
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой.Домашнее рагу из квашеной капусты или рагу с копченым мясом и свежей петрушкой
Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой. Домашнее рагу из квашеной капусты или рагу с копченым мясом и свежей петрушкой
Тушеная квашеная капуста. Со свежей пастой шпецле
Тушеная квашеная капуста. Со свежей пастой шпецле
Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой.Домашнее рагу из квашеной капусты или рагу с копченым мясом и свежей петрушкой
Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой. Домашнее рагу из квашеной капусты или рагу с копченым мясом и свежей петрушкой
Бигос, квашеная капуста и тушеные колбасы с добавками. Традиционное польское блюдо
Бигос, квашеная капуста и тушеные колбасы с добавками.Традиционное польское блюдо
Суп или рагу из квашеной капусты. Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты, приготовленный из картофеля и моркови, подается в деревянной миске, сфотографировано над головой на темном дереве с
Тушеная квашеная капуста. С сосисками и специями
Тушеная квашеная капуста. С сосисками и специями
Тушеная квашеная капуста.С сосисками и специями
Тушеная квашеная капуста. С сосисками и специями
Традиционные эстонские блюда; тушеная капуста со свининой и стейком, подается с жареным картофелем. На белой тарелке
Тушеная квашеная капуста. Со свежей пастой шпецле
Тушеная квашеная капуста. Со свежей пастой шпецле
Квашеная капуста и тушеные колбасы.Бигос, квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами - традиционное польское блюдо
Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами. Вид сверху
Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами. Вид сверху
Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами. Вид сверху
Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами.Вид сверху
Бигос, польская квашеная капуста и тушеная колбаса с ингредиентами. Вид сверху
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами, вид сверху
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, квашеная капуста и тушеные колбасы с добавками.Традиционное польское блюдо
Бигос, квашеная капуста и тушеные колбасы с добавками. Традиционное польское блюдо
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса.С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Органическое овощное тушеное мясо с квашеной капустой и говядиной на тарелке. Органическое овощное рагу из говядины и квашеной капусты на деревянном столе
Квашеная капуста в красной тушеной посуде. На старом деревянном столе
Вегетарианский суп или рагу из квашеной капусты.Приготовлено с картофелем и морковью, подается в деревянной миске, сфотографировано над головой на темном дереве при естественном освещении (Selective
Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой. Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленный из картофеля, моркови и колбасных изделий, подается в деревянных мисках, сфотографировано наверху на темном фоне
Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой. Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленный из картофеля, моркови и колбасных изделий, подается в деревянной миске, сфотографировано наверху на темноте
Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой.Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленный из картофеля, моркови и колбасных изделий, подается в деревянной миске, сфотографировано наверху на темноте
Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой. Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленные из картофеля, моркови и колбасных изделий, подаются в деревянных мисках, сфотографировано с натуральным
Суп из квашеной капусты или тушеное мясо с колбасой. Суп или рагу из квашеной капусты, приготовленный из картофеля, моркови и колбасных изделий, подается в деревянной миске, сфотографировано при естественном освещении
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса.С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса.С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса.С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, тушеная польская квашеная капуста и колбаса. С ингредиентами
Бигос, Поли
.Квашеная капуста и сосиски - Южная тарелка
Когда я был маленьким, мы не могли дождаться ужина каждую ночь. Мама всегда составляла бюджетные обеды, исходя из того, что у нас было и что она могла себе позволить, но все, что я помню, это то, насколько вкусной была еда. Это одно из моих самых любимых блюд в детстве, и до сих пор им остается. Это яркий пример бюджетной еды, и очень хорошей! О боже, я проголодался. Я вижу эту трапезу и чувствую себя маленькой девочкой, которая вошла из игры на улице, едва останавливаясь, когда я вбежала в дом и заняла свое место за нашим столом.Помнишь, как мы летели через парадную дверь, когда мама позвала нас ужинать? Как только вы ударяете в дверь, вы чувствуете запах того, что готовится, и понимаете, что голодаете.
Теперь я понимаю, что некоторые люди просто не фанаты квашеной капусты. Скорее всего, я потерял половину из вас в заголовке этого поста, но некоторые люди увидели эту фотографию, и ваш живот начал урчать, и есть вероятность pert dern good , что вы съедите это сегодня на ужин. Те, кто не попадает в эту категорию, можете смело считать остальных из нас странными, мы не возражаем, и нам будет больше квашеной капусты! У каждого свои предпочтения, и в любом случае все хорошо.
Это одно из тех блюд, которое отлично сочетается с ломтиками полированной колбасы, но мне все еще нравится готовить его, как мама росла, просто нарезав несколько сосисок и готовя, пока краут и сосиски не подрумянятся. Вы можете добавить столько сосисок или сосисок, сколько захотите, а если вы вегетарианец, просто купите веганские хот-доги и продолжайте. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, вы можете приготовить свою квашеную капусту, как я делаю в этом посте.
Вам понадобятся: квашеная капуста, сосиски, соль и перец.
Сколько сладостей вы используете, зависит от вас. Раньше нам приходилось определять это на основе того, сколько у нас было, поэтому возможность использовать столько, сколько вы хотите, в настоящее время является большим шагом вперед.
У меня есть друг из Германии ~ машет Гудрун ~, который клянется квашеной капустой в мешках, поэтому я начал ее покупать, и теперь я тоже новообращенный. Вы можете получить его в холодильном отделении рядом с сосисками, а иногда и рядом с гастрономом, если там также есть охлаждаемое отделение. Маме нравится то, что вы получаете в стеклянной банке, и мы оба использовали тот, который продается в банке (которую вы получаете в проходе с овощами).В целом, все они хороши, и разница в цене невелика, так что вам решать, что вам больше всего нравится.
Нарежьте кусочки и положите их в большую сковороду.
Добавьте примерно две чашки квашеной капусты. Готовьте на среднем или умеренно сильном огне, часто помешивая.
Приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете начать с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, а затем отрегулировать так, чтобы это было именно то, что вам нужно. Готовьте, пока ваши сладости и квашеная капуста не подрумянятся, или можете просто готовить, пока все не прогреется.
Вот и ужин из старины!

Квашеная капуста и сосиски
Ингредиенты
- 2-4 сосиски или полированная колбаса
- 2 чашки квашеной капусты
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Нарезать сладкие кусочки на мелкие кусочки.Поместите в сковороду на средний или средний огонь. Добавьте квашеную капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста и сосиски не станут слегка коричневыми. Соль и перец для вкуса. Подавать горячим.
Изначально это было опубликовано в 2010 году. Я обновил сообщение и фотографии в 2020 году.
Ням.