Автор: Админка

Ккал отварная цветная капуста


Рецепт Капуста цветная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста цветная отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 11.1% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.9% 18667 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 6.3% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 35.2% 1053 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.8% 2514 г
Зола 1.267 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 33333 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 1.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 22.2% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 18.5% 2000 г
Витамин В4, холин 40.72 мг 500 мг 8.1% 30% 1228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг 16.2% 60% 617 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 26.7% 1389 г
Витамин В9, фолаты 20.721 мкг 400 мкг 5.2% 19.3% 1930 г
Витамин C, аскорбиновая 63.06 мг 90 мг 70.1% 259.6% 143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 4.4% 8333 г
Витамин Н, биотин 1.351 мкг 50 мкг 2.7% 10% 3701 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 44.4% 833 г
Витамин РР, НЭ 0.9009 мг 20 мг 4.5% 16.7% 2220 г
Ниацин 0.541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.24 мг 2500 мг 7.6% 28.1% 1321 г
Кальций, Ca 26.4 мг 1000 мг 2.6% 9.6% 3788 г
Кремний, Si 19.82 мг 30 мг 66.1% 244.8% 151 г
Магний, Mg 15.63 мг 400 мг 3.9% 14.4% 2559 г
Натрий, Na 218.45 мг 1300 мг 16.8% 62.2% 595 г
Сера, S 18.27 мг 1000 мг 1.8% 6.7% 5473 г
Фосфор, Ph 46.4 мг 800 мг 5.8% 21.5% 1724 г
Хлор, Cl 322.65 мг 2300 мг 14% 51.9% 713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 513.5 мкг ~
Бор, B 450.5 мкг ~
Железо, Fe 1.277 мг 18 мг 7.1% 26.3% 1410 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 6.7% 5556 г
Кобальт, Co 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 3% 12346 г
Марганец, Mn 0.1419 мг 2 мг 7.1% 26.3% 1409 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 14.8% 2500 г
Молибден, Mo 7.802 мкг 70 мкг 11.1% 41.1% 897 г
Никель, Ni 7.973 мкг ~
Селен, Se 0.541 мкг 55 мкг 1% 3.7% 10166 г
Фтор, F 0.91 мкг 4000 мкг 439560 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 7.4% 5051 г
Цинк, Zn 0.2555 мг 12 мг 2.1% 7.8% 4697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.36 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.802 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста цветная отварная составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сварить цветную капусту - How-to-Boil.com

Цветная капуста выглядит примерно так же, как брокколи, и такая же вкусная. Мы поговорим о , как варить цветную капусту , чтобы вы смогли насладиться ее прекрасным вкусом на протяжении всего ужина.

Пошаговые инструкции по отвариванию цветной капусты

Шаг 1. Получите одну связку цветной капусты

Первое, что вам нужно сделать, это удалить внешние листья с цветной капусты.Затем удалите стебель, обрезав его. Как только вы это сделаете, не забудьте его промыть.

Шаг 2. Разделите соцветия на соцветия

Соцветия, также известные как соцветия, должны выглядеть так, как брокколи, когда вы подаете их в ресторане. Оставьте небольшой стебель, когда будете его обрезать.

Шаг 3: Получите 2 литра воды

Налейте в миску 2 литра воды.

.

Питательных веществ в цветной капусте, вареной, вареной, сушеной, с солью

Найти другие Овощи и овощные продукты продуктов.

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,57

• Фактор жира: 8,37

• Фактор белка: 2,44

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- Холестерин мг
Всего углеводов г
- Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для конвертации единиц измерения данного продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 11761 - Цветная капуста, вареная, вареная, сушеная, с солью .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Сахар, всего г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
.

Питательных веществ в цветной капусте, вареной, вареной, сушеной, без соли

Найти другие Овощи и овощные продукты продуктов.

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,57

• Фактор жира: 8,37

• Фактор белка: 2,44

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- Холестерин мг
Всего углеводов г
- Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для конвертации единиц измерения данного продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 11136 - Цветная капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Сахар, всего г
⊕ Всего липидов (жиров) г
.

Вареная цветная капуста

Требуется: Одна цветная капуста. Кипящая вода. Соль. Полпинты белого соуса.

Отрежьте стебель очень близко к цветку и сделайте надрез дважды. Обрежьте все сухие и грубые листья, а остальные срежьте на уровне цветка.

Держите его боком под краном и дайте течь холодной воде, чтобы вымыть всех насекомых. Затем, если есть возможность, дать настояться час в холодной подсоленной воде; соль вытянет насекомых, которые не были вымыты.

Промойте его еще раз, затем положите цветком вниз в кастрюлю с кипящей водой, добавив большую чайную ложку соли на каждые два литра воды. Не накрывайте кастрюлю крышкой и дайте цветной капусте слегка закипеть, пока она не станет мягкой, но ни в коей мере не сломанной. Вероятно, это займет от пятнадцати до двадцати минут после того, как вода снова закипит; но это, конечно, будет зависеть от размера цветной капусты.

Cassolettes Of Cucumber

Тщательно снимите всю пену, когда она поднимается.Как только цветная капуста станет мягкой (а это лучше всего проверить, воткнув в стебель шпажку), вытащите ее из воды на ломтике, дайте стечь всей воде и слегка прижмите цветную капусту чистой тканью. Аккуратно выложите его в горячее блюдо для овощей и полейте белым соусом.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!