Автор: Админка

Кляр для цветной капусты на минералке


Цветная капуста в кляре на газированной минеральной воде рецепт с фото пошагово

Необычный кляр для цветной капусты. Любителям овощных блюд понравится! Много лет назад моя знакомая привезла рецепт такого кляра из Вьетнама. Сказала, что там они так жарили овощи. Я опробовала его на цветной капусте и с тех пор только так её и готовлю.

Цветная капуста в кляре на газированной минеральной воде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Карри

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кляр на минералке для цветной капусты. Вкусный рецепт капусты в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото и видео

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепты необычного блюда — цветная капуста в кляре, которую можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Жареные соцветия получаются очень нежными и вкусными с хрустящей румяной корочкой. Ммм… уже слюнки потекли. По некоторым вариантом оно получается диетическим, а по другим не хуже мяса или шашлыка, а то и лучше.

Представителям моего семейства это блюдо очень нравится, хотя я сама узнала о нем сравнительно недавно. Случайно напоролась в интернете, а затем уже стала целенаправленно искать такие рецепты на просторах великой сети.

Раньше я готовила только обычную белокочанную капусту, например . Теперь же и цветная стала частым гостем на моем обеденном столе. Очень рекомендую и вам попробовать эти замечательные рецепты, тем более, что я приготовила для вас самые вкусные их них.

Очень красивое и сытное блюдо получается по этому способу. Готовиться оно довольно быстро, меньше часа на все про все, а результат вас и вашу семью очень порадует.

Ингредиенты:

Цветная капуста в кляре на газированной минеральной воде

  1. Rouawuuku Серкина Вера

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60

    Рецепт цветной капусты в кляре на газированной минеральной воде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Необычный кляр для цветной капусты. Любителям овощных блюд понравится!
    Много лет назад моя знакомая привезла рецепт такого кляра из Вьетнама. Сказала, что там они так жарили овощи. Я опробовала его на цветной капусте и с тех пор только так её и готовлю.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Цветная капуста 500 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Минеральная вода (газированная, 2/2, стакана) 150 мл
    • Соль (+ в воду для варки капусты) 0.5 чайн. л.
    • Карри 0.5 чайн. л.
    • Чеснок (средние) 3 зубч.
    • Пшеничная мука 12 стол. л.
    • Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для приготовления блюда.
    2. Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем отваривать цветную капусту. Капусту моем и разделяем на соцветия, не мелкие.
    3. Кипящую воду солим и выкладываем в неё капусту. Варим 3 мин. после закипания. Кто любит мягкую капусту, варите дольше.
    4. Сливаем воду. Капусте даем остыть.
    5. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, сыпем соль, карри, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
    6. Вливаем минеральную воду, перемешиваем.
    7. Добавляем постепенно муку. Ложки полные, но не с горой. После каждой порции тщательно перемешиваем.
    8. Тесто получается консистенции густой сметаны.
    9. Капуста остыла. Кляр готов. Начинаем жарить. Берем глубокую сковороду (я брала небольшого диаметра), наливаем растительное масло на 1 см., хорошо нагреваем. Огонь устанавливаем чуть меньше среднего.
    10. Каждое соцветие полностью окунаем в кляр, даем тесту немного стечь и выкладываем в сковороду.
    11. Обжариваем со всех сторон.
    12. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пережарить всю капусту. При необходимости добавлять растительное масло до уровня 1 см. Тогда капуста подрумянится равномерно со всех сторон.
    13. Переложить готовую капусту на блюдо. Можно есть и горячей, и холодной. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
    14. В этом рецепте количество кляра рассчитано на вес капусты. У меня вес соцветий 500 гр., с кочерыжкой 600 гр. Кляра хватает для всех соцветий и лишнего не остаётся.

     


  2. Rbubdzxaw Тася О

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цветную капусту в кляре на газированной минеральной воде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.

     

Цветная капуста в кляре – как приготовить кляр для цветной капусты

Цветная капуста – овощ не столь распространенный в нашей стране по сравнению, например, с обычной капустой. Но он все больше и больше набирает популярность. И помимо того, что его без особых усилий можно приобрести в магазине, многие дачники начали выращивать его на своих огородах.

И вот, бродив по блогу Натальи, я наткнулась на статью про то, как маринуют цветную капусту - http://vkusneetut.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu.html. И подумала, что я безумно люблю этот овощ, приготовленный кляре, и мне есть, чем с вами поделиться. В зависимости от кляра кусочки могут быть хрустящими или очень нежными, а сама начинка внутри мягкой и сочной.

В общем, если у вас есть этот удивительный овощ и вы не знаете, что из него приготовить, то для начала сделайте его в кляре. Такое блюдо может стать как закуской, так и гарниром к мясу или рыбе.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

В этом рецепте несколько необычна сама форма приготовления и подачи. Все кусочки цветной капусты заливаются кляром одновременно, что превращает их в такой необычный пирог, который нарезается и подается порционно на каждую тарелку. И это, конечно, существенно сокращает время готовки, но результат будет непревзойденным!

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль и перец;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Цветную капусты промываем и разбираем. Соцветия отвариваем в кипящей соленой воде 3-5 минут до состояния полуготовности.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его со сметаной.

Сметана может быть любой жирности.

  1. В полученную массу выдавливаем чеснок, добавляем молотый перчик. Все перемешиваем.
  2. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее отваренную цветную капусту.
  3. Сверху смазываем ее нашим сырно-сметанным кляром ровным слоем.
  4. Посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке при 180° 15-20 минут до образования румяной корочки.
  5. Разрезаем готовое блюдо порциями, выкладываем на тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Как сделать простой кляр для цветной капусты?

Цветная капуста в кляре по самому простому рецепту подразумевает под собой минимальное количество ингредиентов. И это, как правило, только яйцо, вода и мука. То, что есть почти всегда в каждом доме. Можно сказать, что это основа кляра, который уже потом можно дополнять по своему вкусу.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-4 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту закипать.
  2. Выкладываем в кипящую воду соцветия цветной капусты. Варим 5 минут.
  3. После чего достаем капусту и даем ей остыть.
  4. Яйцо взбиваем с солью. Затем по чуть-чуть вводим муку, постоянно взбивая ее с яйцом при помощи венчика или вилки.

Если у вас большой вилок, то замешивайте кляр на 2 или 3 яйца, соответственно увеличивая количество муки.

  1. Каждое соцветие обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле.
  2. Выкладываем капусту на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло из нашей закуски.
  3. Вот и все, наипростейшее блюдо, но какое же оно все-таки вкусное!

Цветная капуста в духовке с сыром

Хрустящая корочка и нежнейшая капуста внутри делают это блюдо настолько вкусным, что вы и не заметите, как быстро оно кончится. Оно будет съедено молниеносно. Как «семечки», кусочки один за одним будут исчезать с тарелки. И это здорово, когда всем нравится то, что вы готовите.

Еще одним несомненным плюсом такой цветной капусты в кляре является то, что готовится оно без капли масла!

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100г;
  • сыр – 100г;
  • сладкая паприка – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в течение пяти минут в подсоленной воде.
  2. После чего достаем сваренные соцветия и выкладываем их на тарелку, оставляем до остывания.
  3. А пока займемся приготовлением панировки. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями и сладкой паприкой.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  7. Каждое из соцветий сначала обмакиваем в яйцах, затем в панировочной смеси. После чего выкладываем их на противень.
  8. Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку, где будем выпекать ее 15 минут.

В зависимости от вашей духовки. Запекаем до золотистой корочки.

  1. Хрустящая корочка и сочная капуста внутри заставит по новому посмотреть на этот овощ. Такая закуска понравится всем!

Рецепт вкусной цветной капусты в кляре

Молоко делает кляр очень нежным и мягким. Да и вкус получается несколько другим, с такими тонкими молочными нотками. Но при этом блюдо остается таким же легким в приготовлении, как и все предыдущие. Пробуйте, вам придется по душе этот рецепт!

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем их в кипящей воде 5-7 минут.
  2. В это время займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем яйца с солью при помощи венчика.
  3. Затем вливаем молоко, снова перемешиваем. И начинаем вводить муку, постоянно мешая венчиком, чтобы наш кляр был однородным и без комочков.
  4. Когда капуста сварится, достаем ее и даем немного остыть, в это время разогреваем масло на сковороде.
  5. Соцветия опускаем в кляр и выкладываем их в раскаленное масло. Обжариваем до появления золотистого цвета.
  6. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла. После чего перекладываем на блюдо и подаем на стол в качестве гарнира или закуски.

Цветная капуста в сырном кляре

Мне, кажется, что сыр не может испортить ни одно блюдо. Просто я его очень люблю. Если же вы тоже являетесь поклонником сыров, то вам стоит приготовить кляр для цветной капусты на его основе.

Сырно-молочное тесто с мягчайшей начинкой внутри сделают свое дело. И даже противники цветной капусты оценят это блюдо по достоинству. И, быть может, даже начнут есть этот овощ чаще.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • зелень, специи по вкусу;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сыр – 100г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100-150 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
  • мука – 300-350 г;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Капусту моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 минут.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с яйцом.
  3. Затем вливаем в получившуюся массу молоко, соль и специи, а также разрыхлитель.
  4. Вводим в кляр муку и хорошенько все перемешиваем.

Масса получается довольно густой.

  1. Готовую цветную капусту остужаем и свешиваем ее с нашинкованной зеленью и специями (в данном случае используется смесь перцев).
  2. Соцветия обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до красивого, румяного цвета.
  3. Выкладываем готовую цветную капусту в кляре на тарелку, накрытую бумажными салфетками, а затем перекладываем на блюдо для подачи.

Жареная цветная капуста на сковороде в пряном кляре

Безумно ароматная, пряная цветная капуста в кляре поднимет вам настроение, ведь специи всегда положительно влияют на состояние человека. А это как раз то, что нам и нужно, особенно в холодное время года.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • мука – 150 г;
  • вода – 170 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
  • куркума – 0,5 ч.ложки;
  • молотый кориандр – 2 ч.ложки;
  • кумин – 2 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее закипать. Как только вода закипела, кладем в нее цветную капусту, отвариваем в течение трех минут. После чего достаем ее из кипятка и сразу же опускаем в чашу с холодной водой.
  2. Затем разбираем кочан на соцветия.
  3. Приступаем к приготовлению кляра. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, солью и остальными специями.
  4. Вливаем в муку кляр частями, постоянно помешивая его, чтобы не было комочков.

Кляр должен быть, как жидкая сметана. При необходимости добавьте чуть больше воды.

  1. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее.
  2. Обмакиваем каждое соцветие цветной капусты в готовый кляр и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Вот и все, ничего сложного!

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Еще один вариант, как сделать цветную капусту хрустящей – это обжарить ее в кляре и в сухарях. Если приготовить и оставить эти хрустяшки на столе, то ваши родные будут ходить и таскать по одной, не дожидаясь обеда или ужина.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с солью вилкой.
  2. Промытую цветную капусту, разобранную на соцветия, отвариваем в подсоленной воде минут пять.
  3. Затем обмакиваем соцветия в яйцах, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на нее нашу капусту.
  6. После чего уже можно смело подавать это безумно простое в приготовлении блюдо на стол!

Готовим цветную капусту в кляре в мультиварке

Если мультиварка есть, то надо ей пользоваться, тем более что она хорошая помощница на кухне. Необязательно отваривать цветную капусту именно в ней, можно сделать это и на плите. А вот с жаркой она поможет вам сделать блюдо румяным, красивым, а самое главное вкусным.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Разбираем капусту на соцветия, выкладываем в чашу от мультиварки. Заливаем все кипятком, добавляем соль. Включаем режим «Варка» и устанавливаем время 5 минут (либо режим «Мультиповар», ставим температуру 115 градусов и время 5 минут).
  2. Готовую цветную капусту достаем из чаши, слив воду, и даем остыть около семи минут.
  3. В это время можно подготовить кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  4. Каждое соцветие обмакиваем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  5. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты 2.
  6. Выкладываем кусочки в чашу, накрываем крышкой и жарим 5 минут. После чего переворачиваем их и готовим с другой стороны до окончания режима также под закрытой крышкой.
  7. Цветная капуста готова!

Как приготовить кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом?

Кляр на основе майонеза очень популярный, так почему бы не сделать в нем и цветную капусту. По-моему, отличная идея. Он сделает тесто еще более воздушным. Такой кляр также хорош и для рыбы, и для других овощей.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде минуты 3. После чего сливаем воду и даем ей остыть.
  2. Для кляра смешиваем майонез, яйцо и муку до однородной консистенции без комков. Сюда же можно добавить немного соли и молотый перец, а также другие любимые специи.
  3. Обмакиваем капусту в кляре и обжариваем в раскаленном масле на сковороде со всех сторон до румяности.
  4. Готовые соцветия выкладываем на бумажные полотенца, а затем - на блюдо и подаем на стол!

Видео рецепт приготовления цветной капусты в тесте

В этом видео показывается 2 маринада, а также кляр Да что я вам рассказываю, посмотрите сами! Рецепты простые и одновременно очень вкусные. Все необходимы ингредиенты прописаны в начале видео.

Вкусный кляр на пиве для цветной капусты

Если вы хотите, чтобы кляр на цветной капусте был пышным и воздушным, но при этом с хрустящей корочкой, то обязательно делайте его на пиве! Очень вкусная закуска гарантирована!

Нам понадобятся:

цветная капуста;

  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки добавляем к просеянной муке.
  2. Белки взбиваем миксером до густой, белой пены.
  3. Вливаем в муку пиво и все перемешиваем до однородной массы.
  4. Взбитые белки отправляем к пивной массе.
  5. Обмакиваем кусочки отваренной в течение 3-5 минут цветной капусты в нашем пивном кляре. И обжариваем их на сковороде со всех сторон.
  6. Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи готово!

Цветная капуста в кляре на минералке

Цветная капуста в воздушном кляре на минеральной газированной воде полюбится вам, как никогда!

Соцветия капусты в таком тесте лучше обжаривать в глубокой кастрюле или сковороде, поскольку масло будет брызгать сильнее обычного. Но сам кляр безумно вкусный, он получается пышным и нежным.

Нам понадобятся:

  • цветная капуста;
  • мука – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 0,5 стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Как и прежде отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде 3-5 минут. Сливаем воду и даем им остыть.
  2. Для кляра просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Кладите меньше соли, если у вас соленая минеральная вода.

  1. Потихоньку вливаем газированную воду в муку, постоянно помешивая. Кляр не должен быть жидким.

Вода должна быть ледяной!

  1. Опускаем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон в масле до золотистого цвета.
  2. Даем лишнему маслу впитаться в бумажные салфетки, после чего можно звать всех к столу обедать.

Цветную капусту в кляре можно готовить не только в свежем виде. Замороженные соцветия, которые продаются везде, или которые вы заготовили с лета сами, также получаются очень вкусными. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте этот витаминный и очень полезный овощ круглый год.

Я надеюсь, что рецепты, собранные мной в этой статье, помогут вам и разнообразят ваше каждодневное меню таким вкусным гарниром, как цветная капуста в кляре!

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре. Как сделать кляр для цветной капусты

Доброго дня, коллеги!

Настала пора, когда овощей полон огород, и мы все чаще делаем изо дня в день заготовки. Но и на ужин хочется разнообразия. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную цветную капусту в кляре. Будем готовить ее либо на сковороде, либо можно сделать в духовке. В любом случае это будет быстро и очень аппетитно.

Помните, мы с вами не так давно делали кабачки таким же образом, но только с чесноком, вы уже испробовали? А вот, что касается капусты, то я признаюсь готовила такое блюдо в первые, не могла даже и представить, что это возможно. Но, вообщем после дегустаций я влюбилась в такое кулинарное произведение и теперь частенько творю и радую своих домочадцев.

Существует большое количество рецептов, самым наверно популярным является кляр на основе минеральной воды, а вот на втором месте идет майонез и яйцо. Но повара даже изобрели вариант на пиве и в панировочных сухариках. Вообщем, вы должны испробовать их все, чтобы почувствовать всю прелесть этого простого блюда.

Между прочим можно даже и брокколи взять и обжарить таким образом, по мне так они чем-то схожи не только внешне, хотя цвет у них разнится, но и на вкус тоже. Не знаю, может мне так кажется, но я особой разницы не вижу. А у вас какое мнение по поводу этого? Поделитесь внизу под этой заметкой, напишите короткий комментарий.

Цветная капуста в кляре на сковороде — простой и вкусный рецепт

Встретила на просторах интернета довольно необычный вариант приготовления кляра, его секрет в воздушности. Смотришь на блюдо и кажется, что ты кушаешь какую-то пышку или плюшку. А на самом-то деле, это так спряталась наша капустка в «шубку».

Представляете такой наряд, в который вы влюбитесь с первого взгляда. Потому что он очень смачный и бюджетный. Кроме всего этого рекомендуется употреблять эту закуску с любым соусом, либо с томатным кетчупом, либо со сметаной.

А вот, если любите похрустеть, то читайте следующий вариант, потому что здесь данного эффекта не получите.

Нам понадобится:

  • цветная капуста — около 850 г
  • вода питьевая для варки — 1 л
  • молоко — 0,5 ст.
  • лавровый лист — 1-,2 шт.
  • соль и черный молотый перец — по желанию

Для кляра:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 0,2 кг
  • масло растительное — 1 ст.л и еще для жарки — произвольно
  • вода газированная или минеральная, если нет питьевая — 100 мл

Этапы:

1. Предлагаю работу начать непосредственно с приготовления теста. Необходимо взять следующие продукты. Это в первую очередь куриные яйца, отделите специальной ложечкой белки от желтков.

Яйца берите охлажденными с холодильника.

2. В желтки, которые вы подготовили внесите несоленую минеральную воду. Размешайте, после положите любые ваши любимые специи, например черный молотый перец и соль. Сюда же влейте 1 ст.л растительного масла без запаха.

Для богатого вкуса вы можете положить паприку, молотый сушеный чеснок и тимьян. Отлично сюда еще впишутся итальянские травы.

Такую заливку необходимо перемешать, чтобы масса стала однородной. Воспользуйтесь обычным венчиком.

3. Ну и теперь, осталось добавить муку, которую вносите не всю сразу, а частями, чтобы не появились комки. Смесь должна получиться по консистенции, как густая сметана. Она должна быстро стекать с ложки, если подчерпнуть и опрокинуть ее.

Дальше вам нужно поместить кляр в холодильник, прикройте его крышкой или пищевой пленкой и дайте ему там постоять около 1 часа.

4. Тем временем, вы можете пока что вымыть капусту, и разделить ее на соцветия. Для этого наберите в чашку обычной воды (1 л) и внесите туда соль (1 ст.л). Положите в такой раствор овощи, дайте им в нем полежать 10 минут. Затем воду слейте и промойте в обычной воде.

Теперь в кастрюлю налейте литр воды и пол стакана молока. Для аромата внесите лаврушку и соль на свое усмотрение. Поместите соцветия в кипящий молочный раствор и варите 3-4 минуты. А потом достаньте шумовкой и переместите в холодную воду и выдержите 60 секунд.

Такая процедура не избежна, она поможет цветной капусте притупить неприятный запах, который присущ только ей.

5. Как только комочки остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы вся лишняя влага стекла.

6. Возьмите холодные белки и венчиком доведите их до пены. А после достаньте мучную смесь из холодильника и соедините ее с этим белковым раствором. Размешайте.

7. Цветные комочки обваляйте в муке и начните аккуратно утоплять их при помощи вилки в кляр. Сковородку разогрейте с растительным маслом до предела, а дальше огонь убавьте на средний.

Важно! Масла наливайте столько, чтобы визуально было видно, что оно налито в размере 1 см по стенкам посуды.

8. Обжаривайте капустные шарики с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны, переворачивайте лопаткой или вилочкой. А после поместите готовые творения на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Приятного аппетита!

Как сделать яичный кляр для обжаривания цветной капусты

Теперь хочу продемонстрировать самый элементарный и простой вариант приготовления кляра, потому что в нем не будет ничего лишнего. Только яйцо и мука, чтобы убрать пресность добавляется еще соль по вкусу.

Если у вас совсем мало времени, то именно этот вариант вас выручит всегда, как говорится в трудную минуту придет на помощь.

Большинство россиян именно такое «тесто» для цветной капусты предпочитают больше всего. Наверно потому, что это еще и очень вкусно. Да и по времени не затратно, а что еще нужно? Мне к примеру не хватает маленькой остринки, так я еще добавляю сюда молотый красный перец, а для запашистости чеснок и блюдо выходит зажигательным.

Нам понадобится:

  • капуста соцветиями — 1 голова
  • яйца куриные — 6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • молоко — 0,5 ст.
  • масло растительное — для жарки

Этапы:

1. Капусту разделите на соцветия, отварите в воде и молоке. Время варки — 10 минут после закипания, забрасывайте овощи в кипящую жидкость. Затем поместите комочки на дуршлаг и потрясите, чтобы вся лишняя жидкость ушла.

2. Затем в миску разбейте куриные яйца, посолите смесь и внесите муку, перемешайте до однородной консистенции.

3. Затем сразу же поместите кусочки в тесто и начинайте их обжаривать до румяной корочки с обоех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Вот и весь секрет, выходит очень смачно и красиво! Удачи!

Ежики из цветной капусты в тесте на минералке

Следующий вариант будет с применением воды, но не обычной, а с пузырьками, то есть берется минеральная. Если такой вдруг не оказалось, то можно заменить на пиво. Кроме этого, можно сделать кляр без муки, но не совсем чтобы, но пшеничную можно заменить на кукурузную.

Также в составе ингредиентов вы видите рубленую зелень, обязательно добавляйте ее. И выйдет ну, просто улетно! Вообщем мне тоже безумно понравилось, и результат превзошел все мои ожидания. Рекомендую и вам испробовать.

Нам понадобится:

  • свежая цветная капуста — 1 голова около 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубков
  • соль и молотый перец
  • укроп — пучок
  • мука пшеничная или кукурузная — около 100 г
  • пиво или газ. вода — 0,5 ст.

Этапы:

1. Цветную «голову» вымойте под краном и при помощи ножа разделите на соцветия.

2. Варите в слегка подсоленной воде около 7 минут, но помните, что забрасывать капусту следует в кипящую жидкость, а не холодную, иначе она переварится и будет разваливаться.

Вы должны проверить, если вилка хорошо втыкается в соцветие, то все готово, а вот если вы не можете воткнуть, потому что капуста расползается на глазах, значит вы переварили ее.

Воду слейте и откиньте овощи на дуршлаг.

3. Затем к яйцам внесите рубленый чеснок и зелень, размешайте и посолите. Делайте эту работу вилкой, затем влейте газированную воду и вновь перемешайте. Начните вносить муку частями. Перемешайте до однородности и консистенции густой сметаны.

4. Вот такое тесто получилось и ждет продолжения.

5. Теперь берите каждую заготовку и опускайте в получившуюся смесь.

6. А затем выложите на сковородку и обжарьте до красивой хрустящей корочки с двух сторон в масле.

7. Подавайте со сметаной и хорошим настроением, лучше кушать в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно. Приятного!

Цветная капуста с майонезом и яйцом

Долго искала такой рецепт и не могла найти, вернее попадались какие-то не те, а тут вот вдруг решила поэкспериментрировать и решила запечь такую лакомку используя всего два ингредиента, это яйцо и майонез. Между прочим можно взять даже обычное молоко и получится уже не что похожее на омлет, я думаю, что такая «одежка» тоже цветную капусту только украсит.

А кроме всего прочего, вы насладитесь не только отменным вкусом, но еще и подарите своему организму массу витаминов (аскорбинку, В, железо и мн.др.), ведь такая капуста содержит в себе еще и кучу микроэлементов.

Нам понадобится:

  • цветная капуста — 0,6 кг
  • майонез — 3 ст.л
  • лук зеленый — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • масло растительное

Этапы:

1. Отварите капусту (уже разделанную на соцветия) в сотейнике до полной готовности. Уйдет примерно 10 минут, после момента закипания. Затем воду сцедите, а кусочки высушите при помощи бумажных полотенец.

2. Затем переместите ее в растительное масло и на сковороду. Порежьте зеленый лук и добавьте сюда же. Размешайте ложкой и обжаривайте 4 минуты. А затем вносите майонез и одно куриное яйцо. Ух, тушите еще в течение 5 минут на среднем огне.

Вот так без заморочек можно «одеть» наши овощные кусочки.

3. Подавайте в сервировочной тарелке или чашке. Кушайте на здоровье!

Кляр на пиве, если нет минералки

В самом начале я уже оговорилась на тему того, что минеральную газированную воду вы можете заменить на пиво. А как это сделать? Предлагаю взять универсальный рецепт, который подходит абсолютно ко всем овощам, в таком «тесте» вы сможете обжаривать любые лакомки и они получатся еще и хрустящими.

Автор данного сюжета научит вас этому делу за 4 минуты, так что смотрите и учитесь. Я желаю вам удачного просмотра, и бегом на кухню.

Кляр без яиц для цветной капусты с хрустящей корочкой: вкусно и быстро

Следующий вариант тоже очень интересный, если вы взгляните на список продуктов. Да, тут нет яиц, и даже без этого ингредиента выйдет шедевр. В тесто специально добавляется пищевая сода, которая гасится уксусом, что делает тесто пышным. А если обжарите капустку еще и до золотистой корочки, то удивитесь тому, что тесто начнет похрустывать.

Именно в таком кляре овощи получаются нежными и они отлично сочетаются с домашней аджикой или лечо.

Нам понадобится:

  • цветные соцветия — 0,9 кг
  • мука — 1 ст.
  • соль поваренная — 3 г
  • молотый черный перец — 3 г
  • пряности — 2 ч.л
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • зубчик — 1 зубок
  • вода питьевая — 1 ст.

Этапы:

1. В чаше соедините муку и яйца, добейтесь однородности при помощи венчика. Затем погасите соду в уксусе и внесите в подготовленное тесто.

2. Масса слегка запузыриться, так и должно быть. Теперь внесите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите, добавьте любимые специи и приправы. Размешайте.

Если у вас сухие пряности, к примеру морковка или укроп, а также пастернак, то это сделает это блюдо еще неповторимее.

Накройте кляр для цветной капусты крышкой и дайте ему постоять.

3. Тем временем, замороженную или свежую капусту помойте в воде и разделите на небольшие комочки. Отварите их в кипящей воде, должно пройти максимум 10 минут, после активного бурления. Воду сцедите и остудите капусту.

Окуните каждый шарик в тесто и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

4. Смотрите, как вышло чудно и невероятно ароматно. С пылу с жару, горячи и румяны, и свежи! Готовьте с радостью!

Как приготовить кляр для капусты (рецепт от Ю. Высоцкой)

Думаю, что не трудно это будет выполнить, когда есть понятная инструкция, которая поможет вам во всем разобраться. Овощи выходят очень привлекательными и имеют зажаристую красивую корочку. Ну и радуют конечно же своим специфическим вкусом.

Нам понадобится:

  • Кочан цветной капусты
  • Соус наршараб — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Минеральная вода — 100 мл
  • Карри — 1 ч. л
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л
  • Перец красный острый — 0,4 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кинза — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л

Этапы:

1. Подготовьте для жарки капусту, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Закипятите и забросьте соцветия, варите 5 минут после закипания. Затем выньте шумовкой и остудите.

Кинзу мелко накрошите кухонным ножом. К ней разбейте куриное яйцо, добавьте минеральную воду и плюс все приправы. Посолите. Размешайте, всыпьте порциями муку. Вновь перемешивайте до однородной структуры.

2. В подготовленную смесь закиньте кусочки капусты. Перемешайте в миске.

3. Обжаривайте такую лакомку на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. При подаче украсьте зеленью и полейте соусом наршараб. Приятных открытий!

Цветная капуста в духовке в сырном кляре

Мало кто знаете, но есть такой еще вариант перед которым, ну никто просто не устоит. Дело все в том, что кляр готовится на основе сыра. Панируйте соцветия именно таким способом, да еще и обжаривайте «шарики» не на сковороде, а в духовке и вы точно пальцы потом проглотите). Используются также еще и сухари, которые итак по себе вкусны).

Потому что такая цветная капуста будет хрусткой снаружи, а внутри она останется нежной и мягкой. А самое главное преимущество, так это то, что блюдо готовится без растительного масла, то есть она выйдет без жира и будет малокалорийной.

Можно брать и замороженную брокколи, можно ее разморозить и действовать этой инструкции.

Нам понадобится:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные без вкуса — 1 ст.
  • Твёрдый сыр натёртый — 1 ст.
  • Соль — по вкусу

Этапы:

1. Отварите соцветия капусты в подсоленной воде в кастрюле 5 минут. Выньте шумовкой.

2. В отдельной тарелочке соедините сухари, тертый сыр и паприку.

Добавьте чесночный порошок, если его нет, то пропустите зубчик чеснока через пресс.

Все эти ингредиенты размешайте, соедините друг с другом.

3. В такой панировке обкатайте комочки. Но перед этим, в чашке разбейте яйца и обмакните сначала в яичный раствор, он поможет сырной смеси прилипнуть лучше.

4. Уложите их на противень, который застелите пергаментной бумагой. Отправьте в духовой шкаф, который разогрейте до 200 градусов, ожидайте 15 минут.

5. А потом переместите заготовки на тарелочку и кушайте на здоровье эту овощную лакомку. Приятного аппетита!

Рецепт замороженной капусты в сухарях на сковородке

Теперь рассмотрим бабушкин метод, это когда все гениальное и к тому же легко. В принципе, если в двух словах, то вам предстоит капусту искупать в яйце, а потом окунуть в панировочные сухарики и обжарить на растительном подсолнечном масле на сковороде.

Нам понадобится:

  • замороженная цветная капуста — соцветии
  • мука — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль

Этапы:

1. Соцветия не размораживайте, поместите сразу в кастрюлю с холодной водой и отварите как обычно в воде 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца и муку вам необходимо перемешать до однородной структуры. А затем в такое тесто опускайте заготовки, а после в панировку.

2. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом, а после выкладывайте на тарелку с салфетками, чтобы весь жир стек.

А ты знал? Кроме сковороды вы можете взять фритюрницу или пожарить в чаше мультиварки.

3. Получилось великолепно, а главное быстро и просто. Готовьте с удовольствием!

Жарим цветную капусту в молочном кляре с чесноком

Ну и напоследок, вам друзья, подготовила еще один шедевр, который заслуживает также вашего внимания. Потому что такая закуска на вкус — объедение. Вообщем одно безумие и только, приготовьте сегодня на ужин такую кулинарный шедевр и ваши домочадцы будут в шоке, потому что это не блюдо, а бомба.

Нам понадобится:

  • цветная капуста — 0,4 кг
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 0,2 кг
  • кефир или молоко — 200 г
  • соль или черный молотый перец

Этапы:

1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде 5-10 минут, а потом отбросьте на дуршлаг.

Подготовьте ингредиенты для кляра, в миске смешайте яйцо и молоко, можно взять кефир. Посолите и поперчите. Размешайте венчиком. Потом добавьте муку и вновь размешайте. Каждое отдельное соцветие окуните в тесто.

2. И сразу же на сковородку, в которой уже должно быть разогрето растительное масло. Обжаривайте до румяности и зажаристой корочки. А потом кушайте со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Ну вот друзья и все. Надеюсь вы с великим удовольствием читали все рецепты, и уже прямо сегодня воспользуетесь одним из них. Готовьте цветную капустку в кляре за считанные минуты и кормите всех своих любимых родственников.

Всем удачи, хорошего дня и отличного настроения. Покедова).

С уважением, Екатерина

Цветная капуста в кляре на минеральной воде – самая сочная и воздушная!

Этим рецептом поделилась со мной колега по работе. Особенность цветной капусты, обжаренной таким способом, заключается в том, что кляр для нее готовится на минеральной воде, в результате чего он получается воздушным и позволяет сохранить сок овоща внутри.

 

Для приготовления цветной капусты в кляре я беру: 

кочан цветной капусты;

2 ложки оливкового масла;

куриное яйцо;

0,5 ст. газированной воды;

3 ложки муки;

немного зелени кинзы;

1 ч.л. карри;

немного острого красного перца;

0,5 ч.л. морской соли.

Готовим:

Первым делом я разбираю цветную капусту на соцветия, мою их и отвариваю в подсоленной кипящей воде.

Через пару минут я достаю соцветия из кастрюли.

Пока отваривается капуста, я занимаюсь приготовлением кляра. Для этого я соединяю в глубокой посуде молотые перцы с куриным яйцом и взбиваю массу венчиком. Как только она станет однородной, я ввожу туда же газированную воду, мелко рубленую кинзу, а также муку и еще раз довожу массу до однородности.

Во взбитый кляр я опускаю капусту и хорошенько перемешиваю все так, чтобы соцветия равномерно покрылись им.

Далее я приступаю к процессу обжарки. Для этого в глубоком сотейнике я разогреваю оливковое масло и, как только оно закипит, опускаю в него капусту. Как только соцветия приобретут золотистый оттенок, я достаю их и отправляю на тарелку, куда предварительно стелю бумажное полотенце – масло должно стечь и впитаться.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, я подаю в сочетании с соусом Наршараб, но вы можете заменить его любым другим продуктом, который придется вам по вкусу.

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты производится почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека благодаря своему привлекательному виду, хорошему вкусу и богатой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается ради съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего творог в прохладной и слегка прохладной атмосфере. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и более продолжительного светового дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее желательны достаточно глубокие суглинистые почвы. Почвы с высокой влагоудерживающей способностью предпочтительны в конце сезона / летом, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивирование и уборку урожая.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат-латук, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты сгруппированы по трем категориям. Это ранние, основные и поздние сорта.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к сбору урожая с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Сорта цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Pusa Katki, Pant Gobhi-2, Pant Gobhi-3,
  • Основной сезон -Pusa Synthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26 Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившей смесью FYM или компоста с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицидами, такими как каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубине 1 см.5-2 см. Семя нужно засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 см между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см на 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см на 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке обычно высок; Следовательно, уменьшив расстояние между посадками, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Для определения плодородия почвы перед выращиванием цветной капусты необходимо провести ее тестирование.

Перед пересадкой культур цветной капусты добавить 150-200 ц / га навоза, внесенного в почву и тщательно перемешать в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа следует внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции в выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые культурные традиции

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный, молочно-белый или белоснежный творог продается по хорошей цене, поэтому выполняется операция бланширования.

Он состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Сбор цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к сбору урожая через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером, а также рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как у среднеспелых сортов урожайность 12-20 т / га, а для поздних сортов - 20-30 т / га.

В 2015-2006 гг. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Аккумуляторная вода ~ Дистиллированная вода ОСНОВЫ ~ (2019)

*** ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы ищете что-то большее, ознакомьтесь с этим новым методом восстановления батареи. Они утверждают, что имеют простое решение, которое творит чудеса.

Мы все были там: STUCK

... посреди шоссе, ничего кроме разбитых надежд и разряженной батареи.

Слышали ли вы о старой уловке с водой из аккумуляторной батареи от механиков и техников о возвращении к жизни разряженного автомобильного аккумулятора (и даже больших свинцовых аккумуляторов) ... с ЧТО? Дистиллированная вода?

Вы даже представить себе не могли, насколько хорошо эти две вещи работают вместе. Хотя это не полностью восстанавливает аккумулятор, вы, безусловно, можете рассчитывать на то, что это даст вашему автомобилю второе дыхание, которое может выполнить свою работу.

С другой стороны, если вы хотите узнать больше о том, как дистиллированная вода может повлиять на автомобильный аккумулятор, то вы определенно попали в нужное место. Читайте ниже.

Сделка с аккумуляторами и аккумуляторной водой

Использование дистиллированной воды для аккумуляторных блоков продлевает срок службы аккумуляторов и повышает производительность и эффективность.Следует отметить одну интересную вещь: обычная водопроводная вода мало помогает батарее. В лучшем случае, это даже способствует повреждению аккумулятора и сокращению срока его службы.

Причина этой уловки кроется в способе работы батарей. Чтобы понять механику уловки с дистиллированной водой, важно понять, как работает батарея, и это даст нам ключ к пониманию того, как вода в вашей батарее играет важную роль.

Батарея при выходе из строя дает три основных части, из которых она потребляет электрические токи.Это:

  • сепаратор
  • электроды
  • электролит

Эти три компонента работают вместе, создавая химическую реакцию, которая высвобождает электрический ток из аккумулятора.

Различные автомобильные аккумуляторы могут использовать различные химические комбинации для генерации этого электрического тока. Одна из наиболее распространенных комбинаций - это диоксид свинца и свинец.

Зачем нам Аккумуляторная вода ? Вот что происходит внутри аккумулятора:

  • Когда аккумулятор подключен к автомобилю и вы пытаетесь завести его, диоксид свинца и губка свинца в аккумуляторе вступают в реакцию с образованием нового соединения, известного как сульфат свинца.
  • В процессе создания нового химического вещества электроны высвобождаются из двух исходных веществ. Когда автомобиль заводится, электроны проходят через электроды аккумулятора и попадают в электрическую систему автомобиля, обеспечивая необходимое напряжение для работы.
  • Вода играет важную роль в этом химическом процессе. Когда в батарее происходит начальная химическая реакция, вновь созданным электронам потребуется среда, в которой они будут перемещаться изнутри батареи к электродам, которые будут переносить ток в автомобиль.
  • Вот здесь-то и появляется вода в батарее. Вода в батарее служит средой для электронов и гарантирует, что все электроны, накопленные в батарее, используются должным образом. Слава богу за аккумуляторную воду!

Однако важно отметить, что, поскольку вода в батарее помогает проводить электрический ток от внутренней части батареи, вода также подвергается химическому процессу, который в первую очередь создает электроны.

Это приводит к тому, что вода тоже претерпевает изменения. Обычно это изменение вызывает испарение воды, уменьшая количество воды в батарее. С меньшим количеством воды в батарее, пропускающей электрический ток, батарея не работает так хорошо, как должна.

Это причина, по которой автовладельцы обычно пополняют запас воды в своих батареях, используя водопроводную воду.

Проблема с водопроводной водой для Аккумуляторная вода Используйте

Хотя водопроводная вода пополняет аккумулятор и поддерживает его работоспособность, она также способствует ее износу.Некоторые вещества в воде влияют на химические процессы, которые уже происходят внутри батареи.

Вода, поступающая из кранов и других домашних источников, богата минералами. Это могут быть минералы, поступающие из домашней водопроводной системы, а также из местных водоочистных сооружений. Такая вода со временем может снизить производительность автомобильного аккумулятора.

Это потому, что минералы в воде остаются после того, как она испаряется изнутри батареи.

Использование обычной воды в качестве воды в батарее может повредить батарею

Когда вода испаряется, минеральные следы, такие как железо и кальций, не испаряются вместе с водой. Они остаются внутри автомобильного аккумулятора.

Когда это происходит, эти минералы привлекают свободно текущие электроны, которые должны были использоваться автомобилем. Что происходит, так это то, что эти электроны присоединяются к минералам и создают другое соединение, которому нет места внутри батареи.

Это, в свою очередь, приведет к снижению эффективности батареи из-за недостатка электронов. Он также сокращает срок службы аккумулятора из-за накопления минералов внутри автомобиля.

Введите дистиллированную воду для аккумуляторной воды

С другой стороны, дистиллированная вода не несет той же проблемы, что и водопроводная вода. Это связано с тем, что дистиллированная вода не содержит веществ, влияющих на работу аккумулятора. Он достаточно чистый и не влияет на химические процессы, которые должны происходить внутри автомобиля.

Когда вы используете дистиллированную воду для воды в аккумуляторе, она ничего не оставляет после испарения. Все остальные загрязнители в воде также испаряются, не оставляя ничего, кроме водяного пара. Это означает, что в батарее не будет никаких минералов, влияющих на химические процессы.

Вы получаете эффективный аккумулятор с водяным аккумулятором, который непременно заведет ваш автомобиль. У вас также остается здоровая батарея, которая не разряжается так же сильно, как батарея, которую доливают водой из-под крана.

Дистиллированная вода в качестве воды для аккумулятора также хороша для аккумуляторов и другими способами

  • Еще одна причина того, что дистиллированная вода лучше для воды для аккумуляторов и автомобильных аккумуляторов, состоит в том, что она кислая. Вам может быть интересно, почему такое безобидное вещество, как вода, может быть классифицировано как кислое. Это из-за процесса дистилляции.

При перегонке вода превращается в водяной пар, а затем снова конденсируется в жидкое состояние. Во время этого процесса углекислый газ из непосредственной близости растворяется в воде.Это создает очень слабый раствор угольной кислоты.

Используется ли дистиллированная вода для воды в батарее кислой и опасной?

Это связано с очень низким уровнем кислотности дистиллированной воды. Чтобы ответить на вопрос «Дистиллированная вода кислая или щелочная?», вам необходимо измерить ее кислотность с помощью шкалы pH.

Дистиллированная вода имеет уровень 6, что очень близко к нейтральному уровню 7 по шкале pH. Эта шкала идет от 1 до 14, где любое значение ниже 7 является кислотным, а любое значение выше 7 считается щелочным.

Когда мы пьем дистиллированную воду, наши тела противодействуют кислотности воды, заставляя желудок вырабатывать больше желудочной кислоты, чтобы справиться с водой. Если у вас здоровый желудок, вы сможете регулярно пить дистиллированную воду.

«Кислая» аккумуляторная вода - лучший вид воды для аккумуляторов

  • Поскольку наши автомобильные аккумуляторы работают за счет химического процесса, дистиллированная вода в качестве аккумуляторной воды помогает этому процессу благодаря своим слабокислотным свойствам.

Он помогает лучше разрушать свинцовые компоненты, что делает зону более благоприятной для этих химических процессов. Это делает дистиллированную воду отличной альтернативой водопроводной воде для автомобильного аккумулятора.

*** ПРИМЕЧАНИЕ. Доступны и другие решения. Оцените эту странную, но эффективную технику восстановления батарей. Они утверждают, что он творит чудеса даже с некоторыми из самых старых аккумуляторов.

Где купить дистиллированную воду для использования в батареях?

Хотя дистиллированная вода немного дороже, чем водопроводная вода, ее можно купить в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах.Обычно они продаются в бутылках и бывают разных марок. Наличие нескольких бутылок под рукой в ​​бардачке - хорошая идея на тот случай, если у вашего автомобиля возникнут проблемы с запуском.

Вы можете купить дистиллированную воду в магазинах в магазинах.

Мало кто знает, что автомобилю нужно около 12 вольт для того, чтобы начать движение после поворота ключа. После этой начальной зарядки необходимо поддерживать постоянный ток, чтобы электрические системы автомобиля работали бесперебойно.

Это означает, что для правильной работы аккумуляторной батареи требуется постоянная подача воды.Интересно, что по этой же причине разряженный аккумулятор также называют «сухой». Это не потому, что в батарее закончились электроны. Это потому, что в аккумуляторе закончилась вода.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКУ:
Не используйте неправильный тип воды для воды вашего аккумулятора!

  • Просто внимательно прочитайте этикетки на бутылках, прежде чем покупать их для использования с аккумулятором. Есть большая вероятность, что ваш продуктовый магазин продает дистиллированную воду рядом с выбранной вами минеральной водой, и она не будет работать так же хорошо, как вода из аккумулятора.

Как вы уже знаете, наличие посторонних минералов внутри автомобильного аккумулятора - плохая идея. Убедитесь, что вы не покупаете минеральную воду.

Как сделать дистиллированную воду: вода из аккумулятора своими руками?

С другой стороны, вы также можете создать свою собственную дистиллированную воду в процессе дистилляции. Короче говоря, дистилляция просто влечет за собой использование системы нагрева, чтобы вода испарялась при разных температурах.

Когда вода испаряется, она превращается в водяной пар.Поскольку тяжелые металлы и другие минералы не могут испаряться с водой, они остаются в водяном паре. В этот момент вы получаете дистиллированный водяной пар.

После нагревания воды и превращения ее в пар остаётся просто конденсация или охлаждение. Пропуск водяного пара через пониженную температуру вернет пар в жидкую форму, оставив позади все тяжелые загрязнения.

Вы можете самостоятельно создать систему дистилляции воды своими руками (для создания воды из аккумулятора) из специальных материалов, а также систему отопления, например печь.В Интернете есть множество руководств, которые покажут вам, как настроить рабочую систему для личного использования.

Имейте в виду, что любитель может столкнуться с трудностями при настройке системы дистилляции. На самом деле это может стать довольно опасным. Обязательно попросите кого-нибудь о помощи и соблюдайте все меры предосторожности. Вы беретесь за этот проект на свой страх и риск.

Интересно, что у многих производителей также можно купить систему дистилляции воды. Их можно установить в систему водоснабжения дома, чтобы вода, которую вы используете для дома, не содержала тяжелых минералов и других загрязняющих веществ.

Кому-нибудь нужен эксперт по аккумуляторной воде?

Более практичным читателям может показаться, что это слишком большая проблема. Но когда электричество отключено и у вас возникла чрезвычайная ситуация, эта система с дистиллированной водой может быть именно тем, что вам нужно. Ни в коем случае не сбрасывайте со счетов науку.

Возможно, вы никогда не узнаете, но если зомби-апокалипсис сбудется, это одна из самых важных сведений, которые вы могли бы получить, верно?

*** Не нашли то, что вам нужно? Оцените этот готовый метод восстановления батареи, который, как говорят, работает как шарм.

Дополнительные исследования:

https://van.physics.illinois.edu/qa/listing.php?id=567
http://www.livescience.com/50657-how-batteries- work.html
https://www.mrright.in/ideas/electrical/why-use-distilled-water-for-inverter-battery/
http://www.ehow.com/how-does_4

7_do-need-distilled -water-battery.html

.

Возможная польза для здоровья и побочные эффекты

Минеральная вода добывается из природных источников и подземных водоемов. Он богат необходимыми питательными веществами и обладает некоторыми терапевтическими свойствами.

Он содержит кальций, магний, калий и натрий (1). Таким образом, утверждается, что он обеспечивает некоторые неожиданные преимущества для здоровья. Питьевая минеральная вода может улучшить здоровье костей, пищеварительной системы и сердца, а также снизить кровяное давление.

В этой статье мы поговорим о разнице между минеральной водой и водопроводной водой, а также о потенциальных преимуществах для здоровья и побочных эффектах минеральной воды.

Продолжайте читать!

Минеральная вода Vs. Обычная вода

Минеральная вода более кислая, чем водопроводная вода, и имеет кислый вкус из-за присутствия угольной кислоты. Оба типа воды содержат минералы и проходят некоторую обработку. Судя по имеющимся данным, различия не очень значительны. Вот что вам нужно знать.

I. Минеральная вода

Минеральная вода содержит добавленные минералы (в зависимости от источника) или растворенные вещества, чтобы изменить ее вкус.Люди считают, что он обладает некоторыми лечебными свойствами из-за содержащихся в нем минералов. Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), минеральная вода должна содержать не менее 250 частей на миллион общих растворенных твердых веществ (2).

Минералы, которые часто присутствуют в минеральной воде, включают:

  • Кальций
  • Хлор
  • Фосфор
  • Магний
  • Калий
  • Натрий
  • Сера

Выше перечислены некоторые макроэлементы, необходимые для работы организма. такие функции, как синтез белка, формирование кости, образование хряща и т. д.(3).

Помимо некоторых микроэлементов, микроэлементы необходимы для некоторых биологических функций, таких как синтез гормонов, выработка ферментов, предотвращение кариеса и т. Д. (3).

  • Кобальт
  • Железо
  • Хром
  • Медь
  • Иодиум
  • Фтор

В отличие от обычной водопроводной воды, минеральная вода обычно разливается у источника в пластиковые или стеклянные бутылки. Некоторые люди предпочитают минеральную воду из-за ее лечебной ценности.Однако минеральная вода может подвергаться некоторой обработке для удаления бактерий или токсичных веществ (4). Ежедневное потребление минеральной воды необходимо для поддержания водного баланса в организме (3).

II. Водопроводная вода

Водопроводная вода обрабатывается хлором и доставляется в домохозяйства по трубам и системам очистки.

Прежде чем попасть в дом, водопроводная вода проходит химическую дезинфекцию на водоочистных сооружениях. Затем чистая вода поступает по подземной системе трубопроводов.Однако некоторые минералы в водопроводной воде могут разъедать трубы и загрязнять питьевую воду.

В США водопроводная вода должна соответствовать стандартам Закона о безопасной питьевой воде, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA) (5).

Теперь, когда вы знаете разницу между минеральной водой и водопроводной водой, давайте рассмотрим пользу для здоровья от минеральной воды!

6 Польза минеральной воды для здоровья

1. Источник магния

Минеральная вода - богатый источник магния, который играет важную роль в регулировании функций организма, таких как нервная система, контроль уровня глюкозы в крови и регулирование артериального давления. (6).

В зависимости от источника количество магния в минеральной воде может варьироваться. Рекомендуемые диеты (RDA) для магния следующие (6):

  • 310-320 мг для взрослых женщин
  • 350-400 мг для беременных
  • 310-360 мг для кормящих женщин
  • 400-420 мг для взрослых мужчин

Дефицит магния может вызывать такие симптомы, как беспокойство, раздражительность, усталость, мышечная слабость, тремор и головокружение. В тяжелых случаях это также может привести к судорогам, потере слуха, мигрени, остеопорозу и нерегулярному сердцебиению (7).

2. Может помочь снизить кровяное давление

Минеральная вода - хороший источник кальция и магния (1). Таким образом, считается, что он полезен для людей с проблемами артериального давления. Дефицит магния и кальция может способствовать развитию гипертонии (8), (9). Оба эти минерала активно участвуют в электролитическом процессе человеческого мозга и тела. Этот электролитный баланс необходим для поддержания кровяного давления и кровообращения. Это также помогает ускорить гидратацию у людей (10).

Исследование, проведенное Гетеборгским университетом (Швеция), показало, что употребление минеральной воды может помочь снизить кровяное давление у людей с повышенным кровяным давлением (11).

Исследование, проведенное с участием 70 человек с пограничной гипертензией, также показало, что употребление 1 литра минеральной воды в день снижает их кровяное давление (11).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять роль питьевой минеральной воды в управлении артериальным давлением.

3. Способствует здоровью костей

Кальций - самый важный минерал, участвующий в развитии костей.Кальций, присутствующий в минеральной воде, является важным источником потребления кальция (12). Он укрепляет кости, зубы и ногти.

Исследование, проведенное Саксонским научно-исследовательским институтом курортологии и реабилитационной медицины, показало, что биодоступность кальция из минеральной воды сопоставима (и может быть даже лучше), чем из молочных продуктов (13), (14). Другое исследование, проведенное на женщинах в постменопаузе, показало, что регулярное употребление богатой кальцием минеральной воды увеличивает минеральную плотность костей (15).

Кроме того, контроль гомеостаза магния может помочь сохранить целостность костей (16).

4. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Минеральная вода содержит сульфат магния и сульфат натрия, которые могут помочь улучшить частоту дефекации и консистенцию стула при запоре (17). Исследование, проведенное в Японии, показало, что низкое потребление магния связано с запорами (18). Более того, было показано, что адекватное потребление жидкости улучшает пищеварение (19).

5. Может улучшить здоровье сердца

Исследование, проведенное Советом по научным исследованиям Испании на женщинах в постменопаузе, показало, что минеральная вода с бикарбонатом натрия влияет на метаболизм холестерина и триацилглицерина после еды (20).

Другое исследование, проведенное на женщинах в постменопаузе, показало, что потребление газированной минеральной воды снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (21). Также считается, что уровни магния в питьевой воде обратно связаны со смертностью от ишемической болезни сердца (22).

Однако необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять, как употребление минеральной воды способствует здоровью сердца.

6. Может регулировать жировые отложения

Минеральная вода - это незаменимая обезжиренная добавка, которая содержит большое количество минералов, метаболизирующих жир.Он помогает в расщеплении жира, что важно для сжигания слоев жира в организме. Таким образом, употребление минеральной воды перед едой (1,5 л / день) вместе с низкокалорийной диетой может помочь в контроле веса (23).

Теперь, когда вы знаете все о пользе минеральной воды для здоровья, давайте посмотрим, как она полезна для вашей кожи.

Полезна ли минеральная вода для кожи и лица?

Минеральная вода может быть свежим источником благоприятных для кожи частиц кремнезема. Кремнезем отлично подходит для кожи.Он вызывает выработку коллагена в коже. Повышенное образование коллагена уменьшает морщины, темные пятна и тусклость. Кроме того, дефицит кремнезема приводит к старению кожи (24). Следовательно, минеральная вода может быть хорошим источником здоровья кожи.

Однако необходимы более длительные исследования, чтобы понять эту пользу минеральной воды.

Хотя минеральная вода в целом безопасна для употребления, у нее есть несколько побочных эффектов, о которых следует помнить. Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.

Каковы побочные эффекты минеральной воды?

Минеральная вода считается безопасной для питья. Однако чрезмерное потребление минеральной воды имеет некоторые побочные эффекты, и в этой области было проведено очень мало исследований.

Многие исследования, посвященные минеральной воде в бутылках, посвящены миграции химических веществ из пластиковых бутылок в воду (25). Исследование, проведенное на мышах, показало, что микропластик, потребляемый с водой, может накапливаться в организме и вызывать воспаление (26).

Угольная кислота, содержащаяся в газированной минеральной воде, может вызвать вздутие живота (27). Минеральная вода содержит меньше микробов по сравнению с обычной водопроводной водой. Таким образом, она не проходит процесс дезинфекции (в отличие от водопроводной воды) и содержит микробы. Иногда он также обогащен диоксидом углерода (28).

Токсичность пластика

Микропластики представляют собой крошечные частицы, потенциально опасные для здоровья. Пластиковые бутылки содержат бисфенол А (BPA), который, как говорят, нарушает гормональную функцию вашего организма.Эти частицы также содержатся в морепродуктах, таких напитках, как пиво и поваренная соль.

Хотя микропластики в бутилированной воде не вызывают опасений, необходимы дополнительные исследования в этой области (29).

Газированная вода повреждает зубы

Газированная минеральная вода может повредить эмаль на зубах. Исследование, проведенное Бирмингемским университетом, показало, что газированная минеральная вода повреждает зубную эмаль больше, чем обычная водопроводная вода, но меньше, чем безалкогольные напитки (30).

Газированная вода более кислая, чем обычная водопроводная вода. Исследование, проведенное в Корее, показало, что газированная вода, произведенная с помощью содовой карбонизации, снижает твердость эмали (31). Но он оказывает меньшее влияние на зубы, чем питьевая сода (32).

Экологические проблемы

Загрязнение от пластиковых бутылок с водой представляет серьезную угрозу для окружающей среды. Но ученые обнаружили, что обработка водопроводной воды с помощью бытового оборудования обратного осмоса является наиболее экологически чистым способом очистки воды (33).Поскольку производство бутылок требует больших затрат энергии и сырья, особенно в случае стеклянных бутылок для воды, регулярная очистка воды является наиболее предпочтительным вариантом.

Заключение

Минеральная вода по определению богата минералами и обладает рядом лечебных свойств. Однако доступны ограниченные исследования, подтверждающие его преимущества. Он по-прежнему считается безопасным для употребления.

Минеральная вода, от улучшения плотности костей до улучшения пищеварения, имеет множество преимуществ для здоровья.Однако это также связано с токсичностью пластика (из-за микропластика в бутылках) и эрозией эмали. Поэтому будьте осторожны, прежде чем пить воду любого типа.