Автор: Админка

Кляр на цветную капусту


8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Ухо цветной капусты: идентификация, лечение и многое другое

Что такое ухо цветной капусты?

Если вы когда-нибудь посещали соревнования по борьбе, вы могли заметить что-то иное в ушах некоторых спортсменов. Цветная капуста, также известная как перихондриальная гематома или ухо борца, является деформацией уха, вызванной травмой.

Ухо цветной капусты возникает, когда кровь скапливается в ушной раковине после удара или удара. Ушная раковина - это ваше внешнее ухо. Это скопление крови, известное как гематома, требует немедленного лечения.

Хотя уха цветной капусты не лечится, его можно предотвратить даже после травмы. Поэтому очень важно знать предупреждающие знаки и немедленно принимать меры.

Если вы получили травму уха или получили удар в сторону головы, проверьте внешнее ухо в зеркале на опухоль или синяк. Вы также можете заметить изменение формы уха. Когда кровь начинает скапливаться вокруг травмированного участка, приток свежей крови к ушному хрящу прекращается.

Необработанное ухо из цветной капусты может привести к:

  • звону в ухе
  • потере слуха
  • головной боли
  • затуманенному зрению

Исследование, проведенное в Азиатском журнале спортивной медицины, показало, что борцы с ухом из цветной капусты были значительно больше вероятно, потеряют слух, чем борцы без этого заболевания.Ухо цветной капусты также может быть связано с повышенным риском ушных инфекций. Выявление первых признаков уха из цветной капусты защитит вас от других осложнений в будущем, а также поможет предотвратить деформацию уха.

Как выглядит ухо из цветной капусты?

Ухо цветной капусты - результат прямой травмы уха. Ваше внешнее ухо состоит из хряща, а не кости. Если ваше ухо повреждено, кровеносные сосуды, которые снабжают кровью хрящ уха, могут разорваться, в результате чего кровь скапливается между хрящом и надхрящницей.Надхрящница - это соединительная ткань, которая окружает хрящ и важна для транспортировки крови и питательных веществ к хрящу.

Когда прекращается поступление свежей крови, ушной хрящ не может получать необходимые свежие питательные вещества. Это приводит к инфицированию и гибели ткани. Как только это произойдет, вокруг этой области может образоваться новая волокнистая ткань, создавая текстуру цветной капусты на вашем ухе.

Любой человек, подверженный риску травмы головы и ушей, подвержен риску заболевания ушей цветной капустой.По словам сертифицированного пластического хирурга Маниша Х. Шаха, доктора медицины, FACS, «факторы риска включают тупую травму, особенно при занятиях определенными видами спорта, такими как бокс, ММА, водное поло и борьба, а также использование разжижителей крови».

Первичное лечение

Как можно быстрее заморозить травму. Вы можете сделать это, прикладывая лед с 15-минутными интервалами. Это поможет уменьшить отек и предотвратит появление цветной капусты. Вам также следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Дренаж и компрессия

Ваш врач может вылечить это состояние, сливая избыток крови из вашего уха.Они делают это, делая надрез в месте травмы, чтобы кровь могла стекать из травмы.

После промывания уха врач пропишет антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию. Врач также наложит компрессионную повязку на ухо, чтобы оно прижилось до нужной формы.

Вам следует избегать действий, которые могут вызвать дополнительную травму уха, пока оно полностью не заживет. Спросите своего врача, когда вы сможете вернуться к нормальной деятельности.Чтобы улучшить результат, важно следовать их советам.

Ухо цветной капусты может появиться повторно, поэтому важно следить за своим ухом на предмет отека даже после дренажа.

Если опухоль не лечить достаточно быстро или если первоначальное лечение не принесло успеха, «хрящ утолщается, покрывается рубцами и начинает выглядеть как цветная капуста, отсюда и термин« цветная капуста уха », - говорит доктор Нгуен. Фам, детский отоларинголог в Детской больнице округа Ориндж.

Хирургия

Ухо из цветной капусты необратимо, но в некоторых случаях вы можете изменить его внешний вид с помощью корректирующей операции, известной как отопластика.

Во время операции ваш врач делает разрез за ухом, чтобы обнажить хрящ. После этого врач либо удалит часть хряща, либо наложит швы, чтобы изменить форму вашего уха. Вам может потребоваться общий наркоз для операции, но в некоторых случаях может использоваться местный анестетик.

Вы сможете возобновить физическую активность в течение шести недель, хотя ваш врач может порекомендовать подождать дольше.

Лучшая профилактика уха цветной капусты - это в первую очередь предотвратить травму. Если вы занимаетесь спортом с повышенным риском, например борьбой, наденьте шлем, чтобы защитить себя.

Защита особенно важна для детей. Ищите защитный головной убор, который включает в себя наушники, и убедитесь, что ваш ребенок всегда носит это защитное снаряжение при занятиях контактными видами спорта.

Убедитесь, что ваш ребенок и его тренер понимают первые признаки уха цветной капусты и важность немедленного обращения за медицинской помощью.

Вам также следует поговорить со своим врачом об использовании антикоагулянтов при занятиях контактными видами спорта. Разжижители крови могут увеличить риск заболевания ушей цветной капустой, поэтому отказ от их использования перед занятиями контактными видами спорта может помочь предотвратить это заболевание.

Никогда не прекращайте прием лекарств, прописанных врачом, без предварительной консультации с ними.

Раннее лечение может помочь предотвратить появление цветной капусты. Также важно защитить уши во время контактных видов спорта.Если цветная капуста разовьется, это не обратимо.

.

Рецепт цветной капусты в микроволновке, целиком или соцветиями

Приготовить цветную капусту в микроволновой печи так просто. Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Этот простой рецепт - прием, которому я научился из одной из книг Джеффри Стейнгартена. Оказывается, целую головку цветной капусты можно завернуть в полиэтиленовую пленку и разогреть в микроволновой печи.

В результате получается идеально приготовленная нежно-хрустящая цветная капуста, требующая гораздо меньше усилий и посуды для очистки, чем при варке или приготовлении на пару.

Я не хочу, чтобы полиэтиленовая пленка касалась моей еды!

Это понятно! Беспокоитесь о том, что полиэтиленовая пленка может касаться еды во время ее приготовления? Вы также можете поместить соцветия цветной капусты в миску с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить. Я обычно так и делаю. См. Подробные инструкции ниже в карточке рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : вам понадобится один средний кочан.

Оливковое масло: Топленое масло тоже хорошо.

Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Чтобы разогреть ее целиком:

  • Вымойте цветную капусту, просушите ее и обрежьте внешние листья.Заверните в полиэтиленовую пленку.
  • Готовьте в микроволновой печи от 8 минут (средний напор) до 10 минут (большой напор).
  • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться с ними, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и подавать.

Для приготовления соцветий в микроволновой печи:

  • Вымойте и обрежьте цветную капусту. Нарезать цветочками.
  • Поместите соцветия в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана холодной воды.
  • Плотно накройте емкость.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Приправить и подавать.

Безопасны ли микроволны?

Думаю, что да. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что они безопасны. Некоторые говорят, что приготовление в микроволновой печи фактически сохраняет питательные вещества по сравнению с другими методами приготовления.

Это вкусно?

Жареная цветная капуста, разумеется, вкусная. Но не отказывайтесь от этого рецепта, пока не попробуете его!

Хотя, по общему признанию, менее сложный, чем некоторые другие рецепты из цветной капусты, он такой вкусный и маслянистый.

Очевидно, вы можете использовать его в качестве основы для других рецептов, таких как пюре из цветной капусты. Но я думаю, что это само по себе очень хорошо.

Мне нравится просто приправлять его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также очень хорошо сочетается с топленым маслом и добавлением чесночного порошка.

Что подавать с цветной капустой из микроволновки?

Все что угодно! Это простой и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами.

Я часто подаю его с куриной грудкой в ​​кожуре.Еще я люблю подавать его со свиной вырезкой в ​​беконе. Он прекрасно гармонирует с насыщенностью основного блюда.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они очень вкусные в холодном виде - попробуйте добавить в салат соцветия. Или вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста в микроволновой печи очень просто приготовить.Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 2 порции

ING

ING

Калорийность: 124 ккал головная цветная капуста (1 1/2 фунта целиком, 1 фунт без отходов)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • ИНСТРУКЦИИ

    Разогрейте в микроволновой печи целиком:
    • Вымойте цветную капусту, вытрите ее бумажными полотенцами и обрежьте внешние листья.Завернуть в полиэтиленовую пленку.

    • Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи от 8 минут (средний кочан) до 10 минут (большой кочан).

    • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем, перемешать и подавать.

    Соцветия в микроволновке (пластмасса не должна касаться пищи):
    • Вымойте и обрежьте цветную капусту.Нарезать цветочками.

    • Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды.

    • Плотно накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой (не касаясь цветной капусты).

    • Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Вынимая миску из микроволновой печи, используйте прихватки, поместите ее на подставку и будьте осторожны, снимая тарелку или пищевую пленку.Чаша будет очень горячей, и из нее выйдет горячий пар.

    • При желании приправьте цветную капусту солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Цветная капуста, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 124 калорий, состоящих из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    350021 15%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 5 г 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .

    рецептов цветной капусты, которые вам понравятся | Блог Leaf Nutrisystem

    Заметили, что в последнее время в ваших социальных сетях появляется много рецептов цветной капусты? Это неудивительно: в июне журнал Time объявил, что цветная капуста - это новый овощной продукт. Это большой шаг вперед для овоща, который на протяжении десятилетий был скучным родственником брокколи.

    Оказывается, цветная капуста необычайно универсальна, поэтому в наши дни в моде рецепты из цветной капусты. Вы можете размять его, как картофельное пюре; рис это вроде, хорошо, рис; превратите его в корку для пиццы, хлеб для сэндвичей, искусственные крылышки буйвола, картофельные лепешки, картофельное пюре и даже стейк на гриле.Внезапно его мягкий вкус и интересная текстура - хрустящая в сыром виде и мягкая в приготовлении - сделали его незаменимым заменителем высококалорийных продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов.

    Как брокколи и капуста, цветная капуста относится к семейству крестоцветных. Одна чашка сырой цветной капусты содержит всего 25 калорий и 2,5 грамма клетчатки. Одна порция также обеспечивает 77 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, и это хороший источник фолиевой кислоты, витамина B, который помогает вашему организму производить новые здоровые клетки.

    Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также содержат большое количество антиоксидантных химических веществ, которые, как показывают исследования, могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет и рак. Например, одно исследование, проведенное в Китае, показало, что женщины, которые ели больше всего овощей семейства крестоцветных, имели 50 процентов риска рака груди, чем женщины, которые ели меньше всего.

    Объедините их с их кузенами, в том числе брюссельской капустой и капустой, и вы повысите их антиоксидантную силу.

    Вы можете найти несколько восхитительных способов подать цветную капусту на веб-сайте Nutrisystem Leaf, который предлагает сотни рецептов (и множество вдохновляющих). Начните с нашего руководства по использованию цветной капусты для приготовления риса, корочки для пиццы и многого другого ( Доступно здесь> ).

    Все, что вам нужно, это кухонный комбайн или терка, чтобы превратить сырые соцветия цветной капусты в рисовые кусочки, которые вы можете использовать так же, как рис, или смешать с яйцом, козьим сыром, травами и специями и превратить в восхитительную корочку для пиццы.Вы также можете использовать рис с цветной капустой вместо пшеницы булгура в салате Табуле и картофеля в кусках и похлебке.

    Но на этом возможности не заканчиваются.

    Вот еще 11 рецептов цветной капусты, которые нужно попробовать как можно скорее:

    1. Жареный рис с цветной капустой>

    Представьте себе ваше любимое блюдо вок с гораздо меньшим количеством калорий. Этот аутентичный рецепт цветной капусты требует смешанных овощей, таких как морковь, горох, болгарский перец, водяные каштаны и соевые бобы, в смеси соевого соуса и имбиря с чесноком, яичницей и креветками.В одной порции всего 278 калорий, и это считается двумя видами топлива PowerFuels, одним овощным и одним дополнительным.

    2. Ризотто со шпинатом, грибами и цветной капустой>

    Сливочное ризотто с 143 калориями - и без утомительного перемешивания? В этом рецепте вы найдете его вместо риса с рисовой цветной капустой. Две полные чашки грибов, три чашки шпината, лука, чеснока и нежирная смесь из трех сыров делают это блюдо особенно ароматным и полезным. Считается как одно топливо PowerFuel, одно овощное и одно дополнительное.

    3. Медленное приготовление, пюре из искусственного картофеля с чесноком и травами>

    Одна головка цветной капусты, смешанная с овощным бульоном, чесноком и травами, такими как шалфей, розмарин, тимьян и петрушка, наполнит дом восхитительными ароматами, пока готовится в вашей мультиварке. Он может превратить даже остатки праздничного мяса в особенный ужин. Одна шестая этого рецепта считается одним овощным и двумя дополнительными.

    4. Макароны и сыр из цветной капусты>

    Макинтош с сыром 114 калорий? Звучит невозможно, но не тогда, когда вы заменяете обычные макароны цветной капустой.Нарежьте одну головку на маленькие соцветия и смешайте со сливочно-сырным соусом, содержащим чеддер, сливочный сыр и миндальное молоко. Из этого получится вкусный гарнир или великолепный обед или ужин, который считается одним PowerFuel, одним овощем и одним Extra.

    5. Сырный суп из цветной капусты>

    Избавьтесь от лишних калорий в сыре с помощью этого рецепта крем-супа, который приобретает сырный вкус за счет пищевых дрожжей. Да, дрожжи. Поверьте, это восхитительно. Добавьте нарезанный лук-порей, чеснок и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы завершить этот легкий гибкий обед (добавьте немного постного мяса для полноценного и сытного блюда).Считается как один SmartCarb и один овощ.

    6. Суп из сладкого картофеля из цветной капусты>

    Как и цветная капуста, сладкий картофель содержит антиоксидантные химические вещества, которые могут помочь вам бороться с хроническими и смертоносными заболеваниями, такими как диабет, рак и болезни сердца, поэтому вы получите двойную дозу здоровой пищи в этом удовлетворительно сладком супе, приправленном кориандром, паприкой, тмином и тмином. имбирь. И все это всего за 127 калорий на порцию. Неплохо… как и все наши рецепты из цветной капусты! Считается как один SmartCarb, один овощ и один дополнительный.

    7. Укусы буйвола из цветной капусты>

    Надо признать… это наш любимый рецепт из цветной капусты. Если вам не хватает крыльев буйвола, вы ненадолго их попробуете. Секрет великолепных крыльев буйвола, которые богаты жирами и калориями, - это соус. И вы можете получить тот же приятный вкус, заменив мясо цветными соцветиями. В самом деле! (Вы даже можете найти цветную капусту буйвола в разделе замороженных продуктов!) Подавайте острый соус буйвола поверх соусов, которые вы запекали в духовке в течение 20 минут, и вы не пропустите курицу.Одна чашка считается одной овощной и двумя дополнительными.

    8. Рис с цветной капустой азиатского лосося>

    Избавьтесь от дорогих и жирных азиатских блюд на вынос с помощью этого легкого рецепта, в котором настоящий рис заменяется богатым питательными веществами рисом из цветной капусты. Самая легкая часть? Вы можете купить уже нарезанную цветную капусту в отделе замороженных овощей вашего супермаркета. Ваша работа ограничивается запеканием лосося и обжариванием риса с носиками фасоли, а затем доливанием васаби-соевого уксуса и моркови из спичек, ломтиков английского огурца, нори и семян кунжута.Одна порция считается двумя видами топлива PowerFuels, двумя овощами и одним дополнительным.

    9. Запеканка из цветной капусты дважды запеченная>

    Два вида сливочно-плавленого сыра, острый греческий йогурт и пюре из вареной цветной капусты, и у вас есть дважды запеченная запеканка, которая заставит вас подумать, что вы едите сырное картофельное пюре - идеальная еда для комфорта. Небесный! Это вкусное блюдо считается за одно PowerFuel и одно овощное блюдо

    .

    10. Рис с кориандром, лаймом и цветной капустой>

    Вы не поверите, насколько пикантен и вкусен этот рецепт.И так просто: только рис с цветной капустой, сок лайма, цедра лайма и кинза. Это идеальный гарнир к приготовленной Nutrisystem в микроволновой печи Southwest Fiesta Melt. Лучше всего то, что все эти вкусы считаются одним овощем в программе Nutrisystem.

    11. Палочки для хлеба с цветной капустой>

    Такие же ароматные, как и ваше любимое блюдо перед едой, эти вкусные хлебные палочки избавляют от жира, натрия и лишних калорий.

    .

    простая цветная капуста на пару с зеленью

    Приготовить рецепт простой цветной капусты с травами, приготовленной на пару, очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару. Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Это естественно низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин.

    Этот рецепт цветной капусты настолько прост, что вряд ли стоит длинное вступление. Овощи на пару, сезон. Готово! Так что я хотел бы на секунду рассказать вам о моем новом проекте фотостудии.Если вы подписаны на меня в Instagram, то наверняка знаете об этом. Но если нет, я хотел тебя догнать.

    На прошлой неделе в помещении установили гипсокартон и отремонтировали сайдинг снаружи сарая, откуда были установлены новые окна. Каждый день было много рабочих, которые приходили и уходили, поэтому в светлое время суток у меня не было особого шанса сделать несколько снимков прогресса.

    Я пробрался туда рано утром и сделал эти снимки.Я знаю, что пока не так уж много. Потому что работа, которая была проделана до сих пор, не очень привлекательна - только целлюлоза и механика. Но теперь начинается самое интересное!

    Это действительно идет и начинает обретать форму. Покраска уже началась с тех пор, как я их забрал, а затем начнется окончательная установка столярных изделий и кухни. Я так взволнован этой частью!

    А теперь перейдем к рецепту цветной капусты.

    Как приготовить простую цветную капусту на пару с травами

    • Удалите листья с внешней стороны головки цветной капусты.
    • Разрежьте голову пополам и удалите сердцевину ножом. Мне нравится вырезать его, делая надрез треугольной формы.
    • Нарежьте цветную капусту на крупные соцветия. Вы хотите, чтобы они были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно. Перережьте стебли и постарайтесь не трогать головку, чтобы она не рассыпалась.
    • Установите корзину пароварки, наполнив дно большой кастрюли водой. Вы не хотите, чтобы вода была выше дна корзины, но вам нужно добавить достаточно воды, чтобы она не выкипела.
    • Добавьте цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить, нежный ли он, попробуйте проткнуть самую толстую часть стебля цветной капусты кончиком парного ножа. Он должен входить и выходить без особого сопротивления. Имейте в виду, что вы не хотите переусердствовать и приготовить цветную капусту. Переварка сделает его сернистым и водянистым.
    • Когда оно станет мягким, выньте корзину из кастрюли и отложите ее на секунду. Затем слейте воду для готовки.Затем вылейте цветную капусту обратно в горшок. Это спасает блюдо! Ура!
    • Сбрызните оливковым маслом, посолите перец и зелень и перемешайте, пока масло и приправы не покроют цветную капусту и не попадут в укромные уголки и трещины.
    • Ключ состоит в том, чтобы использовать более высокое соотношение нежных трав (со стеблями, такими как укроп, эстрагон, кервель, кинза и базилик) к древесным травам (с палочковидными стеблями, такими как тимьян и розмарин), поскольку обычно древесные травы имеют более сильный вкус. . Шалфей и орегано. Если сомневаетесь, выберите, какие травы вы используете с петрушкой на 50%.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!