Автор: Админка

Кляр пивной для цветной капусты


Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста – настоящая находка для тех, кто следит за своим весом и старается придерживаться принципов здорового питания. Это овощ чрезвычайно полезен, малокалориен и очень вкусен. Цветная капуста в пивном кляре – рецепт простой, изюминку ему придает вкус пива, благодаря которому капуста становится «пьяной» — более нежной и сочной. Не волнуйтесь, алкоголя в готовом блюде не будет, он весь испарится в процессе жарки.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшой вилок;

яйца — 2 штуки;

любое пиво — 1/3 стакана;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

мука пшеничная — 0,5 стакана;

растительное масло для жарки.

Приготовление цветной капусты в пивном кляре.

Капусту вымойте, обсушите на кухонном полотенце и аккуратно разделите на соцветия. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера. Если не получается, разделите все капустные соцветия на две части – в одной пусть будут побольше, в другой – маленькие.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит, добавьте немного соли и чайную ложку сахара. Высыпьте сначала большие соцветия цветной капусты в кипящую воду и варите минуты 3, затем высыпьте соцветия поменьше и варите все вместе около 2 минут. Важно не допустить, чтобы капуста переварилась, тогда она будет слишком мягкая и не вкусная.

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и дайте цветной капусте остыть. В это время приготовьте кляр. В тарелку разбейте два яйца и взбейте их венчиком, посолите немного яичную массу и добавьте туда пиво. Масса должна вспениться и увеличиться в размере.

Аккуратно высыпьте в тарелку муку и тщательно перемешайте. Кляр должен слегка пузыриться и быть довольно густым – как жирная сметана. Он будет немного пахнуть пивом, но после жарки весь запах улетучится.

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Обмакните в кляр каждое соцветие, так, чтобы оно полностью было покрыто кляром, и выложите в горячее масло. Не стоит класть слишком много капустных соцветий за один раз, иначе вам сложно будет их переворачивать.

Переворачивайте капусту таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и покрылась аппетитной золотистой корочкой.

Выложите капусту на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем выложите на плоское блюдо и подавайте на стол горячей.

«Пьяная» цветная капуста отлично подходит и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с овощными салатами, рисом и картофелем. Цветную капусту в кляре также можно подавать на стол в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Крылышки цветной капусты в веганском пиве

74 акции

доля

твитнуть

Эл. адрес

Эти «крылышки» в кляре из цветной капусты - отличная закуска, от которой любой невеган не откажется.Самое лучшее в этих крыльях то, что они могут быть покрыты любым соусом, чтобы соответствовать любому вкусу, к которому вы настроены.

Эти крылышки из цветной капусты великолепны сами по себе, но их можно подавать с любым соусом. Позвольте нам предложить веганский острый соус из крылышек буйвола!

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стакана пива
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 Смешайте ингредиенты из цветной капусты без цветной капусты до однородного состояния.
  • 2 Налейте около 2,5 см масла с высокой температурой копчения (сафлоровое, подсолнечное и т. Д.) На дно сковороды или вок и доведите до среднего огня.
  • 3 Когда масло станет горячим, но не дымится, окуните соцветия в жидкое тесто, убедившись, что они хорошо покрыты покрытием.
  • 4 Обжаривайте их по несколько штук, пока они не станут слегка коричневыми, не переполняя сковороду. Когда они приготовятся, выложите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
  • 5 Добавьте цветную капусту в соус Буффало, убедившись, что она хорошо покрыта слоем, и подавайте с соусом из голубого сыра.

Кэролайн Скотт

Следуйте @HealthyVoyager

Кэролайн Скотт-Гамильтон - отмеченная наградами автор кулинарной книги, специализирующаяся на здоровом питании, специальных диетах, экологически чистом образе жизни и путешествиях. Помимо публикации кулинарных книг, Кэролайн является представителем СМИ, целостным диетологом, поваром-веганом на растительной основе и телеведущей.Кэролайн часто бывает в гостях в национальных СМИ, как печатных, так и на телевидении, таких как USA Today, CNN, NBC News, The Better Show, The Discovery Channel и Martha Stewart, и это лишь некоторые из них. Она также регулярно пишет в The Huffington Post и Yahoo, а также во многих местных новостях и онлайн-изданиях, что делает «Healthy Voyager» основным источником информации о здоровом и экологически чистом образе жизни и путешествиях.

Больше …

Подробнее

04 августа

Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля

Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14

Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Пришло время снова - каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

20 сентября 19

Спросите шеф-повара 20 сентября 2019 г., 17:51

Спросите шеф-повара: в чем разница между оливковым маслом и EVOO?

20 сентября 2019, 17:51 · Автор: Шеф-повар

Вот вопрос, который часто задают - как в офисе, так и у друзей.Кажется, даже непродовольственные товары перешли на (…)

Больше TFC .

Рецептов цветной капусты из буффало в пивном кляре | Food Network Canada

Ингредиенты

Цветная капуста в кляре

1 кочан цветной капусты, вымытый и равномерно нарезанный на соцветия (только головки, без стеблей)

1 бутылка пива (лагер, IPA или светлый эль)

2 стакана муки

¾ чашка молока

1 яйцо

1 чайная ложка сушеного тимьяна

4 мелко нарезанных зеленых лука

2 тайских чили с удаленными семенами и мелко нарезанными кубиками

¼ чашка голубого сыра, покрошенного для гарнира

соль и перец по вкусу

Соус

½ фунта (-ов) топленого масла

1 столовая ложка острого соуса

1 чайная ложка коричневого сахара

Проезд

Цветная капуста в кляре

1.В большой миске смешайте ингредиенты для теста до однородной массы.

2. Добавьте еще молока, если тесто слишком густое. Он должен покрывать цветную капусту, но не быть комковатым.

3. Нагрейте 2 дюйма масла в кастрюле или воспользуйтесь домашней фритюрницей, установленной на 355ºF (180ºC).

4.Обмакнуть цветную капусту в кляр. Обязательно удалите лишнее.

5. Поместите подальше от себя в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета.

6. Переложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем.

Соус

1. В маленькой кастрюле нагрейте на среднем огне и растопите масло.

2. Добавьте острый соус и коричневый сахар. Тушить 1-2 минуты, пока сахар не растворится.

3. Снимите с огня и вылейте в большую миску.

4. Добавьте обжаренные во фритюре соцветия цветной капусты в соус и перемешайте так, чтобы они полностью покрыли все кусочки.

5. Переложите на сервировочную тарелку, украсьте покрошенным голубым сыром, тайским перцем чили и зеленым луком.

.

Рыба в пивном кляре или тако из цветной капусты | Показывает

Идеальный тако - это действительно искусство: сочетание хруста, текстуры и вкуса. Даниэль полностью справилась с этим невероятным новым ужином! Посмотрите, как она готовит идеальный тако из рыбы в пивном кляре или цветной капусты (для придирчивых едоков, которые не тронут рыбу!) В сочетании с красивой манго-капустой и майонезом с медовой горчицей, который вы просто захотите съесть прямо из миски ! Вашей семье обязательно понравится этот веселый, вкусный и разнообразный ужин!

Получить рецепт!

Рыба или цветная капуста в пивном кляре
Масло для жарки
1 пакет (32 унции) замороженной цветной капусты или 8 кусочков чилийского морского окуня (или смешайте в зависимости от потребностей вашей семьи)
3 чашки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черный перец
1 чайная ложка кайенского перца
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки паприки
3 чашки пива

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт!

Чтобы узнать больше о отличных рецептах ужина, загляните в «Ужин с Даниэль»!

.

Цветная капуста в хрустящем кляре | Рецепты для вас

Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре.

Состав:

Капуста цветная - 1 головка

Для теста:

Мука - 3/4 стакана (стакан = 250 мл)
Пиво - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки

Подготовка:

1.Сделайте кляр: взбейте, взбейте муку, яйцо и пиво. Соль и перец. Кляр дает очень хрустящую корочку именно из-за пива.
2. Разрезать цветную капусту на соцветия. Мне нравятся большие работы, но мы можем сделать меньше.
3. Закидываем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут.
4. Откинуть капусту на дуршлаг, подождать, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Разогрейте масло в сковороде примерно на 1 см в глубину. Обмакиваем в кляр кусочки капусты.
5. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
6. Все! Эту капусту можно подавать в качестве закуски с любимым соусом в качестве гарнира или на завтрак.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!