Автор: Админка

Когда и как сажать капусту брокколи


когда и как посадить семена и вырастить богатый урожай капусты

Брокколи, или спаржевая капуста, – нечастый гость на отечественных огородах. Между тем, растение это очень вкусное и полезное, а в уходе неприхотливое. Выращивают брокколи рассадным и безрассадным способом, в открытом и закрытом грунте в зависимости от климатических условий. Мы расскажем о том, как посадить и вырастить брокколи на огороде.

Содержание статьи

Когда и как сажать брокколи в открытый грунт семенами

Посадочный материал перед применением готовят к пробуждению. Для этого семена выдерживают 10-15 минут в горячей воде, затем заливают очень холодной на 1-2 минуты. После стратифицируют двое суток в холодильнике.

Важно! Для ускорения прорастания применяют стимуляторы, например, «Гетероауксин».

Когда сеять семена

Брокколи вызревает при невысоких температурах. В противном случае она рано уходит в цветение, что приводит к потере урожая или формированию некачественных головок желтушного цвета.

Для средней полосы оптимальные сроки посадки – с середины до конца июня. Тогда брокколи будет формировать соцветия после снижения августовской жары. При ранних весенних посадках есть риск потерять растения в случае возвратных заморозков.

Важно! Спаржевая капуста погибает при температуре -4°С.

Для южных регионов высевать брокколи предпочтительнее ранней весной (в первой – второй декаде марта) или в начале июля. Тогда растения не будут формироваться при высоких температурах и дадут щедрый урожай.

Как правильно сажать на огороде

Безрассадный способ экономит время и силы дачников, поэтому многие стараются вырастить брокколи именно так. Почву под грядки готовят с осени, глубоко перекапывают и вносят органические удобрения.

Весной землю повторно рыхлят и хорошо увлажняют. Подготовленные семена высаживают на глубину 2 см, присыпают землей и мульчируют для предотвращения пересыхания почвы.

Через 6-7 дней появляются первые всходы. Правильно подготовленные семена проклевываются дружно, что облегчает дальнейший уход. При появлении 2-3 настоящих листьев брокколи прореживают, оставляя самые развитые и здоровые растения из расчета 4 куста на 1 м².

Важно! При угрозе заморозков проклюнувшиеся ростки накрывают нетканым материалом или устраивают мини-парники с помощью перевернутых и обрезанных пластиковых бутылок.

Высадка рассады в открытый грунт

Более привычный способ выращивания капусты – рассадный. При правильном уходе огородник получает крепкие, здоровые растения, способные без большого стресса пережить пересадку в грунт. Такой способ хорош и тем, что растения легче приспособятся к несильным заморозкам.

Как вырастить рассаду

Посадочный материал готовят так же, как и для высевания в открытый грунт. Почву обеззараживают крепким раствором марганцовки и просушивают. Затем слегка увлажняют и заглубляют семена на 1,5-2 см.

Ящики с капустой накрывают стеклом или пленкой и ставят на подоконник. При ранних посадках (в марте – апреле) рассаду необходимо досвечивать 3 часа утром и 4-5 часов вечером.

Когда сеять

Для средней полосы России оптимальный срок – конец апреля или начало мая. Для южных регионов – середина февраля. На Урале и в Сибири рассаду начинают готовить в середине мая.

Правила посадки на постоянное место

В европейской части России подросшие растения высаживают в грунт в начале июня. К этому времени спаржевая капуста уже достигнет 10-15 см в высоту и окрепнет, чтобы хорошо прижиться на постоянном месте.

Лучше всего брокколи растет на притененной территории. Она не выносит сильную жару и сухой грунт. Хорошо соседствует с плодовыми деревьями, бобовыми, чесноком, кукурузой. Не следует высаживать ее рядом с другими видами капусты.

Хорошие предшественники для брокколи – пасленовые, огурцы, тыква, зелень. На одном месте капусту сажать нельзя из-за риска повреждения вредителями, зимующими в почве.

Подготовленные с осени грядки хорошо увлажняют и высаживают рассаду одним из способов:

  • в борозды на расстоянии 30-40 см друг от друга и с шириной междурядий 60 см;
  • в гнезда по схеме 35×35×35 см;
  • в шахматном порядке, выдерживая между растениями 30-40 см.

Любой из этих методов обеспечивает равномерное освещение капусты, необходимые нормы питания и увлажнения.

Важно! После пересадки несколько дней брокколи не поливают, иначе корни не смогут укрепиться. Чтобы почва не пересохла, ее мульчируют соломой, скошенной травой или опилками.

Уход за брокколи в открытом грунте

Как все крестоцветные, спаржевая капуста чувствительна к подкормкам, уровню влажности и освещенности. Тяжелые почвы рыхлят не реже 2-3 раз в неделю, вносят золу и органику. На легких грунтах есть риск пересыхания верхнего слоя, поэтому их мульчируют сеном, соломой, опилками.

Как ухаживать после посева

Основные мероприятия в период вегетации – борьба с сорняками, предупреждение поражения вредителями и болезнями, удобрение и увлажнение.

Полив

Брокколи влаголюбива, но не выносит застой воды. Поливают ее 2-3 раза в неделю обильно. Чтобы не допустить размывания почвы, применяют метод дождевания или используют лейку с маленькими отверстиями. Лучшее время для полива – раннее утро или вечер. При попадании воды на листья в разгар солнечной активности растения получают ожоги.

Подкормка

Первый раз вносят удобрения через 2-3 недели после высадки рассады в грунт. Для этого подходит разведенный в пропорции 1:6 навоз или калийно-фосфорные удобрения в соответствии с рекомендациями производителя.

Вторая подкормка – в период формирования соцветий. В этой фазе вегетации брокколи нуждается в азотных и фосфорных удобрениях: нитрофосфат или суперфосфат из расчета 2 ст. л. на 10 л воды для каждых 15 растений.

После срезания центральных головок спаржевая капуста начинает формировать боковые. В это время ее подпитывают комплексными минеральными добавками или органикой в виде компоста.

Важно! Для хорошего развития головок нужны калий, азот, железо, фосфор.

Профилактика вредителей

Грядки с брокколи регулярно избавляют от сорняков – рассадников вредителей. При соблюдении севооборота культура защищена от большинства насекомых, поражающих посадки капусты. Для усиления эффекта между растениями высаживают сельдерей и укроп. Это предотвращает появление крестоцветной блошки, капустной тли и белянки.

Отвар ботвы томатов, приготовленный из расчета 1 кг листьев на 3 л воды, хорошо отпугивает гусениц капусты и белокрылок.

Важно! Хорошее соседство для брокколи – мята перечная. Она защищает от многих вредителей крестоцветных.

Заключение

С посадкой в открытом грунте и уходом за капустой брокколи справится даже новичок. Она самая неприхотливая по сравнению с сородичами. Ее несложно вырастить рассадным и безрассадным способами при соблюдении правил севооборота. Применение удобрений повышает урожайность, а правильно подобранные соседи защищают от большинства вредителей.

Все о выращивании брокколи - органическое садоводство

(Для получения подробной информации о выращивании многих других овощей и фруктов посетите нашу страницу коллекции Crop at a Glance .)

Как самый популярный представитель семейства капустных, брокколи всегда пользуется большим спросом за столом. Поскольку это урожай для прохладной погоды, вы увидите лучшие результаты при выращивании брокколи весной или осенью. Цветочки, которые созревают осенью, когда ночи становятся холодными, кажутся самыми сладкими. Семена брокколи лучше всего прорастают при температуре почвы от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.

Крупноголовые разновидности дают знакомые куполообразные головки, которые состоят из множества собранных в кластеры соцветий. Многие крупноголовые разновидности дают более мелкие боковые побеги после уборки первичного кочана.

Проходящие сорта вырастают в более густые растения, дающие многочисленные маленькие кочаны. Эти сорта лучше всего проявляют себя при выращивании с осени до весны в мягком зимнем климате.

Сорта Романеско дают изящно закрученные головки, состоящие из симметрично заостренных спиралей.Этим крупным растениям нужно много места, отличная почва и хорошие условия для роста.

Брокколи рааб выращивают из-за незрелых цветочных бутонов, которые имеют более сильный аромат, чем обычная брокколи. Брокколи рааб (близкий к репе) популярен в азиатской и итальянской кухне.

Ознакомьтесь с нашей таблицей типов брокколи, которая включает описания и советы по выращиванию для каждого.

Когда сажать брокколи

Для летнего урожая засевайте семена в помещении за шесть недель до последних весенних заморозков и высадите закаленные саженцы, когда им исполнится около четырех недель.Вы также можете посеять брокколи прямо в детской грядке и пересадить рассаду в свой сад. Начинайте сеять брокколи напрямую за три недели до последних заморозков.

Для осеннего урожая засевайте семена в помещении за 12–14 недель до первых осенних заморозков и высадите саженцы, когда им исполнится 4–6 недель. Прямой посев брокколи рааб за восемь недель до первых осенних заморозков. (Чтобы узнать даты последних весенних или первых осенних заморозков, см. Планирование сада: все о том, когда.)

Как сажать брокколи

Брокколи - тяжелый корм, и растения лучше всего усваивают питательные вещества, когда pH почвы составляет от 6,0 до 7,0. Выберите солнечный участок с плодородной, хорошо дренированной почвой. Ослабьте посадочную грядку и смешайте до 1 дюйма зрелого компоста. Если ваша почва не очень плодородная, добавьте также органические удобрения с высоким содержанием азота, такие как мука из люцерны или компостный птичий помет. Перед высадкой рассады тщательно полейте грядку. Оставьте расстояние между растениями от 18 до 20 дюймов. Карликовые сорта можно сажать на расстоянии 12 дюймов друг от друга.

Советы по профилактике болезней брокколи и вредителей

  • Гусеницы-листоеды, в том числе армейские черви, капустные черви и капустные петрушки, любят полакомиться листьями брокколи. Летом клопы арлекинов и кузнечики могут опустошать молодые растения. Чтобы избежать этих проблем, выращивайте растения под покровом ряда. Прочтите статью «Способ защиты растений без опрыскивания» для получения подробной информации об использовании укрытий для рядков.
  • При слабом давлении насекомых поддерживайте здоровье растений, внимательно наблюдая за ними и собирая вредителей вручную.Еженедельное опрыскивание Bt ( Bacillus thuringiensis ) или спиносадом поможет бороться с капустными червями, наиболее серьезным вредителем брокколи.
  • Растения, которые внезапно разрушаются, могли быть поражены личинками корня капусты, личинками мух размером с рис, которые питаются корнями брокколи. На участках, где этот вредитель был замечен ранее, сажайте саженцы глубоко, плотно прижимая почву вокруг стеблей. Чтобы взрослые особи не откладывали яйца, накройте землю вокруг каждого растения квадратной оконной сеткой или легкой тканью.

Сбор и хранение брокколи

Убирайте кочаны брокколи, когда соцветия по краям кочана начинают немного ослабевать, но когда бусинки на большей части макушки еще тугие.

Обрежьте стебли под углом - это предотвратит скопление воды внутри отрезанного стебля и возникновение гнили. Сразу же охладите срезанные головы. Чтобы получить наилучшее качество домашнего консервирования, бланшируйте брокколи паром перед замораживанием. Продолжайте поливать растения после сбора урожая, так как у большинства сортов появляются вторичные кочаны.

Внимательно наблюдайте за брокколи рааб и собирайте урожай, когда первые цветы покажут свои желтые лепестки. Проращиваемая брокколи и брокколи рааб также являются повторно выращиваемыми культурами, которые дают второй рост почек после того, как были собраны первые.

Когда растения расположены на расстоянии 18 дюймов друг от друга, средняя урожайность составляет около 1 фунта брокколи с каждого фута ряда. Три-четыре растения на человека достаточно для свежего летнего питания, но вам следует утроить это количество, если вы хотите заморозить урожай на зиму.



Сохранение семян брокколи

Большинство разновидностей брокколи должны подвергаться зимнему охлаждению, прежде чем они начнут обильно цвести, но растения погибают, если подвергаются воздействию однозначных значений температуры. Из-за этого большая часть семян производится в регионах с мягкой зимой.

Изолируйте растения, чтобы брокколи не скрещивалась с капустой, капустой и другими близкими родственниками капусты. Брокколи рааб скрестить с репой.

Собирайте семена, когда тонкие стручки высыхают и становятся коричневыми, а семена внутри становятся темно-коричневыми или черными.Выберите для посадки самые большие и идеальные семена.

Семена брокколи хранятся пять лет в прохладных, сухих и темных условиях. Проверьте семена, которым больше трех лет, прежде чем полагаться на них для получения основного урожая - просто положите несколько семян во влажное бумажное полотенце на пять дней, чтобы убедиться, что они прорастут.

Советы по выращиванию брокколи

Эксперимент с датами посадки , которые сильно различаются в зависимости от климата. Стремление к очень раннему урожаю может иметь неприятные последствия, поскольку саженцы, подвергшиеся воздействию холода, часто «пугаются», то есть дают крошечные кочаны.Начните с того, что попробуйте сроки посадки весной и осенью, рекомендованные вашими соседями или местной службой распространения сельскохозяйственных культур.

Выращивайте несколько сортов , чтобы увеличить урожай и защитить урожай от неблагоприятных погодных условий. Сорта по-разному реагируют на влажные, засушливые, жаркие или холодные периоды.

Если у вас не идеальная почва, дает растениям дополнительный азот , как только начинают формироваться маленькие кочаны. Вы можете полить их органическим удобрением, смешанным с водой, мульчировать хорошо перепревшим навозом или втирать в почву вокруг растений пыль любого органического удобрения с высоким содержанием азота.

Часто пропалывайте и глубоко мульчируйте , чтобы получить максимальную урожайность брокколи. Два дюйма обрезков травы или любой другой биоразлагаемой мульчи сохранят почву прохладной, как это нравится брокколи.


Готовка с брокколи

Брокколи - это питательный суперпродукт, который укрепит вашу иммунную систему, поможет сохранить крепкие кости и защитит вас от рака и болезней сердца. Брокколи восхитительна в сыром виде, или вы можете приготовить соцветия в течение минуты, а затем погрузить их в ледяную воду, прежде чем подавать в качестве закуски.Съешьте стебли, сняв жевательную внешнюю оболочку, нарезав их, а затем приготовив вместе с цветками. Брокколи, свежеприготовленная в саду, нежная, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить ее.


Сотрудник редактора Барбара Плезант садов на юго-западе Вирджинии, где она выращивает овощи, травы, фрукты, цветы и несколько счастливчиков. Свяжитесь с Барбарой, посетив ее веб-сайт или найдя ее в Google+.

.

Когда и как собирать брокколи и цветную капусту

Вы могли подумать, что самое сложное - это заставить семена прорасти и заставить расти этот маленький саженец. Но снова и снова я вижу, как садоводы спотыкаются на финише: уборке урожая.

За всесезонными растениями ухаживают, и как раз в самый важный, съедобный момент расплаты садовник колеблется: «Готово? мне ждать? Он станет больше? Я слишком поздно? »

Ничто не ставит в тупик начинающих садоводов больше, чем сбор брокколи и цветной капусты.Это действительно имеет смысл. Большинство плодовых «овощей», таких как помидоры и перец, меняют цвет, когда они готовы к сбору, так что это явная визуальная подсказка. Большинство листовых овощей можно собирать разных размеров и при этом давать отличный результат: молодой салат = вкусняшка! Кочанный салат = вкуснятина!

Но с брокколи и цветной капустой вы действительно играете в курицу с растением. Вы пытаетесь позволить кочана вырасти как можно больше, не переходя в фазу цветения, когда она становится жесткой и горькой.

Забавно, это не похоже на цветок

Вот как я люблю брокколи.

Чтобы понять, когда собирать урожай, полезно немного узнать, что вы на самом деле едите. , когда вы едите брокколи или цветную капусту. Это немного проще объяснить с брокколи - и у меня сейчас есть куча в моем саду, так что я могу показать то, что описываю - поэтому я использую этот пример, но все, что я собираюсь сказать, справедливо для обоих овощей. .

Брокколи принадлежит к семейству капустных, из которых получилась гигантская цветочная головка суккулентов.Мы едим именно ту цветочную головку. Маленькие зеленые бусинки, из которых состоит головка брокколи, называются цветочками. Каждый из этих цветочков хочет превратиться в красивый желтый цветок и дать семя. Если дать брокколи достаточно времени, из нее вырастет большой афро из желтых цветов.

Мой букетик.

Вы хотите съесть все эти соцветия задолго до того, как это произойдет, потому что, когда растение брокколи (или любое другое растение, фактически) переходит в стадию цветения и образования семян, с растением происходят определенные изменения, которые заставляют его становиться жестче и серьезно относиться к нему. выживание.Листья становятся горькими, стебли жесткими и деревянистыми, а брокколи тратит много денег на подгузники и подгузники, готовясь к отцовству растений.

Не слишком старый, не слишком маленький, но правильный

Итак, как вы собираете кочан брокколи, когда он полноразмерный, но с до он заходит слишком далеко?

Во-первых, посмотрите на размер. Разные сорта имеют разные естественные зрелые размеры, и, как и все в садоводстве, существует много потенциальных вариаций, основанных на условиях выращивания.В моем саду мне нравится главный кочан брокколи от 6 до 7 дюймов в поперечнике. Это очень солидная кочан брокколи.

При прочих равных, брокколи и цветная капуста будут делать кочаны в соответствии с ростом их листьев, прежде чем они начнут колоть. Другими словами, из больших растений брокколи с большими здоровыми листьями будут большие кочаны брокколи, а из низкорослых маленьких растений брокколи - низкорослые маленькие головки брокколи. У растений брокколи, выращенных для выращивания с более крупными рамками, кочаны будут больше, чем у растений с «компактным расположением».

Это хорошие, большие и здоровые растения брокколи, поэтому я ожидаю от них больших кочанов.

Вот почему вы никогда и НИКОГДА не должны покупать пересадку брокколи или цветной капусты, которая уже начала формировать кочан. Вы можете подумать: «Ах, это так мило! Цветная капуста шириной в дюйм. Я пойму, у него отличный старт , так сказать.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Брокколи или цветная капуста практически готовы. Он уже инициировал его движение, по сути, как младенец.Больше не станет. Если вы покупаете трансплантат, вы, вероятно, платите 80 долларов за фунт за брокколи размером с пуговицу. Вы зря тратите деньги.

Полноразмерные, здоровые растения брокколи и цветной капусты начнут с создания маленькой головки, но эта головка станет больше . Многие начинающие садовники, в том числе и я, запаниковали, увидев свою первую крошечную головку цветной капусты или брокколи, и подумали: «О нет! Что я сделал? Я все испортил! Крошечный.

Только начало ... дай один раз

Поисковые запросы в Интернете будут говорить что-то вроде «брокколи и цветная капуста застегиваются (дают маленькие непригодные для использования кочаны) при стрессе», что усиливает чувство паники и неудач в саду.Итак, типичная реакция начинающего садовника - отрезать маленькую головку брокколи в попытке «спасти что-нибудь… что угодно!» с их завода.

Трагедия. По сути, это детоубийство головы брокколи. Правильный ответ -… терпение. Эти маленькие головки брокколи начинаются с малого, но они станут больше… до размера супермаркета или больше, если они счастливы и хорошо растут. Так что просто смотрите и ждите.

Часть полноразмерной головы (вверху слева) по сравнению с головкой молодой брокколи (внизу справа)

Посмотрите на цветы

Наступит момент, несколько дней (или даже несколько недель, в зависимости от сорта), когда крона брокколи или цветной капусты достигнет полного размера и перестанет расти, но начнет ослабевать.Отдельные соцветия станут толще, а затем немного разойдутся и приобретут менее плотную упаковку.

Рыхлый, но еще не пожелтевший - выбирайте сейчас!

Это идеальное время для сбора урожая. Это немного позже, чем то, что вы увидите для брокколи, купленной в магазине, но, поскольку ваша брокколи не будет перевозиться в грузовике в течение недели, вы можете увеличить размер немного больше, чем это делают коммерческие производители, не жертвуя качеством.

На данный момент голова такая же большая, как и должна быть, но при этом имеет прекрасный вкус, сочную и нежную.Дайте ему немного больше времени, может быть, еще 2-3 дня - возможно, неделю, если у вас есть брокколи с хорошей способностью удерживать поле - и соцветия начнут приобретать отчетливый, свободный, распростертый вид. Эти зеленые бусинки станут похожи на толстые бутоны цветов, потому что они такие. Они будут казаться удлиненными, приобретая более продолговатую форму.

Следите за распусканием цветков и признаками пожелтения.

На этом этапе брокколи все еще обладает хорошими вкусовыми качествами, но быстро приближается к цветению, и чем дальше, тем жестче и мучительнее она будет.Цветки будут постепенно ослабевать и местами могут начать приобретать желтоватый оттенок. Мне никогда не хотелось, чтобы моя брокколи доходила до этого момента, это слишком далеко.

Однажды из нескольких бутонов распустится желтый цветок крестоцветных. Последний звонок, чувак. Если вы еще этого не сделали, ради бога, соберите сейчас брокколи. Это не будет самый восхитительный сыр на подносе, но он, вероятно, все равно будет хорош по сравнению с образцом из продуктового магазина двухнедельной давности.

Как только ваша кочан брокколи начнет активно цвести, вы все равно сможете ее есть - она ​​не ядовита или что-то в этом роде - она ​​просто не будет иметь такого же вкуса, как несколько недель назад.Если вы все же решите собирать брокколи в цветке, приготовьте ее, как цветущую капусту или зелень горчицы, потому что она будет крепче, чем молодая брокколи.

После жатвы

Если бы вы занимались выращиванием на коммерческом рынке, после того, как вы отрубили все свои растения брокколи (примерно в одно и то же время, потому что рабочая сила стоит дорого), вы бы все разорвали и пересадили. Как садовод, вы не должны этого делать.

Отрежьте головку брокколи и достаточно низко.Дайте себе стебель длиной 6 или 8 дюймов, чтобы он подходил к голове. (Эй, я все еще говорю о брокколи, не будь извращенцем.) Затем позвольте брокколи продолжать расти, и у нее появятся боковые побеги. Некоторые сорта, такие как Umpqua и Waltham 29, более склонны к продолжению производства боковых побегов, и эти сорта подходят для домашних садоводов.

Если урожай еще нежный, стебель можно очистить и использовать для обжаривания. Это невероятно.

Эти боковые побеги - растения, пытающиеся дать семена.Многие сорта будут очень усердно работать, чтобы стать родителями, отправив десятки побегов. Они не такие большие, как центральная кочан брокколи - больше размером с брокколини, - но вы можете получить их приличную горсть с нескольких растений, если условия будут хорошими. Убирайте боковые побеги так же, как и центральную кочан, но учтите, что они быстрее начнут цвести.

Боковой побег, растущий после уборки главного кочана.

В конце концов, даже самое стойкое растение брокколи сдастся и перестанет давать побеги подходящего размера.Это когда вы собираете листья. Листья брокколи практически неотличимы от капусты или капусты типа скотч в большинстве рецептов с приготовленной зеленью. Вы можете заменить, сколько душе угодно.

Если у вас пышный сад и вы не хотите есть листья брокколи, потому что вы слишком заняты, набивая себя помидорами черри и инжиром, я рекомендую разорвать растение и приготовить из него куриную пиньяту. Стряхните излишки грязи, обвяжите веревкой растение в том месте, где стебель встречается с корневой системой, и повесьте брокколи вверх ногами на своем курорте.Цыплята любят брокколи и с радостью клюют листья.

Есть ли овощи, которые вы не знаете, когда собирать урожай? Мне всегда приходится дважды проверять конкретные травы. Когда они в цвету? Прямо перед цветком? Но вот что мне нравится в садоводстве - всегда есть чему поучиться.

120 .

как выращивать брокколи, как обрезать и резать брокколи, как замораживать брокколи

У брокколи много последователей, а также множество недоброжелателей.

Для тех, кто пробовал только разнообразие супермаркетов, я могу с уверенностью понять отсутствие энтузиазма, выраженного, когда поднимается эта тема.

Тем не менее, для тех из нас, кто занимается садоводством, брокколи ужасно вкусна, так же как и птенец на огороде.

Это крепкое растение начинается с того, что дает нам большой кочан, который нужно обрезать и съесть, прежде чем оно станет цветком.

Важно срезать стебель под углом. Это позволяет любому последующему дождю или поливу безвредно соскользнуть вниз. Если его обрезать ровно, вода может скапливаться на его поверхности и начать гнить в центре, тем самым разрушив будущие урожаи, которые брокколи ждет доставки. Через несколько дней вы можете вернуться на растение и увидеть, как на вас смотрят две головы чуть меньшего размера. Отрежьте их (снова под углом), и через несколько дней нужно будет собрать четыре кочана еще меньшего размера.Этот процесс продолжается - кочаны становятся все мельче и мельче - до тех пор, пока не пройдут первые несколько морозов.

Я люблю замораживать брокколи. Я начинаю с того, что хорошо его промываю и разрезаю на большие части. Их вынимают в периоды спячки и превращают в тосты из брокколи с сырным соусом или добавляют в запеченную курицу или жаркое. Некоторые из них будут нарезаны немного меньше, чтобы их можно было добавлять в жареный картофель с курицей или стейком. Очень маленькие головки, которые появятся позже, будут использоваться в пирогах.

Я помещаю брокколи в пароварку и готовлю на пару 3 минуты. Часто я использую щипцы на полпути и перемещаю большие стебли, чтобы все они нагрелись.

Затем я использую свою салатницу. Заливаю основу холодной водой и добавляю кусочек льда. Ставя корзину на лед, я кладу в нее приготовленную на пару брокколи, чтобы она остыла.

Затем я вращаю брокколи, чтобы слить лишнюю воду, и аккуратно складываю в пакеты.

Вот фотография двух больших пакетов брокколи для нас, одна для компании, а другая для жаркого.

Я всегда сажаю бархатцы прямо на грядки вместе со всеми капустами (семейство брокколи). Это очень помогает избавиться от капустной моли. Когда я собирала эту брокколи, я не нашла ни одного маленького зеленого червяка. В противном случае эти черви могут испортить урожай и сделать его неаппетитным.

Подробнее о выращивании и сборе брокколи.

.

Как лучше вырастить брокколи

Возможно, некоторым повезет с первой попытки, но большинство садоводов тратят несколько сезонов на обучение выращиванию брокколи. Это связано с тем, что садовая брокколи имеет более точные культурные требования по сравнению с другими овощами. На каждом уровне - в сроках, плодородии почвы, междурядье и борьбе с вредителями - необходимо удовлетворять довольно точные потребности брокколи. Но как только вы выясните секретную формулу успеха брокколи, вы сможете рассчитывать на обильный урожай этого популярного и питательного овоща.

Правильное время весеннего и осеннего посева - это первая проблема. Планировщик сада GrowVeg предложит рекомендуемые даты посадки для вашего района, но, поскольку брокколи - очень трудный ребенок, вам следует внимательно следить за каждой посадкой брокколи, вести записи и разговаривать с соседями, чтобы подобрать для вас лучшие даты. В моем климате, например, я научился сажать яровой урожай в помещении около 1 марта, а осенью - около 15 июня (об этом я узнал от более опытного соседа).Не менее важна для Планировщика сада дата окончания весенней посадки, которая для меня - 7 июля. Ваши точные даты будут отличаться, но это неоценимые данные, которые вам понадобятся, чтобы выращивать брокколи как профессионал. Прибавьте даты, добавьте их в качестве примечаний в свой список растений, и планировщик сада никогда не позволит вам их забыть!

Мы также рекомендуем придерживаться расстояния 18 дюймов (45 см), если вы не выращиваете миниатюрный сорт, предназначенный для выращивания в тесноте. Хотя маленькие саженцы могут выглядеть потерянными, если расставить их так далеко друг от друга, они быстро заполнят пространство.Скученность растений часто приводит к крошечным головам и отсутствию побегов или ратунов.

Птиц и брокколи

Большинство людей не ассоциируют брокколи с птицами, но исследования, проведенные в Египте и США, показали, что птичий помет является лучшим удобрением для органически выращенной брокколи. У меня были отличные результаты, используя обработанное удобрение из навоза индейки для выращивания сорта Белстар, гибрида, широко доступного в качестве органических семян

. Обвязывание рассады брокколи сеткой - лучший способ защитить их от птиц и гусениц белокочанных бабочек

Я балую свою садовую брокколи плодородной, хорошо дренированной почвой с максимальной безопасной дозой удобрения на основе индейного помета, работавшего за две недели до посадки, но я Я почти не использую мульчу для весеннего урожая, чтобы уменьшить проблемы со слизняками.Это сработало хорошо, хотя для меня это означает больше прополки. С мульчей или без нее борьба с сорняками необходима для выращивания рекордных урожаев брокколи.

Думаю, что малиновки и другие птицы-насекомоядные помогают уменьшить проблемы с бархатистыми зелеными капустными червями, личинками капустной белокочанной бабочки. Но в одиночку они не справятся. Я защищаю растения прикрытием рядков до тех пор, пока они не станут слишком большими, а затем использую спинозад, биологический пестицид, если я вижу признаки кормления капустных червей или если кажется, что в саду обитают белокочанные бабочки.Это невероятно эффективно.

Отрубить голову

Когда в центрах растений начинают формироваться головочки, я стараюсь, чтобы в моей брокколи никогда не хватало воды. В очень солнечные дни я использую деревянную прищепку, чтобы скреплять вместе около трех листьев на каждой созревающей головке, потому что слишком много солнца может усилить аромат брокколи. Я обрезаю основную кочан, когда соцветия еще плотно прилегают к стеблю, так чтобы у боковых побегов было достаточно места для роста. Боковые побеги обычно готовы через две недели после уборки основного кочана.

Чтобы научиться выращивать брокколи, как правило, требуется метод проб и ошибок, как это показано в Обзоре наиболее продуктивных садовых культур "Новости Матери Земли". По шкале от 1 (низкий) до 4 (высокий) садоводы дали брокколи 2,4 с точки зрения простоты выращивания, но оценили ее на 3,4, когда дело дошло до того, насколько они хотят больше садовой брокколи на кухне. За этими цифрами стоит правда то, что брокколи - это культура, за которой нужно внимательно ухаживать, прежде чем она станет вашим любимцем.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!