Когда класть квашеную капусту в щи
Щи с квашеной капустой – пошаговый рецепт приготовления и полезные советы
Здравствуйте, дорогие читатели! Щи – одно из самых популярных блюд русской кухни. До наших дней дошло огромное количество рецептов этого сытного кушанья. Щи бывают и зеленые, и рыбные, и суточные, и кислые. Популярны рецепты с щавелем или с крапивой. Я сегодня предлагаю вам рецепт щей с квашеной капустой. А в конце вы узнаете еще 5 интересных вариантов, с чем еще можно приготовить это блюдо.
По старинному рецепту русские щи готовятся с квашеной или маринованной капустой в глиняной посуде и несколько часов томятся в печи. Мы же будем готовить щи на обычной плите в кастрюле. Для бульона возьмем говядину на кости. Получится вкусно, сытно и с приятной кислинкой.
Ингредиенты
Говяжья грудинка
400 г.
Квашеная капуста
500 г.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатный сок
1 ст.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Масло растительное
2 ст. л.

На 100 грамм:
Калории:
37,51 ккал
Углеводы:
2,62 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие варианты
Щи станут гуще и питательнее, если сварить их с перловкой. Поскольку крупа варится не менее часа, то предварительно ее необходимо промыть и отварить до полуготовности. Затем ее снова желательно промыть, чтобы убрать лишний крахмал. И только после этого перловку можно добавлять в щи и варить еще минимум 30 минут.
- С фрикадельками
Если очень хочется мясных щей, но совсем нет времени долго варить бульон, приготовьте щи с фрикадельками. Их можно сделать из любого фарша: свиного, говяжьего или куриного. Можно также смешать разные виды фарша. Для сочности обычно добавляют размокший в молоке хлебный мякиш. Мясные шарики закладывают в кипящие щи одновременно с пассерованными овощами. Фрикаделькам достаточно повариться 5–7 минут.
Отличные постное блюдо получается с грибами. По своей питательности грибы прекрасно заменяют мясо. Однако и на мясном бульоне грибные щи получаются очень вкусными и ароматными. Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные. Сухие грибы необходимо замочить в кипятке примерно за полчаса до готовки.
Наваристое блюдо получается, если приготовить его с курицей. Куриный бульон варится всего 20–30 минут. К тому же он отличается маленькой калорийностью. Более диетическое блюдо получится, если использовать куриную грудку и перед варкой удалить с нее кожу. Для бульона пожирнее лучше взять куриные голени или окорочка.
- Со свиным сердцем
Любители субпродуктов могут побаловать себя щами со свиным сердцем. В отличие от мяса свинины сердце отлично подходит для диетического питания. Перед готовкой сердце необходимо промыть, удалить пленку, жир и прочие ненужные части. Затем нарезать на небольшие кусочки и варить 1,5 часа до готовности.
Полезные советы
- Перед тем, как добавить капусту в щи, я всегда ее пробую. Если она слишком кислая, то я промываю ее в дуршлаге под холодной проточной водой, отжимаю воду и только после этого отправляю вариться.
- Томатный сок можно сделать из томат-пасты и питьевой воды. Я обычно развожу 2 ст. л. пасты в 1 стакане воды.
- Слишком длинно нашинкованную квашеную капусту лучше предварительно разрезать ножницами.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить щи с квашеной капустой по классическому рецепту, а также какие еще продукты можно добавить в это исконно русское кушанье.
Смело ставьте свои кулинарные эксперименты. Если получилось вкусно, значит, вы все сделали правильно! Обязательно расскажите нам о своих достижениях в комментариях.
Суп из квашеной капусты - Приготовление в шкафу

Пора немного отдохнуть от кимчи. 🙂 Говоря о квашеной капусте, моя вторая любимая форма квашеной капусты - это квашеная капуста, хотя я никогда не знаю, что с ней делать. Квашеная капуста, конечно, отлично подходит для бутербродов с рубеном, и она очень хорошо сочетается с моими любимыми пирогами, но она всегда бывает в таких огромных банках, и я часто не понимаю, как закончить оставшуюся часть банки. Излишне говорить, что я всегда ищу новые способы насладиться квашеной капустой, и недавно я наткнулся на вкусный на вид говяжий фарш и суп из квашеной капусты на It’s All Gouda.После того, как я увидел, что в него входит квашеная капуста, я заметил, что он включает все основные ингредиенты голубцов, где квашеная капуста заняла место капусты, а затем были говяжий фарш, рис и помидоры. Мне очень понравился звук острого супа из голубцов с квашеной капустой, и он быстро вошел в мой план питания.
Я в значительной степени оставил рецепт таким, каким он был, но я серьезно подумал о том, чтобы добавить еще больше вкуса с небольшим количеством соленого бекона, но в интересах сохранения здоровой пищи я решил пропустить его.Основным изменением, которое я сделал, было переключение приправы на приправу на основе паприки, которая, казалось, лучше подходила моему представлению о голубых голубцах. Моим последним изменением, когда я снова стал думать о более здоровом питании, было использование коричневого риса вместо белого. Этот суп довольно легко приготовить, потратив всего около 15-20 минут работы, а затем немного времени на медленное кипение, чтобы приготовить рис и дать ему возможность смешаться. Суп из квашеной капусты из голубцов обладал удивительным ароматом во время приготовления, а в конце он приобрел великолепно яркий красный оттенок.Добавление сока вместе с квашеной капустой придало супу отличный привкус, который, на мой взгляд, действительно сделал этот суп сияющим. Это было все равно, что есть голубцы в форме супа! В следующий раз, когда буду делать голубцы, думаю, придется попробовать добавить в начинку квашеную капусту.

Суп из квашеной капусты
Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 40 минут Порций : 4
Распечатать рецептингредиентов
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 столовая ложка масла
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 2 зубчика чеснока (нарезанные)
- 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использовала коричневый)
- 3-4 стакана говяжьего бульона
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана квашеной капусты (с жидкостью)
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка острого перца
- 2 лавровых листа
- соль и перец
- 1/4 стакана петрушки (нарезанной, по желанию)
- сметана (по желанию)
направлений
- Обжарьте говяжий фарш и отложите, стекая жир со сковороды.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около минуты.
- Добавьте рис и тосты на несколько минут.
- Добавьте бульон и удалите глазурь.
- Добавить говядину, помидоры, квашеную капусту, перец, лавровый лист, соль и перец и довести до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 20 минут (50 минут для коричневого риса).
- Снимите с огня и добавьте петрушку.
- Подавать со сметаной.
Примечание : Я предпочитаю, чтобы мои супы были больше похожи на тушеное мясо, поэтому я использовал только 3 стакана жидкости, но если вы предпочитаете что-то более суповое, используйте вместо этого 4 стакана жидкости.
.Полезна ли квашеная капуста? Вот журнал Science
Гиппократ описал квашеную капусту как «здоровую пищу». Я предполагаю, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он бы писал в Твиттере о квашеной капусте с хэштегом #superfood. Или он? Я также убежден, что если бы Гиппократ был жив сегодня, он был бы поклонником доказательной медицины.
В конце концов, школа Гиппократа выступала за строгую регистрацию и документирование медицины. В свое время Гиппократ, возможно, был поклонником записи, но ему приходилось довольствоваться эмпирическими данными - тем, что он наблюдал в своей жизни и клинической практике.Фактически, первое лабораторное исследование квашеной капусты было проведено только в 1922 году (1).
Другим поклонником квашеной капусты, основанным на эмпиризме, был капитан Кук, который использовал квашеную капусту для уменьшения цинги среди своей команды (2).
Что (если что-нибудь) мы узнали о квашеной капусте со времен Гиппократа и капитана Кука?
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Термин «квашеная капуста» на немецком языке переводится как «кислая капуста».Квашеная капуста часто ассоциируется с немецкой кулинарией, но, скорее всего, возникла не из Германии.
Существуют географические различия в способах приготовления квашеной капусты. В США используется нашинкованная капуста, а в Восточной Европе - весь кочан.
Как и большинство ферментированных продуктов, квашеная капуста эволюционировала как способ сохранения пищи - в данном случае консервирования капусты.
В отличие от некоторых других ферментированных продуктов, которые требуют добавления «ферментирующих бактерий», молочнокислые бактерии, используемые в процессе ферментации для приготовления квашеной капусты, естественным образом содержатся в капусте.
В исследовании 2018 года оценивался состав молочнокислых бактерий в квашеной капусте и было обнаружено, что преобладающими видами были Leuconostoc и Lactobacillus (3).
Типичное содержание 100 г квашеной капусты составляет:
- калорийность 17 ккал
- белок 0
- жир 0
- углеводы 3,33 г
- сахар 0
- железо 1,2 г
- натрий 667 мг
- витамин С 16 мг
- витамин А 0 (4).
Есть ли исследования?
Мое собственное исследование нашло всего 159 публикаций и 3 клинических испытания квашеной капусты.Когда я расширил поиск, я нашел всего 18 статей, посвященных здоровью человека и квашеной капусте.
В систематическом обзоре 2014 г., проведенном в Германии, изучалось влияние квашеной капусты на здоровье человека (5). Они оглянулись в 1921 год и нашли 139 публикаций. Эти исследователи заявили, что большинство этих публикаций пришло из Европы.
Это сильно отличается от библиометрического обзора квашеной капусты из Индии, в котором говорится, что 85% статей о квашеной капусте поступают из Индии (6).Это интересное несоответствие, которое я могу объяснить только тем, что индийские исследователи могут иметь доступ к местным публикациям, которых не было у немцев, и наоборот.
Если рассматривать все это в контексте, другой ферментированный продукт, темпе, имеет почти 8000 публикаций и 800 клинических испытаний.
Улучшает ли это когнитивное здоровье или настроение?

Исследования квашеной капусты и когнитивных функций или настроения отсутствуют.
Итог
Квашеная капуста не улучшает когнитивные функции или настроение.
Улучшает ли квашеная капуста пищеварение?
Здесь мы можем поговорить об одном из трех клинических исследований. В исследовании 2018 года изучалось влияние молочно-ферментированной квашеной капусты у 34 взрослых норвежцев с заболеванием раздраженного кишечника (7).
Половина участников исследования получала пастеризованную квашеную капусту, а другая половина - непастеризованную квашеную капусту. Исследование длилось 8 недель.
Участники исследования в обеих группах сообщили о статистически значимом улучшении симптомов.Кроме того, были отмечены статистически значимые изменения микробиоты с увеличением количества Lactobacillus Plantarum и Lactobacillus Brevis.
Исследователи пришли к выводу, что изменение микробиоты, скорее всего, произошло из-за пробиотиков в квашеной капусте, а не из-за самих лактобацилл в квашеной капусте. Пробиотики - это вещества, содержащиеся в пище, которые могут способствовать росту бактерий в кишечнике.
Самым странным исследованием, которое я когда-либо читал, должно быть французское исследование 1999 года, в котором изучались пациенты с мезентериальной стенокардией (8).Брыжеечная стенокардия возникает, когда у людей ограничено кровоснабжение кишечника, и это вызывает боль во время еды, поскольку кишечник не может хорошо справляться с пищей.
Я считаю своим долгом включить это исследование, поскольку это одно из трех клинических исследований квашеной капусты, но имейте в виду, что это странно. Оригинал статьи на французском языке, что не является препятствием. Только реферат доступен в Интернете, что не должно быть серьезным препятствием, но это оказалось проблемой. Авторы обследовали 1837 пациентов с мезентериальной стенокардией, но выбрали только 8 из них.
Эти 8 пациентов были рандомизированы для приема либо кассуле (тушеное мясо со свининой, говядиной и фасолью), либо квашеной капусты. В аннотации говорится, что между двумя направлениями исследования была значительная разница, но не говорится, в каком направлении, и не указывается, в чем заключались различия.
На самом деле, если быть точным, в аннотации говорится, что существует «значимая» разница между двумя направлениями исследования.
А теперь самое странное. Исследование завершается утверждением, что «поэтому рекомендуется регулярное употребление кускуса».Я просто не могу соединить здесь точки. Я знаю, что мне что-то не хватает. Как авторы перешли от кассуле и квашеной капусты до кускуса? Прошу прощения, дорогой читатель, но я действительно не знаю.
Единственная другая статья о квашеной капусте и кишечнике - это оценка влияния различных овощей на усвоение дополнительного железа, а не усвоение железа из настоящих овощей (9).
Исследование показало, что прием железа с квашеной капустой приводит к лучшему усвоению железа по сравнению с другими овощами, например чечевицей, шпинатом и маслами.Чего это исследование не учитывает, так это полного поглощения железа из добавок железа и железа в самих овощах.
Bottom Line
Квашеная капуста не продемонстрировала улучшения симптомов раздраженного кишечника при высококачественных научных исследованиях.
Улучшает ли иммунная функция?
Нет исследований, показывающих, что квашеная капуста может помочь с иммунной системой. Есть свидетельства того, что квашеная капуста может вызвать проблемы для иммунной системы, которые мы обсудим в разделе о безопасности далее в этой статье.
Bottom Line
Квашеная капуста не помогает иммунной системе.
Уменьшает ли он воспаление и аллергию?

Квашеная капуста вызывает локальное воспаление в кишечнике, которое может вызвать диарею (5).
Как мы обсудим в разделе о безопасности, квашеная капуста может вызывать аллергию.
Bottom Line
Квашеная капуста может вызывать (но не помогать) воспаление и аллергию.
Помогает ли он бороться с раком?
Ароматаза - важный фермент в развитии рака груди.Исследования in vitro показывают, что квашеная капуста подавляет экспрессию ароматазы (10).
Исследование факторов риска рака гортани, проведенное в 2011 году в провинции Хэйлунцзян, Китай, выявило, что квашеная капуста, продукты, приготовленные на гриле, и курение являются потенциальными факторами риска (11).
Bottom Line
Нет клинических доказательств того, что квашеная капуста может бороться с раком, но есть эпидемиологические данные, позволяющие предположить, что квашеная капуста может быть фактором риска рака гортани.
Безопасна ли квашеная капуста?
Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это класс препаратов, используемых для лечения депрессии (12).Они предотвращают распад моноаминов, включая тирамин. Люди, принимающие эти препараты, должны избегать некоторых других взаимодействующих лекарств и, как правило, придерживаются определенной диеты с ИМАО (13).
Причина этого в том, чтобы избежать так называемой реакции MAOI, которая проявляется головными болями, головокружением, гипертонией и даже смертью (14).
Квашеная капуста содержит тирамин и входит в состав диеты MAOI как один из продуктов, которых следует избегать. Фактически, исследование 1996 года определило квашеную капусту как один из продуктов с опасно высокими концентрациями тирамина (> или = 6 мг на порцию), наряду с куриной печенью, сушеными колбасами и соевым соусом (15).
В статье 1995 г. была поставлена под сомнение связь между реакциями на квашеную капусту и ИМАО, поскольку было отмечено, что 50% пациентов, принимавших ИМАО, которые были госпитализированы по другим причинам, сообщили о потреблении квашеной капусты в прошлом месяце (16).
Авторы данной статьи восприняли это как косвенное свидетельство того, что реакция Сауэркаута-МАО не была такой уж большой проблемой. Я не согласен. Риск реакции квашеной капусты и ИМАО может привести к смерти. Лучше всего придерживаться рекомендаций и избегать квашеной капусты, если принимаете MAOI по какой-либо причине.
Квашеная капуста имеет высокое содержание гистамина. Это подводит нас к нашему третьему клиническому исследованию квашеной капусты (17). Исследователи обнаружили, что 75 мг чистого жидкого перорального гистамина, сравнимого с тем, что содержится в квашеной капусте, могут вызывать аллергические реакции.
Это особенно проблематично для восприимчивых людей во время сезона сенной лихорадки, но также может возникать у людей, не страдающих аллергией. Стоит отметить, что, хотя это исследование считается одним из трех исследований квашеной капусты, на самом деле оно не рассматривает квашеную капусту.Он учитывает гистаминовую нагрузку и экстраполирует ее на квашеную капусту.
Заключение
У нас есть три клинических исследования квашеной капусты.
Один был полезен и изучал квашеную капусту при заболеваниях раздраженного кишечника и указывает на возможные преимущества.
Одно было странное исследование французского кассуле, которого я не понимаю.
В последнем исследовании изучали гистамин и экстраполировали на квашеную капусту.
Думаю, будет справедливым сказать, что мы знаем о квашеной капусте не намного больше, чем Гиппократ или капитан Кук.
.Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома
Изучение старых способов консервирования пищи - это такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.
Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.


Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте ее мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, время от времени надавливая на капусту и сжимая.
Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту - в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над кастрюлей, чтобы собрать любые соки, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.
Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.
Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!
Я это серьезно на все ставил.
Надеюсь, вам понравится !!


Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))
.