Автор: Админка

Когда квасить капусту по лунному календарю


Лучшие и худшие даты по лунному календарю для квашения капусты в 2020 году: октябрь, ноябрь, декабрь

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день

Когда лучше всего в 2020 году квасить капусту, чтобы она была сочной и хрустящей

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны стоит с большой осторожность относиться к приготовлению этого блюда. Данные лунные сутки могут повлиять на вкусовые качества блюда, а также на срок его хранения.

Когда лучше всего готовить квашеную капусту в 2020 году

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Её можно заготовить в домашних условиях, но обязательно стоит уделить внимание времени квашения капусты. Астрологи утверждают, что Луна и созвездия могут повлиять на вкусовые качества блюда. Если люди решили квасить капусту и использовать лунный календарь, особое внимание стоит уделить месту нахождение Луны в знаках зодиака.

Положительно повлияют на заготовку: Стрелец, Козерог, Телец, Близнецы, Лев и Рак. Если Луна будет находиться в созвездиях данных знаков зодиака, можно начинать заниматься солением капусты.

Капуста будет очень вкусной, сочной если заквасить, когда Луна находится именно в Козероге. Одним из самых удачных дней по лунному календарю солить капусту является 4-й день растущей Луны. Поможет сделать капусту хрустящей, вкусной и нежной. Можно будет хранить ее очень долго в холодильнике или в другом тёмном месте.

Благоприятные дни по лунному календарю для соления капусты в 2020 году

Удачными получается блюдо, когда солить в мужские дни недели: четверг, вторник, или же в понедельник. Они положительно повлияют на вкусовые качества солёного овоща, сделают его нежным, сочным и вкусным. В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

В октябре по лунному календарю можно квасить капусту в следующие дни: 8, 9, 29, 30, 31.

Астрологи советуют остерегаться квасить в такие дни: 10, 11, 25, 21, 24, 20. Овощ может получиться горьким и не столь вкусным.

В ноябре удачу принесёт соление капусты в такие дни недели: 16, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28. Не советуют заниматься квашением капусты: 7, 10, 12, 15.

В декабре овощ получится вкусным, если его заквасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Польза квашеной капусты
Квашеная капуста положительно влияет на здоровье человека. Насыщает организм полезными веществами, такими как: витамины группы А, С, РР, В, железо, магний, марганец. Овощ помогает при сильной головной боли, улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна людям, у которых есть сахарный диабет. Не советуют употреблять капусту, если в желудке повышенная кислотность.

Секреты приготовления квашеной капусты по лунному календарю
Перед тем как квасить капусту, советуют обратить внимание на ее сорт. Не все подходят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, хрустящим. Стоит избегать ранних сортов. Они не подходят для закваски. Обращают внимание на сам кочан, он должен быть плотным. Лишь тогда вкусовые качества квашеной капусты будут хорошими.

Отлично подходят сорта: Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Благодаря данным сортам капуста получается вкусной, сочной и обладает насыщенным, приятным вкусом.

Сохраняется долго, можно квасить как в бочках, так и в банках. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Капуста, приготовленная по данному рецепту, будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

Источник: http://rsute.ru/

Когда квасить капусту по лунному календарю в декабре 2020 года

Зимой особенно важен вопрос витаминов. Овощи и фрукты, оставленные на хранение с осени, заканчиваются, а дефицит полезных микроэлементов становится все больше.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

Квашеная капуста – источник витаминов, а еще просто вкусное блюдо, которое готовится на Руси испокон веков.

В сегодняшней статье мы разберем следующие вопросы:, когда солить капусту в декабре, на что ориентироваться и какие хитрости квашения существуют.

Квасят ли капусту в декабре?

Первый зимний месяц отлично подходит для того, чтобы солить капусту. В декабре со всех российских огородов уже убран весь урожай овощей, даже самые позднеспелые сорта. Некоторые кочаны даже специально оставляют при первых заморозках, так как из этих экземпляров выходит наиболее вкусный продукт.

Убранные вилки не сразу отправляют в переработку, а дают им немного полежать, чтобы набрать сахара и сока. При этом кочаны еще достаточно свежие, чтобы сохранить те самые витамины и полезные микроэлементы, за которые ценится соленая капуста.

В итоге именно декабрьская закваска выходит одновременно и вкусной, и очень полезной.

Благоприятные дни для квашения капусты в декабре 2020 по лунному календарю

Удачным временем для того, чтобы солить капусту, будет то время лунного цикла, когда месяц увеличивается. Из зодиакальных созвездий наиболее расположены к закваске Стрелец, Козерог, Телец, Лев и Овен.

В декабре 2020 г. луна прибывает в период с 15 по 29 число. Но не каждый из этих дней является подходящим для того, чтобы солить овощ.

В декабре 2020 года по лунному календарю благоприятными днями для квашения капусты станут:

  • 5 декабря. В эти сутки луна убывает, но зато находится в созвездии Льва, который благоприятствует квашению.
  • 15 – 17 декабря. Растущее светило в Стрельце и Козероге.
  • 23 – 27 декабря. Луна растет и проходит через созвездия Овна и Тельца.
  • 31 декабря. Луна убывает и проходит через созвездие Льва.

СПРАВКА. На умирающую луну квасить можно, но засолка будет готовиться дольше и по своим вкусовым качествам будет уступать той, что была приготовлена в «правильный» день лунного календаря.

Неблагоприятные дни для засолки капусты в декабре 2020 по лунному календарю

Однозначно неблагоприятными днями для того, чтобы квасить капусту, являются полнолуние и новолуние.

В декабре неудачными днями для того, чтобы солить капусту станут 14 и 30 числа. Это время полной и новой луны, соответственно.

Какие есть приметы про квашение капусты

В России квашеная капуста – одно из национальных блюд, история приготовления которого насчитывает несколько сотен лет, поэтому каких-то секретов в процедуре не осталось.

Однако для начинающих можно вспомнить ряд народных поверий, касающихся засолки капусты.

  • Желательно солить заготовку в один из следующих 4 дней на неделе: понедельник, вторник, четверг или воскресение. То есть не в «женские» дни (среду, пятницу и субботу).
  • Наиболее удачным временем (при условии «правильного» зодиакального созвездия) для того, чтобы квасить, считаются пятые или шестые лунные сутки.
  • А вот когда луна не небе полная, заниматься засолкой нельзя.
  • Самые вкусные – белые, слегка сплюснутые, плотные кочаны.

Какую капусту не стоит квасить в декабре

Не всякий овощ подходит для того, чтобы его квасить. Конечно, при должной сноровке и опыте можно получить вкусное блюдо из любого экземпляра, но лучше не использовать:

  • Маленькие и молодые вилки;
  • Сорта и гибриды раннего периода созревания;
  • Разновидности, выведенные специально для длительного хранения;
  • Сорта с зеленым оттенком листьев;
  • С привкусом горечи.

Приметы про то, как солить капусту

Сам процесс квашения предельно прост. Но есть пара хитростей.

  1. Работайте в хорошем расположении духа. Кто-то может сказать, что это обычное суеверие, но вот какой момент. В хорошем настроении человек работает усерднее. А, когда солят капусту, это очень важно. Ведь овощ надо подготовить должным образом: хорошо промять, перемешать, утрамбовать.
  2. Если боитесь, что капуста скиснет, положите сверху в банку веточку осины.

Что делать, чтобы капуста получилась хрустящей

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее заготовка получилась хрустящей. Ведь это придает дополнительный вкус продукту.

Как солить капусту, чтобы она получилась хрустящей, правила:

  1. Берите крупную каменную соль.
  2. Не добавляйте слишком много сахара.
  3. Не крошите овощ слишком мелко.
  4. Берите для закваски обычные трехлитровые банки или деревянные кадки. Обязательно вымойте емкости.
  5. Не допускайте, чтобы продукт подморозился.
  6. Протыкайте заготовку спицей, чтобы не скапливался газ.
  7. Держите емкости с заготовкой в холодильнике, а еще лучше в погребе.

Когда не стоит крошить капусту

Лунный календарь на декабрь 2020 однозначно говорит, что лучше не квасить капусту в дни, когда на небе полная луна, так как блюдо выйдет мягким, совсем не хрустящим и нередко безвкусным.

Кроме того, воздержитесь от того, чтобы солить овощ на новолуние, так как закваска выходит кислой и быстро приходит в негодность.

В народе говорят, что солить капусту нельзя, если у вас плохое настроение. Иначе блюдо получится кислым и невкусным.

НА ЗАМЕТКУ. В соответствии с лунным календарем не стоить квасить в дни, когда находится в одном из этих зодиакальных созвездий: Дева, Рак, Скорпион и Рыбы.

Что может повлиять на вкус капусты

На самом деле, квашение – довольно сложный процесс, где многое зависит не только от умений и навыков хозяйки, но и от качества сырья.

На вкусовые качества блюда повлиять может очень много факторов:

  1. Неправильный кочан. Рыхлые, молодые, зеленые экземпляры не подходят для того, чтобы их солили. Они дадут мало сока.
  2. Из горьких сортов вкусной заготовки не получится ни при каких обстоятельствах.
  3. Нарезку плохо промяли. Чтобы блюдо получилось сочным, капустно-морковную шинковку необходимо тщательно проминать.
  4. Емкость плохо утрамбована. Хорошая квашеная капуста получается, если ее плотно уложить в банке или кадке.
  5. Неправильно подобрана емкость для квашения. Заготовку можно делать только в стеклянной или деревянной емкости. Допускается эмалированная посуда. Нельзя делать закваску в металлической посуде.
  6. Тип шинковки. Если хотите сохранить больше витаминов, крошите овощ крупно, если хотите более сочный продукт, то шинкуйте мельче.
  7. Дополнительные ингредиенты. Морковь, соль, горошек, лук, яблоки и т.д. – все это влияет на вкус итогового продукта. Не стоит смешивать сразу все. Используйте не больше 3-4 ингредиентов.

Что делать, чтобы капуста не сопливила

«Сопливой» считается капуста, покрытая слизью. Это происходит из-за нарушения рецептуры и алгоритма приготовления и хранения заготовки.

Перечислим, что надо делать, чтобы избежать «сопливости».

  • Ни в коем случае не используйте йодированную соль. Йод делает шинковку мягкой и склизкой.
  • Не сыпьте много сахара. Он активизирует процессы брожения. Сильное брожение приводит к сопливости.
  • Еще один секрет – шинковка моркови. Не надо перетирать ее слишком сильно. Режьте соломкой.
  • Нарушенная рецептура при приготовлении тоже может стать причиной испорченной заготовки. Особенно актуально это для рецептов со свеклой, клюквой и яблоками.
  • Плохо утрамбованная шинковка образует полости, где скапливаются бактерии, которые ответственны за «сопливость».
  • Соблюдайте рекомендации лунного календаря на декабрь.

Частые ошибки

Разберем наиболее частые ошибки, которые допускают неопытные хозяйки, когда квасят капусту.

  1. Кочан не пролежал достаточное количество времени. Наиболее сочной и вкусной заготовка получается из тех экземпляров, что пролежали 10-15 дней.
  2. Солят даже поврежденные листья. Для блюда подходят только цельные капустные листья.
  3. Неправильный баланс ингредиентов. Конечно, соотношение соли, моркови и других добавок по отношению к основному продукту – это, по большей части, дело вкуса, но оптимальным считается 20 гр соли на каждый килограмм шинковки. Если добавить слишком много, то блюдо будет несъедобным, если мало – то пресным.
  4. Неплотно утрамбована банка. Чтобы капустная соломка хорошо просолилась, ее надо дополнительно придавливать. Например, рукой или кухонной толкушкой.
  5. Неправильно подобран температурный режим для брожения и хранения. Запомните, бродить закваска должна в тепле (не ниже +18), а храниться, наоборот, в прохладе.
  6. Неправильная соль. Вынуждены огорчить гурманов-любителей морской или йодированной соли. Эти разновидности не подходят, чтобы с их помощью солить капусту. Только самая обычная поваренная соль.
  7. Неправильно подобран кочан. Экземпляр, который вы будете квасить, должен быть плотным, сочным и крупным.
  8. Игнорируются рекомендации лунного календаря. Работы проводите на растущую луну и желательно в подходящий знак Зодиака.
  9. Не соблюдается способ приготовления. Частой ошибкой новичков является то, что они пытаются соединить в одном рецепте сразу несколько способов квашения капусты. В итоге получается безвкусная мешанина.

Ответы на частые вопросы

Какие кочаны лучше солить?

Берите белые плотные и, самое главное, крупные экземпляры. Также отдавайте предпочтение «сладким» сортам.

Какие ингредиенты можно добавить в заготовку?

Классический рецепт – это капуста, морковь, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Также добавляют яблоки, клюкву, лук и т.д.

Когда можно употреблять блюдо в пищу?

Ориентируйтесь на брожение. Как только пропала пена – закваска готова. Можно попробовать «соломку» на вкус.

Капуста сухая. Нет сока. Что делать?

Вы плохо промяли шинковку или выбрали неправильный сорт.

В чем лучше квасить?

Не нужно изобретать велосипед. Обычная стеклянная банка – наилучший из всех возможных вариантов.

Какие сорта лучше квасить?

Отдавайте предпочтение отечественным сортам. Проверены временем Слава, Белорусская, Амагер, Тюркис и др.

Сколько времени готовится продукт?

Общепринятым является срок в 1 неделю, но бывает, что закваска готова раньше. Через 3-4 дня обычно можно начинать пробовать капусту на предмет готовности.

Заключение

Декабрь подходит для того, чтобы солить капусту по всем параметрам. Урожай уже собран. Созрели самые подходящие позднеспелые сорта. Кочаны полежали и набрали сок и сахар.

Все это – причины того, почему декабрьская капуста получается сладкой, сочной и хрустящей. Фактически от хозяйки требуется только соблюдать рецептуру и следовать лунному календарю.

Когда квасить капусту в 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста на зиму — отличная закуска на все случаи жизни. Как правило, солить капусту хозяйки начинают в сентябре, октябре и ноябре. К этому времени поспевают более поздние сорта капусты, которые имеют более сочную структуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, а вот дни, когда можно солить или квасить капусту бывают нечасто. На нашем сайте сегодня самые благоприятные и неблагоприятные дни в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Когда квасить капусту по лунному календарю

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке.

Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным.

Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Дева, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Что такое «сопливая неделя»

Мариновать квашеную капусту традиционно начинают в осенний сезон, когда весь урожай уже дойдет. Такой период начинается с 14 октября – праздник «Покров Богородицы» (Православный календарь). Но, при привязывании сроков посола к лунному календарю, уже давно было отмечено, что в ближайший период убывания луны, качество итогового продукта будет неудовлетворительным.

Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. На 2020 год для капусты «сопливая неделя» по осенним срокам начнется 1 ноября, и продлится до 15. Но, даже при выборе благоприятного периода обязательно соблюдать технологию приготовления.

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.

Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в сентябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

В таблице — более подробные советы, когда можно квасить капусту в сентябре 2020 года:

Дата Пояснение
9 сентября Луна в знаке Близнецы. Из-за убывающей фазы брожение может происходить медленнее, но период в целом благоприятный.
10 сентября Те же условия
16 сентября Луна в знаке Девы. День чуть менее благоволит закваске, чем предыдущий, но у хозяек все равно получится насыщенная квашеная капуста.

Указаны только самые благоприятные даты для обработки капусты. Можно заниматься засолкой и в другие дни.

Главное, чтобы это не был неблагоприятный день по лунному календарю.

О такой категории дат подробнее рассказано ниже.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты в сентябре 2020

В сентябре 2020 года есть дни, когда лучше не квасить капусту. Это даты, на которые выпало сразу несколько неблагоприятных факторов: не тот знак зодиака, убывающая луна и так далее.

Ярко выраженные отрицательные дни в сентябре – 2 число — день полной луны. А также — 3, 29,30 сентября, когда луна находится в знаке Рыбы. Кроме этого следует воздержаться от засолки капусты 11,12,13 сентября 2020 года, луна в эти дни находится в знаке Рак.

28 сентября – новая луна. Спутника не видно на небосклоне, его влияние ослабевает, из-за чего многие процессы начинают протекать неправильно. Ошибки появятся и при закваске. Микроорганизмы, ответственные за брожение, могут действовать в несколько раз медленнее, или в банку случайно попадет посторонняя бактерия.

Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Самая пора созревания поздних сортов капусты. Для солений лучше всего использовать такие сорта как – Мидор, Женева, Слава и Белорусская. Выбирая кочан следует обратить внимание на то, что он должен быть тугим и упругим, белого или нежно кремового цвета. Весом не более пяти килограмм.

Квасить капусту рекомендуют в дни, когда Луна пребывает в фазе роста. В октябре — это числа с 1 по 13, с 29 по 31. Именно в эти дни брожение происходит более активно, в рассоле наблюдается быстрый рост молочнокислых бактерий, квашение происходит в более сжатые сроки, а готовый продукт будет храниться дольше.

Особенно качественными выходят овощные закуски в дни, когда Луна пребывает в созвездиях Овен, Телец, Козерог. Согласно лунному календарю, в октябре спутник Земли находится в указанных знаках в такие даты: 5, 6, 12, 13.

Кстати, открывать ёмкости с капустой тоже советуют в дни, когда Луна находится в вышеупомянутых созвездиях.

Считается, что лучший квашеный овощ выходит в так называемые «мужские» дни — понедельник, вторник и четверг.

Если придерживаться всех вышеназванных рекомендаций, то самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре будут: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 29, 30, 31 числа месяца.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты на зиму

В дни полной Луны делать закваски нежелательно. Вкусовые качества у них заметно снижены, а листки капусты будут вялыми. В октябре полнолуние наблюдается 14 числа.

Также, неблагоприятными для закваски считаются периоды, когда Луна пребывает в созвездиях Девы, Рака, Рыбы. Овощи быстрее покрываются плесенью и не подлежат дальнейшему хранению и употреблению. В октябре неблагоприятными днями являются 10, 11, 20, 21, 24, 25.

Когда солить капусту на зиму в ноябре 2020

В период растущей луны все процессы, связанные с ожиданием, даются лучше. Быстрее растут овощи, быстрее происходит и закваска.

Чем меньше времени будет потрачено на засолку, тем лучше получится блюдо. Оно должно быть хрустящим и с насыщенным вкусом. Если держать капусту в закваске слишком долго, она размякнет и потеряет свои особые вкусовые качества.

Помимо периода растущей луны, есть еще несколько благоприятных факторов:

  1. Определенные знаки зодиака. Если луна находится в знаке Тельца, Овна или Козерога, заготовка получится вкусной и будет долго храниться.
  2. День недели. Астрологи склоняются к мнению, что закваска лучше дается в «мужские» дни. Это понедельник, вторник и четверг.

Самостоятельно определить, когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю, бывает сложно. Зачем изучать весь календарь на ноябрь, если можно сразу увидеть благоприятные и неблагоприятные дни?

Благоприятные дни:

Дата

День недели

Знак зодиака

Фаза луны

2.11

Понедельник

Козерог

+

3.11

Вторник

Козерог

+

9.11

Понедельник

Овен

+

10.11

Вторник

Овен

+

11.11

Среда

Телец

+

12.11

Четверг

Телец

+

29.11

Воскресенье

Козерог

+

30.11

Понедельник

Козерог

+

В этой таблице почти все даты, кроме 11 и 12 ноября, не подходят под все три фактора: день недели, знак зодиака и фаза луны. 6 из 8 благоприятных дней подходят лишь по 2 параметрам.

Это не столь страшно: при выборе благоприятного периода нужно ориентироваться в первую очередь не на день недели, а знак зодиака. А знаки во всех случаях положительные.

Есть ли неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре? Ноябрь 2020 – на редкость удачный месяц. В нем нет отрицательных дней, которые были бы помечены красным цветом (оценка делается на основе знака зодиака, фаза луны, дня недели, а также лунного дня).

Все даты либо нейтральные, либо положительные, либо очень положительные. Даже не зная, как правильно квасить капусту, многие начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей при помощи лунного календаря.

Сентябрь, октябрь и ноябрь считаются лучшим временем для заготовки квашеной и соленой капусты в 2020 году. Но в декабре также немало подходящих дней для заготовки этого вкусного и полезного блюда.

Когда квасить капусту в декабре 2020 года: Благоприятные дни по лунному календарю

Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны готовить капусту стоит с осторожностью.

Опытные хозяйки утверждают, что капуста получается более удачной, если ее квасить в «мужские» дни недели

Качество квашеной капусты зависит не только от сорта, мастерства хозяйки, но и от фазы Луны. Готовим доступный пробиотик правильно.

Когда квасить?

Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны готовить капусту стоит с осторожностью.

Опытные хозяйки утверждают, что капуста получается более удачной, если ее квасить в «мужские» дни недели: в понедельник, вторник, четверг. Приготовленная в «женские дни» капуста может быстро прокиснуть.

В декабре она получится вкусной, если квасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа первого зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Природный пробиотик

Квашение - процесс лактоферментирования: молочную кислоту синтезируют бактерии, присутствующие в капусте, взаимодействуя с сахарами. Как раз эта кислота придает квашеной капусте специфический запах и предотвращает от гниения. В результате ферментирования улучшается биодоступность всех полезных веществ, содержащихся в капусте.

Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, А, фолиевой кислотой, а также, минералами: кальцием, калием, железом, фосфором и магнием, всевозможными ферментами, Омега-3 кислотой.

Есть квашеную капусту рекомендуют регулярно, не менее 100 гр в день. Она улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему, препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна при сахарном диабете.

Как выбрать и как солить?

Для засолки годится капуста зимних сортов. Самые лучшие – это Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Выбираем самые плотные кочаны. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Такая капуста будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

По традиционному рецепту берется соль из расчета 25 гр на кг капусты. В принципе, капусты и соли уже достаточно, чтобы получить полноценный пролукт, но часто добавляют сахар по вкусу, а также морковь, корень сельдерея, семя укропа, тмин и массу других ингредиентов.

Кочан шинкуется и перетирается в руках с солью, и прочими ингредиентами (по вкусу), затем надо дать время отстояться в тазике, кадушке, не менее часа. Затем перекладываем в емкость (подойдет стеклянная банка, эмалированная кастрюля или ведро, деревянная бочка), плотно утрамбовывая, чтобы отжать по максимуму воздух. Укрыть капустными листьями, сверху положить деревянную решетку, или тарелку, но так чтобы поверхность закрывалась не полностью, сверху обязательно поставить гнет. Примерно через сутки капуста начнет выделять сок. Периодически ее нужно протыкать, чтобы удалить газы, делать это лучше деревянным шампуром или палкой, через день. Когда газы перестают выделяться, это свидетельствует о готовности продукта. Квасится капуста до 15 дней, в зависимости от исходного сырья и температуры помещения. Готовую капусту можно разложить по меньшим емкостям, держать в холодильнике, в лоджии, погребе. Можно и на балконе, она подморозится, но своих качеств не потеряет. Необходимо следить, чтобы сверху всегда был рассол, так капуста лучше сохраняется.

Если не стоит проблема хранения урожая, необязательно квасить всю капусту осенью – сразу на целый год. Самая вкусная квашеная капуста – в первый месяц после приготовления. Потом она может начать подкисать. Небольшими партиями капусту можно квасить до весны. Еще больше рецептов здесь.

А еще в Омске всегда можно купить готовую квашеную капусту, которую приготовили с любовью профессионалы.

Источник: eda.omskinform.ru

благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Удачные дни для закваски капусты по лунному календарю в декабре 2020 года

В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны стоит с большой осторожность относиться к приготовлению этого блюда. Данные лунные сутки могут повлиять на вкусовые качества блюда, а также на срок его хранения.

Когда лучше всего готовить квашеную капусту в 2020 году

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Её можно заготовить в домашних условиях, но обязательно стоит уделить внимание времени квашения капусты. Астрологи утверждают, что Луна и созвездия могут повлиять на вкусовые качества блюда. Если люди решили квасить капусту и использовать лунный календарь, особое внимание стоит уделить месту нахождение Луны в знаках зодиака.

Положительно повлияют на заготовку: Стрелец, Козерог, Телец, Близнецы, Лев и Рак. Если Луна будет находиться в созвездиях данных знаков зодиака, можно начинать заниматься солением капусты.

Капуста будет очень вкусной, сочной если заквасить, когда Луна находится именно в Козероге. Одним из самых удачных дней по лунному календарю солить капусту является 4-й день растущей Луны. Поможет сделать капусту хрустящей, вкусной и нежной. Можно будет хранить ее очень долго в холодильнике или в другом тёмном месте.

Благоприятные дни по лунному календарю для соления капусты в 2020 году

Удачными получается блюдо, когда солить в мужские дни недели: четверг, вторник, или же в понедельник. Они положительно повлияют на вкусовые качества солёного овоща, сделают его нежным, сочным и вкусным. В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

В ноябре удачу принесёт соление капусты в такие дни недели:  24, 25, 26, 27, 28.

В декабре овощ получится вкусным, если его заквасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста положительно влияет на здоровье человека. Насыщает организм полезными веществами, такими как: витамины группы А, С, РР, В, железо, магний, марганец. Овощ помогает при сильной головной боли, улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна людям, у которых есть сахарный диабет. Не советуют употреблять капусту, если в желудке повышенная кислотность.

Секреты приготовления квашеной капусты по лунному календарю

Перед тем как квасить капусту, советуют обратить внимание на ее сорт. Не все подходят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, хрустящим. Стоит избегать ранних сортов. Они не подходят для закваски. Обращают внимание на сам кочан, он должен быть плотным. Лишь тогда вкусовые качества квашеной капусты будут хорошими.

Отлично подходят сорта: Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Благодаря данным сортам капуста получается вкусной, сочной и обладает насыщенным, приятным вкусом.

Сохраняется долго, можно квасить как в бочках, так и в банках. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Капуста, приготовленная по данному рецепту, будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

Источник: rsute.ru

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Продукты, содержащие капусту, могут помочь в борьбе с коронавирусом

В гонке на победу над COVID-19 победителем может стать капуста.

Согласно новому исследованию, проведенному во Франции, продукты, содержащие сырую и ферментированную капусту, могут быть полезны против коронавируса за счет снижения уровня соединения, которое помогает вирусу заразить организм, сообщила в понедельник South China Morning Post.

Исследование показало, что капуста - сырая, маринованная в квашеной капусте или смешанная с салатом из капусты - а также огурцы и кимчи, корейский деликатес, приготовленный из квашеной капусты и других овощей, могут помочь людям повысить устойчивость к вирусу, который убил больше людей. чем 606 000 по всему миру и 140 000 в США.

Европейские исследователи заявили, что обилие антиоксидантов в овощах может объяснить, почему в странах, где капуста является ключевой частью национальной диеты, например, в Германии и Южной Корее, уровень смертности ниже, чем в сильно пострадавших странах, таких как США.

Доктор Жан Буске, профессор легочной медицины в Университете Монпелье во Франции, сказал, что диета может играть большую роль в определении того, кто заразится вирусом и насколько хорошо они справляются с ним.

«Мало внимания уделялось распространению и серьезности вируса, а также региональным различиям в рационе питания, но изменения в диете могут принести большую пользу.Питание может играть роль в иммунной защите от COVID-19 и может объяснить некоторые различия, наблюдаемые в COVID-19 по всей Европе. Я изменил свой рацион, и теперь он включает сырую капусту три раза в неделю, квашеную капусту один раз в неделю и маринованные овощи », - сказал он.

«Понимание этих различий и защитных факторов, таких как диета, а также многих других, имеет первостепенное значение и может в конечном итоге помочь в борьбе с этими эпидемиями».

В исследовании, опубликованном в журнале «Клиническая и трансляционная аллергия», рассматривались показатели вирусной смертности и различия в питании в разных странах.

Было обнаружено, что в Германии значительно ниже уровень смертности, как и в Австрии, Чехии, Польше, Словакии, странах Балтии и Финляндии, где популярна капуста.

В Болгарии, Греции и Румынии также снизился уровень смертности, тогда как смертность была намного выше в Бельгии, Франции, Италии, Испании и Великобритании, где потребляется меньше капусты, сообщает The Sun.

Буске, бывший председатель Глобального альянса Всемирной организации здравоохранения по борьбе с хроническими респираторными заболеваниями, сказал, что продукты, богатые антиоксидантами, могут стать еще одной стрелой в колчане исследователей, стремящихся остановить пандемию.

«Ферментированные продукты обладают мощной антиоксидантной активностью и могут защитить от серьезного COVID-19», - сказал он.

Исследование не рецензировалось.

.

Лунный календарь и принцип работы лунных фаз


Человеческие культуры из наших самых старых записей использовали лунные фазы для записи времени. Древние общества по всему миру наблюдали и измеряли Лунный календарь , чтобы понять его влияние на их жизнь.

Почему они так поступили? Сегодня мы не понимаем и не знаем, как на нас влияют фазы луны.

Григорианский календарь - самый распространенный в мире. Это солнечный календарь, который был адаптирован из более ранней лунно-солнечной версии.Сегодня наши месяцы примерно разделены на лунные циклы, но при этом не фиксируются точные фазы Луны. Следовательно, он не синхронизируется с орбитой Луны.

Если бы наш ежедневный календарь не синхронизировался с солнцем, использовали бы мы его?

Люди не всегда жили в гармонии с луной. Свидетельства Лунного календаря можно найти по всему миру. Некоторые из них все еще используются. Исламский календарь основан исключительно на лунном цикле. Китайский календарь - это лунно-солнечный календарь, который отслеживает как солнце, так и луну.

Лунный календарь может быть даже более точным, чем чисто солнечный календарь, который мы используем. Может быть аргумент в пользу изменения системы, которую мы используем.

Чтобы изучить эти концепции, мы подробно рассмотрим Лунный календарь .

В этой статье мы рассмотрим историю, астрономию и восемь лунных фаз.

* Чтобы быстро просмотреть полный лунный календарь на 2019 год, просто прокрутите страницу вниз *

Какие культуры используют лунный календарь?

В нашей современной жизни мы не измеряем фазы Луны и ее цикл.Однако Лунный календарь имеет глубокую историю в человеческой культуре во всем мире.

Свидетельства показывают, что лунные циклы записаны в некоторых из древнейших человеческих записей.

Самый ранний из когда-либо обнаруженных Лунный календарь датируется 32000 годом до нашей эры. Считается, что это происходит из ориньякской культуры, которая жила в современной Франции и Германии. Лунные циклы были обнаружены на костях, выкопанных в пещере в этом районе.

Самые ранние лунные календари найдены как наскальные рисунки, датируемые 32 000 годом до нашей эры в Центральной Европе.Источник

Следующий находится в пещерах Ласко во Франции, возраст которых составляет 17 000 лет. В Уоррен Филд, Шотландия, один календарь датирован примерно 8000 лет назад.

Древние лунные календари найдены в Уоррен Филд, Шотландия. Источник

Сегодня лунный календарь используется во всем мире, включая китайский календарь, исламский календарь, индейский календарь, доисторический английский, языческий, кельтский, коренные австралийцы и многие другие.

Зачем нужен лунный календарь?

Все календари отслеживают астрономию Земли относительно других тел Солнечной системы.Луна - единственный спутник Земли, то есть вращается вокруг нашей планеты. В то время как григорианский календарь измеряет солнечный год (нашу орбиту вокруг Солнца), Луна является следующим важным фактором.

Лунный календарь отмечает, как Земля, Солнце и Луна движутся относительно друг друга.

Длится лунный месяц 29,53 дня .

Это период, в течение которого Луна завершает свой оборот вокруг Земли по отношению к Солнцу. (Мы объясним это позже).

Сегодня лунные циклы влияют на морские приливы, сельское хозяйство, репродуктивные циклы и почти на все системы на Земле. Очевидно, что древние общества глубоко это знали.

Какое влияние Луна оказывает на Землю?

Гравитация Луны, размер которой составляет 1/6 земного, оказывает сильное влияние на планету. Это вызывает повышение и понижение уровня моря, известное как приливы. Приливы случаются даже в озерах, атмосфере и земной коре. Приливы - это когда вода поднимается вверх, а отливы - это когда вода падает.

Вот несколько фактов о Луне. Они объясняют влияние Луны на планету Земля.

Расстояние Луны от Земли: 225 745 миль
Продолжительность лунного дня: 27,3 сут
Радиус Луны: 1080 миль
Диаметр Луны: 2160 миль
Вес Луны: 81 квинтиллион тонн
Температура поверхности Луны (день): 273 ° F
Температура поверхности Луны (ночь): - 244 ° F
Гравитация Луны на поверхности: 0.1667 г (1/6 земной)
Орбитальная скорость Луны 2,287 миль / ч

Почему мы видим фазы луны?

Связь Земли, Луны и Солнца определяет фазы Луны, если смотреть с Земли. Источник

Лунный календарь разбит на 8 фаз Луны.

Каждая фаза луны показывает, как луна выглядит с Земли. Когда мы смотрим на Луну, мы видим, как от нее отражается солнечный свет.

Одна половина луны всегда освещена солнцем. С Земли мы все время видим только одну поверхность Луны. Освещенная другая часть этой области определяет фазы луны.

Используйте изображение выше, чтобы понять каждую фазу луны.

УПРАЖНЕНИЕ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ: Для каждой фазы представьте себя стоящим на земле. Вы смотрите на луну в ее отношении к солнцу и на то, как солнечный свет влияет на это представление. Внешний круг - это то, как будет выглядеть вид.

Теперь давайте объясним, почему каждая фаза луны выглядит именно так. (Мы также подробно опишем их позже в статье).

Новолуние: Когда Луна находится между Землей и Солнцем, мы не можем видеть освещенную поверхность Луны. Луна темная и называется новой луной.

Растущий полумесяц: По мере того, как Луна вращается вокруг Земли, угол между ней, Землей и Солнцем меняется. Мы начинаем видеть поверхность, освещенную солнечным светом.

Луна в первой четверти: Луна в первой четверти происходит, когда Луна перемещается на 90 градусов между Землей и Солнцем.Это называется растущей луной, потому что она растет. Половина видимой стороны Луны теперь освещена.

Полнолуние: Когда Луна движется на другую сторону Земли от Солнца, она приближается к полнолунию. Полнолуние бывает, когда солнце находится точно за землей (от солнца). С Земли мы видим полностью освещенную поверхность Луны.

Убывающая Луна в третьей четверти: Отсюда луна движется обратно к солнцу. Половина убывающая луна (луна в третьей четверти) видна, когда она возвращается на 90 градусов.Затем к убывающему серпу луны перед тем, как новолуние снова начнет цикл. Он просто завершил свой оборот по орбите и снова оказался между Землей и Солнцем.

Что вызывает фазы Луны?

Многие люди думают, что фазы Луны вызваны тем, что они видят тень Земли на Луне. Это не так. Наш вид с Земли показывает часть луны, освещенную солнцем.

Фазы Луны меняются по мере смещения углов между Землей, Солнцем и Луной.

Что такое лунное затмение?

Лунное затмение - это когда луна проходит сквозь земную тень. Это редкое событие.

Какие 8 фаз Луны?

8 лунных фаз, определяемых солнечным светом относительно земли и луны.

Теперь давайте посмотрим на названия и точное значение 8 фаз Луны.

При чтении каждой фазы луны обращайтесь к изображению выше.

(1) Новолуние - Луна начинается, когда она находится между Солнцем и Землей.Его освещенная солнцем поверхность обращена прямо в сторону от нашего поля зрения. Поверхность Луны, которую мы видим с Земли, находится в полной темноте. В этой фазе луна и солнце восходят и заходят примерно в одно и то же время.

(2) Растущий полумесяц - Когда луна вращается по орбите, солнце начинает освещать поверхность, обращенную к Земле. Это называется фазой прибывающей луны. Он начинается с полоски света в форме полумесяца. В период прибоя полумесяц постепенно растет.

(3 ) Первая четверть Луны - Через неделю после новолуния Луна завершила четверть своего обращения вокруг Земли.На этом этапе мы видим половину поверхности, освещенную солнечным светом. Его форма представляет собой идеальный полукруг, называемый фазой луны первой четверти.

(4) Растущая луна - В течение следующей недели освещенная солнцем поверхность Луны растет. Период после первой четверти луны называется растущей луной. Гиббус означает «горбатый».

(5) Полнолуние - Через две недели после новолуния Луна достигает половины своей орбиты. Половина, обращенная к Земле, теперь полностью освещена солнечным светом.С Земли он выглядит как круглый диск или полная луна. Как и фаза новолуния, это

.

фаз Луны 2020: календарь лунных циклов и названий циклов

Иногда по ночам, когда мы смотрим на луну, она полная и яркая; иногда это просто полоска серебристого света. Эти изменения внешнего вида - фазы луны. Когда Луна вращается вокруг Земли, она проходит восемь различных фаз. Четыре основных этапа происходят с интервалом примерно в неделю.

Лунный календарь на 2020 год

Вот даты фаз Луны на 2020 год по данным НАСА SKYCAL. Время и даты указаны в Восточном У.С. время.

Новолуние Первая четверть Полнолуние Последняя четверть
2 января, 23:45 10 января, 14:21 17 января, 7:58
24 января, 16:42 1 февраля, 20:42 9 февраля, 2:33 15 февраля, 17:17
23 февраля, 10:32 2 марта, 14:57 мар.9, 13:48 16 марта, 5:34
24 марта, 5:28 1 апреля, 6:21 7 апреля, 22:35 14 апреля, 18:56
22 апреля, 22:26 30 апреля, 16:38 7 мая, 6:45 14 мая, 10:03
22 мая, 13:39. 29 мая, 23:30. 5 июня, 15:12 13 июня, 2:24 утра
21 июня, 2:41 a.м. 28 июня, 16:16 5 июля, 12:44 12 июля, 19:29
20 июля, 13:33 27 июля, 8:32 3 августа 11:59 11 августа, 12:45
18 августа, 22:41 25 августа, 13:58 2 сентября, 1:22 утра 10 сентября, 5:26 утра
17 сентября, 7:00 утра 23 сентября, 21:55 1 октября, 17:05 окт.9, 20:39
16 октября, 15:31 23 октября, 9:23 31 октября, 9:49 8 ноября, 8:46
15 ноября, 12:07 21 ноября, 11: 45 вечера 30 ноября, 4:30 7 декабря, 19:37
14 декабря, 11:17 21 декабря, 18:41 29 декабря, 22:28

Фазы Луны

Луна, как и Земля, является сферой, и она всегда наполовину освещена солнцем.Когда Луна движется вокруг Земли, мы видим более или менее освещенную половину. Фазы Луны описывают, какая часть диска Луны освещена с нашей точки зрения.

Новолуние : Луна находится между Землей и Солнцем, и обращенная к нам сторона Луны не получает прямого солнечного света; он освещен только тусклым солнечным светом, отраженным от Земли.

Растущий серп : По мере того, как Луна движется вокруг Земли, сторона, которую мы видим, постепенно становится более освещенной прямым солнечным светом.

Первая четверть : Луна находится на небе на 90 градусов от Солнца и с нашей точки зрения освещена наполовину. Мы называем это «первой четвертью», потому что Луна прошла около четверти пути вокруг Земли с момента новолуния.

Посмотрите на эту инфографику Space.com о лунном цикле каждого месяца лунные фазы и разницу между растущим и убывающим полумесяцем или полукругом. См. Полную инфографику. (Изображение предоставлено Карлом Тейтом, SPACE.com)

Растущая луна : Площадь освещения продолжает увеличиваться.Кажется, что более половины лица Луны получает солнечный свет.

Полная луна : Луна расположена на 180 градусов от Солнца и максимально приближена к тому, чтобы быть полностью освещенной Солнцем с нашей точки зрения. Солнце, Земля и Луна выровнены, но поскольку орбита Луны не совсем в той же плоскости, что и орбита Земли вокруг Солнца, они редко образуют идеальную линию. Когда они это сделают, у нас будет лунное затмение, когда тень Земли пересечет лицо Луны.

Убывающая луна : Кажется, более половины лица Луны получает солнечный свет, но его количество уменьшается.

Последняя четверть : Луна переместилась еще на четверть пути вокруг Земли, до положения третьей четверти. Солнечный свет теперь освещает другую половину видимого лица луны.

Убывающий полумесяц : Кажется, что меньше половины лица луны получает солнечный свет, и его количество уменьшается.

Наконец, Луна вернулась в исходное положение новолуния. Теперь Луна находится между Землей и Солнцем. Обычно луна проходит над или под солнцем с нашей точки зрения, но иногда она проходит прямо перед солнцем, и мы получаем солнечное затмение.[Инфографика: Как работают фазы Луны]

Дополнительные ресурсы:

.

лунный календарь - перевод на итальянском языке - esempi inglese

В основе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Старшие поколения до сих пор отмечают свои дни рождения по лунному календарю года.

Le Generazioni Più Anziane Celebrano Ancora I Loro Compleanni Secondo il calendario lunare .

Вид посадки зависит от лунного календаря .

Отец Раима умер 13 лет назад, 5 декабря года по лунному календарю года.

В основе календаря лунного , падре Ра Им морто иль cinque dicembre di tredici anni fa.

Его день рождения - 5 апреля по лунному календарю.

Есть также много региональных фестивалей, которые отмечаются в соответствии с лунным календарем года.

Лунный календарь поддерживает 11 дней в году.

Поскольку используется лунный календарь , Рамадан выпадает в разное время года.

Даты религиозных праздников зависят от лунного календаря года.

В первом есть астролябия и лунный календарь .

Также очень важно засолить в соответствии с лунным календарем .

Отец Гил Ра Им скончался 5 декабря по лунному календарю лет назад.

Когда я посмотрел 5 декабря тринадцать лет назад по лунному календарю , это был тот же день, что и моя авария.

Quand'ho cercato il 5 Dicembre di 13 anni fa sul calendario lunare , ho visto che è il giorno in cui ebbi l'incidente.

Корейский лунный календарь разделен на 24 поворотные точки (절기, чольги), каждая из которых длится около 15 дней.

лунный календарь Coreano состоит из 24 сволт (чольджи), около 15 дней.

Она идет по снегу в течение двенадцатого месяца лунного календаря года в огромной шляпе сугегаса.

Cammina nella neve durante il dodicesimo mese del calendario lunare Indossando uno sproporzionato cappello sugegasa.

3 сентября 2012 года (18 июля по лунному календарю ) он скончался в возрасте 92 лет.

Mancato il 3 settembre (18 luglio secondo il calendario ) del 2012 all'età di 92 anni.

Поскольку лунный календарь не синхронен с григорианским календарем, эта дата может быть где угодно с середины сентября до начала октября.

Дано, что лунный календарь не содержится в синтаксисе с указанием календаря Грегориано квеста данных, которые были созданы и выполнялись по качеству мета-набора и исходной информации.

Парк не назвал преемника и скончался в 1996 году (1995 год по лунному календарю - ).

Park è morto nel 1996 (nel 1995, secondo il calendario lunare ) уже назначен преемником.

Сны по лунному календарю : значение, толкование

При засолке капусты по лунному календарю ?

Да, потому что я отслеживал ее цикл и делал перекрестные ссылки на лунный календарь .

.

Фазы Луны 2020 - Лунный календарь

21 декабря

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Мировое время
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный планировщик встреч
    • Диктор времени события
    • Карта часовых поясов
    • Аббревиатуры часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Домашние календари
    • Календарь 2020
    • 11
    • Календарь
    • Ежемесячный календарь
    • 90 Календарь для печати 008 (PDF)
    • Добавьте свой календарь событий
    • Создатель календаря
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцев года
    • Дней недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • По часам
    • Прогноз на 2 недели
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Солнце и Луна Домашняя
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритные дожди
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира с лунным светом
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Сезоны
  • Таймеры
    • Таймеры Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Обратный отсчет до Рождества
    • Обратный отсчет до Нового Года
  • Калькуляторы
    • Калькуляторы Домой
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (без выходных)
    • Калькулятор даты (сложение / вычитание)
    • Деловая дата (без праздников)
    • Калькулятор буднего дня
    • Калькулятор номера недели
    • Международные телефонные коды
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояния
    • Указатель расстояния
  • Приложения и API
    • Приложения iOS
    • Приложения Android
    • Приложение Windows
    • Бесплатные часы
.

Бесплатный калькулятор по григорианскому календарю, Китайская традиционная система месяца / года на 2021 год

В китайском календаре 12 или 13 лунных месяцев в году, и он примерно на 20-50 дней отстает от григорианского календаря. Он используется для определения дат традиционных китайских праздников , таких как Китайский Новый год и Середина осени. Он также используется для китайского зодиака , астрологии , и многие китайцы до сих пор отмечают дней рождения по китайскому календарю .

Использование китайского календаря: зодиак, праздники, счастливые даты...

Хотя Китай использует григорианский (глобальный) календарь для большинства официальных и деловых целей, китайский календарь по-прежнему используется для определения дней традиционных фестивалей , таких как Китайский Новый год и Середина осени.

Некоторые используют его для празднования дней рождения, и даже для земледелия (когда пахать, сажать, собирать урожай и т. Д.) И как китайцы рассматривают четыре сезона.

Китайский календарь по-прежнему популярен среди китайцев для гороскопов китайского зодиака и выбора благоприятных дней для свадеб, похорон, переезда и т. Д.Он также используется другими странами Восточной Азии, включая Корею, Вьетнам, Таиланд и Японию.

Годы по китайскому зодиаку основаны на китайском лунном календаре.

Можно сказать, что год по китайскому зодиаку начинается с двух дат:

  • Китайский Новый год (день 1 лунного года), который приходится на период с 21 января по 20 февраля
  • Начало весны (день 1 солнечного года), первый день первого солнечного семестра в традиционном китайском солнечном календаре, который приходится на период 3–5 февраля.

Большинство китайцев используют новый год по лунному календарю как начало зодиакального года. Но для профессионального гадания китайские астрологи используют «Начало весны» или солнечный Новый год в качестве начала зодиакального года.

Как работает китайский календарь

Китайский календарь может показаться иностранным и сложным , если вы новичок в нем, но в основном он просто считает лунные циклы от одной «весны» (китайский Новый год) до следующей.

Китайский календарь основан на лунных циклах или фазах луны .Китайские месяцы начинаются с новолуния, а на 15-й день - полнолуние. Поскольку новолуние наступает примерно каждые 29½ дней, в месяцах китайского календаря всегда 29 или 30 дней.

( дней: по китайскому календарю день начинается в полночь, но традиционно люди считали рассвет началом дня.)

Китайский солнечный календарь

В китайском традиционном солнечном календаре даты редко упоминаются, но китайский календарь отражает его и включает дополнительные лунные месяцы, чтобы не отставать от него.Китайский календарь традиционно называют «лунным календарем» (阴历 Yīnlì / yin-lee /), чтобы отличить его от традиционного «солнечного календаря», а теперь и григорианского календаря (阳历 yánglì /yang-lee/). Традиционный солнечный календарь в Китае , как и григорианский календарь , основан исключительно на орбите Земли вокруг Солнца. В нем 12 солнечных месяцев (30 или 31 день - не короче «февраль»), 365 дней в обычном году и 366 дней в високосном году. Но на этом сходство заканчивается…

Каждый месяц китайского солнечного календаря состоит из двух солнечных сроков по 15 или 16 дней. 24 солнечных условия когда-то регулировали сельскохозяйственные механизмы в Китае. Солнечные сроки происходят почти в одни и те же дни каждого года по григорианскому календарю.

Солнечные термины делят китайский год на четыре сезона равной продолжительности (из трех месяцев или шести солнечных сроков), каждый из которых сосредоточен в день равноденствия или солнцестояния. Узнайте больше о 24 солнечных условиях.

Високосные месяцы - когда китайцы добавляют 13-й месяц

Поскольку лунный месяц в среднем на 0,92 дня короче «солнечного месяца», лунный календарь на дней в месяц медленнее, чем солнечный календарь.

Чтобы лунный календарь не совпадал более чем на полмесяца с солнечным календарем, в китайский календарь добавляется дополнительный «високосный месяц» каждые 32 или 33 месяца . Таким образом, каждый второй или третий китайский календарный год состоит из 13 месяцев и 383–385 дней.

Последний високосный месяц по китайскому календарю начался 24 октября 2014 года. Было два девятых лунных месяца: 9-й месяц, а затем «вставочный 9-й месяц» - високосный месяц.

Следующий високосный месяц будет в 2023 году, когда будет наблюдаться второй лунный месяц 2.

Даты по китайскому календарю и даты по григорианскому календарю

Дата в китайском календаре отстает на 15 дней от традиционного солнечного календаря. Это от 21 до 51 дня позже соответствующей даты по григорианскому календарю (за исключением промежуточных месяцев). Это легче всего увидеть на датах китайского Нового года.

Китайский Новый год, первый день первого лунного месяца, выпадает строго на период с 21 января по 20 февраля. Первый лунный месяц в Китае всегда начинается в течение 15 дней после начала первого солнечного семестра «Начало весны», то есть в феврале. 5 (или 4-й или 6-й).

Смотрите наше расписание государственных праздников Китая, чтобы узнать о датах других важных фестивалей, соответствующих китайскому календарю.

Названия китайских лунных месяцев

Древние китайцы называли каждый лунный месяц в соответствии с тем, что они или природа традиционно делали в этом месяце. Смотри ниже.

Месяц Китайский Пиньинь Английский Пояснение
1 正月 Zhēngyuè Месяц начала Год начала.
2 杏 月 Xìngyuè Абрикос Месяц Цветут абрикосовые деревья.
3 桃 月 Táoyuè Персиковый месяц Цветут персиковые деревья.
4 槐 月 Huáiyuè Месяц саранчи Саранча цветет.
5 蒲 月 Púyuè Месяц сладкой осоки Пятый день лунного месяца - это Праздник лодок-драконов, когда люди вешают на двери сладкую осоку, чтобы отогнать злых духов.
6 荷 月 Héyuè Месяц лотоса Цветут цветы лотоса.
7 巧 月 Qiǎoyuè Месяц навыков В 7-й день 7-го лунного месяца женщины традиционно молились и демонстрировали свои ловкие домашние навыки.
8 桂 月 Guìyuè Месяц османтуса Распускаются цветы османтуса.
9 菊 月 Júyuè Хризантема Месяц Распускаются цветы хризантемы.
10 阳 月 Yángyuè Ян месяц Считается, что в этом месяце сильна даосская сила ян.
11 冬 月 Dōngyuè Зимний месяц Зимнее солнцестояние (начало так называемого солнечного срока) приходится на этот месяц.
12 腊月 Лаюэ Месяц сохранения Китайцы готовят мясо к празднику Весны и традиционно поклоняются всем богам и предкам.

китайских лет и китайский зодиак

Каждый китайский календарный год связан с животным из китайского зодиака в цикле из 12 знаков животных: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.Последний 12-летний цикл начался в китайский Новый 2008 год с года Крысы.

Имена китайского календаря

Имя Традиционный китайский Упрощенный китайский Пиньинь
Сельскохозяйственный календарь 農曆 农历 Nónglì
Лунный календарь 陰曆 阴历 Yīnlì
Прежний календарь 舊曆 旧历 Jiùlì
Традиционный календарь 老 曆 老 历 Lǎolì

Ваш тур по Китаю и китайский календарь

Китайский календарь влияет на фестивали и, следовательно, на самые загруженные времена для путешествий в Китае.В это время следует избегать путешествий по Китаю, если вы не хотите участвовать в торжествах.

Свяжитесь с нами, если вы думаете о туре по Китаю, чтобы получить бесплатную консультацию о наилучшем времени для поездки.

Статьи по теме

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!