Автор: Админка

Когда квасят капусту на зиму в октябре


Когда квасить капусту в 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста на зиму — отличная закуска на все случаи жизни. Как правило, солить капусту хозяйки начинают в сентябре, октябре и ноябре. К этому времени поспевают более поздние сорта капусты, которые имеют более сочную структуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, а вот дни, когда можно солить или квасить капусту бывают нечасто. На нашем сайте сегодня самые благоприятные и неблагоприятные дни в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Когда квасить капусту по лунному календарю

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке.

Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным.

Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Дева, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Что такое «сопливая неделя»

Мариновать квашеную капусту традиционно начинают в осенний сезон, когда весь урожай уже дойдет. Такой период начинается с 14 октября – праздник «Покров Богородицы» (Православный календарь). Но, при привязывании сроков посола к лунному календарю, уже давно было отмечено, что в ближайший период убывания луны, качество итогового продукта будет неудовлетворительным.

Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. На 2020 год для капусты «сопливая неделя» по осенним срокам начнется 1 ноября, и продлится до 15. Но, даже при выборе благоприятного периода обязательно соблюдать технологию приготовления.

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.

Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в сентябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

В таблице — более подробные советы, когда можно квасить капусту в сентябре 2020 года:

Дата Пояснение
9 сентября Луна в знаке Близнецы. Из-за убывающей фазы брожение может происходить медленнее, но период в целом благоприятный.
10 сентября Те же условия
16 сентября Луна в знаке Девы. День чуть менее благоволит закваске, чем предыдущий, но у хозяек все равно получится насыщенная квашеная капуста.

Указаны только самые благоприятные даты для обработки капусты. Можно заниматься засолкой и в другие дни.

Главное, чтобы это не был неблагоприятный день по лунному календарю.

О такой категории дат подробнее рассказано ниже.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты в сентябре 2020

В сентябре 2020 года есть дни, когда лучше не квасить капусту. Это даты, на которые выпало сразу несколько неблагоприятных факторов: не тот знак зодиака, убывающая луна и так далее.

Ярко выраженные отрицательные дни в сентябре – 2 число — день полной луны. А также — 3, 29,30 сентября, когда луна находится в знаке Рыбы. Кроме этого следует воздержаться от засолки капусты 11,12,13 сентября 2020 года, луна в эти дни находится в знаке Рак.

28 сентября – новая луна. Спутника не видно на небосклоне, его влияние ослабевает, из-за чего многие процессы начинают протекать неправильно. Ошибки появятся и при закваске. Микроорганизмы, ответственные за брожение, могут действовать в несколько раз медленнее, или в банку случайно попадет посторонняя бактерия.

Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Самая пора созревания поздних сортов капусты. Для солений лучше всего использовать такие сорта как – Мидор, Женева, Слава и Белорусская. Выбирая кочан следует обратить внимание на то, что он должен быть тугим и упругим, белого или нежно кремового цвета. Весом не более пяти килограмм.

Квасить капусту рекомендуют в дни, когда Луна пребывает в фазе роста. В октябре — это числа с 1 по 13, с 29 по 31. Именно в эти дни брожение происходит более активно, в рассоле наблюдается быстрый рост молочнокислых бактерий, квашение происходит в более сжатые сроки, а готовый продукт будет храниться дольше.

Особенно качественными выходят овощные закуски в дни, когда Луна пребывает в созвездиях Овен, Телец, Козерог. Согласно лунному календарю, в октябре спутник Земли находится в указанных знаках в такие даты: 5, 6, 12, 13.

Кстати, открывать ёмкости с капустой тоже советуют в дни, когда Луна находится в вышеупомянутых созвездиях.

Считается, что лучший квашеный овощ выходит в так называемые «мужские» дни — понедельник, вторник и четверг.

Если придерживаться всех вышеназванных рекомендаций, то самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре будут: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 29, 30, 31 числа месяца.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты на зиму

В дни полной Луны делать закваски нежелательно. Вкусовые качества у них заметно снижены, а листки капусты будут вялыми. В октябре полнолуние наблюдается 14 числа.

Также, неблагоприятными для закваски считаются периоды, когда Луна пребывает в созвездиях Девы, Рака, Рыбы. Овощи быстрее покрываются плесенью и не подлежат дальнейшему хранению и употреблению. В октябре неблагоприятными днями являются 10, 11, 20, 21, 24, 25.

Когда солить капусту на зиму в ноябре 2020

В период растущей луны все процессы, связанные с ожиданием, даются лучше. Быстрее растут овощи, быстрее происходит и закваска.

Чем меньше времени будет потрачено на засолку, тем лучше получится блюдо. Оно должно быть хрустящим и с насыщенным вкусом. Если держать капусту в закваске слишком долго, она размякнет и потеряет свои особые вкусовые качества.

Помимо периода растущей луны, есть еще несколько благоприятных факторов:

  1. Определенные знаки зодиака. Если луна находится в знаке Тельца, Овна или Козерога, заготовка получится вкусной и будет долго храниться.
  2. День недели. Астрологи склоняются к мнению, что закваска лучше дается в «мужские» дни. Это понедельник, вторник и четверг.

Самостоятельно определить, когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю, бывает сложно. Зачем изучать весь календарь на ноябрь, если можно сразу увидеть благоприятные и неблагоприятные дни?

Благоприятные дни:

Дата

День недели

Знак зодиака

Фаза луны

2.11

Понедельник

Козерог

+

3.11

Вторник

Козерог

+

9.11

Понедельник

Овен

+

10.11

Вторник

Овен

+

11.11

Среда

Телец

+

12.11

Четверг

Телец

+

29.11

Воскресенье

Козерог

+

30.11

Понедельник

Козерог

+

В этой таблице почти все даты, кроме 11 и 12 ноября, не подходят под все три фактора: день недели, знак зодиака и фаза луны. 6 из 8 благоприятных дней подходят лишь по 2 параметрам.

Это не столь страшно: при выборе благоприятного периода нужно ориентироваться в первую очередь не на день недели, а знак зодиака. А знаки во всех случаях положительные.

Есть ли неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре? Ноябрь 2020 – на редкость удачный месяц. В нем нет отрицательных дней, которые были бы помечены красным цветом (оценка делается на основе знака зодиака, фаза луны, дня недели, а также лунного дня).

Все даты либо нейтральные, либо положительные, либо очень положительные. Даже не зная, как правильно квасить капусту, многие начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей при помощи лунного календаря.

Сентябрь, октябрь и ноябрь считаются лучшим временем для заготовки квашеной и соленой капусты в 2020 году. Но в декабре также немало подходящих дней для заготовки этого вкусного и полезного блюда.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава») в прямом переводе с немецкого или «кислая капуста» - это мелко нарезанная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте. Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса.Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И она черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю. Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме.Зимой было принято есть консервированную капусту.

Ссылки Редактировать

  1. «Макс и Мориц - выборка». www.rivertext.com . Проверено 7 июня 2020.
.

Как долго бродить квашеную капусту? [Советы для тех, кто совершенно сбит с толку]

Сколько времени нужно, чтобы заквашить квашеную капусту в глиняной или каменной кувшине? Думаю, ответ, который вы ищете , а не , ... это зависит от обстоятельств!

Но чтобы избавить вас от страданий, квашеная капуста, ферментированная в идеальных условиях, в идеале в керамической посуде для брожения, запечатанной водой, как эта, должна занять около 20 дней , чтобы развить полный вкус и быть готовым к употреблению. Это зависит от выравнивания нескольких звезд, о которых я расскажу в этой статье.

Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, - это старая пословица. Не совсем уверен, кто это сказал, но это правда во многих аспектах жизни. Работа, продвижение по службе, семья, еда, вино и, конечно же, квашеная капуста.

Как выдержанный виски или хорошо прожаренный (оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Многие корейцы любят кимчи, когда им исполнилось 3 года. Они закапывают большие горшки, наполненные этим материалом, в землю, где температура на самом деле довольно стабильна.

Ароматизаторы успевают проявиться, появляются небольшие нюансы, которые вкусовые рецепторы с трудом уловят в партии двухнедельной давности. По мере того как наши ферментированные продукты немного стареют, мы радуемся своей способности обнаруживать более богатый вкус.

Более острый, немного более кислый, чем раньше? Более глубокий вкус, дразнящий наши ищущие вкусовые рецепторы.

Кроме того, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, представляют собой живые сырые продукты, наполненные полезными бактериями. Время - друг бактерий, позволяя им размножаться, причем их количество увеличивается с тысяч до триллионов в одной банке.Грязные негодяи!

Если мы делаем наш краут, как мы все должны, мы хотим, чтобы процесс ферментации позволил нашим овощам раскрыть свой самый полный потенциал, как во вкусе, так и в питательной плотности, верно? Итак, как долго нужно сбраживать квашеную капусту, и как долго может быть слишком долго?

Сколько времени нужно для брожения квашеной капусты?

При прочих равных, процесс ферментации строго зависит от температуры, солености и кислотности. Это действительно имеет смысл.Очень низкая температура окружающей среды замедляет ферментацию, поскольку микробы переходят в спящий режим.

Более высокие температуры заставляют их становиться более активными, размножаться больше и превращаться в свиней на сладком сахаре, высвобождаемом из овощей.

В идеальных условиях, при температуре около 65 градусов, ваша квашеная капуста должна забродить за 3 недели.

Идеальная температура для брожения

Идеальная температура для брожения квашеной капусты составляет 55-75 градусов по Фаренгейту.Стремление к температуре 65 градусов по Фаренгейту при колебаниях температуры не более 5 градусов в любом направлении обеспечивает хорошее равномерное брожение. При более низких температурах процесс брожения замедляется, и квашеная капуста сохраняет больше или хрустит. Это также позволяет капусте приобретать отличный вкус.

Использование керамической посуды для брожения действительно помогает поддерживать узкий температурный диапазон.

Если дать вашему крауту немного «кикстартера», ферментируя его ближе к верхнему пределу, 75 градусам, можно сделать процесс гладким.Пару дней здесь, затем снова опусти его примерно до 65 градусов, и все готово.

Некоторые нетерпеливые люди пытаются сделать квашеную капусту постным, оставляя ее при слишком высокой температуре. Брожение квашеной капусты определенно лучше всего работает без резких колебаний температуры.

Многие люди живут в домах, где дровяная печь или какой-либо другой относительно неконтролируемый метод обогрева затрудняет поддержание постоянной температуры. Это не подходит для производства квашеной капусты.

В этой ситуации я бы нашел прохладное место, подвал или даже гараж и обогрел бы его маленьким трубчатым обогревателем или маленьким масляным радиатором, как этот на Amazon. Благодаря термостатическому контролю вы можете просто поддерживать комнату в идеальном состоянии для ферментации.

Конечно, если зимой в гараже идет минусовая температура, придется подумать еще раз. Большинство людей может найти подходящее место. Конечно, это не препятствие, которое невозможно преодолеть.

Влияние кислотности на процесс ферментации

Процесс ферментации, при котором различные штаммы бактерий отщепляют сахар, выделяемый из капусты.Их отходы - молочная кислота. Интересно, что при идеальной температуре 65 ° F эти бактерии ферментируют последовательно.

К счастью, эта последовательность дает краут высочайшего качества .... ура! Чтобы узнать больше об этой удивительной природной последовательности, я настоятельно рекомендую эту статью.

Сколько соли для совершенства квашеной капусты?

Соль и соленость играют большую роль в идеальном брожении. Иногда требуется небольшая настройка, но хорошее практическое правило:

> 1 столовая ложка соли на 2 фунта капусты для идеальной квашеной капусты

Кочан среднего размера весит около 2 фунтов, но я всегда взвешиваю его после Я удалил внешние листья и покрыл их сердцевиной.Прочтите мою статью о том, как приготовить квашеную капусту в чане для брожения, если вы хотите получить подробное руководство по этому процессу.

Если в результате у вас получился слишком мягкий или слизистый краут, проблема может быть в слишком большом количестве соли. В нормальных условиях это некоторая свобода действий, но слишком много соли в сочетании с высокой комнатной температурой может стать рецептом для чего-то неприятного.

Хотите больше информации о соли? Прочтите это:

Какая соль лучше всего подходит для ферментации

Наконец ... Все дело в вкусе

Что бы ни говорили гуру ферментации (кстати, я не один из них, но я делал это ешьте долгое время), ваши личные способности и вкус имеют значение и должны быть всеобъемлющим показателем того, как долго вы ферментируете краут.Ознакомьтесь с этим полезным ресурсом о том, как приготовить естественно ферментированные продукты, в котором я отвечу на многие вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Попробовать через 7 дней. Он все еще хрустящий, достаточно острый или кислый? Если да, то достаньте его из глиняной посуды или кувшина и переложите в емкости для хранения в холодильнике. Если это не совсем их, милостиво закройте крышку и оставьте ее еще на несколько дней, прежде чем снова провести тест.

Это немногое больше. Стремитесь к правильной солености, правильной температуре и правильной продолжительности (не забывая проверять по пути), и все будет в порядке.

Слизкая квашеная капуста, пушистая от пушистой плесени, и игра окончена. Бросьте и начните заново. Важно не допускать попадания воздуха, поэтому мне нравится сбраживать квашеную капусту в герметичной посуде для брожения. но банки тоже могут работать нормально.

Вот и все. Надеюсь, это помогло и вселило в вас уверенность в том, что вы сможете начать брожение.

За краут успехов!

Рекомендуемые аксессуары для брожения

Вот несколько интересных вещей, которые вы, возможно, захотите учесть, если решите начать брожение.Я люблю свою машину для измельчения капусты, а также у нее есть измельчитель, подобный приведенному ниже. Я давно пользуюсь ножом, но измельчитель ускоряет процесс.

Гималайская соль, на мой взгляд, лучшая, ознакомьтесь с моей статьей о лучшем типе соли для ферментации, если вы хотите узнать больше.

.

корейских кимчи и квашеная капуста заменяют старые индийские маринады.

БЕНГАЛУРУ: Канишка Шарма любит возродить зимний ритуал своей бабушки. Шеф-повар-фрилансер мариновал оставшиеся овощи, такие как женский палец, редис и молодой лук, с помощью уксуса или рассола в стеклянных банках дома для личного пользования. Даже в меню стола от шеф-повара, составленного Шармой на выходных, был включен курс, посвященный маринованным овощам. «Моя бабушка использовала подходящее зимнее солнце, чтобы мариновать и консервировать сезонные овощи, такие как женский палец и тайские баклажаны, для последующего использования в самбаре.Сегодня я мариную пищу для сырных досок, салатов и в качестве заменителей закусок », - говорит Шарма. Getty Images

Маринование, культивирование и ферментация пищевых продуктов становятся движением в Бангалоре. Это давняя всемирная традиция: корейское кимчи, кисломолочный кефир из Восточной Европы и чайный гриб, квашеная капуста или квашеная капуста по-немецки, а также индийские доса, идли и соленые огурцы. Растущая осведомленность Бангалора о здоровье кишечника и пробиотиках возродила тенденцию к созданию современного аватара.

За последние шесть месяцев тренер по здоровью Мариам Бегг заметила всплеск запросов о ее рецепте кефирной воды в социальных сетях.

«Современные пищевые привычки повредили нашу пищеварительную систему вредными бактериями. Растущее сознание в отношении здоровья заставляет людей читать о естественно ферментированных продуктах, таких как кефир и кимчи, в их ежедневном рационе. Можно также один раз в день добавлять в еду домашний «ачаар», - говорит Бегг.

Getty Images

Рестораны добавляют в обеденное меню ферментированные и маринованные продукты. Sly Granny предлагает ферментированное блюдо с сезонными овощами, такими как черная морковь, цветная капуста и молодая репа.Полгода назад он появился как гарнир в меню завтрака. Бамию и огурцы собственного производства также используются в качестве компонентов в бутербродах и бургерах. Шеф-повар ресторана Варун Перейра говорит: «Это новый вкус, который не оставит равнодушным посетителей. Вместо того, чтобы использовать обычный уксус, такой как яблочный сидр, я скоро буду делать собственный уксус из необычных ингредиентов, таких как клубника и грецкие орехи ».

Помимо выдержанного мяса, в закусочной The Smoke Co в Корамангале подают соус из красного чили, ферментированного в течение четырех дней, квашеную капусту или рассол с сосисками и говядину в стиле нага, копченую с соевыми бобами, ферментированными в течение 2-3 месяцев.«Хипстерская версия многовековой традиции ферментации стала тенденцией с тех пор, как здоровое питание стало популярным. Настоящее будущее этой тенденции заключается в увеличении количества готовых продуктов на полках магазинов », - говорит шеф-ресторатор Гаутам Кришнакутти.

В универмаге Foodhall есть специальный раздел, в котором продают чайный гриб, кимчи, кандзи, мисо и квашеную капусту. Главный операционный директор Джей Джавери говорит: «За последний год продажи в этом разделе удвоились».

Проблемы с изжогой? Продукты, облегчающие проблему и заставляющие кишечник чувствовать себя хорошо

Изжога облегчающая

Изжога может поразить любого, но обычно это случается с теми, кто страдает ожирением и ест обильно и несвоевременно.

От кофе до шоколада - все, что вы едите, может усугубить изжогу. Но есть также продукты, которые могут облегчить изжогу.

Вот некоторые из них от Аюш Рекхи:

Дыни и бананы

Эти два фрукта имеют очень низкое содержание кислоты. Следовательно, они чрезвычайно эффективны в облегчении изжоги.

Зеленые овощи

Зеленые овощи, такие как листовые овощи, брокколи, стручковая фасоль, сельдерей и цветная капуста, содержат мало кислоты.Это также поможет уберечь вас от чрезмерной кислотности.

Рис

Содержание клетчатки и полезные сложные углеводы в рисе очень полезны для уменьшения изжоги.

Яичные белки

Яичные белки являются хорошим источником белка. Их низкая кислотность делает их хорошим средством от изжоги.


.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и стоит ли вам волноваться?

Вы пришли домой взволнованные и с диким предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал из грота Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Неееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс лакто-ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырьков, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, что значительно выше идеальных 65-72 градусов по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут на вкус более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет приятный вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке и ее по-прежнему можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!