Автор: Админка

Когда лучше есть квашеную капусту


можно ли есть, чем полезна и может ли навредить, как правильно употреблять

Правильный рацион играет важную роль в том, чтобы человек не чувствовал дискомфорта из-за голода или переедания. Быстро насытиться и снизить аппетит помогает такой простой продукт, как квашеная капуста. Она нормализует микрофлору кишечника, способствует правильному пищеварению. Для большей пользы важно знать, когда и в каком количестве лучше есть закуску, можно ли на ночь и с чем сочетать.

Содержание статьи

Можно ли есть квашеную капусту на ночь

При составлении меню и распределении приемов пищи важно учитывать баланс питательных веществ, калорийность продуктов, усвояемость и сочетание их между собой. Квашеная капуста имеет низкую калорийность (в среднем — 27 ккал на 100 г), практически не содержит жиров (0,1 г), зато быстро насыщает. На ее переваривание организм затрачивает много энергии. При отсутствии противопоказаний блюдо разрешено есть в любое время без ограничений.

Важно! Последний прием пищи лучше организовать за 1,5–2 часа до сна. Более поздний ужин или перекус нежелателен, так как спровоцирует беспокойный сон и другие нарушения в работе физиологических систем организма.

Польза от квашеной капусты на ночь

Закуска, съеденная на ночь, утолит голод без риска увеличения массы тела. Капуста содержит много клетчатки и органических кислот. Пищевые волокна под действием желудочного сока разбухают, заполняют собой пространство и надолго избавляют от чувства голода. Диетологи рекомендуют съедать квашеную капусту перед любой калорийной пищей.

Другие свойства клетчатки:

  • используется полезными бактериями кишечника для жизнедеятельности;
  • активизирует обмен веществ;
  • стимулирует перистальтику кишечника, тем самым обеспечивая регулярный стул;
  • обладает адсорбирующими свойствами, очищает от шлаков и токсинов;
  • уменьшает нагрузку на органы пищеварения;
  • восстанавливает функции печени.

Квашеная капуста содержит и витамины:

  • А — антиоксидант, замедляет процессы старения, повышает защиту слизистых, важен для здоровья зубов и костей;
  • группы В — благоприятно воздействуют на нервную систему, снижают чувство страха, тревожность и психическую напряженность, улучшают качество сна, поддерживают работу надпочечников, участвуют в обмене белков, жиров и углеводов;
  • С — регулирует процессы окисления-восстановления, стимулирует выработку коллагена и стероидных гормонов, защищает от инфекций, укрепляет иммунитет, ускоряет регенерацию тканей, активизирует отделение желчи;
  • Е — поддерживает нормальную деятельность половых желез, тонизирует и питает кожу, снижает уровень глюкозы в крови, что особенно важно для лиц, страдающих ожирением и сахарным диабетом;
  • Н — нормализует работу желудка и кишечника, уменьшает содержание в крови плохого холестерина, препятствует ломкости волос и ногтей, важен для здоровья сухожилий;
  • РР — укрепляет кровеносные сосуды, повышает проницаемость их стенок, нейтрализует отечность, нормализует микроциркуляцию и обмен веществ.

Цинк и селен в составе продукта поддерживают нормальную работу органов репродуктивной системы, ответственны за сексуальное здоровье. Фосфор обеспечивает минерализацию зубов, плотность костной ткани.

Магний и калий регулируют артериальное давление, что особенно важно для людей, страдающих гипертонией, улучшают нервно-мышечную передачу, предупреждают развитие заболеваний сердца и сосудов.

Квашеная капуста — дополнительный источник железа. При его недостатке ослабевает иммунитет, развивается анемия, нарушается работа пищеварительной системы.

Овощ обладает антибактериальными, противовоспалительными, мочегонными, желчегонными свойствами. Капусту рекомендуют людям, занимающимся тяжелым физическим, умственным или эмоциональным трудом, так как она повышает выносливость и трудоспособность, быстро восстанавливает организм, укрепляет нервную систему.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Ограничения и возможный вред

При всей пользе этот продукт подходит не всем. При частом и чрезмерном употреблении есть риск колик, повышенного газообразования, вздутия, ощущения тяжести в желудке. Негативную симптоматику в первую очередь ощущают лица, у которых диагностированы язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит.

Безмерное употребление продукта перед сном может стать причиной отечности тела. Для закваски капусты используют соль, которая задерживает воду в организме, приводит к снижению плотности костей, повышению кровяного давления и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Важно! Абсолютное противопоказание — аллергия на продукт.

Ограничить его количество в рационе должны люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пониженным артериальным давлением, мочекаменной болезнью тяжелого течения, выраженной почечной или печеночной недостаточностью.

Основные правила употребления

Как таковой нормы употребления капусты не существует. Здесь ориентируются на личные ощущения, дневной рацион, наличие противопоказаний. В среднем при сбалансированном питании взрослому достаточно 200–400 г капусты в день, детям — в 2 раза меньше.

Для большей пользы диетологи рекомендуют есть продукт в свежем виде без посторонних специй и с минимальным количеством растительного масла. Это связано с тем, что любая термическая обработка уменьшает полезные свойства блюда, а соль и специи усиливают аппетит, повышая вероятность появления лишних сантиметров на талии и бедрах.

Капусту включают в любой прием пищи или используют в качестве перекуса. Ее добавляют в борщ и другие супы, подают к мясу, рыбе, птице, гарниру.

Для справки. Полезные свойства блюда непосредственно зависят от качества овоща. В идеале для засолки использовать белокочанную капусту собственного урожая или выращенную в безопасных условиях без применения пестицидов.

Чтобы прийти в форму после периодов перееданий, избавиться от дискомфорта в ЖКТ, проводят разгрузочный день на квашеной капусте. В течение дня едят только закуску и пьют много жидкости (зеленого чая, минеральной воды без газа, несладких травяных отваров).

Без вреда для здоровья разгрузка длится 1-2 дня. За сутки избавляются от 0,5–1 лишних килограммов. Похудение в основном происходит за счет удаления из организма лишней жидкости, выведения шлаков и токсинов.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

Пошаговое руководство, как вырастить брокколи в домашних условиях правильно.

Заключение

Перед сном разрешается съесть немного квашеной капусты. Клетчатка быстро и надолго насыщает, снижает аппетит. Потребление низкокалорийной закуски в течение дня повышает выносливость и трудоспособность, обеспечивает хорошее самочувствие. Благодаря витаминам, микро– и макроэлементам блюдо используют в качестве профилактики различных болезней.

Почему здоровые орехи сводят с ума от квашеной капусты

Квашеная капуста кажется невероятным суперпродуктом.

Хотя квашеная капуста часто сопровождается сосисками и кружками пива, ее питательные свойства не следует недооценивать. Этот традиционный восточноевропейский продукт питания изобилует полезными соединениями, которые могут оказать огромное влияние практически на все аспекты здоровья человека. Вот почему квашеная капуста заслуженно завоевывает популярность как следующий большой суперпродукт.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - квашеная капуста.Чтобы сделать это, капусту измельчают, солят и кладут в емкость, например, кувшинную. Со временем происходит процесс, называемый лактоферментацией. Бактерии на поверхности капусты начинают превращать сахар в капусте в молочную кислоту, которая действует как естественный консервант, предотвращающий рост вредных бактерий.

Почему квашеная капуста полезна?

Основные факты о квашеной капусте очевидны. 100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) содержит всего 19 калорий, но содержит 3 грамма пищевых волокон, 24% дневной нормы витамина С и твердое количество железа, витамина B-6 и калия.Эти факты о питании довольно хороши, но они определенно не кричат ​​«суперпродукт». Это потому, что наиболее полезные компоненты квашеной капусты не указаны на типичной этикетке с указанием пищевой ценности.

В чем секрет питательной ценности квашеной капусты?

«Пробиотики» - это другое слово, обозначающее «хорошие бактерии», которые живут в кишечнике. Квашеная капуста полна пробиотиков. Трудно точно сказать, сколько хороших бактерий в квашеной капусте (поскольку результаты процесса ферментации зависят от множества факторов), но в средней порции буквально триллионы бактерий.

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое пробиотики?

Ну, а нельзя ли есть пробиотики другими способами?

Конечно, но это не так просто, как вы думаете. Квашеная капуста - один из немногих продуктов, содержащих такое большое количество пробиотиков. Йогурт с живыми и активными культурами - еще один хороший источник. Но после этих двух у нас остались соленые огурцы, кефир, кимчи и сырой уксус. Не всем нравятся эти ароматы, и их может быть сложно регулярно включать в свой рацион.

Хорошо, но что на самом деле пробиотики делают для меня?

Очень много. Когда вы принимаете пробиотики, они попадают в так называемый «микробиом кишечника». Микробиом кишечника состоит из дрожжей, грибов и примерно от 3 до 4 фунтов бактерий! В кишечнике обитает более 5000 видов бактерий, и баланс бактерий внутри кишечника играет огромную роль в общем состоянии здоровья. «Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на кишечник», - говорит Кристин Киркпатрик, диетолог и велнес-менеджер клиники Кливленда.«Бактерии, обитающие в кишечнике, очень разнообразны и участвуют в таких действиях, как поставка необходимых питательных веществ, синтез жизненно важных витаминов, переваривание целлюлозы, поддержание нервной функции и уничтожение токсинов».

СВЯЗАННЫЙ: Почему кишечник может быть самой важной частью вашего тела

Точные действия и предназначение многих бактерий до сих пор остаются загадкой, но такие проекты, как Проект человеческого микробиома Национального института здравоохранения, тратят огромное количество времени и денег на то, чтобы лучше понять бактерии в организме и «искать корреляции между изменениями в организме человека». микробиом и здоровье человека.«

Вообще говоря, чем разнообразнее микробиом человека, тем лучше. У худых, здоровых людей в кишечнике больше разнообразных бактерий, чем у тучных нездоровых людей, а кишечник среднего американца менее разнообразен, чем у людей из других стран с более здоровым населением. В большинстве случаев разнообразный кишечник означает здоровый кишечник, способный поддерживать оптимальную работу организма.

«Бактерии в кишечнике напрямую связаны с иммунной системой, мозгом и весом человека», - говорит Киркпатрик.Это удивительно для многих людей, у которых здоровье кишечника ассоциируется только с недугами, которые можно вылечить с помощью Пепто-Бисмола. На сегодняшний день исследования связывают микробиом кишечника с аутизмом, диабетом, ожирением, раком, СРК, артритом, болезнью Паркинсона, аллергией, воспалениями, акне и многим другим. Бактерии кишечника могут даже влиять на эмоции и темперамент. В одном исследовании были взяты кишечные бактерии у предприимчивых, исследовательских видов мышей и имплантированы их застенчивым, робким видам. Результат? Застенчивые мыши внезапно стали более смелыми и предприимчивыми.А когда кишечные бактерии были взяты у застенчивых мышей и имплантированы предприимчивым мышам, они внезапно стали более застенчивыми и нерешительными в своем поведении.

Как бактерии в кишечнике могут так сильно повлиять на мое здоровье?

Это большой вопрос, на который исследователи все еще пытаются ответить, но многие считают, что главной причиной может быть то, что называется «синдромом дырявого кишечника». «Неровная кишка» возникает, когда стенка кишечника раздражается или воспаляется и теряет избирательную проницаемость.
Здоровый кишечник позволяет только определенным полезным веществам, таким как витамины и аминокислоты, выходить через стенку кишечника в кровоток.

Неровный кишечник теряет эту способность, часто позволяя вредным вещам выходить из кишечника и попадать в кровоток. «Когда что-то повреждает слизистую оболочку кишечника, защита стены оказывается под угрозой», - говорит Эндрюс. «Вредные бактерии могут проникать в ваш системный кровоток. Значит, они попадают из кишечника в кровь, лимфатическую систему и органы.«

Такие вещи, как непереваренные частицы пищи, токсины и микробы, могут покидать кишечник, попадать в кровоток и распространяться по всему телу, выводя из строя иммунную систему и потенциально приводя к одной или нескольким из упомянутых выше проблем, включая рак.

СВЯЗАННЫЙ: Ослиное молоко может стать следующим большим суперпродуктом. Вот почему

Продан. Как мне включить в свой рацион больше квашеной капусты?

Квашеная капуста невероятно разнообразна, и ее можно использовать для придания пикантности самым разнообразным продуктам питания, например.г., гамбургеры, курица, яйца, салаты, супы, бутерброды, овощи на пару. Единственным ограничением является ваше воображение. Производство квашеной капусты также является быстрорастущим бизнесом, поскольку такие компании, как Cleveland Kraut, производят уникальные продукты, в которые входят такие добавки, как куркума, перец халапеньо, соус шрирача и чеснок. Также легко и недорого создать свой собственный краут, поскольку руководства легко доступны в Интернете.

Однако, когда вы покупаете квашеную капусту, убедитесь, что все, что вы покупаете, помечено как «сырое»."Это означает, что квашеная капуста не была пастеризована или нагрета, что позволяет сохранить естественные пробиотики.

СВЯЗАННЫЙ: Куркума оправдывает себя, заявив, что она «чудо-еда»?

Фото предоставлено: Getty Images // Thinkstock

.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал в грот Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Неееет !!! Он несколько недель хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс молочной ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, когда температура значительно превышает идеальные 65-72 градуса по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут на вкус более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет хороший вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке, и ее можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это способствует появлению пузырьков в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

6 удивительных преимуществ квашеной капусты во время беременности

Вы беременны и готовы проверять все, что вы едите и пьете в течение следующих нескольких месяцев? Вы хотите быть уверены в том, что едите? Вы любите квашеную капусту, но не уверены в ее безопасности в особенное время? Или, может быть, вы только недавно открыли для себя квашеную капусту и хотите знать, можете ли вы съесть ее?

Какими бы ни были ваши причины, прокрутите вниз и узнайте, следует ли вам есть квашеную капусту во время беременности.

Что такое квашеная капуста?

В точном переводе слово «квашеная капуста» означает квашеную капусту. Изначально это немецкое блюдо, в котором капуста нашинкована и маринована. Капусту нарезают на мелкие кусочки, а затем ферментируют с помощью различных молочнокислых бактерий.

Безопасна ли квашеная капуста во время беременности?

Как и в случае со всем, что вы едите или пьете во время беременности, сначала важно получить разрешение врача. Каждая беременность уникальна, и от вашего состояния во время беременности и от вашего общего состояния здоровья будет зависеть, можно ли вам есть квашеную капусту во время беременности.В большинстве случаев употребление квашеной капусты во время беременности считается безопасным и даже полезным для здоровья, имеющим различные преимущества для здоровья. Нет известных побочных эффектов от употребления квашеной капусты во время беременности, но сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть уверенным.

[Читать: Есть хумус во время беременности ]

Польза для здоровья от квашеной капусты во время беременности?

Квашеная капуста имеет множество преимуществ для здоровья и может обеспечить вас некоторыми очень важными питательными веществами, которые важны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (1).

  • В одной чашке квашеной капусты содержится около 2 мг железа. Во время беременности вам необходимо около 27 мг железа каждый день. Ежедневное употребление чашки квашеной капусты обеспечит 7% ваших ежедневных потребностей в железе.
  • Железо является важным питательным веществом во время беременности, поскольку оно помогает предотвратить или уменьшить вероятность преждевременных родов. Наличие необходимого количества железа также гарантирует, что у вашего ребенка не будет низкой массы тела при рождении.
  • Одна чашка квашеной капусты также богата фолиевой кислотой.Фолиевая кислота предотвращает различные врожденные дефекты у будущего ребенка и рекомендуется врачами беременным женщинам.
  • Витамин С, содержащийся в стакане квашеной капусты, помогает вашему организму усваивать железо, которое оно также получает из того же источника пищи. Мало того, это также будет способствовать здоровому развитию тканей как для вас, так и для вашего маленького ангела.
  • Съедание одной чашки квашеной капусты в день также даст вам 4,1 г клетчатки. Запор - распространенная проблема, с которой вы можете столкнуться во время беременности, и употребление чашки квашеной капусты гарантирует, что у вас не будет проблем с запором.Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, будет поддерживать здоровье пищеварения и обеспечивать регулярное и плавное опорожнение кишечника.
  • Чашка квашеной капусты также содержит около 939 мг натрия, что может показаться много, если вы не беременны. Однако во время беременности вашему организму потребуется дополнительный натрий, поэтому можно есть одну чашку в день.

[Читать: Преимущества употребления фасоли во время беременности ]

Сделать квашеную капусту дома

Вам понадобится:

Как:

  1. В большой миске смешайте капусту и поваренная соль.Продолжайте сжимать капусту и месите ее руками.
  1. Как только капуста выделит сок, поместите ее в овощной ферментер. Плотно упакуйте, пока капуста не погрузится в жидкость. Накройте его и поместите при комнатной температуре, не трогая, на срок от одного до шести месяцев. После этого вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение года.

Вы тоже любите квашеную капусту? Было ли это во время беременности? Ваш врач рекомендовал это или просил вас избегать этого? Расскажите нам ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Подтверждено! На моей квашеной капусте плесень!

Итак, вы взяли копию «Дикой ферментации» и стали фанаткой лакто-ферментации, а? Бывает, я понимаю, это случилось со мной. А почему бы тебе не забродить все, что находится на виду? В результате получается вкусный, питательный, уходящий корнями в древние традиции консервирования продуктов и своего рода задира в стиле «Я танцую с микробами в бледном лунном свете».

Но, по бессмертным словам Грегори Хауса, «микробы могут быть коварными». Лактоферментация может пойти не так ... неправильная температура, неправильная соль, неправильная крепость рассола, и в итоге останутся соленые огурцы, которые никто не будет есть.

Диксибель в Eat At Dixiebelle’s недавно рассказывала о некоторых проблемах с брожением, которые у нее были. Может быть обескураживающим прыгнуть головой в рассоленную жизнь только для того, чтобы обнаружить, что в искусстве и науке лакто-ферментации есть подводные камни. Хотя я утверждаю, что лакто-ферментация - самый простой из имеющихся методов сохранения продуктов, я столкнулся с некоторыми странностями, и вы тоже можете это сделать.

Вот как узнать, не так ли уж странны ваши странности.

Во-первых, отказ от ответственности: если ваш лакто-ферментированный продукт слизистый, скользкий, очень мягкий, с неприятным запахом (в плохом смысле, а не в обычном маринованном виде), резко меняет цвет (как будто он становится розовым) или иным образом кажется странным в самом закваске , выбросьте это дерьмо и не ешьте.Давайте будем честными: никто, читающий этот блог на своем iPad или ноутбуке Dell, на самом деле не столкнется с голодом, если выбрасывает свои нежно приготовленные, но теперь сомнительные соленья, так зачем рисковать? Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим паспортом безопасности о том, что можно и что нельзя принимать в маринованных продуктах.

Теперь, когда мы разобрались с этим, подавляющее большинство схематичных вещей, которые вы увидите при брожении, вполне нормальны и не причинят вам вреда, если вы следовали некоторым основным правилам брожения:

  1. Содержите его в чистоте - все банки, гири, посуда и т. Д.должно быть строго чистым. Я не обязательно стерилизую, но я удостоверяюсь, что черепки и т. Д. Сверкают чистыми и свободными от остатков.
  2. Держите его под рассолом - вы должны полностью утяжелить свой краут, или соленые огурцы, или фасоль. Они захотят подняться наверх. Не позволяйте им. Ферментация - анаэробный процесс. Добавьте воздуха и получите гниль.
  3. Держите его соленым - особенно в начале, следуйте установленному рецепту крепости рассола или соотношению соли и капусты для квашеной капусты.Я клянусь, что Сандор Кац сказал, что в рассоле 3 столовые ложки морской соли на литр воды для рассола.

Если вы выполнили все вышеперечисленное и замечаете странности в своем брожении, скорее всего, вы видите поверхностные дрожжи или плесень.

Беловатый налет, покрывающий поверхность закваски и часто описываемый как «накипь», - это, вероятно, дикие дрожжи, растущие на поверхности рассола, где у них есть доступ к воздуху. По краям этой картинки видна беловатая накипь. Это совершенно нормально .Снимите и выбросьте.

Если белые или голубоватые пятна, которые сидят на вашем рассоле, как нежелательные лепестки лилии, появляются, плавая в рассоле, на вашем ферменте образовались небольшие колонии плесени. Они также используют пространство для контакта с воздухом в верхней части рассола. Хотя и мерзко, но это тоже нормально… иш . Снимите и выбросьте.

В любом из этих сценариев важно помнить, что они связаны с поверхностью, а фермент, находящийся под водой, защищен соленым / кислым рассолом.Опять же, все неожиданное внутри самой закваски всегда является поводом для того, чтобы начать с нуля.

Итак, теперь, когда вы знаете, что - это нормальный , я расскажу про мою собственную ситуацию с брожением, которая мешает работе. На днях я заметил что-то странное на своей партии краута. Признаюсь, это было немного странно, и я никогда раньше не видел этого на закваске.

По периметру моей стеклянной посуды с краутами росла беловатая нечеткая плесень, между мешочком с застежкой-молнией, наполненным водой, который я использовал для придания квашеной капусты, и стеклянной крышкой.Это было похоже на плесень, которая могла бы расти на клубнике или персике. Обычно я записываю это как «не рискуй» и, к сожалению, выбрасываю свой краут.

Но когда я осторожно удалил пакетик и прикрепленную к нему плесень и стер все видимые следы плесени с края банки, под пакетом моя квашеная капуста была чистой. У него хорошая текстура и цвет, и он хорошо пахнет.

Прошло несколько дней, а на крауте не осталось плесени.Я заменил покрытый плесенью и заполненный водой мешок новым, чистым, заполненным водой. (Да, я знаю, что использовать такой пластик в закваске, которая становится кислой, не идеально, и я работаю над подходящей заменой веса для этих стеклянных горшков.)

На данный момент краут по-прежнему выглядит хорошо, хорошо пахнет и имеет приятный вкус - я попробовал его и все еще здесь, чтобы рассказать историю. Думаю, пора переместить этот фермент в холодильный склад, но его по-прежнему безопасно употреблять.

Однако, поскольку я знаю людей с большим опытом в области лакто-ферментации, чем я (и, возможно, даже один-два эксперта по спорам, плесени и грибам!), Иногда читаю этот блог, если мне нужно положить вилку и горшок и пойти посмотреть специалист по плесени прямо сейчас , подскажите кто-нибудь, хорошо?

Какие у вас ферментационные флопы? И что бы вы сделали с краутом, у которого образовался пух, но только выше веса рассола?

279 .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!